Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

такая ситуация. Я по жизни трудоголик. Понимаю, что этот трудоголизм идет из детства.

«сто лет» назад устроился работать «программистом». В кавычках, тк до сих пор в массе своей люди не понимают что есть эта работа. В их понимании человек может делать все, что касается компов. Вплоть до программирования марсоходов. За пару дней. И за одну зп. Не большую.

собственно работал я этим самым программистом. Отвечал за все, что связано с компами. 
мог бы работать как большинство «программистов» — работает, не лезь. А раз все работает, то можно на все забить и гонять игрушки целыми днями.

однако я пошел другим путем. Создал в организации электронную систему управления ее процессами. Которая требуется по законодательству. От начальника максимум один раз услышал по этой системе «надо». Он был вообще не в курсе что надо конкретно.

в общем разработал я и концепцию и саму реализацию. Все работает более менее успешно. Но времени отнимает вагон. Помимо всего прочего. В общем работал за троих минимум.

как то после очередной проверки задался я вопросом. А зачем мне все это надо за ту зп, которую получаю и в той должности, в которой работаю. 
заикнулся об этом начальнику. Он естественно вообще не понимал чем я занимаюсь в принципе. Как мог объяснил. С упором на то, что работаю за троих. Уж не знаю осилил ли он это понять.

И попросил я у него сделать меня начальником отдела. Ну и отдел как таковой. Долго муторно обьяснял. И все это тянулось и тянулось.

самое интересное он за этот период ни разу не спросил о желаемой зп.

Тут стукнул ковид. Начальник позвал и как то робко попросил сделать систему удалённой работы.  Естественно сопряженной с той системой, которую я написал. Вид у него был такой, как будто если я откажусь, то его четвертуют.

ну я согласился. Сделал. Работает. Уж не знаю получил ли я что к зп за это. Зп за месяц была больше, но у большинства она стала больше. Те не особо понятно за что денежка.

уже слегка запутался во времени , но он как то спросил— сколько я хочу денег. Я озвучил. Сумма эта была раза в три больше, чем я получаю сейчас. Единственное я сумму не назвал, а сказал «как у того то того то». Он ничего не ответил. Ну наверно просто принял к сведению.

раз в месяц проходят совещания. По накопившемся вопросам. Перед одним из них я спросил его — может на совещании утвердим положение об отделе? И скинул ему само положение. Потом ближе к совещанию напомнил. Он ответил, что оно мол сырое. Если успеет к совещанию доработать— примут. Хотя, если честно, он не в зуб ногой что там в этом положении вообще должно быть написано.

в общем на последнем совещании речи об этом не шло.

тут скоро очередное совещание. Напомнил по электронке. Тишина. Но позвонил по другим вопросам и попросил сделать  еще одну систему. Она понадобится через месяц полтора.

те получается какая то ерунда. Положение об отделе не принимается. Я в авральном режиме делаю одну систему. Далее на мои просьбы о «посмотреть» положение еще раз тишина, но просит опять еще систему одну разработать. 

и я вот тут задумался. А зачем мне делать еще одну систему. Какая у меня мотивация к этому. Раз все мои просьбы пока «растягивают»

сумбурно)

Опубликовано
8 часов назад, Andreww сказал:

Отвечал за все, что связано с компами. 

Системный администратор?

8 часов назад, Andreww сказал:

и я вот тут задумался. А зачем мне делать еще одну систему. Какая у меня мотивация к этому. Раз все мои просьбы пока «растягивают»

Вообразите, что перед вами есть человек, который капает огород. А вы ему делаете лопату. Он от вас зависит. Вы подходите к нему и просите: 

-- Мил человек перевези меня с одной стороны реки на другую
Человек перевозить не умеет, но отказать вам не может, ведь вы перестанете делать ему лопаты.

Ситуация именно так и выглядит...

Опубликовано

не очень понятно что вы делаете и как себя позиционируете. Зачем воротить велосипед, если есть готовые решения для малого бизнеса, надо только на поддержке сидеть. Такое впечатление, что делаете много ненужной работы, которую непонятно как оплачивать. Есть рынок, ЗП по рынку у программистов, которые выполняют такие и такие работы, известна и достаточно высока. Зачем торчать у дяди, который не знает что хочет, да еще и не платит. Устройтесь в нормальную контору с понятными функциями. 

Опубликовано
10 часов назад, Dante сказал:

Системный администратор?

Шире. Я ж выше написал— в том числе разработка софта. Сисадмины софт не разрабатывают 

10 часов назад, Dante сказал:

Вообразите, что перед вами есть человек, который капает огород. А вы ему делаете лопату. Он от вас зависит. Вы подходите к нему и просите: 

Человек перевозить не умеет, но отказать вам не может, ведь вы перестанете делать ему лопаты.

Разве? Я перевозить умею. Слегка некорректный пример

8 часов назад, life_lover сказал:

не очень понятно что вы делаете и как себя позиционируете. Зачем воротить велосипед, если есть готовые решения для малого бизнеса, надо только на поддержке сидеть. Такое впечатление, что делаете много ненужной работы, которую непонятно как оплачивать. Есть рынок, ЗП по рынку у программистов, которые выполняют такие и такие работы, известна и достаточно высока. Зачем торчать у дяди, который не знает что хочет, да еще и не платит. Устройтесь в нормальную контору с понятными функциями. 

Не бизнес. Не малый) государство. Система специфична. 
работа нужная, а вот оплачивают непонятно как) тут согласен

Опубликовано
28 минут назад, Andreww сказал:

Разве? Я перевозить умею. Слегка некорректный пример

Вы что просите от начальника? Дать вам отдел и ЗП? А с чего вы взяли, что он способен лично решить этот вопрос? Почему бы вам не узнать, кто конкретно решает такие вопросы.

Опубликовано
20 часов назад, Andreww сказал:

В общем работал за троих минимум.

как то после очередной проверки задался я вопросом. А зачем мне все это надо за ту зп, которую получаю и в той должности, в которой работаю. 

Нет у тебя широкого стратегического мышления. Узко смотришь. Нет чутья политической ситуации. Тратишь силы на решение неактуальных задач, а потом авральные работы.

12 часов назад, Dante сказал:

Не так. Он просто совершил ошибку, когда показал начальнику, что за ту же зарплату может работать больше.

"Кто тянет, того и погоняют."(с)

А карьеризма у него нет.

Опубликовано
4 часа назад, Andreww сказал:

Шире. Я ж выше написал— в том числе разработка софта. Сисадмины софт не разрабатывают 

Вы пытались хоть резюме себе внятное сделать и позакидывать, на собеседования походить..

Просто так хотя бы, чтобы оценит свои возможности со стороны потенциальных работодателей.

Непонятно переоцениваете вы себя, или наоборот страшно недооцениваете, что глупо очень.

Опубликовано
4 часа назад, Dante сказал:

Вы что просите от начальника? Дать вам отдел и ЗП? А с чего вы взяли, что он способен лично решить этот вопрос? Почему бы вам не узнать, кто конкретно решает такие вопросы.

Ну я уж не на столько глуп, чтоб просить у того, у кого нет таких полномочий)

3 часа назад, Disillusion сказал:

Нет у тебя широкого стратегического мышления. Узко смотришь. 

"Кто тянет, того и погоняют."(с)

А карьеризма у него нет.

Я на как таковое дело широко смотрю. Ибо если б не смотрел— были б мы сейчас в большой ж.

с (с) согласен.

карьеризма нет у кого? 

51 минуту назад, Германика сказал:

Вы пытались хоть резюме себе внятное сделать и позакидывать, на собеседования походить..

Просто так хотя бы, чтобы оценит свои возможности со стороны потенциальных работодателей.

Непонятно переоцениваете вы себя, или наоборот страшно недооцениваете, что глупо очень.

Город небольшой. Особо ходить некуда

Опубликовано
18 часов назад, Andreww сказал:

Я на как таковое дело широко смотрю. Ибо если б не смотрел— были б мы сейчас в большой ж.

с (с) согласен.

карьеризма нет у кого? 

Ты вышел за рамки должностных обязанностей и получил ненужных проблем.

А какой у тебя карьеризм? Ты очень дёшево продал свою квалификацию.

Опубликовано
11.05.2020 в 19:53, Disillusion сказал:

Ты вышел за рамки должностных обязанностей и получил ненужных проблем.

А какой у тебя карьеризм? Ты очень дёшево продал свою квалификацию.

согласен.

развитие ситуации такое) приняли положение об отделе. Запустили процесс создания. Штатное расписание и тд.

но, как было сказано, что отдел будет. Но пока начальника в отделе не будет. 
начальник (который самый главный) еще «не созрел». Хотя так же и сказал, что мол видит меня в качестве начальника.

ерунда какая то. Юридически отдел не может быть без начальника.

пришлого врятли притянет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...