Александр55 Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 3 часа назад, Chapayskiy сказал: просила ли женщина о помощи? Еще как просила - она была напугана и кричала. Те, кто помог, молча помогли, безотносительно того, какого они вероисповедания и вообще верующие или нет. Это - естественное стремление. 3 часа назад, Chapayskiy сказал: женщиной оно так и задумано было Богатая у Вас фантазия!
Suffle стукач Опубликовано 26 июня, 2020 Опубликовано 26 июня, 2020 5 часов назад, Александр55 сказал: В чем ужас-то? Йогу, Рерихов и пр. читал в большом количестве в свое время, частично прочистили мозги, но в серьезной ситуации помогло Христианство. А вообще-то, здесь не религиозный форум. Ступайте на форум эзотериков, там найдете понимание, да и то не факт. Ехал я как-то давно в автобусе, там дверцей женщине ногу прищемило. В салоне, близко от нее, ехал кришнаит во всем одеянии. Он палец о палец не ударил, чтобы ей помочь и ни один мускул не дрогнул на его лице, похожем на маску: а зачем? Главное, сохранять невозмутимость: у нее своя карма, а у меня своя. Слава Богу, нашлись мужики, помогли и водителя приструнили. В Ваших картинках - "на веки, погубленная Душа". Я такой ужас даже представить не могу. Хотите сказать, так помогли в христианстве? Помощь в обмен за Душу. Тогда хорошо Вам промыли мозги в христианстве. Да, согласен. Понимание я могу найти только не на этой страшной планете. Я как раз ещё и хочу как то помочь избавится от вашего ужаса жизни и смерти, когда от людей идут такие сверхтяжелые эманации в пространство. Ну если люди так любят жить в ужасе, то действительно лучше как кришнаит просто перестать на вас смотреть и сострадать, а смотреть на нормальное пространство Жизни. Вы наверное садомазохисты. Требуете какого то суда на небе, какого то прощенья. Какой то фашист вас засудит на вечно, а здесь у него батюшки - помощники, которые решают такие вещи, просто шайка головорезов какая то, кришнаиты, йоги и рерихи просто мирные овечки. Не встречал на небе таких фашистов. В низшем астрале да, полно. 2 часа назад, Дедя сказал: Дух-куратор действительно предлагает, не навязывая предстоящую судьбу, но духи обычно соглашаются... А мы, личности, отдувайся тут потом... Ну да, согласен. Как бы видно, что будет оптимально, могут объяснить. Разумное общение всегда приводит к согласию. Изначально вообще предлагается Атман, чтобы не отдуваться вообще, но разве можно так резко повысить свои вибрации. По сему могут посоветовать поднять свои вибрации, за счет более осознанной жизни. А могут ваще ничего не предложить. Сам зреешь.
Alek-S Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 25.06.2020 в 22:25, corazon_latino сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прощается ли попытка суицида человеку православной церковью, который выжил и покаялся в этом грехе? Простить может только Бог Если человек выжил, то грех может быть прощен.
Александр55 Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 6 часов назад, Suffle сказал: от людей идут такие сверхтяжелые эманации в пространство Я понял Вас. Милосердие, отзывчивость, сострадание, сочувствие - это для Вас всего лишь "сверхтяжелые эманации". Вот оно, духовное самоубийство. "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е послание Иоанна 4 стих 16). Речь о Христианском Боге, который для Вас не существует, т.к. у вас много богов, которые богами не являются. А такие качества, как любовь и другие, которые я перечислил, являются положительными "эманациями" в пространство, а подобное, как известно, притягивает подобное. Рекомендую для дискуссий на духовные темы выбрать другой тематический форум, и я лично дискуссию прекращаю. Если и вернусь, то предмету первоначального вопроса, да и то - все уже сказано.
Suffle стукач Опубликовано 27 июня, 2020 Опубликовано 27 июня, 2020 1 час назад, Александр55 сказал: Я понял Вас. Милосердие, отзывчивость, сострадание, сочувствие - это для Вас всего лишь "сверхтяжелые эманации". Вот оно, духовное самоубийство. "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е послание Иоанна 4 стих 16). Речь о Христианском Боге, который для Вас не существует, т.к. у вас много богов, которые богами не являются. А такие качества, как любовь и другие, которые я перечислил, являются положительными "эманациями" в пространство, а подобное, как известно, притягивает подобное. Рекомендую для дискуссий на духовные темы выбрать другой тематический форум, и я лично дискуссию прекращаю. Если и вернусь, то предмету первоначального вопроса, да и то - все уже сказано. То есть даже мысль не в состоянии мою понять. Бог -есть любовь, а говорите о наказании и вечно пропавшей Душе. Нонсес. Тогда Вы верите не христианскому богу, а чему то темному, раз он вас так не любит. Рекомендую не кончать жизнь самоубийством, а то действительно выйдет что то ужасное с такими взглядами. Разбиритесь с собой для начала. Пока что к вам притягивается вечное наказание и самоубийство.
Андрей G Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 25.06.2020 в 22:25, corazon_latino сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прощается ли попытка суицида человеку православной церковью, который выжил и покаялся в этом грехе? Да, безусловно. Если человек искренне раскаивается - прощается любой грех. Абсолютно любой. С уважением, Андрей. Священник, психолог.
Шнапс Опубликовано 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 25.06.2020 в 22:25, corazon_latino сказал: дравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прощается ли попытка суицида человеку православной церковью, который выжил и покаялся в этом грехе? Да. Не делай это ,больше НИКОГДА...тем более что ты покаялся. Уезжай с того места как можно дальше. Лучше в другую страну.Желательно не православной веры.
Nil Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 26.06.2020 в 12:34, Александр55 сказал: Конечно. Что то я не понял,а где моя тема? .А...
Александр55 Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 27.06.2020 в 11:15, Suffle сказал: говорите о наказании и вечно пропавшей Душе. Нонсес Человеку предоставлена свобода воли. Если он в этой жизни выбрал зло, он в загробной жизни сам не сможет пребывать в той сфере, где присутствует любовь, Господь Бог с ангелами и святыми. Бог не может всех насильно сделать "хорошими", тем самым отменив свободу воли. И когда душа оказывается, скажем так, в неблагоприятной сфере пребывания, это не потому, что Бог злой или мстительный, а потому что человек, находясь в физическом теле, сам, сознательно сделал такой выбор.
Nil Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 19 минут назад, Nil сказал: Что то я не понял,а где моя тема? .А... Я вот что думаю... Придёт к вам человек и скажет: я готов купить этот сайт.... Но с с условием, что нынешние модераторы , придут ко мне , и мы с ними поговорим.... Далее приходят модераторы.. Новый хозяин спрашивает: так, - кого вы чморили по жизни....? .."ну вообще-то никого".... ......Обижали ли вы кого нибудь из пользователей сайта? Ну никого никогда не обижали... Наоборот , нас обижали..!... Кто это был? ... --Это был пользователь под ником Нил.... Как конкретно он вас обидел?.. Он сказал. что мы дрочили всю жизнь, а на самом деле это не так........ А как? .. Ну мы запрещаем пользователям разговаривать на сайте по нашему усмотрению.. Ну там чуть чуть перекрываем возможности высказаться... Ну у нас есть ещё некоторые уловки... Так, постановляю: пользователя под ником Нил, забанить навечно.... Второе, дабы в дальнейшем не происходило подобных эксцессов модераторам рекомендовать: ...!!...!!!...?..!....?!!!
Suffle стукач Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 10 часов назад, Александр55 сказал: Человеку предоставлена свобода воли. Если он в этой жизни выбрал зло, он в загробной жизни сам не сможет пребывать в той сфере, где присутствует любовь, Господь Бог с ангелами и святыми. Бог не может всех насильно сделать "хорошими", тем самым отменив свободу воли. И когда душа оказывается, скажем так, в неблагоприятной сфере пребывания, это не потому, что Бог злой или мстительный, а потому что человек, находясь в физическом теле, сам, сознательно сделал такой выбор. Я говорю не о самонаказании, а о наказании. Как существо состоящее из любви может наказать, да так что вечно пропадешь?
Niki- Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 25.06.2020 в 22:25, Liluja сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прощается ли попытка суицида человеку православной церковью, который выжил и покаялся в этом грехе? Конечно.
Александр55 Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 4 часа назад, Suffle сказал: Как существо состоящее из любви может наказать Как? Не знаю, я не богослов. Видимо, душа самоубийцы, как и других грешников, просто "выталкивается" из божественной сферы, в которой присутствуют совсем другие энергии, как чуждая им и сделавшая при жизни такой печальный и убийственный выбор, да и не стремится она туда, просто не может по своему состоянию.. Если Вас это действительно интересует, а Вы не хотите заняться богоборчеством, пытаясь доказать, что "ваш Бог на самом деле злой и жестокий", то почитайте соответствующую христианскую литературу (а не Ошо, конечно, и ему подобных, который с поистине демонической злобой издевается над Христианством и Христом) . https://pravoslavie.ru/90133.html 27.06.2020 в 11:15, Suffle сказал: То есть даже мысль не в состоянии мою понять Все я понял, а провокационную риторику и передергивания не имею привычки поддерживать. Вы бы хотя бы написали, в чем цель Вашего вопроса? 27.06.2020 в 02:30, Suffle сказал: В низшем астрале да, полно А Вы, конечно, полноправный обитатель "низшего астрала"?
Suffle стукач Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 1 час назад, Александр55 сказал: Видимо, душа самоубийцы, как и других грешников, просто "выталкивается" из божественной сферы, в которой присутствуют совсем другие энергии, как чуждая им и сделавшая при жизни такой печальный и убийственный выбор, да и не стремится она туда, просто не может по своему состоянию.. Вытолкнуться и наказать - разные вещи. Ну вот щас Вы начали думать. Можно же уйти с любовью в сердце. Вопросов нет, есть поправки. Вы из Бога сделали его монстром нижнего астрала.
Александр55 Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Нет, это Вы сделали. Бог дал людям заповеди еще в Ветхом Завете (начиная с почитания родителей - тогда у родителям прислушивались, а не посылали на три буквы, как это многие делают сейчас) - исполняйте и будет у Вас все хорошо. Не хотите исполнять - Ваш выбор, но Вы предупреждены о последствиях. Не удержались, согрешили - есть покаяние. Не безопаснее ли жить с такой установкой, не умствуя и не копаясь дотошно в различных философских течениях,отрицающих личного Бога? 21 минуту назад, Suffle сказал: Можно же уйти с любовью в сердце Нет, нельзя, если Вы только не зомбированный член клуба самоубийц, а это сатанизм.
Suffle стукач Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 8 минут назад, Александр55 сказал: Бог дал людям заповеди еще в Ветхом Завете (начиная с почитания родителей - тогда у родителям прислушивались, а не посылали на три буквы, как это многие делают сейчас) - исполняйте и будет у Вас все хорошо. Не хотите исполнять - Ваш выбор, но Вы предупреждены о последствиях. Не удержались, согрешили - есть покаяние. Не безопаснее ли жить с такой установкой, не умствуя и не копаясь дотошно в различных философских течениях,отрицающих личного Бога? Нет, нельзя, если Вы только не зомбированный член клуба самоубийц, а это сатанизм. Ну это уже другой стиль, с этим уже можно хоть как то согласиться. И в нем уже и ответ на Ваш вопрос темы, для Вашей точки зрения.
Шнапс Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 25.06.2020 в 22:25, Liluja сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прощается ли попытка суицида человеку православной церковью, который выжил и покаялся в этом грехе? Не нынешняя православная дрянь прощает тебя. Простись с прошлым. Навсегда.
Александр55 Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Прощает Господь Бог, а таинство исповеди установлено Господом Богом. Евангелие от Иоанна, гл. 20: В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. ... Насчет того, откуда возникла "власть вязать и решить": https://pravoslavie.ru/6941.html
Глафира Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 26.06.2020 в 20:08, Александр55 сказал: Ехал я как-то давно в автобусе, там дверцей женщине ногу прищемило. В салоне, близко от нее, ехал кришнаит во всем одеянии. Он палец о палец не ударил, чтобы ей помочь и ни один мускул не дрогнул на его лице, похожем на маску: а зачем? Г
clouds Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 25.06.2020 в 22:25, Liluja сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прощается ли попытка суицида человеку православной церковью, который выжил и покаялся в этом грехе? Ну конечно нужно его прощать. Церковь смотрит на то, кается он или нет, если кается, то и до конца свой поступок осознает. А вот если бы наложил на себя руки, то раньше, когда она была настоящей церковью, не прощала. Таких хоронили за оградой, а не на кладбище.
Александр55 Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 "Настоящая" или "не настоящая" Церковь - это придумки тех, кто не хочет в нее ходить, значит, плохой не я, а Церковь. Правила не меняются и Церковь самоубийц не отпевает... Однако есть исключительные обстоятельства: например, подвиг Александра Матросова и других. Сомнительно, чтобы Господь Бог не учел эти обстоятельства. Кроме того, есть и такое послабление: если правящему архиерею принести мед. справку о том, что человек болел и находился в невменяемом состоянии (т.к. в таком состоянии, когда ему нельзя "вменить" этот грех, т.к. он не ведал, что творит), он может разрешить отпевание по церковным канонам. Надо сказать, что отпевание является не каким-то магическим обрядом, а актом милосердия живых людей у умершему человеку, и прошением священника и близких о спасении его души. А посмертную участь определяет Бог.
Шнапс Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 У Господа нет не прощенных. Все кто не отрицает Бога ,пусть даже по сути являются убийцами и живодерами -спасутся. Даже все до единого ,Бесы-только пусть покаются....Милосердней Господа ,только САМ БОГ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти