111DDD111 Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 6 минут назад, Шнапс сказал: У Господа нет не прощенных. Все кто не отрицает Бога ,пусть даже по сути являются убийцами и живодерами -спасутся. Даже все до единого ,Бесы-только пусть покаются....Милосердней Господа ,только САМ БОГ... Ну это же абсурд ПОЛНЕЙШИЙ... Допустим кто-то придет к вам в дом, убьет детей, жену, родителей, собачку... Те ещё не все успели покаяться, причаститься, грехи замолить, а он раскаяться и будет расхаживать по раю, не исключено вместе с вами в будущем... Под ручку... Как вам эта картина маслом...
Шнапс Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 49 минут назад, Джи_ сказал: у это же абсурд ПОЛНЕЙШИЙ... Допустим кто-то придет к вам в дом, убьет детей, жену, родителей, собачку... Те ещё не все успели покаяться, причаститься, грехи замолить, а он раскаяться и будет расхаживать по раю, не исключено вместе с вами в будущем... Под ручку... Как вам эта картина маслом... Первое и самое главное правило любой Веры-На все воля Бога. Вы хотите получить просто так еще наставление .
111DDD111 Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 11 минут назад, Шнапс сказал: Первое и самое главное правило любой Веры-На все воля Бога. Вы хотите получить просто так еще наставление . Правило использовать можно /в некоторых случаях, когда удобно/ - но все это взято с полки под грифом - демагогия Мы можем какие угодно правила написать и верить хоть в Санту, хоть в Деда Мороза... - при желании убедить себя в чем угодно...
Шнапс Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 18.07.2020 в 00:34, Джи_ сказал: можем какие угодно правила написать и верить хоть в Санту, хоть в Деда Мороза... - при желании убедить себя в чем угодно... Ну дак кто вам мешает на себе испытать...Скачайте Добротолюбие (греческое) и учитесь себя не убеждать ,а научать.
Меркуцио Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 17.07.2020 в 23:26, Джи_ сказал: Ну это же абсурд ПОЛНЕЙШИЙ... Допустим кто-то придет к вам в дом, убьет детей, жену, родителей, собачку... Те ещё не все успели покаяться, причаститься, грехи замолить, а он раскаяться и будет расхаживать по раю, не исключено вместе с вами в будущем... Под ручку... Как вам эта картина маслом... В чем они не успели покаяться ? Вы, дамочка, если плохо представляете предмет о котором ведете речь , пожалуйста, воздержитесь от глупых комментариев и оскорблений чувств верующих.
Александр55 Опубликовано 23 июля, 2020 Опубликовано 23 июля, 2020 "Дамочка" не просто плохо представляет предмет, а пытается выставить его в примитивном, искаженном виде и низвести до абсурда. Св. Отцы превыше всех даров ценили дар рассуждения, между прочим.
Ingochka Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 25.06.2020 в 23:41, Nil сказал: Канонически же, в церкви, суицид, хоть и считается грехом , но если совершён по непреодолимым обстоятельствам, весьма малым. В целом, грех по христиански, это причинение страдания, или умаление других, а не себя..... А что, есть суицид по другим обстоятельствам? Всегда какой-то груз, который человек не может вынести. Вроде грехом считается и это. Типа, не ты себя родил, не тебе и убивать ) А вообще я считаю, что человек вправе решать за себя, жить ему или умереть. В чем грех? Вот человек страдает от чего-то, выхода не находит, никто ему не помогает, в том числе и бог, при этом ни люди ни бог не могут объяснить почему всё так, а человеку нестерпимо плохо. Мне не нравиться мысль что бог - садист сволочь, поэтому принятие решения умереть в таких случаях никаким грехом являться не может. Запрет на самоубийство в таких случаях это притеснение человеческой свободы выбора, социальный эгоизм и продолжение его страданий. Но это уже другая тема 23.07.2020 в 21:48, Александр55 сказал: Св. Отцы превыше всех даров ценили дар рассуждения, между прочим. Интересно.. а что св.отцы рассуждали про "убить врага на войне" - можно или нет? был тут спор.. тексты противоречивые, на каждый из двух вариантов есть оправдание.. 17.07.2020 в 23:16, Шнапс сказал: У Господа нет не прощенных. Все кто не отрицает Бога ,пусть даже по сути являются убийцами и живодерами -спасутся. Даже все до единого ,Бесы-только пусть покаются....Милосердней Господа ,только САМ БОГ... а господь это не бог что ли? или бог не господь?
Александр55 Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 10 минут назад, Ingochka сказал: можно или нет При защите Отечества - можно. Читайте в источниках, там все есть. «Гнушайтесь врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Аминь». 12 минут назад, Ingochka сказал: В чем грех? Если отчаявшийся человек (а отчаянию предшествует уныние, которое само по себе большой грех, поскольку это отсутствие надежды на милосердие Божие, а его следующей ступенью является отчаяние) не уповал на Бога, надеялся только на себя, то почему Бог должен найти ему место среди Ангелов и святых, чтобы купаться в любви? После самоубийства жизненные проблемы не решаются, а отчаяние в душе остается. Такая душа в рай войти не сможет, но не из-за мести и жестокости Бога, а в результате своего отчаянного устроения.
Ingochka Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 17.07.2020 в 23:16, Шнапс сказал: У Господа нет не прощенных. Все кто не отрицает Бога ,пусть даже по сути являются убийцами и живодерами -спасутся. Даже все до единого , Бесы-только пусть покаются... Нет, это реально чушь собачья. Последствия мысли расплавленной чрезмерным стремлением к милосердию .. а вернее стремление получше угодить .. В этом случае нет никакой справедливости, от слова - вообще. Страдания людей от действия дураков и сволочей ваш бог просто выкидывает на мусорку?? А вам самим когда либо приходилось вынужденно общаться с людьми, которые вам сделали зло, но которых общество "простило" либо вообще не нашло в чем был его грех? нет? а у меня было. Пренепреятнейшее чувство, рождает лишь одно желание - дать в морду тому кто " не нашел зла" в очевидном подлом поступке. Так что если бог рядом с тобой в раю поместит такого же человека, который даже не получит "по башке" за свои дела, а просто напросто раскается, то дьяволов будет не один... и всё начнется заново ) А в чем должны покаяться бесы? и кстати, кто это? ) ангелы? 8 минут назад, Александр55 сказал: При защите Отечества - можно. Читайте в источниках, там все есть. «Гнушайтесь врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Аминь». Ваши источники пишут противоречивые слова. Есть и другие места всем известные, которые утверждают что врага надо любить и не противится злому ,чтобы не уподобляться ему, и дать мстить за себя богу. Разве нет? 8 минут назад, Александр55 сказал: Если отчаявшийся человек (а отчаянию предшествует уныние, которое само по себе большой грех, поскольку это отсутствие надежды на милосердие Божие, а его следующей ступенью является отчаяние) не уповал на Бога, надеялся только на себя, то почему Бог должен найти ему место среди Ангелов и святых, чтобы купаться в любви? Потому что сначала надо проявить эту свою любовь в помощи, причем явной, а не доводить человека до такого состояния. Бог который не принимает самоубийц, которым было очень тяжело жить и никто не помог даже он сам, никому не нужен. Впрочем я то понимаю откуда взялся такой "образ бога" к реальности он не имеет отношения. 8 минут назад, Александр55 сказал: После самоубийства жизненные проблемы не решаются, а отчаяние в душе остается. Такая душа в рай войти не сможет, но не из-за мести и жестокости Бога, а в результате своего отчаянного устроения. Вы ошибаетесь, видимо не хотите вникать в проблемы людей, предпочитая повторять готовые догматы. Если проблемы и страдания человек никак решить не может и ему не помогает ни люди ни бог, то проблемы эти как раз прекрасно решаются уходом из этого мира. Особенно это касается неизлечимых болезней и болей. Вы может и против обезболивающих средств, особенно для умирающих раковых больных? Зачем по вашей логике они нужны ,если боль дана богом чтобы человек побольше страдал и не пикал? садизм какой-то. А если бы вы были богом, детей своих так же бы мучали и доводили до самоубийства, а потом еще и в рай не пускали? любовь говорите... ну ну. 1
Александр55 Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 2 часа назад, Ingochka сказал: никому не нужен Это Вам не нужен. Другим (и очень многим) нужен. Абсолютное непонимание сути вопроса. Потому что это понимается не умом, а духом. А дух - нехристианский, точнее, антихристианский, он уже заточен не отрицание и непонимание. 2 часа назад, Ingochka сказал: проблемы эти как раз прекрасно решаются уходом из этого мира Если предположить, что души нет - тогда решаются. Перечислить ведущих ученых мира, которые не только признавали существование Бога, но и были глубоко верующими людьми? Впрочем, о чем это я? Я попал в "клуб самоубийц" или как минимум апологетов суицида, и делать мне тут нечего. Кстати, Вы так горячо защищаете этот "акт": готовитесь, что ли? Или, скорее, подзуживаете других? 2 часа назад, Ingochka сказал: повторять готовые догматы Эти "готовые догматы" испробованы временем. А апологетам суицида, если любые аргументы кажутся чушью - черный флаг в руки. 2 часа назад, Ingochka сказал: боль дана богом чтобы человек побольше страдал и не пикал Иногда дается для испытания. Путей Бога мы не знаем (ах да, забыл: Вы же все знаете, причем со знаком минус). 2 часа назад, Ingochka сказал: мучали и доводили до самоубийства Люди сами себя своим закоснелым неверием и при содействии дьявола доводят себя до этого. Косвенная параллель: не все женщины счастливы в браке и не все молодые девушки обеспечены в финансовом отношении, но не все (к счастью!) занимаются проституцией. Некоторых вообще к этому никто не принуждает, они просто не желают учиться, получать профессию и работать, а жаждут "красивой жизни". Немногим удается вырваться из этого круга. А "виноват", конечно, Бог...
Chapayskiy Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 Бог, который не возражает против того, чтобы люди мучились при жизни - это и есть ДЬЯВОЛ.
Александр55 Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 3 часа назад, Ingochka сказал: врага надо любить и не противится злому Это - личного врага, да и то, не у многих это получается. Отвечать на агрессию агрессией можно только в драке, в боевых действиях. А в ссорах и конфликтах, в основном мелочных и замешенных на амбициях и желании превосходства - нет, т.к. зло рождает зло. 39 минут назад, Chapayskiy сказал: это и есть ДЬЯВОЛ Отличительная черта сатанизма и оккультных учений - это утверждения о том, что нет добра, что добро и зло - понятия относительные. Исходя из этого, нет Бога и Дьявола, это - "одно и тоже". Дальнейшей стадией этой белиберды (что вполне логично) являются утверждения о том, что Бог - это тиран и злобная сущность, а дьявол - сущность великодушная и гуманная, т.к. позволяет нам делать все, что мы хотим, т.к. понятия греха якобы не существует (ловко придумано!). Все оккультисты и сатанисты призывают нас (в противовес Божественному призыву соблюдать заповеди) делать все, что мы хотим (хотелось бы напомнить, что в некоторых языческих культах практиковались человеческие жертвоприношения, в том числе приношения в жертву младенцев, чтобы умилостивить так называемых богов/демонов, питающихся энергией жертв).
Ingochka Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 4 часа назад, Александр55 сказал: Это Вам не нужен. Другим (и очень многим) нужен. Абсолютное непонимание сути вопроса. Потому что это понимается не умом, а духом. А дух - нехристианский, точнее, антихристианский, он уже заточен не отрицание и непонимание. Ну если разум и адекватная справедливостьэто антихристианское, то да, вы правы, и я рада что я не христианка. А кое-кто понять никак не может, почему канал Спас так не популярен после вот таких "откровений" о любви ) 4 часа назад, Александр55 сказал: Это Вам не нужен. Другим (и очень многим) нужен. Абсолютное непонимание сути вопроса. Такой, Никому не нужен, если задуматься. Именно у вас и есть глубокое непонимание этого вопроса. Наказание должно быть по заслугам, потому что если его нет, то нет и справедливости. Не справедливый бог никому не нужен. Да и ад если так рассуждать, пустой, ведь любая душа, умерев телом, не умирает сама, и тело не важно, важна она сама, ведь жизнь души продолжается, она же не замирает как застывший сургуч на письме, а если так, то поняв и окончательно поверив в жизнь после смерти, в бога и увидев позади все свои грехи, она тут же раскаится. Получается что бог сразу ее простит и в рай. А то что были страдания людей и животных от этой души, бога не волнует.. а как этот бог будет смотреть в глаза жертвам этой "раскаившейся" души? спокойно? это даже для человека абсурд , а уж для бога тем более.
Chapayskiy Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 3 часа назад, Александр55 сказал: Отличительная черта сатанизма и оккультных учений - это утверждения о том, что нет добра, что добро и зло - понятия относительные. Исходя из этого, нет Бога и Дьявола, это - "одно и тоже". Дальнейшей стадией этой белиберды (что вполне логично) являются утверждения о том, что Бог - это тиран и злобная сущность, а дьявол - сущность великодушная и гуманная, т.к. позволяет нам делать все, что мы хотим, т.к. понятия греха якобы не существует (ловко придумано!). Все оккультисты и сатанисты призывают нас (в противовес Божественному призыву соблюдать заповеди) делать все, что мы хотим (хотелось бы напомнить, что в некоторых языческих культах практиковались человеческие жертвоприношения, в том числе приношения в жертву младенцев, чтобы умилостивить так называемых богов/демонов, питающихся энергией жертв). Глупости какие.
Ingochka Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 4 часа назад, Александр55 сказал: Если предположить, что души нет - тогда решаются. Перечислить ведущих ученых мира, которые не только признавали существование Бога, но и были глубоко верующими людьми? Впрочем, о чем это я? Я попал в "клуб самоубийц" или как минимум апологетов суицида, и делать мне тут нечего. Если предположить что ее нет, то и разговор наш не имеет смысла. И при чем тут вера ученых? Вы наверно знаете что-то особенное чего не знаю я? Какой из этих ученых доказал что Иисус это бог, и что Кришна не бог?? и вправду о чем это вы... в кучу все сваливать не надо. Клуб нормальных, рациональных людей, которые не отнимают у людей право на выбор, главное на выбор от избавления от непреодолимых страданий. Это крайность, это понятно, и до последнего нужно человека поддерживать, но пугать его и страшить адом и нелюбовью бога и прочей фигней, это слишком жестоко. Тем более, что если человек страдает и нет решения его страданиям, то о какой любви бога тут вообще можно говорить?? Подобные слова для него как очередная доза боли... злые вы какие то... я только что это начинаю понимать.. 4 часа назад, Александр55 сказал: Кстати, Вы так горячо защищаете этот "акт": готовитесь, что ли? Или, скорее, подзуживаете других? Нет, я просто глубоко вникаю в суть вопроса, если им занялась. 4 часа назад, Александр55 сказал: Эти "готовые догматы" испробованы временем. Только теми кто в них поверил. Не более того. И все эти испробования основаны на самовнушении. В других религиях другие догматы и они тоже представьте себе работают ) 4 часа назад, Александр55 сказал: А апологетам суицида, если любые аргументы кажутся чушью - черный флаг в руки. Аргументы должны должны быть не мифические, логические. Флаги любого цвета тут не помогут ) Не впадайте в крайности. Тут нет ни сатанистов ни апологетов суицида, что за странное восприятие... Никто не подталкивает никого и никуда, просто выбор пусть будет за каждым и никакого осуждения быть не должно, повторю, если ситуация у людей крайняя и помочь никто не может. Уж кто кто а бог обязан понимать состояние человека, и если он ему не помогает избавиться от боли, то осуждать и не пустить рай его, это мягко говоря не справедливо и НЕ по любви. 4 часа назад, Александр55 сказал: Иногда дается для испытания. Путей Бога мы не знаем (ах да, забыл: Вы же все знаете, причем со знаком минус). Вот еще один глупый ничем не обоснованный стереотип. Для какого испытания? Какого результата ждет бог? За что испытание? Он сам это сказал человеку или люди вокруг как-то пытаются понять непонятные вещи?? именно последнее. p.s. "...он что трактор, чтоб его испытывать?" ) 4 часа назад, Александр55 сказал: Люди сами себя своим закоснелым неверием и при содействии дьявола доводят себя до этого. Косвенная параллель: не все женщины счастливы в браке и не все молодые девушки обеспечены в финансовом отношении, но не все (к счастью!) занимаются проституцией. Некоторых вообще к этому никто не принуждает, они просто не желают учиться, получать профессию и работать, а жаждут "красивой жизни". Немногим удается вырваться из этого круга. А "виноват", конечно, Бог... мда... я вижу разговор с вами на логике бесполезен .... ваш уровень - повтор готовых фраз и выражений церковников. Конечно бог, а кто мир создал с уже готовой возможностью зла )) не человек же и даже не Люцефер. Создавать что либо ранее не существующее, это прерогатива только богов И опять и снова я вижу одну и ту же особенность верующих.. не желание признавать факт "пряток" богов. Лучше придумать какое-нибудь позаковырестее оправдание этому, чем признать древнюю фантазию людей
Александр55 Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 16 минут назад, Ingochka сказал: глубоко вникаю в суть вопроса В ушли далеко в сторону. 16 минут назад, Ingochka сказал: повтор готовых фраз Я если и повторяю, то только то, что пережил сам. И верю в Того, кто неоднократно помогал мне и моим близким. Прощайте. 18 минут назад, Ingochka сказал: Какого результата ждет бог Он ждет очищения человеческой души. Вряд ли Вы это поймете, а понятия греха для Вас не существует, да и вообще,все души одинаковые...
Ingochka Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 3 часа назад, Александр55 сказал: Это - личного врага, да и то, не у многих это получается. Отвечать на агрессию агрессией можно только в драке, в боевых действиях. А в ссорах и конфликтах, в основном мелочных и замешенных на амбициях и желании превосходства - нет, т.к. зло рождает зло. И где это говорит Иисус или бог Яхве? мнения апостолов и св. отцов приводить не надо, это их мысли, а не бога. Заповедь еврейского бога звучит ясно и недвусмысленно - Не убий. Уточнений нет, а значит убить нельзя никого и никогда. Враг на войне, человеком и душою быть не перестает. Первые христиане и сами апостолы понимали эту заповедь буквально, а потом люди решили что бог ошибся, и внесли коррективы в его наставления. Прекрасно. А главное удобно, и инстинкт самосохранения (рода) выполняется и вроде как бога слушаются. А ведь война это прямое НЕВЕРИЕ в помощь и защиту богом своего народа...
Александр55 Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 26 минут назад, Chapayskiy сказал: Глупости какие Я Вашу оценку возвращаю Вам.
Ingochka Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 3 часа назад, Александр55 сказал: т.к. зло рождает зло. А убийство на войне другого человека по вашему рождает добро? хм.. интересно было бы послушать счастливых родственников убитых врагов... откуда же чувство мести у них возникает, если воин делает всё правильно, по божественным заветам? опять дьявол виноват? ) а вы меня обвинили что якобы бог у меня во всем виноват.. а сами
Александр55 Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 21 минуту назад, Ingochka сказал: не мифические, логические Вера - это не вопрос логики. Если Христос для Вас миф, оставайтесь с этим (не буду говорить заблуждением), но нечего навязывать другим (среди которых могут быть и неокрепшие, отчаявшиеся души) "свободу выбора самоубийства". Зато этот Ваш "хозяин", так неудачно выбранный, прекрасно знает смысл этого шага.
Ingochka Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 3 часа назад, Александр55 сказал: Отличительная черта сатанизма и оккультных учений - это утверждения о том, что нет добра, что добро и зло - понятия относительные. Исходя из этого, нет Бога и Дьявола, это - "одно и тоже". Дальнейшей стадией этой белиберды (что вполне логично) являются утверждения о том, что Бог - это тиран и злобная сущность, а дьявол - сущность великодушная и гуманная, т.к. позволяет нам делать все, что мы хотим, т.к. понятия греха якобы не существует (ловко придумано!). В природе никакого греха не существует, и смотря на развитие человечества с "пеленок" грехами называли очень разное поведение. Грехи менялись как и сами боги, образованному человеку это объяснять не надо... А что касается относительности, вот вам был задан вопрос об убийстве врага... ваш бог сказал вам - не убий, без уточнений. а вы спорите что человека убить можно и даже нужно... вот вам и первая относительность.. очень яркая. бог и дьявол действительно одно и то же, потому что двух богов в монотеизме быть не может, двух "держателей" миров быть не может, бог не может быть слабее своего создания, да еще предавшего его... Понятие дьявола пришло из более древних уже умерших религий.. как две основополагающие противоположности.. 3 часа назад, Александр55 сказал: Дальнейшей стадией этой белиберды (что вполне логично) являются утверждения о том, что Бог - это тиран и злобная сущность, а дьявол - сущность великодушная и гуманная, т.к. позволяет нам делать все, что мы хотим, т.к. понятия греха якобы не существует (ловко придумано!). далее вы уже пошли не в ту степь... смешались люди кони ) наш разговор о праве выбора человека и абсурдности наказания за самоубийство по непреодолимым обстоятельствам.. не имеют отношения к асоциальному поведению.
Александр55 Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 1 минуту назад, Ingochka сказал: убийство на войне другого человека Вы кто - иеговистка что ли? Они не берут в руки автомат, чтобы никого не убивать. Звучит почти красиво, но по отношению к своей стране - шкурничество, трусость и подлость. По-вашему, надо было и Гитлера впустить в нашу страну, и не дай Бог кого-нибудь при этом убить. Вы еще скажите, что при немцах нам бы лучше жилось. Защита Отечества - это священный долг. Многие оставшиеся в живых после победы уверовали и покаялись, но им было сказано - Вы защищали свою страну. https://pravoslavie.ru/6388.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти