Laska Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 7 часов назад, AleHka сказал: Не знаю, Ань, может я действительно чрезмерно болезненно реагирую на обстановку? Я же ни дня не сидела на изоляции. Маску не ношу, работаю потихонечку. Короче забила конкретный болт на их требования. Никто пока не оштрафовал. Но, знаешь, я очень болезненно реагирую на все. Вчера разговаривала с женщиной фармацевтом, которая не может сделать операцию из за того, что как кто то выше сказал, мне понравилось - медицина деградировала до коронавируса. Она бедная ходит с кровотечением. Пришла домой, плачу. Жалко людей ужасно. Детей наших, что с ними будет... Вот прям больно, Ань. Сердечный приступ был у меня недавно. Так я терпела весь день, боялась скорую вызвать, что меня сейчас с подозрением на корону увезут для статистики. И это не паранойя, сейчас все что угодно может быть в этом бардаке Все мы сейчас, наверное, чрезмерно болезненно на все реагируем(( Держись, Ален. Единственное, по поводу слежек я не сильно переживаю. А вот то, что мы сейчас остались без медицины - и случись что - нет врачей, к которым можно безопасно обратиться - это факт.( К врачам, даже тем, кто не занимается короной - все равно страшно обращаться. К сожалению, все медучреждения сейчас, любого профиля - это вероятный рассадник вируса( 6 часов назад, Галчёнок сказал: Вчера температуоа поднялась под 39. Скорую вызвала. Приехали через 4 с половиной часа. Говорят очень много вызовов, что не продохнуть. Мазок взяли?
Andrey1968 Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 58 минут назад, Джули сказал: весьма глубокие мысли и шутки сногсшибательные Вы уже упали? Позвольте подать леди руку, что б подняться. Негоже столь изысканной даме...находиться в столь недвусмысленном положении. А по поводу глубины мыслей и шуток "...надо понимать всю глубину наших глубин..."(ДМБ). С уважением и восхищением Себастьян Перейра, торговец черным деревом,Негоциант! Компаньон великого Альвеса! он же Негоро.
AleHka Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 1 час назад, Laska сказал: Все мы сейчас, наверное, чрезмерно болезненно на все реагируем(( Держись, Ален Спасибо, Анют, ты тоже держись! Как то поднял настроение твой пост про русских распиздяев))) а ведь правда))))
Галчёнок Опубликовано 17 мая, 2020 Опубликовано 17 мая, 2020 9 часов назад, Джи_ сказал: Советуют сбивать температуру - если у взрослых поднимается выше 38, 5, а для детей - выше - 38... Если температура выше 39 и сбиваете парацетамолом, то к нему ещё таблетку анальгина выпить - для весьма высокой температуры так надо... Выздоравливайте поскорее))) Может быть потому что США просто и быстро отчехлили деньги на карты ВСЕМ людям, а наши только на детей, все базы висят, в центры занятости не пробиться - через раз посылают НА... В США уже люди получили деньги, бесплатные маски раздавали... Нашим где-то там как-то там после 1 июня ТОЛЬКО начнется канитель эта вся... Электронный век на дворе, но наши делают заявки, что-то все то висит, то в какую-то очередь, когда людям уже должны при запрете на работу повсеместную - перевести... Вот в этом и отличие основное... А платежи все ЖКХ, банки - требуют сейчас. Ещё отличие - в США откладывают платежи по кредитам. В России эта услуга платная. Спасибо. Сегодня лучше. В США 1200 долларов получили не все. Там есть планка годового дохода и своевременнсть сданных деклараций. 1200 для сша не много, но не умереть с голода хватит. Выплата разовая. Вчера без проблем подала заявление на детское пособие по 10тр на двоих детей. Ничего не висело. На работе коллега получила кредитные каникулы по ипотеке в сбере бесплатно. Жкх конечно не спишет никто, но пени начислять запрещено. США- страна делающая деньги из воздуха. Она может их напечатать сколько угодно. За это все равно будут платить не они , а весь остальной мир. 3 часа назад, Laska сказал: Мазок взяли? Нет. Каким-то прибором проверили содержание кислорода в крови. Сказали норма. Прлслушали на предмет хрипов. Заключение-простая простуда.
Laska Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 11 часов назад, AleHka сказал: Спасибо, Анют, ты тоже держись! Как то поднял настроение твой пост про русских распиздяев))) а ведь правда)))) АднАзнАчнА! Какие нам пропуска с цифровизацией? Мы ж нация гениальных раздолбаев) Что не про@бем - то разломаем)) 9 часов назад, Галчёнок сказал: Нет. Каким-то прибором проверили содержание кислорода в крови. Сказали норма. Прлслушали на предмет хрипов. Заключение-простая простуда. Это они пульсоксиметром измеряли уровень кислорода в крови. Надеюсь, что именно прибором, а не мобильным телефоном Вот же заразы.. А еще говорят, что с тестами все хорошо.. Гал, мой тебе совет - очень бдительно смотреть за дыханием. Если, не дай бог, чуть боли или затруднения - бегом делать КТ. Это то, что точно показывает наличие разрушительной работы вируса. Главное - не запустить.
111DDD111 Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 11 часов назад, Галчёнок сказал: США- страна делающая деньги из воздуха. Она может их напечатать сколько угодно. За это все равно будут платить не они , а весь остальной мир. А мы - страна, у которой законодательная база расходится с реальным положением вещей, начиная от Конституции и далее по списку. Если просят по возможности побыть дома - это одно. Если принудительно закрывают предприятия и организации вплоть до штрафов - это иное совершенно. И тут уже должны, обязаны выплаты производить всем гражданам и оперативно. Но наши любят выстебываться и помогать иностранцам - европейцам, которые выплаты производят - а своих просто блокировать и называть это красивым словом ДОБРОВОЛЬНАЯ самоизоляция. Вот именно - что не только детям и не с июня /когда только это дело начнется - и не известно когда получат/ - должны были получить все и сразу - как только было заявлено о закрытии предприятий. А раз все закрывается, людей разгоняют и штрафуют - слово добровольная - тут недопустимо. Вот так наши экономят на народе. А депутаты, блатные и т.п., у которых бизнес - работают и получают доход во время изоляции. Потому что /знаю схемы в реале/ - как они берут документы, что организации в статусе МЧС /это строй-фирмы, занимающиеся коммуникациями/ + чиновничий бизнес тоже в обход законов. И на этом законопослушные граждане прогорают, а блатные, со схемами в обход - наживаются. Привет 90-е. И Комплименты от народа Собянину, который меняет новую бордюрную плитку в разгар страшной пандемии - очень нужное занятие... Люди, мягко говоря, крутят пальцем у виска. Это я ещё не подняла тему как в разных регионах люди не могли пробиться в центры занятости, начиная от того что не на всех региональных сайтах можно было оставить информацию для регистрации... И до сих пор есть масса людей с жалобами, что их просто отфутболили...
Generation_Z Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 3 часа назад, Laska сказал: Это они пульсоксиметром измеряли уровень кислорода в крови. О да.. и я, в нынешние непростые времена, узнал о новых (для себя во всяком случае) мед. терминах - "пульсоксиметр", "сатурация"..))
Галчёнок Опубликовано 18 мая, 2020 Опубликовано 18 мая, 2020 Есть какой-то иной способ остановить эпидемию кромее ограничения контактов? Поделитесь Джи?
Дон-Петручо Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Опубликовано 19 мая, 2020 16.05.2020 в 09:05, AleHka сказал: умудряется ездить без пропуска в метро. Да? И как ей это удается......? Может даст рецептик 16.05.2020 в 09:25, КошкаБ сказал: Пробег по магазам, запись в косметологию и на новую татушку) Не иначе QR код решила на руке наколоть. на память................ Что бы внукам показывать. 16.05.2020 в 14:21, Laska сказал: 18 марта мы вчетвером - я, муж, маменька и сын - уехали из Москвы в наш дом. 16.05.2020 в 14:21, Laska сказал: маменька быренько договорилась о съеме домика и вчера туда переехала с вещами и рассадой.. ага а на календаре......18 МАЯ! То есть ДВА месяца.....бабка БЕСПРЕДЕЛИЛА. Ох. Сочувствую...... Кровушки вам попили...дай БОЖЕНЬКА! Ну что тут сказать..... БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ДОРОГА В АД ВЫМОЩЕНА 16.05.2020 в 15:19, Laska сказал: Ой, не говори... Я за эти пару месяцев чуть с ума не сошла, честно( Сегодня в нашем районе выявлен первый больной( Один? На район? Я надеюсь он был НЕ верующим........ 16.05.2020 в 15:56, Belladonna__ сказал: в других странах тоже так. можно конечно на это возразить, что в других странах введен ЧП. только все же далеко не во всех. а ограничительные меры в подавляющем большинстве стран приняты. да и ввели бы режим ЧП, а не так как сейчас режим повышенной готовности. и что? Бэлаа.....ну ты же юристочка. Я тоже сделал свой вывод. Какие бы законы не были.....всегда найдется подзаконный акт. Способный выкрутить руки в нужном направлении. Ведь так? А коль так.....то варианов НОЛЬ. Либо код на лоб и карточку на метров зубы. ЛИБО НИ КАК. А возмущаться можно сколь угодно. Все одно....ВСЕ СЛОВЕСА ЛИШЬ В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ. 16.05.2020 в 16:10, FaktorRiska сказал: Никогда не расслаблять булки. Даже на пляже в Майями на матрасе из зеленых тугриков. АГА....согласен. 16.05.2020 в 16:18, FaktorRiska сказал: . Как в том кино, весь мир вокруг рушится, а он эскимо на палочке есть и счастлив безумно. Это пока.....это палочку от эскимо...ему в Опу не засунули.
Дон-Петручо Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Опубликовано 19 мая, 2020 16.05.2020 в 16:47, AleHka сказал: Но надежды мало на это. Ну....пока, как показала практика. У них не особо получилось. Эксперимент конечно вышел знатный....но не четкий. так что им есть над чем поработать. И полагаю....в следующий раз все получится лучше. 16.05.2020 в 16:49, FaktorRiska сказал: . Жрачку заказывай по инету, оплата по карте. Хде??? взять деньгиЗин? 16.05.2020 в 16:53, FaktorRiska сказал: А угрозу себе любимым они видят во всем и во всех. Ну да..... Сделал резкий взмах рукой. отгоняя муху...... Пулю тебе в лоб. А в протокол пару слов. так мол и так. его жест расценил как угрозу. и все. Все основания для применения шпалера....на лицо. А чЁ Имею право. 16.05.2020 в 17:11, AleHka сказал: Значит было, право-то. А сейчас нет Ой....девочки не спорьте. просто примите за аксиому. ДЕМОКРАТИЯ- ЭТО ТАКОЙ СТРОЙ ПРИ КОТОРОМ У ВСЕХ ПРАВА -РАВНЫЕ. А ВОЗМОЖНОСТИ - РАЗНЫЕ и все в голове, станет сразу на свои места 16.05.2020 в 18:30, StellaB сказал: Ко мне сегодня начальница приезжала, я ей малины дала трёх сортов. Подвезла перчаток в качестве презента, до чего мы дожили БАРТЕР! 16.05.2020 в 18:33, Belladonna__ сказал: где-то не было ограничений на прогулки. а где были. например, можно было на расстоянии до 100 метров от дома. а ПОЧЕМУ НЕ 200? АНЕКДОТ В ТЕМУ. Муж с женой. Гуляют возле дома. К ним подходит наряд. -Добрый день граждане -Нарушаем? Женщина затягивается сигаретой.....И так нагло менту. -Ни хрена мы не нарушаем. -Я СВОЕГО КОБЕЛЯ ВЫГУЛИВАЮ. 16.05.2020 в 18:37, Laska сказал: всех понаехавших из Москвы - Питера в ближайшее время - на две недели в карантин. хМ.... и как они себе это представляют сделать? Колючей проволокой обнесут каждый дом....и минные поля с противотанковыми ежами поставят? Смешно............... 16.05.2020 в 18:38, Belladonna__ сказал: нужно просто подождать. Да? а сколько? В твоих ВЕРХНИХ кругах......об этом инфы нет? 16.05.2020 в 19:04, Laska сказал: Они себя и окружающих бессмертными считают? Или что? Ну да.....смерти НЕТ.....душа БЕССМЕРТНА! 16.05.2020 в 19:45, AleHka сказал: Я хожу без масок спокойно- в аптеку в магазин, лишь в одном развернули, этот магазин для меня теперь в черном списке, благо у меня на районе полно магазинов. Так в том то и дело. что есть альтернатива. а представь....на мгновение ЧТО НИ ГДЕ! от слова СОВСЕМ тебе не продадут даже батон хлеба, если ты без маски Ну и чЁ? Куда ты свой протест денешь? в опу засунешь? На третий день....наденешь маску и пойдешь закупаться макарошками на неделю. Так что не надо ля-ля. Все эти ДИВАННЫЕ протесты....лишь по тому ,что гайки не Вкрутили по самые неваляшки. А если бы вкрутили...... то с любого магаза что отпустил товар покупателю без маски...тут же отобрали лицензию....и выепли проверками. так что радуйся. что ЖЕСТКОСТЬ РОССИЙСКИХ ЗАКОНОВ , КАК И ПРЕЖДЕ , С ЛИХВОЙ КОМПЕНСИРУЕТСЯ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬЮ ИХ ИСПОЛНЕНИЯ. 1
Дон-Петручо Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Опубликовано 19 мая, 2020 16.05.2020 в 23:52, FaktorRiska сказал: Меня просто тупо из двух выгнали, можно сказать взашей, потому что я вот стала возмущаться, в третьем "вежливо" отказались обслуживать. ну и толку возмущаться? ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ.............. Совсем не давно....начались гонения на джиперов. Ну.. это тех, кто свои джипы дорабатывал и ставил на них доп оборудование. Для езды по бездорожью Ну помните....... Тогда тоже волна возмущений была. И что? всех выепли....... А кто был не доволен так вообще машины отобрали. А у меня тогда на моем джипчике стоял кингурин. И уж больно мне с ним расставаться не хотелось. Пошел я к юристу. Так мол и так. подскажи...как бы мне от закона съехать. и КИНГУРИН НЕ СНИМАТЬ. Ведь это было по сути не законное требование...... а он мне в ответ. -ЗНАЕТЕ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК. ВАМ МАШИНА ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА? -ЧТО БЫ ЕЗДИТЬ.? -А НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ВСЯКОЕ ГОВНО НА ДОРОГЕ ЗАКОНУ УЧИТЬ. Я все понял. Кингурин снял.....от греха по дальше. так и здесь. Возмущаться можно! НО В МАСКЕ! 17.05.2020 в 15:20, Галчёнок сказал: Вчера температуоа поднялась под 39. Скорую вызвала. ОЙ! Ну вы там держитесь. 18 часов назад, Галчёнок сказал: Есть какой-то иной способ остановить эпидемию кромее ограничения контактов? Поделитесь Джи? Алкоголь! Баня! Трактора! (рецепт от Батьки Лукашенко)
бермудская треу Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 36 минут назад, Дон-Петручо сказал: Чему нас учит злобный вирус. носить маску и перчатки )
Дон-Петручо Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Опубликовано 19 мая, 2020 26 минут назад, Mahgi сказал: носить маску и перчатки ) Я тоже ЗА! и за маску и за перчатки. Вот только это должно быть добровольным и без штрафов. Каждый человек должен понимать степень риска и степень ответственности.
Generation_Z Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 18 минут назад, Дон-Петручо сказал: Я тоже ЗА! и за маску и за перчатки. Вот только это должно быть добровольным и без штрафов. Каждый человек должен понимать степень риска и степень ответственности. Ага, будут тебе добровольно все носить, учитывая что многие и не намерены понимать выделенное)
Дон-Петручо Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Опубликовано 19 мая, 2020 42 минуты назад, Generation_Z сказал: Ага, будут тебе добровольно все носить, учитывая что многие и не намерены понимать выделенное) Хм....так на то она и демократия. Людей предупредили.....людям предоставили возможность ....люди отказались..... хм..... Это их проблемы. К примеру..... В Москве , еще до введения обязательного масочного режима....я видел массу людей, которые ходили и в масках и в перчатках.
Generation_Z Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 11 минут назад, Дон-Петручо сказал: Хм....так на то она и демократия. Людей предупредили.....людям предоставили возможность ....люди отказались..... хм..... Это их проблемы Если бы только их.., никто толком с этим вирусом до конца разобраться не может до сих пор... Свистят все, что кому в голову придет) Не, демократия плохой инструмент во время пандемии, только жесткие меры!)
Дон-Петручо Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Опубликовано 19 мая, 2020 3 минуты назад, Generation_Z сказал: Не, демократия плохой инструмент во время пандемии, только жесткие меры!) Предлагаешь в каждый автобус посадить по полицейскому, с распоряжением стрелять на поражение в любого, кто без маски?
Generation_Z Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 3 минуты назад, Дон-Петручо сказал: Предлагаешь в каждый автобус посадить по полицейскому, с распоряжением стрелять на поражение в любого, кто без маски? Нет, зайти в автобус и расстрелять каждого пятого без маски))) Петруча, я просто констатирую, что мягкие, демократичные меры малоэффективны во время пандемии) Вот, в ситуации с вспыхнувшей чумой в канун нового 1960 года в вашей Москве все было четко сделано, а что было бы сейчас, случись подобное?) Хорошо что еще корона не чума, хотя и он уже унес 300 т. жизней..
Дон-Петручо Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Опубликовано 19 мая, 2020 2 часа назад, Generation_Z сказал: хотя и он уже унес 300 т. жизней.. Согласен....проблема есть. И ее отрицать трудно и я бы сказал глупо. Но. Не вижу иного способа выжить....это как то переболеть. Лекарства ведь нет....и судя по всему , будет не скоро. А коль так....какие есть варианты?
Generation_Z Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 1 час назад, Дон-Петручо сказал: Не вижу иного способа выжить....это как то переболеть. Лекарства ведь нет....и судя по всему , будет не скоро. А коль так....какие есть варианты? Ну да, мулька о коллективном иммунитете гуляет с 30-х годов, вот только тут лотерея - кто-то, переболев, до иммунитета без особых проблем доберется, а кому-то придет белый пушистый зверек) А вариант сейчас один - по максимуму замедлить распространение заразы, а без соблюдения мер тут никак)
Georgina Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 16.05.2020 в 18:18, FaktorRiska сказал: ну вот. А еще мне говорят, что я зажралась.. ))) а люди вон так замечательно устроены в жизни, что ни закрытие предприятий, ни ноль зараплаты, ни вынужденное отсутствие работы их нисколько не задевает. Как в том кино, весь мир вокруг рушится, а он эскимо на палочке есть и счастлив безумно. Счастье это выбор, а не случайность )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти