che0 Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 52 минуты назад, ashara сказал: возможно, при наличии денег. Насколько я понял, у Вас деньги наличествуют, и Вы своих внуеов отправляете во Францию. Это верно....
Дмитрий Гордеев Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Опубликовано 4 августа, 2020 1 час назад, ashara сказал: какой такой истины? про истину всегда говорят только те, кто про нее ничего не знает... Так прямо и всегда? Например, апостол Иоанн говорит: "...Вы имеете помазание от Святого и знаете все. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали Истины, но потому, что вы знаете Её, равно как и то, что всякая ложь не от Истины". (1 Посл. Иоан. 2, 20-21, ср. Евангелие от Филиппа, Флп. 95.) С точки зрения философии не правильно использовать слово "всегда" в подобных утверждениях, т.к. получается заведомо ложное утверждение.
ashara Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 1 минуту назад, Дмитрий Гордеев сказал: Так прямо и всегда? Например, апостол Иоанн говорит: "...Вы имеете помазание от Святого и знаете все. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали Истины, но потому, что вы знаете Её, равно как и то, что всякая ложь не от Истины". (1 Посл. Иоан. 2, 20-21, ср. Евангелие от Филиппа, Флп. 95.) С точки зрения философии не правильно использовать слово "всегда" в подобных утверждениях, т.к. получается заведомо ложное утверждение. а апостол Павел сказал " да прибудет среди вас разномыслие ( ересь), чтобы нашелся сильнейший." я вот предлагаю последовать этому утверждению и найти истину в вопросе. " а мог ли Иисус пасть? когда его искушал Дьявол." 10 минут назад, che0 сказал: Насколько я понял, у Вас деньги наличествуют, и Вы своих внуеов отправляете во Францию. Это верно.... нет. учится у мя будут под присмотром, а дальше им самим решать. ребенку нужно дать правильное образование и отпустить, иначе роста не будет.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Опубликовано 4 августа, 2020 19 минут назад, ashara сказал: я вот предлагаю последовать этому утверждению и найти истину в вопросе. " а мог ли Иисус пасть? когда его искушал Дьявол." А вы как думаете? Или как считаете?
ashara Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 1 минуту назад, Дмитрий Гордеев сказал: А вы как думаете? Или как считаете? а я не думаю. я знаю эту истину... ответ то однозначен. а вот почему? ответить могут единицы в мире. богословом нужно быть. тобишь понимать все тонкости христианства.. . ЗЫ в церковь заходит молодой человек представительного вида. бабушка, которая сидит у входа, робко спрашивает его: сынок, а ты в Бога веруешь? да вы что, бабуля, я бакалавр богословия! аааа… следует минутная пауза и затем следующий вопрос: сынок, а ты хоть библию читаешь? бабуля, я же сказал — я богослов! а , бог ослов. Ну ничего, сыночек, Бог и таких любит!
Дмитрий Гордеев Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Опубликовано 4 августа, 2020 32 минуты назад, ashara сказал: я вот предлагаю последовать этому утверждению и найти истину в вопросе. " а мог ли Иисус пасть? когда его искушал Дьявол." Ну так как? Какой ответ правильный на ваш взгляд? Мне интересно будет услышать от вас слово да или нет.
ashara Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 11 часов назад, Дмитрий Гордеев сказал: Ну так как? Какой ответ правильный на ваш взгляд? Мне интересно будет услышать от вас слово да или нет. что свой мозг даже напрягать не хотите. а все туда же к истине. конечно же он пасть не мог. Иисус богочеловек. Бог пасть не может по определению, а пот человек может. следовательно, что то нужно сделать с человеческой волей. человек раб божий. Иисус просто отдал свою волю своему господину тобишь Богу. и пасть не мог, ибо выбора у него не было. -------------------------------------------------------------------------------------- а дальшие рассуждения намного интересней. кресты то ведь силой сейчас не кто не одевает. ибо надевший крест должен отдать свою волю богу. а раб не отдавший свою волю есть бунтарь. а бунтарь в рамках данной терминологии есть сатанист. иного быть не может. и стоит задуматься кто есть нынешние христиане? и еще раз перечитать откровение.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Опубликовано 5 августа, 2020 5 часов назад, Шнапс сказал: Хвала Богу ,что был Ельцин. ...Так что сиди на диване и молчи . Мы с вами не знакомы некий Шнапс. Поэтому ваше обращение ко мне "на ты" есть проявление невежественности и безнравственности с вашей стороны, а ваше обращение к Clouds есть грубое нарушение правил ведения дискуссий, полемики и споров. Ельцин в мирное время разрушил нашу страну и сдал ее противнику, разделив государство на части. Поэтому более ничтожного правителя, чем Ельцин сложно себе представить. Если для вас Ельцин - хороший правитель, то это есть показатель того, что вы либо безнравственны, либо мало что смыслите в политике. Наши предки сражались за страну, за ее целостность, свободу и справедливость, и принесли себя в жертву ради победы. Но вот, оказывается, что есть потомки наподобие Шнапса, которые, сидя на диване, рассуждают о том, что Ельцин правильно сделал, развалив государство и сдав страну противнику, ввергнув значительную часть населения в бедность и нищету. 7 часов назад, ashara сказал: что свой мозг даже напрягать не хотите. а все туда же к истине. Я не говорил вам, что мне нужно объяснение данного вопроса. Я сказал только, что мне интересно услышать от вас одно слово: "да" или "нет". Вы сказали: не мог пасть. Это правильный ответ, но это не свидетельствует о вашем знании (вы могли услышать это от кого либо другого или прочитать). Говоря о религии и философии, вы дерзите незнакомому человеку, а это есть определенный показатель, свидетельствующий о вашем уровне развития. Так ведут себя те, кто не обладает знанием Истины. (Ср.: 1 Посл. Иоан. 5, 17; Евангелие от Филиппа, Флп. 110, Ин. 8, 35.) Исус не мог пасть, потому что "Исус есть Христос" (1 Посл. Иоан. 5, 1) "Исус есть Сын Божий" (1 Посл. Иоан. 5, 5) и потому что Исус - это Тот, Кто измерен. "Апостолы, которые были до нас, называли (Его) так: Исус Назареянин Мессия, то есть Исус Назареянин Христос. Последнее имя - Христос. Первое - Исус. То, которое в середине, - Назареянин. Мессия имеет два значения: и Христос, и Измеренный. Исус - по-еврейски "Искупление". Назара - Истина. Назареянин - (Тот, Кто) от Истины. Христос - Тот, Кто измерен. Назареянин и Исус - Те, которые измерены". (Евангелие от Филиппа, Флп. 47.)
Anime_loli Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 31 минуту назад, Дмитрий Гордеев сказал: Поэтому ваше обращение ко мне "на ты" есть проявление невежественности и безнравственности с вашей стороны А почему? Почему обращение «на ты» это признак невежества и безнравственности? может вам не нравится просто, ваша чувственная природа возмущается? По мне «вы» и «ты» несут одинаковый смысл, только слово «вы» перегружено, лучше его использовать только для множественного числа. 34 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал: Ельцин в мирное время разрушил нашу страну и сдал ее противнику, разделив государство на части. Дал шанс всем уехать из странны, что умные и сделали, она была настолько хорошей что люди переплывали пол моря ради того чтобы уехать от туда. Может он разрушил тираническое государство?
ashara Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 1 час назад, Дмитрий Гордеев сказал: Я не говорил вам, что мне нужно объяснение данного вопроса. Я сказал только, что мне интересно услышать от вас одно слово: "да" или "нет". это филосовско христианский вопрос, а посему типа "мог пасть" ответа быть не может. и хотя бы потому, что божественную составляющую девать вообще некуда. отсутствуют даже варианты. 1 час назад, Дмитрий Гордеев сказал: Вы сказали: не мог пасть. Это правильный ответ, но это не свидетельствует о вашем знании (вы могли услышать это от кого либо другого или прочитать). этот ответ я вывел в лет 18. за пару часов после того как мне задали этот вопрос. 1 час назад, Дмитрий Гордеев сказал: Говоря о религии и философии, вы дерзите незнакомому человеку, а это есть определенный показатель, свидетельствующий о вашем уровне развития. Так ведут себя те, кто не обладает знанием Истины. конечно. апостол Павел велел быть разномыслиям. вы на досуге Зарина почитайте " аскетизм в православно христианском учении" я когда первый раз читал, думал " как такую дерзость еще до революции выпустили" 1 час назад, Дмитрий Гордеев сказал: "Исус есть Христос" (1 Посл. Иоан. 5, 1) "Исус есть Сын Божий" (1 Посл. Иоан. 5, 5) и потому что Исус - это Тот, Кто измерен. ну и что. Иисус Богочеловек. как бог нет не мог, а как человек мог. и это в условии вопроса. как бы само собой разумеется. и лаже больше. любой священник вам это подтвердит, ответом, что он не пал. ЗЫ хотите вопросики поинтересней?
Дмитрий Гордеев Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Опубликовано 5 августа, 2020 3 минуты назад, ashara сказал: Иисус Богочеловек. как бог нет не мог, а как человек мог. и это в условии вопроса. как бы само собой разумеется. Это смотря как определять понятие "человек".
ashara Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 4 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал: Это смотря как определять понятие "человек". как человека, со свободой выбора, нас собственно только это и интересует. в конце концов Дьявол не дурак. искушение без искушаемого быть не может. прокомментируйте мф 4-10 церковно славянскую версию
Дмитрий Гордеев Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Опубликовано 5 августа, 2020 Понятие "человек" можно определить с точки зрения древнего философского учения, и также с точки зрения Христианского учения.
ashara Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 1 минуту назад, Дмитрий Гордеев сказал: Понятие "человек" можно определить с точки зрения древнего философского учения, и также с точки зрения Христианского учения. свобода выбора это как раз от туда.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Опубликовано 5 августа, 2020 Вы говорите о высказывании Евангелия от Филиппа, Флп. 110 и о высказывании из Евангелия от Иоанна, Ин. 8, 32?
ashara Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 2 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал: Вы говорите о высказывании Евангелия от Филиппа, Флп. 110 и о высказывании из Евангелия от Иоанна, Ин. 8, 32? мф 4-10 Тогда глагола ему Иисус: иди за Мною сатано, писано бо есть: Господу Богу твоему поклонишися, и Тому Единому послужиши.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Опубликовано 5 августа, 2020 58 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Это смотря как определять понятие "человек". Пока не ясно, как вы определяете понятие "человек". Дело в том, что в тех высказываниях речь идет о людях. Но есть еще понятие "человек".
ashara Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 9 минут назад, Дмитрий Гордеев сказал: Пока не ясно, как вы определяете понятие "человек". Дело в том, что в тех высказываниях речь идет о людях. Но есть еще понятие "человек". зах 11 - 12
Дмитрий Гордеев Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Опубликовано 5 августа, 2020 Вы можете сказать своими словами?
ashara Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 1 минуту назад, Дмитрий Гордеев сказал: Вы можете сказать своими словами? явное упоминание свободы выбора человека.
Дмитрий Гордеев Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Опубликовано 5 августа, 2020 Возьмем к примеру высказывание: "То, Что есть у Отца, принадлежит Сыну, и Сыну, пока Он мал, не доверяют Того, Что принадлежит Ему. Когда Он становится Человеком, Его Отец дает Ему Всё То, Что принадлежит Ему". (Евангелие от Филиппа, Флп. 37.) Способностью отличать две разные вещи обладают представители рода философов. (См. Платон, "Государство".) Такие люди обладают знанием Истины и именуются Свободными (Флп. 110, Ин. 8, 32). Но Человек, о котором идет речь в высказывании выше, отличается по некоторому признаку от этих знающих Истину людей.
ashara Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 3 минуты назад, Дмитрий Гордеев сказал: Но Человек, о котором идет речь в высказывании выше, отличается по некоторому признаку от этих знающих Истину людей. И...... дальше, что. суть в том, что как у человека возможность падения есть, иначе искушать его никто бы и не стал. что тут непонятного то? я так полагаю, что фанатизм достиг эпогея и богочеловек стал богом., дак это не так. "Если человек хочет делать угодное Богу, то узнает, от кого это учение: от Бога или от Меня Самого" Иоан 7-17 о чем нам это говорит? что учения то разные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти