Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

Рапунцель, а я не понимаю, с чего нужно делать подарок то? Ну тортик в честь зарплаты - да. А с чего надо айфоны то покупать на всю первую зарплату?

И о каком не коммерческом базисе идет речь, если девушка обиделась на то, что ей не купили подарок?))

тортик он мог бы своей родне прикупить, к чаю. я и не сомневаюсь, что тебе непонятно с чего... :)  

от желания поделиться тем, что имеешь, с тем, кого любишь!!! необязательно айфон, подруга автора, кажется, о наушниках без проводов мечтала... да много чего можно было бы придумать! даже в коронакризис...

но если нет желания порадовать девушку, не такая уж она и любимая... так, партнер по коммерческим отношения.

кстати, возможно и неплохо, что девушка открыто сказала, что ей не понравилось в поведении автора. наверное, надеется, что его еще можно исправить... наивная. :)

Опубликовано

Три года вместе- это солидный срок. Это уже не просто девушка с улицы. Тем более, что жить собрались вместе.  
Распределяйте все поровну. Себе купили дорогую вещь, купите ей тоже. Тогда у неё возникнет ощущение любви и заботы. А не обиды.

Опубликовано
7 минут назад, NeuRapunzel сказал:

тортик он мог бы своей родне прикупить, к чаю. я и не сомневаюсь, что тебе непонятно с чего... :)  

от желания поделиться тем, что имеешь, с тем, кого любишь!!! необязательно айфон, подруга автора, кажется, о наушниках без проводов мечтала... да много чего можно было бы придумать! даже в коронакризис...

но если нет желания порадовать девушку, не такая уж она и любимая... так, партнер по коммерческим отношения.

кстати, возможно и неплохо, что девушка открыто сказала, что ей не понравилось в поведении автора. наверное, надеется, что его еще можно исправить... наивная. :)

Наушники без проводов, которые автор себе купил - стоят от 10000 тыр и выше. Не кажется, что такой подарок девушке с первой зарплаты - слегка зашкаливает?

И все же еще раз вопрос - почему о счастье любимого человека должен думать только парень, а девушка не должна?)))

4 минуты назад, Baunty сказал:

Три года вместе- это солидный срок. Это уже не просто девушка с улицы. Тем более, что жить собрались вместе.  
Распределяйте все поровну. Себе купили дорогую вещь, купите ей тоже. Тогда у неё возникнет ощущение любви и заботы. А не обиды.

То есть вместо съема квартиры парень должен деве купить наушники и все будет прекрасно. Или купить ей наушники, снять квартиру и самому остаться с осознанием что он все сделал для любимой, но остался без ничего)))))

Опубликовано
2 минуты назад, Laska сказал:

Наушники без проводов, которые автор себе купил - стоят от 10000 тыр и выше. Не кажется, что такой подарок девушке с первой зарплаты - слегка зашкаливает?

И все же еще раз вопрос - почему о счастье любимого человека должен думать только парень, а девушка не должна?)))

Три года вместе. Не зашкаливает. Норм.

Опубликовано
2 минуты назад, Baunty сказал:

Три года вместе. Не зашкаливает. Норм.

Ставить желания партнера выше своих? Норм?)

При том, что первая зарплата, насколько я понимаю, примерно на 15 - 20 тыр и потянула. А нет, еще телефон. Ну даже не знаю. Если был куплен последний айфон и наушники на всю зарплату и больше ничего не осталось..

Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

То есть вместо съема квартиры парень должен деве купить наушники и все будет прекрасно. Или купить ей наушники, снять квартиру и самому остаться с осознанием что он все сделал для любимой, но остался без ничего)))))

Как мама сына сейчас пишешь. Но жизнь немного сложнее. Если собрался поиграть в семью и съехаться, то мужские черты пора проявлять.

Дальше проблем больше будет. Нужно учиться жить ячейкой, инфантилизм пора прорабатывать в утиль.

2 минуты назад, Laska сказал:

При том, что первая зарплата, насколько я понимаю, примерно на 15 - 20 тыр и потянула. 

Пополамки, Аня, пополамки. Купить не Эпл, а подешевле, разделить десяточку на две пятёрочки . Все счастливы и довольны.

Опубликовано
1 минуту назад, Baunty сказал:

Как мама сына сейчас пишешь. Но жизнь немного сложнее. Если собрался поиграть в семью и съехаться, то мужские черты пора проявлять.

Дальше проблем больше будет. Нужно учиться жить ячейкой, инфантилизм пора прорабатывать в утиль.

Там с инфантилизмом всем работать надо))

Не только парню)

Деве бы тоже не плохо научиться хотелки соразмерять)

А так то, да. студенческий брак.

Главное - предохраняться.

3 минуты назад, Baunty сказал:

Пополамки, Аня, пополамки. Купить не Эпл, а подешевле, разделить десяточку на две пятёрочки . Все счастливы и довольны.

И еще научиться согласовывать траты )) И бюджет распределять)

И привыкнуть к тому, что денежки свои кровные - несешь домой, где их будут распределять))) На нужды семьи, а не на наушники и айфоны)

Опубликовано
Только что, Laska сказал:

Там с инфантилизмом всем работать надо))

Не только парню)

Деве бы тоже не плохо научиться хотелки соразмерять)

А так то, да. студенческий брак.

Главное - предохраняться.

Да кто ж спорит? Но девушки легкоранимые и обидчивые. Но если собрался становится взрослым, то и решения должны быть взрослыми, а не детсадовскими. Мужчина или отрок?

Опубликовано

Да кто ж спорит? Но девушки легкоранимые и обидчивые. Но если собрался становится взрослым, то и решения должны быть взрослыми, а не детсадовскими. Мужчина или отрок?

А он точно собрался?)))))))

Опубликовано
9 минут назад, Laska сказал:

а подарок на эту сумму для себя любимого не зашкаливает? :) или своя рубашка ближе к телу?

ну так парень работает, у девушки средств нет. были бы, возможно, она бы тоже ему чего купила, со своих первых денег. почему бы и нет?! если любишь человека и хочешь сделать ему приятное...

Опубликовано
4 минуты назад, Laska сказал:

А он точно собрался?)))))))

Так вроде в грудь кулаком бьет, что завтра квартиру снимет. Вот я и вдохновляю на подвиги. Объясняю, что если уж викинг, то тогда и меч нужно держать концом к небу.))

Опубликовано
18 минут назад, Laska сказал:

Наушники без проводов, которые автор себе купил - стоят от 10000 тыр и выше.

кстати, когда прочитала своему мужу стартовое сообщение в теме автора, муж сказал - так отдал бы ей эти наушники, коли она их хотела. :)

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, NeuRapunzel сказал:

кстати, когда прочитала своему мужу стартовое сообщение в теме автора, муж сказал - так отдал бы ей эти наушники, коли она их хотела. :)

Наверняка и дети у вас есть, да? 
А здесь сами ещё дети, автор привык, что все для него. Рассветы и туманы.@

Опубликовано
16 минут назад, Laska сказал:

При том, что первая зарплата, насколько я понимаю, примерно на 15 - 20 тыр и потянула. А нет, еще телефон. Ну даже не знаю. Если был куплен последний айфон и наушники на всю зарплату и больше ничего не осталось..

ты б наверное своего сына загрызла, если бы он купил своей девушке эти злополучные наушники. :biggrin:

большие уже дети... но он сам по себе щедрый, с самого знакомства не скупился. :)

Опубликовано
12 минут назад, Baunty сказал:

Так вроде в грудь кулаком бьет, что завтра квартиру снимет. Вот я и вдохновляю на подвиги. Объясняю, что если уж викинг, то тогда и меч нужно держать концом к небу.))

Ну фиг знает. Съем квартиры еще не означает, что прям викинг. Да и то, что викинг женится - тоже не гарантирует.

10 минут назад, NeuRapunzel сказал:

ты б наверное своего сына загрызла, если бы он купил своей девушке эти злополучные наушники. :biggrin:

Ничего подобного. Его деньги - имеет право их хоть бомжу на Ленинградском вокзале подарить. Его личный выбор.

И наушники купить тоже)

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

Ну фиг знает. Съем квартиры еще не означает, что прям викинг. Да и то, что викинг женится - тоже не гарантирует.

Тогда и тема ни о чем. На елку влезть и спину не ободрать не получится. Не бывает так, что собрал все няшки и ничего взамен. Букетики и тортики смешны, по сравнению с дорогими подарками себе, любимому.

Придётся определиться: или серьезные отношения с девушкой, со всеми вытекающими, или новые отношения.

Трехлетний этап завершён. Девушка ждёт большего, чем секс и речной трамвайчик.  

Опубликовано
12 часов назад, Evgeniy142 сказал:

Вообщем пока у неё мама уехала живем у неё, делим пополам продуктовые расходы, но я переодически закидываю побольше, плюс плачу за какие-то развлечения, транспорт и т.д. В скором времени снимать квартиру будем. Она пока ещё не устроилась и в начала я буду платить, потом договорились, что как она устроится будет помогать финансово сначала немного хотябы, пока на телефон не накопит, а потом уже наверное что-то ближе к пополам

Да уж... 

Что будет когда она уйдёт в декрет , даже подумать страшно..

Вот с такими дамами живут, потом семьи создают, она становится непривлекательной и находят себе даму которая тратится на себя. 

Вас максимум для ничего не обязывающих встречи использовать можно. 

Опубликовано
6 часов назад, NeuRapunzel сказал:

Вот, поступок не мальчика, а мужа. 

По теме - я бы тоже обиделась. То есть вы вдвоем бомжевали 3 года, скидывались на продукты, сейчас живете у ее мамы, да еще и в грудь себя бъёте, что шоколадку в дом носите. А тут при первых деньгах вы вместо того, что бы компенсировать нищебродство за все эти года перед своей девушкой и показать, что вы все таки мужчина, умеющий заботиться, любить, радовать, а не только копейки считать.... вместо этого вы купили СЕБЕ все то, о чем ОНА мечтала так давно. На первую же зарплату. При этом не оставив ни капельки денег, что бы порадовать или хоть отпраздновать это событие с любимой. Это правда эгоизм. И меня бы это тоже напрягло.

• Нравится 1
Опубликовано

Спасибо, за огромное количество конструктива, я для себя некоторые мысли подчеркнул. Но я скажу что некоторые люди начинают дописывать историю самовольно и из своей головы, и лезут в такие дебри, что страшно читать

6 часов назад, Felina сказал:

Вот, поступок не мальчика, а мужа. 

По теме - я бы тоже обиделась. То есть вы вдвоем бомжевали 3 года, скидывались на продукты, сейчас живете у ее мамы, да еще и в грудь себя бъёте, что шоколадку в дом носите. А тут при первых деньгах вы вместо того, что бы компенсировать нищебродство за все эти года перед своей девушкой и показать, что вы все таки мужчина, умеющий заботиться, любить, радовать, а не только копейки считать.... вместо этого вы купили СЕБЕ все то, о чем ОНА мечтала так давно. На первую же зарплату. При этом не оставив ни капельки денег, что бы порадовать или хоть отпраздновать это событие с любимой. Это правда эгоизм. И меня бы это тоже напрягло.

Всмысле бомжевали ?

13 часов назад, NeuRapunzel сказал:

а подарок на эту сумму для себя любимого не зашкаливает? :) или своя рубашка ближе к телу?

ну так парень работает, у девушки средств нет. были бы, возможно, она бы тоже ему чего купила, со своих первых денег. почему бы и нет?! если любишь человека и хочешь сделать ему приятное...

Девушка хотела ноутбук, поработала месяц, купила ноутбук себе, никаких подарков мне не было, даже тортиков и т.д., да я и не ждал)

13 часов назад, Baunty сказал:

Я не бью в грудь, а ситуацию рассказываю

13 часов назад, Baunty сказал:

Нет такого, наоборот всегда раньше сам ужимался, что бы порой сделать лучше близким или что-то подарить

Опубликовано
01.07.2020 в 09:23, Evgeniy142 сказал:

На самом деле испытывал чувство вины, что на себя трачу немаленькие деньги, но с другой стороны это же странно ощущать такие эмоции, я же не чужие потратил.

деньги ваши и распоряжаетесь как хотите

Ей обидно стало, что я на неё не трачу деньги и ещё себе покупаю именно то, что она хотела себе.  Видимо она ожидала, что если я начал работать, то что-то крутое сейчас куплю, но после моих желаний я не скажу что у меня осталось дохрена денег.

судя по вашим словам, ваша девушка ведёт себя инфантильно. подобное поведение приемлемо до определённого возраста с мамой и папой, а отношения с мч предполагают зрелость. ибо дети не вступают в романтическую связь - это карается законом

И ещё нужно в скором времени снимать квартиру и я сказал, что почти все расходы на себя готов взять, чтобы она на телефон быстрее накопила. И я всегда считал, что такая финансовая забота тоже считается чем-то приятным. Но видимо лучше было бы если мы делили поровну, а потом я ей купил телефон, ощущения, что это подарок видимо берут своё. У меня девушка очень адекватная и я отчасти её понимаю, но отчасти меня пугает такая ситуация. Тоесть вместо того, чтобы порадоваться за меня она обиделась.

как делить бюджет решать вам. главное, чтобы вам приносило удовольствие траты на неё. если же вам в тягость - не стоит этого делать. ну и так навскидку принято считать, что мужчина берёт на себя 2/3 расходов

Опубликовано
4 часа назад, Evgeniy142 сказал:

Всмысле бомжевали ?

Я утрирую, конечно, но в целом бомж это человек без дома и постоянного заработка. Так у вас и было.

4 часа назад, Evgeniy142 сказал:

Девушка хотела ноутбук, поработала месяц, купила ноутбук себе, никаких подарков мне не было, даже тортиков и т.д., да я и не ждал)

Для вас удивление, что обычно девушка ожидает от мужчин бОльшего материального вклада? Может для вас так же удивительно, что девушка уходит в декрет, во время которого обычно пашет как лошадь за бесплатно или маленькие декретные? Ваша девушка думает наперёд. Как и любая адекватная девушка, она не хочет тратить года на отношения, в которых заключительным аккордом не будет марш Мендельсона и крик младенца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...