antonp94 Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 Всем доброго времени суток. Думаю что моя проблемка не нова и не глобальна, но очень отравляет жизнь. В общем: Мне 30+, семьи нету, жилья нету. Сестра уже разведена, есть ребенок, живет в еще одной квартире родителей. Мои родители простой советский народ, наперед не думают, смысл жизни не ищут. В общем банальная ситуация, мне родители не помогли, а сестре отдали квартиру, скажу честно да, жаба душит! И дело даже не в жабе, а в том что и возраст уже не маленький и заработать на свою не так легко, нужны годы... Сестра довольно таки хороший манипулятор мол это квартира не моя, как родители решат так и будет, а родители естественно ну что ты у нее ж ребенок, да и что та квартира, у черта на куличках и в старом доме. Итого живу я с родителями, зимой в полной депрессии, обсуждаю что гречка подорожала на столько то рублей, новости и т.д. Летом они уезжают в село, дом остался от бабушки, в нем особо не поживешь, нету условий. Все б ничего но родители особо чистоте в доме не придерживаются и ругаются между собой, забивают голову ерундой. Да и жаба что сестре отдали душит, а то как она у них ее выбивала это отдельный случай, манипуляцией естественно. Зимой когда с ними просто караул, суицидные мысли и т д, сон нарушен, работать не могу, снять квартиру тоже денег немалых стоит. Спасибо!
Anneta Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 Не нравится жить с родителями живите отдельно. В 30+ нелепо выглядит ждать от них решения своих проблем. У сестры действительно ребёнок и жить отдельно ей важнее, и помощь ей важнее. Сидеть, жалеть себя и обижаться на всех вокруг можно бесконечно долго, но жизнь это не изменит. Вы, простите, что делали до 30 лет, если теперь даже угол отдельный снять себе не способны. Родители вам все должны, дитя великовозрастное. Родители такие же люди как и вы. Понятно, что хочется ничего не делать, а иметь много. Вот и вся ваша проблема. Кто должен прийти и сделать всё для вас? Кто должен вытащить вас из депрессии (не понять по какому поводу)????? 1
antonp94 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 6 часов назад, Anneta сказал: Не нравится жить с родителями живите отдельно. В 30+ нелепо выглядит ждать от них решения своих проблем. У сестры действительно ребёнок и жить отдельно ей важнее, и помощь ей важнее. Сидеть, жалеть себя и обижаться на всех вокруг можно бесконечно долго, но жизнь это не изменит. Вы, простите, что делали до 30 лет, если теперь даже угол отдельный снять себе не способны. Родители вам все должны, дитя великовозрастное. Родители такие же люди как и вы. Понятно, что хочется ничего не делать, а иметь много. Вот и вся ваша проблема. Кто должен прийти и сделать всё для вас? Кто должен вытащить вас из депрессии (не понять по какому поводу)????? У Вас синдром я же мать!
Патрикеевна Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 18 часов назад, antonp94 сказал: Всем доброго времени суток. Думаю что моя проблемка не нова и не глобальна, но очень отравляет жизнь. В общем: Мне 30+, семьи нету, жилья нету. Сестра уже разведена, есть ребенок, живет в еще одной квартире родителей. Мои родители простой советский народ, наперед не думают, смысл жизни не ищут. В общем банальная ситуация, мне родители не помогли, а сестре отдали квартиру, скажу честно да, жаба душит! И дело даже не в жабе, а в том что и возраст уже не маленький и заработать на свою не так легко, нужны годы... Сестра довольно таки хороший манипулятор мол это квартира не моя, как родители решат так и будет, а родители естественно ну что ты у нее ж ребенок, да и что та квартира, у черта на куличках и в старом доме. Итого живу я с родителями, зимой в полной депрессии, обсуждаю что гречка подорожала на столько то рублей, новости и т.д. Летом они уезжают в село, дом остался от бабушки, в нем особо не поживешь, нету условий. Все б ничего но родители особо чистоте в доме не придерживаются и ругаются между собой, забивают голову ерундой. Да и жаба что сестре отдали душит, а то как она у них ее выбивала это отдельный случай, манипуляцией естественно. Зимой когда с ними просто караул, суицидные мысли и т д, сон нарушен, работать не могу, снять квартиру тоже денег немалых стоит. Спасибо! А что вы хотите? ЕЕ с ребенком к родителям. А вас ОДНОГО туда? Тем более родители уезжают в село и вас оствляют ОДНОГО в квартире. Но вам тоже хны да хны-- ГРЯЗНОВАТООО, квартирку не вычистили. Сопли утри текут ручьём. Когда родителей не станет - они эту (лучше) квартиру вам оставят ведь... Ой заработать сложно ой догоро ой то ой се. попробуйте это, говорят помогает https://www.youtube.com/watch?v=wTBVKTDHDNk
antonp94 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 4 часа назад, foxichka сказал: А что вы хотите? ЕЕ с ребенком к родителям. А вас ОДНОГО туда? Тем более родители уезжают в село и вас оствляют ОДНОГО в квартире. Но вам тоже хны да хны-- ГРЯЗНОВАТООО, квартирку не вычистили. Сопли утри текут ручьём. Когда родителей не станет - они эту (лучше) квартиру вам оставят ведь... Ой заработать сложно ой догоро ой то ой се. попробуйте это, говорят помогает https://www.youtube.com/watch?v=wTBVKTDHDNk Видите ли, вы очередная я же мать... А видео скорее всего касается, вашего мужа. Ваш опыт мне понятен. Интересно годные советы. Работаю на двух работах, зачастую просто без выходных. Ситуаций много, и хотелось чтоб не было сторонников "яжемать". Я за равенство, но большинство тут пишущих готовы распилить сами имущество своего пьющего мужа.
noreply Опубликовано 10 мая, 2020 Опубликовано 10 мая, 2020 Только что, antonp94 сказал: "яжемать". Поконкретнее можно уточнить, что Вы имеете в виду? Понимаю, что Вас обидели женщины, однако, Ваши сестра и мать "яжматери"? Только что, antonp94 сказал: Работаю на двух работах, зачастую просто без выходных. Депрессия может быть связана с переутомлением и перенапряжением. Истощение может быть не только физическим, но и нервным. По какой специальности работаете? Вам нравится Ваша работа? Работа оплачивается недостаточно? Отношения с родителями плохие? Только что, antonp94 сказал: Я за равенство К сожалению, равенство - это иллюзия. Уместно говорить о равенстве прав перед законом, однако, общеизвестно, что прав больше у того, у кого больше сил, здоровья, денег, времени и прочих ресурсов. Именно от ресурсов зависят возможности - любые, в том числе и в осуществлении своих прав. Вопли о правах достаточно часто подменяют собой реальные ресурсы. Собственность на жильё вполне может не означать права занимать его. С другой стороны гарантия прав на жильё вовсе не заменяет жилья. Только что, antonp94 сказал: но большинство тут пишущих готовы распилить сами имущество своего пьющего мужа. Откуда Вы знаете про большинство тут пишущих? Вы внимательно прочли весь форум? Вы пьющий? Пьющий человек имеет преимущества перед непьющим в получении жилья и прав на него?
antonp94 Опубликовано 10 мая, 2020 Автор Опубликовано 10 мая, 2020 1 час назад, noreply сказал: Поконкретнее можно уточнить, что Вы имеете в виду? Понимаю, что Вас обидели женщины, однако, Ваши сестра и мать "яжматери"? - Да обидели, считаю что да. Моя мама яжмать, вместо например моих дел, я должен их возить по городу, возить в село, в клинику и т д, а если я им не помогаю я плохой сын и сестре брат. Сестре то уже пофиг она себе отделилась родительским жильем и записала меня в помощники. Я ж матерь это такой тип женщин который ставит во главенство ребенка и остальных особей женского пола во главенство всего мира. чтоб много не рассказывать: 1 час назад, noreply сказал: Депрессия может быть связана с переутомлением и перенапряжением. Истощение может быть не только физическим, но и нервным. По какой специальности работаете? Вам нравится Ваша работа? Работа оплачивается недостаточно? Отношения с родителями плохие? да, много работы и физически и умственно, очень часто работал и ночью и от этого псих здоровье качалось. Я инженер по специальности, работаю сей час очень часто где прийдется и как таксист и как инженер и халтуры на пк беру.- В поисках себя и никак не найти. На еду и жизнь с натяжкой хватает, а вот на квартиру отложить нечего, даже на сьемную не особо. Отношения с родителями просты: прошлая жена пилила на тему того что родители дали сестре а я с голой жопой. Родители очень гордятся ну мол же одному хоть дали. Вообще самооценка упала, даже отношения не завожу и не гуляю, т.к мысль что действительно квартиры и денег нету- что я предложу девушке... 1 час назад, noreply сказал: К сожалению, равенство - это иллюзия. Уместно говорить о равенстве прав перед законом, однако, общеизвестно, что прав больше у того, у кого больше сил, здоровья, денег, времени и прочих ресурсов. Именно от ресурсов зависят возможности - любые, в том числе и в осуществлении своих прав. Вопли о правах достаточно часто подменяют собой реальные ресурсы. Собственность на жильё вполне может не означать права занимать его. С другой стороны гарантия прав на жильё вовсе не заменяет жилья. Красиво написали. Очень по философски. Нужно задуматься. True!!! 1 час назад, noreply сказал: Откуда Вы знаете про большинство тут пишущих? Вы внимательно прочли весь форум? Вы пьющий? Пьющий человек имеет преимущества перед непьющим в получении жилья и прав на него? Это больше ответ foxichka, т.к человек больше критикует чем может дать совет. Для того чтоб умничать надо пройти в моих тапочках. Скинула видео с пьющи мужиком на кровати..это ее мир. Я пашу и занимаюсь спортом и никогда на этом форуме не хамлю первым. Прошу прощения если кого то обидел.
noreply Опубликовано 11 мая, 2020 Опубликовано 11 мая, 2020 1 минуту назад, antonp94 сказал: Ваше раздражение вызвано переработками. Поэтому, видимо, имеет смысл доставлять себе какие-нибудь удовольствия и позаботиться о своём отдыхе. 21 минуту назад, antonp94 сказал: прошлая жена пилила на тему того что родители дали сестре а я с голой жопой. а её родители жильём не обеспечили - стало быть нужно было как-то решать этот вопрос вместе. Пилением такие вопросы не решаются. "С голой жопой" - это если бы Вы жили в общежитии или в коммунальной квартире, где "на 38 комнаток всего одна уборная" и соседи воровали бы у Вас посуду, продукты и бельё. Так что до "голой жопы" Вам ещё далеко. Вы делаете, что можете. Усугублять ситуацию, портя себе здоровье и нервы - не разумно. 1
Anneta Опубликовано 11 мая, 2020 Опубликовано 11 мая, 2020 5 часов назад, antonp94 сказал: да, много работы и физически и умственно, очень часто работал и ночью и от этого псих здоровье качалось. Я инженер по специальности, работаю сей час очень часто где прийдется и как таксист и как инженер и халтуры на пк беру.- В поисках себя и никак не найти. На еду и жизнь с натяжкой хватает, а вот на квартиру отложить нечего, даже на сьемную не особо. Что-то вы не договариваете...Работаете круглосуточно и с натяжкой хватает на еду? Вы омарами и крабами может питаетесь? Серьезно. У меня маленькая зарплата и пенсия по инвалидности, я и ем и одеваюсь полноценно, ремонт вот сейчас делаю и откладывать на отпуск еще получается. А если бы не курила то и еще бы больше денег было. 2
antonp94 Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Опубликовано 12 мая, 2020 11.05.2020 в 03:06, noreply сказал: Ваше раздражение вызвано переработками. Поэтому, видимо, имеет смысл доставлять себе какие-нибудь удовольствия и позаботиться о своём отдыхе. а её родители жильём не обеспечили - стало быть нужно было как-то решать этот вопрос вместе. Пилением такие вопросы не решаются. "С голой жопой" - это если бы Вы жили в общежитии или в коммунальной квартире, где "на 38 комнаток всего одна уборная" и соседи воровали бы у Вас посуду, продукты и бельё. Так что до "голой жопы" Вам ещё далеко. Вы делаете, что можете. Усугублять ситуацию, портя себе здоровье и нервы - не разумно. Спасибо Вам!
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 У моего мужа такая же ситуация, как у Вас, его мама до сих пор говорит, что любит больше сестру , жизнь прожила и так ничего не поняла. Но он занялся бизнесом ещё молодости. Теперь ему 53, цветёт и пахнет, приезжаем регулярно их проведать, денег дать, типа помочь, а мне кажется (на подсознании ) - он упивается каждый раз своим превосходством . Так там ещё и папаша его избивал в детстве до полусмерти . Вам надо попробовать что-то новое в работе, не бойтесь, что Вам терять??? В нашем бизнесе многие, проработав с нами несколько лет, открывали потом своё дело. (в основном те, кто не бухал после работы). Решите, на чем Вы хотите зарабатывать, найдите максимум информации на эту тему, поработайте там, где для этого можно получить опыт. Возьмите калькулятор и посчитайте, сколько времени за последние 10 лет Вы потратили на негативные мысли. Потратьте это время лучше на попытки больше заработать и послать Ваших всех подальше. И наведите порядок в своей голове- да, родители обязаны все делить поровну между всеми своими детьми , но Вы их уже не измените, Вы можете только убрать из своей жизни их негативное влияние . Удачи Вам! И зря Вы исключаете женщин из своей жизни. Мой муж мне часто говорит, что если бы я его в молодости не вдохновила, то он бы или спился, или обанкротился бы. И я ни разу ему не сказала , «что твои родители все для сестры, а тебе ничего». Найдите себе Музу . Кто ищет , тот найдёт .
Данька Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 читая подобные темы, каждый раз вспоминаю добрым словом родителей, с благодарностью за то, что никакого жилья мне не обеспечили. Иначе ничего бы сам по жизни не сделал...
Papashka2018 Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 Автор, Вы можете огрызаться и злиться, но если к 30-ти годам мужик в состоянии обеспечить себя только едой и одеждой, то он явно делает что-то не так.
Софьяяяя Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 Добрый день! У меня следущая ситуация: моя мама в последние месяцы стала невыносимой постоянно с кем то ссорится скорее всего от скуки (домохозяйка) трепет нервы папе и всей семье (4 сестрам и пристарелым родителям) характер очень сложный! Никогда не признает ошибок перессорив всех валит на кого угодно, но не на себя! Пол года назад захотела долю в доме где они живут с папой и младшими сестрами (11 и 14 лет) встал вопрос не на жизнь а на смерть вплоть до развода извела всю семью тем что папа плохой, козел и тд! Папа в свою очередь ей объясняет, что долю отписать не может из за ее кредитов. Нам со старшей сестрой жизнь регулярно портит так как папа не дает реакцию на ее скандалы, сил нет столько гадостей слушать никакой личной жизни просто один негатив! Сейчас случилось самое страшное она всегда перед папой манипулировала детьми типо они за нее а папа у них херовый! Теперь она подговорила против меня сестру 14 летнюю она и так сама себе на уме так еще и слепо верит маме, что все вокруг плохие кроме нее самой! В общем сестра написала, что не хочет общаться со мной! Для меня это самое страшное они мои самые любимые и родные я для них на все готова, а она меня так отвергла и вычеркнула из жизни ( по схеме мамы) с мамой я тожене общаюсь так как она мн наговорила столько гадостей и заблокировала! Наша семья всегда была как в фильме один дома, все вместе нас много и все за одним столом а теперь этого всего нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти