Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вправьте мне мозги, пожалуйста. 
В 17 лет я влюбилась как ненормальная. Во взрослого, сильного, умного, но не особо положительного. Долго и много общались, но отношения не сложились, почему - долгая история. Но могу сказать, он со мной вёл себя очень достойно всегда. Ни разу не врал. Помогал. Поддерживал. 
Вышла замуж за другого - с горя вообще-то, после того как он женился. Муж меня любит очень. Браку почти 15 лет, хотя я раза три почти решалась развестись. 
С любимым человеком поначалу пытались быть друзьями - тоже не вышло, слишком мне было больно, штормило. В итоге не общались очень много лет совсем, по моей инициативе. Но в моей голове внутренний диалог не прекращался все эти годы. Я любое решение в своей жизни прогоняла через фильтр одобрил бы он это или нет. Что сказал бы. Что подумал бы. Были мысли, а что если когда-нибудь мы все-таки будем вместе. Ничего с этими мыслями я не могла поделать. Был период, не долгий, может с полгода, когда он развёлся, а мне вдруг показалось, что все правильно, что не зря все сложилось именно так, что ничего хорошего из наших отношений  тоже не вышло бы и что у меня самый лучший на свете муж. А потом были годы анабиоза. Мне кажется, я их прожила на автопилоте. Окончательно потеряв ориентиры, что я делаю, зачем, чего хочу, чего нужно именно мне. И вот после этого в очередной день рождения я вдруг очнулась, увидела себя в зеркало, осмотрелась в своей жизни и осознала, что она какая-то не моя. Короче, накрыл меня кризис и накрыл жёстко. Сначала я просто ужаснулась. Потом начала меняться. Пока я менялась, меня нашёл он, в соц сетях как сейчас водится. Сначала я больше злилась, чем радовалась. Я ведь чётко донесла до него когда-то, что это точка, что больше мы общаться не будем. Язвила про себя, мол, появился из ниоткуда и ещё жизни меня учит. Но мне все же было приятно, что ему не все равно, что со мной происходит. Периодически он писал (когда по моим постам видел что-то неладное), я отвечала. Это длилось год. После чего в момент, когда мне окончательно поплохело, он об этом догадался, написал мне и поддержал, я поняла, что он мне ужасно нужен, просто необходим, что я жутко соскучилась, что он мне так дорог, что непонятно как я вообще выжила без него столько лет... Я надеялась, что после стольких лет смогу быть ему именно другом. И мы встретились. Я боялась, что прийду на встречу, а там старый чужой мужик, и нам нечего друг другу сказать. Но мы действительно подружились. Между нами ничего не происходит. Мы просто выбираемся погулять то вдвоём, то с детьми, переписываемся, шутим, делимся чем-то, он какой-то совершенно родной человек и когда рядом, необъяснимо включает во мне режим прямо-таки детского счастья. А ещё он генератор идей, источник нетривиальной информации, двигатель внутреннего роста, мотиватор итд итп. 
Все бы отлично, но только я чувствую себя наркоманкой. Стоит ему не писать день, стоит отмениться встрече по независящей от нас причине, я схожу с ума. Периодически мне начинает казаться, что скоро всему этому придёт конец и тогда я перестаю есть. Или спать. Или и то, и другое. Недавно я за целую неделю смогла поспать от силы 7 часов. Перед мужем чувство вины и раздражение, впрочем, это было и до начавшегося общения. Думаю о разводе. Но не в ключе новых отношений, боюсь, причины, по которым когда-то ничего не вышло, никуда не делись. Да и инициативу никто не проявляет, дистанция держится. Просто я устала притворяться. Каждый раз когда муж говорит, что любит меня, чувствую себя сволочью, предательницей, обманщицей, испортившей человеку жизнь. Останавливают дети. Но если ждать, пока вырастут, это ещё лет 10 непонятно какой жизни. К слову, муж очень хороший. Но нет у меня ощущения, что он мужчина, стена, активное начало. Попросишь - сделает. Не попросишь - самому не надо ничего. Мне с ним скучно, не о чем поговорить. Интересы, темпераменты - ничего не совпадает. Но может можно как-то научиться с этим жить? Не знаю. Меня уже скоро два года как ноги домой не несут совсем(
Я в тупике и отчаянии. Хожу по кругу и не вижу выхода. Надо, похоже, какое-то время дать себе, плыть по течению, ничего не предпринимать, пока решение не найдётся. Ведь даже винить себя по сути не за что. Ну есть моральная подпитка - живи и радуйся. Но у меня внутри столько тревоги. Она просто сжигает и перемалывает заживо. Места себе не нахожу. Я нашла себе 100500 занятий, вспомнила и оживила все хобби, вылизала дом, дома дети со всей этой дистанционной хренью в двух школах - отвлекайся не хочу. Накачала книг. Медитирую даже. Я даже ухитряюсь вливаться в новые компании. Влюбляю, влюбляюсь даже на пару-тройку дней по-лёгкому, безо всяких действий - чисто порадоваться жизни, поулыбаться, пообщаться легко и весело. Хотя за эти почти 15 лет и до этого года я даже так ни разу не влюблялась. Не помогает ничего дольше чем на 3 дня. Вот сегодня вообще не могла ни на чем сосредоточиться, села за руль и полтора часа наматывала круги по городу. 
Скажите мне что-нибудь. Может, натолкнете на нужную мысль. 

Опубликовано
6 часов назад, КатяШ сказал:

Скажите мне что-нибудь. Может, натолкнете на нужную мысль.

Катя, во первых у вас есть точно зависимость от вашего друга. И это не хорошо, как правило другой человек это понимает и начинает манипулировать этим чувством. Отношения с этим человеком точно надо проработать, в них вы теряете себя. Тревога возникает из за чувства вины возможно, пытаетесь отвлечься , да только не помогает. И не поможет. Надо попробовать что то другое. Как вам вариант, уехать на пару дней, одной, отключить телефоны, никакой внешней информации. Вижу как много вопросов к себе самой , и кроме вас никто кто не знает ответ лучше на них.

Опубликовано

А это не фейк? Вы хотите, чтобы на форуме вам рассказали как правильно уйти из семьи к бывшему мч? Наверное, у кого то есть такой опыт.Кто на чем вырос, у кого какие представления о любви и браке.Кому то нравилась история Татьяны Лариной, а кто то ее идиоткой считал.Но мужчина вам разве что то предлагает? вы можете придумывать себе варианты- вот, мол,он такой порядочный.не хочет разрушать чужой брак?? Но это все вопросы вторичные, а главный-у него такая же страсть к вам, как у вас??? читая ваш текст,не видишь подтверждения того, что с его стороны есть сильное взаимное чувство, и непонятно,для чего вы рветесь к разводу только по причине того, что тот в кого вы влюблены,сейчас свободен??Может быть, вам удастся как то ответить на этот вопрос??? Например, поговорить с ним?

Опубликовано

Да, все верно, зависимость. Я это понимаю. И в молодости было так же. Но манипуляций с его стороны нет.

Он не женился больше после развода, да. Но это вовсе не означает, что он столько лет один. Не знаю как сейчас, у меня нет оснований и прав поднимать этот вопрос, но год назад у него точно была девушка, и была она несколько лет. Развод по инициативе жены. Причина - его неверность. 

Дети есть у нас обоих. 

Я хотела развестись и до нашей встречи. После его развода я наоборот оборвала все контакты, удалила телефон, не отвечала на передаваемые приветы. Ушла в подполье в общем. И даже успокоилась на несколько лет. Я повторюсь, если уйду - не к нему, а просто от вечной лжи и притворства (своих). Он мне не предлагает ничего, кроме дружбы и помощи в некоторых вопросах. И да. У него ко мне нет таких чувств, как у меня к нему. Скорее у него отношение какое-то... Опекающее что ли. Он обо мне заботится в общем. И на этом все. 

Уходить на пару дней без телефона - я это делаю. Даже регулярно, раз в месяц весь год. Но вопросов не становится меньше(

Спасибо, что отвечаете, мне легче от того, что можно об этом поговорить... 

Насчёт поговорить ещё напишу. Да, поговорить придётся, просто ещё времени прошло немного на самом деле. Мы первый раз встретились пару месяцев назад. Но он недавно обмолвился на тему того, что я замужем. В переписке. После этого я жду следующей встречи как приговора, потому что подозреваю, что на ней как раз придётся поговорить. Я боюсь этого разговора. Вариантов развития событий не так много на самом деле. Жить с мужем и изменять ему - не мой вариант. Даже не толь из моральных принципов, но и потому что я просто чокнусь от таких эмоциональных качелей. Остаётся вариант либо все прекратить (вот это мой личный кошмар), либо оставить как есть (я надеюсь на этот вариант, я хочу чтобы этот человек просто был где-то недалеко, чтобы ним можно было говорить, видеть его, мне почти достаточно), либо совершенно невероятный вариант - он скажет уходи от мужа. Но он не скажет.  Сказал бы только, если бы любил. А я не верю в то, что это возможно.

Опубликовано

Хочу сказать, я не смотрю на него сквозь розовые очки, вижу его недостатки, не рвусь за него замуж. Мне бы просто как-то подуспокоиться. Поверить в то, что он не собирается испариться. Перестать панически бояться его потерять. И тогда может даже были бы силы оставить дома все как есть ещё на какое-то количество лет. 

Опубликовано

Любовь как помешательство, надо в дурках лечить..))

Нечто подобное и со мной было, и я уж  соглашалась хотя бы на то, чтобы просто одним воздухом с этим человеком дышать, по  одной планете ножками топать.

Так и того не досталось. Умер гад!  ) Со временем вылечилась. Или смирилась?

Опубликовано
12 минут назад, Германика сказал:

Любовь как помешательство, надо в дурках лечить..))

Нечто подобное и со мной было, и я уж  соглашалась хотя бы на то, чтобы просто одним воздухом с этим человеком дышать, по  одной планете ножками топать.

Так и того не досталось. Умер гад!  ) Со временем вылечилась. Или смирилась?

Опасность не успеть поговорить по причине возможной чьей-нибудь из нас двоих смерти была одной из причин, почему я рискнула встретиться уже наконец)) мне за 30, ему за 40 - буквально одной ногой в могиле стоим) в разгар эпидемии) 

Опубликовано
3 минуты назад, Таиша сказал:

Катя, невздумайте уйти о  мужа. Вы сделаете огромную ошибку.

Я понимаю. Но неужели лучше всю жизнь притворяться? Меня тошнит от этого театра. Я больше не могу делать вид, что у нас все хорошо. Он заходит в комнату, я ухожу из неё под разными предлогами. При малейшей возможности сбегаю из дома. Он со мной говорит - я не слышу. Ему хочется внимания - я злюсь. Что со всеми этими эмоциями делать? Мне хочется уехать на необитаемый остров, чтобы никто меня не трогал, ничего от меня не ждал, чтобы никому ничего не быть должной. Вообще начать все с нуля. Но помимо мужа у меня есть ещё дети. И они любят папу. 

Говорят у нашего брака возраст подросткового кризиса. Если пережить его - следующий кризис уже синдром покинутого гнезда. Мне хочется изобрести машину времени, чтобы из одного сразу шагнуть в другой. Дети разъедутся и я свободна. Больше никакого притворства. 

Опубликовано
5 минут назад, КатяШ сказал:

Я понимаю. Но неужели лучше всю жизнь притворяться? Меня тошнит от этого театра. Я больше не могу делать вид, что у нас все хорошо. Он заходит в комнату, я ухожу из неё под разными предлогами. При малейшей возможности сбегаю из дома. Он со мной говорит - я не слышу. Ему хочется внимания - я злюсь. Что со всеми этими эмоциями делать? Мне хочется уехать на необитаемый остров, чтобы никто меня не трогал, ничего от меня не ждал, чтобы никому ничего не быть должной. Вообще начать все с нуля. Но помимо мужа у меня есть ещё дети. И они любят папу. 

Говорят у нашего брака возраст подросткового кризиса. Если пережить его - следующий кризис уже синдром покинутого гнезда. Мне хочется изобрести машину времени, чтобы из одного сразу шагнуть в другой. Дети разъедутся и я свободна. Больше никакого притворства. 

Послушайте, я вас прекрасно понимаю. И я вас слышу. Я сама ушла от мужа после почти такого же кол-ва лет, и не жалею об этом. НО. Есть огромное НО. Огромная разница между моим разводом и вашим. И она состоит в том, что я делала это с холодной головой, трезво поразмыслив и взвесив, а вы сейчас в горячке. У вас гормональный припадок, который вы испытываете от вашей старой влюбленности, всколыхнувшей всю вашу жизнь, разукрасившей ее яркими красками и придавшей ей смысл. Но. Снова - НО.

Во-первых, это временно. Гормон не может держать тело в таком режиме годами. И он схлынет, и придет разумное осознание происходящего. Во-вторых - это не будет иметь счастливого финала. Потому что вы своему возлюбленному не нужны. Как бы ни горько это было осознавать, но это так. Он просто привычно, временно вас использует. Нет, я не говорю, что ему с вами плохо, ему хорошо, ему очень приятно ваше внимание, ваше обожание, ваша любовь поднимает его самооценку, взращивает его уверенность в себе и зашкаливает его самолюбие. НО. Вас он не любит. Вы - временное пристанище его души, которую греет ваша бесконечная любовь к нему, даже не тела. 

Вы же, может даже не признаваясь в этом самой себе, греете себя мыслью, что, как только вы разведетесь, в вашу жизь, вместе со свободой, войдет и Он. Но этого не будет. Максимум - он поюзает ваше тело некоторое время.. пока не появится та, о которой он мечтает. Вы погубите сама себя. Это убьет вас. 

Мой совет. Не спешите с разводом. Наслаждайтесь своей влюбленностью. Найдите в вашей жизни место для двух мужчин. К мужу - с уважением и благодарностью, к любимому - со страстью. Это не надолго. Дайте себе срок. Допустим  - 1 год. Если и через год вы будете уверенны в том, что развод вам необходим - разводитесь.

• Нравится 1
Опубликовано
33 минуты назад, Таиша сказал:

Послушайте, я вас прекрасно понимаю. И я вас слышу. Я сама ушла от мужа после почти такого же кол-ва лет, и не жалею об этом. НО. Есть огромное НО. Огромная разница между моим разводом и вашим. И она состоит в том, что я делала это с холодной головой, трезво поразмыслив и взвесив, а вы сейчас в горячке. У вас гормональный припадок, который вы испытываете от вашей старой влюбленности, всколыхнувшей всю вашу жизнь, разукрасившей ее яркими красками и придавшей ей смысл. Но. Снова - НО.

Во-первых, это временно. Гормон не может держать тело в таком режиме годами. И он схлынет, и придет разумное осознание происходящего. Во-вторых - это не будет иметь счастливого финала. Потому что вы своему возлюбленному не нужны. Как бы ни горько это было осознавать, но это так. Он просто привычно, временно вас использует. Нет, я не говорю, что ему с вами плохо, ему хорошо, ему очень приятно ваше внимание, ваше обожание, ваша любовь поднимает его самооценку, взращивает его уверенность в себе и зашкаливает его самолюбие. НО. Вас он не любит. Вы - временное пристанище его души, которую греет ваша бесконечная любовь к нему, даже не тела. 

Вы же, может даже не признаваясь в этом самой себе, греете себя мыслью, что, как только вы разведетесь, в вашу жизь, вместе со свободой, войдет и Он. Но этого не будет. Максимум - он поюзает ваше тело некоторое время.. пока не появится та, о которой он мечтает. Вы погубите сама себя. Это убьет вас. 

Мой совет. Не спешите с разводом. Наслаждайтесь своей влюбленностью. Найдите в вашей жизни место для двух мужчин. К мужу - с уважением и благодарностью, к любимому - со страстью. Это не надолго. Дайте себе срок. Допустим  - 1 год. Если и через год вы будете уверенны в том, что развод вам необходим - разводитесь.

Забавно, две недели назад я дала себе именно такой срок. По перечисленным Вами причинам. Но услышать это от другого человека очень странно и больно. От того, что все так очевидно и безнадёжно. Но важно. Так что спасибо. 

Опубликовано
3 минуты назад, КатяШ сказал:

Забавно, две недели назад я дала себе именно такой срок. По перечисленным Вами причинам. Но услышать это от другого человека очень странно и больно. От того, что все так очевидно и безнадёжно. Но важно. Так что спасибо. 

Все будет хорошо)

Знаете что, утешьтесь тем, что вы любите. Эти эмоции прекрасны, пусть даже и без взаимности. Все же, это лучше, чем совсем ничего не испытывать. В конце-концов, жизнь = ощущения.

Опубликовано
5 минут назад, Таиша сказал:

Все будет хорошо)

Знаете что, утешьтесь тем, что вы любите. Эти эмоции прекрасны, пусть даже и без взаимности. Все же, это лучше, чем совсем ничего не испытывать. В конце-концов, жизнь = ощущения.

Это не утешает, если честно. Чувствую себя каким-то неполноценным человеком. С которым что-то очень сильно не так. Одиночество и боль просто хлещет изо всех пор. И от того, что я не могу остановиться, перестать общаться, перестать изображать лёгкость и нерпринужденность, выдавая себя с головой каждым жестом, от того что ему меня очевидно жалко, ещё хуже. Я его две недели не видела - это такая ломка. Он второй день не пишет - это просто конец света на ровном месте. Веду себя как подросток. 

Опубликовано
7 минут назад, КатяШ сказал:

Это не утешает, если честно. Чувствую себя каким-то неполноценным человеком. С которым что-то очень сильно не так.

Почему неполноценным? когда это чувство появилось? что должно быть в вашей жизни, чтоб вы ощутили себя полноценной?

9 минут назад, КатяШ сказал:

Одиночество и боль просто хлещет изо всех пор.

То есть, любовь - ничто, если она безответна? вы не хотите ее такую?

10 минут назад, КатяШ сказал:

И от того, что я не могу остановиться, перестать общаться, перестать изображать лёгкость и нерпринужденность, выдавая себя с головой каждым жестом, от того что ему меня очевидно жалко, ещё хуже.

Научитесь изображать. Другого тут не дано. К сожалению.

10 минут назад, КатяШ сказал:

Веду себя как подросток. 

Многие бы многое отдали за то, чтоб снова ощутить себя подростком)

Опубликовано

Оно всегда было, а от невзаимности усиливается. 

Нет, лучше так, чем совсем никак. 

Я стараюсь. Пока он рядом получается лучше. 

Опубликовано
23 минуты назад, КатяШ сказал:

Он второй день не пишет - это просто конец света на ровном месте. Веду себя как подросток. 

посмотрите на ютубе "адреналиновая ломка" автора  Анна Богинская. У неё много видео про такие отношения, какие Вы описываете. Ну или вообще такое понятие, как ломка по отношениям, зависимость в отношениях. У Вас сейчас игра гормонов. 2 недели это вообще не срок))) полгода хотя бы на детокс)

Опубликовано
Только что, Алина2020 сказал:

посмотрите на ютубе "адреналиновая ломка" автора  Анна Богинская. У неё много видео про такие отношения, какие Вы описываете. Ну или вообще такое понятие, как ломка по отношениям, зависимость в отношениях. У Вас сейчас игра гормонов. 2 недели это вообще не срок))) полгода хотя бы на детокс)

Спасибо, я посмотрю. В прошлый раз она длилась несколько лет(

Опубликовано
1 час назад, КатяШ сказал:

Спасибо, я посмотрю. В прошлый раз она длилась несколько лет(

Пожалуйста)
Да, тема любых зависимостей это дело не одного дня, а долгий процесс и нужна работа над собой. Сил Вам) 

Опубликовано
13.05.2020 в 16:06, КатяШ сказал:

Каждый раз когда муж говорит, что любит меня, чувствую себя сволочью, предательницей, обманщицей, испортившей человеку жизнь

просто позвольте мужу себя любить, постарайтесь не раздражаться

и

2 часа назад, Таиша сказал:

утешьтесь тем, что вы любите. Эти эмоции прекрасны, пусть даже и без взаимности.

подписываюсь, ибо был в похожей ситуации, хоть и мужчина.

Опубликовано
46 минут назад, Алина2020 сказал:

На сей раз я решила, что не справлюсь и пошла к психологу. Надеюсь, с его помощью смогу. 

26 минут назад, Данька сказал:

просто позвольте мужу себя любить, постарайтесь не раздражаться

и

подписываюсь, ибо был в похожей ситуации, хоть и мужчина.

Спасибо. 

Опубликовано
12 минут назад, КатяШ сказал:
1 час назад, Алина2020 сказал:

На сей раз я решила, что не справлюсь и пошла к психологу. Надеюсь, с его помощью смогу. 

Вы молодец, что нашли выход, приняли решение и обратились за помощью) продуктивной Вам работы)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...