HZnaet Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Подозреваю у себя профессиональное выгорание - ни одно задание не могу выполнить без нервного срыва. Дело в том, что на эту работу я устроился 5 лет назад исключительно из-за высокой зарплаты. Ничего больше меня в ней не привлекало и не привлекает. Уволиться и найти другую - для меня сейчас это роскошь, не могу себе позволить. А работать дальше в таком ключе уже сил нет. Остается один выход: чтобы она мне как-то понравилась. Насколько это возможно? Работа заключается в том, чтобы с 8 до 17 сидеть за компом и переводить документы.
Джули Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Превратить в игру пробовали? 2 минуты назад, HZnaet сказал: ни одно задание не могу выполнить без нервного срыва. Что конкретно раздражает?
HZnaet Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Опубликовано 22 июня, 2020 Только что, Джули сказал: Превратить в игру пробовали? А это как?
Джули Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Только что, HZnaet сказал: А это как? Ну опишите, как вы переводите документы
Thinker Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 ахах, коллега-переводчик? Про выгорание понимаю очень. Было дело давно. Как полюбить? Давайте проанализируем ситуацию.Вы не любите сам процесс перевода или те документы/тексты, которые требуется переводить? Если сам процесс перевода задолбал и отнимает энергию (отчего и срываетесь, собственно), научитесь тогда ловить кайф от того, что связано с этой деятельностью, но что энергию не отнимает, а дает - т.е. от денег, от их траты, накопления, распределения и т.п. Если второй вариант и вам не нравится не процесс перевода, а тот тип заданий, что вам даётся на перевод - берите только тот формат и те темы, с которыми вам нравится работать. Если конечно у вас есть возможность выбора.
HZnaet Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Опубликовано 22 июня, 2020 30 минут назад, Джули сказал: Что конкретно раздражает? Абсолютно все. В буквальном смысле. Сам факт, что я должен этим заниматься. 28 минут назад, Джули сказал: Ну опишите, как вы переводите документы Даже не знаю, как это описать можно. 13 минут назад, Thinker сказал: ахах, коллега-переводчик? Он самый. К сожалению. 14 минут назад, Thinker сказал: Вы не любите сам процесс перевода или те документы/тексты, которые требуется переводить? И то и другое. Я вообще там ничего не люблю. 14 минут назад, Thinker сказал: научитесь тогда ловить кайф от того, что связано с этой деятельностью, но что энергию не отнимает, а дает - т.е. от денег, от их траты, накопления, распределения и т.п. Когда-то ловил от этого кайф, а теперь и деньги не помогают. Ничего не нравится в этой деятельности от слова "совсем". 15 минут назад, Thinker сказал: у вас есть возможность выбора Возможности выбора у меня нет.
Inneygi Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 31 минуту назад, HZnaet сказал: Подозреваю у себя профессиональное выгорание - ни одно задание не могу выполнить без нервного срыва. Дело в том, что на эту работу я устроился 5 лет назад исключительно из-за высокой зарплаты. Ничего больше меня в ней не привлекало и не привлекает. Уволиться и найти другую - для меня сейчас это роскошь, не могу себе позволить. А работать дальше в таком ключе уже сил нет. Остается один выход: чтобы она мне как-то понравилась. Насколько это возможно? Работа заключается в том, чтобы с 8 до 17 сидеть за компом и переводить документы Уточните, пожалуйста, сколько Вам лет. Дело в том, что похоже на кризис 30 летних. Ну может еще потому, что сама это прошла, делала делала карьеру имела достижения, а потом хлоп и больше не могу даже голову оторвать от подушки, около года себя насиловала буквально. И все таки топнула ногой и в один день закончила свою успешную деятельность по профессии, пол года лежала трупом, ничего не хотелось, только спать, это я так восстанавливалась так. Теперь я работаю в другой сфере, занимаюсь абсолютно другим и очень рада этому, вижу свои перспективы и знаю чего хочу. Мой совет Вам, ноги в зубы и бежать, иначе нервного срыва не избежать, там за поворотом Вас ждет интересная жизнь, а не пропасть.
Джули Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 3 минуты назад, HZnaet сказал: Абсолютно все. В буквальном смысле. Сам факт, что я должен этим заниматься. Если бы не деньги, чем бы занимались по жизни? есть какие то хобби? Перейдите на менее оплачиваемую работу, но более приятную. Здоровье никто вам не вернет
HZnaet Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Опубликовано 22 июня, 2020 5 минут назад, Inneygi сказал: Уточните, пожалуйста, сколько Вам лет. Дело в том, что похоже на кризис 30 летних. Мне 32 года, так что это может быть он. 5 минут назад, Inneygi сказал: Мой совет Вам, ноги в зубы и бежать, иначе нервного срыва не избежать, там за поворотом Вас ждет интересная жизнь, а не пропасть. Интересная жизнь уже со мной. Она все остальное время, кроме рабочего. Только вот рабочего слишком много, а интересная жизнь таких денег не принесет, она наоборот - забирает деньги. Значит, нельзя сделать так, чтобы мне как-то понравилась если не эта работа, то хотя бы эта деятельность? 3 минуты назад, Джули сказал: Если бы не деньги, чем бы занимались по жизни? есть какие то хобби? Есть. Только из-за известной всем ситуации пришлось прервать на неопределенный срок - эту деятельность запретили. 3 минуты назад, Джули сказал: Перейдите на менее оплачиваемую работу, но более приятную. Здоровье никто вам не вернет Не представляю, что это может быть. Либо денег будет не просто меньше, а намного меньше, либо меня просто туда не возьмут. А намного меньше позволить себе никак не могу. Тем более если учесть, что придется как минимум месяц сидеть без денег.
Inneygi Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 1 минуту назад, HZnaet сказал: Интересная жизнь уже со мной. Она все остальное время, кроме рабочего. Только вот рабочего слишком много, а интересная жизнь таких денег не принесет, она наоборот - забирает деньги. Знаете, в тот момент я тоже не видела выхода, и считала, что бешусь с жира, абсолютно не понимала, чем могу еще заниматься и иметь и быть довольной собой. А когда меня буквально выплюнуло и шмякнуло об пол, морально отдохнула и блин, прозрела). Уверена, Вы тоже найдете себя еще в чем то, знание языков открывает двери во многие миры.
Джули Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 5 минут назад, HZnaet сказал: А намного меньше позволить себе никак не могу Почему? Семья , дети? 6 минут назад, HZnaet сказал: Тем более если учесть, что придется как минимум месяц сидеть без денег. То есть даже зарабатывая большие деньги, вы не научились копить и делать подушку безопасности?
Германика Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Цитата Тем более если учесть, что придется как минимум месяц сидеть без денег. Что, никаких сбережений? Продать нечего? Все тратите исключительно на себя? Живете один? Цитата Только из-за известной всем ситуации пришлось прервать - эту деятельность запретили. Ну это стресс, конечно. Никак видоизменить тут ничего нельзя? Надо же где-то эндорфины черпать..
HZnaet Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Опубликовано 22 июня, 2020 4 минуты назад, Джули сказал: Почему? Семья , дети? Почему сразу дети? Наше с женой общее дело (не бизнес!), которое по идее и должно открыть нам двери в интересное будущее. Но это когда еще будет... 5 минут назад, Inneygi сказал: Знаете, в тот момент я тоже не видела выхода, и считала, что бешусь с жира, абсолютно не понимала, чем могу еще заниматься и иметь и быть довольной собой. А когда меня буквально выплюнуло и шмякнуло об пол, морально отдохнула и блин, прозрела). Уверена, Вы тоже найдете себя еще в чем то, знание языков открывает двери во многие миры. Вот именно, что я понимаю, где и как могу зарабатывать нормальные деньги. Но мне это тупо не нравится! А что нравится, денег не приносит. 2 минуты назад, Германика сказал: Что, никаких сбережений? Нет. 2 минуты назад, Германика сказал: Продать нечего? Продавать ничего не собираюсь, ненужных вещей у меня нет. 2 минуты назад, Германика сказал: Живете один? С женой. 2 минуты назад, Германика сказал: Все тратите исключительно на себя? В основном тратим на наше общее дело. Раньше львиная доля уходила на погашение кредитов, но сейчас я через суд провожу реструктуризацию. 2 минуты назад, Германика сказал: Никак видоизменить тут ничего нельзя? Где именно видоизменить?
Джули Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 1 минуту назад, HZnaet сказал: Нет. Наше с женой дело (не бизнес!), которое по идее и должно открыть нам двери в интересное будущее. Но это когда еще будет... То есть вы вбухиваете деньги в какой то проект с неизвестным результатом?
Thinker Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 3 минуты назад, HZnaet сказал: Интересная жизнь уже со мной. Она все остальное время Не представляю, что это может быть. Либо денег будет не просто меньше, а намного меньше, либо меня просто туда не возьмут. А намного меньше позволить себе никак не могу. Тем более если учесть, что придется как минимум месяц сидеть без денег. А есть какой-то вариант подкопить так, чтоб месяц совсем уж без денег не сидеть и при этом весь этот месяц подыскивать себе что-то поинтереснее? Еще вопрос:почему меньше денег позволить не можете себе? Если не секрет. Какие-то крупные кредиты, ипотека, лечение? Я просто сама переводчик и могу себе позволить не работать два месяца и эти два месяца лежать котиком. Но на мне правда нет финансовых обязательств серьезных. Поэтому вот и интересуюсь, почему у вас такой кабальный расклад? Ага, теперь вижу, почему. Сообщения выше пришли
Джули Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Ощущение что у вас все силы улетают в трубу, вы вкалываете ради каких то фантазий Отсюда и кризис
HZnaet Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Опубликовано 22 июня, 2020 1 минуту назад, Джули сказал: То есть вы вбухиваете деньги в какой то проект с неизвестным результатом? Какой будет результат - это известно. Неизвестно, когда именно он будет. 1 минуту назад, Thinker сказал: А есть какой-то вариант подкопить так, чтоб месяц совсем уж без денег не сидеть и при этом весь этот месяц подыскивать себе что-то поинтереснее? Копить в нашей ситуации вообще не вариант, потому что не из чего. А еще нюанс в том, что если я хочу остаться как минимум на таком же уровне зарплаты, работу придется искать такую же. Что не имеет смысла. 1 минуту назад, Thinker сказал: Какие-то крупные кредиты Они самые. Но после реструктуризации платеж будет меньше. Только что, Джули сказал: Ощущение что у вас все силы улетают в трубу, вы вкалываете ради каких то фантазий Отсюда и кризис Не отсюда. Мне просто совсем не нравится моя работа.
Германика Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 Вы сами поставили себя в очень сложное положение, может даже в невозможную безвыходную ситуацию. А теперь заявляете что вам тошно. Ну да тошно. Но кроме как стиснуть зубы и работать выхода не вижу. Ведь у вас есть цель и выбор следовать ей или отказаться.
Inneygi Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 5 минут назад, HZnaet сказал: Вот именно, что я понимаю, где и как могу зарабатывать нормальные деньги. Но мне это тупо не нравится! А что нравится, денег не приносит. Если не секрет, чем бы хотели заниматься? Если официально уволиться и не работать можно открыть ИП через центр занятости и получить что-то в районе 100 тыс( зависит от региона проживания) какая никая, а помощь, плюс и на жену можете открыть ИП, и вуаля умножаем на 2..)) Выход есть всегда
Джули Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 2 минуты назад, HZnaet сказал: Какой будет результат - это известно. Неизвестно, когда именно он будет. Даже не знаю, что тут можно советовать Полюбить эту работу вряд ли получится, потому что дыра в другом месте.
Thinker Опубликовано 22 июня, 2020 Опубликовано 22 июня, 2020 В "общем с женой деле" есть сдвиги положительные? Если да, то за это можно попробовать уцепиться как за мотивацию делать основную нелюбимую работу. Или там нет сдвигов?
HZnaet Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Опубликовано 22 июня, 2020 2 минуты назад, Германика сказал: Но кроме как стиснуть зубы и работать выхода не вижу. Сейчас шестой год пошел, и меня на большее уже не хватает. Именно на нелюбимую работу. Либо менять, либо как-то начать получать удовольствие от нее. 3 минуты назад, Германика сказал: Ведь у вас есть цель и выбор следовать ей или отказаться. Цель, на которую нужны деньги. А деньги - они же одинаковые. Какая разница, в каком месте я их заработаю? 2 минуты назад, Inneygi сказал: Если не секрет, чем бы хотели заниматься? Я люблю творчество и путешествия. 3 минуты назад, Inneygi сказал: можно открыть ИП ИП я недавно закрыл - это для судебной процедуры нужно. 3 минуты назад, Inneygi сказал: и получить что-то в районе 100 тыс За какие это заслуги? Или все дело в банане центре занятости? 3 минуты назад, Thinker сказал: В "общем с женой деле" есть сдвиги положительные? Если да, то за это можно попробовать уцепиться как за мотивацию делать основную нелюбимую работу. Или там нет сдвигов? Завершено на 90%. Но мотивация уже никакая не помогает. Я на этом месте 5 лет торчу. Именно, что "уже" - раньше я нормально держался за то, что она приносит деньги и больше ничего мне там не нужно. 5 минут назад, Джули сказал: потому что дыра в другом месте Какая дыра в каком месте?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти