Перейти к содержанию

Унижение со стороны брата

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 14, мой брат старше меня на 5 лет. С самого моего рождения я терпела унижение... он меня бил, говорил мне с улыбкой о том, что я некрасивая, тупая, да и просто не такая. Хотя он сам учится в отвратительное месте, "работает" (пару раз в месяц), скрывается от армии, висит у матери на шее. Но самое обидное, что когда я пытаюсь сказать что-то матери, объяснить, то я оказываюсь истеричкой, может срываться матом на меня. А после она обязательно громко с братом будет говорит, что я ничтожество с неврозом. Я действительно пыталась с ним говорить, и спокойно, и в ответ унижать, ну просто все перепробовала, но ничего не помогает. 

Стоит отметить, что он всегда был излюбленным ребенком, даже когда я была маленькая, все внимание было направлено на него, а я так, просто маленькая девочка.

Пожалуйста, помогите, что делать?

Я не хочу показаться в ваших глазах типичным подростком со своими проблемами, я достаточно примерная, просто запуталась, не знаю что делать

Опубликовано

Конечно я стараюсь избегать его, но мы живём в одной квартире. Отца нет, бабушка - женщина с серьёзными психическими отклонениями. Своя комната есть, я там и стараюсь проводить большую часть времени. Из-за своей что ли зажатости, я просто не могу посещать кружки, мне иногда даже плохо от этого становится. Но дома я рисую, посвящаю много времени именно урокам.

Получилось очень коротко, но я не знаю, что еще можно добавить

Опубликовано

Если вообще припечет, то наверное, можете попробовать стать той самой истеричкой, чтобы он отстал.

Как у вас с отношениями, есть друзья/знакомые? Общение с ними помогло бы отвести негатив.

Опубликовано
3 часа назад, Razmashkin сказал:

Мне 14, мой брат старше меня на 5 лет. С самого моего рождения я терпела унижение... он меня бил, говорил мне с улыбкой о том, что я некрасивая, тупая, да и просто не такая. Хотя он сам учится в отвратительное месте, "работает" (пару раз в месяц), скрывается от армии, висит у матери на шее. Но самое обидное, что когда я пытаюсь сказать что-то матери, объяснить, то я оказываюсь истеричкой, может срываться матом на меня. А после она обязательно громко с братом будет говорит, что я ничтожество с неврозом. Я действительно пыталась с ним говорить, и спокойно, и в ответ унижать, ну просто все перепробовала, но ничего не помогает. 

Стоит отметить, что он всегда был излюбленным ребенком, даже когда я была маленькая, все внимание было направлено на него, а я так, просто маленькая девочка.

Я не хочу показаться в ваших глазах типичным подростком со своими проблемами, я достаточно примерная, просто запуталась, не знаю что делать

то что вы делаете сейчас, не приводит к нужному результату, нужно искать новые стратегии поведения) Скажите , как реагируете на его критику в ваш адрес?

Опубликовано

Почему мать не реагирует? обычно в таких ситуациях,когда издевательство или физическое насилие-дают отпор.Скандал крик,действительно, как вам посоветовали-закатить истерику.. Но сначала поговорить с матерью- почему не защищает. и сказать-хочешь, чтобы я стала кричать на него? Обычно в таких ситуациях,когда старший младшего притесняют-доходит до физического разбирательства- дерутся и братья и сестры. Но для вас это опасно , он и старше и сильнее, а вот разораться-это нормально. Громко крикнуть-не смей надо мной издеваться- и побежать к матери за помощью. В конце концов есть и социальная и служба- найти телефон и позвонить

Опубликовано
11 часов назад, Razmashkin сказал:

Но самое обидное, что когда я пытаюсь сказать что-то матери, объяснить, то я оказываюсь истеричкой, может срываться матом на меня.

Есть вариант что никто не понимает вас так как понимаете себя вы сама.
Я о том что вам оч тяжело, и рядом нет того кто бы вступился и обьяснил вашей матери что она обязана разбирать суть проблемы, а не вести себя так словно это не её забота.
Поэтому я начал не по порядку, хочу убедить вас в том что ваша мама поступает по глупому, словно ваши обиды и оскорбления брата не так уж и важны.

11 часов назад, Razmashkin сказал:

В первую очередь, ваша задача понять и выйти из формата противостояния.
Как только вы пытаетесь выступить против, вы делаете это возмущаясь на его уколы, унижения, или формат физического превосходства.
Ключ к успеху это не преодолеть а выйти из условий противостояния. Это в идеале.
Но в какой то мере вам придется учится правильно отвечать, дать понять что его действия чреваты последствиями для него самого. Но для этого вам самой нужно понять что это за последствия.
Пока вам лишь 14, но вскоре вам будет и 16 и 20, и ваша задача укреплять свою силу.
Ваша мама проявляет к вам заботу, и считает что этого достаточно. Увы это не так

Если ваш брат говорит что вы тупая, некрасивая "просто не такая", похоже он видит в вас для себя угрозу.
Описанные вами вещи, это формат унижения, презрения и вражды.
Это "злое кунфу", за пределами порядочности и чести, это желание растоптать и обесценить чью то честь или ценность слов и дел.

Говорить с ним спокойно, бессмысленно, потому что ему ваши ответы и слова не нужны.
Ваша попытка обьяснить ему что то, забавляет его как доказательство его превосходства.
А теперь интересная деталь.
Это мнимое превосходство. Жестокое и лживое, которым он прикрывает свою неувереность и страхи и неумение жить уважая СЕБЯ.
Он ощущает унижение, переживает унижение, проигрывает другим в этих вещах, и пытается найти того на кого можно выплеснуть свою вражду, и презрение, словно он не унижен, словно сам в порядке.

То что он говорит о вас, это все он берет из глубины своего нутра, это все отражает не ваши дела, не ваши слова, не ваше отношение к жизни, то есть не вас, а только все то что исходит от него самого.
Почему это важно. Потому что ваш брат полон дерьма. будь вы пацаном, его возраста, за такие вещи он получил бы в зубы, или похлеще. Вы же девочка, и стараетесь поступать порядочно и старательно.
Но это "злое кунфу" оно "сьедает" и порядочных и старательных как лохов.
Итак его козырь унижение
Но теперь для вас немного понятнее, что против этого не выйдет вести "искренний" диалог.
Знание и умение управлять собой, управлять своими эмоциями, что бы не уступать чужим манипуляцийм и не отдавать грамма своей жизни и нервов тому что не ваше и вам не принадлежит.
Ваш козырь в том. что его унижение отражает ЕГО УНИЖЕННОСТЬ, и попытку слить на вас то что внутри него.
От избытка сердца говорят уста.
По сути вам нужно иметь при себе газовый балончик Black os+cs, и при его попытке ударить вас, дать струю ему точно в лицо. но стоит учесть что если это помещение, там никто не сможет находится. Не продохнуть.
Но понимание мудрости превосходит его "превосходное" злое к вам отношение.

То что он сейчас считает своими козырями, это отражение его самого, и если вы умело станете отвечать, то будет получаться что проблема не у вас а у него.
Потму что сейчас вы на себе несете насмешки и унижения, и то что ваш брат подвергает вас пересуду, переоценке и злословию с презрением, в обладание себе.
Но он понесет свое унижение на себе сам, когда и как? как только вы поймете до глубины что это исходит только от него самого, и черпает это он из глубин своего ума и сердца, но каковы мысли в душе человека таков и он (таким он и становится)
Умелый ответ это ваш релакс, и отсуствие эмоций, лишь слова сожаления что он настолько ощущает себя лохом и неудачником, но его проблемы не от вас.
Военная японская мудрость говорит что не принятый подарок вашим не является.
Ваш релакс, и умение не уступать требованиям манипулятора и его провокациям. что бы грамма своих эмоций и нервов и сил не отдавать чужой лжи, а его забавляет то что его посыл достигает вас, и вы расстроены.
Если дошло, он удовлетворен что плевок удался.
но как только вы перестанете "хавать" и принимать на себя эти вещи, дав ответ которого он не ожидает, вдруг очень ясно окажется для всех что он полон дерьма, и выбирал не мир и заботу о сестре, а старание растоптать и презирать.
Но свое же презрение он носит в себе, живет им, словно так он превосходит остальных.

Это и есть то что за пределами здравого смысла, но если вы будете умело управлять собой, то перестанете огорчаться и реагировать на его выпады, плюс умело отвечать, и переспращивать о том крыс никто не любит, неужели он настолько запутался что даже родные это враги, потому что между остальными как крыса.
Если у него проблемы с людьми, это можно обюсудить, но портя отношения с близкими, он их испортит, и тогкд останется жизнь крысы, которая никому не нужна.
Неужели он думает что это так, шуточки, веселье.

Прит.26:18,19 Как притворяющийся помешанным бросает огонь, стрелы и смерть, так - человек, который коварно вредит другу своему и потом говорит: "я только пошутил".

Что делает ваш брат
Он подменяет ваши слова и дела тем что извращает ситуацию, но эта подмена, это иесть принципы горя и лжи.
когда сладкое называют горьким, белое черным, а доброе злым.
Подмена это то что искажает вашу честь и порядочность в его паршивые образы ума и эмоций.
Это происходит за пределами вашего понимания, поэтоум вы открыты этим вещам.
Но как только вы поймете что никто не может управлять вашей жизнью кроме вас самой, никто не может расстроить и обидеть тем что отражает не вас а лишь гнилое нутро человека, вы станете мудрее и сильнее, и грамма вашей жизни не будет отдано лжецу и манипулятору.
Никто не сможет пинать вас туда или сюда.

Сложнее всего любить требовательного человека, которому вы отдаете заботу и любовь и лучшее. Но на это такой человек скажет "признайся, ведь на самом деле тебе на меня нахчать" (ты меня не любишь) словно вы провалили испытание на любовь и заботу.
Счас поймете почему я пишу это, это важно.
Это обвинение рождает ощущение провала, словно вы все провалали, и должны выйти из себя и доказать что любите.
А это значит уступать его требованиям.
Правильный способ любить такого требовательного человека, не уступать его требованиям.
Вы должны дать понять что не собираетесь выслуживать лживые обвинения, которые не отражают ни вас ни вашей отдачи не дел ни слов, но чью то ложь, и желание подменять ваши слова и дела тем что ни ваши слова ни дела не значат.
Вы не в ответе за чужой негатив, или эмоции, или любую подмену вашей жизни тем что создает ему проблемы.

Улавливаете? жизнь и смерть во власти языка.
Вдруг вся речь подошла к тому что проблемы не у вас а у него, и вы не решите его проблем, его несостоятельности и того что он полон дерьма и живет как крыса.

Не пытайтесь с ним "дружить", он не ведет себя как друг, но как отмороженный лох, которых мало.
Стоит вам все это хорошенько понять, как вы сможете начать жить тем что вас радует и улыбает, что делает вашу жизнь хорошей для вас, ЭКИПИРОВАННОЙ и привитой всяким противоядием от чужой лжи, подмены и яда и несостоятельности и дерьма.
Ну тупая, ну некрасивая, что поделать(это неправда, но ответ такой), зато когда подрастете станете умнее и красивее красивых(потому что увидете себя в красивом стиле и в том что нравится вам самой о себе)А это укреплятеся в кругу друзей и уважения, а он останется крысой, ощущая себя лохом и живя несчастной жизнью, потому что все свое унижение ОН ПОНЕСЕТ НА СЕБЕ САМ
как только вы перестанете реагировать так словно это ваше.
Непричастность его негативу, его подмене, это умение жить тем что важно лишь вам самой. что бы перестать ставить его мысли и слова как главный ориентир своей жизни.
Перестаньте этим жить, перестаньте слушать и принимать или расстраиваться, ведь это все неправда, не про вас, и не отражает ни реальности ни вашей жизни.
Вы умничка и станете красивой понимая свою красоту, и будете жить как экипированная защищенная от чужого гнилого нутра и забот.

Прит.17:27 Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.
Прит.24:5 Человек мудрый силен, и человек разумный укрепляет силу свою.

Так что главный ваш козырь перестать реагировать на эмоциях, скорее улыбаясь и сочувствуя тому что ваш брат как бедная несчастная крыса, и сам себе устраивает такую жизнь.
Возможно его унижают вокруг, и он пытается ретироваться, но он дурак, вместо того что бы жить дружбой с вами, сливает доверие, и мир и отношения с самыми близким людьми.
Это ненавистно.
Ваша мать очень неправа что пропускает все это. По идее за такое следует серьезное наказание. Но если нет, то оно последует вдвойне хуже когда он потеряет ваше доверие, и вы перестанете зависеть от его уловок и лжи, сочувствуя ему в его проблемах.
Это превосходит его "превосходство" просто вам нужно понять что я пишу вам важные вещи.
Но умение отвечать не вырастет за раз. ведь это умение управлять СОБОЙ ))))
очень надеюсь мой ответ прозвучал не зря.
а балончик купите, он от всяких собак и неадекватов, хорошая защита

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...