Carina Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Всем доброго времени суток! Хожу вот уже второй день и думаю об эмоциональной связи М и Ж. Предыстория. Затеяли дома небольшой ремонт. Пришлось хорошенько попотеть в течение недели, в общем, накопилась усталость. На выходные пришлось разгребать остатки наведенного за неделю бардака. Я в полсилы всем этим занималась, а под вечер муж выдал: ТЫ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ХОДИШЬ, КАК ХОДЯЧИЙ ТРУП! СМОТРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО НА ТВОЕ ЛИЦО! Сказать, что я была возмущена, это ничего не сказать... Я безэмоционально попросила его меня больше не сравнивать с трупом и объяснила причины моего ненастроения (я устала, потому что всю неделю мыла квартиру после рабочих, была на работе и т.д.). Я начала сладким голоском говорить: ты не понимаешь....нас, девочек, нужно немножко приласкать, если видишь, что настроение упало, и все станет сразу намного лучше. (причем я это объясняла ему уже не раз). На что он мне заявил: ЭТО ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ. Я ему сказала, что я хоть объясняю, что мне надо; а о его желаниях и мыслях должна догадываться?! Сильно конфликт развивать не стали, замяли. Но я теперь размышляю... почему он так себя ведет? Такая ситуация уже возникает не первый раз и каждый раз я ему рассказываю, почему у меня плохое настроение, что я живой человек и имею право чувствовать, огорчаться, радоваться и т.д. А он обижается или злиться, а в этот раз выдал про труп вообще.... Объясняю без эмоций, логично и приводя аргументы - Мужчина все же, чтоб понял наверняка. Вроде понимает, успокаивается. Но потом все заново. Будто я - клоун и должна всегда улыбаться и радоваться. Или в какой-то степени он винит себя в моем плохом настроении?!?! Или я его уже просто достала упреками :D (хотя не понимаю, какими, ведь мы не видимся толком)?. Рассудите)
koori Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 А он всегда на позитиве, с улыбкой до ушей? В этом случае хороша обратка. Вообще кажется, что ваш муж в целом принижает и вашу занятость, и ваше вложение в ремонт в виде уборки и т.д. подумаешь тряпкой махнула, а я вот целый гвоздь вбил! 19 минут назад, Carina сказал: Я начала сладким голоском говорить: ты не понимаешь....нас, девочек, нужно немножко приласкать, если видишь, что настроение упало, и все станет сразу намного лучше. (причем я это объясняла ему уже не раз). похоже это не работает ))) в смысле всякая чушь "сладеньким голоском". может быть "Слушай, ты! Хочешь чтобы я тут скакала клоуном - нанимай клининг для уборки, не можешь - тряпку в зубы и давай помогай, посмотрю как ты будешь выглядеть после, врядли как сладкий персик..." видимо и вы не умеете объяснить, что есть реальная усталось, а что просто "нет настроения" потому что ноготь сломался.. 1
Верона_ Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 27 минут назад, Carina сказал: Или я его уже просто достала упреками (хотя не понимаю, какими, ведь мы не видимся толком)?. В смысле - не видитесь толком? И почему пишете, что достали упреками, если не понимаете, какими? Сами себе противоречите. Сколько вы вместе? Сколько женаты?
Carina Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 15 минут назад, Верона_ сказал: В смысле - не видитесь толком? Работаем много и допоздна даже бывает. А потом какие-нибудь дела и только перед сном можем пообщаться. Упреки: когда что-нибудь говорю ему, например, это ты положил эту вещь (неважно какую) сюда? начинаются психи и на повышенном тоне: Нет, это не я!!! Меня вообще тут не было! Нервы, в общем. Или: можешь, пожалуйста, убрать свои инструменты, чтобы мы об них ноги себе не по разрубали? -Ну вот опять я сделал что-то не так. Насколько я заметила мужики это потом называют "выносом мозга". Я не стала просто расписывать про это сильно. Вместе 4ый год. Женаты год. 23 минуты назад, koori сказал: А он всегда на позитиве, с улыбкой до ушей? Нет, вообще не про него) Просто реалист. Ни больше, ни меньше. 24 минуты назад, koori сказал: похоже это не работает ))) в смысле всякая чушь "сладеньким голоском". может быть "Слушай, ты! Хочешь чтобы я тут скакала клоуном - нанимай клининг для уборки, не можешь - тряпку в зубы и давай помогай, посмотрю как ты будешь выглядеть после, врядли как сладкий персик..." видимо и вы не умеете объяснить, что есть реальная усталось, а что просто "нет настроения" потому что ноготь сломался.. хахахахха))) попробую))) по поводу ногтя, кстати, никогда не ною)
Барто Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Скорей всего он воспринимает Ваше настроение как личную ответственность тмпа если Вы недовольны это немой укор ему а так как он вроде ничего не сделал, а вы на кислых щах у него возникает обида и чувство несправедливости у меня кстати, также, если муж раздраженный, недовольный убила бы..
Carina Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 4 минуты назад, Барто сказал: Скорей всего он воспринимает Ваше настроение как личную ответственность тмпа если Вы недовольны это немой укор ему а так как он вроде ничего не сделал, а вы на кислых щах у него возникает обида и чувство несправедливости у меня кстати, также, если муж раздраженный, недовольный убила бы.. Ну он же не по вашей вине недовольный! И я не по Его вине недовольна. Если бы хотел, чтобы я была довольна, пусть бы, правда, нанял клининг и все было бы прекрасно) и почему я не додумалась это ему сказать еще тогда? ))))
Барто Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 3 минуты назад, Carina сказал: Ну он же не по вашей вине недовольный! И я не по Его вине недовольна. Если бы хотел, чтобы я была довольна, пусть бы, правда, нанял клининг и все было бы прекрасно) и почему я не додумалась это ему сказать еще тогда? )))) Дак я ж головой понимаю, но все равно злюсь)
koori Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 11 минут назад, Carina сказал: по поводу ногтя, кстати, никогда не ною) это как пример. тем более, что пишете про мужа как реалиста. тут больше мне кажется не его вина, а именно ваша - в неумении донести, что чувствовать усталость, боль, раздражение, гнев и прочие негативные эмоции не ваша прихоть, а нормально. как часто делаете "хорошую мину" при плохой игре, то бишь симулируете веселость и бодрость даже если внутри "кошки скребут" лишь бы не расстраивать своего благоверного? если он привык, что практически всегда вы такая скачете козой ля-ля-ля, то внезапная угрюмость и кривой вид больше удивляет, чем вызывает сочувствие. вот он и удивился - чей то ты как труп? 1
Carina Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 4 минуты назад, koori сказал: в неумении донести, что чувствовать усталость, боль, раздражение, гнев и прочие негативные эмоции не ваша прихоть, а нормально Стесняюсь спросить, а он - не человек, он- робот?? почему я должна ему это объяснять? 5 минут назад, koori сказал: как часто делаете "хорошую мину" при плохой игре, то бишь симулируете веселость и бодрость даже если внутри "кошки скребут" лишь бы не расстраивать своего благоверного? Не часто. Я по большей части в хорошем настроении. 6 минут назад, koori сказал: вот он и удивился - чей то ты как труп? Да он не удивился, он яростно высказался! )))) Я не обиделась, но взяла на заметку.
Глафира Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 34 минуты назад, Carina сказал: говорю ему, например, это ты положил эту вещь (неважно какую) сюда? начинаются психи и на повышенном тоне: Нет, это не я!!! Меня вообще тут не было! Нервы, в общем. Или: можешь, пожалуйста, убрать свои инструменты, чтобы мы об них ноги себе не по разрубали? -Ну вот опять я сделал что-то не так. Насколько я заметила мужики это потом называют "выносом мозга". Ну.. это он и есть, если что))
Yme Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Завел любовницу, однозначно!) Подавайте на развод! Но прежде выскажите ему все! Возьмите на понт, скажите что всё знаете , ну и дальше по плану..
Lipa Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 9 минут назад, Carina сказал: Стесняюсь спросить, а он - не человек, он- робот?? почему я должна ему это объяснять? Никто не может угадать что у вас на душе, надо объяснять) 1
Королева Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 1 час назад, Carina сказал: Сказать, что я была возмущена, это ничего не сказать... Я безэмоционально попросила его Как то у вас не хватает близости с мужем. Эмоциональной близости. Вон вы были возмущены, однако попросили без эмоций. А почему? Были вся уставшая, но тем не менее молча без объяснения своего состояния продолжали все делать с безучастным лицом. Опять же почему? Может сразу по факту говорить о своих эмоциях? Договариваться. А то как в анекдоте может получиться: сидишь, молчишь, про меня плохо думаешь. Особенно для людей мнительных, обидчивых.
Carina Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 Только что, Таиша сказал: Ну.. это он и есть, если что)) Получается, им вообще нельзя ничего говорить... ))))
Глафира Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 1 час назад, Carina сказал: Затеяли дома небольшой ремонт. Пришлось хорошенько попотеть в течение недели, в общем, накопилась усталость. На выходные пришлось разгребать Надо было отдохнуть, а не разгребать из последних сил. 1 час назад, Carina сказал: Или в какой-то степени он винит себя в моем плохом настроении?!?! Да, так и есть. 2 минуты назад, Carina сказал: Получается, им вообще нельзя ничего говорить... )))) Ну.. по поводу: Кто это здесь положил?!!! - лучше да, просто убрать молча)) 3 минуты назад, Yme сказал: Завел любовницу, однозначно!) Подавайте на развод! ))))))) а любовница, как мы уже знаем, всегда в прекрасном настроении))) и даже брошенный носок, воспринимает как благостный знак вселенной))
Carina Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 3 минуты назад, Середина неба сказал: Никто не может угадать что у вас на душе, надо объяснять) Непонятно. Все эмоции - это в принципе нормально. Если ты видишь, что у человека плохое настроение, или спроси, что случилось, или вообще его не трогай. А он будто не понимает, что у меня может быть плохое настроение... Я объяснила почему. Опять непонятно. "Ну я же тоже устал и что теперь?"
Королева Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 38 минут назад, Carina сказал: Или: можешь, пожалуйста, убрать свои инструменты, чтобы мы об них ноги себе не по разрубали? -Ну вот опять я сделал что-то не так. А просто попросить убрать? Без учительского тона и нравоучения про разрубание ног? Вам бы попроще с мужем быть. Не переходя, в родительскую роль. Сразу контакт бы пошел. 5 минут назад, Carina сказал: Получается, им вообще нельзя ничего говорить... )))) Да все можно говорить. Только другим тоном. Другим тембром голоса. И без нравоучения.
Carina Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 4 минуты назад, Королева сказал: Вон вы были возмущены, однако попросили без эмоций. А почему? Потому что мои эмоции были бы восприняты, как упрек (ппц, сейчас поняла все....) 5 минут назад, Королева сказал: Были вся уставшая, но тем не менее молча без объяснения своего состояния продолжали все делать с безучастным лицом. Опять же почему? Сделать и забыть. Ничего страшного. Меня мое состояние не сильно напрягало. Я сделала все за час и пошла отдыхать, а он парился целый день из-за моего "трупного" вида!)))) 6 минут назад, Королева сказал: Может сразу по факту говорить о своих эмоциях? Я уже боюсь ему что-либо говорить, потому что одни нервы в ответ
Королева Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 1 минуту назад, Carina сказал: Если ты видишь, что у человека плохое настроение, или спроси, что случилось, или вообще его не трогай. Ну вообще человеку в плохом настроении лучше самому об этом сказать партнеру. И заодно сообщить трогать его сейчас или нет. Если трогать, то как. Зачем переносить эту ответственность на партнера? Все же сами взрослые. 1 минуту назад, Carina сказал: Я уже боюсь ему что-либо говорить, потому что одни нервы в ответ Могу предположить, что у вас проблемы с коммуникацией. Особенно с построением Я- сообщений. Погуглите. Не очень это просто, когда не понимаешь в чем засада. Но решаемо.
Carina Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 3 минуты назад, Королева сказал: А просто попросить убрать? Без учительского тона и нравоучения про разрубание ног? Вам бы попроще с мужем быть. Не переходя, в родительскую роль. Сразу контакт бы пошел. Да все можно говорить. Только другим тоном. Другим тембром голоса. И без нравоучения. Вы же не знаете, как я это говорю) в итоге, я вспомнила, что я положила туда эту вещь) не было никаких претензий, тона или нравоучений в его сторону. Просто мысли вслух, а он на них психует)
Королева Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 1 минуту назад, Carina сказал: Вы же не знаете, как я это говорю Но я же читаю ваши сообщения))). Это тоже показательно. Тем более, что ваша проблема не такая уж и редкая. Я бы даже сказала частая.
Carina Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 5 минут назад, Королева сказал: Ну вообще человеку в плохом настроении лучше самому об этом сказать партнеру. И заодно сообщить трогать его сейчас или нет. Если трогать, то как. Зачем переносить эту ответственность на партнера? Все же сами взрослые. Могу предположить, что у вас проблемы с коммуникацией. Особенно с построением Я- сообщений. Погуглите. Не очень это просто, когда не понимаешь в чем засада. Но решаемо. Я вообще его не трогала!)) Я делала свое дело и все)) А он увидел во мне что-то, что ему не понравилось.... ) 1 минуту назад, Королева сказал: Но я же читаю ваши сообщения))). Это тоже показательно. Тем более, что ваша проблема не такая уж и редкая. Я бы даже сказала частая. А вариант, что я просто не писатель и неправильно написала не рассматривается?))) 1 минуту назад, Королева сказал: Тем более, что ваша проблема не такая уж и редкая Какая проблема? Я - сообщений?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти