Перейти к содержанию

Насколько необходимо человеку мясо?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть люди, которые называют веганство религией:biggrin:, посему я и решил опубликовать эту тему именно в этом разделе, плюс бытует даже мнение, что сам Иисус избегал употреблять в пищу плоть животных:https://psycheforum.ru/topic92326.html

Но, несмотря на то, что публикую тему именно здесь, хотелось бы коснуться темы веганства сугубо с научной, материалистической "колокольни".

Как вы считаете, насколько необходимо человеческому организму получать продукцию мясной промышленности? Насколько наши организмы нуждаются в этом? Нужно ли нам мясо (да и молоко в зрелом возрасте)?

Ведь наука утверждает, что человек не просто пошёл от обезьяны, а он и есть Обезьяна. Мы - приматы, и это научный факт. Мы и есть обезьяны (ваш кэп, Чарли Дарвин).

Исходя из того, что мы обезьяны, и пошли от обезьян, насколько мы НЕ травоядны? Насколько мы хищники?)))

Опубликовано
18 минут назад, Лодырь сказал:

веганство религией

Именно веганство?

19 минут назад, Лодырь сказал:

плюс бытует даже мнение, что сам Иисус избегал употреблять в пищу плоть

Ну и флаг ему в руки, не ел он видите-ли мясо.. и что? А что от этого меняется.. он вроде как, не запрещал поедать животных.

21 минуту назад, Лодырь сказал:

Как вы считаете, насколько необходимо человеческому организму получать продукцию мясной промышленности?

Можно заменить другими продуктами, или химией. и догнаться таблетками и витаминами) = затратно по деньгам.

23 минуты назад, Лодырь сказал:

Насколько наши организмы нуждаются в этом?

В первую очередь нуждаемся головой, именно по этому.. к примеру мы кушаем еду, а не таблетки.

И мама кормила мясом, ну все.. уже считаешь это нормой. будет тяжело соскочить.

26 минут назад, Лодырь сказал:

молоко

У кого-то не переносимость лактозы)

27 минут назад, Лодырь сказал:

Мы и есть обезьяны

А разве там говорилось не то, что тупо обезьяна больше всего на нас похожа... а не то что, мы произошли от нее. а?

29 минут назад, Лодырь сказал:

насколько мы НЕ травоядны? Насколько мы хищники?)))

Человек главный приспособленец планеты, если надо будет вернемся к пожиранию друг-друга.

Если посмотришь по сторонам, на вершине иерархии сидят хищники)

Опубликовано

Мясо напичкано гормонами и антибиотиками, а молоко радионуклидами, поэтому немного можно, но чем реже, тем лучше. Другое дело, если вы живёте со своей коровой , курами и поросями в экологически чистой деревне. Вы вкус не узнаете ни мяса , ни молока

Опубликовано
06.05.2020 в 11:04, Лодырь сказал:

Как вы считаете, насколько необходимо ..

Читайте исследования. Какой смысл спрашивать что думают люди...

Одному нравиться, другому нет, один согласен, другой нет. Мало ли кто что думает, важны факты.

Медики против полного отказа и основания у них весомые. Пока так. Точка.

Опубликовано
5 минут назад, Ingochka сказал:

Читайте исследования. Какой смысл спрашивать что думают люди...

Одному нравиться, другому нет, один согласен, другой нет. Мало ли кто что думает, важны факты.

Медики против полного отказа и основания у них весомые. Пока так. Точка.

Всё правильно, читайте исследования. Медики за отказ от мяса, так как то вызывает множество болезней. Точка. 

Опубликовано

Медики медиками, а кто-нибудь ограничивал себя или прекращал употреблять мясо в реальной жизни?

Опубликовано
2 часа назад, Soloka сказал:

Медики медиками, а кто-нибудь ограничивал себя или прекращал употреблять мясо в реальной жизни?

Я на полтора года, только от мяса. Дура. Постоянное чувство что чего-то не хватает, нет сытости. Как дура одна со своими тараканами в голове, все вокруг смотрят с сожалением и жалостью ))

Поедешь куда, проблема, я то не ем, это не ем, а часто и вообще тебе есть нечего...

Дурь полнейшая, если отказ совсем и на долго.

А первые полтора месяца были вовсе  без всех животных продуктов - результат ужасный - заболели белки глаз, реально болят и всё, вялость, апатия, стала медленно соображать, даже шутки доходили с замедлением, а потом появилось такое ощущения странное - как будто не крепко стали держаться в деснах все зубы, потом один заболел, совершенно целый и здоровый, через пару дней отвалился кусок от него!!  и тут я опомнилась!  дошло наконец, что что -то не так. сжарила 4 яйца, съела с удовольствием, на утро прошло всё!!  активность появилась, глаза болеть перестали, зубы окрпли, но тот зуб что кусок отвалился, болел еще недели две, и к сожалению пришлось пломбировать, новый то не отрос ))

вот так, с дуру здоровый зуб разрушила, и всего то за полтора месяца!!

но я не совсем поумнела. далее на полтора года продолжали не есть мясо, но рыбу и яйца и иногда молочку ела.

хватило ума, и интуиции не отказываться от всего.

потом как-то подумала, а какого фига я не ем только мясо, это же глупо. ну не ем я, и что? на земле стало меньше страданий или убийств... да нифига, как было все так и есть. а я так и не привыкла к этому постоянному подспудному противному чувству "чего-то не хватает"...

Но самое главное это даже не это.

А то что после 6 месяцев этого частичного вега, у меня перестроился аппетит. Я перестала видеть еду в растениях, и "накинулась" на сладкое.

Естественно я начала резко толстеть. Сначала думала, да ладно потом похудею ) Нифига, настало лето и на меня ничего не налезло ))  пробую есть меньше, овощи там, как раньше, когда-то такое быстро меня приводило в норму.. нифига!  не могу отказаться от еды и все тут!  организм как-будто так был напуган нехваткой каких-то важных элементов, что наотрез отказывался ументьшать еду! так я и до сих пор имею лимшный вес, хотя до этого вега, я ела много, но не толстела.

Этот случай явный пример гормональных нарушений на фоне резкой смены питания, и того что организм не перестроился и испытывал постоянный дефицит.

Русик, прошу мой пост не комментировать. Я говорю свой опыт. Я уверена что было причиной и у твоего фанатизма не спрашиваю.

Опубликовано
2 часа назад, Soloka сказал:

Опубликовано
8 часов назад, Ingochka сказал:

Я на полтора года, только от мяса. Дура. Постоянное чувство что чего-то не хватает, нет сытости. Как дура одна со своими тараканами в голове, все вокруг смотрят с сожалением и жалостью ))

Видимо надо быть к этому готовым...

Опубликовано

в потреблении мяса человеком нет никакой необходимости. уже лет семь как не ем мясо и чувствую себя нисколько не хуже чем раньше, когда его ела. белок можно получать и из других продуктов - рыба, яйца, творог, бобовые... Железо и цинк также есть в других продуктах. так что без мяса можно легко обойтись. 

Опубликовано
2 часа назад, NeuRapunzel сказал:

в потреблении мяса человеком нет никакой необходимости. уже лет семь как не ем мясо и чувствую себя нисколько не хуже чем раньше, когда его ела. белок можно получать и из других продуктов - рыба, яйца, творог, бобовые... Железо и цинк также есть в других продуктах. так что без мяса можно легко обойтись. 

А по каким причинам решили от него отказаться?

Опубликовано

Человек - животное ВСЕЯДНОЕ....

В Африке существуют племена, которые едят землю....

Нет, это не единственный продукт у них.... 

Едят и зелень и злаки и МЯСО....

И прекрасно себя чувствуют....

Но вопрос, по большому счету, не в этом....

Главное - ЗАЧЕМ человек отказывается от мяса?

Человек думает, что отказавшись от употребления мяса, он станет ЛУЧШЕ.....

Физически, духовно....

Вот такое "исправление" пытается сотворить с собой человек....

А исправлять нужно не это....

А только лишь ОТНОШЕНИЕ К БЛИЖНЕМУ....

ТОЛЬКО этого требует от нас Природа....

А мы не понимаем, и не хотим понимать...

Пытаемся изменить что-то в нашем рационе питания....

И думаем, что от этого у нас "нимб засветится"....

Ну как дети, ей богу.....

• Нравится 2
Опубликовано
21 минуту назад, Коэн сказал:

Человек - животное ВСЕЯДНОЕ....

В Африке существуют племена, которые едят землю....

Нет, это не единственный продукт у них.... 

Едят и зелень и злаки и МЯСО....

И прекрасно себя чувствуют....

Но вопрос, по большому счету, не в этом....

Главное - ЗАЧЕМ человек отказывается от мяса?

Человек думает, что отказавшись от употребления мяса, он станет ЛУЧШЕ.....

Физически, духовно....

Вот такое "исправление" пытается сотворить с собой человек....

А исправлять нужно не это....

А только лишь ОТНОШЕНИЕ К БЛИЖНЕМУ....

ТОЛЬКО этого требует от нас Природа....

А мы не понимаем, и не хотим понимать...

Пытаемся изменить что-то в нашем рационе питания....

И думаем, что от этого у нас "нимб засветится"....

Ну как дети, ей богу.....

Потому, что человек Не ЖИВОТНОЕ!!!! 

17 часов назад, Soloka сказал:

Более миллиарда людей не употребляют мясо. 

Опубликовано
10 часов назад, Soloka сказал:

А по каким причинам решили от него отказаться?

честно говоря_ не помню уже. но сейчас думаю, что животные такие же существа как и мы, поэтому есть подобных себе как-то freaky.

Опубликовано
08.05.2020 в 08:56, NeuRapunzel сказал:

в потреблении мяса человеком нет никакой необходимости.  уже лет семь как не ем мясо и чувствую себя нисколько не хуже чем раньше,

За себя надо говорить, может и есть люди, которые привыкают жить на новой еде.

Масса примеров когда бывшие вега, говорят всю правду, а особенно то как они сами в свое время "доказывали" пользу "естественной" еды и как им распрекрасно на ней. А потом организм дает сбой, который уже не скрыть и не спутать ни с какими "очистками" организма. И вот тогда и появляются в сети правда от бывших...

08.05.2020 в 12:40, ruslan1979 сказал:

Потому, что человек Не ЖИВОТНОЕ!!!! 

Более миллиарда людей не употребляют мясо. 

Животное!!!! Твоё тело не инопланетное, а биологическое, с теми же генами, инстинктами и строением, что и у животных.

Хватит чушь свою писать опять!! Ты про Хунза еще вспомни, где я тебе нос утерла, твоим "супер" племенем! Даже они мясо едят, и болеют и стареют как все.

И весь этот миллиард, индийцы, у которых денег не хватает чтоб постоянно мясо есть ) вот и привыкают и оправдывают..

Опубликовано
06.05.2020 в 11:04, Лодырь сказал:

Исходя из того, что мы обезьяны, и пошли от обезьян, насколько мы НЕ травоядны? Насколько мы хищники?)))

Обезьяна - всеядное животное.

Опубликовано
21 минуту назад, Disillusion сказал:

Обезьяна - всеядное животное.

Я бы посмотрела на травоядную обезьяну пасущуюся на поле ))

Вообще-то среди обезьян есть и вега и всеядные. Все выживают уже пожалуй миллионы лет и не жалуются )

Опубликовано
2 часа назад, Ingochka сказал:

Вообще-то среди обезьян есть и вега и всеядные. Все выживают уже пожалуй миллионы лет и не жалуются )

В животном мире для сухопутных хищников характерно парное расположение глаз (направленность в одну сторону).

У всяких травоядных, они по бокам, чтобы увеличить угол обзора от всякой опасности.

Опубликовано
1 минуту назад, Disillusion сказал:

В животном мире для сухопутных хищников характерно парное расположение глаз (направленность в одну сторону).

У всяких травоядных, они по бокам, чтобы увеличить угол обзора от всякой опасности.

И что? Есть классификация обезьян и есть установленный их рацион. Многие из них вегетарианцы и глаза у них всех в одну строну.

Опубликовано
2 минуты назад, Ingochka сказал:

И что? Есть классификация обезьян и есть установленный их рацион. Многие из них вегетарианцы и глаза у них всех в одну строну.

Ну я из передач про животных знаю, что человек, как и его доисторический предок обезьяна, всеядный.

Опубликовано
1 час назад, Disillusion сказал:

Ну я из передач про животных знаю, что человек, как и его доисторический предок обезьяна, всеядный.

Это знают все образованные люди )

Только связи прямосмотрения и хищничества, у обезьян, нет :bigwink:

Опубликовано
06.05.2020 в 11:39, Вотэтокино сказал:

Именно веганство?

Да, именно веганство.

И мама кормила мясом, ну все.. уже считаешь это нормой. будет тяжело соскочить

Мясо настолько серьёзный наркотик?

он вроде как, не запрещал поедать животных.

5 часов назад, Ingochka сказал:

может и есть люди, которые привыкают жить на новой еде.

Растительная еда разве в новинку для организма? Мясоеды не едят растения? Только мясо и ничего кроме мяса?))

5 часов назад, Ingochka сказал:

Твоё тело не инопланетное, а биологическое, с теми же генами, инстинктами и строением, что и у животных.

Верно, только КАКИХ животных? Хищных или травоядных?

4 часа назад, Ingochka сказал:

ГОРИЛЛЫ:

960498547_.png.0ad6e420a37affb44f7931ad8e8c7eca.png

902236975_.png.6856847dac828d72f8c451cd696f1083.png

Кстати, интересно, откуда у горилл такие мышцы? Они что, в тренажёрный зал ходят?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...