Shiyan Опубликовано 19 февраля, 2024 Автор Опубликовано 19 февраля, 2024 нонейм бл 12 часов назад, endorphin сказал: нонейм блогерша про выход из матрицы Блогеры -люди логического склада ума с способностями легко запоминать слова, тексты и на основе этих способностей легко, безудержно, в грамматически правильной форме "трепать языком" на обсуждаемые темы... 4 часа назад, ЭСГТР сказал: Логика легко заменить компьютером. Интуита - невозможно..... пока..... В 1937 году в Германии люди были достаточно просвещённые, это были логики, но как опыт показывает, это не главное.... все животные логики. Логика можно уговорить, нарисовать ему идею, дать аксиоматику и тогда логиком можно управлять, и это может делать другой логик, например тот у кого есть власть и деньги... т.е. диктовать свою волю. Война это когда основная часть общества управляема. Человек утративший интуицию подвержен управлению. Интуиция это управление не от человека к человеку. Есть механизм управления сознанием человека приходящей из внешней среды. Это главное свойство носителя разума человеческого типа. Разум может быть не только свойством сознания организма, он присутствует в окружающей среде в виде красоты и гармонии. На ранних стадиях развития сознания людей он был осознан как Сущность подобная человеку, а точнее сказать что человек осознавался как подобие этой Сущности. Это были сначала Идолы, потом Боги, а с развитием знаний о Мире - один Бог, Бог-триединый и Аллах. Сегодня основные религии Мира построена на феноменологии Красоты и Гармонии. Смысл её в том что человек управляется красотой окружающего Мира и добивается гармонии с красотой в себе и в окружающем Мире через интуицию. Это качество Человеческого сознания приходит не из генетики, а из супрагенетики, и оно не является достаточно стойким поскольку определяется не валентными связями хромосом. Потеря этого качества вызывает войны основанные на животных инстинктах, т.е. поступках основанных на валентных связях в хромосомах. "Логика легко заменить компьютером. Интуита - невозможно..." - согласен..! По поводу просвещения. Я имею ввиду то, что просвещать людей сегодня надо - современными научными знаниями о природе разума человека..! Думаю, нельзя сравнивать способности человека к логическому мышлению с способностями к логическому мышлению животных - слишком несоизмеримая разница. То, что западные народы в массе своей люди логического (рассудочного) склада ума, которыми легко, другим более способным к логическому мышлению - "логикам", можно управлять - согласен. Разум - это способности человека к мышлению на уровне удерживаемых в памяти чувственных образов и абстрактных, выраженных в словесной или знаковой форме понятий. Относительно понятия сути того, что такое сознание человека науке мало чего, а проще сказать ничего не известно. У Достоевского «Красота спасет мир!» подчеркивается то, что спасение мира т. е. нравственное возрождение человека, раскрытие в нем доброго возможно только через красоту - чувство прекрасного, которое не может быть ненравственно... Человек "управляется"..? Людьми нас делает "нечто" заложенное в нас природой, постигаемое нашим разумом - чувство, для религиозного человека Божественного порядка. Это - чувство совести. По И.Канту - нравственный закон внутри нас. По Сократу - нравственно-прекрасное. Просвещать знаниями духовной природы с раннего детства людей надо, чтобы с возрастом они смогли познать то удивительное, таинственное и прекраснее чувство любви к окружающему миру, которое и делает нас людьми.
EGO Опубликовано 19 февраля, 2024 Опубликовано 19 февраля, 2024 1 час назад, Shiyan сказал: прекраснее чувство любви к окружающему миру, которое и делает нас людьми. А если люди находят, что в этом мире много зла - жестокость, ложь, и т.д. Они все равно должны любить этот мир? Как это возможно?
ЭСГТРВ Опубликовано 19 февраля, 2024 Опубликовано 19 февраля, 2024 7 годин тому, Shiyan сказав: Думаю, нельзя сравнивать способности человека к логическому мышлению с способностями к логическому мышлению животных - слишком несоизмеримая разница. Логическое мышление это способ реализации знаний... у людей их просто больше, но качественного перехода не нет. Качественный переход это интуиция. 5 годин тому, EGO сказав: А если люди находят, что в этом мире много зла - жестокость, ложь, и т.д. Они все равно должны любить этот мир? Как это возможно? Здесь есть неопределённость. Люди это вид организма. Человек это способ мышления. Не всех людей можно считать Человеком. Человеком можно назвать того из людей, кто обладает духовностью. Помните... Бог создал человека и вдохнул в него святой дух. Человек без святого духа это как и всё что сделал Бог ранее - животное. Люди делятся на человекообразных животных и человека. Человечность проявляется или не проявляется обычно в экстремальных условиях... в обыденной жизни людям чаще достаточно инстинктов. Человечность требует напряжение душевных сил. У некоторых людей духовность вообще отсутствует от рождения и не проявляется. ни при каких обстоятельствах. 7 годин тому, Shiyan сказав: Разум - это способности человека к мышлению на уровне удерживаемых в памяти чувственных образов и абстрактных, выраженных в словесной или знаковой форме понятий. Животное мыслит чувственными образами из памяти, человек абстрактными знаниями. Слова и знаки это тоже чувственные образы.... образы органов чувств. 8 годин тому, Shiyan сказав: Человек "управляется"..? Людьми нас делает "нечто" заложенное в нас природой, постигаемое нашим разумом - чувство, для религиозного человека Божественного порядка. Это - чувство совести. По И.Канту - нравственный закон внутри нас. По Сократу - нравственно-прекрасное. Всё это правильно, но прекрасное имеет определённое математическое выражение в окружающем нас мире.... например - "Золотое сечение". 8 годин тому, Shiyan сказав: Просвещать знаниями духовной природы с раннего детства людей надо, чтобы с возрастом они смогли познать то удивительное, таинственное и прекраснее чувство любви к окружающему миру, которое и делает нас людьми. Способность видения красоты окружающего нас Мира закладывается из супрагенотипа. Её можно только реализовать или не реализовать в зависимости от вложенного просвещения. Если в супрагенотипе при слиянии хромосом не возникла духовность, то никаким просвещением это не компенсируешь.
Shiyan Опубликовано 19 февраля, 2024 Автор Опубликовано 19 февраля, 2024 8 часов назад, EGO сказал: А если люди находят, что в этом мире много зла - жестокость, ложь, и т.д. Они все равно должны любить этот мир? Как это возможно? Лучше всего ответить на Ваш вопрос строчками из драмы "Фауст" Гете: Мефистофель: "Я вижу лишь одни мученья человека. Мне нечего сказать о солнцах и мирах: Я вижу лишь одни мученья человека Смешной божок земли, всегда, во всех веках Чудак такой же он, как был в начале века! Ему немножко лучше бы жилось, Когда б ему владеть не довелось Тем отблеском божественного света, Что разумом зовёт он: свойство это Он на одно лишь смог употребить — Чтоб из скотов скотиной быть!" Господь: "Тебе позволено: иди, И завладей его душою, И, если можешь, поведи Путем превратным за собою – И посрамлен да будет сатана! Знай: чистая душа в своем исканьи смутном Сознаньем истины полна!" Фауст (в конце жизни): "Жизни годы Прошли недаром, ясен предо мной Конечный вывод мудрости земной: Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идет на бой! Всю жизнь в борьбе суровой, непрерывной Дитя, и муж, и старец пусть ведет, Чтоб я увидел в блеске силы дивной Свободный край, свободный мой народ! Тогда сказал бы я: мгновенье, Прекрасно ты, продлись, постой! И не смело б веков теченье Следа, оставленного мной! В предчувствии минуты дивной той, Я высший миг теперь вкушаю свой". Надо прежде всего понять то, что зло и добро - это не два начала, это следствие наличия или отсутствие одного и того же начала в сознании людей, а именно - знания. Злой поступок, это следствие непонимания (от недостатка знаний, необразованности, неразвитости сознания) того, что есть благо, а не результат разумного выбора зла. В статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем", размещенной в начале темы, я и пишу о глубинной причине возникновения конфликтов между людьми т.е. о причинах зла - совершения злых поступков одних в отношении других людей.
ЭСГТРВ Опубликовано 19 февраля, 2024 Опубликовано 19 февраля, 2024 Людей можно научить - что красиво, а что нет..... если нет духовности, то сами они этого не увидят. Духовность например записана в 10 заповедях, если ими руководствуются то будет видимость того что люди духовные, однако человек, не зная о них, всё равно будет поступать в соответствии с ними.
Shiyan Опубликовано 19 февраля, 2024 Автор Опубликовано 19 февраля, 2024 3 минуты назад, ЭСГТР сказал: Людей можно научить - что красиво, а что нет..... если нет духовности, то сами они этого не увидят. Духовность например записана в 10 заповедях, если ими руководствуются то будет видимость того что люди духовные, однако человек, не зная о них, всё равно будет поступать в соответствии с ними. Знаниям хороших манер поведения, согласен, людей можно научить. Духовной природы знаниям - не научишь. Для того чтобы нравственный закон, к примеру, познать - его надо пережить. Иначе он не воспринимается... Кто не пережил - тот не познал. Немец Кант - познал. Немец Гитлер - нет...
EGO Опубликовано 19 февраля, 2024 Опубликовано 19 февраля, 2024 29 минут назад, Shiyan сказал: Лучше всего ответить на Ваш вопрос строчками из драмы "Фауст" Гете: Мефистофель: "Я вижу лишь одни мученья человека. Мне нечего сказать о солнцах и мирах: Я вижу лишь одни мученья человека Смешной божок земли, всегда, во всех веках Чудак такой же он, как был в начале века! Ему немножко лучше бы жилось, Когда б ему владеть не довелось Тем отблеском божественного света, Что разумом зовёт он: свойство это Он на одно лишь смог употребить — Чтоб из скотов скотиной быть!" Господь: "Тебе позволено: иди, И завладей его душою, И, если можешь, поведи Путем превратным за собою – И посрамлен да будет сатана! Знай: чистая душа в своем исканьи смутном Сознаньем истины полна!" Фауст (в конце жизни): "Жизни годы Прошли недаром, ясен предо мной Конечный вывод мудрости земной: Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идет на бой! Всю жизнь в борьбе суровой, непрерывной Дитя, и муж, и старец пусть ведет, Чтоб я увидел в блеске силы дивной Свободный край, свободный мой народ! Тогда сказал бы я: мгновенье, Прекрасно ты, продлись, постой! И не смело б веков теченье Следа, оставленного мной! В предчувствии минуты дивной той, Я высший миг теперь вкушаю свой". Надо прежде всего понять то, что зло и добро - это не два начала, это следствие наличия или отсутствие одного и того же начала в сознании людей, а именно - знания. Злой поступок, это следствие непонимания (от недостатка знаний, необразованности, неразвитости сознания) того, что есть благо, а не результат разумного выбора зла. В статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем", размещенной в начале темы, я и пишу о глубинной причине возникновения конфликтов между людьми т.е. о причинах зла - совершения злых поступков одних в отношении других людей. Это все понятно, вопрос был достаточно простой, и конкретный: Как человеку любить мир, если он понимает умом, а также знает по опыту, что мир может быть как безобразным, так и прекрасным? Закрывать глаза на его безобразную сторону, абсолютно её игнорируя? Но ведь это самообман, и если с практической точки зрения он полезен для личного спокойствия, то как насчет истины?
Shiyan Опубликовано 19 февраля, 2024 Автор Опубликовано 19 февраля, 2024 46 минут назад, EGO сказал: Это все понятно, вопрос был достаточно простой, и конкретный: Как человеку любить мир, если он понимает умом, а также знает по опыту, что мир может быть как безобразным, так и прекрасным? Закрывать глаза на его безобразную сторону, абсолютно её игнорируя? Но ведь это самообман, и если с практической точки зрения он полезен для личного спокойствия, то как насчет истины? Вот как раз истина и выражена в строках Гете: "ясен предо мной Конечный вывод мудрости земной: Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идет на бой!" Человек, истинно познавший мир со стороны прекрасного (а значит нравственного) будет в течение всей жизни стараться сделать его совершенней.
EGO Опубликовано 19 февраля, 2024 Опубликовано 19 февраля, 2024 58 минут назад, Shiyan сказал: Вот как раз истина и выражена в строках Гете: "ясен предо мной Конечный вывод мудрости земной: Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идет на бой!" Человек, истинно познавший мир со стороны прекрасного (а значит нравственного) будет в течение всей жизни стараться сделать его совершенней. Строго говоря, Гёте выразил не истину, а лишь свое мнение о том, что таковой может являться касаемо конечной цели земного существования, именно может, а не является, так как Фауст символизирует вечный поиск. Далее, она выражена абстрактно-поэтически, если же рассматривать вопрос с практической точки зрения, то борьба это вовсе не честный рыцарский поединок, в борьбе вам придется иметь дело с людской жестокостью, лицемерием, ложью, подлостью, хитростью, коварством, вероломством, и другими человеческими пороками воплощенными в конкретных людях, и единственный способ победить в этой борьбе это стать более жестоким, более подлым, и т.д., иначе - поражение. Останется что-либо от поэтическо-романтического прекраснодушия в человеке в результате успешной борьбы?
ЭСГТРВ Опубликовано 20 февраля, 2024 Опубликовано 20 февраля, 2024 10 годин тому, Shiyan сказав: Для того чтобы нравственный закон, к примеру, познать - его надо пережить. Иначе он не воспринимается... Кто не пережил - тот не познал. Немец Кант - познал. Немец Гитлер - нет... Это называется эмоциональное переживание. Познание это изменение сложившийся в результате обучения эмоциональной базы. Удовольствие человек испытывает когда вычисленная осознанием эмоция соответствует той которая у него уже есть. Страдание, это тогда когда человек осознаёт, что его эмоциональное отношение к реальности было не верным и эмоцию нужно менять. 8 годин тому, EGO сказав: Строго говоря, Гёте выразил не истину, а лишь свое мнение о том, что таковой может являться касаемо конечной цели земного существования, именно может, а не является, так как Фауст символизирует вечный поиск. Далее, она выражена абстрактно-поэтически, если же рассматривать вопрос с практической точки зрения, то борьба это вовсе не честный рыцарский поединок, в борьбе вам придется иметь дело с людской жестокостью, лицемерием, ложью, подлостью, хитростью, коварством, вероломством, и другими человеческими пороками воплощенными в конкретных людях, и единственный способ победить в этой борьбе это стать более жестоким, более подлым, и т.д., иначе - поражение. Останется что-либо от поэтическо-романтического прекраснодушия в человеке в результате успешной борьбы? Гете имел в виду истину, которая заключена в красоте, справедливости и гармонии общества. Жить для красоты и гармонии вопреки своим животным инстинктам, которые основаны на хитрости, жадности и коварстве. Человек должен есть что бы жить, а не жить что бы есть ... других людей. Только красота спасёт Мир, а не злоба и жестокость. Бог дал Человеку право победы над животными - животными которые приходят на чужую землю что бы пожрать, грабить и убивать, а не возделать и оплодотворить разумом. По словам Гете, обездоленный и деградировавший народ России утративший духовность и разумность не заслуживает ни свободы ни жизни.😢 Власть в России принадлежит животным, которые управляют стадом утратившим человеческий облик.😭 Вот в стаде, как раз, только и работает ложь, жестокость и коварство. 9 годин тому, EGO сказав: так как Фауст символизирует вечный поиск. Бог символизирует поиск красоты и гармонии, а Фауст символизирует исправляющее наказание тому кто этим пренебрегает. Вы из стада. У вас промытые мозги 🙂.... А это ваша очередная ложь. Трупный яд. Россия пытается отнять свободу у Украины. Т.е. идёт на бой не ради принципов свободы, а ради своего выживания, - общества утратившего духовность и разумность. 11 годин тому, Shiyan сказав: Надо прежде всего понять то, что зло и добро - это не два начала, это следствие наличия или отсутствие одного и того же начала в сознании людей, а именно - знания. 11 годин тому, Shiyan сказав: Злой поступок, это следствие непонимания (от недостатка знаний, необразованности, неразвитости сознания) того, что есть благо, а не результат разумного выбора зла. В статье "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем", размещенной в начале темы, я и пишу о глубинной причине возникновения конфликтов между людьми т.е. о причинах зла - совершения злых поступков одних в отношении других людей. Злой поступок это неправильный поступок, поступок который не приводит к красоте и справедливости.... и это с одной стороны может быть отсутствие знания (например принципов красоты и справедливости, заповедей), а с другой не способность познания красоты и справедливости. Что вызвано отсутствием супрагенетического Разума в зиготе и как следствие отсутствие регенеративного режима усиления в мыслительном аппарате по отношению к эмоциям красоты и справедливости.... видения Разума. 2
EGO Опубликовано 20 февраля, 2024 Опубликовано 20 февраля, 2024 6 часов назад, ЭСГТР сказал: Вы из стада. У вас промытые мозги 🙂.... А это ваша очередная ложь. Трупный яд. А вот и тележка с красотой подъехала...🤣
ЭСГТРВ Опубликовано 20 февраля, 2024 Опубликовано 20 февраля, 2024 Красота это саженцы для вашей навозной кучи....😁
Shiyan Опубликовано 20 февраля, 2024 Автор Опубликовано 20 февраля, 2024 22 часа назад, EGO сказал: Строго говоря, Гёте выразил не истину, а лишь свое мнение о том, что таковой может являться касаемо конечной цели земного существования, именно может, а не является, так как Фауст символизирует вечный поиск. Далее, она выражена абстрактно-поэтически, если же рассматривать вопрос с практической точки зрения, то борьба это вовсе не честный рыцарский поединок, в борьбе вам придется иметь дело с людской жестокостью, лицемерием, ложью, подлостью, хитростью, коварством, вероломством, и другими человеческими пороками воплощенными в конкретных людях, и единственный способ победить в этой борьбе это стать более жестоким, более подлым, и т.д., иначе - поражение. Останется что-либо от поэтическо-романтического прекраснодушия в человеке в результате успешной борьбы? «Фауст» — великое завещание потомкам. Оно утверждает веру в разум, в возможности человека изменить общественную жизнь, построить ее на разумной и справедливой основе. Гёте призывает в «Фаусте» к мирному созидательному труду, к содружеству народов в деле покорения природы, объявляет высшим достоинством человека — непрестанную неутомимую, каждодневную борьбу за счастье людей." - совершенно верно о произведении сказано. Добрый от природы человек, несмотря на ожесточенные войны, которые ему приходится на протяжении всей жизни вести со злом - с посредственными людьми, всегда останется добрым, а значит разумным человеком. Не должен разумный уступать неразумному..! 14 часов назад, ЭСГТР сказал: Это называется эмоциональное переживание. Познание это изменение сложившийся в результате обучения эмоциональной базы. Удовольствие человек испытывает когда вычисленная осознанием эмоция соответствует той которая у него уже есть. Страдание, это тогда когда человек осознаёт, что его эмоциональное отношение к реальности было не верным и эмоцию нужно менять. Гете имел в виду истину, которая заключена в красоте, справедливости и гармонии общества. Жить для красоты и гармонии вопреки своим животным инстинктам, которые основаны на хитрости, жадности и коварстве. Человек должен есть что бы жить, а не жить что бы есть ... других людей. Только красота спасёт Мир, а не злоба и жестокость. Бог дал Человеку право победы над животными - животными которые приходят на чужую землю что бы пожрать, грабить и убивать, а не возделать и оплодотворить разумом. По словам Гете, обездоленный и деградировавший народ России утративший духовность и разумность не заслуживает ни свободы ни жизни.😢 Власть в России принадлежит животным, которые управляют стадом утратившим человеческий облик.😭 Вот в стаде, как раз, только и работает ложь, жестокость и коварство. Бог символизирует поиск красоты и гармонии, а Фауст символизирует исправляющее наказание тому кто этим пренебрегает. Вы из стада. У вас промытые мозги 🙂.... А это ваша очередная ложь. Трупный яд. Россия пытается отнять свободу у Украины. Т.е. идёт на бой не ради принципов свободы, а ради своего выживания, - общества утратившего духовность и разумность. Злой поступок это неправильный поступок, поступок который не приводит к красоте и справедливости.... и это с одной стороны может быть отсутствие знания (например принципов красоты и справедливости, заповедей), а с другой не способность познания красоты и справедливости. Что вызвано отсутствием супрагенетического Разума в зиготе и как следствие отсутствие регенеративного режима усиления в мыслительном аппарате по отношению к эмоциям красоты и справедливости.... видения Разума. Не буду с Вами спорить по поводу того, что российский народ сегодня утратил духовность. А то опять забанят... Интеллектуально, а значит нравственно сегодня народ во всех "демократических" странах деградирует. Кризис нравственности..! Почему он происходит я и пишу в статье в начале данной темы. Добро - это прежде всего знание о нравственно-прекрасном, которое сила. Зло - это невежество, незнание оного.
EGO Опубликовано 20 февраля, 2024 Опубликовано 20 февраля, 2024 1 час назад, Shiyan сказал: Добрый от природы человек, несмотря на ожесточенные войны, которые ему приходится на протяжении всей жизни вести со злом - с посредственными людьми, всегда останется добрым, а значит разумным человеком Добрый от природы человек никогда не выиграет в этой войне, т.е. он обречен, в лучшем случае, он может стать символом, героической жертвой. Следует понять, что борьба это довольно грязная работа.
Яннис Опубликовано 21 февраля, 2024 Опубликовано 21 февраля, 2024 В 19.02.2024 в 20:51, ЭСГТР сказав: Людей можно научить - что красиво, а что нет..... если нет духовности, то сами они этого не увидят. Духовность например записана в 10 заповедях, если ими руководствуются то будет видимость того что люди духовные, однако человек, не зная о них, всё равно будет поступать в соответствии с ними. Позвольте вопрос - а кто научил учителей? В 19.02.2024 в 21:17, Shiyan сказав: Знаниям хороших манер поведения, согласен, людей можно научить. Духовной природы знаниям - не научишь. Для того чтобы нравственный закон, к примеру, познать - его надо пережить. Иначе он не воспринимается... Кто не пережил - тот не познал. Немец Кант - познал. Немец Гитлер - нет... Ведь тогда выходит что то что считается злом оно есть добро. Ибо его надо пережить а не чураться, ведь так? В 19.02.2024 в 21:25, EGO сказав: Это все понятно, вопрос был достаточно простой, и конкретный: Как человеку любить мир, если он понимает умом, а также знает по опыту, что мир может быть как безобразным, так и прекрасным? Закрывать глаза на его безобразную сторону, абсолютно её игнорируя? Но ведь это самообман, и если с практической точки зрения он полезен для личного спокойствия, то как насчет истины? Поставлю вопрос так сказать ребром. Зачем любить и кому он обязан любить мир? В 19.02.2024 в 23:00, EGO сказав: Строго говоря, Гёте выразил не истину, а лишь свое мнение о том, что таковой может являться касаемо конечной цели земного существования, именно может, а не является, так как Фауст символизирует вечный поиск. Далее, она выражена абстрактно-поэтически, если же рассматривать вопрос с практической точки зрения, то борьба это вовсе не честный рыцарский поединок, в борьбе вам придется иметь дело с людской жестокостью, лицемерием, ложью, подлостью, хитростью, коварством, вероломством, и другими человеческими пороками воплощенными в конкретных людях, и единственный способ победить в этой борьбе это стать более жестоким, более подлым, и т.д., иначе - поражение. Останется что-либо от поэтическо-романтического прекраснодушия в человеке в результате успешной борьбы? Прошу заметить, что таковой, выраженный вами, подход характерен не человечеству, а лишь европейцам. Эта манера характерна для европейцев. Восток решает это совершенно цивилизованно, не вставая на путь варварства. Мягкое и податливое побеждает грубую силу. Если у вас есть цель, то вы избегаете борьбы (с окружающими, против других людей) а просто идете к цели (дао, айкидо). Растрата сил, времени и ресурсов. Причем, ведь эти философские принципы положены, не столь в учения и рассуждения, а в жизнь и выражены в действии, в практиках, иногда единоборств иногда гимнастических комплексов, йога, цигун, тайцзы. В 20.02.2024 в 22:39, EGO сказав: Добрый от природы человек никогда не выиграет в этой войне, т.е. он обречен, в лучшем случае, он может стать символом, героической жертвой. Следует понять, что борьба это довольно грязная работа. И что? Тогда не стоит бороться? Подставить щеку и кошелек по пути следования на крест? В 21.02.2024 в 09:09, Shiyan сказав: Войны посредственных людей с талантливыми людьми ведутся на протяжении всей истории человечества и в ней всегда побеждает разум талантливых людей...! В войне с Наполеоном, к примеру, победил Кутузов. С Гитлером - Сталин. Следует понять - добрый совсем не значит слабый, неспособный противостоять физически сильному, коварному, злому. "В правде сила", а не во лжи - в разуме, а не в уме, ограниченном рассудком. (в этом афоризме ответ на вопрос, кто победит в сегодняшнем конфликте "элит" западных стран с "элитой" Русского мира). Статья в начале темы: "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" - о глубинных причинах возникновения конфликтов между людьми. О двух типах людей. Принадлежащие к одному типу люди склонны начинать конфликты, войны. Другие - кончать их... . А что такое душа..? Википедия: Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения. Рассу́док — часть мыслящего сознания, способного логически осмыслять действительность, познавать в понятиях вещи и их отношения, способность составлять суждения (по Канту) превращает восприятия в опыт путём объединения их в категории. Своей этимологией восходит к глаголу рассуждать. Важными характеристиками рассудка являются: - строгое отделение понятий друг от друга - способность правильно классифицировать воспринимаемое - непротиворечиво систематизировать опыт и знание Рассудок следует отличать от других форм сознания — самосознания, разума и духа. Рассудок не создаёт нового знания, а лишь систематизирует уже существующее. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Не рассудок, а "Разум - источник многих сегодняшних проблем" Люди с развитыми способностями рассуждать и с слабо развитыми способностями разумно мыслить находятся у власти сегодня в странах так называемого Западного мира. Эти логически безупречно мыслящие придурки со своими закулисными хозяевами прямые организаторы того катаклизма, который сегодня происходит на территории Украины и Палестины... . А бывает какой-то другой капитализм? Не за деньги а с человеческим лицом, так сказать.
focus Опубликовано 21 февраля, 2024 Опубликовано 21 февраля, 2024 В 02.11.2023 в 16:27, Леонид Санталов сказал: Чем рассудок отличается от разума? Рассудок - вычислительный цент, взвешивает за и против, разум - принимает решения, начальник души.
Shiyan Опубликовано 21 февраля, 2024 Автор Опубликовано 21 февраля, 2024 10 часов назад, EGO сказал: Добрый от природы человек никогда не выиграет в этой войне, т.е. он обречен, в лучшем случае, он может стать символом, героической жертвой. Следует понять, что борьба это довольно грязная работа. Войны посредственных людей с талантливыми людьми ведутся на протяжении всей истории человечества и в ней всегда побеждает разум талантливых людей...! В войне с Наполеоном, к примеру, победил Кутузов. С Гитлером - Сталин. Следует понять - добрый совсем не значит слабый, неспособный противостоять физически сильному, коварному, злому. "В правде сила", а не во лжи - в разуме, а не в уме, ограниченном рассудком. (в этом афоризме ответ на вопрос, кто победит в сегодняшнем конфликте "элит" западных стран с "элитой" Русского мира). Статья в начале темы: "Человеческий разум - источник многих сегодняшних проблем" - о глубинных причинах возникновения конфликтов между людьми. О двух типах людей. Принадлежащие к одному типу люди склонны начинать конфликты, войны. Другие - кончать их... . 2 часа назад, focus сказал: Рассудок - вычислительный цент, взвешивает за и против, разум - принимает решения, начальник души. А что такое душа..? Википедия: Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения. Рассу́док — часть мыслящего сознания, способного логически осмыслять действительность, познавать в понятиях вещи и их отношения, способность составлять суждения (по Канту) превращает восприятия в опыт путём объединения их в категории. Своей этимологией восходит к глаголу рассуждать. Важными характеристиками рассудка являются: - строгое отделение понятий друг от друга - способность правильно классифицировать воспринимаемое - непротиворечиво систематизировать опыт и знание Рассудок следует отличать от других форм сознания — самосознания, разума и духа. Рассудок не создаёт нового знания, а лишь систематизирует уже существующее. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Не рассудок, а "Разум - источник многих сегодняшних проблем" Люди с развитыми способностями рассуждать и с слабо развитыми способностями разумно мыслить находятся у власти сегодня в странах так называемого Западного мира. Эти логически "безупречно" мыслящие придурки со своими закулисными хозяевами прямые организаторы того катаклизма, который сегодня происходит на территории Украины и Палестины... . 1
ЭСГТРВ Опубликовано 21 февраля, 2024 Опубликовано 21 февраля, 2024 14 годин тому, Shiyan сказав: Не буду с Вами спорить по поводу того, что российский народ сегодня утратил духовность. А то опять забанят... Интеллектуально, а значит нравственно сегодня народ во всех "демократических" странах деградирует. Кризис нравственности..! Почему он происходит я и пишу в статье в начале данной темы. Совершенно верно замечено. Во всех странах народ деградирует. Над деградировавшим народом очень просто установить диктатуру имея рычаги материального регулирования и идеологического манипулирования. После войн или массовых миграций народ восстанавливает свою духовность, это происходит в результате смешивания генотипов из удалённых друг от друга территорий и взросления новой молодёжи ... т.е. около 25 лет. Только тогда возможна полноценная демократия. Всякая демократия постепенно слабеет и это естественный процесс связанный с естественной деградацией общества в связи с генетическими процессами приспособления к ограниченной территории проживания. Показатель уровня деградации общества это переход от демократии к диктатуре. Это как критическая масса. Созревшая диктатура начинает войны. Россия как мы видим созрела. Причина войн в том что деградировавшая страна начинает быстро отставать .... в ней падает уровень жизни и единственный способ удержать власть диктатору это найти внешнего врага. Всё это на столько старо и очевидно, что остаётся удивляться до какой степени потеря духовности и разумности отупляет люде в деградировавшем обществе.😔 13 годин тому, EGO сказав: Добрый от природы человек никогда не выиграет в этой войне, т.е. он обречен, в лучшем случае, он может стать символом, героической жертвой. Следует понять, что борьба это довольно грязная работа. В войне побеждает не добрый, а духовный и разумный..... т.е. Человек, ибо животные (дегроданты) даны ему в употребление. В человеческом обществе каждый находит разумное решение как ему следует поступить, а в животном всё делается от страха наказания.... 4 години тому, focus сказав: разум - принимает решения, начальник души. Если разум есть.... Разум это гармония с красотой окружающего Мира, справедливость.... основа разума сознания это разумный (красивый, духовный, планетарный) супрагенотип. Если разума нет, то решения принимает душа устроенная чисто физиологически, основа которой генотип.... (национализм, территориальный). 3 години тому, Shiyan сказав: А что такое душа..? Душа это эмоциональный комплекс организма.... Эмоции управляют рассудком. Эмоции это пространственно-временная конструкция нейронной активности (ансамбля) и бывают двух типов физиологические и разумные. Эмоции являются аргументами рассудка. Все эмоции записаны в геноме. Геном состоит из генотипа и супрагенотипа. Генотип отвечает за физиологию, а супрагенотип за приоритеты мышления... резонансные процессы рассудка. Если супрагенетические эмоции имеют пропорции Фибоначчи, то сформированный под их управлением аппарат мышления ребёнка имеет приоритет к красоте и гармонии ( он духовный). Т.е. при мышлении доминируют эмоции Разума и это вызывает качественный переход в управлении сознанием.... возникает организм носителя разума - Человек... (видящий красоту) и гармонию окружающего мира, ценящий её иногда выше собственной жизни.... т.е. человек духовный. И тогда как писал Гёте: В 19.02.2024 в 23:00, EGO сказав: Лишь тот достоин жизни и свободы, Кто каждый день за них идет на бой!" Животное не будет рисковать жизнью ради красоты и гармонии в окружающем Мире. Это умеет делать только человек, потому что его душа включает в себя эмоции красоты и гармонии в достаточной мере и рассудок им подчиняется....Т.е. происходит качественный переход организма от человекообразного в человека разумного. Если их количество уменьшается, то возможен обратный переход от человека разумного к человекообразному.... в этих случаях общество людей подчиняется диктатору. Общество в России не достойно свободы. В нем легко расправляются с инакомыслящими, потому что всем безразлично то что происходит и никто на бой не готов.... ибо стадо... Однако это стадо материальными благами легко загнать в танки.... и вот там они как оказываются - не достойны жизни.... селяви.... 4 години тому, Shiyan сказав: Люди с развитыми способностями рассуждать и с слабо развитыми способностями разумно мыслить находятся у власти сегодня в странах так называемого Западного мира. Эти логически "безупречно" мыслящие придурки со своими закулисными хозяевами прямые организаторы того катаклизма, который сегодня происходит на территории Украины и Палестины... Что бы рассмотреть человека с точки зрения способности разумно мыслить, нужно самому быть разумным. Если это в обществе есть, до человеку претендующему на власть нужно доказать свою духовность и разумность. Если в обществе этого нет, то к власти приходит человек располагающей возможностью покупать и принуждать. Что мы видим сегодня в России? - правильно ... олигархат сросшийся с госбезопасностью. Купленные и запуганные (стокгольмский синдром) деградировавшие люди приходят в интернет и поют дифирамбы убийцам и щедрым покровителям из бандитского общества - русских элит. Это нормально.... ими управляет физиология.... необходимость выживания.... разум ими не владеет.... его просто мало для качественного перехода в Человека.... 4 години тому, Shiyan сказав: Следует понять - добрый совсем не значит слабый, неспособный противостоять физически сильному, коварному, злому. "В правде сила", а не во лжи - в разуме, а не в уме, ограниченном рассудком. (в этом афоризме ответ на вопрос, кто победит в сегодняшнем конфликте "элит" западных стран с "элитой" Русского мира). Вы бы вспомнили о Немецком рейхе...и кто там победил.... Русский народ тогда ещё была в подъеме свой духовности, не то что сейчас, а Европа уже на закате. Сегодня всё обстоит наоборот. Вот вам и ответ на вопрос... кто победит. 14 годин тому, EGO сказав: Следует понять, что борьба это довольно грязная работа. Всякая работа грязная.... делаем из барахла конфетку. 4 години тому, Shiyan сказав: Войны посредственных людей с талантливыми людьми ведутся на протяжении всей истории человечества и в ней всегда побеждает разум талантливых людей...! В войне с Наполеоном, к примеру, победил Кутузов. С Гитлером - Сталин. Какой сталин? Победил русский Народ, вопреки сталину. Сталин у людей был символом революции и не более того... В 19.02.2024 в 20:46, Shiyan сказав: Знай: чистая душа в своем исканьи смутном Сознаньем истины полна!" Геном Человеческая (душа) полон эмоциями Разума. Истина - Разум, это красота и гармония Мира.
EGO Опубликовано 21 февраля, 2024 Опубликовано 21 февраля, 2024 5 часов назад, Shiyan сказал: Следует понять - добрый совсем не значит слабый, неспособный противостоять физически сильному, коварному, злому. Никто не говорил, что добрый значит слабый. Собственно, никто и не знает, что значит добрый или злой в абсолютном смысле, так как это условность. Сначала необходимо победить в борьбе за власть, получить власть над умами, а потом делать внушение кого называть добрым, кого злым, или что черным, а что белым, обычно это так происходит.
ЭСГТРВ Опубликовано 21 февраля, 2024 Опубликовано 21 февраля, 2024 Нет. Делать добро, это означает делать красоту и справедливость....ибо Красота спасёт Мир. 5 годин тому, ЭСГТР сказав: Геном Человеческая (душа) полон эмоциями Разума. Истина - Разум, это красота и гармония Мира. В геноме человекообразного организма может быть недостаточно эмоций разума для качественного перехода в Человека. Эмоции разума (Фибоначчи) могут находится в супрагенотипе, который составляет часть генома, а могут там и отсутствовать. Геном это вся совокупность эмоций зиготы. Супрагенотип это одна из составляющих генома.
Shiyan Опубликовано 21 февраля, 2024 Автор Опубликовано 21 февраля, 2024 2 часа назад, EGO сказал: Никто не говорил, что добрый значит слабый. Собственно, никто и не знает, что значит добрый или злой в абсолютном смысле, так как это условность. Сначала необходимо победить в борьбе за власть, получить власть над умами, а потом делать внушение кого называть добрым, кого злым, или что черным, а что белым, обычно это так происходит. Люди интуитивного склада ума без всяких условностей где зло, где добро определят. У логического склада ума людей с этим вопросом проблема. Сколько людей - столько, по их мнению, и правд или истин... 1
ЭСГТРВ Опубликовано 21 февраля, 2024 Опубликовано 21 февраля, 2024 34 хвилини тому, Shiyan сказав: Люди интуитивного склада ума без всяких условностей где зло, где добро определят. У логического склада ума людей с этим вопросом проблема. Сколько людей - столько, по их мнению, и правд или истин... 👍
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти