Drugoy Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 Последнее время перегрелся на работе, стал раздражительным и зачастил критиковать жену. Уверен что люблю ее и что критика благими намерениями.
Galadeia Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 21 минуту назад, leoleo сказал: Последнее время перегрелся на работе, стал раздражительным и зачастил критиковать жену. Уверен что люблю ее и что критика благими намерениями. Критика, это непринятие карты мира другого человека. "Я себя изменить не могу, проще изменить другого" Критиковать надо по принципу: 1 раз покритиковал (аргументировано), 5 раз похвалил. Тогда это здоровая критика. Надеюсь у Вас именно так)
Джули Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 Ну почему же. Любовь, просто она условная.
Andrey1968 Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 33 минуты назад, leoleo сказал: Последнее время перегрелся на работе, стал раздражительным и зачастил критиковать жену. Уверен что люблю ее и что критика благими намерениями. Ну, благими намерениями вымощена дорога в ад. А по какому поводу критикуете?
noreply Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 12 минут назад, leoleo сказал: Последнее время перегрелся на работе, стал раздражительным и зачастил критиковать жену. Сообщите ей об этом. Проблема, стало быть, в работе. А покритиковать тех, кто устроил перегрев нет возможности? Если ответ отрицательный, то лучше сливать эту энергию не на себя и не на жену, а в физическую деятельность. Если Вы критикуете жену за быт - возьмите часть критикуемых Вами дел на себя - если Вы и в самом деле выполните эти дела лучше, у жены будет стимул поучиться, а если хуже - желание критиковать отпадёт от сравнения результатов.
NeuRapunzel Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 1 час назад, leoleo сказал: Последнее время перегрелся на работе, стал раздражительным и зачастил критиковать жену. Уверен что люблю ее и что критика благими намерениями. а по какому поводу критика?
Drugoy Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Опубликовано 21 июня, 2020 1 час назад, Galadeia сказал: 1 раз покритиковал (аргументировано), 5 раз похвалил Теперь да) 1 час назад, Andrey1968 сказал: А по какому поводу критикуете? 46 минут назад, NeuRapunzel сказал: а по какому поводу критика? меньше смотри телек, забыла счёт оплатить (по общей работе), не сутулься, выбери какое то хобби-увлечение итд. Ерунда всякая. Себя критикую даже чаще, если сравнить 59 минут назад, noreply сказал: А покритиковать тех, кто устроил перегрев нет возможности? Я сам и устроил Критикую и себя тоже. Помню один тест на психотип показал вариант Критик)
Andrey1968 Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 27 минут назад, leoleo сказал: меньше смотри телек, забыла счёт оплатить (по общей работе), не сутулься, выбери какое то хобби-увлечение итд. Ерунда всякая. Себя критикую даже чаще, если сравнить Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение») — анализ, оценка о явлениях какой-либо области человеческой деятельности. По моему скромному мнению вы её не критикуете. Вы выступаете перстом указующим. Может это из-за перегрева на работе.
Drugoy Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Опубликовано 21 июня, 2020 10 минут назад, Andrey1968 сказал: Вы выступаете перстом указующим. Точно, она и говорит что я порой как батюшка-проповедник, наставляю на одной ноте
Andrey1968 Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 1 минуту назад, leoleo сказал: Точно, она и говорит что я порой как батюшка-проповедник, наставляю на одной ноте главное, что б не во вред.
noreply Опубликовано 21 июня, 2020 Опубликовано 21 июня, 2020 Только что, leoleo сказал: 1 час назад, Andrey1968 сказал: А по какому поводу критикуете? 40 минут назад, NeuRapunzel сказал: а по какому поводу критика? меньше смотри телек, забыла счёт оплатить (по общей работе), не сутулься, выбери какое то хобби-увлечение итд. Ерунда всякая. Себя критикую даже чаще, если сравнить 48 минут назад, noreply сказал: А покритиковать тех, кто устроил перегрев нет возможности? Я сам и устроил Критикую и себя тоже. Помню один тест на психотип показал вариант Критик) На беглый взгляд из Ваших слов складывается впечатление, что Вы перфекционист... Ваша жизнь от этого тяжела и безрадостна? И жену Вы воспитываете как ребёнка. Здесь я не сравниваю жену с ребёнком, а говорю именно о качестве взаимодействия. В идеальном мире взрослый человек не указывает другому взрослому человеку что и как ему делать, а либо просит, либо требует (если имеет на это право). Вы же можете сообщить жене, что Вас раздражает телевизор и объяснить чем именно и как именно он влияет на людей и конкретно жену? Если у Вас есть какие-то увлечения, Вы можете заразить ими жену, можете так же поинтересоваться кругом её интересов. А указывать перстом вникуда, т.е. давать общие рекомендации типа "найди себе хобби" - может привести к весьма печальным последствиям. Например, увлечётся она чем-то, что будет съедать весь домашний бюджет, Вы же первый взвоете и вспомните нынешнее время как благодать...
Dante Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 12 часов назад, leoleo сказал: Последнее время перегрелся на работе, стал раздражительным и зачастил критиковать жену. Уверен что люблю ее и что критика благими намерениями. А вы критикуете её из-за того, что стали раздражительным или потому что реально нужна критика?
NeuRapunzel Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 14 часов назад, leoleo сказал: меньше смотри телек, ..., не сутулься, выбери какое то хобби-увлечение а причины вы ей какие называете, по которым она должна меньше смотреть телек, не сутулиться и выбрать себе хобби?
Drugoy Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Опубликовано 22 июня, 2020 18 минут назад, NeuRapunzel сказал: а причины вы ей какие называете, по которым она должна меньше смотреть телек, не сутулиться и выбрать себе хобби? чтобы на дольше сохранить психическое и физическое здоровье 5 часов назад, Dante сказал: А вы критикуете её из-за того, что стали раздражительным или потому что реально нужна критика? Считаю что критика всем нужна, даже самому... не помешает. У меня с подачей проблемы, с такой подачей лучше без критики) Осознав, стал меньше критиковать и стараюсь менять подачу. Но был период ежечасных замечаний поповским тоном, об этом речь 14 часов назад, noreply сказал: Вы перфекционист не думаю 14 часов назад, noreply сказал: Вы же можете сообщить жене, что Вас раздражает телевизор и объяснить чем именно и как именно он влияет на людей и конкретно жену? меня он не раздражает, он на нее влияние начинает оказывать, ток-шоу с хабалками и агрессивная пропаганда бесследно не проходят 14 часов назад, noreply сказал: Если у Вас есть какие-то увлечения, Вы можете заразить ими жену, можете так же поинтересоваться кругом её интересов. пробовал, но она не хочет вспоминать как играть на пиано и учиться импровизации, хотя в круг ее интересов очень даже входит. Йогой с помощью дочери удалось заинтересовать)
StellaB Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 16 часов назад, leoleo сказал: меньше смотри телек, забыла счёт оплатить (по общей работе), не сутулься, выбери какое то хобби-увлечение итд. Вы - папа?
Drugoy Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Опубликовано 22 июня, 2020 Только что, StellaB сказал: Вы - папа? нет
StellaB Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Через пару лет придете сюда с жалобами, что жена вам в сексе отказывает. А и то верно, с папами спать - инцест.
Drugoy Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Опубликовано 22 июня, 2020 Только что, StellaB сказал: Через пару лет придете сюда с жалобами, что жена вам в сексе отказывает. А и то верно, с папами спать - инцест. А если нет, то съешьте свою треуголку?
StellaB Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 1 минуту назад, leoleo сказал: нет А ведете себя как папа. С чего вы вдруг взяли, что жена хочет дольше сохранять психическое и физическое здоровье? Или что она должна импровизировать на фортепиано? Потому что вам так хочется? А ей - нет. То, что она смотрит хабалок и подобные ток-шоу - так вы сами выбрали себе женщину с таким интеллектом, она такая, другой не будет, хоть изуказывайтесь ей. Скорее, от вас избавится, если совсем допечёте. В папу играть прекращайте, вы не родитель и ребёнок, вы два равноправных супруга. 1 минуту назад, leoleo сказал: А если нет, то съешьте свою треуголку? Это вы съедите и треуголку, и штаны, и весь свой остальной гардероб.
Drugoy Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Опубликовано 22 июня, 2020 7 минут назад, StellaB сказал: С чего вы вдруг взяли, что жена хочет дольше сохранять психическое и физическое здоровье? С ее слов) 8 минут назад, StellaB сказал: Или что она должна импровизировать на фортепиано? Потому что вам так хочется? А ей - нет. Вы были невнимательны, пиано было упомянуто когда коллега предложил попробовать заразить ее своим хобби. А не должна)) И она говорила что хотела бы, но все никак руки не дойдут. 13 минут назад, StellaB сказал: То, что она смотрит хабалок и подобные ток-шоу - так вы сами выбрали себе женщину с таким интеллектом, она такая, другой не будет, хоть изуказывайтесь ей. Интеллект у нее выше среднего, например, в отличии от вас, она не разобравшись голословную пургу не выдает за истину в последней инстанции) но ток-шоу иногда смотрит. 16 минут назад, StellaB сказал: Это вы съедите и треуголку, и штаны, и весь свой остальной гардероб. А если нет, поставите себе подпись "бывает я несу х...ню" ??
Германика Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Цитата меньше смотри телек, А если критиковать так: Когда ты меньше смотришь телек, ты всегда выглядишь свежее, любуюсь тобой. Цитата забыла счёт оплатить (по общей работе), Считаю тебя ответственной и внимательной, удивляюсь как это с тобой произошло?? Цитата не сутулься, Как мне нравится когда ты ходишь с прямой спинкой, даже выше ростом кажется... Цитата выбери какое то хобби-увлечение итд. Знаешь, иногда так хочется похвастаться среди друзей, что у моей жены классное хобби! Что думаешь?
Drugoy Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Опубликовано 22 июня, 2020 6 минут назад, Германика сказал: А если критиковать так: Когда ты меньше смотришь телек, ты всегда выглядишь свежее, любуюсь тобой. Считаю тебя ответственной и внимательной, удивляюсь как это с тобой произошло?? Как мне нравится когда ты ходишь с прямой спинкой, даже выше ростом кажется... Знаешь, иногда так хочется похвастаться среди друзей, что у моей жены классное хобби! Что думаешь? Спасибо, так гораздо лучше, буду практиковать)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти