Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня достаточно критичная ситуация с учебой. Всегда был круглым хоршистом, претендуя на отличника (много пятерок, но и четверки есть). Мотивации к обучению было достаточно, даже внутри себя призерал тех, кто списывает и в учебное время занимается непонятно чем. Ближе к 9 классу появилось огромное желание стать круглым отличником, 8 класс пролетел спокойно, но вот 9 класс связан с переходом в новую школу (в старой школе не было химикобиологического профиля, который мне интересен). Естественно из-за стресса было довольно тяжело, но я "обскакивал" 90% одноклассников. Проблемой стали все те же одноклассники, которые были объективно хуже меня в обучении, но посколько они "любимчики" учителей, а я непонятно кто из другой школы, отношение ко мне было такое себе. Поняв это, одноклассники стали принижать меня, обзывать "ботаном", затем, играя на моей эмоциональности, смогли снизить самооценку и успеваемость конечно же. Из-за ухудешния оценок отношение со стороны учителей(особенно гум. предметов, которые всегма мне давлаись с трудом, но все же давались) и родитлей стали напряженными. Ближе к концу 9 класса мне стало совсем плохо: я перестал выполнять домашнее задание, появились мысли о суициде(которые воплощались в жизни. неудачно конечно), пропала всякая мотивация к учебе.

Но это не помешало мне сдать ОГЭ на 5 по химии, биологии, русскому и математике и получить аттестат, где было всего 4 четверки. Неплохо, скажете вы. Но для меня стало большим ударом то, что те, кто унижал меня, получили красный аттестат и очень долго тыкали меня в это("ты тупой задрот, а мы настоящие отличники" и т.д.). Появилось довольно сильное желание уехать в крупный город, но все же передумал, ведь поступить куда-то после 11 куда лучше. Это было моей ошибкой.

За лето у меня началось сильное беспокойство без причины и чувство вечной несправедливости. Начало 10 класса показалось весьма неплохим, но никуда не делись те одноклассники и предвзятые учителя. Мотивация упала просто до нуля, я начал курить, погуливать занятия, стало плевать на оценки. Вскоре вечно подавленное настроение вылилось в суицид-эпизод, из-за которого я попал в психиатрическую больницу. Там мне был поставлен астено-невротический сидром, расстройства аффекта и благодаря обследованиям и анализу анамнеза выявлено ограническое расстройство. Выписаны антидепрессанты и нейролептики, перевели на домашнее обучение. Длительный их прием ни к чему не привел, вот вообще, никакого улучшения самочувствуя. Участковый психиатр сказала лишь то, что я прогоняю всю радость из себя. Но вот как же?? я не понимаю. Я стараюсь вновь вникнуть в домашние задания, найти хобби, не думать ни о чем плохом. Первые минут 10 есть сдвиги, но потом снова в лужу... Нет мотивации и все, не могу ее найти как ни стараюсь. Но помимо отсутсвия мотивации и возможности получать радость, пропал аппетит и появилась жуткая сонивость, сколько бы я ни спал. Все это вылилось в то, что я не могу обучаться и делать задания, никак. Пропал интерес даже к тому, что ну очень нравилось(химия, например). Под гнетом родитей списываю все задания лишь бы отстали. Не все же можно списывать, очень много заданий не выполнено и есть огромные долги. Светит неаттестация. Правда, не знаю что делать, где брать силы. Может я могу уйти после 10, отдохнуть, а затем поступить в колледж с аттестатом 9 класса, не испортят ли это плохие отметки за 10 класс?

Опубликовано
1 час назад, Oxalid сказал:

Но помимо отсутсвия мотивации и возможности получать радость, пропал аппетит и появилась жуткая сонивость, сколько бы я ни спал. Все это вылилось в то, что я не могу обучаться и делать задания, никак. Пропал интерес даже к тому, что ну очень нравилось(химия, например). Под гнетом родитей списываю все задания лишь бы отстали. Не все же можно списывать, очень много заданий не выполнено и есть огромные долги. Светит неаттестация. Правда, не знаю что делать, где брать силы. Может я могу уйти после 10, отдохнуть, а затем поступить в колледж с аттестатом 9 класса, не испортят ли это плохие отметки за 10 класс?

Самая главная проблема , - это гнет родителей. Они , видя твое плачевное состояние , еще больше тебя добивают. Любой нормальный человек дал бы тебе возможность отдохнуть , наладить нервы. Вообще судя по всему твои родители у тебя очень жестокие  люди ,  могу тебе посоветовать найти работу и найти возможность жить без родителей. Потому что пока ты живешь с такими людьми, нервные срывы тебе обеспечены судя по всему. А это напрямую влияет и на твою успеваемость . 

Опубликовано

Ты попал в ситуацию, когда все стали твоими врагами.
Тебе надо бросить курить. Усвой - сигарета тебе не друг, а враг. Предлагаю вместо курения пускать мыльные пузыри.

3 часа назад, Oxalid сказал:

Нет мотивации и все, не могу ее найти как ни стараюсь.

Советую читать образовательную мангу по любому предмету. Есть химия, математика, физика, астрономия и другие дисциплины. Она продается онлайн в электронном виде и в бумажном.

Может я могу уйти после 10, отдохнуть, а затем поступить в колледж с аттестатом 9 класса, не испортят ли это плохие отметки за 10 класс?

Спроси в школе у методиста.

Там мне был поставлен астено-невротический сидром, расстройства аффекта и благодаря обследованиям и анализу анамнеза выявлено ограническое расстройство. Выписаны антидепрессанты и нейролептики, перевели на домашнее обучение. Длительный их прием ни к чему не привел, вот вообще, никакого улучшения самочувствуя.

Вместо этого надо пить фруктовые соки, есть фрукты и овощи. А таблетки не принимать.

Первые минут 10 есть сдвиги, но потом снова в лужу... Нет мотивации и все, не могу ее найти как ни стараюсь.

Слушай онлайн вокалоид-радио фоном.

В отличники лучше не лезть. Учись так, чтобы по успеваемости быть "средним" в классе. Тогда точно сдашь все экзамены.

Опубликовано

Хм. Вот убийце говорят, что он убийца и должен понести ответственность за свои действия. Какие родители? Ну окей. Родители могли со своим глупым мировозрением как-то давить на ребёнка. Ему 8? Люди в 11 уже воспитаны быть теми кто может взять ответственность за свои действия

Типичный синдромчик "Скажите, что на самом деле это не так и я хороший"
Нет мальчик. Ты не хороший. Ты хуже тех детей. Они глумились. Они говорили. Они могли сказать что-то. Ты забился в угол и плакал, до тех пор покуда ты не превратился в худшего мостра чем те люди, ты стал молчаливым лицемером
Ну ты этим можешь стать. Всегда есть время развернуться и стать иным человеком. Ровно до смерти возможность

Как действовать? Ну. Ты пойми, что виноваты не они, а твоё пиздострадание о том как тебе все должны. Как должны тебе помочь, за тебя решить, за тебя взять ответственность. Это твои надежды на то, что они за тебя сделают разбиваются, а не их. Им хорошо. Они не связаны с тобой вообще никак. А они для тебя как доза для наркомана

Найди себе кумира который имеет какую-то цель в мире и придерживается её + гибок в мышлении и не овощ уровня "Я живу в тунельном мире"

Обычный тепличный мальчик

Опубликовано

Не согласен ни с Renar, ни с zolotarev_url.
zolotarev_url не слушай, он тебя в гроб загонит. Судя по его посту, это никакой не педагог. Так пишут дрессировщики одноклеточных автоматов.

Опубликовано

22 часа назад, Oxalid сказал:

но я "обскакивал" 90% одноклассников

Весь ваш пост можно вкратце изложить так, что вы все время пытаетесь кого-то обскакать и у вас не получается. Это и не может получиться, это не возможно, с этим надо смириться. В молодости мне тоже довольно тяжело давались подобные открытия, когда какой-то "любимчик" обходит тебя просто потому, что он "любимчик". Вся жизнь этим пропитана, это не хорошо и не плохо, это просто есть. Но вам лучше переместить фокус с внешней стороны, на себя. 

Для чего мы учимся? Наверное, чтобы потом хорошо устроиться в жизни и наконец-то стать счастливым. Не для того, чтобы обскакать кого-то. Вообще по жизни встречалось много людей, который были малограмотны, и гордились этим, но в процессе общения ты понимаешь, что у них очень ограниченный ум, нет кругозора, они малоинтересны. Понимаешь, что они самостоятельно отрезали от себя кусок чего-то хорошего, сегодня он работает где придется, вечно недоволен, а понимаешь, что вот в той или другой области он бы мог найти себя, но в свое время он сделал выбор и отрезал все эти части. Он их просто не видит, а мог бы.

Вот что вы любите, или хотите в жизни? Достаньте это из своего сознания, оно там есть, даже если и очень сильно запрятано. Я больше чем уверен, что без обучения к этому придти будет сложно. Поставьте себе цепочку целей, где самой верхней будет ваша мечта, а промежуточные - школа, колледж, институт и идите по цепочке. В процессе цели могут меняться или их становится больше, это хорошо, главное не останавливаться и верить, что вы идете по правильному пути к собственному счастью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...