Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, Счастливая сказал:

Значит, есть мотивы, скрыть об этом факте.

Мотив один: на елку залезть и попу не поцарапать

Опубликовано
8 минут назад, Германика сказал:

Ненавижу слово должен.

Всегда есть возможность хотеть то, что должен.

Наивняк! Насильно милым, желанным не может стать ни дело, ни человек, которых не любишь. :) 

Опубликовано

Много флуда будет от размытости темы. У каждого свои грани и нормы. Много маленьких не слушаются родителей. Очень много детей плохо учатся. Профессия и работа - это не долг, а способ выживания. Не все заботятся о престарелых родителях. От несоблюдения законов СИЗО трещат по швам. Так что должен, не равно обязан. Выбор сугубо, персонально, за каждым.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Priestess сказал:

Мотив один: на елку залезть и попу не поцарапать

И это правильно. Из двух зол любой нормальный человек выбирает меньшее...  :) 

По сути дела, указанная фраза констатирует, что каждый человек имеет свободу выбора. Всегда и в любой ситуации. 

Опубликовано
3 минуты назад, Кармадон сказал:

И это правильно. Из двух зол любой нормальный человек выбирает меньшее...  :) 

По сути дела, указанная фраза констатирует, что каждый человек имеет свободу выбора. Всегда и в любой ситуации. 

Смотря, что считать наименьшим злом,)

Опубликовано
9 минут назад, Таиша сказал:

Да, но.. именно ты сам должен и можешь выбирать кому, сколько и чего именно ты должен. То есть изначально - никому и ничего.

))

Не согласна

Но это Ваше право так думать!

Только что, Кармадон сказал:

Это каждый человек, опять же, решает сам. 

Решать сугубо САМ он может если нет у него обязательств. А иначе это просто обман.

Опубликовано
1 час назад, Priestess сказал:

Это называется ответственность, а не комплексы)

Это называется комплексы, а не ответственность.

На задел "ты мне должна", уверенный человек отправит в такое пешее, что мало захочется кому повторять эти фразы.

1 час назад, Priestess сказал:

Сюда же входит не изменять супругу, потому что должен хранить верность и далее

Супругу не изменяют, потому что это не нужно / не хочется женщине, а не потому что это нужно супругу.

• Нравится 1
Опубликовано

Я разделяю понятия долг и ответственность.

Долг это что то навязанное извне. Если мне говорят, что я им что то должна, то они обычно идут лесом

Ответственность это внутреннее ощущение, когда я принимаю решение, за что и за кого я отвечаю

Опубликовано
2 минуты назад, Bars сказал:

Это называется комплексы, а не ответственность.

На задел "ты мне должна", уверенный человек отправит в такое пешее, что мало захочется кому повторять эти фразы.

Супругу не изменяют, потому что это не нужно / не хочется женщине, а не потому что это нужно супругу.

Супругу не изменять не всегда ровно не хотеть этого. Ты можешь и хотеть иметь секс с другими, но твои обязательства и черт-побери порядочность) тебе не дают этого сделать.

Опубликовано
2 минуты назад, Priestess сказал:

Ты можешь и хотеть иметь секс с другими, но твои обязательства и черт-побери порядочность) тебе не дают этого сделать

Да, и можно пропустить любовь всей своей жизни

Что мешает развестись и начать с нуля?)

Опубликовано
3 минуты назад, Priestess сказал:

Решать сугубо САМ он может если нет у него обязательств. А иначе это просто обман.

Так обязательства придумывают люди, а идти на поводу чужих идей, а не собственных позиций - это какая то стадность мышления уже. В любой ситуации человек сравнивает степень ущерба и выгоду, кто то откажется от выгоды (личного счастья, комфорта) ради чьего то стадного мышления, кто то нарушит это обязательство и может быть счастлив/несчастлив от своего выбора.

4 минуты назад, Priestess сказал:

Супругу не изменять не всегда ровно не хотеть этого. Ты можешь и хотеть иметь секс с другими, но твои обязательства и черт-побери порядочность) тебе не дают этого сделать.

Так - это уже не обязательство, изменить или нет уже определяют грани морали, внутренних установок, страха и пр.

• Нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, Priestess сказал:

Ты можешь и хотеть иметь секс с другими, но твои обязательства и черт-побери порядочность) тебе не дают этого сделать.

Да всё они "дают". Нужно просто уметь с ними договориться :biggrin:.

Чего не скажешь о возможных вариантах последствий. С этим сложней, это уже реальность.

Опубликовано
9 минут назад, Priestess сказал:

а если после этого возникнут две счастливых пары, вместо одной унылой, но добропорядочной? 

Опубликовано
4 часа назад, Priestess сказал:

Так почему все повторяют эту бессмысленную фразу? Что думаете Вы?

Потому что все хотят иметь свой собственный выбор, и принимать личные решения, исходя из собственных убеждений и философии жизни, а не из-за того что ты должен, тебе вменяют, тебя обременяют, и налагают ответственность.

Такой выбор могут делать только осознанные люди, и при наличии возможностей.

Человек-социальное существо и живет в социуме. С более менее сознательного возраста у него наступают обязательства . Пока маленький должен слушаться родителей,

Должен, но ведь не всегда слушается, а порой вообще не слушается и делает собственные ошибки и глупости, на которых учится самостоятельно )

должен получить профессию,

Должен, а учиться не хочет, даже если его обязывают и заставляют ) А может вообще найти свой путь, и слово должен из его жизни уйдет, поскольку ему самому будет интересно осваивать навыки, где будет его творческий путь самореализации.

должен работать,

А может и не работать и иметь деньги, жизнь сложная штука.

должен заботиться о престарелых родителях и несовершеннолетних детях.

Должен конечно, но только в меру своих сил и возможностей. Брать ответственность незрелой личности, чревато большими последствиями.

Должен соблюдать законы.

Законы могут ущемлять права и собственные свободы, могут вторгаться в личное пространство, здесь тоже не всё гладко. А если эти законы придумывают бандиты и воры, вы будете следовать этим законам?

И тп. Вся жизнь нормального человека состоит из обязательств.

Вся жизнь зомби, состоит из обязательств, жизнь нормального человека происходит в режиме взлетов и падений, на своих ошибках учимся, обстоятельства с необратимыми последствиями тоже входят в нашу жизнь. Нельзя человека контролировать, как бы вы не старались и не обязывали его, всегда будут уникальные личности, которые живут согласно своим личным убеждениям, жизнь и общество слишком несправедливо, а рамки нужны для того чтобы из них выходили, иначе и развития не будет.

Так почему все повторяют эту бессмысленную фразу? Что думаете Вы?

Это слишком обобщенное понятие, и оно не лишено смысла.

Опубликовано
6 минут назад, Данька сказал:

а если после этого возникнут две счастливых пары, вместо одной унылой, но добропорядочной? 

Лучше договориться на берегу, так честнее

А по факту один счастлив в обмане, а другой в неведении или в ведении несчастлив.

12 минут назад, Джули сказал:

Да, и можно пропустить любовь всей своей жизни

Что мешает развестись и начать с нуля?)

Если нет детей то ничего;)

9 минут назад, Bars сказал:

Да всё они "дают". Нужно просто уметь с ними договориться :biggrin:.

Чего не скажешь о возможных вариантах последствий. С этим сложней, это уже реальность.

Не все;)

6 минут назад, Таиша сказал:

В чем именно не согласны? аргументируйте

Это позиция эгоиста

Мне она как раз и неприятна

3 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Потому что все хотят иметь свой собственный выбор, и принимать личные решения, исходя из собственных убеждений и философии жизни, а не из-за того что ты должен, тебе вменяют, тебя обременяют, и налагают ответственность.

Такой выбор могут делать только осознанные люди, и при наличии возможностей.

Должен, но ведь не всегда слушается, а порой вообще не слушается и делает собственные ошибки и глупости, на которых учится самостоятельно )

Должен, а учиться не хочет, даже если его обязывают и заставляют ) А может вообще найти свой путь, и слово должен из его жизни уйдет, поскольку ему самому будет интересно осваивать навыки, где будет его творческий путь самореализации.

А может и не работать и иметь деньги, жизнь сложная штука.

Должен конечно, но только в меру своих сил и возможностей. Брать ответственность незрелой личности, чревато большими последствиями.

Законы могут ущемлять права и собственные свободы, могут вторгаться в личное пространство, здесь тоже не всё гладко. А если эти законы придумывают бандиты и воры, вы будете следовать этим законам?

Вся жизнь зомби, состоит из обязательств, жизнь нормального человека происходит в режиме взлетов и падений, на своих ошибках учимся, обстоятельства с необратимыми последствиями тоже входят в нашу жизнь. Нельзя человека контролировать, как бы вы не старались и не обязывали его, всегда будут уникальные личности, которые живут согласно своим личным убеждениям, жизнь и общество слишком несправедливо, а рамки нужны для того чтобы из них выходили, иначе и развития не будет.

Это слишком обобщенное понятие, и оно не лишено смысла.

Понятно, что любой выбор человек делает осознанно и совершает или не совершает поступки в своей жизни по своему выбору и решению

Опубликовано
2 минуты назад, Priestess сказал:

Если нет детей то ничего;)

Глупости. Самое страшное, пока дети маленькие. А если уже пошли в армию, или начали работать, тоже будете за нелюбимого мужа держаться, потому что жалко?)

Опубликовано
4 минуты назад, Priestess сказал:

Это позиция эгоиста

Это позиция как раз крепкой личности)

Опубликовано
10 минут назад, Priestess сказал:

позиция эгоиста

это когда все вокруг должны жить так, как я хочу. В том числе, делать то, что должны, по моему убеждению

Когда я живу как я хочу - это не эгоизм.

Опубликовано
3 минуты назад, Bars сказал:

Это позиция как раз крепкой личности)

Это позиция человека привыкшего жить только своими интересами. Такой чел и по головам пойдет. Мне эта позиция чужда. Но в мире она имеет место быть и чаще именно эгоисты устраиваются лучше тех кто живет обязательствами.

5 минут назад, Джули сказал:

Глупости. Самое страшное, пока дети маленькие. А если уже пошли в армию, или начали работать, тоже будете за нелюбимого мужа держаться, потому что жалко?)

Нет если не маленькие то другое дело)

Пока есть дети (несовершеннолетние) в браке то это накладывает доп.отпечаток и доп.отв-ть, конечно же.

2 минуты назад, Данька сказал:

это когда все вокруг должны жить так, как я хочу. В том числе, делать то, что должны, по моему убеждению

Когда я живу как я хочу - это не эгоизм.

Да, хорошо быть ветром в поле)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...