Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в детстве играла в самурая. Как только получила право распоряжаться своей жизнью, пошла на боевое искусство. Внешне я - милая, стройная, хрупкая. Внутри - ранимая. В этом мире много кто ранит. И дело не в том, что я провоцирую или хотя бы даю повод. Мое окружение ранит всех вокруг, и себя - тоже. Но есть еще одна сторона моего характера - боец. Который при переходе от милого общения к насилию парнями (в той или иной форме) может и в лицо дать. И я не считаю себя жертвой - то, что я флиртую, не означает, что меня тут же можно завалить, как некоторые пытались. И я сомневаюсь, что подсознательно выбирала агрессоров - я по опыту знаю, что хамов вокруг полно. Говорят, мир такой. Нет, люди сами выбрали такими быть.

Пишу сюда, потому что просто устала. Защищать себя - интеллектуально и физически приходится даже дома (хотя, уже очень редко), а защищать мне есть что - здоровье, свое пространство. Долго я жила как в монастыре - почти не выходила из комнаты, общалась только по спорту с друзьями. Но всегда так жить не будешь, и я не знаю, как вести себя в этом мире наглости и предательства.

Опубликовано
2 минуты назад, justArsik сказал:

а что за боевое?

Это было по службе, пока я училась (была секретность, и я уже была в погонах) - вел занятия инструктор спецназа. Армейский рукопашный бой. Параллельно, чтобы сдать нормативы, ходила на карате. Некоторые еще ходили в качалку, но это не помогает приемам.

Опубликовано

Так пацанка это круто. Во 1 это худоба, рост, не явный инстинкт защищать. Во 2, ну пацанка. Всё. Этим всё сказано

Мужик в юбке это мышление, а не девушка с просто размахивающими руками и худым телом. 

15 минут назад, Hella сказал:

что меня тут же можно завалить, как некоторые пытались

Так и представляю эту актёрскую игру где Главный герой спасает мир от злодея.

15 минут назад, Hella сказал:

И я сомневаюсь, что подсознательно выбирала агрессоров

Ну раз ты всегда готова дать кому-то в лицо, то да, это именно так и работает. Потому что мы притягиваем то, что желаем

16 минут назад, Hella сказал:

Но всегда так жить не будешь, и я не знаю, как вести себя в этом мире наглости и предательства.

Быть пацанкой. Ну ей богу. Разве так сложно. Столько есть прекрасных девушек пацанок которые воооообще не паряться об этом и ведут себя ровным счётом как хотят. Собственно как и любая женщина без страдающей психики

Опубликовано
1 минуту назад, zolotarev_url сказал:

Быть пацанкой. Ну ей богу. Разве так сложно. Столько есть прекрасных девушек пацанок которые воооообще не паряться об этом и ведут себя ровным счётом как хотят. Собственно как и любая женщина без страдающей психики

Спасибо))) Да, я владею приемами, и не раз это применяла. Я уже не пацанка, мне скоро 38. Но все равно, хоть и в обычной жизни я стала более взрослой, то хамеющих ухажеров стало только больше почему-то. То есть вообще много тех, кто преследовать готов ради знакомства, и среди них есть уроды - я так называю молодых мужчин типа того, кто стал меня лапать и говорить, что это нормально, сразу после знакомства.

Опубликовано
7 минут назад, justArsik сказал:

но 3 года ходил в драку тоже. по причине влюбленности в тренера

А как без личного отношения? У меня вообще все позитивно в двух случаях - если мне нравится тренер, или если я знакомлюсь с приятным парнем и узнаю, что он - адепт боевых искусств. То есть спорт и мужчина должны быть в комплекте. Но тренера я всегда оставляла в роли тренера, а ухажера - в роли ухажера. Счастье, если он оказывался бойцом, и я всегда думала: а что, если бы он не тренировался? Как бы я к нему относилась?

Никого мы не притягиваем. Насильников и хамов встречает как поэтесса, так и боец ММА. Просто потому, что они - есть. Только вопрос, что с этим делать. Схватить негатива и потом врать, что это просто не твой мужчина, и мол ему не место в твоей жизни (а потом говорить, что такие не притягиваются), или наказать обидчика и признать, что уроды есть, и ты не застрахована.

Мне встретился парень, который говорит, что с его женой ничего не случится, потому что его сознание - позитивно, и в его мире нет насилия. Говорит так до первого изнасилования его жены, только что он после этого будет делать? А что-то случится, если еще не случилось - угрозы любят нападать на тех, кто их игнорирует - особенно на святош.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, justArsik сказал:

мне нравится быть слабым физически

Ну, не знаю. Может, это даже хорошо. Но я выбрала мышцы, а если надо расслабиться, то это я тоже умею - побыть слабой.

Опубликовано
1 минуту назад, Hella сказал:

Ну, не знаю. Может, это даже хорошо. Но я выбрала мышцы, а если надо расслабиться, то это я тоже умею - побыть слабой.

а в чем вопрос? у меня родственница в свое время ногой включала лифт. просто ее папа хотел мальчика. или это или идеализация отца или преклонение перед мужскими качествами.

Опубликовано

Да, я веду себя, как хочу, и бываю там, где хочу. Разве что, чтобы не нарываться, не хожу по темным подворотням. Я поняла, что это миф - что мужчина должен быть сильным, а женщина должна быть его музой, хрупкой и романтичной. Потому что мужчину тоже иногда нужно защищать. Есть мнение, что женщина может защищать только словом, и опять бежать в объятия мужа. Но оба - люди, и с каждым может что-то случиться. Так что пол - это вторичное понятие. И сила, и красота нужна обоим.

7 минут назад, justArsik сказал:

а в чем вопрос? у меня родственница в свое время ногой включала лифт. просто ее папа хотел мальчика. или это или идеализация отца или преклонение перед мужскими качествами

Да вопрос скорее - в том, что женщина по понятиям общества должна быть женщиной, то есть быть слабее мужчин, и как быть, если я - не слаба? А говорить, что женщина должна уметь только танцевать и соблазнять - это значит ставить женщину в роль потенциальной жертвы. Я физически слабее мужчин, но есть женский стиль, когда применяются приемы, которые мужчине плохо даются. В общем, угрозы есть, и надо знать, как их нейтрализовывать. Я много слышала, что женщина становится мужичкой из-за каких-то травм. ОК. И что психологами становятся те, кто имеет проблемы и хочет себе помочь. Пусть говорят, что хотят. Я считаю, что просто надо найти любимое дело, и не вешать на себя ярлыки - ильный-слабый, здоровый-больной...

• Нравится 1
Опубликовано

За силу обычно критикуют те, кто хотят от объекта силы слабости. :lol: Поэты и поэтэссы обычно отвечают словом. Доведение мысли психологического агрессора до абсурда - помогает. Предложение: "избей меня, если ума нет, а есть только желание садиста" - помогает, если, конечно, не общаться с реальными садистами и откровенными дураками. Обычно после подобного предложения следует немедленное извинение и снижение тона. Избиение зачем? Чтоб доказать свою правоту? Если лапают - то отталкивают на уровне рефлекса даже слабые, а если сильная женщина даёт достойный отпор, то ничего, кроме уважения, по-моему, это вызвать не может.:flowers:

Опубликовано
4 часа назад, Hella сказал:

Да вопрос скорее - в том, что женщина по понятиям общества должна быть женщиной, то есть быть слабее мужчин, и как быть, если я - не слаба? А говорить, что женщина должна уметь только танцевать и соблазнять - это значит ставить женщину в роль потенциальной жертвы. Я физически слабее мужчин, но есть женский стиль, когда применяются приемы, которые мужчине плохо даются. В общем, угрозы есть, и надо знать, как их нейтрализовывать. Я много слышала, что женщина становится мужичкой из-за каких-то травм. ОК. И что психологами становятся те, кто имеет проблемы и хочет себе помочь. Пусть говорят, что хотят. Я считаю, что просто надо найти любимое дело, и не вешать на себя ярлыки - ильный-слабый, здоровый-больной...

Вы в чем-то сильны, в чем-то уязвимы - ранимы. И Ваша сила защищает эту ранимость.

А как в других женских аспектах обстоят дела- отношения с мамой, подруги, муж или друг, дети, наличие желаний?

Опубликовано
6 часов назад, Hella сказал:

Пишу сюда, потому что просто устала. Защищать себя - интеллектуально и физически приходится даже дома (хотя, уже очень редко), а защищать мне есть что - здоровье, свое пространство. Долго я жила как в монастыре - почти не выходила из комнаты, общалась только по спорту с друзьями. Но всегда так жить не будешь, и я не знаю, как вести себя в этом мире наглости и предательства.

Вы устали не защищать себя))  а видеть во всем потенциальную угрозу, что заставляет быть в постоянном напряжение. Далеко на все вокруг «наглые предатели»))))) 

Опубликовано
2 часа назад, niu сказал:

Вы устали не защищать себя))  а видеть во всем потенциальную угрозу, что заставляет быть в постоянном напряжение. Далеко на все вокруг «наглые предатели»))))) 

Верно. Каждый живет в мире, который он создал сам

Боевые искусства это прежде всего философия

Опубликовано
7 часов назад, justArsik сказал:

вас критиковали за силу? как странно...

Да, критиковали, и называли агрессором и человеком, который хочет неприятностей.

5 часов назад, noreply сказал:

Если лапают - то отталкивают на уровне рефлекса даже слабые, а если сильная женщина даёт достойный отпор, то ничего, кроме уважения, по-моему, это вызвать не может

Спасибо! Да, даю отпор. Мне один отвергнутый ухажер сказал, что я слишком красивая, поэтому все меня хотят. А если я не хочу знакомств, лучше с помощью хирургии изуродовать себя.

3 часа назад, селена сказал:

Вы в чем-то сильны, в чем-то уязвимы - ранимы. И Ваша сила защищает эту ранимость.

А как в других женских аспектах обстоят дела- отношения с мамой, подруги, муж или друг, дети, наличие желаний?

Да, именно так - я защищаю свою хрупкую душу. Да, хочу семью, и мой друг далеко живет, поэтому только сеть с ним. Есть и подруги, и с мамой хорошо стало. Детей нет.

2 часа назад, niu сказал:

Вы устали не защищать себя))  а видеть во всем потенциальную угрозу, что заставляет быть в постоянном напряжение. Далеко на все вокруг «наглые предатели»))))

Да, но их у меня хватает. Я просто на каждый наезд, когда другой проглотил бы, отвечаю))))

Опубликовано
13 минут назад, Hella сказал:

Да, хочу семью, и мой друг далеко живет, поэтому только сеть с ним.

Друг тоже хочет семью? Тогда этот вопрос с расстоянием решаемый, при обоюдном желании

Опубликовано

Какая-то я слишком. Юмор ценю только армейский, с нахалами сначала отвечу, потом - подумаю... Семья долго не принимала меня. Они думали, что я вырасту и пойму их - оплеухи, гадости в словах. Но я выросла и надавала агрессорам. Хорошо, что обучали меня профессионально. А то от испуга убила бы кого-нибудь. А так становится ясно, что отвечать далеко не всегда надо, достаточно промолчать, и пусть тот, кто наезжает, подавится своими ядовитыми словами. Раз бить не хочет, то мне ничего не угрожает.

1 минуту назад, КошкаБ сказал:

Друг тоже хочет семью? Тогда этот вопрос с расстоянием решаемый, при обоюдном желании

Он решает. Да, хочет. Я его в жизни еще не видела, но он все равно умудрился все мои ситуации разрулить. Общается очень просто, мило, но видно, что он сильный. Конечно, он служил, но не говорит, где.

Опубликовано
4 минуты назад, Hella сказал:

А так становится ясно, что отвечать далеко не всегда надо, достаточно промолчать, и пусть тот, кто наезжает, подавится своими ядовитыми словами. Раз бить не хочет, то мне ничего не угрожает.

Именно

Оскорбляют слабые люди. 

Сдержите первый импульс, и поймете что, ситуация не так страшна

Насколько я знаю, мастера боевых искусств вступают в бой только в крайних случаях

Опубликовано

Я люблю байки о психушке рассказывать. Поскольку ко мне вопросов от психиатров не было (кроме заявления), то оставалось только жить. И выживать. Я работала в мастерских (да, там есть, даже с зарплатой - другу хватило только на пиво всей зарплаты), там мы, пока ждали открытия цеха (фасовка шурупов), говорили о службе. Там пациенты из разных ведомств были. Меня определили к мужикам, и я очень радовалась. А женщины клеили конверты. Еще делились навыками разных стилей боя, один раз спарринг был - у меня АРБ, у него - русский стиль. По возвращении в отделение я снова тренировалась - создала небольшую группу, и мы отрабатывали приемы в столовой, ибо другого места не было. Еще в отделении были воры и драчуны. Самые дебилы (и еще один адекватный товарищ) дрались с врачами. Мне угрожали. Отнимали еду - а жрать хотелось зверски. Воровали сигареты - а их и так было всего 6 в день. Была одна дура, которая любила драться с немощной старухой. Откуда у нее силы на нормального человека? В общем, один раз я опоздала, и старуха разодрала себе спину о спинку стула. От персонала - ноль реакций. Еще всякие обколотые роняли пепел на себя, или клали в карман непотушенную сигарету. У меня были волдыри на руках - я их тушила, эти живые свечки.

5 минут назад, Джули сказал:

Оскорбляют слабые люди. 

Сдержите первый импульс, и поймете что, ситуация не так страшна

Насколько я знаю, мастера боевых искусств вступают в бой только в крайних случаях

Абсолютная правда, спасибо. Я била всего раз 10 за всю жизнь, часто сама выбирала не отвечать ни на слова, ни на кулаки. И не жалею. И на меня заявляли в органы по поводу моего рукомашества.

Опубликовано
8 часов назад, Hella сказал:

Мое окружение ранит всех вокруг, и себя - тоже.

О чём идёт речь? Каким образом вас ранят?

Но есть еще одна сторона моего характера - боец.

Что это значит?

Который при переходе от милого общения к насилию парнями (в той или иной форме) может и в лицо дать.

То есть вы бьёте по морде в каких-то случаях. В каких именно?

9 часов назад, Hella сказал:

Защищать себя - интеллектуально и физически приходится даже дома (хотя, уже очень редко), а защищать мне есть что - здоровье, свое пространство.

Про какие случаи идёт речь? Вам уже 38 лет, вы живёте с родителями?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...