Пепел Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 31 минуту назад, Mихаил сказал: Вы считаете что мир ощущений (чувств) у людей одинаковый ? В основном одинаковый. Во всяком случае достаточно одинаковый, чтобы на его основе отдельные индивиды могли сотрудничать. Разницы имеют место,из-за вариативности в строении головного мозга,но их % незначителен. Да и перебили "иных" в течении долгой эволюции нашего вида. 31 минуту назад, Mихаил сказал: А откуда слово "чудеса" тогда если чудес нет ? Oттуда же, откуда слово "дракон"или "единорог". Из мифов, основанных на недостаточности знания и примитивности понятийной системы в древних или отсталых обществах. 32 минуты назад, Mихаил сказал: Что такое эзотерика ? Этим термином я называю все ,что предполагает магическое мышление: от таро через гомеопатию до экстрасенсов и верующих в гороскопы, рэйки, материальность мысли, энергии и тд. 33 минуты назад, Mихаил сказал: Что такое реальность с точки зрения психики, психических переживаний ? Реальность =материальный мир, существующий независимо от сознания конкретного человека. Для психики реальность-совокупность впечатлений от внешних и внутренних рецепторов организма. 33 минуты назад, Mихаил сказал: Как вы понимаете что есть "внутренний" мир и внешний мир ? Внутренний мир: неточное определение нервной системы с ее функциями приема, интерпретации и генерации нервных импульсов. Внешний мир-данная нам в ощущениях материя. 34 минуты назад, Mихаил сказал: Что вы считаете счастливой жизнью для себя с точки зрения внутреннего и внешнего мира ? Нет ответа. Нет вещей/людей/идей которые могут дать мне счастье. А внутри его нет уже много лет. Хотя я и не чувствую себя специально несчастным. Ничего не чувствую. В смысле-сложных чувст. Вкусовые, тактильные и др. рецепторы в порядке. 6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Очень смущает слово «наверное». Неточно сформулировали или точно не знаете, кто Вас любил в детстве ? Дедки/бабки любили меня просто как одного из внуков. Мать, несомненно любила, но вероятно думала, что часть любви это форматировать объект любви под себя.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 21 минуту назад, Пепел сказал: Дедки/бабки любили меня просто как одного из внуков Это как кошка родила десятерых котят и каждого любит как одного из десятерых.
Пепел Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Это как кошка родила десятерых котят и каждого любит как одного из десятерых. Как-то так. Зато просто за факт существования.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 22 минуты назад, Пепел сказал: Мать, несомненно любила, но вероятно думала, что часть любви это форматировать объект любви под себя. Форматировать под себя - это не безусловная любовь. Я спрашивала про безусловную . Это страшно, что в Вашей жизни не было такого человека.
Дамема Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 4 часа назад, Mихаил сказал: - Вы видимо и в чудеса уже не верите, все же рационально? Михаил, а какие с вами происходили чудеса?
Дедя Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 4 часа назад, Пепел сказал: Началось все, когда я осознал, что умру на 100%. Где-то в 32 года. Ну, а раз умру -- значит все тлен, и пошло и поехало... Погасли, в общем, огни города. Переоценка ценностей началась, охладел к людям, к политическим крикунам любого толка. Во-от! Вот, и вскрылась причина -- фобия! Под названием "боязнь смерти, боязнь несуществования". Фобия, которая захватывая как бы обесценивает все. Есть ли от этого таблетки? Нету! Таблетки, они как костыли, способны лишь поддержать, облегчить состояние сознания, в некоторой степени как бы его помутив. Но ментальные-то установки останутся. А нам до них надо добраться и кое-что там подкрутить. Так что же можно предпринять для снятия фобии? Чтобы смерть не перечеркивала все. Таки есть один способ! Но для этого нужно будет несколько подсуетиться. План такой: если убедиться, что мы не одноразовые стаканчики, то есть живем не один единственный раз, как уверяют нас отцы христианства, а таки много-много раз, то мозговая кручина о всеобщей бессмысленности бытия снимется как ее и не было. Жизнь заиграет новыми красками -- хорошо же! Только что же надо сделать? А надо найти хорошего гипнолога, который владеет методом регрессивного гипноза. Он Вас отправит смотреть свое прошлое и порассказывать, что там увидите. Нужно делать это для надежности и убедительности под аудио или видеозапись. Потом послушаете себя про себя, узнаете много интересного и... и фобия сойдет на нет. Вас же этот результат интересует...
Дамема Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 1 минуту назад, Дедя сказал: Только что же надо сделать? А надо найти хорошего гипнолога, который владеет методом регрессивного гипноза. Он Вас отправит смотреть свое прошлое и порассказывать, что там увидите. Нужно делать это для надежности и убедительности под аудио или видеозапись. Потом послушаете себя про себя, узнаете много интересного и... и фобия сойдет на нет. Вас же этот результат интересует... Вы это серьезно? Автор темы наверно уже начал развлекаться ответами в его тему) ВОзможно, даже, он присоединится к нашей писанине на форуме)) Автор, тут бывает интересно, особенно, если тема тебя не касается и можно себя показать во всей красе) Присоединяйтесь, тут у большинства такие же проблемы как у вас, иначе мы бы тут не болтались)
Пепел Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 2 минуты назад, Дедя сказал: Фобия, которая захватывая как бы обесценивает все. Есть ли от этого таблетки? Нету! Как нету? Да все религии только это одно и лечат, вернее анестезируют. Как сказал классик:"Религия-опиум народов." 3 минуты назад, Дедя сказал: гипнолога, который владеет методом регрессивного гипноза.... Регрессивный гипноз-термин парапсихологии. Т.е. шарлатанство. Увы-самого себя обмануть не удастся. При том мне христианская концепция одноразовости по душе. Меньше разводок-помер и все, а живые пофантазируют не тему твоего посмертия и успокоятся. 9 минут назад, Дедя сказал: Вас же этот результат интересует... Мне бы вернуть ощущение жизни. Что я живу здесь и сейчас. Что я человек, а не робот по перелопачиванию тех. документов в интересах толстяков в роллс-ройсах, облагаемая налогами единица в гроссбухе, таргет реклам и идеологий. Радости какой-то, самой маленькой. Даже спичка перед тем как сгореть-вспыхивает ярко, а я так-копчу небо.
Дедя Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 2 минуты назад, Brungi сказал: Вы это серьезно? Автор темы наверно уже начал развлекаться ответами в его тему) ВОзможно, даже, он присоединится к нашей писанине на форуме)) Автор, тут бывает интересно, особенно, если тема тебя не касается и можно себя показать во всей красе) Присоединяйтесь, тут у большинства такие же проблемы как у вас, иначе мы бы тут не болтались) А чё, никогда про регрессивный гипноз не слыхали, что ли? Напрасно! Рекомендую полюбопытствовать... Автор в силу карантина работает на удаленке и, конечно, мониторит тему. Вопрос для него стоит ребром: сможет ли заиграть жизнь автора новыми красками вследствие посещения гипнолога, который пошлет его далеко. В смысле в его неблизкое прошлое. Или же автор так и будет постепенно жухнут таки дождавшись летального исхода в конце концов. Правда, потом он захочет покусать себе локти, осознав допущенную ранее ошибку в форме неверия, но не сможет. Потому что тела уже не будет. Вернее, оно-то будет, но, извините, дохлое. С неподвижными челюстями. И автор увидит это со стороны. И даже, вероятно, захочет в тело влезть обратно, но... А потом осознает: как же так? я же еще жив, а... И тут-то до него таки дойдет, что когда-то ему говорили, а он... Поэтому настоятельный совет: ищем нужного гипнолога и избавляемся от фобии, мешающей жить, так сказать, не дожидаясь...
Пепел Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 38 минут назад, Дедя сказал: Поэтому настоятельный совет: ищем нужного гипнолога и избавляемся от фобии, мешающей жить, так сказать, не дожидаясь... Выше я уже говорил о моем опыте приложить религ. понятия к реальности жизни. Они не работают.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 1 час назад, Пепел сказал: Как-то так. Зато просто за факт существования Исправьте, если ошибаюсь. Получается и Вы своего ребёнка также любите. Испытывали Вы какие-нибудь яркие эмоции, общаясь с ребёнком ? Так, чтобы на слезу пробило, или мурашки пошли, или смеяться вместе до икотки ? 1 час назад, Пепел сказал: Мне бы вернуть ощущение жизни. Что я живу здесь и сейчас. Не пробовали представлять, как после Вашей любимой смерти Вашего ребёнка будет воспитывать (а может и обижать) какой-нибудь Вася, например, и будет жить в Вашей квартире. Вашему ребенку не к кому будет пойти за советом, когда будет трудно. Совсем никаких эмоций не испытываете ?
Дедя Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 46 минут назад, Пепел сказал: Выше я уже говорил о моем опыте приложить религ. понятия к реальности жизни. Они не работают. А при чем тут религия к регрессивному гипнозу как технологии воздействия на глубинную память, назовем это так, с целью извлечения далеко упрятанной там информации? Это в каких религиях просят что-то вспоминать? Ну, назовите? В религиях ведь предлагают поверить в некие утверждения и далее ими руководствоваться. Разве гипнолог предлагает вам такое? Он попросит Вас расслабиться и слушать его указания. Это Вы сами в некоторый момент начнете про себя сливать вспоминаемое... И потом. Вам, собственно, что нужно: ехать или шашечки? Если в машину без шашечек Вы не готовы садиться, то Вы не какой не реалист а... матерый идеалист. Это такой кадр, который держится идеалов, и не готов ими поступаться никогда, даже если... У Вас же, по тестам заметно, идеалы крепко материалистические...
Пепел Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Исправьте, если ошибаюсь. Получается и Вы своего ребёнка также любите. Испытывали Вы какие-нибудь яркие эмоции, общаясь с ребёнком ? Так, чтобы на слезу пробило, или мурашки пошли, или смеяться вместе до икотки ? Нет. Никаких сверх-эмоций я не чувствую. Простая отцовская любовь имеет место быть, но без смеха/слез. Я и смеялся-то искренне последний раз лет 10 назад. 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Не пробовали представлять, как после Вашей любимой смерти Вашего ребёнка будет воспитывать (а может и обижать) какой-нибудь Вася, например, и будет жить в Вашей квартире. Вашему ребенку не к кому будет пойти за советом, когда будет трудно. Совсем никаких эмоций не испытываете ? После смерти мне будет вообще все равно. А ребенок как-то выживет. Или нет. Зачем мне переживать о гипотетической ситуации на которую я не могу иметь влияния? 14 минут назад, Дедя сказал: А при чем тут религия к регрессивному гипнозу как технологии воздействия на глубинную память, назовем это так, с целью извлечения далеко упрятанной там информации? Обе базируются на убеждениях, которые невозможно проверить. С равным успехом можно заряжать воду перед телевизором.
kprf Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 13.07.2020 в 19:38, Пепел сказал: Здравстуйте. Мне 38, женат, есть ребенок, работаю офисным планктоном. В 38 лет всё ещё планктон?? Цитата Последние 6-7 лет жизнь начала обесцвечиваться, терять вкус. Ничего удивительного Пора уже хотя бы офисной крысой стать.
life_lover Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 9 минут назад, Пепел сказал: Нет. Никаких сверх-эмоций я не чувствую. Простая отцовская любовь имеет место быть, но без смеха/слез. Я и смеялся-то искренне последний раз лет 10 назад. После смерти мне будет вообще все равно. А ребенок как-то выживет. Или нет. Зачем мне переживать о гипотетической ситуации на которую я не могу иметь влияния? Обе базируются на убеждениях, которые невозможно проверить. С равным успехом можно заряжать воду перед телевизором. Мне кажется проблема в том, что пропускаешь банальные вещи-радости мимо себя. Счастье - в мелочах, и это наверное так. Не у тебя как-то не так, а это есть нормальная среднестатистическая жизнь - работа, семья, дети, какие-то радости иногда. Наивно думать, что у всех каждый день дикий праздник и они безумно купаются в лучах счастья ежедневно. Ну приуныл, ну бывает. Может спорта добавить? слегка режим сменить - работа/спорт/питание.. очевидно гармончики удовольствия не так работают, иначе бы темы не было. Собственно задача создать себе среду, в которой пришел бы комфорт от жизнь в том виде, какая она есть. 1
Дедя Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 7 минут назад, Пепел сказал: Обе базируются на убеждениях, которые невозможно проверить. Отчего же нельзя? Вполне даже можно. Вот, оправляет Вас гипнолог в предъидущее воплощение. Это в пределах ближайших трехсот лет точно будет. Ваша задача вспомнить кто Вы, как зовут, как фамилия, то же о папе и маме, где живете (название населенного пункта), какая страна. Все! Когда очнетесь, можно приступать к проверке достоверности полученной информации. Особенно удобно, если воплощались в России -- язык знакомый! Вы обязательно в прошлом где-то документально наследили или же это сделали ваши родственники. Скажем, Вы должны были быть отмечены записью в церковной книге о рождении. Там же будет информация о папе и маме. Надо только озаботиться поисками в архивах. Итак, вы по всплывшим в вашей памяти данным о себе и о родителях находите соответствующие архивные записи. Это ли не подтверждение вашего прежнего воплощения? А Вы говорите невозможно. Хотеть тока нада. А на кону, между прочим, возврат к нормальной человеческой жизни еще на несколько десятков лет. Нешто не стоит ради такого пошевелиться? 14 минут назад, life_lover сказал: Мне кажется проблема в том, что... приуныл, ну бывает. Может спорта добавить? Слегка режим сменить - работа/спорт/питание.. очевидно гармончики удовольствия не так работают, иначе бы темы не было. Собственно задача создать себе среду, в которой пришел бы комфорт от жизнь в том виде, какая она есть. Ситуация у автора гораздо серьезнее: генеральная утрата интереса к жизни и усугубляющийся дефицит жизненной энергии. Результат: ничто не радует, почти апатия... 1
Пепел Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 35 минут назад, kprf сказал: В 38 лет всё ещё планктон?? Так точно. 35 минут назад, kprf сказал: Ничего удивительного.Пора уже хотя бы офисной крысой стать. Поздновато начинать карьерный рост. Да и не мое это. Вообще-работа-необходимо зло. 26 минут назад, life_lover сказал: Может спорта добавить? слегка режим сменить - работа/спорт/питание.. Вы уже четвертый человек с упоминанием о спорте. Я тоже склоняюсь к такому виду обезболивания жизни. 13 минут назад, Дедя сказал: А Вы говорите невозможно. Хотеть тока нада. А на кону, между прочим, возврат к нормальной человеческой жизни еще на несколько десятков лет. Во первых-основа памяти-нейронные связи. Поэтому никакой памяти при гипотетическом "перерождении" сохраниться не может. Носитель памяти-то сгнил. Во вторых-еще ни один экстрасенс/гипнотизер/заклинатель не сдал экзамен перед научной комиссией и не получил премию Гудини . Т.е. все это вздор.
Mихаил Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 8 часов назад, Пепел сказал: Мне бы вернуть ощущение жизни. Что я живу здесь и сейчас. 1) А вы где живете сейчас ? 2) Что для вас ощущение жить здесь и сейчас. Пожалуйста не пишите "Незнаю", постарайтесь ответить. 3) А раньше опишите какие были ощущения жизни, что это для Вас ? 4) Вы полностью ушли в ум и даже чувства (смех, радость, счастье) полностью не испытываете, а просто их определяете умом. Попростеете посмеяться (в безопасном для вас месте что бы никто не мог помешать, есть такое ?), специально вспомнить что-то смешное из девства хоть. И разжигайте у себя смешинку. Поплакать попробуйте, вспомните, может жалко было животное какое в детстве, вспомните, когда последний раз плакали - от чего вспомните и поплачет, еще прямо войдите в то же состояние как будто вы там. 4) А сны вы видите, переживаете эмоции ? 9 часов назад, Brungi сказал: 13 часов назад, Mихаил сказал: - Вы видимо и в чудеса уже не верите, все же рационально? Михаил, а какие с вами происходили чудеса? Есть эмоции психики или качества сознания , самые простые уверенность, страх, гнев, легкость, ожидание чуда или необыденного, необычного, нового. Дети ,когда сказку слушают, они испытывают состояние, что может быть что-то не обыденное - чудесное, за счет этого и развиваются, потом мечтают прислушиваются к своим внутренним ощущениям. Взрослые все обосновывают умом рациональным и искореняют на корню, что может быть что-то не обыденное, не дают даже испытать себе, что есть что-то не обыденное, поэтому развитие прекращается, убивают в себе даже мысль что может быть новое. Войдете в это переживание по настоящему новое само появиться, как дети развиваться будете. Для взрослых можно скудно описать так, что чудо для человека это то, что человек не может "сделать" но хочет. Будет чудо если "Пепел, воспрянет из пепла как птица феникс и воспарит над всем миром". Пепел на это чудо "Восстать из Пепла" надеется, но считает что оно (Чудо) полностью должно подойти под его модель мира и его возможности, но как раз его модель мира и занизила его же собственные возможности и ему надо найти способ самому "выскочить" из своей модели мира. Хотя, читая Пепла, он уже может даже и не мечтать "Восстать" ему бы как раньше устроило, рациональность обрубает и "излишек" счастья не нужен, рациональность контролирует дозу допустимого выпытывания счастья. Человек испытывающий счастье отпускает рациональность, а как он может отпустить рациональность, если он сам ассоциировал себя только с рациональностью и считает, что он и есть рациональность. Нельзя выйти из системы средствами этой же системы - это уже из математики. Спросите у детей что такое Чудо и посмотрите какие они эмоции испытывают.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 Есть детская книжка про домовенка Кузю, мои дети, когда были маленькие , заставили меня до дырок ее перечитывать, снова и снова. Там есть персонаж Баба Яга, у которой два дома: Дом Плохого Настроения (там паутина, все печально, мрачно и страшно) и Дом Хорошего Настроения (стены разрисованы, шторки красивые, чисто, самовар-кренделя на столе...). »Что он курил, этот автор?» подумала я, когда прочитала первый раз. И только после N-ного прочтения до меня дошло. Никто не прийдет и не разукрасит твой мир. Только ты знаешь, какие краски могут тебя порадовать. Начать надо через «не могу». Сделать усилие. Кайф прийдет в процессе. 1 час назад, Mихаил сказал: Нельзя выйти из системы средствами этой же системы - это уже из математики. Другими словами, если ты много лет делаешь одно и то же и результата нет, значит надо сделать все по-другому.
Дамема Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 1 час назад, Mихаил сказал: Есть эмоции психики или качества сознания , самые простые уверенность, страх, гнев, легкость, ожидание чуда или необыденного, необычного, нового. Дети ,когда сказку слушают, они испытывают состояние, что может быть что-то не обыденное - чудесное, за счет этого и развиваются, потом мечтают прислушиваются к своим внутренним ощущениям. Для взрослых можно скудно описать так, что чудо для человека это то, что человек не может "сделать" но хочет. Спросите у детей что такое Чудо и посмотрите какие они эмоции испытывают. А при чем здесь дети? у детей детский ум. Дети и от деда мороза в восторге, однако это просто актер, нанятый для развлечения в праздник. У вас какое чудо в жизни было? Вот у меня было реальное чудо на днях. Я обожаю джинсы дизель. Они очень дорогие, очень. И пару дней назад, в секонде, случайно зашла, висели оригинальные, мой размер, за 120 р)). А так они стоят 10 тыс.....вот реальное чудо)
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 16 июля, 2020 Психологи Опубликовано 16 июля, 2020 13.07.2020 в 22:38, Пепел сказал: работаю офисным планктоном. Как относитесь к своей работе?
Пепел Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Опубликовано 16 июля, 2020 2 часа назад, Mихаил сказал: А вы где живете сейчас ? В столице одной маленькой южной страны. 2 часа назад, Mихаил сказал: Что для вас ощущение жить здесь и сейчас. Пожалуйста не пишите "Незнаю", постарайтесь ответить. Я это чувствовал только когда был молодым. Возвращаешся под уто от любовницы, вдыхаешь прохладу майского утра, видишь как стены домов светлеют отражая первые лучи и думаешь :"Вот она-жизнь". 2 часа назад, Mихаил сказал: А раньше опишите какие были ощущения жизни, что это для Вас ? Радость была. Радость от открытия нового. Все впечатления были как бы внове. А после 30-все. Море уже просто большой водоем с соленой водой, храм-просто памятник архитектуры, женщина-просто самка вида хомо сапиенс. 2 часа назад, Mихаил сказал: Попростеете посмеяться ....Поплакать попробуйте.... Прослезиться, особенно, когда в одиночестве слушать "Реквием "Моцарта или "Стабат Матер"Перголези, да на хороших наушниках-на полную, вполне случается. Или от хороших стихов. Но вот со смехом-труба. 2 часа назад, Mихаил сказал: А сны вы видите, переживаете эмоции ? Сны-какая то муть, сразу забываются после пробуждения. 20 минут назад, Татьянапсихолог сказал: Как относитесь к своей работе? Равнодушно. Когда могу-имитирую бурную деятельность. Когда надо-стараюсь, чтобы не выделяться из общей статистики в негативную сторону. 2 часа назад, Mихаил сказал: Человек испытывающий счастье отпускает рациональность, а как он может отпустить рациональность, если он сам ассоциировал себя только с рациональностью и считает, что он и есть рациональность. Cogito ergo sum-никто не отменял. Не "Я чувствую, следовательно существую"( как любое животное), а именно "Я мыслю, следовательно существую".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти