Перейти к содержанию

Собираюсь разводиться... Не знаю, что делать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Акация сказал:

Я хочу работать и зарабатывать деньги, чтоб ни от кого не зависеть и чтоб меня не шантажировали уходом, зная, что мне некуда деться и я от страха побегу за ним.

Так себе мотивчик. 

Опять тюрьма, только финансовая. 

Опубликовано
2 часа назад, Куница сказал:

Решайте вопрос с разводом

Ну, наконец-то! Хоть кто-то вник в ситуацию автора. До этого были в основном какие-то однобокие ответы в поддержку мужа. Конечно, мы не слышали его версии этой ситуации, но настораживает тот факт, что он избегает жену, приходит в работы и сразу - за компьютер.

Я думаю, что если бы автор была самодостаточной в финансовом отношении, ее внутренняя самооценка была бы совершенно другой.

27 минут назад, Акация сказал:

Очень стыдно за это

По-моему, Вы достаточно самокритичный человек, но Вам не хватает поддержки и внимания. А вот та поездка на дальнюю реку для меня лично выглядит как маневр с его стороны с целью избежать общения с Вами, а создать видимость (ну, или не совсем видимость) активного общения с детьми. 

лежу два дня, вставать не хочу

Соберитесь с силами, наперекор всему. Не раскисайте. Время должно все расставить по свои местам. 

Опубликовано
3 часа назад, Акация сказал:

Про секс

Мне не смешно было, ехал на работу к 11, возвращался в 10-12 ночи, сидел за компом до 3-4 ночи, в выходные отсыпался, с детьми не помогал, смотрел порнуху, на меня внимания не обращал. Потом его выгнали с одной работы. 

Сейчас ему дышать плохо, у него голова болит, домой он ехать не хочет, т.к. там воняет как он говорит. Секса мне надо больше, он инициативу не проявляет, по ночам также сидит за компом, я сплю одна. 

Ой, как все запущено..

И как часто он таки "вспоминает" о вас? раз в неделю? две? месяц?

Опубликовано
15 минут назад, Rebecca сказал:

Вы обращались уже к специалисту за успокоительными?? Вы вообще обращались к врачу со своей усталостью , раздражительностью , приступами гнева?

Нет, никуда не обращалась. И не знаю, куда идти. Пустырник пью, успокаивает

Опубликовано
40 минут назад, Акация сказал:

Я уже и не верю, что есть пары без обид и взаимной усталости. 

Есть, конечно. Просто у вас все пошло наперекосяк. Было время, когда вы были счастливой семьей? даже не так: было ли время, когда лично вы были счастливы в своей семье?

1 минуту назад, Акация сказал:

Пустырник пью, успокаивает

Вам это - шо мертвому припарка.. у вас депрессивное состояние на лицо, вам нужны, как минимум, консультации психолога, с приемом антидепрессантов.

Опубликовано
6 минут назад, Таиша сказал:

Ой, как все запущено..

И как часто он таки "вспоминает" о вас? раз в неделю? две? месяц?

В плане секса не вспоминает, только когда я инициативу проявляю. На карантине был дома, вместе гуляли, проводили время

Опубликовано
4 минуты назад, Таиша сказал:

А как было раньше? когда его перестал интресовать секс с вами?

Вы не предполагаете, что у него есть любовница?

Он всегда оправдывался, что ему тяжело финансово нести ответственность за семью, тоже ушёл весь в себя, после рождения второго ребёнка все усугубилось. Я сильно уставала, он не помогал, обижалась, что сидит по ночам, могли недялями не разговаривать. Когда стал ездить в командировки, морально стало проще, отдыхали друг от друга и успевали соскучиться. 

По поводу любовницы не похоже, он все свободное время с нами, телефон его беру спокойно, могу смотреть переписки, звонки. В командировках я никак не проверю, но тоже не похоже,  в любое время на связи и видео в том числе. 

11 минут назад, Таиша сказал:

Есть, конечно. Просто у вас все пошло наперекосяк. Было время, когда вы были счастливой семьей? даже не так: было ли время, когда лично вы были счастливы в своей семье?

Вам это - шо мертвому припарка.. у вас депрессивное состояние на лицо, вам нужны, как минимум, консультации психолога, с приемом антидепрессантов.

Время - до рождения первого ребёнка и после где-то год, а потом ад))) 

Опубликовано

Я уже и не верю, что есть пары без обид и взаимной усталости. 

Да, я тоже так считаю. И на своём примере, в моем браке тоже есть и давнишние обиды и взаимные упреки и усталость друг от друга. 

Но, это нормально . Это можно наладить. 

Хочу рассказать вам историю соседей)) пара по 35, белокурая дочка-красавица. Жена начала предъявлять претензии , ей все не то, все не так. Потребовала машину у мужа, тот продал свой джип, чтобы купить и себе и ей. Нашёл семейного психолога, ходили вместе , но Владычице Морской этого было мало. Подала на развод.

Прошел год...

Она - красивая женщина, купила 3-х комнатную квартиру, работа, машина - все есть . 

Недавно сказала бм "Развод с тобой был самой большой ошибкой !" 

Автор, купите успокоительные и разруливайте кризис .

Опубликовано

Да меня этот его удар физический выбил из колеи и мысли о будущем. До этого я бодрячком держалась и планы вместе строили. 

Опубликовано

Ну, развод дело не быстрое, надо искать работу

Дети с ним да остались, они уже довольно самостоятельные

и я о том же, говоря про подготовку почвы...

что касается детей - правильно сделали, что детей с ним оставили. пусть тоже ими занимается, а не на вас спихивает...

Опубликовано
6 минут назад, Акация сказал:

Он всегда оправдывался, что ему тяжело финансово нести ответственность за семью

Ну.. если он реально вас обеспечивает, то это, действительно, может быть нелегко, не так лИ?

7 минут назад, Акация сказал:

после рождения второго ребёнка все усугубилось

Можна спросить, зачем было в ад рожать еще одного?

8 минут назад, Акация сказал:

По поводу любовницы не похоже

Ну, это уже хорошо. Значит, еще есть что спасать.

4 минуты назад, Акация сказал:

Да меня этот его удар физический выбил из колеи и мысли о будущем.

Ну, когда-то же нужно было начинать думать о качестве вашей жизни. Так что - может оно к лучшему?

5 минут назад, Акация сказал:

До этого я бодрячком держалась и планы вместе строили. 

ВЫ держались из последних сил. Они закончились.

Опубликовано
8 минут назад, Акация сказал:

Да меня этот его удар физический выбил из колеи и мысли о будущем. До этого я бодрячком держалась и планы вместе строили. 

Иногда женщины так могут вывести из себя, что «отрезвить» их эмоциональную истерику может, да, только пощечина))

Опубликовано
25 минут назад, niu сказал:

Иногда женщины так могут вывести из себя, что «отрезвить» их эмоциональную истерику может, да, только пощечина))

Мда... методы. Думаете фингал под глазом поможет, наконец-то, опомниться, какого ценного мужа она может потерять?

А жене следующий раз, как мужа успокаивать посоветуете, если решит, что он не в себе? Нанять кого? Женщина сама вряд ли справится.

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, niu сказал:

Какое хорошее объяснение, его как раз слабые мужчины и придумали, остальные могут держать себя в руках. Не может быть оправдания насилию в отношении кого-либо! Нуу только если не попросили -у д а р ь  м е н я я я)). В остальных случаях сразу в минус.

Опубликовано

ваш муж явно нарцисс- и его способ поддерживать себя- это самоутверждаться за счет других ,критиковать и обесценивать.Но сказать,что его из за этого надо выбрасывать,образно говоря, в помойку и искать кого то более гармонично психически развитого,который его полноценно заменит-это очень под вопросом.Потому что таких людей в принципе очень немного.Абсолютное большинство людей страдает тем или иным видом психической дисгармонии,Не одно, так другое,и как с ними жить?Слабость нарциссов в том,что они слабоваты,капризны,если у них что то не ладится и им не нравится,они легко впадут в депрессию.Интересно то,что  вы с ним прожили довольно долго,но не сломались и не потеряли себя,а наоборот,вы достаточно сильны,цельны,адекватны,понимаете,что происходит,и кроме того,постоянная критика заставила вас совершенствоваться- как мать,как хозяйку,как организатора ,плюс вы смогли найти творческую работу-новую для вас-подучиться.развиться в ней.Вы уже взяли на себя определенные обязательства,приняли решение,создали семью.родили детей- именно с этим человеком,а что дальше??? Какое решение принять??Советовать в таких кардинальных проблемах-это не то,что может рядовой член форума,мы не можем брать на себя такие функции. Все же вы сейчас стоите не некоем рубеже. Если вы возьмете на себя ответственность за разрыв семьи и развод-да подай Господи,ваш муж с удовольствием на вас эту ответственность сбросит.Поэтому остановитесь,подумайте и попытайтесь определить-насколько ваш муж ценит семью.брак с вами.ваших детей? Что он хочет?

пока видны его капризы,Что то у него не ладится,может быть на работе,его образ жизни явно странен и нездоров, может быть,его на работе не превознесли как звезду,обломилось ему там самоутвердиться и он выделывается дома? Слабость форума в том,что мы мало знаем,строим догадки, и не всегда бываем правы.

Опубликовано

То, то он самоутверждается, это понятно. Но интересно бы узнать, что у него происходит на работе и почему после прихода домой он избегает общения с женой? Кстати, в ее сообщениях промелькнуло, что он обвиняет ее в том, что она "командует". Не снимая с него вины, может быть и у нее есть такая привычка (командовать )? 

Опубликовано

Не спешите, попробуйте сначала отдохнуть. Если есть возможность, съездите куда-то нибудь, смените обстановку, пропейте антидепрессанты. Потом решайте. Не рубите с плеча.

Может все не так уж и плохо, просто вы оба сильно устали. 

Опубликовано
1 час назад, Inneygi сказал:

Какое хорошее объяснение, его как раз слабые мужчины и придумали, остальные могут держать себя в руках. Не может быть оправдания насилию в отношении кого-либо! Нуу только если не попросили -у д а р ь  м е н я я я)). В остальных случаях сразу в минус.

И в таких случаях, нужно не исполнять просьбу, а просто разворачиаться и уходить в туман..)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...