Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

На работе коллега:bad:, ее зовут крыса за глаза, но я ее переименовала в Грызун, мне так легче жить. Она держит меня в режиме «удав –кролик». Я перед ней чувствую бессилие и страх. Я не могу ей возражать. А она мне свою работу кидает и атакует. Она старше меня раза в 2. Хамить я не могу людям старше себя, и вообще грубость не люблю, меня так воспитали. Мне нужна психологическая помощь со стороны.

Опубликовано

Она не несет вам никакой опасности. Ваше мнение о ней сложено с "помощью" коллег. На самом деле , если попробуете с ней как то договориться, то можно найти даже выгоду для себя

Попробуйте посмотреть под другим углом

Опубликовано
1 час назад, Ezhevika сказал:

Добрый вечер.

На работе коллега:bad:, ее зовут крыса за глаза, но я ее переименовала в Грызун, мне так легче жить. Она держит меня в режиме «удав –кролик». Я перед ней чувствую бессилие и страх. Я не могу ей возражать. А она мне свою работу кидает и атакует. Она старше меня раза в 2. Хамить я не могу людям старше себя, и вообще грубость не люблю, меня так воспитали. Мне нужна психологическая помощь со стороны.

А поподробней - что за коллега, каков характер ваших рабочих взаимоотношений с ней по должностной инструкции, что за работу и каким образом она на вас сваливает...

10 минут назад, Jaroslav 2020 сказал:

Приходите в дурдом!

Его двери открыты!

Будут песни вам петь

И говном угощать!

:lol:)

maxresdefault.jpg.b679e96ef679164b9fb73383edc8f0ca.jpg

Опубликовано
13 часов назад, Джули сказал:

Она не несет вам никакой опасности. Ваше мнение о ней сложено с "помощью" коллег. На самом деле , если попробуете с ней как то договориться, то можно найти даже выгоду для себя

Попробуйте посмотреть под другим углом

не совсем от коллег мое мнение о ней. Она бывшая учил-ка, и работала завучем. Она умеет и любит "строить" людей.

Я пыталась, но ей удобно сваливать на меня свою работу.

12 часов назад, Джи_ сказал:

А поподробней - что за коллега, каков характер ваших рабочих взаимоотношений с ней по должностной инструкции, что за работу и каким образом она на вас сваливает..

у нас сфера труда-сельхоз. Она как кадровик-секретарь. А я делаю отчеты по нашей сфере труда. По сути она не выше меня в должности. Но работала до меня. И ведет себя как начальник.И ей надо например в военкомат, отчет сдать, она говорит мне, вот иди сдай. Может свой отчет мне скинуть. ссылаясь на большую занятость, или как будто я лучше его знаю. Ее документы там отнести. И она как будто вцепилась в меня и не отстает.

Опубликовано
Только что, Ezhevika сказал:

. И она как будто вцепилась в меня и не отстает

берите ее работу на себя с радостью.

но делайте так, что от результата ей захочется плакать.

Опубликовано
7 минут назад, Ezhevika сказал:

не совсем от коллег мое мнение о ней. Она бывшая учил-ка, и работала завучем. Она умеет и любит "строить" людей.

Я пыталась, но ей удобно сваливать на меня свою работу.

у нас сфера труда-сельхоз. Она как кадровик-секретарь. А я делаю отчеты по нашей сфере труда. По сути она не выше меня в должности. Но работала до меня. И ведет себя как начальник.И ей надо например в военкомат, отчет сдать, она говорит мне, вот иди сдай. Может свой отчет мне скинуть. ссылаясь на большую занятость, или как будто я лучше его знаю. Ее документы там отнести. И она как будто вцепилась в меня и не отстает.

тот, кто работал до вас, всегда будет изначально на более высоком положении, даже если должность такая же.

это надо принять. пока у вас будет внутреннее сопротивление, кольцо будет сжиматься. как только смиритесь, она отпустит

вы не пробовали с ней разговаривать как с человеком, а не как с бывшей училкой?

Опубликовано
1 час назад, Ezhevika сказал:

Так это нормально. Делайте, относите. Что вас так понесло? это ваша первая работа?

Опубликовано

Цитата

меня так воспитали.

Ну раз получилось вас ТАК воспитать, то значит можно и по-другому воспитать. Но уже самой себя воспитывать, вы уже взрослая.

Учится устанавливать границы, говорить НЕТ, осваивать психологическое айкидо, заниматься с психологом, штудировать определенную литературу, изучать свой тип личности, сильные и слабые стороны.. и т.д.

Узнать какие игры существуют среди людей друг с другом

Берн Эрик » Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений

Опубликовано
20 часов назад, Ezhevika сказал:

Она держит меня в режиме «удав –кролик»

Как посмела ваша Грызун так вести себя? Может на работе мышеловку поставить?:lol:

крысы любят сыр обычно.

Вы боитесь ее? в рамках как работник, в своей профессии уверенно себя ощущаете?

Я не могу ей возражать. А она мне свою работу кидает и атакует.

Вы же не ее обед,чтобы вас съедать. Дайте понять ей, что вы в курсе своих должностных обязанностей. И у вас нет желания выполнять чужую работу.

6 часов назад, Ezhevika сказал:

И ей надо например в военкомат, отчет сдать, она говорит мне, вот иди сдай

Вы можете сказать, хорошо, сейчас схожу, но в следующий раз вы должны сами идти.

Хамить я не могу людям старше себя

Вам всегда людям старше себя трудно возражать?

Поймите, просто так она от вас не отстанет. Пассивно на чудо не надейтесь. Есть такой тип людей, которые любят на людей ездить. Ей это удобно, ездить на вас, а вы молчите. Я вашу ситуацию полностью не знаю, именно у вас как, но предполагаю что так.

Вы ей не раба на работе

19907_900.jpg

Опубликовано
12 часов назад, Ezhevika сказал:

кадровик-секретарь

ладно еще экономист или глав бух, там действительно можно такое поведение понять за счет высокой ответственности, а тут не пришей кобыле хвост. "Нет не заменимых"  и это правило вас уравнивает обоих, молча её бумаги со своего стола на пол, а лицо кирпичом, она должна взорваться , пусть горит, когда запал будет истекать, можно будет сказать, что увольняйся если не нравится  или  сказать иди к начальству жалуйся.

Опубликовано
23 часа назад, Джули сказал:

вы не пробовали с ней разговаривать как с человеком, а не как с бывшей училкой?

я не знаю как с ней еще разговаривать. Она меня прессует. Пыталась через начальника, он сделал ей замечание, так она еще теперь за спиной мстит.

22 часа назад, Таиша сказал:

Что вас так понесло? это ваша первая работа?

3-я работа. Но она контролирует каждый шаг, каждую секунду. Требует чтобы я отчитывалась перед ней за проделанную работу. Если что-то не так сделаешь говорит " ой, а как работать будем, ой..ай.." Со мной так разговаривает " Дай бумагу"- требует. Как будто я ей обязана. Все даже не опишешь. Но она мне мешает основную работу вести. Я оставляла номер телефона родителей в автобиографии, она даже маме может позвонить.

Опубликовано
4 минуты назад, Ezhevika сказал:

я не знаю как с ней еще разговаривать. Она меня прессует. Пыталась через начальника, он сделал ей замечание, так она еще теперь за спиной мстит.

спросите прямо, почему вы меня прессуете, что вы от меня хотите

у вас может психология жертвы, так надо выходить из этого

Опубликовано
17 часов назад, Laguna сказал:

Как посмела ваша Грызун так вести себя? Может на работе мышеловку поставить?

но она сосиска которая колбасой хочет быть. Я не прочь ее прихлопнуть)))

Как посмела ваша Грызун так вести себя? Может на работе мышеловку поставить?

Да боюсь ее. В работе немного плаваю еще, знаю уже, могу сама вести, но бывает недочеты.

Вот что и злит меня, что грызун сразу прицепилась как только я пришла, потому что новичком легко управлять, пользоваться. Ненавижу когда пользуются, так бы по репе ее и настучала бы

Вам всегда людям старше себя трудно возражать?

Да почти всегда. Не привыкла.

18 часов назад, Германика сказал:

Ну раз получилось вас ТАК воспитать, то значит можно и по-другому воспитать. Но уже самой себя воспитывать, вы уже взрослая.

Учится устанавливать границы, говорить НЕТ, осваивать психологическое айкидо, заниматься с психологом, штудировать определенную литературу, изучать свой тип личности, сильные и слабые стороны.. и т.д.

Узнать какие игры существуют среди людей друг с другом

Берн Эрик » Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений

спасибо за помощь, изучу.

10 часов назад, DeVL сказал:

ладно еще экономист или глав бух, там действительно можно такое поведение понять за счет высокой ответственности, а тут не пришей кобыле хвост. "Нет не заменимых"  и это правило вас уравнивает обоих, молча её бумаги со своего стола на пол, а лицо кирпичом, она должна взорваться , пусть горит, когда запал будет истекать, можно будет сказать, что увольняйся если не нравится  или  сказать иди к начальству жалуйся.

да надо будет воздуха побольше для храбрости набрать и вопрос ребром поставить

12 минут назад, Джули сказал:

спросите прямо, почему вы меня прессуете, что вы от меня хотите

у вас может психология жертвы, так надо выходить из этого

Да, возможно.

Я уклоняюсь почему то от прямоты. Мне трудно напрямую спросить. Я уклоняюсь от сложных ситуаций, и пассивно защищаюсь.

Опубликовано

Но она мне мешает основную работу вести.

вы точно знаете, что по трудовому договору вы должны делать, а что не должны?

ой, а как работать будем, ой..ай..

четко... выполняя... свои... должностные... обязанности

15.05.2020 в 20:03, Ezhevika сказал:

Хамить я не могу людям старше себя, и вообще грубость не люблю, меня так воспитали.

Почему? Есть  же как минимум 3 варианта, нахамить, промолчать и сделать, с улыбкой отказать.

Дай бумагу"- требует. Как будто я ей обязана.

ну хабалка, не научили говорить пожалуйста.

Но она мне мешает основную работу вести.

помогать только в тех случаях, где это необременительно, начальник ей замечание сделал, значит отказать вы ей можете.

Опубликовано
19 минут назад, Ezhevika сказал:

Да, возможно.

Я уклоняюсь почему то от прямоты. Мне трудно напрямую спросить. Я уклоняюсь от сложных ситуаций, и пассивно защищаюсь.

вот вот. смотрите в эту часть себя, там ключ

я ж говорю, на самом деле коллега не несет вам проблемы, это ваше

Опубликовано
29 минут назад, Ezhevika сказал:

Да боюсь ее. В работе немного плаваю еще, знаю уже, могу сама вести, но бывает недочеты.

Вот что и злит меня, что грызун сразу прицепилась как только я пришла, потому что новичком легко управлять, пользоваться. Ненавижу когда пользуются, так бы по репе ее и настучала бы

У меня подозрения, что вы боитесь не ее, а своих ошибок, которые она найдет.

Вы не уверены в работе. Она это знает, она этим пользуется.

Лишите ее удовольствия, станьте по работе лучше ее. 

Когда вы станите лучше, вас повысят. Когда вас повысят, купите ей коньяк за то, что она дала вам мотивацию достичь большего.

Опубликовано
4 часа назад, Ezhevika сказал:

Вот что и злит меня, что грызун сразу прицепилась как только я пришла

увидела она вас и сразу ...? Как вы злитесь? я не поняла, в одном кабинете сидите?

что больше всего вас в ней вызывает раздражение?

Опубликовано
4 часа назад, Hurricane сказал:

вы точно знаете, что по трудовому договору вы должны делать, а что не должны?

Да)

Почему? Есть  же как минимум 3 варианта, нахамить, промолчать и сделать, с улыбкой отказать.

у меня был как то нехороший опыт ответить на прошлой работе, так там женщина меня накрыла своими "доживи до моих лет", "молоко еще на губах не обсохло" , "ты о жизни ничего не знаешь", я спустилась на ее уровень, и она меня задавила там своим опытом.

ну хабалка, не научили говорить пожалуйста.

это точно)

помогать только в тех случаях, где это необременительно, начальник ей замечание сделал, значит отказать вы ей можете.

спасибо за совет. только после того как начальнику сказала, она за моей спиной со своими пошушукалась, и теперь они на меня косо смотрят.

30 минут назад, Миланка7 сказал:

увидела она вас и сразу ...? Как вы злитесь? я не поняла, в одном кабинете сидите?

ну она сразу начала. Как то грубо отвечала, и сразу прицепилась как кровосос. Но действовала она хитро.

Нет, в разных кабинетах сидим. Она и оттуда меня контролирует.

Я знаю, как учителя радовались, когда та, уволилась со школы. Пирушку закатили.

31 минуту назад, Миланка7 сказал:

1. я не люблю когда медный тазик из себя вазу хрустальную корчит

2. что она не выше должности меня, но дольше работала, а ведет себя как диктатор.

И работы у нее по объемы меньше чем у меня. Зп у нее выше. Я зашиваюсь. а она еще и свое дает. И безумно раздражает, ее стиль общения, как будто я галоша какая-то.

3. По телефону может мне звонить и полчаса общаться, мое время тратить. Я стала уже просить ее так не делать. Что-то не по нее. Она в подпольную атакует. Жалуется куда то.

Мал клоп, да вонюч. Это про нее.

4 часа назад, Джули сказал:

вот вот. смотрите в эту часть себя, там ключ

я ж говорю, на самом деле коллега не несет вам проблемы, это ваше

Да возможно..Но с другими ведь у меня по-другому.

Видимо встретились удав и кролик..

4 часа назад, Игумен сказал:

У меня подозрения, что вы боитесь не ее, а своих ошибок, которые она найдет.

Лишите ее удовольствия, станьте по работе лучше ее. 

Когда вы станите лучше, вас повысят. Когда вас повысят, купите ей коньяк за то, что она дала вам мотивацию достичь большего.

спасибо за совет. Я и ее боюсь тоже. Но да вот эта неуверенность в работе тоже как бы почвы под ногами лишает.

4 часа назад, Игумен сказал:

полностью согласна.

45 минут назад, Миланка7 сказал:

еще что, я пришла с намерением работать, расти в карьере, мне нужен стаж в этой области. А она мне всю атмосферу портит. Она для меня препятствие. Спицы в колеса ставит. 

Опубликовано

я спустилась на ее уровень, и она меня задавила там своим опытом.

очень зря, "доживем увидим"

Я и ее боюсь тоже

а чего боитесь то? Бешеная? Покусает? Слюнями забрыжжет?

только после того как начальнику сказала, она за моей спиной со своими пошушукалась, и теперь они на меня косо смотрят.

я вроде не советовал к начальнику бежать) свою работу выполняйте, подать то, что на расстоянии вытянутой руки, все остальное - "работы много, я занята".

Опубликовано
49 минут назад, Ezhevika сказал:

Да возможно..Но с другими ведь у меня по-другому.

Видимо встретились удав и кролик..

кто встретился не суть)

если это всплыло, надо проработать

Опубликовано
17.05.2020 в 15:09, Hurricane сказал:

а чего боитесь то? Бешеная? Покусает? Слюнями забрыжжет?

я боюсь ее агрессии и ее вредительства. Что-то не по нее она сразу начинает кудахтать,  и жаловаться и сплетни распространять налево-направо

я вроде не советовал к начальнику бежать)

это до вас было) как-то нервный срыв был и я начальника попросила с ней поговорить. разговор был, а она начала по-другому мстить

свою работу выполняйте, подать то, что на расстоянии вытянутой руки, все остальное - "работы много, я занята".

спасибо, я попробую

17.05.2020 в 15:31, Джули сказал:

кто встретился не суть)

если это всплыло, надо проработать

спасибо, попробую

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...