Priestess Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 10 минут назад, Счастливая сказал: Значит, есть мотивы, скрыть об этом факте. Мотив один: на елку залезть и попу не поцарапать
Кармадон Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 8 минут назад, Германика сказал: Ненавижу слово должен. Всегда есть возможность хотеть то, что должен. Наивняк! Насильно милым, желанным не может стать ни дело, ни человек, которых не любишь.
Счастливая Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Много флуда будет от размытости темы. У каждого свои грани и нормы. Много маленьких не слушаются родителей. Очень много детей плохо учатся. Профессия и работа - это не долг, а способ выживания. Не все заботятся о престарелых родителях. От несоблюдения законов СИЗО трещат по швам. Так что должен, не равно обязан. Выбор сугубо, персонально, за каждым. 1
Кармадон Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 9 минут назад, Priestess сказал: Мотив один: на елку залезть и попу не поцарапать И это правильно. Из двух зол любой нормальный человек выбирает меньшее... По сути дела, указанная фраза констатирует, что каждый человек имеет свободу выбора. Всегда и в любой ситуации.
Priestess Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 3 минуты назад, Кармадон сказал: И это правильно. Из двух зол любой нормальный человек выбирает меньшее... По сути дела, указанная фраза констатирует, что каждый человек имеет свободу выбора. Всегда и в любой ситуации. Смотря, что считать наименьшим злом,)
Популярный пост Глафира Опубликовано 30 июня, 2020 Популярный пост Опубликовано 30 июня, 2020 4 часа назад, Priestess сказал: Вся жизнь нормального человека состоит из обязательств. Да, но.. именно ты сам должен и можешь выбирать кому, сколько и чего именно ты должен. То есть изначально - никому и ничего. 5
Кармадон Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 17 минут назад, Priestess сказал: Смотря, что считать наименьшим злом,) Это каждый человек, опять же, решает сам.
Priestess Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 9 минут назад, Таиша сказал: Да, но.. именно ты сам должен и можешь выбирать кому, сколько и чего именно ты должен. То есть изначально - никому и ничего. )) Не согласна Но это Ваше право так думать! Только что, Кармадон сказал: Это каждый человек, опять же, решает сам. Решать сугубо САМ он может если нет у него обязательств. А иначе это просто обман.
Bars Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 1 час назад, Priestess сказал: Это называется ответственность, а не комплексы) Это называется комплексы, а не ответственность. На задел "ты мне должна", уверенный человек отправит в такое пешее, что мало захочется кому повторять эти фразы. 1 час назад, Priestess сказал: Сюда же входит не изменять супругу, потому что должен хранить верность и далее Супругу не изменяют, потому что это не нужно / не хочется женщине, а не потому что это нужно супругу. 1
Джули Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 Я разделяю понятия долг и ответственность. Долг это что то навязанное извне. Если мне говорят, что я им что то должна, то они обычно идут лесом Ответственность это внутреннее ощущение, когда я принимаю решение, за что и за кого я отвечаю
Priestess Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 2 минуты назад, Bars сказал: Это называется комплексы, а не ответственность. На задел "ты мне должна", уверенный человек отправит в такое пешее, что мало захочется кому повторять эти фразы. Супругу не изменяют, потому что это не нужно / не хочется женщине, а не потому что это нужно супругу. Супругу не изменять не всегда ровно не хотеть этого. Ты можешь и хотеть иметь секс с другими, но твои обязательства и черт-побери порядочность) тебе не дают этого сделать.
Джули Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 2 минуты назад, Priestess сказал: Ты можешь и хотеть иметь секс с другими, но твои обязательства и черт-побери порядочность) тебе не дают этого сделать Да, и можно пропустить любовь всей своей жизни Что мешает развестись и начать с нуля?)
Счастливая Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 3 минуты назад, Priestess сказал: Решать сугубо САМ он может если нет у него обязательств. А иначе это просто обман. Так обязательства придумывают люди, а идти на поводу чужих идей, а не собственных позиций - это какая то стадность мышления уже. В любой ситуации человек сравнивает степень ущерба и выгоду, кто то откажется от выгоды (личного счастья, комфорта) ради чьего то стадного мышления, кто то нарушит это обязательство и может быть счастлив/несчастлив от своего выбора. 4 минуты назад, Priestess сказал: Супругу не изменять не всегда ровно не хотеть этого. Ты можешь и хотеть иметь секс с другими, но твои обязательства и черт-побери порядочность) тебе не дают этого сделать. Так - это уже не обязательство, изменить или нет уже определяют грани морали, внутренних установок, страха и пр. 2
Bars Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 7 минут назад, Priestess сказал: Ты можешь и хотеть иметь секс с другими, но твои обязательства и черт-побери порядочность) тебе не дают этого сделать. Да всё они "дают". Нужно просто уметь с ними договориться . Чего не скажешь о возможных вариантах последствий. С этим сложней, это уже реальность.
Глафира Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 14 минут назад, Priestess сказал: Не согласна В чем именно не согласны? аргументируйте
Данька Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 9 минут назад, Priestess сказал: Супругу не изменять не всегда ровно не хотеть этого. Ты можешь и хотеть иметь секс с другими, но твои обязательства и черт-побери порядочность) тебе не дают этого сделать. а если после этого возникнут две счастливых пары, вместо одной унылой, но добропорядочной?
Человек из будущего Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 4 часа назад, Priestess сказал: Так почему все повторяют эту бессмысленную фразу? Что думаете Вы? Потому что все хотят иметь свой собственный выбор, и принимать личные решения, исходя из собственных убеждений и философии жизни, а не из-за того что ты должен, тебе вменяют, тебя обременяют, и налагают ответственность. Такой выбор могут делать только осознанные люди, и при наличии возможностей. 4 часа назад, Priestess сказал: Человек-социальное существо и живет в социуме. С более менее сознательного возраста у него наступают обязательства . Пока маленький должен слушаться родителей, Должен, но ведь не всегда слушается, а порой вообще не слушается и делает собственные ошибки и глупости, на которых учится самостоятельно ) 4 часа назад, Priestess сказал: должен получить профессию, Должен, а учиться не хочет, даже если его обязывают и заставляют ) А может вообще найти свой путь, и слово должен из его жизни уйдет, поскольку ему самому будет интересно осваивать навыки, где будет его творческий путь самореализации. 4 часа назад, Priestess сказал: должен работать, А может и не работать и иметь деньги, жизнь сложная штука. 4 часа назад, Priestess сказал: должен заботиться о престарелых родителях и несовершеннолетних детях. Должен конечно, но только в меру своих сил и возможностей. Брать ответственность незрелой личности, чревато большими последствиями. 4 часа назад, Priestess сказал: Должен соблюдать законы. Законы могут ущемлять права и собственные свободы, могут вторгаться в личное пространство, здесь тоже не всё гладко. А если эти законы придумывают бандиты и воры, вы будете следовать этим законам? 4 часа назад, Priestess сказал: И тп. Вся жизнь нормального человека состоит из обязательств. Вся жизнь зомби, состоит из обязательств, жизнь нормального человека происходит в режиме взлетов и падений, на своих ошибках учимся, обстоятельства с необратимыми последствиями тоже входят в нашу жизнь. Нельзя человека контролировать, как бы вы не старались и не обязывали его, всегда будут уникальные личности, которые живут согласно своим личным убеждениям, жизнь и общество слишком несправедливо, а рамки нужны для того чтобы из них выходили, иначе и развития не будет. 4 часа назад, Priestess сказал: Так почему все повторяют эту бессмысленную фразу? Что думаете Вы? Это слишком обобщенное понятие, и оно не лишено смысла.
Priestess Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 6 минут назад, Данька сказал: а если после этого возникнут две счастливых пары, вместо одной унылой, но добропорядочной? Лучше договориться на берегу, так честнее А по факту один счастлив в обмане, а другой в неведении или в ведении несчастлив. 12 минут назад, Джули сказал: Да, и можно пропустить любовь всей своей жизни Что мешает развестись и начать с нуля?) Если нет детей то ничего;) 9 минут назад, Bars сказал: Да всё они "дают". Нужно просто уметь с ними договориться . Чего не скажешь о возможных вариантах последствий. С этим сложней, это уже реальность. Не все;) 6 минут назад, Таиша сказал: В чем именно не согласны? аргументируйте Это позиция эгоиста Мне она как раз и неприятна 3 минуты назад, Человек из будущего сказал: Потому что все хотят иметь свой собственный выбор, и принимать личные решения, исходя из собственных убеждений и философии жизни, а не из-за того что ты должен, тебе вменяют, тебя обременяют, и налагают ответственность. Такой выбор могут делать только осознанные люди, и при наличии возможностей. Должен, но ведь не всегда слушается, а порой вообще не слушается и делает собственные ошибки и глупости, на которых учится самостоятельно ) Должен, а учиться не хочет, даже если его обязывают и заставляют ) А может вообще найти свой путь, и слово должен из его жизни уйдет, поскольку ему самому будет интересно осваивать навыки, где будет его творческий путь самореализации. А может и не работать и иметь деньги, жизнь сложная штука. Должен конечно, но только в меру своих сил и возможностей. Брать ответственность незрелой личности, чревато большими последствиями. Законы могут ущемлять права и собственные свободы, могут вторгаться в личное пространство, здесь тоже не всё гладко. А если эти законы придумывают бандиты и воры, вы будете следовать этим законам? Вся жизнь зомби, состоит из обязательств, жизнь нормального человека происходит в режиме взлетов и падений, на своих ошибках учимся, обстоятельства с необратимыми последствиями тоже входят в нашу жизнь. Нельзя человека контролировать, как бы вы не старались и не обязывали его, всегда будут уникальные личности, которые живут согласно своим личным убеждениям, жизнь и общество слишком несправедливо, а рамки нужны для того чтобы из них выходили, иначе и развития не будет. Это слишком обобщенное понятие, и оно не лишено смысла. Понятно, что любой выбор человек делает осознанно и совершает или не совершает поступки в своей жизни по своему выбору и решению
Джули Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 2 минуты назад, Priestess сказал: Если нет детей то ничего;) Глупости. Самое страшное, пока дети маленькие. А если уже пошли в армию, или начали работать, тоже будете за нелюбимого мужа держаться, потому что жалко?)
Bars Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 4 минуты назад, Priestess сказал: Это позиция эгоиста Это позиция как раз крепкой личности)
Данька Опубликовано 30 июня, 2020 Опубликовано 30 июня, 2020 10 минут назад, Priestess сказал: позиция эгоиста это когда все вокруг должны жить так, как я хочу. В том числе, делать то, что должны, по моему убеждению Когда я живу как я хочу - это не эгоизм.
Priestess Опубликовано 30 июня, 2020 Автор Опубликовано 30 июня, 2020 3 минуты назад, Bars сказал: Это позиция как раз крепкой личности) Это позиция человека привыкшего жить только своими интересами. Такой чел и по головам пойдет. Мне эта позиция чужда. Но в мире она имеет место быть и чаще именно эгоисты устраиваются лучше тех кто живет обязательствами. 5 минут назад, Джули сказал: Глупости. Самое страшное, пока дети маленькие. А если уже пошли в армию, или начали работать, тоже будете за нелюбимого мужа держаться, потому что жалко?) Нет если не маленькие то другое дело) Пока есть дети (несовершеннолетние) в браке то это накладывает доп.отпечаток и доп.отв-ть, конечно же. 2 минуты назад, Данька сказал: это когда все вокруг должны жить так, как я хочу. В том числе, делать то, что должны, по моему убеждению Когда я живу как я хочу - это не эгоизм. Да, хорошо быть ветром в поле)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти