Рыжая_ Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 16 минут назад, Lucky_ сказал: На самом деле неловкость это тот же стыд, количество эмоциональных состояний небольшое у человека, но если он делит их на оттенки: робость, неловкость, зажатость итд, то это всего лишь развитые интеллект, эмоциональность и лексикон. А вообще по теме, иногда немного зубы сводит от чужих промахов, это видимо эмпатически, не хотелось бы оказаться на месте "согрешившего". Сочувствие такое. Т.е, это происходит , когда Вы ставите себя на место накосячившего и представляете, чтобы чувствовали в этот момент. Дурацкий вопрос: А зачем себя ставить на его место? 15 минут назад, Bogdana сказал: если рассматривать стыд в социальной форме, стыд сам по себе аффективен процессуально в случае с пошлостью и вульгарностью у женщин (свой пример продолжу) происходит разрыв или несогласованность структуры чуждое целостности моей действительности Тонь, я и так знаю, что ты умная и образованная. А можно тоже самое по-русски и для лохушек?)))
Алексей Владимирович Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 1 час назад, Lady_lady сказал: За детей малолетних - понятно. Они продукт твоего воспитания. За других взрослых, с какой стати? Сами пусть разгребают. У меня есть некая формула, стыд можно испытывать только за того, кто впрямую зависим от тебя, как бы за часть себя. За друзей-то какого ? Они чо, недееспособные? привет 1 час назад, Lady_lady сказал: Эмпатии у них не бывает. Но про стыд за другого - чо-то такого не слышала. Сам открытие сделал или помог кто? пока))
Энель Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 1 минуту назад, Lady_lady сказал: А зачем себя ставить на его место? Это такая технология, через которую мы например анализируем поведение людей, делаем некое предположение о их состояниях, проективно разумеется, происходит автоматически, если есть привычка анализировать не только поступки, но и эмоции. Это базовый уровень. При продвинутом, ещё делаются предположения из набора имеющихся шаблонов. То, что видели у других и поняли.
Рыжая_ Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 12 минут назад, Алексей Владимирович сказал: привет пока)) И тебе не хворать.) 11 минут назад, Lucky_ сказал: Это такая технология, через которую мы например анализируем поведение людей, делаем некое предположение о их состояниях, проективно разумеется, происходит автоматически, если есть привычка анализировать не только поступки, но и эмоции. Это базовый уровень. При продвинутом, ещё делаются предположения из набора имеющихся шаблонов. То, что видели у других и поняли. А , если поставил себя на место другого и тебе не стыдно? Это что тогда?
Killwellmor Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 58 минут назад, Lady_lady сказал: А как иначе можно испытывать чувства ЗА ДРУГОГО? 15 лет на форуме Ред и не знать что такое перенос этто конечно показатель с пользой проведенного времени)
Рыжая_ Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 2 минуты назад, Killwellmor сказал: 15 лет на форуме Ред и не знать что такое перенос этто конечно показатель с пользой проведенного времени) Не умничай, Патрик. Именно это я и сказала. И вообще я тут другим занята была.) А, если переноса нет, то что?
Энель Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 2 минуты назад, Lady_lady сказал: А , если поставил себя на место другого и тебе не стыдно? Это что тогда? Значит произошедшее допустимо в вашей системе ценностей. Случай испанского стыда не будет иметь места.
Игумен Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 Только что, Killwellmor сказал: страх вина совесть стыд да все верно конечно это и есть основные регуляторы поведения для манипуляций эти чувства можно вызывать искусствен Думаю, что страх здесь в доминанте. Стах это инструмент выживания. Вина, совесть и стыд-ситуативные производные страха. например: виноват - мне страшно быть наказанным. меня тревожит совесть - страшно что раскроется то что я сделал. мне стыдно - мне страшно что то что я сделал, всплыло наружу.
Killwellmor Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 5 минут назад, Lady_lady сказал: Не умничай, Патрик. Именно это я и сказала. И вообще я тут другим занята была.) А, если переноса нет, то что? ну все как обычно, да?а так в принципе щас твоя деятельность вполне созидательна,хоть дохлая площадка оживилась да и люди поддтягиаются, постепенно расколодовываются от сил добра формата Ди это всегда перенос потому что у нас нет экстрасенсорного восприятия мы просто подсознательно или сознательно ставим себя на место того человека который ведет себя определенным образом,вот и все а потом приписываем и наделяем его соими чувствами в даном случае стыда 9 минут назад, Игумен сказал: Думаю, что страх здесь в доминанте. Стах это инструмент выживания. Вина, совесть и стыд-ситуативные производные страха. например: виноват - мне страшно быть наказанным. меня тревожит совесть - страшно что раскроется то что я сделал. мне стыдно - мне страшно что то что я сделал, всплыло наружу. конечно так как это чувтсво проявление инстинкта самосохраниия а это базовая основа
Chapayskiy Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 11 минут назад, Killwellmor сказал: конечно так как это чувтсво проявление инстинкта самосохраниия а это базовая основа Можно так считать, если бы это касалось только "своих". Но вот, например, мне одинаково неловко даже если какую-то глупость говорит даже не то, что просто чужой для меня человек, но и явный враг (с моей точки понимания). Казалось, с врагом должно быть все наоборот и я должен бы только радоваться, что он "сел в лужу". Но нет жеж, мне неловко, стыдно, мне хочется закрыть глаза рукой. Сказать, что я жалею того человека - нет. Совершенно нет к нему жалости и он все так же для меня враг, которого я бы убил, но убить - это потом, а сейчас мне просто стыдно за него.
Killwellmor Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 6 минут назад, Chapayskiy сказал: Можно так считать, если бы это касалось только "своих". Но вот, например, мне одинаково неловко даже если какую-то глупость говорит даже не то, что просто чужой для меня человек, но и явный враг (с моей точки понимания). Казалось, с врагом должно быть все наоборот и я должен бы только радоваться, что он "сел в лужу". Но нет жеж, мне неловко, стыдно, мне хочется закрыть глаза рукой. Сказать, что я жалею того человека - нет. Совершенно нет к нему жалости и он все так же для меня враг, которого я бы убил, но убить - это потом, а сейчас мне просто стыдно за него. просто ты проективно ставишь себя на место другого человека не важно друг это или враг.Это то что можно понимать под сознательной деятельностью а бессознательно это перенос а так стыд это социально воспитанное чувство необходимое для жизни в обществе.
Nil Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 7 минут назад, Chapayskiy сказал: Можно так считать, если бы это касалось только "своих". Но вот, например, мне одинаково неловко даже если какую-то глупость говорит даже не то, что просто чужой для меня человек, но и явный враг (с моей точки понимания). Казалось, с врагом должно быть все наоборот и я должен бы только радоваться, что он "сел в лужу". Но нет жеж, мне неловко, стыдно, мне хочется закрыть глаза рукой. Сказать, что я жалею того человека - нет. Совершенно нет к нему жалости и он все так же для меня враг, которого я бы убил, но убить - это потом, а сейчас мне просто стыдно за него. Я не знаю по сути , что такое стыд.. Но когда Чапаевский привёл пример, для меня немного понятия прояснились.. Стыд - это невозможность действовать, ввиду собственной вины, обличённая в психическую форму.... Дальше сами разберётесь... 37 минут назад, Игумен сказал: Думаю, что страх здесь в доминанте. Стах это инструмент выживания. Вина, совесть и стыд-ситуативные производные страха. например: виноват - мне страшно быть наказанным. меня тревожит совесть - страшно что раскроется то что я сделал. мне стыдно - мне страшно что то что я сделал, всплыло наружу. Да конечно Игумен, - все заморочки человека, имеют корень - страх....
Chapayskiy Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 25 минут назад, Killwellmor сказал: просто ты проективно ставишь себя на место другого человека не важно друг это или враг.Это то что можно понимать под сознательной деятельностью а бессознательно это перенос Я не исключаю тему переноса. Но мне думается здесь некие другие причины. То, что это некая "непознанная" (в плане причин и мотивов) бессознательная деятельность - никаких сомнений. Но вот, если рассмотреть несколько "параллельную" тему: мне не жалко (в основной массе) людей, но вот любое несчастье с животным рвет душу. Но ведь глупо же предполагать трансфер в отношении животного. 1
Killwellmor Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 19 минут назад, Chapayskiy сказал: Я не исключаю тему переноса. Но мне думается здесь некие другие причины. То, что это некая "непознанная" (в плане причин и мотивов) бессознательная деятельность - никаких сомнений. Но вот, если рассмотреть несколько "параллельную" тему: мне не жалко (в основной массе) людей, но вот любое несчастье с животным рвет душу. Но ведь глупо же предполагать трансфер в отношении животного. ну конечно же помимо проективного представления о себе на месте другого человека перноса как я уже выше сказал стыд это номирущие социальное чувство и имено в вобществе так вот когда кто то делает что то выходящие за его усьановленные нормы человек может испытыать за него стыд неловкость смущенеение и тд и стыд никогда не идет как просто чувсто это всегда спектр эмоций к животным это совершенно другое мы селя с ними не отождестляем а кромя тотемов))
Nil Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 11 минут назад, Killwellmor сказал: как я уже выше сказал стыд это номирущие социальное чувство и имено в вобществе так вот когда кто то делает что то выходящие за его усьановленные нормы человек может испытыать за него стыд неловкость смущенеение и тд и стыд никогда не идет как просто чувсто это всегда спектр эмоций Вообще стыд, - это по сути боязнь мира и себя...И недаром психоаналитики признавали, что зачастую человек испытывает стыд, тогда, когда по ситуации должен был испытывать злость, и даже ярость. - А он, видите ли смущается.....) Его тут убивать собрались, - а он стыд испытывает.. Смешно..? Ну не очень...
яТоня Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 2 часа назад, Lady_lady сказал: Тонь, я и так знаю, что ты умная и образованная. А можно тоже самое по-русски и для лохушек?))) не считаю никого тут лохушками, слово смешное)) я наоборот пытаюсь максимально упростить "в многословии не избежать греха")) и пафоса, потому что я говорю о моральных ценностях все самое важное в жизни просто, абсолютно просто и человек имея логику и мышление с трудом туда попадает я когда вижу бомжа, женщину особенно меня до слез трогает потеря человеческого облика, и даже не сколько сама потеря сколько согласие с этим, принятие такой себя, шокирует внутренняя чуждость, внутренний устоявшейся дисбаланс - это в крайности если а так пошлость в женщинах весьма распространенное явление, социальной формы конечно и это согласие, принятие такой себя, бравада пошлостью - чуждое (чужое, инородное) целесообразности, полезности и правильности созидаемой реальности, действительности моральными ценностями, моими моральными ценностями поэтому за них стыдно, больше жалко
Рыжая_ Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 2 часа назад, Killwellmor сказал: так в принципе щас твоя деятельность вполне созидательна,хоть дохлая площадка оживилась да и люди поддтягиаются, постепенно расколодовываются от сил добра формата Ди Куда ж мне без твоих оценочных суждений, даааа. 1 час назад, Chapayskiy сказал: Можно так считать, если бы это касалось только "своих". Но вот, например, мне одинаково неловко даже если какую-то глупость говорит даже не то, что просто чужой для меня человек, но и явный враг (с моей точки понимания). Казалось, с врагом должно быть все наоборот и я должен бы только радоваться, что он "сел в лужу". Но нет жеж, мне неловко, стыдно, мне хочется закрыть глаза рукой. Сказать, что я жалею того человека - нет. Совершенно нет к нему жалости и он все так же для меня враг, которого я бы убил, но убить - это потом, а сейчас мне просто стыдно за него. Какой ты однако трепетный, Чапаевский)))))
Killwellmor Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 1 минуту назад, Lady_lady сказал: Куда ж мне без твоих оценочных суждений, даааа. ну вотт смотри, щас в принципе интересно стало давай развей мысль мне по поводу моей оценки
Рыжая_ Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 Никогда бы не подумала. 6 минут назад, Bogdana сказал: не считаю никого тут лохушками, слово смешное)) я наоборот пытаюсь максимально упростить "в многословии не избежать греха")) и пафоса, потому что я говорю о моральных ценностях все самое важное в жизни просто, абсолютно просто и человек имея логику и мышление с трудом туда попадает я когда вижу бомжа, женщину особенно меня до слез трогает потеря человеческого облика, и даже не сколько сама потеря сколько согласие с этим, принятие такой себя, шокирует внутренняя чуждость, внутренний устоявшейся дисбаланс - это в крайности если а так пошлость в женщинах весьма распространенное явление, социальной формы конечно и это согласие, принятие такой себя, бравада пошлостью - чуждое (чужое, инородное) целесообразности, полезности и правильности созидаемой реальности, действительности моральными ценностями, моими моральными ценностями поэтому за них стыдно, больше жалко Спасибо за пояснения, поняла.
Killwellmor Опубликовано 5 июля, 2020 Опубликовано 5 июля, 2020 31 минуту назад, Nil сказал: Вообще стыд, - это по сути боязнь мира и себя...И недаром психоаналитики признавали, что зачастую человек испытывает стыд, тогда, когда по ситуации должен был испытывать злость, и даже ярость. - А он, видите ли смущается.....) Его тут убивать собрались, - а он стыд испытывает.. Смешно..? Ну не очень... тут вы правы не сомнено только можно чуть подкорректировать и сказать только не стыд а обида по настоящему человек должен испытывать чувство злости,но страх его сдерживает и он предпочитает обидется ну это если говорить о возникновениии чувст психо социальном плане,а не в психофизиологическом как способа реагирования
Рыжая_ Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Опубликовано 5 июля, 2020 2 минуты назад, Killwellmor сказал: ну вотт смотри, щас в принципе интересно стало давай развей мысль мне по поводу моей оценки В какую сторону развивать-то, пальцем направление дай. Ну, услышала я от тебя оценочное суждение, отреагировала , в смысле, вяло вякнула чо-то пустое тебе в ответ. Дальше - фсе. Ничо внутри больше никуда не развивается. 2 минуты назад, Killwellmor сказал: тут вы правы не сомнено только можно чуть подкорректировать и сказать только не стыд а обида по настоящему человек должен испытывать чувство злости,но страх его сдерживает и он предпочитает обидется ну это если говорить о возникновениии чувст психо социальном плане,а не в психофизиологическом как способа реагирования Вот насколько я уважаю и признаю злость, настолько плохо знакома с обидой. Это от отсутствия страха и стыда или чо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти