karim_saflid Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Как примирить женский образ (который в моём сознании) с той реальностью в которой я живу; в том обществе, в котором мы все находимся? Я запутался в том, что из себя представляет женщина. Это произошло после случайного знакомства с некоторыми персонажами в интернете, которые предоставили неожиданную информацию по этой теме. Я понял, что мои представления о женщинах были ложными. Эта «новая правда» выбила мне опору из-под ног. И что с этим делать я не знаю. Точнее, это как забрать ориентиры, а взамен ничего не предложить. Доверие к женщинам пропало. Я нахожусь в каком-то странном ожидании подвоха со стороны женщин. Не всегда и не везде, но в целом это распространяется на всех женщин. Какое-то женонедоверие испытываю. В одних ситуациях оно более чем оправдано. В других может стать помехой для чего-то. Как отличить, когда стоит женщине доверять и открываться перед ней, а когда лучше осторожничать? У меня предвзятое отношение или это нормально? Скорее всего, скажут что предвзятое. Тогда в чём конкретно оно предвзятое? Для этого нужно разобраться какие качества свойственны женщинам, а какие несвойственны. Попробовать нарисовать общий образ женщины. Или ещё что-нибудь сделать. Вот только не знаю, у меня есть неуверенность, что меня поймут, потому что проблема такая встречается нечасто. Я не знаю, искажённое у меня восприятие или нет. А вы скажите, чтобы я пошёл искать подтверждение на практике, на собственном опыте убедился. Дело в том, что я получаю подтверждение того, что женщинам нельзя доверять, после «новой правды». А до этого, я получал обратное подтверждение, что все женщины ведут себя порядочно, что с ними можно расслабится и вообще боятся нечего. Поэтому с помощью набора опыта эту проблему решить нельзя. Например, как можно доверять словам женщины, если слова расходятся с делами? Либо это не враньё, а заблуждение? «Не все такие» — это не аргумент. Я знаю, что не все такие. Но если 84% врут, то какую стратегию будет выгодней мне принять? Ещё хотелось бы услышать мужчин, которые поняли о чём я. У которых есть подобный опыт. Как вы решили проблему?
NoOne Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 В 12.07.2020 в 14:32, karim_saflid сказав: Ещё хотелось бы услышать мужчин, которые поняли о чём я. У которых есть подобный опыт. Как вы решили проблему? То , что происходит с вами, называется эффект после принятия "красной таблетки" , и через год всё точно устаканится, поэтому здесь нет никакой проблемы. Посмотрите эти видео:
black_fox Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 2 часа назад, karim_saflid сказал: Как примирить женский образ (который в моём сознании) с той реальностью в которой я живу; в том обществе, в котором мы все находимся? Я запутался в том, что из себя представляет женщина. Это произошло после случайного знакомства с некоторыми персонажами в интернете, которые предоставили неожиданную информацию по этой теме. Я понял, что мои представления о женщинах были ложными. Эта «новая правда» выбила мне опору из-под ног. И что с этим делать я не знаю. Точнее, это как забрать ориентиры, а взамен ничего не предложить. Доверие к женщинам пропало. Я нахожусь в каком-то странном ожидании подвоха со стороны женщин. Не всегда и не везде, но в целом это распространяется на всех женщин. Какое-то женонедоверие испытываю. В одних ситуациях оно более чем оправдано. В других может стать помехой для чего-то. Как отличить, когда стоит женщине доверять и открываться перед ней, а когда лучше осторожничать? У меня предвзятое отношение или это нормально? Скорее всего, скажут что предвзятое. Тогда в чём конкретно оно предвзятое? Для этого нужно разобраться какие качества свойственны женщинам, а какие несвойственны. Попробовать нарисовать общий образ женщины. Или ещё что-нибудь сделать. Вот только не знаю, у меня есть неуверенность, что меня поймут, потому что проблема такая встречается нечасто. Я не знаю, искажённое у меня восприятие или нет. А вы скажите, чтобы я пошёл искать подтверждение на практике, на собственном опыте убедился. Дело в том, что я получаю подтверждение того, что женщинам нельзя доверять, после «новой правды». А до этого, я получал обратное подтверждение, что все женщины ведут себя порядочно, что с ними можно расслабится и вообще боятся нечего. Поэтому с помощью набора опыта эту проблему решить нельзя. Например, как можно доверять словам женщины, если слова расходятся с делами? Либо это не враньё, а заблуждение? «Не все такие» — это не аргумент. Я знаю, что не все такие. Но если 84% врут, то какую стратегию будет выгодней мне принять? Ещё хотелось бы услышать мужчин, которые поняли о чём я. У которых есть подобный опыт. Как вы решили проблему? Получается вы живете основываясь на чужие интерпретации?
Yme Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Женщина такой же человек и это надо усвоить.
by_Yana Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 4 часа назад, karim_saflid сказал: Как отличить, когда стоит женщине доверять и открываться перед ней, а когда лучше осторожничать? Так же как и со всеми людьми, время и поступки человека покажут можно ли ему доверять. 4 часа назад, karim_saflid сказал: Попробовать нарисовать общий образ женщины. Зачем рисовать какие-то образы? Узнавать необходимо человека реального, а не натягивать всех на свои образы.
КошкаБ Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 2 часа назад, NoOne сказал: То , что происходит с вами, Этот дятел что тебе платит за рекламу? Сколько можно везде совать его видео
Велюров Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 4 часа назад, karim_saflid сказал: Я запутался в том, что из себя представляет женщина. Это произошло после случайного знакомства с некоторыми персонажами в интернете, которые предоставили неожиданную информацию по этой теме. Тут всю информацию делить надо на 10, понтов больше, чем того, как обстоят дела.
Голос Разума Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Ну допустим удастся тебе создать этот "образ женщины" - дальше что с ним будешь делать? Он нужен для чего? Чтобы определить как относиться к женщинам? А образ мужчины в таком случае - у женщин быть должен? Им ведь тоже надо определить как к мужчинам то относиться? Должны ли они в таком случае - относиться к тебе соответственно сложившемуся у них образу. Ну например почитала девушка статейки в интернете, и выяснила, что все (ну или допустим 84% мужчин) - не заслуживают доверия. Будет ли с её стороны нормально в таком случае, при знакомстве обращаться к тебе например "кобелина поганый", или как феминистки - "членоносец"? А вообще глубоко уважаю такой уровень гражданской ответственности и искреннее желание - отвечать за поступки представителей своего пола, которых ты ни разу не видел, не слышал, ни коим образом не встречал в жизни, перед теми, кто о их наивозмутительнейшем поведении прочитал пост в интернете, или даже посмотрел видео - сделанное другом брата троюродной внучатой племянницы мужа двоюродной сестры дочки участника событий. А вот я куда менее ответственный гражданин - мало того, что сам ожидаю, что люди будут относиться ко мне лишь в соответствии с лично моими словами, поступками, да и в целом действиями, так ещё и имею наглость сам относиться к людям в соответствии с их словами, поступками, действиями. В общем как бы ни было стыдно в том признаваться - избегаю нести ответственности за чужие поступки, и даже допускаю для себя мысли о том, что это противно, когда о тебе судят главным образом по каким то "групповым" образам/стереотипам, как бы отказывая в праве на уникальность личности.
Lecsus Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 9 часов назад, karim_saflid сказал: Ещё хотелось бы услышать мужчин, которые поняли о чём я. Вы себе накручиваете образ женщины однозначно. Вам, возможно, нравится какая-то женщина и вы из кожи вон лезете, чтобы завоевать её расположение и свою выдумку принимаете за реальность. Женщина никогда не будет с вами откровена, если не видит перспективы отношений с вами, или вообще не хочет с вами никаких отношений. Или это не ваша женщина, или, извините за прямоту, вы неконкурентны на рынке женихов и ухажёров. 4 часа назад, КошкаБ сказал: Этот дятел что тебе платит за рекламу? Сколько можно везде совать его видео Этот дятел для него гуру! Он дятлее этого дятла!
Andrey1968 Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 5 часов назад, karim_saflid сказал: Я запутался в том, что из себя представляет женщина. Такой же человек, только вместо члена у нее вагина и две сиськи. 5 часов назад, karim_saflid сказал: Это произошло после случайного знакомства с некоторыми персонажами в интернете, которые предоставили неожиданную информацию по этой теме. Я понял, что мои представления о женщинах были ложными. Так то ты наверное с трансами познакомился. 5 часов назад, karim_saflid сказал: Эта «новая правда» выбила мне опору из-под ног. И что с этим делать я не знаю. Принимать ее такой, какая она есть. 5 часов назад, karim_saflid сказал: Например, как можно доверять словам женщины, если слова расходятся с делами? Верить на слово нельзя никому, ни мужчине, ни женщине. Только мне и Мюллеру.
karim_saflid Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 1 час назад, Голос Разума сказал: В общем как бы ни было стыдно в том признаваться - избегаю нести ответственности за чужие поступки, и даже допускаю для себя мысли о том, что это противно, когда о тебе судят главным образом по каким то "групповым" образам/стереотипам, как бы отказывая в праве на уникальность личности. "Не бывает одинаковых женщин", "Все женщины одинаковые" -- два стереотипа и неизвестно какой из них несёт больше вреда для взаимодействия в социуме. Хорошо бы признать, что обойтись без обобщений человеку в принципе не дано. Поэтому лучше всего выработать свой взгляд на вещи. И он будет обобщённым. Зато своим. Как вы относитесь к женщинам в целом? 3 часа назад, Yme сказал: Женщина такой же человек и это надо усвоить. Женщина не отличается от мужчины в психологическом плане?
BranWelsh Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 karim_saflid, а матери доверял (доверяете)?
Yme Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 14 минут назад, karim_saflid сказал: "Не бывает одинаковых женщин", "Все женщины одинаковые" -- два стереотипа и неизвестно какой из них несёт больше вреда для взаимодействия в социуме. Хорошо бы признать, что обойтись без обобщений человеку в принципе не дано. Поэтому лучше всего выработать свой взгляд на вещи. И он будет обобщённым. Зато своим. Как вы относитесь к женщинам в целом? Женщина не отличается от мужчины в психологическом плане? Думаю нет. В основном это некие навязанные обществом модели поведения. У меня. И даже не столь навязанные, сколь принятые, наблюдаемые. Но что касаемо всего остального , то вообщем- то думаю почти одинаково. Мне думается одинаковость состоит в желании человека войти в социальную среду, что иногда совсем растворяет в ней человека. Это не плохо, это скорее даже некий инстинктивный процесс, по обстоятельствам..как например рой пчел рой пчел может формировать причудливую фигуру, а в иных ситуациях каждый из них порхает над своим цветком, занят делом. Есть матка, которая совсем не покидает улий. Даже различное сложение человеческих тел подразумевает тот или иной образ жизни, занятий. А разность она однозначно есть, отпечатки пальцев не повторяются. Но в целом, то что называют душой, думаю не имеет пола..
karim_saflid Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 32 минуты назад, BranWelsh сказал: karim_saflid, а матери доверял (доверяете)? Я считаю, что с матери и надо начинать. Моя мать ничем не отличается от других женщин в этом плане.
NoOne Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 11 минут назад, Yme сказал: Думаю нет. В основном это некие навязанные обществом модели поведения. Разницы нет, только в обществе победившего феминизма. А в России женщин не призывают в армию, а мужчинам с детства втирают дичЪ , что они ДОЛЖНЫ женщинам\семье\государству. Таким образом в России - общество двойных стандартов. Когда женщинам выгодно, то они за равноправие, а когда НЕ выгодно, то они применяют к мужчинам волшебную фразу: "МУЖЧИНА ДОЛЖЕН" 38 минут назад, BranWelsh сказал: karim_saflid, а матери доверял (доверяете)? Мать - это функция. Мать невозможно выбрать, как и отказаться от рождения в этом мире...
karim_saflid Опубликовано 12 июля, 2020 Автор Опубликовано 12 июля, 2020 14 минут назад, Yme сказал: Думаю нет. А как же пресловутая женская эмоциональность в сравнении с мужской логичностью? Ещё есть вопрос: почему женщины в России живут на 10 лет больше мужчин в среднем? Это огромная разница. Я слышал объяснения такие, что мужчины более рискованные, а женщины более осторожные, поэтому такой перекос. Т.е. ищут психологическое объяснение этому явлению.
Yme Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 11 минут назад, NoOne сказал: Разницы нет, только в обществе победившего феминизма. А в России женщин не призывают в армию, а мужчинам с детства втирают дичЪ , что они ДОЛЖНЫ женщинам\семье\государству. Таким образом в России - общество двойных стандартов. Когда женщинам выгодно, то они за равноправие, а когда НЕ выгодно, то они применяют к мужчинам волшебную фразу: "МУЖЧИНА ДОЛЖЕН" Мать - это функция. Мать невозможно выбрать, как и отказаться от рождения в этом мире... Я немного мистик, поэтому думаю что отказаться можно... Можно отказаться и не быть вовсе, но наверное никто из нас это не выбрал. Да, думаю у нас в России сложно вообще .. думаю сложно ещё и из-за отсутствия культуры устойчивой. Мальчишек действительно жаль, армия та что у нас практиковалась и наверняка практикуется , полный бред. Эта какая-то непонятная брутальность и понятия мужские , наверное из 90х, какая то тюремная романтика, которая не из 90х...а скорее из где-нибудь лагерных времён, времён выживания без потери достоинства и в тоже время ну в очень жёсткой среде...думаю частично это последствия тех времён. Женщина тоже должна , почему не должна ? И что такого сверхъестественного должен мужчина? И вообще эти манипуляции не только полового характера, это вопрос удобства. Государство должно, родители должны, дети должны и тп.
Глафира Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 Еще и с какой-то скалапендрой на аве?? серьезно?? вот просто сразу располагает к доверию..
Yme Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 9 минут назад, karim_saflid сказал: А как же пресловутая женская эмоциональность в сравнении с мужской логичностью? Ещё есть вопрос: почему женщины в России живут на 10 лет больше мужчин в среднем? Это огромная разница. Я слышал объяснения такие, что мужчины более рискованные, а женщины более осторожные, поэтому такой перекос. Т.е. ищут психологическое объяснение этому явлению. Сейчас это часто не так. Знаю много случаев ранних инсультов и инфарктов у женщин, связываю это со злоупотреблением алкоголя и курением. Если бы женщины были эмоциональнее, то скорее всего драки среди них случались чаще чем у мужчин) шутка. Гормональный набор разный , но он и там и там работает и если у женщин больше слезливого эстрагена, то у мужчин агрессивного тестостерона. Это я образно так . Логика присутствует и у мужчин и у женщин, просто она разная. Не припомню в школе , чтобы по умственным способностям у нас различались , по половым признакам ребята. Скорее по степени заброшенности родителями, неблагоприятной семейной обстановке.
NoOne Опубликовано 12 июля, 2020 Опубликовано 12 июля, 2020 40 минут назад, Yme сказал: Женщина тоже должна , почему не должна ? И что такого сверхъестественного должен мужчина? И вообще эти манипуляции не только полового характера, это вопрос удобства. Государство должно, родители должны, дети должны и тп. В том то и дело, что каждый человек должен в первую очередь себе. А из-за манипуляций он забывает об этом, и начинает жить чужими жизнями, ради чужих для него людей (как это оказывается в последствии).
Голос Разума Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 10 часов назад, karim_saflid сказал: "Не бывает одинаковых женщин", "Все женщины одинаковые" -- два стереотипа и неизвестно какой из них несёт больше вреда для взаимодействия в социуме. Хорошо бы признать, что обойтись без обобщений человеку в принципе не дано. Поэтому лучше всего выработать свой взгляд на вещи. И он будет обобщённым. Зато своим. Ну вот у вас был сложившийся за многие годы жизни "образ" женщин, обобщение, и всего лишь слова неизвестного человека из интернета его поломали, потому как была получена информация о каких то примерах поведения женщин выходящего за рамки сложившегося образа. А почему он вообще был таким не прочным? Чем "следующий" образ - будет отличаться от имевшегося в этом смысле? Есть ли глубинный смысл в том, чтобы создавать череду ошибочных образов, если точный и единственно верный ответ - уже известен. К людям просто стоит относиться непредвзято, с чистого листа так сказать, только так можно научиться понимать людей, понимать - кому можно доверять, кому не стоит. Да, могут и обмануть, если ко всем заведомо как к хорошим людям относиться, но по другому разбираться в людях не научиться, нужен личный опыт, вот у вас он подсказывал, что женщины порядочны, что с ними можно расслабиться, вполне адекватный опыт, если не обманывали, а то, что после "откровения" всё изменилось - это известный эффект, когда мозг старается притянуть все возможные факты в доказательство своей позиции, суть - сперва верными и убедительными показались речи человека из интернета, а уже потом мозг начал подтягивать "факты" за уши - в пользу верности этой позиции. А вот страх быть обманутым, и подозрительность к людям - приведут лишь к одиночеству, недовольству своей жизнью и обществом, депрессии, мнительности. Что в свою очередь ухудшит социальные навыки, а выпадение из социума - ударит по самооценке, уверенности в себе, что помешает и продвижению по карьерной лестнице, да и вообще подарит ощущение несчастья, несправедливости мира. 10 часов назад, karim_saflid сказал: Как вы относитесь к женщинам в целом? К людям в целом я отношусь со сдержанным оптимизмом, который проходит через призму личного опыта, и к женщинам и к мужчинам. Не то, чтобы обобщений совсем не было, просто они иного характера. То есть допустим по физическим параметрам, скажем - у большинства женщин есть грудь, очевидно, что не у всех, или там - у многих женщин длинные волосы, и тоже не у всех, или допустим женщины красивы по большей части, ну и так далее. То есть это то, что я могу знать наверняка, о чём имеются достоверные данные, что научно обосновано. А вот когда речь заходит о качествах личности - объективных данных нет и быть не может. Следовательно нет никаких возможностей делать выводы о каких то общих для всех женщин "личностных качествах". Выводы в какой то мере достоверные могут быть сделаны лишь из коллективного опыта множества людей, в непредвзятом исследовании, к счастью такие уже имеются, они как и любое другое обобщение - не распространяются на каждую отдельную женщину, или каждого отдельного мужчину. Это сами по себе сложившиеся представления о женственности и мужественности. Вот пожалуйста - вполне готовый образ, и в достаточной мере достоверный, т.к. основан на опыте поколений. И в целом просто совет - обобщать по "негативным" качествам вообще никак и никого и никогда нельзя, это банальная "презумпция невиновности" - человек не может и не должен быть в чём либо обвинён бездоказательно, а если доказательства не касаются лично его - то это всё равно, что их отсутствие. Человек не должен отвечать за поступки других людей, то есть групповой ответственности быть не может, она личная для каждого, и в меру участия.
NeuRapunzel Опубликовано 13 июля, 2020 Опубликовано 13 июля, 2020 11 часов назад, karim_saflid сказал: мужской логичностью а что это такое? пример можете привести?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти