Hella Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Я в детстве играла в самурая. Как только получила право распоряжаться своей жизнью, пошла на боевое искусство. Внешне я - милая, стройная, хрупкая. Внутри - ранимая. В этом мире много кто ранит. И дело не в том, что я провоцирую или хотя бы даю повод. Мое окружение ранит всех вокруг, и себя - тоже. Но есть еще одна сторона моего характера - боец. Который при переходе от милого общения к насилию парнями (в той или иной форме) может и в лицо дать. И я не считаю себя жертвой - то, что я флиртую, не означает, что меня тут же можно завалить, как некоторые пытались. И я сомневаюсь, что подсознательно выбирала агрессоров - я по опыту знаю, что хамов вокруг полно. Говорят, мир такой. Нет, люди сами выбрали такими быть. Пишу сюда, потому что просто устала. Защищать себя - интеллектуально и физически приходится даже дома (хотя, уже очень редко), а защищать мне есть что - здоровье, свое пространство. Долго я жила как в монастыре - почти не выходила из комнаты, общалась только по спорту с друзьями. Но всегда так жить не будешь, и я не знаю, как вести себя в этом мире наглости и предательства.
Hella Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 2 минуты назад, justArsik сказал: а что за боевое? Это было по службе, пока я училась (была секретность, и я уже была в погонах) - вел занятия инструктор спецназа. Армейский рукопашный бой. Параллельно, чтобы сдать нормативы, ходила на карате. Некоторые еще ходили в качалку, но это не помогает приемам.
zolotarev_url Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 Так пацанка это круто. Во 1 это худоба, рост, не явный инстинкт защищать. Во 2, ну пацанка. Всё. Этим всё сказано Мужик в юбке это мышление, а не девушка с просто размахивающими руками и худым телом. 15 минут назад, Hella сказал: что меня тут же можно завалить, как некоторые пытались Так и представляю эту актёрскую игру где Главный герой спасает мир от злодея. 15 минут назад, Hella сказал: И я сомневаюсь, что подсознательно выбирала агрессоров Ну раз ты всегда готова дать кому-то в лицо, то да, это именно так и работает. Потому что мы притягиваем то, что желаем 16 минут назад, Hella сказал: Но всегда так жить не будешь, и я не знаю, как вести себя в этом мире наглости и предательства. Быть пацанкой. Ну ей богу. Разве так сложно. Столько есть прекрасных девушек пацанок которые воооообще не паряться об этом и ведут себя ровным счётом как хотят. Собственно как и любая женщина без страдающей психики
Hella Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 1 минуту назад, zolotarev_url сказал: Быть пацанкой. Ну ей богу. Разве так сложно. Столько есть прекрасных девушек пацанок которые воооообще не паряться об этом и ведут себя ровным счётом как хотят. Собственно как и любая женщина без страдающей психики Спасибо))) Да, я владею приемами, и не раз это применяла. Я уже не пацанка, мне скоро 38. Но все равно, хоть и в обычной жизни я стала более взрослой, то хамеющих ухажеров стало только больше почему-то. То есть вообще много тех, кто преследовать готов ради знакомства, и среди них есть уроды - я так называю молодых мужчин типа того, кто стал меня лапать и говорить, что это нормально, сразу после знакомства.
Karanya Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 круто, а я наоборот баба с яйцами. но 3 года ходил в драку тоже. по причине влюбленности в тренера)))
Hella Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 7 минут назад, justArsik сказал: но 3 года ходил в драку тоже. по причине влюбленности в тренера А как без личного отношения? У меня вообще все позитивно в двух случаях - если мне нравится тренер, или если я знакомлюсь с приятным парнем и узнаю, что он - адепт боевых искусств. То есть спорт и мужчина должны быть в комплекте. Но тренера я всегда оставляла в роли тренера, а ухажера - в роли ухажера. Счастье, если он оказывался бойцом, и я всегда думала: а что, если бы он не тренировался? Как бы я к нему относилась? Никого мы не притягиваем. Насильников и хамов встречает как поэтесса, так и боец ММА. Просто потому, что они - есть. Только вопрос, что с этим делать. Схватить негатива и потом врать, что это просто не твой мужчина, и мол ему не место в твоей жизни (а потом говорить, что такие не притягиваются), или наказать обидчика и признать, что уроды есть, и ты не застрахована. Мне встретился парень, который говорит, что с его женой ничего не случится, потому что его сознание - позитивно, и в его мире нет насилия. Говорит так до первого изнасилования его жены, только что он после этого будет делать? А что-то случится, если еще не случилось - угрозы любят нападать на тех, кто их игнорирует - особенно на святош. 1
Karanya Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 а мне тут сестра сказала - нет мышц на животе совсем. мне нравится быть слабым физически.
Hella Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Опубликовано 15 июня, 2020 1 минуту назад, justArsik сказал: мне нравится быть слабым физически Ну, не знаю. Может, это даже хорошо. Но я выбрала мышцы, а если надо расслабиться, то это я тоже умею - побыть слабой.
Karanya Опубликовано 15 июня, 2020 Опубликовано 15 июня, 2020 1 минуту назад, Hella сказал: Ну, не знаю. Может, это даже хорошо. Но я выбрала мышцы, а если надо расслабиться, то это я тоже умею - побыть слабой. а в чем вопрос? у меня родственница в свое время ногой включала лифт. просто ее папа хотел мальчика. или это или идеализация отца или преклонение перед мужскими качествами.
Hella Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Опубликовано 16 июня, 2020 Да, я веду себя, как хочу, и бываю там, где хочу. Разве что, чтобы не нарываться, не хожу по темным подворотням. Я поняла, что это миф - что мужчина должен быть сильным, а женщина должна быть его музой, хрупкой и романтичной. Потому что мужчину тоже иногда нужно защищать. Есть мнение, что женщина может защищать только словом, и опять бежать в объятия мужа. Но оба - люди, и с каждым может что-то случиться. Так что пол - это вторичное понятие. И сила, и красота нужна обоим. 7 минут назад, justArsik сказал: а в чем вопрос? у меня родственница в свое время ногой включала лифт. просто ее папа хотел мальчика. или это или идеализация отца или преклонение перед мужскими качествами Да вопрос скорее - в том, что женщина по понятиям общества должна быть женщиной, то есть быть слабее мужчин, и как быть, если я - не слаба? А говорить, что женщина должна уметь только танцевать и соблазнять - это значит ставить женщину в роль потенциальной жертвы. Я физически слабее мужчин, но есть женский стиль, когда применяются приемы, которые мужчине плохо даются. В общем, угрозы есть, и надо знать, как их нейтрализовывать. Я много слышала, что женщина становится мужичкой из-за каких-то травм. ОК. И что психологами становятся те, кто имеет проблемы и хочет себе помочь. Пусть говорят, что хотят. Я считаю, что просто надо найти любимое дело, и не вешать на себя ярлыки - ильный-слабый, здоровый-больной... 1
Karanya Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 вас критиковали за силу? как странно...
noreply Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 За силу обычно критикуют те, кто хотят от объекта силы слабости. Поэты и поэтэссы обычно отвечают словом. Доведение мысли психологического агрессора до абсурда - помогает. Предложение: "избей меня, если ума нет, а есть только желание садиста" - помогает, если, конечно, не общаться с реальными садистами и откровенными дураками. Обычно после подобного предложения следует немедленное извинение и снижение тона. Избиение зачем? Чтоб доказать свою правоту? Если лапают - то отталкивают на уровне рефлекса даже слабые, а если сильная женщина даёт достойный отпор, то ничего, кроме уважения, по-моему, это вызвать не может.
Селена Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 4 часа назад, Hella сказал: Да вопрос скорее - в том, что женщина по понятиям общества должна быть женщиной, то есть быть слабее мужчин, и как быть, если я - не слаба? А говорить, что женщина должна уметь только танцевать и соблазнять - это значит ставить женщину в роль потенциальной жертвы. Я физически слабее мужчин, но есть женский стиль, когда применяются приемы, которые мужчине плохо даются. В общем, угрозы есть, и надо знать, как их нейтрализовывать. Я много слышала, что женщина становится мужичкой из-за каких-то травм. ОК. И что психологами становятся те, кто имеет проблемы и хочет себе помочь. Пусть говорят, что хотят. Я считаю, что просто надо найти любимое дело, и не вешать на себя ярлыки - ильный-слабый, здоровый-больной... Вы в чем-то сильны, в чем-то уязвимы - ранимы. И Ваша сила защищает эту ранимость. А как в других женских аспектах обстоят дела- отношения с мамой, подруги, муж или друг, дети, наличие желаний?
niu Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 6 часов назад, Hella сказал: Пишу сюда, потому что просто устала. Защищать себя - интеллектуально и физически приходится даже дома (хотя, уже очень редко), а защищать мне есть что - здоровье, свое пространство. Долго я жила как в монастыре - почти не выходила из комнаты, общалась только по спорту с друзьями. Но всегда так жить не будешь, и я не знаю, как вести себя в этом мире наглости и предательства. Вы устали не защищать себя)) а видеть во всем потенциальную угрозу, что заставляет быть в постоянном напряжение. Далеко на все вокруг «наглые предатели»)))))
Джули Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 2 часа назад, niu сказал: Вы устали не защищать себя)) а видеть во всем потенциальную угрозу, что заставляет быть в постоянном напряжение. Далеко на все вокруг «наглые предатели»))))) Верно. Каждый живет в мире, который он создал сам Боевые искусства это прежде всего философия
Hella Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Опубликовано 16 июня, 2020 7 часов назад, justArsik сказал: вас критиковали за силу? как странно... Да, критиковали, и называли агрессором и человеком, который хочет неприятностей. 5 часов назад, noreply сказал: Если лапают - то отталкивают на уровне рефлекса даже слабые, а если сильная женщина даёт достойный отпор, то ничего, кроме уважения, по-моему, это вызвать не может Спасибо! Да, даю отпор. Мне один отвергнутый ухажер сказал, что я слишком красивая, поэтому все меня хотят. А если я не хочу знакомств, лучше с помощью хирургии изуродовать себя. 3 часа назад, селена сказал: Вы в чем-то сильны, в чем-то уязвимы - ранимы. И Ваша сила защищает эту ранимость. А как в других женских аспектах обстоят дела- отношения с мамой, подруги, муж или друг, дети, наличие желаний? Да, именно так - я защищаю свою хрупкую душу. Да, хочу семью, и мой друг далеко живет, поэтому только сеть с ним. Есть и подруги, и с мамой хорошо стало. Детей нет. 2 часа назад, niu сказал: Вы устали не защищать себя)) а видеть во всем потенциальную угрозу, что заставляет быть в постоянном напряжение. Далеко на все вокруг «наглые предатели»)))) Да, но их у меня хватает. Я просто на каждый наезд, когда другой проглотил бы, отвечаю))))
КошкаБ Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 13 минут назад, Hella сказал: Да, хочу семью, и мой друг далеко живет, поэтому только сеть с ним. Друг тоже хочет семью? Тогда этот вопрос с расстоянием решаемый, при обоюдном желании
Hella Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Опубликовано 16 июня, 2020 Какая-то я слишком. Юмор ценю только армейский, с нахалами сначала отвечу, потом - подумаю... Семья долго не принимала меня. Они думали, что я вырасту и пойму их - оплеухи, гадости в словах. Но я выросла и надавала агрессорам. Хорошо, что обучали меня профессионально. А то от испуга убила бы кого-нибудь. А так становится ясно, что отвечать далеко не всегда надо, достаточно промолчать, и пусть тот, кто наезжает, подавится своими ядовитыми словами. Раз бить не хочет, то мне ничего не угрожает. 1 минуту назад, КошкаБ сказал: Друг тоже хочет семью? Тогда этот вопрос с расстоянием решаемый, при обоюдном желании Он решает. Да, хочет. Я его в жизни еще не видела, но он все равно умудрился все мои ситуации разрулить. Общается очень просто, мило, но видно, что он сильный. Конечно, он служил, но не говорит, где.
Джули Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 4 минуты назад, Hella сказал: А так становится ясно, что отвечать далеко не всегда надо, достаточно промолчать, и пусть тот, кто наезжает, подавится своими ядовитыми словами. Раз бить не хочет, то мне ничего не угрожает. Именно Оскорбляют слабые люди. Сдержите первый импульс, и поймете что, ситуация не так страшна Насколько я знаю, мастера боевых искусств вступают в бой только в крайних случаях
Hella Опубликовано 16 июня, 2020 Автор Опубликовано 16 июня, 2020 Я люблю байки о психушке рассказывать. Поскольку ко мне вопросов от психиатров не было (кроме заявления), то оставалось только жить. И выживать. Я работала в мастерских (да, там есть, даже с зарплатой - другу хватило только на пиво всей зарплаты), там мы, пока ждали открытия цеха (фасовка шурупов), говорили о службе. Там пациенты из разных ведомств были. Меня определили к мужикам, и я очень радовалась. А женщины клеили конверты. Еще делились навыками разных стилей боя, один раз спарринг был - у меня АРБ, у него - русский стиль. По возвращении в отделение я снова тренировалась - создала небольшую группу, и мы отрабатывали приемы в столовой, ибо другого места не было. Еще в отделении были воры и драчуны. Самые дебилы (и еще один адекватный товарищ) дрались с врачами. Мне угрожали. Отнимали еду - а жрать хотелось зверски. Воровали сигареты - а их и так было всего 6 в день. Была одна дура, которая любила драться с немощной старухой. Откуда у нее силы на нормального человека? В общем, один раз я опоздала, и старуха разодрала себе спину о спинку стула. От персонала - ноль реакций. Еще всякие обколотые роняли пепел на себя, или клали в карман непотушенную сигарету. У меня были волдыри на руках - я их тушила, эти живые свечки. 5 минут назад, Джули сказал: Оскорбляют слабые люди. Сдержите первый импульс, и поймете что, ситуация не так страшна Насколько я знаю, мастера боевых искусств вступают в бой только в крайних случаях Абсолютная правда, спасибо. Я била всего раз 10 за всю жизнь, часто сама выбирала не отвечать ни на слова, ни на кулаки. И не жалею. И на меня заявляли в органы по поводу моего рукомашества.
Dante Опубликовано 16 июня, 2020 Опубликовано 16 июня, 2020 8 часов назад, Hella сказал: Мое окружение ранит всех вокруг, и себя - тоже. О чём идёт речь? Каким образом вас ранят? 8 часов назад, Hella сказал: Но есть еще одна сторона моего характера - боец. Что это значит? 8 часов назад, Hella сказал: Который при переходе от милого общения к насилию парнями (в той или иной форме) может и в лицо дать. То есть вы бьёте по морде в каких-то случаях. В каких именно? 9 часов назад, Hella сказал: Защищать себя - интеллектуально и физически приходится даже дома (хотя, уже очень редко), а защищать мне есть что - здоровье, свое пространство. Про какие случаи идёт речь? Вам уже 38 лет, вы живёте с родителями?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти