Перейти к содержанию

Как объединить усилия тем, кто стремится к Справедливости.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15.07.2020 в 15:04, Дмитрий Гордеев сказал:

Вам надо определиться, Справедливость - это хорошо или плохо?

Справедливость , это важнейший  объект внимания нашей субъективной личности. Выходя из этого...,  сами вы сможете запереть справедливость в цепи философской абстракции -хорошо и плохо? Я например ,нет. Но сама по себе справедливость ,это сердцевина  любого  бытийного процесса. От метафизического  до элементарно рудиментарного.

20.07.2020 в 10:45, clouds сказал:

С философской, Вы наверное правы, нужно было России пополнять список философов.

Израиля, не было еще при Ленине. 

Страна  прирастающая философами обречена на  мучения . Страна не имеющая философов,обречена на гибель. Народ ,вы не понимаете наверно роль философа в человеческом обществе. Философ ,это как точка равновесия  между ожидаемым и проблемою. Между  религией и наукой. Между добром и злом ,между прошлым и будущим .Между смыслом и умыслом...

• Ответов 437
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
15.07.2020 в 10:33, Игумен сказал:

Из за их "успеха" мы все еще среди стран 3го мира.

Американский империализм делит страны на 1-й,2-й и 3-й мир. В России свой российский империализм, не похожий на американский. Поэтому мы и 3-й мир, и при социализме были 3-м миром. И останемся в 3-м мире, пока не выстроим американскую модель империализма. А стоит ли к этому стремиться?

Опубликовано
10 минут назад, kprf сказал:

Американский империализм делит страны на 1-й,2-й и 3-й мир. В России свой российский империализм, не похожий на американский. Поэтому мы и 3-й мир, и при социализме были 3-м миром. И останемся в 3-м мире, пока не выстроим американскую модель империализма. А стоит ли к этому стремиться?

Если Россия хочет действительно подняться с колен ,тогда надо ее архитектуру изменить ,а начать с  в ней  господствующей  религии.То есть всех и до одного  религиозных деятелей подвергнуть общественному суду   на основе ими(попами), преподаваемыми моделями.Это невозможно,как вы понимаете. 

Опубликовано
3 часа назад, Шнапс сказал:

Если Россия хочет действительно подняться с колен ,тогда надо ее архитектуру изменить ,а начать с  в ней  господствующей  религии.То есть всех и до одного  религиозных деятелей подвергнуть общественному суду   на основе ими(попами), преподаваемыми моделями.Это невозможно,как вы понимаете. 

В цывилизованной Европе попы ещё хуже наших. У нас хоть попов-педофилов нет. Значит дело не в попах.

Опубликовано
5 часов назад, kprf сказал:

А стоит ли к этому стремиться?

стремиться надо к хорошей жизни.

Это естественно.

Американский имперализм это работающая модель хорошей жизни.

Зачем изобретать свою модель?

Вы не устали от наших кровавых-голодных моделей?

От наших изобретателей новых моделей?

Которые изобретают жизнь для нас.

А свою жизнь инвестируют не у нас.

Опубликовано
1 час назад, kprf сказал:

В цывилизованной Европе попы ещё хуже наших. У нас хоть попов-педофилов нет. Значит дело не в попах.

Дело в  мать ЕЕ  Величестве ,обычной справедливости. Православие перегружено  осмыслением   роли жопы друга или недруга  в любой  замкнутой мужской  православной среде   ,а католики никак не определят  насколько более нравственней для монаха  растлить ребенка мужского или женского пола.Фактически ,зашли в тупик, эти ребята .

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

Американский имперализм это работающая модель хорошей жизни.

Ну и поезжайте в свою Америку. Может оттуда и пишете?

Хорошая жизнь в Америке только для крупной буржуазии и обуржуазившихся наёмных работников этой буржуазии. То есть не больше 10 процентов населения.

В Америке классический загнивающий империализм. Ситуация с неграми это подтверждает. Обстановка революционная.

Опубликовано
11 минут назад, kprf сказал:

Обстановка революционная

Революционную обстановку создали демократы.

Они много лет спускали налоговые деньги работающих, чтобы вырастить себе люмпенский электорат.

Это издержки демократии.

Это зажравшийся Рим.

А что вы противопоставляете все еще "загнивающему империализму"?

Брежневское загнивание?

Какая ваша модель?

Опубликовано
39 минут назад, Игумен сказал:

А что вы противопоставляете все еще "загнивающему империализму"?

Отсутствие секса в стране.

)))

Опубликовано
15 минут назад, Игумен сказал:

это жена штирлица сказала кажись

Нууу, уж кто-то-кто, а в ее распоряжении целая "Контора" была. Грех ей было бы на это или отсутствие "ЭТОГО" жаловаться.

Опубликовано
7 минут назад, Chapayskiy сказал:

Нууу, уж кто-то-кто, а в ее распоряжении целая "Контора" была. Грех ей было бы на это или отсутствие "ЭТОГО" жаловаться.

по мне это была (?) не женщина а конь, которого не надо выводить из горящей избы

Опубликовано
17 часов назад, Шнапс сказал:

Страна  прирастающая философами обречена на  мучения . Страна не имеющая философов,обречена на гибель. Народ ,вы не понимаете наверно роль философа в человеческом обществе. Философ ,это как точка равновесия  между ожидаемым и проблемою. Между  религией и наукой. Между добром и злом ,между прошлым и будущим .Между смыслом и умыслом...

Да, выдали, так выдали. Мне вспоминается Ельцин, бьющий в Америки в барабаны. Клинтон подумал, дурак. Нет, он философ, их дуракам не объяснишь что такое Россия, только на барабане...

Опубликовано
19 часов назад, Шнапс сказал:

Справедливость , это важнейший  объект внимания нашей субъективной личности. Выходя из этого...,  сами вы сможете запереть справедливость в цепи философской абстракции -хорошо и плохо? Я например ,нет.

Разве мы не говорили об этом? Что же, вернемся к этой теме еще раз.

Справедливость - ещё одно имя Богини Маат, которая именуется также Истиной и Правдой. Её противоположностью является Исефет: несправедливость, заблуждение и ложь.

Справедливость и несправедливость - это две противоборствующие идеи, никогда не смешивающиеся «между собой в соответствующих каждой из них делах». (Ср.: Платон, "Политик".) Из двух идей берут возникновение две вещи, и, соответственно, два мира. (Ср.: Платон, "Тимей".)

Людей можно разделить на два основных рода: одни могут отличить две вещи, другие не могут. (Ср. Евангелие от Филиппа, Флп. 30; 28.)

Если вы не можете определить "справедливость в ... философской абстракции - хорошо и плохо", значит вы не можете отличить две вещи. (См.: Платон. "Государство", Книга 5, 476.)

Опубликовано
24.07.2020 в 08:26, clouds сказал:

Да, выдали, так выдали. Мне вспоминается Ельцин, бьющий в Америки в барабаны. Клинтон подумал, дурак. Нет, он философ, их дуракам не объяснишь что такое Россия, только на барабане...

Я умный ,хотя математика меня нагибает по полной.Мое абстрактное  мышление  никчемно ., единственно,что из такого как я делает человека ,это  чистота моего образного мышления. Вам ребята ,это и в будущей жизни ,не понять. 

Опубликовано
24.07.2020 в 08:26, clouds сказал:

Мне вспоминается Ельцин, бьющий в Америки в барабаны. Клинтон подумал, дурак. Нет, он философ, их дуракам не объяснишь что такое Россия, только на барабане...

Ельцин - разрушитель государства, разделивший его на части, установивший и сохранявший в нем несправедливость. Поэтому было бы не правильно называть его философом. 

Философы - это люди, способные познавать Истину, обладающие знанием Истины и поэтому на делающие несправедливости и зла. (Снова нужны ссылки в подтверждение сказанного. Платон, "Государство", Книга 5, 476 и т.д., Евангелие от Филиппа, Флп. 110, 1 Посл. Иоан. 5, 17.)

Опубликовано
5 часов назад, Дмитрий Гордеев сказал:

Ельцин - разрушитель государства, разделивший его на части, установивший и сохранявший в нем несправедливость. Поэтому было бы не правильно называть его философом. 

Философы - это люди, способные познавать Истину, обладающие знанием Истины и поэтому на делающие несправедливости и зла. (Снова нужны ссылки в подтверждение сказанного. Платон, "Государство", Книга 5, 476 и т.д., Евангелие от Филиппа, Флп. 110, 1 Посл. Иоан. 5, 17.)

Спасибо за ответ, полностью с Вами согласен. 

Я несколько хотел расшить понятия философ. Познание истины идет через душу или духовное начало в человеке. Но что поделать если ума нет? Остается только и бить, в барабаны. 

16 часов назад, Шнапс сказал:

Я умный, хотя математика меня нагибает по полной. Мое абстрактное  мышление  никчемно ...

Что же Вы, нужно было ногой под зад, математике, чтобы не нагибала. Вот до абстрактного, тут действительно не дотянуться. Ноги не хватит.

Опубликовано
10.07.2020 в 13:57, Дмитрий Гордеев сказал:

В нашей стране и в бывших Союзных Республиках есть много людей, которые стремятся к Справедливости и выбирают для себя разные пути и учения.
Но если бы они пришли к Истине и приобрели знание Истины, то, общаясь между собой, они стали бы чем-то единым, а не чем-то разделенным, как теперь.
Также и разные учения могут быть дружественными одно другому или даже объединены, если в каждом из этих учений их последователями будет открыта Единая Истина.
Если мы направляем наши усилия по отдельности, то не достигаем цели, к которой стремимся.
Если мы направляем усилия вместе, то не остается препятствий, которые могли бы помешать нам.

какой такой истины?

про истину всегда говорят только те, кто про нее ничего не знает.

вам для начала нужно пед институты закончить и новое поколение воспитать. другой дороги нет. сейчас.

Опубликовано
24 минуты назад, ashara сказал:

для начала нужно пед институты закончить

Ага! Там научат пионерскийгалстук завязывать и на линейке хором  кричать "позор!" девочке, которая подросла за лето и коленки из под юбки выглядывают.

Опубликовано
1 минуту назад, che0 сказал:

Ага! Там научат пионерскийгалстук завязывать и на линейке хором  кричать "позор!" девочке, которая подросла за лето и коленки из под юбки выглядывают.

там дадут разрешение на право вести обучение. ну можно еще филологический закончить.

Опубликовано
6 минут назад, ashara сказал:

там дадут разрешение на право вести обучение

Уж не создали при педвузвх комиссии, которые отсеивают дебилов, психопатов и извращенцев? Что-то не слышал о таком. Зато слышал и видел, что наробраз практически превратился в клоаку, куда стекают бестолочи и неудачники, Есть, конечно и энтузиасты, которые любят детей и видят своё призвание в том чтобы возиться с ними. Но не многие выдерживают: приходят, пытаются что-то делать и уходят, когда убеждаются, что ничего сделать невозможно.

Опубликовано
8 минут назад, che0 сказал:

Уж не создали при педвузвх комиссии, которые отсеивают дебилов, психопатов и извращенцев? Что-то не слышал о таком. Зато слышал и видел, что наробраз практически превратился в клоаку, куда стекают бестолочи и неудачники, Есть, конечно и энтузиасты, которые любят детей и видят своё призвание в том чтобы возиться с ними. Но не многие выдерживают: приходят, пытаются что-то делать и уходят, когда убеждаются, что ничего сделать невозможно.

возможно, при наличии денег.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...