Перейти к содержанию

Прощается ли попытка суицида в православии?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Chapayskiy сказал:

просила ли женщина о помощи?

Еще как просила - она была напугана и кричала. Те, кто помог, молча помогли, безотносительно того, какого они вероисповедания и вообще верующие или нет. Это - естественное стремление. 

3 часа назад, Chapayskiy сказал:

женщиной оно так и задумано было

Богатая у Вас фантазия!

Опубликовано
5 часов назад, Александр55 сказал:

В чем ужас-то?

Йогу, Рерихов и пр. читал в большом количестве в свое время, частично прочистили мозги, но в серьезной ситуации помогло Христианство. А вообще-то, здесь не религиозный форум. Ступайте на форум эзотериков, там найдете понимание, да и то не факт.

Ехал я как-то давно в автобусе, там дверцей женщине ногу прищемило. В салоне, близко от нее, ехал кришнаит во всем одеянии. Он палец о палец не ударил, чтобы ей помочь и ни один мускул не дрогнул на его лице, похожем на маску: а зачем?  Главное, сохранять невозмутимость: у нее своя карма, а у меня своя. Слава Богу, нашлись мужики, помогли и водителя приструнили.  

В Ваших картинках - "на веки,  погубленная Душа". Я такой ужас даже представить не могу.  Хотите сказать, так помогли в  христианстве? Помощь в обмен за Душу. Тогда хорошо Вам промыли мозги в христианстве.

Да, согласен.  Понимание я могу найти только не на этой страшной планете. Я как раз ещё и хочу как то помочь избавится от вашего ужаса жизни и смерти,  когда от людей идут такие сверхтяжелые эманации в пространство. Ну если люди так любят жить в ужасе, то действительно лучше как кришнаит просто перестать на вас смотреть и сострадать, а смотреть на нормальное пространство Жизни. Вы наверное садомазохисты. Требуете какого то суда на небе, какого то прощенья. Какой то фашист вас засудит на вечно, а здесь у него батюшки - помощники, которые решают такие вещи, просто шайка головорезов какая то, кришнаиты, йоги  и рерихи просто мирные овечки. Не встречал на небе таких фашистов. В низшем астрале да, полно.

2 часа назад, Дедя сказал:

Дух-куратор действительно предлагает, не навязывая предстоящую судьбу, но духи обычно соглашаются... А мы, личности, отдувайся тут потом...  :bigwink:

Ну да, согласен. Как бы видно, что будет оптимально, могут объяснить. Разумное общение всегда приводит к согласию. Изначально вообще предлагается Атман, чтобы не отдуваться вообще, но разве можно так резко повысить свои вибрации. По сему могут посоветовать поднять свои вибрации, за счет более осознанной жизни. А могут ваще ничего не предложить. Сам зреешь.

Опубликовано
25.06.2020 в 22:25, corazon_latino сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прощается ли попытка суицида человеку православной церковью, который выжил и покаялся в этом грехе? 

Простить может только Бог
Если человек выжил, то грех может быть прощен.

Опубликовано
6 часов назад, Suffle сказал:

от людей идут такие сверхтяжелые эманации в пространство

Я понял Вас. Милосердие, отзывчивость, сострадание, сочувствие - это для Вас всего лишь "сверхтяжелые эманации". Вот оно, духовное самоубийство.

"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е послание Иоанна 4 стих 16).

Речь о Христианском Боге, который для Вас не существует, т.к. у вас много богов, которые богами не являются.

А такие качества, как любовь и другие, которые я перечислил, являются положительными "эманациями" в пространство, а подобное, как известно, притягивает подобное.

Рекомендую для дискуссий на духовные темы выбрать другой тематический форум, и я лично дискуссию прекращаю. Если и вернусь, то  предмету первоначального вопроса, да и то - все уже сказано.

Опубликовано
1 час назад, Александр55 сказал:

Я понял Вас. Милосердие, отзывчивость, сострадание, сочувствие - это для Вас всего лишь "сверхтяжелые эманации". Вот оно, духовное самоубийство.

"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е послание Иоанна 4 стих 16).

Речь о Христианском Боге, который для Вас не существует, т.к. у вас много богов, которые богами не являются.

А такие качества, как любовь и другие, которые я перечислил, являются положительными "эманациями" в пространство, а подобное, как известно, притягивает подобное.

Рекомендую для дискуссий на духовные темы выбрать другой тематический форум, и я лично дискуссию прекращаю. Если и вернусь, то  предмету первоначального вопроса, да и то - все уже сказано.

То есть даже мысль не в состоянии мою понять. 

Бог -есть любовь, а говорите о наказании и вечно пропавшей Душе. Нонсес. 

Тогда Вы верите не христианскому богу, а чему то темному, раз он вас так не любит.

Рекомендую не кончать жизнь самоубийством, а то действительно выйдет что то ужасное с такими взглядами. Разбиритесь с собой для начала. Пока что к вам притягивается вечное наказание и самоубийство.

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прощается ли попытка суицида человеку православной церковью, который выжил и покаялся в этом грехе? 

Да, безусловно. Если человек искренне раскаивается - прощается любой грех. Абсолютно любой. С уважением, Андрей. Священник, психолог.

Опубликовано

дравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прощается ли попытка суицида человеку православной церковью, который выжил и покаялся в этом грехе? 

Да. Не делай это ,больше НИКОГДА...тем более что ты  покаялся. Уезжай с того места  как можно дальше. Лучше в другую страну.Желательно  не православной веры.

Опубликовано
27.06.2020 в 11:15, Suffle сказал:

говорите о наказании и вечно пропавшей Душе. Нонсес

Человеку предоставлена свобода воли. Если он в этой жизни выбрал зло, он в загробной жизни сам не сможет пребывать в той сфере, где присутствует любовь, Господь Бог с ангелами и святыми. Бог не может всех насильно сделать "хорошими", тем самым отменив свободу воли. И когда душа оказывается, скажем так, в неблагоприятной сфере пребывания, это не потому, что Бог злой или мстительный, а потому что человек, находясь  в физическом теле, сам, сознательно сделал такой выбор.

Опубликовано
19 минут назад, Nil сказал:

Что то я не понял,а где моя тема? .А...

Я вот что думаю...

Придёт к вам человек и скажет: я готов купить этот сайт....

Но с  с условием, что нынешние модераторы , придут ко мне , и мы с ними поговорим....

Далее приходят модераторы..

Новый хозяин спрашивает: так, - кого вы чморили по жизни....?

.."ну вообще-то никого"....

......Обижали ли вы кого нибудь из пользователей сайта?

Ну никого никогда не обижали... Наоборот , нас обижали..!...

Кто это был? ...

--Это был пользователь под ником Нил....

Как конкретно он вас обидел?..

Он сказал. что мы дрочили всю жизнь, а на самом деле это не так........

А как? ..

Ну мы запрещаем пользователям разговаривать на сайте по нашему усмотрению.. Ну там чуть чуть перекрываем возможности высказаться... Ну у нас есть ещё некоторые уловки...

Так, постановляю:

пользователя под ником Нил, забанить навечно....

Второе, дабы в дальнейшем не происходило подобных эксцессов модераторам рекомендовать:

...!!...!!!...?..!....?!!!

Опубликовано
10 часов назад, Александр55 сказал:

Человеку предоставлена свобода воли. Если он в этой жизни выбрал зло, он в загробной жизни сам не сможет пребывать в той сфере, где присутствует любовь, Господь Бог с ангелами и святыми. Бог не может всех насильно сделать "хорошими", тем самым отменив свободу воли. И когда душа оказывается, скажем так, в неблагоприятной сфере пребывания, это не потому, что Бог злой или мстительный, а потому что человек, находясь  в физическом теле, сам, сознательно сделал такой выбор.

Я говорю не о самонаказании, а о наказании. Как существо состоящее из любви может наказать, да так что вечно пропадешь? 

Опубликовано
25.06.2020 в 22:25, Liluja сказал:

Конечно. 

Опубликовано
4 часа назад, Suffle сказал:

Как существо состоящее из любви может наказать

Как? Не знаю, я не богослов. Видимо, душа самоубийцы, как и других грешников, просто "выталкивается" из божественной сферы, в которой присутствуют совсем другие энергии, как чуждая им и сделавшая при жизни такой печальный и убийственный выбор, да и не стремится она туда, просто не может по своему состоянию.. Если Вас это действительно интересует, а Вы не хотите заняться богоборчеством, пытаясь доказать, что "ваш Бог на самом деле злой и жестокий", то почитайте соответствующую христианскую литературу (а не Ошо, конечно, и ему подобных,  который с поистине демонической злобой издевается над Христианством и Христом) .

https://pravoslavie.ru/90133.html

27.06.2020 в 11:15, Suffle сказал:

То есть даже мысль не в состоянии мою понять

Все я понял, а провокационную риторику и передергивания не имею привычки поддерживать.

Вы бы хотя бы написали, в чем цель Вашего вопроса?

27.06.2020 в 02:30, Suffle сказал:

В низшем астрале да, полно

А Вы, конечно, полноправный обитатель "низшего астрала"? 

Опубликовано
1 час назад, Александр55 сказал:

Видимо, душа самоубийцы, как и других грешников, просто "выталкивается" из божественной сферы, в которой присутствуют совсем другие энергии, как чуждая им и сделавшая при жизни такой печальный и убийственный выбор, да и не стремится она туда, просто не может по своему состоянию..

Вытолкнуться и наказать - разные вещи. Ну вот щас Вы начали думать.

Можно же уйти с любовью в сердце. 

Вопросов нет, есть поправки. Вы из Бога сделали его монстром нижнего астрала.

Опубликовано

Нет, это Вы сделали. Бог дал людям заповеди еще в Ветхом Завете (начиная с почитания родителей - тогда у родителям прислушивались, а не посылали на три буквы, как это многие делают сейчас) - исполняйте и будет у Вас все хорошо. Не хотите исполнять - Ваш выбор, но Вы предупреждены о последствиях. Не удержались, согрешили - есть покаяние. Не безопаснее ли жить с такой установкой, не умствуя и не копаясь дотошно в различных философских течениях,отрицающих личного Бога?

21 минуту назад, Suffle сказал:

Можно же уйти с любовью в сердце

Нет, нельзя, если Вы только не зомбированный член клуба самоубийц, а это сатанизм. 

Опубликовано
8 минут назад, Александр55 сказал:

Бог дал людям заповеди еще в Ветхом Завете (начиная с почитания родителей - тогда у родителям прислушивались, а не посылали на три буквы, как это многие делают сейчас) - исполняйте и будет у Вас все хорошо. Не хотите исполнять - Ваш выбор, но Вы предупреждены о последствиях. Не удержались, согрешили - есть покаяние. Не безопаснее ли жить с такой установкой, не умствуя и не копаясь дотошно в различных философских течениях,отрицающих личного Бога?

Нет, нельзя, если Вы только не зомбированный член клуба самоубийц, а это сатанизм. 

Ну это уже другой стиль, с этим уже можно хоть как то согласиться.

И в нем уже и ответ на Ваш вопрос темы, для Вашей точки зрения.

Опубликовано

Не  нынешняя православная дрянь прощает тебя. Простись с прошлым. Навсегда.

Опубликовано

Прощает Господь Бог, а таинство исповеди установлено Господом Богом.

Евангелие от Иоанна, гл. 20:

В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

...

Насчет того, откуда возникла "власть вязать и решить":

https://pravoslavie.ru/6941.html

Опубликовано
26.06.2020 в 20:08, Александр55 сказал:

Ехал я как-то давно в автобусе, там дверцей женщине ногу прищемило. В салоне, близко от нее, ехал кришнаит во всем одеянии. Он палец о палец не ударил, чтобы ей помочь и ни один мускул не дрогнул на его лице, похожем на маску: а зачем?  Г

stanislavskiy_163420943_orig_.jpg

Опубликовано

Ну конечно нужно его прощать. Церковь смотрит на то, кается он или нет, если кается, то и до конца свой поступок осознает. А вот если бы наложил на себя руки, то раньше, когда она была настоящей церковью, не прощала. Таких хоронили за оградой, а не на кладбище. 

Опубликовано

"Настоящая" или "не настоящая" Церковь - это придумки тех, кто не хочет в нее ходить, значит, плохой не я, а Церковь. Правила не меняются и Церковь самоубийц не отпевает... Однако есть исключительные обстоятельства: например, подвиг Александра Матросова и других. Сомнительно, чтобы Господь Бог не учел эти обстоятельства.

Кроме того, есть и такое послабление: если правящему архиерею принести мед. справку о том, что человек болел и находился в невменяемом состоянии (т.к. в таком состоянии, когда ему нельзя "вменить" этот грех, т.к. он не ведал, что творит), он может разрешить отпевание по церковным канонам.

Надо сказать, что отпевание является не каким-то магическим обрядом, а актом милосердия живых людей у умершему человеку, и прошением священника и близких о спасении его души. А посмертную участь определяет Бог.    

Опубликовано

У Господа нет не прощенных. Все кто не отрицает Бога ,пусть даже по сути  являются убийцами  и живодерами -спасутся. Даже все до единого ,Бесы-только пусть покаются....Милосердней Господа ,только  САМ БОГ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...