Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, HZnaet сказал:

Сейчас вкладывать нечего.

Значит имхо пора откладывать деньги на развитие и подушку на месячный перерыв в зарплате.

Опубликовано
34 минуты назад, HZnaet сказал:

Прошел, вот так как-то.

17 баллов вполне достаточно, чтобы отравлять вам жизнь. 

Книгу могу порекомендовать. Лихи "Победи депрессию прежде чем она победит тебя". 

Еще Альберт Эллис есть, тоже можно посмотреть.

Работу может и не полюбите особо, но полегче жить стать вполне может.

Опубликовано
41 минуту назад, Джули сказал:

А если фильм будет провальный? Второй начнете снимать?

Даже если он провальный, мы все равно уже не будем людьми с улицы и сможем вполне официально снимать дальше. Тем более что неизвестно, какой результат сейчас более выигрышный, глядя на российские "шедевры". У нас, конечно, не "Аватар", но и не "Горько!".

Почему то сразу почувствовалось, что жена рулит этим процессом

Конечно, это ее идея и ее сценарий. Мы так и познакомились - она устроила кастинг, я сначала как актер подошел, а потом уже все остальное.

Я просто хочу понять, вы горите этим? Быть актером

С 2005 по 2018 год играл в одном театре, в конце 2019 пришел в другой. В феврале этого года выпустили спектакль, потом буквально несколько репетиций новой постановки провели - и как раз вот этот беспредел и наступил.

26 минут назад, Lucky_ сказал:

Значит имхо пора откладывать деньги на развитие и подушку на месячный перерыв в зарплате.

Вопрос в том, что не из чего откладывать. Долгов и так накопилось по самые помидоры, сейчас реструктуризирую их через суд, и то пока только в первой инстанции.

9 минут назад, Эленна сказал:

Книгу могу порекомендовать. Лихи "Победи депрессию прежде чем она победит тебя". 

Спасибо, гляну.

9 минут назад, Эленна сказал:

Посмотрим. Вообще я когда-то пробовал как в фильме "Влюблён по собственному желанию" - там-то герой Янковского тоже свою работу поначалу не любил.

Опубликовано
21 минуту назад, HZnaet сказал:

Вопрос в том, что не из чего откладывать. Долгов и так накопилось по самые помидоры, сейчас реструктуризирую их через суд, и то пока только в первой инстанции.

Вот где дыра. Долги выкачивают из вас энергию, работа тут не при чем. А злитесь вы на нее, потому что она не может покрыть все расходы. 

Творчество это прекрасно, но надо еще иметь голову, чтобы понимать и рассчитать все затраты.

Учиться в первую очередь откладывать деньги на хотелки, а не тратить все до копейки. Во вторых, если у вас такое затратное творчество, нужно продумать, как больше зарабатывать, для этого повышать квалификацию.

Опубликовано
31 минуту назад, HZnaet сказал:

Так будет не всегда видимо. Надо просто пока пожить так.

39 минут назад, Эленна сказал:

17 баллов вполне достаточно, чтобы отравлять вам жизнь. 

Лихи прекрасно излагает. Поддерживаю, +100.

Опубликовано
58 минут назад, Джули сказал:

работа тут не при чем. А злитесь вы на нее, потому что она не может покрыть все расходы. 

Вот с этим ни разу не согласен. Я изначально шел на эту работу только ради денег. И вопрос не в том, что она не может покрыть расходы. Она мне не нравится сама по себе. Сама деятельность такого рода - сидеть на одном месте и переводить.

45 минут назад, Lucky_ сказал:

Так будет не всегда видимо. Надо просто пока пожить так.

Вопрос в "пока". Это может растянуться на годы, а я уже сейчас не выдерживаю.

Вернее, это и растянется на годы. У нас же не полное списание долгов. На полное списание я не пошел по той причине, что тогда отнимут имущество. А так просто распределят полную сумму равными платежами на 3 года по ставке ЦБ, а не той, которую банки сами себе придумали. Но вот какая это будет сумма - вопрос. Возможно, что выплачивать сможем только при такой зарплате, какая у меня сейчас. А это тупик. Такие деньги можно заработать только на офисной работе, а она мне не нравится.

Учиться в первую очередь откладывать деньги на хотелки, а не тратить все до копейки.

Наш проект - не "хотелки". И делается он не откладыванием. Там много вещей, которые просто нельзя запланировать. Нужна не подушка, а текущие деньги.

для этого повышать квалификацию.

Но в области, где сейчас работаю, я прокачиваться не хочу. Не моё.

Опубликовано
18 часов назад, HZnaet сказал:

У меня сейчас такое ощущение. Только чувствую себя не дебилом, а среднестатистическим человеком, который живет только домом и работой, а из интересов - деньги, кредиты и зомбоящик.

А что плохого в такой жизни? Иногда так нужно делать, чтобы потом добиться большего. Плохо когда цели нет и не понимаешь куда идёшь. Вы с целью определитесь. Подумайте чего хочется на самом деле. 

Опубликовано
18 минут назад, Lucky_ сказал:

А что плохого в такой жизни?

Для творческого человека в такой жизни плохо всё.

Иногда так нужно делать, чтобы потом добиться большего.

Чтобы добиться большего, нужно добиваться большего. А такая жизнь - это штиль, вечная стоянка.

Плохо когда цели нет и не понимаешь куда идёшь.

И это плохо. У меня не то что нет цели, я не понимаю, точно ли она моя собственная.

Вы с целью определитесь. Подумайте чего хочется на самом деле. 

Мне нравится играть на сцене, сниматься в кино и путешествовать. Но смущает, что в творчество я пришел с вполне корыстной целью (ее я достиг), а путешествовать вообще начал с 2 лет и мог просто привыкнуть (появился же у Thinker вывод, что я слишком много кушать).

Опубликовано
1 час назад, HZnaet сказал:

У меня не то что нет цели, я не понимаю, точно ли она моя собственная.

Ну вас же на работу никто силком не тянет, это ваш выбор - ходить туда или не ходить.

Если вы готовы заниматься чем-то без принуждения, вероятно в этом и состоит ваша цель.

Опубликовано
2 часа назад, HZnaet сказал:

Мне нравится играть на сцене, сниматься в кино и путешествовать. Но смущает, что в творчество я пришел с вполне корыстной целью (ее я достиг), а путешествовать вообще начал с 2 лет и мог просто привыкнуть (появился же у Thinker вывод, что я слишком много кушать).

Вы уже играли на сцене или снимались в кино? Вы знаете как э то или только предполагаете? 

Некоторые уже известные актёры трудились параллельно довольно тяжело.

Вы сначала определитесь с профессией, а потом составьте план. Но хорошо бы понимать, что там "под капотом" профессиональной деятельности раньше, чем это опять окажется не душе. Узнайте побольше об этом.

Опубликовано
1 час назад, Lucky_ сказал:

Вы уже играли на сцене или снимались в кино? Вы знаете как э то или только предполагаете? 

1 час назад, Lucky_ сказал:

Но хорошо бы понимать, что там "под капотом" профессиональной деятельности раньше, чем это опять окажется не душе. Узнайте побольше об этом.

C 2005 по 2018 г. играл в городском театре. Сейчас перешел в другой, но там до самоизоляции успел выйти только один спектакль. Так что опыт как раз есть.

3 часа назад, devoid сказал:

Ну вас же на работу никто силком не тянет, это ваш выбор - ходить туда или не ходить.

Почему не тянет? А трудовой договор и график работы?

3 часа назад, devoid сказал:

Если вы готовы заниматься чем-то без принуждения, вероятно в этом и состоит ваша цель.

Значит, творчество и путешествия.

Опубликовано
Только что, HZnaet сказал:

Почему не тянет? А трудовой договор и график работы?

Вас силой заставляли договор подписывать?

Пишете заявление, отрабатываете 2 недели - и гуляй Вася.

Опубликовано
1 час назад, HZnaet сказал:

C 2005 по 2018 г. играл в городском театре. Сейчас перешел в другой, но там до самоизоляции успел выйти только один спектакль. Так что опыт как раз есть.

Вам за это платят? Насколько режиссер оценивает ваши способности? Их достаточно, чтобы поступить на актерский факультет?

Опубликовано
37 минут назад, Lucky_ сказал:

Вам за это платят?

Нет.

Насколько режиссер оценивает ваши способности?

Трудно определить. Предыдущий мне откровенно врал, потому я из того театра и ушел. С нынешним времени мало было, один спектакль - это не показатель. Как раз началась самоизоляция.

Их достаточно, чтобы поступить на актерский факультет?

Это мне уже поздно по возрасту. 32 года для театра много (у нас в городе по крайней мере).

Опубликовано
23.06.2020 в 18:08, HZnaet сказал:

Хех, а что ж вы тогда Thinker/а выше заминусили, если-таки уже САМИ признаетесь, что могли привыкнуть путешествовать? :) Вам действительно мало кто сможет помочь с такой привычкой возражать на всё и отметать все предложенные варианты. Это из серии "может сказанное и про меня, но я на всякий случай заминусую и буду всё отрицать, чтоб люди, пытающиеся мне помочь, не подумали, что моя проблема решаема и никакая не беспросветная, потому что для себя я решил, что выхода нет". Знаете,  встречается на свете некий извращенный вариант гордыни, когда человек по уши залезает в проблемы и по максимуму усложняет себе жизнь, чтоб потом во время дружеских посиделок за чашкой чая с презрением смотреть на друзей и томно вздыхать "ах мне бы ваши смешные проблемы,  вот у меня, в отличие от вас, ПОЛНАЯ жопа". И все с восхищением должны будут признать в нем амбициозного героя-достигатора, выбравшего самый тернистый,  свойственный для тру-мужика, путь к успеху. Очень надеюсь, что это не про вас, но сам факт,  что вы попали в такую ситуацию и ваше отношение к ней говорит как раз об обратном. У меня всё. Минусуйте :)

• Нравится 1
Опубликовано
24.06.2020 в 01:49, HZnaet сказал:

Это мне уже поздно по возрасту. 32 года для театра много (у нас в городе по крайней мере).

И что тогда будете делать? Вам же нравится, как я понимаю. Какие есть варианты, как думаете?

Опубликовано

Тема напоминает игру в "ДА, НО.."

Много фантазий на тему своей значимости и идеализации творческой жизни.

А идеализации реальная жизнь обожает разрушать с треском.

Опубликовано
26.06.2020 в 12:13, Thinker сказал:

Знаете,  встречается на свете некий извращенный вариант гордыни, когда человек по уши залезает в проблемы и по максимуму усложняет себе жизнь, чтоб потом во время дружеских посиделок за чашкой чая с презрением смотреть на друзей и томно вздыхать "ах мне бы ваши смешные проблемы,  вот у меня, в отличие от вас, ПОЛНАЯ жопа". И все с восхищением должны будут признать в нем амбициозного героя-достигатора, выбравшего самый тернистый,  свойственный для тру-мужика, путь к успеху. Очень надеюсь, что это не про вас,

Это точно не про меня, не страдаю обесцениванием чужих проблем ради собственного себялюбия, как сказал классик.

Хех, а что ж вы тогда Thinker/а выше заминусили, если-таки уже САМИ признаетесь, что могли привыкнуть путешествовать? :)

Так правда же глаза режет, я и не скрываю. Есть вещи, которые я люблю - а выясняется, что это я просто зажрался. Хотя ни бизнес-класс в самолете, ни купе люкс в поезде, ни президентский номер в гостинице мне не нужны. И вообще всякие сервисы-шмервисы есть и дома, путешествовать по-другому предпочитаю.

Может, вообще нужно уже перебеситься и идти в нормальную взрослую жизнь, которую принято тратить на то, что не нравится? Только зачем жить тогда?

Вам действительно мало кто сможет помочь с такой привычкой возражать на всё и отметать все предложенные варианты. Это из серии "может сказанное и про меня, но я на всякий случай заминусую и буду всё отрицать, чтоб люди, пытающиеся мне помочь, не подумали, что моя проблема решаема и никакая не беспросветная, потому что для себя я решил, что выхода нет".

Я их не на пустом месте отметаю. Они раньше работали, а теперь нет. И насчет выхода - он есть, только пока позволить себе этого не могу, но и терпеть эту работу тоже больше не могу. А как сделать ее интересной, не знаю.

27.06.2020 в 12:22, Lucky_ сказал:

И что тогда будете делать? Вам же нравится, как я понимаю. Какие есть варианты, как думаете?

Да, очень нравится. Пока ничего сказать не могу, все решится после того как выйдет наш фильм.

27.06.2020 в 16:58, Германика сказал:

Тема напоминает игру в "ДА, НО.."

Что за игра такая?

27.06.2020 в 16:58, Германика сказал:

Много фантазий на тему своей значимости и идеализации творческой жизни.

А идеализации реальная жизнь обожает разрушать с треском.

Творческую жизнь идеализируют те, кто не знает, что это такое на самом деле. Я знаю.

А жить все-таки хочется так, чтобы нравилось, иначе смысл вообще что-то делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...