Перейти к содержанию

Муж обижается и злится на мое плохое настроение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Вот про разрубание ног - это нравоучение. Потому последите. Может и упрек там тоже есть?

на самом деле я так не говорила про инструменты вообще) привела пример) 

Опубликовано
2 минуты назад, Carina сказал:

Я вообще его не трогала!)) 

Я делала свое дело и все)) 

А он увидел во мне что-то, что ему не понравилось.... )

А вариант, что я просто не писатель и неправильно написала не рассматривается?))) 

Какая проблема? 

Проблема в коммуникации с другими людьми. Вы уже и меня тут так выстроили, что остается только уйти с темы. А начало то было вполне дружелюбное. Вы спросили. Я тут анализирую, пытаюсь помочь. Но все не так и все не этак.

Опубликовано

Проблема в коммуникации с другими людьми. Вы уже и меня тут так выстроили, что остается только уйти с темы. А начало то было вполне дружелюбное. Вы спросили. Я тут анализирую, пытаюсь помочь. Но все не так и все не этак.

Простите) не хотела) 

рассуждаю... 

может, даже защищаю себя в какой-то степени..

Опубликовано
11 минут назад, Королева сказал:

А просто попросить убрать? Без учительского тона и нравоучения про разрубание ног?

Вам бы попроще с мужем быть. Не переходя, в родительскую роль. Сразу контакт бы пошел.

Да все можно говорить. Только другим тоном. Другим тембром голоса. И без нравоучения.

Да, именно так.

Опубликовано
Только что, Carina сказал:

на самом деле я так не говорила про инструменты вообще) привела пример) 

Карина, а как вообще с вами можно что то обсуждать? Вы не писатель, мысли излагаете неправильно. Пишите то, чего не было. Это я просто бегло по вашим же постам.

Опубликовано
8 минут назад, Carina сказал:

в итоге, я вспомнила, что я положила туда эту вещь) 

Просто мысли вслух, а он на них психует) 

Ну, если вы уже в курсе, на что и как реагирует ваш партнер, то, наверное, стоит пересмотреть способ выражения своих мыслей?

Опубликовано
1 минуту назад, Carina сказал:

Простите) не хотела) 

рассуждаю... 

может, даже защищаю себя в какой-то степени..

Ну хорошо, что сами это понимаете. В принципе тут на мне тренируйтесь как на кошках. Я то что, чужой человек. Ушла из темы, да забыла. Плохо то, что вы и с мужем так же. Как что, так защищаться. А с мужем же дружить надо. Вы же союзники, а получается, что завоеватели.

Вам бы позиции свои пересмотреть. Наверно вы с мужем ровесники? Как познакомились? На чем сошлись?

Опубликовано
1 час назад, Carina сказал:

Всем доброго времени суток!

Хожу вот уже второй день и думаю об эмоциональной связи М и Ж.

Предыстория. 

Затеяли дома небольшой ремонт. Пришлось хорошенько попотеть в течение недели, в общем, накопилась усталость.  На выходные пришлось разгребать остатки наведенного за неделю бардака. Я в полсилы всем этим занималась, а под вечер муж выдал: ТЫ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ХОДИШЬ, КАК ХОДЯЧИЙ ТРУП! СМОТРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО НА ТВОЕ ЛИЦО!

Сказать, что я была возмущена, это ничего не сказать... Я безэмоционально попросила его меня больше не сравнивать с трупом и объяснила причины моего ненастроения (я устала, потому что всю неделю мыла квартиру после рабочих, была на работе и т.д.). Я начала сладким голоском говорить: ты не понимаешь....нас, девочек, нужно немножко приласкать, если видишь, что настроение упало, и все станет сразу намного лучше. (причем я это объясняла ему уже не раз). На что он мне заявил: ЭТО ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ. 

Я ему сказала, что я хоть объясняю, что мне надо; а о его желаниях и мыслях должна догадываться?! 

Сильно конфликт развивать не стали, замяли. 

Но я теперь размышляю... почему он так себя ведет? Такая ситуация уже возникает не первый раз и каждый раз я ему рассказываю, почему у меня плохое настроение, что я живой человек и имею право чувствовать, огорчаться, радоваться и т.д.  А он обижается или злиться, а в этот раз выдал про труп вообще.... :frusty:

Объясняю без эмоций, логично и приводя аргументы - Мужчина все же, чтоб понял наверняка. Вроде понимает, успокаивается. Но потом все заново. Будто я - клоун и должна всегда улыбаться и радоваться. Или в какой-то степени он винит себя в моем плохом настроении?!?! Или я его уже просто достала упреками :D (хотя не понимаю, какими, ведь мы не видимся толком)?. 

Рассудите)

просто он тоже устал и хочет видеть отдачу от того, что вы это вместе закончили. а вы без ремонта были несчастная и после тоже. ничего не поменялось. надо было в отпуск)

Опубликовано

я хочу обижаться а он пусть не обижается)) клева чо))

когда вы обижаетесь он чем занят? своими делами

таки и вы когда он обижается займитесь своими делами

в парикмахерскую сходите или кофе попейте в кафе в конце концов. работа не волк

Опубликовано
44 минуты назад, Carina сказал:

Стесняюсь спросить, а он - не человек, он-  робот?? :biggrin: почему я должна ему это объяснять? 

то что применимо для себя любимого, может быть не применимо к другим... 

Опубликовано
2 часа назад, Carina сказал:

а под вечер муж выдал: ТЫ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ХОДИШЬ, КАК ХОДЯЧИЙ ТРУП! СМОТРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО НА ТВОЕ ЛИЦО!

на хамство лучше вообще никак не отвечать, проигнорировать

Я начала сладким голоском говорить: ты не понимаешь....нас, девочек, нужно немножко приласкать, если видишь, что настроение упало, и все станет сразу намного лучше. (причем я это объясняла ему уже не раз). На что он мне заявил: ЭТО ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ. 

вы ему начали читать наставления - это его ещё больше выбесило

и каждый раз я ему рассказываю, почему у меня плохое настроение, что я живой человек и имею право чувствовать, огорчаться, радоваться и т.д.  А он обижается или злиться, а в этот раз выдал про труп вообще.... :frusty:

Объясняю без эмоций, логично и приводя аргументы - Мужчина все же, чтоб понял наверняка.

каждый раз учите его, короче. как ребёнку малому объясняете

Упреки: когда что-нибудь говорю ему, например, это ты положил эту вещь (неважно какую) сюда?  начинаются психи и на повышенном тоне: Нет, это не я!!! Меня вообще тут не было! Нервы, в общем.  Или: можешь, пожалуйста, убрать свои инструменты, чтобы мы об них ноги себе  не по разрубали? -Ну вот опять я сделал что-то не так.

Насколько я заметила мужики это потом называют "выносом мозга". Я не стала просто расписывать про это сильно. 

да - так и есть: вы его жутко бесите своими учительскими наставлениями

Получается, им вообще нельзя ничего говорить... ))))

такой тон общения выбесит не только мужчину, но и близкую подружку

56 минут назад, Carina сказал:

А он будто не понимает, что у меня может быть плохое настроение... Я объяснила почему. Опять непонятно. "Ну  я же тоже устал и что теперь?" 

это вам непонятно - его достали ваши бесконечные объяснения

53 минуты назад, Carina сказал:

не было никаких претензий, тона или нравоучений в его сторону. Просто мысли вслух, а он на них психует) 

а не было ли?

Опубликовано

Интересно, а что именно его злит?

Я бы спросила, тебя злит, что я не могу преодолеть свою усталость и быть более энергичной?

Или тебя злит, раздражает, что я не могу скрыть свое состояние , а может даже демонстрирую его вольно или невольно?

Или может ты Ожидаешь поддержки от меня (в виде моей бодрости и подъема настроения), так как сам устал и не очень хочешь заниматься сейчас этим?

Или тебя расстраивает мой пассивный и равнодушный вид и ты чувствуешь вину, хотя не понимаешь почему бы тебе быть виноватым?

В любом случае  никому не хочется переживать вину, и поэтому она автоматически трансформируется в злость.

Поэтому он и наехал на вас.

А еще заряд злости имеет внутри себя дополнительный источник энергии, хоть и с негативным оттенком. Этот заряд взбодрил вас обоих, следовательно вы даже нуждались в нем.))

На будущее; учитесь расставлять приоритеты и организовывать свое время и усилия лучше.

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, zolotarev_url сказал:

Ещё одна жертва скудоумия

КТО? Можно узнать?

18 часов назад, MandMzzz сказал:

да - так и есть: вы его жутко бесите своими учительскими наставлениями

Это учительские наставления? просьба со словом пожалуйста - это учительское наставление? 

18 часов назад, MandMzzz сказал:

а не было ли?

не было! либо я настолько не понимаю, что говорю...

Опубликовано
6 минут назад, Carina сказал:

Это учительские наставления? просьба со словом пожалуйста - это учительское наставление? 

в контексте данной ситуации - да

7 минут назад, Carina сказал:

не было! либо я настолько не понимаю, что говорю...

вот зайдите в тему Вероны - она тоже та ещё училка, может в чём-то узнаете себя

Опубликовано
10 минут назад, Carina сказал:

Можно узнать

Говорят муж это абсолют мнения и это так. Но нужна узнать для начала человека, чтобы абсолютно доверять ему
Ну сказал он, что он реалист. Для меня кусочек мусорки который и 10% чего-то разумного сделать не может. 
Так о чём мы? Ах да. Так называемая неразумность доверия. Поверить не узнав человека и просто видеть как вешают лапшу на уши

Опубликовано
20 часов назад, Carina сказал:

Упреки: когда что-нибудь говорю ему, например, это ты положил эту вещь (неважно какую) сюда?  начинаются психи и на повышенном тоне: Нет, это не я!!! Меня вообще тут не было! Нервы, в общем.  Или: можешь, пожалуйста, убрать свои инструменты, чтобы мы об них ноги себе  не по разрубали? -Ну вот опять я сделал что-то не так.

Насколько я заметила мужики это потом называют "выносом мозга". Я не стала просто расписывать про это сильно. 

Так у вас это взаимно вынос мозга автор. А зачем вы спрашиваете кто положил или вы в детстве мечтали быть следователем?))) Во втором случае достаточно было сказать то, что до запятой, про отрубаные ноги не обязательно....Просьбы можно выражать без претензии и запугиваний просто просьбами, жить будет гораздо легче.))

Опубликовано

Автор, привет.

Боюсь, что ваш муж смотрится в вас, как в зеркало. И он действительно видит труп.. который разрушает его мир - мир идиллии ваших с ним отношений. Он хочет, чтобы вы транслировали то, где он влюблен в вас, где его мечты и фантазии чисты и наивны. Они еще не разбиты об быт, об реальность. Он все еще хочет видеть радость в глазах от того, что вы рядом, где вы любите его и готовы в любой момент закрыть его от серости бытия. Пока он хочет этого - Вы можете действовать.

Как? Только вы можете знать. Ведь это ваш близкий человек. Помогите ему, и вы поможете сами себе.

Ведь тут не может быть речи только о вас или только о нем. Вы вместе.. как единое целое.

Или вы бы хотели более четких указаний, кому из вас сильнее уставать и махать тряпкой?

Подбирайте ключи. Вы решаете эту задачу.

Опубликовано
5 часов назад, Счастливая сказал:

Carina, как давно вы с мужем? И как дела у него с пивком?

четвертый год.

он редко выпивает.

только по праздникам. 

20 часов назад, Королева сказал:

Ну хорошо, что сами это понимаете. В принципе тут на мне тренируйтесь как на кошках. Я то что, чужой человек. Ушла из темы, да забыла. Плохо то, что вы и с мужем так же. Как что, так защищаться. А с мужем же дружить надо. Вы же союзники, а получается, что завоеватели.

Вам бы позиции свои пересмотреть. Наверно вы с мужем ровесники? Как познакомились? На чем сошлись?

Нет, он на 4 года старше. Познакомились в интернете, я его нашла. На чем сошлись? А кто знает... просто сошлись. 

13 минут назад, Carina сказал:

Нет, он на 4 года старше. Познакомились в интернете, я его нашла. На чем сошлись? А кто знает... просто сошлись. 

Или вы имеете в виду какие-то интересы? 

1 час назад, MandMzzz сказал:

в контексте данной ситуации - да

вот зайдите в тему Вероны - она тоже та ещё училка, может в чём-то узнаете себя

Объясните мне, пожалуйста, в чем заключается ее нравоучения? в том, что она отправляла мужа к маме, потому что у него случались срывы по какой-то причине и он ее бил? 

Муж бьет жену по вине жены? 

Муж пьет по вине жены?

Поясните, пожалуйста, может, я чего-то не знаю и не понимаю...

О себе: я сегодня, перечитывая все ответы и свои в том числе, поняла, что да, возможно, я  на него наезжала, выносила мозг, да. выводы сделала. но как по-другому его о чем-то просить, понятия не имею

• Нравится 1
Опубликовано

О себе: я сегодня, перечитывая все ответы и свои в том числе, поняла, что да, возможно, я  на него наезжала, выносила мозг, да. выводы сделала. но как по-другому его о чем-то просить, понятия не имею

Автор, я и правда в чем-то училка ))) я сама это про себя знаю и борюсь с этим. Вам все правильно написали - там, где вы просили мужа убрать иструменты, нужно было просто попросить, про разрубанные ноги - не нужно, это уже претензия, там, где вы спросили - он ли туда это положил - зачем?? Какая разница, кто куда положил? Это тоже такая завуалированная претензия, желание научить - убирай за собой инструменты, ты что, не понимаешь, что они нам навредят?? Не клади ничего туда, куда не надо... Это научения, это претензии... в общем-то... Как бы не неприятно было признавать, что я в чем-то не права )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...