Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, AleHka сказал:

Ань, я уже думала о том, чтобы продать квартиру и уехать  подальше от Москвы. Но ведь и до регионов доберутся, твари

Ален, ИМХО, доберутся в любом случае. Моя подруга близкая тем же самым, чем и ты, безмерно озабочена и расстроена. И тем, что наставили следилок повсеместно и кодами и слежкой. Только вот ИМХО - это и без эпидемии все было. Я думаю, что не получится у нас ввести режим цифровизации, как в Китае)))))) Мы слишком распиздяи для этого. Причем на всех уровнях)

ЗЫ. Ты в онлайне работаешь?

Опубликовано
3 часа назад, AleHka сказал:

Открыть негосударственные предприятия,, выйти на работу, наконец. Один питерский ресторатор грозил открыться, но не открылся, потому что он был один. А если бы все открылись? Если бы в моем городе открылся ресторан, лично бы пришла поддержать, и не смотря на проблемы с финансами, я бы взяла чашку кофе и сидела бы там.

Отказ от масок- это не протест. Это ни о чем. Я хожу без масок спокойно- в аптеку в магазин, лишь в одном развернули, этот магазин для меня теперь в черном списке, благо у меня на районе полно магазинов. Не протест, но уже что то. Есть те, кто пялят маски, не смотря на то что выбор есть. Я делаю выводы из общения в соцсетях, понятное дело, я не подхожу к каждому и не спрашиваю, чисто из онлайн общения в своем городе. Может человек просто боится вируса, поэтому маску надел.

То, о чем ты пишешь, наводит на мысль, что единственный выход из этого - это массовые протесты и митинги. Но мне бы очень не хотелось этого, потому что пострадают люди. Продолжать все глотать тоже не выход.

Про Германию, люди, даже не являющиеся гражданами этой страны получили пособия, включая мою приятельницу. Кто там работает, не работает не важно, я сама работаю дома и так делают многие из нас, ибо на голом окладе я сдохну с голоду. Мне не нужны выплаты, свобода от кредитных обязательств, 90 я помню, выжили как то. Меня напрягает цифровой контроль, все эти пропуска и коды, которых в той же Германии нет. Вот главный момент. Я слишком ценю свободу. Для меня это наивысшая ценность в жизни.

И вообще, знаешь, Бел, эта тема слишком больная для  меня сейчас, чтобы пускаться в какие то споры и дискуссии. Я очень завожусь. Гнев кипит, просто через край. Я читала тему космоса, не стала даже лезть туда, только лайки ставила. Мне очень близка позиция космоса по данной теме, это не исключает моей личной симпатии к его оппонентами, включая тебя. Здесь высказалась, видимо потому что прет изо всех щелей уже, настолько болит. Что я поняла в период пандемии? Что нихера наш народ не готов отстаивать свои права? Поколение тех кто победил фашистов давно вымерло к сожалению... Плачу скорблю... Вот что я поняла а период пандемии. Кто осознает,,тот поймет 

А они отстаивали, прям деваться некуда. Откуда ж столько сидело по лагерям-то в то время?  Одно дело с оккупантами бороться, другое - свои права внутри своего же государства отстоять. И этого не было.  Сколько свидетельств живущих в то время, что у людей просто тревожные чемоданчики были собраны и всегда наготове стояли - если вдруг за ними придут. А не пистолеты под подушкой. Что касается протестов - какие протесты у анархичного народа? да никаких - просто плевать на законы, что он с успехом и делает всю дорогу. Протесты могу быть вон у французов, к примеру - они законопослушны гораздо более россиян. Поэтому если считают, что их права ущемлены - протестуют. А россияне просто ничего не выполняют и всеми силами по возможности уклоняются от исполнения законов и предписаний в любой сфере, и на протесты тоже плевать хотели, как и на предписания. 

3 часа назад, Laska сказал:

Мы слишком распиздяи для этого. Причем на всех уровнях)

Жуткие. И да - на всех без исключения уровнях.

Опубликовано
4 минуты назад, StellaB сказал:

Жуткие. И да - на всех без исключения уровнях.

В свете этого дивный анекдот:

Есть три способа борьбы с коронавирусом.
1. Китайский - жесточайший карантин, вбухать кучу денег.
2. Шведский - не делать ничего.
3. Русский - объявить китайский, реализовать шведский, разницу сп@здить.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Laska сказал:

Реально верующие могут чуть подумать, оглянуться по сторонам и по примеру Марии Египетской молиться дома, а не ходить в место повышенной опасности.

Сколько священников болеет и переболело, сколько по монастырям зараженных - рассказать? Сколько храмов в Москве на карантин закрыто?

Причем тут Мария Египетская? Есть люди, которые добровольно изолируют себя, чтобы посвятить себя  Богу, Серафим Саровский, например, с ними сравнивать обычных прихожан не совсем корректно. У меня на районе маленькая церковь, люди в масках ходят на службу, служба на улице, там разметка. А про лабызания , я уже выше написала. Не надо кошмарить церковь, на заводах  и в магазинах, где , дай Бог 1.5 метра между рядами заражается сейчас гораздо больше людей. Общественный транспорт - отдельная песня, церковь отдыхает. Вы лучше подумайте, что едите, когда больные на заводах готовят хлеб и молочку эпидемия не сойдёт на нет

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Universe сказал:

Причем тут Мария Египетская? Есть люди, которые добровольно изолируют себя, чтобы посвятить себя  Богу, Серафим Саровский, например, с ними сравнивать обычных прихожан не совсем корректно. У меня на районе маленькая церковь, люди в масках ходят на службу, служба на улице, там разметка. А про лабызания , я уже выше написала. Не надо кошмарить церковь, на заводах  и в магазинах, где , дай Бог 1.5 метра между рядами заражается сейчас гораздо больше людей. Общественный транспорт - отдельная песня, церковь отдыхает. Вы лучше подумайте, что едите, когда больные на заводах готовят хлеб и молочку эпидемия не сойдёт на нет

Юниверс, я с вами лично спорить не планирую, поверьте. И сравнивать, где больше вероятностей заразу хапнуть - в церкви или на производстве - тоже не хочу. Смысла нет. Любые скопления людей - это опасно. И я категорически не собираюсь понимать родственника, который наплевав и на свою безопасность и на безопасность близких людей продолжает шариться в церковь и по врачам без острой необходимости.

Если ты живешь один - хоть в красную зону Коммунарки ходи на экскурсии без маски) А вот с тобой живет семья - подвергать их риску заражения, шляясь по местам вероятного заражения - это, мягко говоря, не конструктивно.

ЗЫ. Мария Египетская тут притом, что ваш патриарх призывал свою паству молиться по домам по ее примеру. А не шастать по храмам.

Опубликовано
2 часа назад, Laska сказал:

Юниверс, я с вами лично спорить не планирую, поверьте. И сравнивать, где больше вероятностей заразу хапнуть - в церкви или на производстве - тоже не хочу. Смысла нет. Любые скопления людей - это опасно. И я категорически не собираюсь понимать родственника, который наплевав и на свою безопасность и на безопасность близких людей продолжает шарится в церковь.

Если ты живешь один - хоть в красную зону Коммунарки ходи на экскурсии без маски) А вот с тобой живет семья - подвергать их риску заражения, шляясь в церковь - это,мягко говоря, не конструктивно.

Завод и магазин - вынужденность, церковь - добровольно. Вот и вся разница. 

Опубликовано

Я вот думаю уже про себя, что просто не догоняю. Читаю и никак не уловлю сути возмущения. На улице (и не только) гуляет вирус. От него умирают. Приняты привентивные меры

Понятно, что есть отрасли которые попали под удар и полностью пока не работают. И то, сейчас это только кафе и рестораны. Трудно.  Трудности сейчас у всех по всему миру. Самым пострадавшим назначены пособия и др. помощь. 

В чем суть возмущения, может объяснит кто четко и без истерик?

Опубликовано
4 минуты назад, StellaB сказал:

Завод и магазин - вынужденность, церковь - добровольно. Вот и вся разница. 

Именно.

Опубликовано

Бог- это последняя инстанция, для кого-то также важен как работа и еда. Бог учит заботиться о ближних, если вы заботитесь не на словах - носите маски, вы можете вирус легко переносить, но при этом заражать окружающих. В церковь приходят люди в разных жизненных обстоятельствах, кому - то негде переночевать, кому-то нечего поесть. Паства дружно собирает еду, помогает бедным, многодетным. Вы кому помогли в короновирус от голода?

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Галчёнок сказал:

В чем суть возмущения, может объяснит кто четко и без истерик?

Дык боятся вот, что под этот шумок чипируют всех поголовно)))

Опубликовано
29 минут назад, Laska сказал:

Ален, ИМХО, доберутся в любом случае. Моя подруга близкая тем же самым, чем и ты, безмерно озабочена и расстроена. И тем, что наставили следилок повсеместно и кодами и слежкой. Только вот ИМХО - это и без эпидемии все было. Я думаю, что не получится у нас ввести режим цифровизации, как в Китае)))))) Мы слишком распиздяи для этого. Причем на всех уровнях)

ЗЫ. Ты в онлайне работаешь?

Зверк, родная, верю  встанем и все сметем)))) сама на низком старте))))

Нет, я сама на очке дома, для моих дистант не вариант вообще. Дети  без занятий сидели. Счастливы без памяти, что хотя бы дома. И я тоже))

Опубликовано
13 минут назад, Universe сказал:

Бог- это последняя инстанция, для кого-то то также важен как работа и еда. Бог учит заботиться о ближних, если вы заботитесь не на словах - носите маски, вы можете вирус легко переносить, но при этом заражать окружающих.

Я - совершенно не против Бога. Абсолютно. Я против того, чтобы человек на ровном месте подвергал себя и своих близких опасности. И да, я совершенно не против перчаток и масок. И максимального сокращения контактов. Слава богу, работа у меня удаленная пока.

8 минут назад, AleHka сказал:

Нет, я сама на очке дома, для моих дистант не вариант вообще. Дети  без занятий сидели. Счастливы без памяти, что хотя бы дома. И я тоже))

А я своих московских оставила. Они у меня почти нормочка, с ними и в Зуме можно. А вот местных, увы, не беру пока. С дауненком, алаликом и неговоряшками мелкими в онлайне не поработаешь, это да(

13 минут назад, Universe сказал:

Вы кому помогли в короновирус от голода?

Соседям по подъезду. И едой и денежкой. Причем не подвергая ни их - ни своей жизни опасности заражения.

И еще мне очень интересно, кому помогала толпа народу в церкви, сначала дружно святящая куличи и яйца а потом тусившая в помещении на протяжении 4 часов. Наверное врачам, которые потом их лечили после заразы офигенно помогла.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Laska сказал:

А вот местных, увы, не беру пока. С дауненком, алаликом и неговоряшками мелкими в онлайне не

В том то и дело. С ними невозможно в дистанте.  Только очно. А так же с теми, кто только начал говорить 

Опубликовано
27 минут назад, Generation_Z сказал:

Дык боятся вот, что под этот шумок чипируют всех поголовно)))

Так это давно уже разрабатывается и без короны. Всякие там айбиэм и билы гейтсы этим занимаются не первый десяток лет. Сегодня только одну передачу интересную слушала по этому поводу. Суть в том, что еще в 2007 году существовали какие-то постановления, где совершенно открыто об этом говорилась.  Есть и более новые. Поживем увидим.

Опубликовано
8 минут назад, Галчёнок сказал:

Так это давно уже разрабатывается и без короны. Всякие там айбиэм и билы гейтсы этим занимаются не первый десяток лет. Сегодня только одну передачу интересную слушала по этому поводу. Суть в том, что еще в 2007 году существовали какие-то постановления, где совершенно открыто об этом говорилась.  Есть и более новые. 

Как страшно жыть!)))

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, AleHka сказал:

Ладно, спорить не буду, поищу еще посмотрю. Для меня это важно. Пока что для меня это тоже информация из интернета, коей сейчас столько с указанием статей, и одно противоречит другому. Ты не юрист, я тоже, спорить бессмысленно на это тему. Значит все надо проверять. Позвоню еще раз другу адвокату уточню. Надо разобраться с этим получше, это в моих интересах

а это не юристов надо спрашивать. Они то скажут, что в законе все хорошо написано. Спрашивать надо таких вот, кто не просто на кухне возмущается добровольный рабством, а тех, кто возмутился, пошёл в суд и через два часа вышел на работу без привязанной тройки, без намордника, и с моральной компенсацией в кармане, а не со штрафом за нарушение самоизоляции и еще вагона статей попутно. Вот когда такие случаи будут и не разово, как сенсация, а как нормальная, обычная судебная практика, вот тогда и можно будет говорить, что закон есть и он работает. 

5 часов назад, Laska сказал:

Наташ, на какой предмет мне сии рекомендации? 

ясен пень, чтоб не заразитцо. Ты ж на удаленке. И говоришь, что у вас там уже один больной появился. ))

я слегонца утрировала, конечно... Но, береженого Бог бережёт. Лучше перебдеть... 

5 часов назад, StellaB сказал:

в магазинах все без масок, включая продавцов. 

а  я 12-го зашла в три магазина без маски. Меня просто тупо из двух выгнали, можно сказать взашей, потому что я вот стала возмущаться, в третьем "вежливо" отказались обслуживать. ну и толку возмущаться? И тыкать закончим, если у нас давно все законы перебиваются местечковыми указами, противоречищами этому самому закону..

не надо еще забывать, что одно дело указ сверху, и сааааавсем другое, его исполнение на местах. Некоторые так жопу рвут исполняя, что даже порой самих указчиков оторопь берет... 

Опубликовано
28 минут назад, FaktorRiska сказал:

ясен пень, чтоб не заразитцо. Ты ж на удаленке. И говоришь, что у вас там уже один больной появился. ))

я слегонца утрировала, конечно... Но, береженого Бог бережёт. Лучше перебдеть... 

А!) Ну спасибо за заботу))

В нашей деревне нет онлайн доставки) Или магазин в поселке - или автолавка. И оплата в автолавке наличкой.

Или можно закупаться в соседнем городке.

Опубликовано
5 часов назад, Margana сказал:

Ну, стрелка срабатывает, то почему тройка не может) Это предположение, но стрелка точно срабатывает. 

не привязанная к пропуску? Не знаю. У меня есть тройка, не привязанная. Я пыталась по ней пройти и хрена с два. "проход не возможен", или чо там высветилось, не помню. И шлёпали эти как сирены на все метро воют.. 

21 минуту назад, Laska сказал:

А!) Ну спасибо за заботу))

В нашей деревне нет онлайн доставки) Или магазин в поселке - или автолавка. И оплата в автолавке наличкой.

Или можно закупаться в соседнем городке.

Тады, маска и перчатки в студию. 

п.с. Я вот по улице тоже хожу без этого маскарада. А на работе вынуждена. Ибо -нет маски, до работы не допускаешся и хоть завозмущайся. Хоть в Гаагу пиши. А теперь еще и в магазин зайти, та же хрень. Одень костюм идиота и только потом заходи. И одеваю. Ибо кушать хочется. А бегать по району где тебе без маски будут рады, у меня нет ни желания, ни сил, ни времени. 15 палетов за смену пока раскидаешь, потом уже не до беготни. 

Опубликовано

и одевая маску, я не коронку боюсь, мне уже пофик на нее, я не девочка, чтоб бояться, я боюсь остаться без работы. Без жилья и без жратвы. Это меня сейчас как то больше волнует, чем страх оказаться в одном проценте зараженных. 

• Нравится 1
Опубликовано
15.05.2020 в 13:53, Дон-Петручо сказал:

Здарово форумчане.

я вот чАво хотел спросить.

Если представить на мгновение что ЖИЗНЬ- ЭТО УРОК

И надо делать домашку и работу над ошибками....что бы впоследствии сделать правильные выводы и получить новые знания.

так ЧЕМУ НАС НАУЧИЛ ВИРУС.?

У кого...какие есть соображения.

Подискутируем?:bigwink:

Я думаю он не научил. Он показал, как легко можно поставить в стойло всю страну под любым предлогом, будь то "пандемия", "эпидемия", "самоизоляция", "карантин", и как легко можно подогнать законы под свои хотелки.

Опубликовано
34 минуты назад, Laska сказал:

В нашей деревне нет онлайн доставки

блин, а тут даже в Ашане продукты заказывают, им работники магазина собирают заказ, и отдают курьеру. 

во как...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...