Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы наблюдаете за жизнью? B)

У Вас хреново получается..

Иначе б этого поста не было.

Наблюдайте еще B)

это лично ваша субьективное мнение не более того. .Да, и в отличии от вас я не верую а чувствую и точно знаю.

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
это лично ваша субьективное мнение не более того. .Да, и в отличии от вас я не верую а чувствую и точно знаю.

Это тоже Ваше субьективное мнение, товарищ с галерки B)

Наберите в поиске слова вера и знание..

Опубликовано
Это тоже Ваше субьективное мнение, товарищ с галерки B)

Наберите в поиске слова вера и знание..

я не нуждаюсь в объяснении этих слов так как знаю их значение, а вот человек с именем Вера будет только верить так как носит такое имя, а вот знать не означает веровать. Тот кто знает обладает для этого нужной информацией.

post-13351-1237487346_thumb.gif

Опубликовано
я не нуждаюсь в объяснении этих слов так как знаю их значение, а вот человек с именем Вера будет только верить так как носит такое имя, а вот знать не означает веровать. Тот кто знает обладает для этого нужной информацией.

Вы даже не поняли смысла того, что я сказала, куда уж Вам о верующих судить.

А обьяснять мне лень.

Наблюдайте дальше, может что нибудь навынаблюдаете B)

Опубликовано
Вы даже не поняли смысла того, что я сказала, куда уж Вам о верующих судить.

А обьяснять мне лень.

Наблюдайте дальше, может что нибудь навынаблюдаете B)

да куда уж мне до вашей глупости опуститься, и осуждений я никаких не писал, мне это не надо.

post-13351-1237488179_thumb.gif

Опубликовано
Учитель. :rolleyes:

Вот я тоже так думаю. Не так уж эти предатели и плохи, если к ним относится правильно

Хотя фраза - он предал мою любовь - звучит угрожающе :huh:

Опубликовано
Хотя фраза - он предал мою любовь - звучит угрожающе :huh:

Не берите в голову...

"Чего не скажут на привозе...." (С) (Одесский юмор) :D

Опубликовано
Не берите в голову...

"Чего не скажут на привозе...." (С) (Одесский юмор) :D

я Вас очень уважаю за имение своего личного мнения.

Но только одно посмотрите: почему столько грязи вылилось, я ведь никого лично не зацепил, но люди добрые, пожалуйста будьте людьми, не взирая на личные убеждениия.

RED, это я не на ВАС лично, Вы молоток, просто я хотел сказать - тема ведь не касается неверующих, но сразу влезли те, которых я не просил отвечать на пост, (интересно они стих читали? или просто им постебаться?) и оскорбили кого только могли. Вопрос однако?

Опубликовано
и оскорбили кого только могли. Вопрос однако?

Вы ищите ответ на этот вопрос у меня? :D:rolleyes:

Или это крик души? :(

Опять же : Не берите в голову.

Перенастройте "фильтры восприятия" и будет Вам Щастье)))))))))

Опубликовано
люди добрые, пожалуйста будьте людьми

Вы от людей слишком много требуете B)

Они предпочитают жить инстинктивной жизнью.

Правда есть исключения.

RED, это я не на ВАС лично, Вы молоток

Она - гвоздь B)

Опубликовано
Michael_Gl

Только на этой странице, я молчу про предыдущую:

Можете кидать тонну гнилых помидор, но такое впечатление, что вы сами себя олицетворяете с чем-то, что можно назвать словом "предатель", Иуда, а собственно предмет разговора вам до лампочки. И как бы оправдываетесь, что ли. Знаете, со стороны по постам ни на какого предателя вы не похожи. Конечно, это не мое дело, но такого впечатления, что вы - предатель, не складывается. Никакой вы не предатель. Сорри за влезанье не по теме :).

Я очень , что Вы живы, только немного чересчур эмоциональны :rolleyes:

Удачи Вам и счастья.

Опубликовано
Вы ищите ответ на этот вопрос у меня? :D:rolleyes:

Или это крик души? :(

Опять же : Не берите в голову.

Перенастройте "фильтры восприятия" и будет Вам Щастье)))))))))

:P <_< :rolleyes:

Уважаю!!!

Опубликовано

В Евангелиях Иисус имеет двенадцать апостолов. Иуда Искариот является одним из учеников Христа, который и предал Его. В Евангелие от Иоанна, единственном, делается попытка объяснить этот проступок: именно деньги стали причиной предательства Иуды, но существует мнение, что «пойти против» Иисуса мог любой из апостолов. Ведь когда Христос говорит, что «один из вас предаст Меня», они все хором говорят: «Не я ли?». Любой из них мог совершить этот проступок. Каждый имел какие-то сомнения, вероятно, каждый из них был не до конца уверен в своей преданности учителю, его учению. Но любовь к деньгам стала самым сильным искушением. Именно поэтому библейский Иуда и становится Предателем.

Кульминация предательства в Евангелии - эпизод, в котором Иуда своим поцелуем указывает на Иисуса, помогая стражникам без труда отыскать его. Иуда делает это без смущения и мучения. Но парадокс - после казни Христа Иуда раскаивается: он прилюдно признается в своем грехе и отказывается от 30 сребреников.

Как известно, Евангелия написаны учениками Христа. Но в их текстах не дается полного представления об отношениях апостолов с Предателем: они в большей степени описывают «страшный поступок» Иуды (Иоанн и Матфей подчеркивают, что Предателем двигали такие качества, как корыстолюбие и жадность, Лука объясняет предательство тем, что в Иуду вошел Сатана). Выдвигались также версии, что Иудой двигала зависть к другим ученикам, однако из Евангелий ясно, что он занимал отнюдь не последнее место в общине, хотя бы потому, что был казначеем.

На протяжении долгих веков одним из наиболее прочных нравственных ориентиров для мировой литературы являлось такое идейно-этическое учение как христианство. Несомненно, библейские темы и образы можно отнести к «вечным», благодаря неисчерпаемости их духовного содержания и универсальному, общечеловеческому смыслу.

Так, образ Иуды, в христианской традиции тесно связан с темой предательства, он олицетворяет самые низменные качества человеческой натуры.

Но многие писатели этого столетия, заимствовавшие из Библии образ Иуды Искариота, использовали его не только как «вечный образ» Предателя, они обращались к его архетипическим чертам: пытались выявить психологическую подоплеку и, возможно даже, бессознательные мотивы его поступка.

Из проведенного нами исследования можно сделать вывод, что основным мотивом предательства во всех анализируемых нами произведениях, как ни странно, стала любовь - чувство, которое из века в век руководило поступками людей.

Любовь к женщине заставила Иуду из «Мастера и Маргариты» заманить Иешуа в ловушку и предать в руки палачей (Иуда хотел накопить денег и увезти свою возлюбленную – Низу – от мужа).

Ревностная любовь к Христу толкнула Искариота в рассказе Л. Андреева на подлое предательство, а жертвенная любовь к Учителю подвигла Иуду из рассказа «Любимый ученик» на величайшее самопожертвование.

сайт : den-za-dnem

Опубликовано

Собственно мне не понятна христианская позиция. Христос призывал любить ближнего. А Иуда кто, не человек что ли? Почему христианкая любовь не распостраняется и на него. Лично мне жаль его, если он так поступил. Более того, Тоня говорит, что Иуда не был любим учеником и был в прошлом вором. Выходит, Иисус разделял, одни ученики лучше, другие хуже. Зачем же тогда он брал к себе худших? Я думаю, он любил одинаково всех.

Предал или не предал. С позиции обычного человека многие знают, что в их окружении есть люди способные предать. Но вот предадут ли? Может статься, что из данного момент склонный к предательству может извлечь для себя еще большую выгоду, чем горсть серебряников. Или на этот раз у него хватит духу не предать. Но Иисус знал все наперед. Допустим. Но почему ничего не предпринял, почему отдал Иуда на осуждение миллиардов людей?

Иуду сбили с пути бесы. А Иисус на что? Или он с ними сотрудничал? Бесы бесами, но неужто у любого из нас есть право отдавать на их попрание близких нам людей?

Как поступают на Руси с теми, кто совершил неблаговидные поступки, а потом умер? Их помнят, но о них молчат. Это скорее языческая традиция, чем христианская. О мертвых либо хорошее, либо ничего. А если все же говорят плохо? Такие фигуры в истории есть. Иван грозный, например, Распутин. При жизни не могли с ними справится, так хоть теперь грязь и ложь выльют на их имена. Не то же ли происходит и с Иудой? Если он и вовсе не предавал, а его оболгали, что тогда? Бросаю тень на апостолов? Мне истина дороже.

Опубликовано

Я написал, - Все как бы упирается в Волю Отца, так говорят. Я бы не подчинился этой воле.

Не искажайте Истину..

Разве не так трактуется, что это Воля Отца заставила пойти Иисуса на крест? Как бы его распяли, если бы он ушел за день до предательства? Обвиняется в этом Иуда - это он его сдал. Разве не поспособствовал он этой Воле реализоваться?

Опубликовано
Я написал, - Все как бы упирается в Волю Отца, так говорят. Я бы не подчинился этой воле.

Разве не так трактуется, что это Воля Отца заставила пойти Иисуса на крест?

Да. И пошел Он на это потому что любит и почитает Отца и верит Ему.

И еще раз...

Я и Отец - ОДНО

Про Иуду..Тот свой путь сам выбрал.

Как? Я выше алгоритм описала.

Мог и не выбирать.

Опубликовано

"..впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал."

понимаете прочитанное?? если человек не с Богом, то он не с Богом понимаете? если я верующая и отдала свою жизнь Христу Он имеет возможность дать мне власть и я повластна Богу, а Иуда был подвластен дьяволу, Бог не узурпатор, он насильно любить заставить и не придать не может, или вы думаете что Иуда не знал, то что Христос знает что он предаст? Но предал целованием!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...