Liluja Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прощается ли попытка суицида человеку православной церковью, который выжил и покаялся в этом грехе?
111DDD111 Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 13 минут назад, corazon_latino сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прощается ли попытка суицида человеку православной церковью, который выжил и покаялся в этом грехе? Ну так и храмы некоторые строили такие головорезы, что руки в крови по локти - дабы грехи замолить... А теперь это святейшие места, как и основатели... Почитают и молятся их слоганом... От чего бы им не простить. Вы ведь не претендуете в ранг святых...
Gennadiy Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 Первым в рай попал Дисмас (разбойник распятый вместе с Иисусом, и покаявшийся)... так что и у Вас есть шанс )
Liluja Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Опубликовано 25 июня, 2020 4 минуты назад, Джи_ сказал: Ну так и храмы некоторые строили такие головорезы, что руки в крови по локти - дабы грехи замолить... А теперь это святейшие места, как и основатели... Почитают и молятся их слоганом... От чего бы им не простить. Вы ведь не претендуете в ранг святых... В ранг святых не претендую, но душу спасти хочется и быть там хотя бы самым простым человеком...
А.К. Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 Есть лишь один грех, который не может быть прощён Богом.... - нераскаянный. Пока человек жив - шанс исправить всё есть. Это когда холмик над могилкой, вот тогда уже всё. И то, кто знает, кто знает...
Karanya Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 если в состоянии измененного сознания или аффекта, то не грех. Или если у человека ни ребенка, ни котенка, по нему же никто плакать не будет. это облегчающее обстоятельство.
Yme Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 Я думаю что это специально так сделали , потому что человек может решиться на это не совсем в адекватном состоянии... За попытку суицида в психушку могут определить, если чё.
Chapayskiy Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 1 час назад, corazon_latino сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прощается ли попытка суицида человеку православной церковью, который выжил и покаялся в этом грехе? Ипотеку взял, что ли? 1
Nil Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 1 час назад, corazon_latino сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прощается ли попытка суицида человеку православной церковью, который выжил и покаялся в этом грехе? По идее, заповеди христианства устроены так, что человеку прощается всё - ибо не ведает он того, что творит... Канонически же, в церкви, суицид, хоть и считается грехом , но если совершён по непреодолимым обстоятельствам, весьма малым. Там вообще есть понятие "вынужденного греха" - не буду распространятся на счёт этого. В целом, грех по христиански, это причинение страдания, или умаление других, а не себя.....
Inneygi Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 54 минуты назад, Chapayskiy сказал: Ипотеку взял, что ли? Нравится мне Ваш цинизм
Александр55 Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 1 час назад, corazon_latino сказал: но душу спасти хочется Раз покаялись, значит, грех прощен. Ерунду здесь многие пишут ("умаление других" и пр.). И в христианстве, и в других религиях это тяжкий грех, т.к. уже уныние является тяжким грехом, а самоубийство - это следствие уныния и, вследствие уныния, отчаяния. Отчаявшийся человек как бы швыряет свою жизнь своему Создателю - на, мол, не нужна мне такая жизнь. Самоубийство не решает возникшей и кажущейся непреодолимой проблемы, а "перетягивает" ее в следующую жизнь, обрекая человека на вечные мучения. Есть и особые обстоятельства, когда возможно снисхождение (болезнь или тяжелый нравственный выбор, когда человек отказывается под давлением совершить убийство другого человека, а убивает себя). Это - длинная и нелегкая тема, но главное, раз была такая попытка - надо следить за своим состоянием и когда подступают подобные помыслы, бежать в Храм и (или) к психотерапевту. 1 час назад, justArsik сказал: в состоянии измененного сознания или аффекта У человека есть все средства, чтобы не допускать такого состояния, но немногие к ним прибегают.
Karanya Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 7 минут назад, Александр55 сказал: У человека есть все средства, чтобы не допускать такого состояния, но немногие к ним прибегают. это какие интересно средства?
Александр55 Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 Автор ведь побежал в церковь на исповедь, это же не просто так? Для неверующих есть официальная медицина, к сожалению, хороших врачей надо поискать, но их немало.
Nil Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 3 минуты назад, Александр55 сказал: Автор ведь побежал в церковь на исповедь, это же не просто так? Для неверующих есть официальная медицина, к сожалению, хороших врачей надо поискать, но их немало. Ну насчёт медицины... Так тебе скажу, я с ней раз столкнулся - врагу не пожелаешь.. Если есть возможность не ходить к врачам - не ходи... Это ещё Вольтер писал в 18 веке... И млядь ничего с тех пор не изменилось.... Тебя во время даже простой операции, да что операции, - исследования, типа бронхоскопии, могут укокошить, и скажут что так и было... Ну типа, пациент был то , да сё , да пятое. да десятое... В общем и так не жилец был...
Karanya Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 Мне медицина помогла. без моих таблеток я бы вообще не спал. когда не принимал - 3 дня не спал.
Александр55 Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 Насчет медицины - все индивидуально. Мой сосед умер от рака, т.к. когда обратился, уже метастазы пошли. Первый вопрос врачей - где Вы были раньше? А раньше - жена по бабкам и целителям возила, сказали, поднимут. И вот результат. И это не единственный случай.
Karanya Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 1 минуту назад, Александр55 сказал: А раньше - жена по бабкам и целителям возила, сказали, поднимут. а христианин значит поднимет?...я знаю историю христианина, батюшки, которому молитвы не помогли, а мастер рейки - помог.
Yme Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 Чтобы в суицидальные настроения не впадать, надо научиться делать гадость в ответ на гадость. Вот у вас от чего такое настроение нагрянуло?
Дедя Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 3 часа назад, corazon_latino сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прощается ли попытка суицида человеку православной церковью, который выжил и покаялся в этом грехе? Все прощается, если покаяние искренне. Лишь одно не прощается: "Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению..." Мк. 3:28-30 1
Nil Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 49 минут назад, Александр55 сказал: Насчет медицины - все индивидуально. Мой сосед умер от рака, т.к. когда обратился, уже метастазы пошли. Первый вопрос врачей - где Вы были раньше? А раньше - жена по бабкам и целителям возила, сказали, поднимут. И вот результат. И это не единственный случай. Ну насчёт рака внутренних органов - он никак себя обычно не проявляет, пока дело не дойдёт до 3-й 4-й стадии. Так что тут вопрос не в том, что человек не заботился о себе, а в том, что и невозможно всё это своевременно отследить.. Да ребята. нужно просто понимать и другую вещь.. Даже если ты своевременно, на 1-й 2-й стадии диагностируешь рак, то по сути тебе это сильно не поможет... Только будешь несколько оставшихся лет мотаться по больницам с ощущением неизлечимого недуга. А так живёшь себе спокойно, раз, закололо, заболело, приехал в больницу, врач сказал 3-4 месяца... Ну и всё...
Suffle стукач Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 Если в голове есть понятие "грех", то спастись от него все равно не удастся, хоть как молись, хоть как кайся, ум все равно найдет виновного - самого себя. Потому что иметь само физическое тело - это уже грех.
botsman Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 Нет, не прощается. Лучше потерпеть в этой короткой жизни, чем потом в Вечности мучатся неприкаянной душе. Смерть итак никуда не денется, она придёт обязательно, но возможно хотя бы в последний момент этой жизни понять, раскаяться, и спастись. Не лишайте себя этого
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти