Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как примирить женский образ (который в моём сознании) с той реальностью в которой я живу; в том обществе, в котором мы все находимся?

Я запутался в том, что из себя представляет женщина. Это произошло после случайного знакомства с некоторыми персонажами в интернете, которые предоставили неожиданную информацию по этой теме. Я понял, что мои представления о женщинах были ложными. Эта «новая правда» выбила мне опору из-под ног. И что с этим делать я не знаю. Точнее, это как забрать ориентиры, а взамен ничего не предложить.

Доверие к женщинам пропало. Я нахожусь в каком-то странном ожидании подвоха со стороны женщин. Не всегда и не везде, но в целом это распространяется на всех женщин. 

Какое-то женонедоверие испытываю. В одних ситуациях оно более чем оправдано. В других может стать помехой для чего-то. Как отличить, когда стоит женщине доверять и открываться перед ней, а когда лучше осторожничать? 

У меня предвзятое отношение или это нормально? Скорее всего, скажут что предвзятое. Тогда в чём конкретно оно предвзятое? Для этого нужно разобраться какие качества свойственны женщинам, а какие несвойственны. Попробовать нарисовать общий образ женщины. Или ещё что-нибудь сделать. 

Вот только не знаю, у меня есть неуверенность, что меня поймут, потому что проблема такая встречается нечасто. Я не знаю, искажённое у меня восприятие или нет. А вы скажите, чтобы я пошёл искать подтверждение на практике, на собственном опыте убедился. Дело в том, что я получаю подтверждение того, что женщинам нельзя доверять, после «новой правды». А до этого, я получал обратное подтверждение, что все женщины ведут себя порядочно, что с ними можно расслабится и вообще боятся нечего. Поэтому с помощью набора опыта эту проблему решить нельзя. 

Например, как можно доверять словам женщины, если слова расходятся с делами? Либо это не враньё, а заблуждение? «Не все такие» — это не аргумент. Я знаю, что не все такие. Но если 84% врут, то какую стратегию будет выгодней мне принять? 

Ещё хотелось бы услышать мужчин, которые поняли о чём я. У которых есть подобный опыт. Как вы решили проблему?

Опубликовано
В 12.07.2020 в 14:32, karim_saflid сказав:

Ещё хотелось бы услышать мужчин, которые поняли о чём я. У которых есть подобный опыт. Как вы решили проблему?

То , что происходит с вами, называется эффект после принятия "красной таблетки" , и через год всё точно устаканится, поэтому здесь нет никакой проблемы. Посмотрите эти видео:

Опубликовано
2 часа назад, karim_saflid сказал:

Как примирить женский образ (который в моём сознании) с той реальностью в которой я живу; в том обществе, в котором мы все находимся?

Я запутался в том, что из себя представляет женщина. Это произошло после случайного знакомства с некоторыми персонажами в интернете, которые предоставили неожиданную информацию по этой теме. Я понял, что мои представления о женщинах были ложными. Эта «новая правда» выбила мне опору из-под ног. И что с этим делать я не знаю. Точнее, это как забрать ориентиры, а взамен ничего не предложить.

Доверие к женщинам пропало. Я нахожусь в каком-то странном ожидании подвоха со стороны женщин. Не всегда и не везде, но в целом это распространяется на всех женщин. 

Какое-то женонедоверие испытываю. В одних ситуациях оно более чем оправдано. В других может стать помехой для чего-то. Как отличить, когда стоит женщине доверять и открываться перед ней, а когда лучше осторожничать? 

У меня предвзятое отношение или это нормально? Скорее всего, скажут что предвзятое. Тогда в чём конкретно оно предвзятое? Для этого нужно разобраться какие качества свойственны женщинам, а какие несвойственны. Попробовать нарисовать общий образ женщины. Или ещё что-нибудь сделать. 

Вот только не знаю, у меня есть неуверенность, что меня поймут, потому что проблема такая встречается нечасто. Я не знаю, искажённое у меня восприятие или нет. А вы скажите, чтобы я пошёл искать подтверждение на практике, на собственном опыте убедился. Дело в том, что я получаю подтверждение того, что женщинам нельзя доверять, после «новой правды». А до этого, я получал обратное подтверждение, что все женщины ведут себя порядочно, что с ними можно расслабится и вообще боятся нечего. Поэтому с помощью набора опыта эту проблему решить нельзя. 

Например, как можно доверять словам женщины, если слова расходятся с делами? Либо это не враньё, а заблуждение? «Не все такие» — это не аргумент. Я знаю, что не все такие. Но если 84% врут, то какую стратегию будет выгодней мне принять? 

Получается вы живете основываясь на чужие интерпретации? 

Опубликовано
4 часа назад, karim_saflid сказал:

Как отличить, когда стоит женщине доверять и открываться перед ней, а когда лучше осторожничать?

Так же как и со всеми людьми, время и поступки человека покажут можно ли ему доверять.

Попробовать нарисовать общий образ женщины.

Зачем рисовать какие-то образы? Узнавать необходимо человека реального, а не натягивать всех на свои образы.

Опубликовано

Я запутался в том, что из себя представляет женщина. Это произошло после случайного знакомства с некоторыми персонажами в интернете, которые предоставили неожиданную информацию по этой теме.

Тут всю информацию делить надо на 10, понтов больше, чем того, как обстоят дела.

Опубликовано

Ну допустим удастся тебе создать этот "образ женщины" - дальше что с ним будешь делать? Он нужен для чего? Чтобы определить как относиться к женщинам?

А образ мужчины в таком случае - у женщин быть должен? Им ведь тоже надо определить как к мужчинам то относиться? Должны ли они в таком случае - относиться к тебе соответственно сложившемуся у них образу.
Ну например почитала девушка статейки в интернете, и выяснила, что все (ну или допустим 84% мужчин) - не заслуживают доверия. Будет ли с её стороны нормально в таком случае, при знакомстве обращаться к тебе например "кобелина поганый", или как феминистки - "членоносец"?

А вообще глубоко уважаю такой уровень гражданской ответственности и искреннее желание - отвечать за поступки представителей своего пола, которых ты ни разу не видел, не слышал, ни коим образом не встречал в жизни, перед теми, кто о их наивозмутительнейшем поведении прочитал пост в интернете, или даже посмотрел видео - сделанное другом брата троюродной внучатой племянницы мужа двоюродной сестры дочки участника событий.

А вот я куда менее ответственный гражданин - мало того, что сам ожидаю, что люди будут относиться ко мне лишь в соответствии с лично моими словами, поступками, да и в целом действиями, так ещё и имею наглость сам относиться к людям в соответствии с их словами, поступками, действиями.
В общем как бы ни было стыдно в том признаваться - избегаю нести ответственности за чужие поступки, и даже допускаю для себя мысли о том, что это противно, когда о тебе судят главным образом по каким то "групповым" образам/стереотипам, как бы отказывая в праве на уникальность личности.

Опубликовано
9 часов назад, karim_saflid сказал:

Ещё хотелось бы услышать мужчин, которые поняли о чём я.

Вы себе накручиваете образ женщины однозначно. Вам, возможно, нравится какая-то женщина и вы из кожи вон лезете, чтобы завоевать её расположение и свою выдумку принимаете за реальность. 

Женщина никогда не будет с вами откровена, если не видит перспективы отношений с вами, или вообще не хочет с вами никаких отношений.

Или это не ваша женщина, или, извините за прямоту, вы неконкурентны на рынке женихов и ухажёров.

4 часа назад, КошкаБ сказал:

Этот дятел что тебе платит за рекламу? Сколько можно везде совать его видео

Этот дятел для него гуру!

Он дятлее этого дятла!

Опубликовано
5 часов назад, karim_saflid сказал:

Я запутался в том, что из себя представляет женщина.

Такой же человек, только вместо члена у нее вагина и две сиськи.

Это произошло после случайного знакомства с некоторыми персонажами в интернете, которые предоставили неожиданную информацию по этой теме. Я понял, что мои представления о женщинах были ложными.

Так то ты наверное с трансами  познакомился.

Эта «новая правда» выбила мне опору из-под ног. И что с этим делать я не знаю.

Принимать ее такой, какая она есть.

Например, как можно доверять словам женщины, если слова расходятся с делами?

Верить на слово нельзя никому, ни мужчине, ни женщине. Только мне и Мюллеру.

Опубликовано
1 час назад, Голос Разума сказал:

В общем как бы ни было стыдно в том признаваться - избегаю нести ответственности за чужие поступки, и даже допускаю для себя мысли о том, что это противно, когда о тебе судят главным образом по каким то "групповым" образам/стереотипам, как бы отказывая в праве на уникальность личности.

"Не бывает одинаковых женщин", "Все женщины одинаковые" -- два стереотипа и неизвестно какой из них несёт больше вреда для взаимодействия в социуме. Хорошо бы признать, что обойтись без обобщений человеку в принципе не дано. Поэтому лучше всего выработать свой взгляд на вещи. И он будет обобщённым. Зато своим. 

Как вы относитесь к женщинам в целом?

3 часа назад, Yme сказал:

Женщина такой же человек и это надо усвоить. 

Женщина не отличается от мужчины в психологическом плане? 

Опубликовано
14 минут назад, karim_saflid сказал:

"Не бывает одинаковых женщин", "Все женщины одинаковые" -- два стереотипа и неизвестно какой из них несёт больше вреда для взаимодействия в социуме. Хорошо бы признать, что обойтись без обобщений человеку в принципе не дано. Поэтому лучше всего выработать свой взгляд на вещи. И он будет обобщённым. Зато своим. 

Женщина не отличается от мужчины в психологическом плане? 

Думаю нет. 

В основном это некие навязанные обществом модели поведения.

У меня. И даже не столь навязанные, сколь принятые, наблюдаемые. 

Но что касаемо всего остального , то вообщем- то думаю почти одинаково. 

Мне думается одинаковость состоит в желании человека войти в социальную среду, что иногда совсем растворяет в ней человека. Это не плохо, это скорее даже некий инстинктивный процесс, по обстоятельствам..как например рой пчел рой пчел может формировать причудливую фигуру, а в иных ситуациях каждый из них порхает над своим цветком, занят делом. Есть матка, которая совсем не покидает улий. Даже различное сложение человеческих тел подразумевает тот или иной образ жизни, занятий. 

А разность она однозначно есть, отпечатки пальцев не повторяются. 

Но в целом, то что называют душой, думаю не имеет пола..

Опубликовано
32 минуты назад, BranWelsh сказал:

karim_saflid, а матери доверял (доверяете)?

Я считаю, что с матери и надо начинать. Моя мать ничем не отличается от других женщин в этом плане. 

Опубликовано
11 минут назад, Yme сказал:

Думаю нет. 

В основном это некие навязанные обществом модели поведения.

Разницы нет, только в обществе победившего феминизма.

А в России женщин не призывают в армию, а мужчинам с детства втирают дичЪ , что они ДОЛЖНЫ женщинам\семье\государству.

Таким образом в России - общество двойных стандартов. Когда женщинам выгодно, то они за равноправие, а когда НЕ выгодно, то они применяют к мужчинам волшебную фразу: "МУЖЧИНА ДОЛЖЕН" :)

38 минут назад, BranWelsh сказал:

karim_saflid, а матери доверял (доверяете)?

Мать - это функция. Мать невозможно выбрать, как и отказаться от рождения в этом мире...

Опубликовано
14 минут назад, Yme сказал:

Думаю нет. 

А как же пресловутая женская эмоциональность в сравнении с мужской логичностью?

Ещё есть вопрос: почему женщины в России живут на 10 лет больше мужчин в среднем? Это огромная разница. Я слышал объяснения такие, что мужчины более рискованные, а женщины более осторожные, поэтому такой перекос. Т.е. ищут психологическое объяснение этому явлению. 

Опубликовано
11 минут назад, NoOne сказал:

Разницы нет, только в обществе победившего феминизма.

А в России женщин не призывают в армию, а мужчинам с детства втирают дичЪ , что они ДОЛЖНЫ женщинам\семье\государству.

Таким образом в России - общество двойных стандартов. Когда женщинам выгодно, то они за равноправие, а когда НЕ выгодно, то они применяют к мужчинам волшебную фразу: "МУЖЧИНА ДОЛЖЕН" :)

Мать - это функция. Мать невозможно выбрать, как и отказаться от рождения в этом мире...

Я немного мистик, поэтому думаю что отказаться можно...

Можно отказаться и не быть вовсе, но наверное никто из нас это не выбрал. 

Да, думаю у нас в России сложно вообще .. думаю сложно ещё и из-за отсутствия культуры устойчивой. Мальчишек действительно жаль, армия та что у нас практиковалась и наверняка практикуется , полный бред. Эта какая-то непонятная брутальность и понятия мужские , наверное из 90х, какая то тюремная романтика, которая не из 90х...а скорее из где-нибудь лагерных времён, времён выживания без потери достоинства и в тоже время ну в очень жёсткой среде...думаю частично это последствия тех времён. 

Женщина тоже должна , почему не должна ? И что такого сверхъестественного должен мужчина? И вообще эти манипуляции не только полового характера, это вопрос удобства. Государство должно, родители должны, дети должны и тп. 

Опубликовано
9 минут назад, karim_saflid сказал:

А как же пресловутая женская эмоциональность в сравнении с мужской логичностью?

Ещё есть вопрос: почему женщины в России живут на 10 лет больше мужчин в среднем? Это огромная разница. Я слышал объяснения такие, что мужчины более рискованные, а женщины более осторожные, поэтому такой перекос. Т.е. ищут психологическое объяснение этому явлению. 

Сейчас это часто не так. Знаю много случаев ранних инсультов и инфарктов у женщин, связываю это со злоупотреблением алкоголя и курением. 

Если бы женщины были эмоциональнее, то скорее всего драки среди них случались чаще чем у мужчин) шутка. Гормональный набор разный , но он и там и там работает и если у женщин больше слезливого эстрагена, то у мужчин агрессивного тестостерона. Это я образно так . Логика присутствует и у мужчин и у женщин, просто она разная. Не припомню в школе , чтобы по умственным способностям у нас различались , по половым признакам ребята. Скорее по степени заброшенности родителями, неблагоприятной семейной обстановке.  

Опубликовано
40 минут назад, Yme сказал:

Женщина тоже должна , почему не должна ? И что такого сверхъестественного должен мужчина? И вообще эти манипуляции не только полового характера, это вопрос удобства. Государство должно, родители должны, дети должны и тп. 

В том то и дело, что каждый человек должен в первую очередь себе. А из-за манипуляций он забывает об этом, и начинает жить чужими жизнями, ради чужих для него людей (как это оказывается в последствии).

Опубликовано
10 часов назад, karim_saflid сказал:

Ну вот у вас был сложившийся за многие годы жизни "образ" женщин, обобщение, и всего лишь слова неизвестного человека из интернета его поломали, потому как была получена информация о каких то примерах поведения женщин выходящего за рамки сложившегося образа. А почему он вообще был таким не прочным? Чем "следующий" образ - будет отличаться от имевшегося в этом смысле? Есть ли глубинный смысл в том, чтобы создавать череду ошибочных образов, если точный и единственно верный ответ - уже известен.

К людям просто стоит относиться непредвзято, с чистого листа так сказать, только так можно научиться понимать людей, понимать - кому можно доверять, кому не стоит. Да, могут и обмануть, если ко всем заведомо как к хорошим людям относиться, но по другому разбираться в людях не научиться, нужен личный опыт, вот у вас он подсказывал, что женщины порядочны, что с ними можно расслабиться, вполне адекватный опыт, если не обманывали, а то, что после "откровения" всё изменилось - это известный эффект, когда мозг старается притянуть все возможные факты в доказательство своей позиции, суть - сперва верными и убедительными показались речи человека из интернета, а уже потом мозг начал подтягивать "факты" за уши - в пользу верности этой позиции.

А вот страх быть обманутым, и подозрительность к людям - приведут лишь к одиночеству, недовольству своей жизнью и обществом, депрессии, мнительности. Что в свою очередь ухудшит социальные навыки, а выпадение из социума - ударит по самооценке, уверенности в себе, что помешает и продвижению по карьерной лестнице, да и вообще подарит ощущение несчастья, несправедливости мира.

10 часов назад, karim_saflid сказал:

К людям в целом я отношусь со сдержанным оптимизмом, который проходит через призму личного опыта, и к женщинам и к мужчинам.

Не то, чтобы обобщений совсем не было, просто они иного характера. То есть допустим по физическим параметрам, скажем - у большинства женщин есть грудь, очевидно, что не у всех, или там - у многих женщин длинные волосы, и тоже не у всех, или допустим женщины красивы по большей части, ну и так далее.

То есть это то, что я могу знать наверняка, о чём имеются достоверные данные, что научно обосновано.

А вот когда речь заходит о качествах личности - объективных данных нет и быть не может. Следовательно нет никаких возможностей делать выводы о каких то общих для всех женщин "личностных качествах".

Выводы в какой то мере достоверные могут быть сделаны лишь из коллективного опыта множества людей, в непредвзятом исследовании, к счастью такие уже имеются, они как и любое другое обобщение - не распространяются на каждую отдельную женщину, или каждого отдельного мужчину. Это сами по себе сложившиеся представления о женственности и мужественности.
Вот пожалуйста - вполне готовый образ, и в достаточной мере достоверный, т.к. основан на опыте поколений.

И в целом просто совет - обобщать по "негативным" качествам вообще никак и никого и никогда нельзя, это банальная "презумпция невиновности" - человек не может и не должен быть в чём либо обвинён бездоказательно, а если доказательства не касаются лично его - то это всё равно, что их отсутствие. Человек не должен отвечать за поступки других людей, то есть групповой ответственности быть не может, она личная для каждого, и в меру участия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...