Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, Chapayskiy сказал:

Можно так считать, если бы это касалось только "своих". Но вот, например, мне одинаково неловко даже если какую-то глупость говорит даже не то, что просто чужой для меня человек, но и явный враг (с моей точки понимания).

Казалось, с врагом должно быть все наоборот и я должен бы только радоваться, что он "сел в лужу". Но нет жеж, мне неловко, стыдно, мне хочется закрыть глаза рукой. Сказать, что я жалею того человека - нет. Совершенно нет к нему жалости и он все так же для меня враг, которого я бы убил, но убить - это потом, а сейчас мне просто стыдно за него.

Тут явное противоречие. Стыд за другого, как здесь сказали, включает в себя элемент эмпатии.

В вашем случае, стыд за врага, к которому 0 эмпатии...

А привели бы вы пример, а?

Опубликовано
18 минут назад, Джули сказал:

Божечки, страдальцы по моей светлой персоне тут сгруппировались

Все трете за спиной? Да ладно, лишь бы не плакали)

Пользуются тем, что Рыж редко заходит и их не гонит и нашли себе приют))))

Опубликовано
35 минут назад, Джули сказал:

Божечки, страдальцы по моей светлой персоне тут сгруппировались

Все трете за спиной? Да ладно, лишь бы не плакали)

Джули, вот скажите честно! Положив руку на ... на ... это ... ну  ... в ... общем... честно...

Рыжая- это Ваш клон?smile.gif.c99cdfffc00b654f975ae4949bce3e6b.gif

18 минут назад, КошкаБ сказал:

Пользуются тем, что Рыж редко заходит и их не гонит и нашли себе приют))))

Кошка, скажите  же - они как две капли воды похожи друг на друга!? smile.gif.01868ed2b391de2b866274aa8a5a05de.gif

Опубликовано
31 минуту назад, Игумен сказал:

В вашем случае, стыд за врага, к которому 0 эмпатии...

Эмпатия - мой дар и мое проклятие по жизни. С чего ты взял, что к врагу "0" эмпатии? 

Опубликовано
3 минуты назад, Chapayskiy сказал:

С чего ты взял, что к врагу "0" эмпатии?

Вы "возлюбили врага как самого себя"?

Тогда вы уже как Христос. 

Тогда пройдите по воде.

Тогда ваша дюбовь к врагу будет доказана.

Тогда в вас уверую.

Опубликовано
20 минут назад, Игумен сказал:

Вы "возлюбили врага как самого себя"?

Тогда вы уже как Христос. 

Тогда пройдите по воде.

Тогда ваша дюбовь к врагу будет доказана.

Тогда в вас уверую.

веровать надо в Христа, Игумен))

Опубликовано
22 часа назад, Killwellmor сказал:

15 лет на форуме Ред

и не знать что такое перенос

этто конечно показатель с пользой проведенного времени)

Перенос может быть вполне. Но к чему? Почему возникает перенос стыда за чужого человека? Не детские ли это обиды, на уровне подсознания? Не за свои ли ошибки стыдно?  
Если человек не справился с детскими обидами, это признак инфантильности.

Опубликовано
13 минут назад, Baunty сказал:

Перенос может быть вполне. Но к чему? Почему возникает перенос стыда за чужого человека? Не детские ли это обиды, на уровне подсознания? Не за свои ли ошибки стыдно?  
Если человек не справился с детскими обидами, это признак инфантильности.

бессознательные перенесения своих чувств на др человека

то есть с какого то хера чувствуете стыд хоть ничего и не делаете,другой находясь в поле вашего восприятия что то делает и ему не стыдно

возможно

Опубликовано
4 часа назад, Барток сказал:

Джули, вот скажите честно! Положив руку на ... на ... это ... ну  ... в ... общем... честно...

Кошка, скажите  же - они как две капли воды похожи друг на друга!? smile.gif.01868ed2b391de2b866274aa8a5a05de.gif

Это платная информация. А у тебя нет столько денег

Опубликовано
32 минуты назад, Killwellmor сказал:

бессознательные перенесения своих чувств на др человека

то есть с какого то хера чувствуете стыд хоть ничего и не делаете,другой находясь в поле вашего восприятия что то делает и ему не стыдно

возможно

здесь обида ваще не причем, это чувство имеет другую структуру. а вот, восприятие ситуации где один из челов имеет расширенные границы допустимого поведения может вызвать стыд у наблюдателя, у которого меньшее пространство привычных действий и больше запретов, ствствн, механизм эмпатии этому способствует.

Опубликовано
5 минут назад, Алексей Владимирович сказал:

здесь обида ваще не причем, это чувство имеет другую структуру. а вот, восприятие ситуации где один из челов имеет расширенные границы допустимого поведения может вызвать стыд у наблюдателя, у которого меньшее пространство привычных действий и больше запретов, ствствн, механизм эмпатии этому способствует.

да да

я хотел сказать о запретах( с точки зрения фрейдистково супеЭго - в нем и установлены запреты и нормы морали и нравственности как воспитанное и втолкованное)

а эмпатию как можно понимать в данном случае?это же ведь не просто вчувствованием выступает она на примере стыда за другого

Опубликовано
Только что, Алексей Владимирович сказал:

здесь обида ваще не причем,

Я уже говорил что у меня и.стыд случается на поведение Соловьева по ящику. Причем его хамство вызывает у меня злость, а вот его подхалимство Святейшему - стыд.

Возможно, когда то, в схожих ситуациях, я тоже подхалимничал. Возможно, мой и.стыд, это обида на себя.

Опубликовано
Только что, Killwellmor сказал:

да да

я хотел сказать о запретах( с точки зрения фрейдистково супеЭго - в нем и установлены запреты и нормы морали и нравственности как воспитанное и втолкованное)

а эмпатию как можно понимать в данном случае?это же ведь не просто вчувствованием выступает она на примере стыда за другого

эмпатия, как процесс отождествление себя с наблюдаемым и себя же как наблюдателя. сам себя стыдится вопщем)

8 минут назад, Игумен сказал:

Я уже говорил что у меня и.стыд случается на поведение Соловьева по ящику. Причем его хамство вызывает у меня злость, а вот его подхалимство Святейшему - стыд.

Возможно, когда то, в схожих ситуациях, я тоже подхалимничал. Возможно, мой и.стыд, это обида на себя.

я представляю обиду, как ответное действие на оскорбление с соответвующими переживаниями и целью воздействия на оскорбившего. за что в этом случае на себя обижаться?! 

Опубликовано
Только что, Алексей Владимирович сказал:

за что в этом случае на себя обижаться

Обида не то слово. Скорее досада. Типа "ну я такое г...но, зачем я так делал...". 

Соловьев делает, я делал, мы как бы в одной шайке. Я себя от него не отделил.

Я как будто с ним. Мне стыдно.

Опубликовано
05.07.2020 в 07:59, Lady_lady сказал:

Столкнулась  с тем, что нередко люди испытывают ( или  декларируют, что испытывают)  стыд за другого.
Странная штука, кто -то накосячил или ты решил, что он накосячил, а стыд испытываешь ты.

Больше того, отчего-то даже идут обвинения другого в том, что ТЫ в данный момент испытываешь неловкость.
Типа, ты виноват, что мне стыдно.
Это вообще как?

Это манипуляция.

Желание снять с себя ответственность.

Опубликовано
19 минут назад, Игумен сказал:

Обида не то слово. Скорее досада. Типа "ну я такое г...но, зачем я так делал...". 

Соловьев делает, я делал, мы как бы в одной шайке. Я себя от него не отделил.

Я как будто с ним. Мне стыдно.

я бы вам настоятельно рекомендовал исключить, по возможности, просмотр подобных передач. стыд, как стресс фактор, влияет на изменение тонуса капиллярного русла, чаще всего в жкт. возможна дискинезия с коликами, спазмами, атонией и пр.

я не стебусь, такое случается)

Опубликовано
18 часов назад, Lady_lady сказал:

Есть, но они далеки от канонов морали.

Ну набросайте уже хоть какой то эскиз, хоть ориентировочный

ваших аморальных  поступков, как примеры, чтоб понятно было.

А то туману навели и кокетничаете.

Ходите без трусов в короткой майке по городу? Грабите дедушек на автобусных остановках?))

Что у вас там?)

-------------

по теме - у определения Испанский Стыд, есть конкретная суть.

Например, это когда пьяный господин Порошенко выпрашивал деньги

у Евросоюза и когда пьяный господин Ельцин танцевал у Клинтона, а 

партнёры разворовывали страну и ржали с господина президента.

Вот это испанский стыд.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, СпайдеR сказал:

Ну набросайте уже хоть какой то эскиз, хоть ориентировочный

ваших аморальных  поступков, как примеры, чтоб понятно было.

А то туману навели и кокетничаете.

Ходите без трусов в короткой майке по городу? Грабите дедушек на автобусных остановках?))

Что у вас там?)

Хуже.

Зомбирую людей))

Опубликовано
4 часа назад, Джули сказал:
8 часов назад, Барток сказал:

Это платная информация. А у тебя нет столько денег

раз денег нет, значит можно пока не платить? )))

3 минуты назад, Lady_lady сказал:

Хуже.

Зомбирую людей))

чем ? )))))))))

2 часа назад, СпайдеR сказал:

по теме - у определения Испанский Стыд, есть конкретная суть.

Например, это когда пьяный господин Порошенко выпрашивал деньги

у Евросоюза и когда пьяный господин Ельцин танцевал у Клинтона, а 

партнёры разворовывали страну и ржали с господина президента.

Вот это испанский стыд.

а  у нас на улице алкаши не говорят "испанский стыд"... они говорят проще:

-ё ....... стыд!)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...