Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем, недавно начал работать и за первые месяцы купил себе телефон и airpods. На самом деле испытывал чувство вины, что на себя трачу немаленькие деньги, но с другой стороны это же странно ощущать такие эмоции, я же не чужие потратил. И вообщем после приобретения наушников на меня обиделась девушка, стала вообще пассивной, говорила, что все норм, но я то вижу, что херня какая-то . Спустя миллион лет я выведал у неё в чем проблема. Ей обидно стало, что я на неё не трачу деньги и ещё себе покупаю именно то, что она хотела себе.  Видимо она ожидала, что если я начал работать, то что-то крутое сейчас куплю, но после моих желаний я не скажу что у меня осталось дохрена денег. И ещё нужно в скором времени снимать квартиру и я сказал, что почти все расходы на себя готов взять, чтобы она на телефон быстрее накопила. И я всегда считал, что такая финансовая забота тоже считается чем-то приятным. Но видимо лучше было бы если мы делили поровну, а потом я ей купил телефон, ощущения, что это подарок видимо берут своё. У меня девушка очень адекватная и я отчасти её понимаю, но отчасти меня пугает такая ситуация. Тоесть вместо того, чтобы порадоваться за меня она обиделась. Я никогда её не обделял подарками и на все праздники дарил что-то классное, даже когда особо не было возможности ужимался финансово на себе. Недавно дарил цветы просто так и какими-то мелочами радовал всегда переодически и без повода, а крупные подарки посчитал, что вроде надо дарить на какой-то праздник. А то мне кажется если что-то существенное дарить просто так, то ,например, на 8 марта и день рождения подарки должны быть ещё лучше. Для меня ситуация странная, вроде логика есть, но немного смущает, хочу услышать мнение со стороны.

Опубликовано
3 минуты назад, Evgeniy142 сказал:

Вообщем, недавно начал работать

3 минуты назад, Evgeniy142 сказал:

Спустя миллион лет я выведал у неё

:blink: Это как?

А сколько времени вы с ней? И я так понимаю живете не вместе?

Опубликовано
22 минуты назад, КошкаБ сказал:

:blink: Это как?

А сколько времени вы с ней? И я так понимаю живете не вместе?

Миллион лет образно) вообще не вместе жили долго, студенты, возможности как-то небыли. Вместе почти 3 года. Но сейчас живем вместе.

1 минуту назад, NeuRapunzel сказал:

вы живете с девушкой вместе или только встречаетесь?

Сейчас живём

Опубликовано
47 минут назад, Evgeniy142 сказал:

Но сейчас живем вместе.

оба работаете? как вы решили вопрос - кто за что платит? для жизни много чего нужно - жилье, свет, газ, продукты, одежда, обувь, интернет, развлечения, ...

Опубликовано
43 минуты назад, NeuRapunzel сказал:

оба работаете? как вы решили вопрос - кто за что платит?

Вообщем пока у неё мама уехала живем у неё, делим пополам продуктовые расходы, но я переодически закидываю побольше, плюс плачу за какие-то развлечения, транспорт и т.д. В скором времени снимать квартиру будем. Она пока ещё не устроилась и в начала я буду платить, потом договорились, что как она устроится будет помогать финансово сначала немного хотябы, пока на телефон не накопит, а потом уже наверное что-то ближе к пополам

Опубликовано

Ну конечно реакция неадекватная, нет ничего плохого в том что вы себе что либо купили. Но если ваша девушка в принципе адекватная, не стоит беспокоиться со всеми может случиться какой-то заскок.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Evgeniy142 сказал:

Вообщем пока у неё мама уехала живем у неё, делим пополам продуктовые расходы, но я переодически закидываю побольше, плюс плачу за какие-то развлечения, транспорт и т.д.

а кто коммунальные услуги оплачивает - газ, свет, тел. связь? и, если она не работает, откуда у нее деньги на продукты?

Опубликовано
9 минут назад, NeuRapunzel сказал:

а кто коммунальные услуги оплачивает - газ, свет, тел. связь? и, если она не работает, откуда у нее деньги на продукты?

От мамы деньги, но мы живем вместе буквально пару пару недель, а потом собираемся снимать. Конечно если бы мы дольше жили я бы деньги на оплату счетов давал.

Опубликовано

вы молодые, вы на равных, ты своей подруге ничем не обязан. Нападки в плане денег необоснованны. Если она в таком юном возрасте начинает такие выкидоны, в будущем начнутся реальные проблемы. Задумайся над этим, и ставь ее на место вовремя. А то сделает из тебя барсука, будешь ей зарплату переводить и на коленках ползать интим выпрашивать.  Очень важно первые деньги потратить именно на себя, в этом есть символизм.. 

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, life_lover сказал:

вы молодые, вы на равных, ты своей подруге ничем не обязан. Нападки в плане денег необоснованны. Если она в таком юном возрасте начинает такие выкидоны, в будущем начнутся реальные проблемы. Задумайся над этим, и ставь ее на место вовремя. А то сделает из тебя барсука, будешь ей зарплату переводить и на коленках ползать интим выпрашивать.  Очень важно первые деньги потратить именно на себя, в этом есть символизм.. 

спасибо, тоже считал, что важно на первые деньги купить что-то себе чтобы оно мотивировало чтоли, да и приятное сделать.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Evgeniy142 сказал:

спасибо, тоже считал, что важно на первые деньги купить что-то себе чтобы оно мотивировало чтоли, да и приятное сделать.

вы обыкновенный эгоист. любящий человек, со своих первых денег на радостях сделал бы первым делом подарок предмету своей любви или влюбленности. купил бы ему то, о чем тот давно уже мечтал как пример. а вы только о себе думаете.

если девчонка не дура и если ей нужны отношения, построенные на чувствах, а не коммерческом базисе, она разорвет эти отношения. и найдет другого, любящего парня.

Опубликовано
21 минуту назад, NeuRapunzel сказал:

вы обыкновенный эгоист. любящий человек, со своих первых денег на радостях сделал бы первым делом подарок предмету своей любви или влюбленности. купил бы ему то, о чем тот давно уже мечтал как пример. а вы только о себе думаете.

если девчонка не дура и если ей нужны отношения, построенные на чувствах, а не коммерческом базисе, она разорвет эти отношения. и найдет другого, любящего парня.

Тоесть любовь без подарков уже не любовь. Тем более что я потом собирался что-то купить ей, просто сейчас хотелось потратить на другое. Странно вы как-то не зная человека раскидываетесь словами вроде эгоиста. Когда работаешь параллельно учёбе это не легко даётся и ты в конце месяца чем-то себя радуешь. Купил себе - эгоист, потому что мог бы потратить на девушку. Но разве есть что страшного в том, что иногда тратить деньги на свои хотелки, а не на девушку. По-моему мы все люди и у всех есть желания. Я плачу за киношки и другие штуки, стараюсь разгрузить финансово во многих моментах, покупаю цветы, шоколадки без повода, над подарками парюсь по праздникам. И все равно эгоист. При том что не отказываюсь что-то дарить, у самого было желание просто сейчас именно хотелось купить другое.

Опубликовано
52 минуты назад, Evgeniy142 сказал:

Тоесть любовь без подарков уже не любовь.

любовь, это когда в первую очередь думаешь о своих ближних, тех кого любишь, а потом уже о себе. 

ваша девушка интуитивно чувствует, что любящие люди поступают по-другому, не так как вы.

и уже наверняка задается вопросом как вы будете себя вести, если у вас будет семья, дети..

будете также делить все пополам? требовать от нее половину суммы за съем жилья, оплачивать самой себе питание, когда она будет в декрете? перешивать себе вещи, которые ей после родов не будут подходить? кто будет ее содержать в отпуске по уходу за ребенком или когда она (не дай Бог) останется временно без работы, ее мама? а кто возьмет на себя расходы, связанные с ребенком? тоже ее мама?

исходя из вашего поведения и ваших высказываний, судя по всему, так и будет.

надеюсь, что девушка сделает верные выводы...

52 минуты назад, Evgeniy142 сказал:

Когда работаешь параллельно учёбе это не легко даётся и ты в конце месяца чем-то себя радуешь.

так думают только эгоисты. другие люди радуют тех, кого любят, как бы трудно им самим ни было.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, NeuRapunzel сказал:

любовь, это когда в первую очередь думаешь о своих ближних, тех кого любишь, а потом уже о себе. 

ваша девушка интуитивно чувствует, что любящие люди поступают по-другому, не так как вы.

и уже наверняка задается вопросом как вы будете себя вести, если у вас будет семья, дети..

будете также делить все пополам? требовать от нее половину суммы за съем жилья, оплачивать самой себе питание, когда она будет в декрете? перешивать себе вещи, которые ей после родов не будут подходить? кто будет ее содержать в отпуске по уходу за ребенком или когда она (не дай Бог) останется временно без работы, ее мама? а кто возьмет на себя расходы, связанные с ребенком? тоже ее мама?

исходя из вашего поведения и ваших высказываний, судя по всему, так и будет.

надеюсь, что девушка сделает верные выводы...

так думают только эгоисты. другие люди радуют тех, кого любят, как бы трудно им самим ни было.

Я только начинаю работать у меня нет таких сумм чтобы все содержать одному в данный момент. Ну я могу, но это будет почти вся сумма и почти вся это не так, что у меня ещё 20 тысяч останется. Получается парень должен отдавать все почти до копейки, оставаясь без денег, а девушка все свои деньги с зп тратить на себя, абсолютно как ей захочется ?

7 минут назад, Таиша сказал:

Например?

Все хотелки небольшие, транспорт, кино, развлечения, если она просто что-то хочет, когда покупаю какие-то продукты или ещё что-то и она спрашивает сколько я тебе должна, я говорю что ничего не надо и не беру. Я конечно понимаю, что кому-то покажется это мелочевкой, но я студент и только недавно начал работать, как только появилась возможность. А до этого момента я не располагал большими средствами, но все равно всегда старался чем-то порадовать + на ней не лежат расходы за квартиру и продукты, она живёт с родителями.

11 минут назад, Evgeniy142 сказал:

Я только начинаю работать у меня нет таких сумм чтобы все содержать одному в данный момент. Ну я могу, но это будет почти вся сумма и почти вся это не так, что у меня ещё 20 тысяч останется. Получается парень должен отдавать все почти до копейки, оставаясь без денег, а девушка все свои деньги с зп тратить на себя, абсолютно как ей захочется ?

Все хотелки небольшие, транспорт, кино, развлечения, если она просто что-то хочет, когда покупаю какие-то продукты или ещё что-то и она спрашивает сколько я тебе должна, я говорю что ничего не надо и не беру. Я конечно понимаю, что кому-то покажется это мелочевкой, но я студент и только недавно начал работать, как только появилась возможность. А до этого момента я не располагал большими средствами, но все равно всегда старался чем-то порадовать + на ней не лежат расходы за квартиру и продукты, она живёт с родителями.

И ничего не брал когда мы даже не жили вместе, если я что-то покупал домой ей. Тоесть если я иду в гости и по дороге захватываю, то что ей нужно

Опубликовано
28 минут назад, Evgeniy142 сказал:

Получается парень должен отдавать все почти до копейки, оставаясь без денег, а девушка все свои деньги с зп тратить на себя, абсолютно как ей захочется ?

а разве она просила вас отдавать ей деньги, тем более все? 

и почему бы вам не обсудить с девушкой финансовую сферу отношений - какой вид бюджета вас устроит (совместный или раздельный), кто в вашем представлении должен за что платить? а заодно и расскажете  - как вы себе представляете бюджет в семье, обговорив те вопросы, которые я вам задала в предыдущем сообщении. выразите ей честно свое мнение по этому поводу, чтоб она знала, чего ей ожидать... и приняла решение.

Опубликовано
35 минут назад, Evgeniy142 сказал:

Все хотелки небольшие, транспорт, кино, развлечения, если она просто что-то хочет, когда покупаю какие-то продукты или ещё что-то и она спрашивает сколько я тебе должна, я говорю что ничего не надо и не беру. Я конечно понимаю, что кому-то покажется это мелочевкой, но я студент и только недавно начал работать, как только появилась возможность. А до этого момента я не располагал большими средствами, но все равно всегда старался чем-то порадовать + на ней не лежат расходы за квартиру и продукты, она живёт с родителями

Да нет. Все норм, на самом деле. Думаю, девушку больше всего смутило вот это:

5 часов назад, Evgeniy142 сказал:

себе покупаю именно то, что она хотела себе

Опубликовано
Цитата

Ей обидно стало, что я на неё не трачу деньги и ещё себе покупаю именно то, что она хотела себе.

А родители что на нее совсем не тратятся?

Она вас вместо папы с мамой  посчитала?

Огорчилась, ребенок...))

Это все от того что вы еще очень молоды и мало жизненного опыта.

Может даже хорошо, что произошла такая ситуация, розовые очки, относительно ожиданий друг от друга,  у обоих немного спали. 

Вы увидели, что она не умеет радоваться за любимого человека.

Она увидела, что не пуп земли, и у вас тоже есть желания и свои хотелки.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Evgeniy142 сказал:

Но видимо лучше было бы если мы делили поровну, а потом я ей купил телефон

исповедь начинающего аленя.

Ты на верном пути - ты должен, а она кАрАлевиШна.   

а девушка тебе что дарила? Ну вот за все время, пока вы вместе? 

У меня девушка очень адекватная и я отчасти её понимаю,

И вообщем после приобретения наушников на меня обиделась девушка, стала вообще пассивной

одно из двух утверждений - ложь

Жень, ты ей пол-зарплаты отдавай просто так. И не ходи к ней больше. Уверен - она тебя простит. И даже будет говорить, что любит

Опубликовано
5 часов назад, NeuRapunzel сказал:

Рапунцель, а я не понимаю, с чего нужно делать подарок то? Ну тортик в честь зарплаты - да. А с чего надо айфоны то покупать на всю первую зарплату?

И о каком не коммерческом базисе идет речь, если девушка обиделась на то, что ей не купили подарок?))

4 часа назад, NeuRapunzel сказал:

Так чего ж девушка то не думает в первую очередь о любимом?)))))))))))))

3 часа назад, Германика сказал:

А родители что на нее совсем не тратятся?

Она вас вместо папы с мамой  посчитала?

Огорчилась, ребенок...))

Это все от того что вы еще очень молоды и мало жизненного опыта.

Может даже хорошо, что произошла такая ситуация, розовые очки, относительно ожиданий друг от друга,  у обоих немного спали. 

Вы увидели, что она не умеет радоваться за любимого человека.

Она увидела, что не пуп земли, и у вас тоже есть желания и свои хотелки.

Согласна. Плюсы закончились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...