Королева Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 2 минуты назад, Carina сказал: или нравоучений Вот про разрубание ног - это нравоучение. Потому последите. Может и упрек там тоже есть?
Carina Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 1 минуту назад, Королева сказал: Вот про разрубание ног - это нравоучение. Потому последите. Может и упрек там тоже есть? на самом деле я так не говорила про инструменты вообще) привела пример)
Королева Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 2 минуты назад, Carina сказал: Я вообще его не трогала!)) Я делала свое дело и все)) А он увидел во мне что-то, что ему не понравилось.... ) А вариант, что я просто не писатель и неправильно написала не рассматривается?))) Какая проблема? Проблема в коммуникации с другими людьми. Вы уже и меня тут так выстроили, что остается только уйти с темы. А начало то было вполне дружелюбное. Вы спросили. Я тут анализирую, пытаюсь помочь. Но все не так и все не этак.
Carina Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Опубликовано 14 июля, 2020 1 минуту назад, Королева сказал: Проблема в коммуникации с другими людьми. Вы уже и меня тут так выстроили, что остается только уйти с темы. А начало то было вполне дружелюбное. Вы спросили. Я тут анализирую, пытаюсь помочь. Но все не так и все не этак. Простите) не хотела) 1 минуту назад, Королева сказал: Проблема в коммуникации с другими людьми. Вы уже и меня тут так выстроили, что остается только уйти с темы. А начало то было вполне дружелюбное. Вы спросили. Я тут анализирую, пытаюсь помочь. Но все не так и все не этак. рассуждаю... может, даже защищаю себя в какой-то степени..
Глафира Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 11 минут назад, Королева сказал: А просто попросить убрать? Без учительского тона и нравоучения про разрубание ног? Вам бы попроще с мужем быть. Не переходя, в родительскую роль. Сразу контакт бы пошел. Да все можно говорить. Только другим тоном. Другим тембром голоса. И без нравоучения. Да, именно так.
Королева Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Только что, Carina сказал: на самом деле я так не говорила про инструменты вообще) привела пример) Карина, а как вообще с вами можно что то обсуждать? Вы не писатель, мысли излагаете неправильно. Пишите то, чего не было. Это я просто бегло по вашим же постам.
Глафира Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 8 минут назад, Carina сказал: в итоге, я вспомнила, что я положила туда эту вещь) Просто мысли вслух, а он на них психует) Ну, если вы уже в курсе, на что и как реагирует ваш партнер, то, наверное, стоит пересмотреть способ выражения своих мыслей?
Королева Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 1 минуту назад, Carina сказал: Простите) не хотела) рассуждаю... может, даже защищаю себя в какой-то степени.. Ну хорошо, что сами это понимаете. В принципе тут на мне тренируйтесь как на кошках. Я то что, чужой человек. Ушла из темы, да забыла. Плохо то, что вы и с мужем так же. Как что, так защищаться. А с мужем же дружить надо. Вы же союзники, а получается, что завоеватели. Вам бы позиции свои пересмотреть. Наверно вы с мужем ровесники? Как познакомились? На чем сошлись?
Твердый Микки Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 1 час назад, Carina сказал: Всем доброго времени суток! Хожу вот уже второй день и думаю об эмоциональной связи М и Ж. Предыстория. Затеяли дома небольшой ремонт. Пришлось хорошенько попотеть в течение недели, в общем, накопилась усталость. На выходные пришлось разгребать остатки наведенного за неделю бардака. Я в полсилы всем этим занималась, а под вечер муж выдал: ТЫ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ХОДИШЬ, КАК ХОДЯЧИЙ ТРУП! СМОТРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО НА ТВОЕ ЛИЦО! Сказать, что я была возмущена, это ничего не сказать... Я безэмоционально попросила его меня больше не сравнивать с трупом и объяснила причины моего ненастроения (я устала, потому что всю неделю мыла квартиру после рабочих, была на работе и т.д.). Я начала сладким голоском говорить: ты не понимаешь....нас, девочек, нужно немножко приласкать, если видишь, что настроение упало, и все станет сразу намного лучше. (причем я это объясняла ему уже не раз). На что он мне заявил: ЭТО ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ. Я ему сказала, что я хоть объясняю, что мне надо; а о его желаниях и мыслях должна догадываться?! Сильно конфликт развивать не стали, замяли. Но я теперь размышляю... почему он так себя ведет? Такая ситуация уже возникает не первый раз и каждый раз я ему рассказываю, почему у меня плохое настроение, что я живой человек и имею право чувствовать, огорчаться, радоваться и т.д. А он обижается или злиться, а в этот раз выдал про труп вообще.... Объясняю без эмоций, логично и приводя аргументы - Мужчина все же, чтоб понял наверняка. Вроде понимает, успокаивается. Но потом все заново. Будто я - клоун и должна всегда улыбаться и радоваться. Или в какой-то степени он винит себя в моем плохом настроении?!?! Или я его уже просто достала упреками (хотя не понимаю, какими, ведь мы не видимся толком)?. Рассудите) просто он тоже устал и хочет видеть отдачу от того, что вы это вместе закончили. а вы без ремонта были несчастная и после тоже. ничего не поменялось. надо было в отпуск)
Alfa Jocker Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 я хочу обижаться а он пусть не обижается)) клева чо)) когда вы обижаетесь он чем занят? своими делами таки и вы когда он обижается займитесь своими делами в парикмахерскую сходите или кофе попейте в кафе в конце концов. работа не волк
zolotarev_url Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 1 час назад, Carina сказал: еалист Реа что? Если бы он был реалистом, он бы сам себя уже давно убил. Ещё одна жертва скудоумия
koori Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 44 минуты назад, Carina сказал: Стесняюсь спросить, а он - не человек, он- робот?? почему я должна ему это объяснять? то что применимо для себя любимого, может быть не применимо к другим...
MandMzzz Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 2 часа назад, Carina сказал: а под вечер муж выдал: ТЫ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ХОДИШЬ, КАК ХОДЯЧИЙ ТРУП! СМОТРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО НА ТВОЕ ЛИЦО! на хамство лучше вообще никак не отвечать, проигнорировать 2 часа назад, Carina сказал: Я начала сладким голоском говорить: ты не понимаешь....нас, девочек, нужно немножко приласкать, если видишь, что настроение упало, и все станет сразу намного лучше. (причем я это объясняла ему уже не раз). На что он мне заявил: ЭТО ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ. вы ему начали читать наставления - это его ещё больше выбесило 2 часа назад, Carina сказал: и каждый раз я ему рассказываю, почему у меня плохое настроение, что я живой человек и имею право чувствовать, огорчаться, радоваться и т.д. А он обижается или злиться, а в этот раз выдал про труп вообще.... Объясняю без эмоций, логично и приводя аргументы - Мужчина все же, чтоб понял наверняка. каждый раз учите его, короче. как ребёнку малому объясняете 1 час назад, Carina сказал: Упреки: когда что-нибудь говорю ему, например, это ты положил эту вещь (неважно какую) сюда? начинаются психи и на повышенном тоне: Нет, это не я!!! Меня вообще тут не было! Нервы, в общем. Или: можешь, пожалуйста, убрать свои инструменты, чтобы мы об них ноги себе не по разрубали? -Ну вот опять я сделал что-то не так. Насколько я заметила мужики это потом называют "выносом мозга". Я не стала просто расписывать про это сильно. да - так и есть: вы его жутко бесите своими учительскими наставлениями 1 час назад, Carina сказал: Получается, им вообще нельзя ничего говорить... )))) такой тон общения выбесит не только мужчину, но и близкую подружку 56 минут назад, Carina сказал: А он будто не понимает, что у меня может быть плохое настроение... Я объяснила почему. Опять непонятно. "Ну я же тоже устал и что теперь?" это вам непонятно - его достали ваши бесконечные объяснения 53 минуты назад, Carina сказал: не было никаких претензий, тона или нравоучений в его сторону. Просто мысли вслух, а он на них психует) а не было ли?
Германика Опубликовано 14 июля, 2020 Опубликовано 14 июля, 2020 Интересно, а что именно его злит? Я бы спросила, тебя злит, что я не могу преодолеть свою усталость и быть более энергичной? Или тебя злит, раздражает, что я не могу скрыть свое состояние , а может даже демонстрирую его вольно или невольно? Или может ты Ожидаешь поддержки от меня (в виде моей бодрости и подъема настроения), так как сам устал и не очень хочешь заниматься сейчас этим? Или тебя расстраивает мой пассивный и равнодушный вид и ты чувствуешь вину, хотя не понимаешь почему бы тебе быть виноватым? В любом случае никому не хочется переживать вину, и поэтому она автоматически трансформируется в злость. Поэтому он и наехал на вас. А еще заряд злости имеет внутри себя дополнительный источник энергии, хоть и с негативным оттенком. Этот заряд взбодрил вас обоих, следовательно вы даже нуждались в нем.)) На будущее; учитесь расставлять приоритеты и организовывать свое время и усилия лучше. 1
Счастливая Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Carina, как давно вы с мужем? И как дела у него с пивком?
Carina Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 18 часов назад, zolotarev_url сказал: Ещё одна жертва скудоумия КТО? Можно узнать? 18 часов назад, MandMzzz сказал: да - так и есть: вы его жутко бесите своими учительскими наставлениями Это учительские наставления? просьба со словом пожалуйста - это учительское наставление? 18 часов назад, MandMzzz сказал: а не было ли? не было! либо я настолько не понимаю, что говорю...
MandMzzz Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 6 минут назад, Carina сказал: Это учительские наставления? просьба со словом пожалуйста - это учительское наставление? в контексте данной ситуации - да 7 минут назад, Carina сказал: не было! либо я настолько не понимаю, что говорю... вот зайдите в тему Вероны - она тоже та ещё училка, может в чём-то узнаете себя
zolotarev_url Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 10 минут назад, Carina сказал: Можно узнать Говорят муж это абсолют мнения и это так. Но нужна узнать для начала человека, чтобы абсолютно доверять ему Ну сказал он, что он реалист. Для меня кусочек мусорки который и 10% чего-то разумного сделать не может. Так о чём мы? Ах да. Так называемая неразумность доверия. Поверить не узнав человека и просто видеть как вешают лапшу на уши
by_Yana Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 20 часов назад, Carina сказал: Упреки: когда что-нибудь говорю ему, например, это ты положил эту вещь (неважно какую) сюда? начинаются психи и на повышенном тоне: Нет, это не я!!! Меня вообще тут не было! Нервы, в общем. Или: можешь, пожалуйста, убрать свои инструменты, чтобы мы об них ноги себе не по разрубали? -Ну вот опять я сделал что-то не так. Насколько я заметила мужики это потом называют "выносом мозга". Я не стала просто расписывать про это сильно. Так у вас это взаимно вынос мозга автор. А зачем вы спрашиваете кто положил или вы в детстве мечтали быть следователем?))) Во втором случае достаточно было сказать то, что до запятой, про отрубаные ноги не обязательно....Просьбы можно выражать без претензии и запугиваний просто просьбами, жить будет гораздо легче.))
StopМашина Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Автор, привет. Боюсь, что ваш муж смотрится в вас, как в зеркало. И он действительно видит труп.. который разрушает его мир - мир идиллии ваших с ним отношений. Он хочет, чтобы вы транслировали то, где он влюблен в вас, где его мечты и фантазии чисты и наивны. Они еще не разбиты об быт, об реальность. Он все еще хочет видеть радость в глазах от того, что вы рядом, где вы любите его и готовы в любой момент закрыть его от серости бытия. Пока он хочет этого - Вы можете действовать. Как? Только вы можете знать. Ведь это ваш близкий человек. Помогите ему, и вы поможете сами себе. Ведь тут не может быть речи только о вас или только о нем. Вы вместе.. как единое целое. Или вы бы хотели более четких указаний, кому из вас сильнее уставать и махать тряпкой? Подбирайте ключи. Вы решаете эту задачу.
Carina Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 5 часов назад, Счастливая сказал: Carina, как давно вы с мужем? И как дела у него с пивком? четвертый год. он редко выпивает. только по праздникам. 20 часов назад, Королева сказал: Ну хорошо, что сами это понимаете. В принципе тут на мне тренируйтесь как на кошках. Я то что, чужой человек. Ушла из темы, да забыла. Плохо то, что вы и с мужем так же. Как что, так защищаться. А с мужем же дружить надо. Вы же союзники, а получается, что завоеватели. Вам бы позиции свои пересмотреть. Наверно вы с мужем ровесники? Как познакомились? На чем сошлись? Нет, он на 4 года старше. Познакомились в интернете, я его нашла. На чем сошлись? А кто знает... просто сошлись. 13 минут назад, Carina сказал: Нет, он на 4 года старше. Познакомились в интернете, я его нашла. На чем сошлись? А кто знает... просто сошлись. Или вы имеете в виду какие-то интересы? 1 час назад, MandMzzz сказал: в контексте данной ситуации - да вот зайдите в тему Вероны - она тоже та ещё училка, может в чём-то узнаете себя Объясните мне, пожалуйста, в чем заключается ее нравоучения? в том, что она отправляла мужа к маме, потому что у него случались срывы по какой-то причине и он ее бил? Муж бьет жену по вине жены? Муж пьет по вине жены? Поясните, пожалуйста, может, я чего-то не знаю и не понимаю... О себе: я сегодня, перечитывая все ответы и свои в том числе, поняла, что да, возможно, я на него наезжала, выносила мозг, да. выводы сделала. но как по-другому его о чем-то просить, понятия не имею 1
Верона_ Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 1 час назад, Carina сказал: О себе: я сегодня, перечитывая все ответы и свои в том числе, поняла, что да, возможно, я на него наезжала, выносила мозг, да. выводы сделала. но как по-другому его о чем-то просить, понятия не имею Автор, я и правда в чем-то училка ))) я сама это про себя знаю и борюсь с этим. Вам все правильно написали - там, где вы просили мужа убрать иструменты, нужно было просто попросить, про разрубанные ноги - не нужно, это уже претензия, там, где вы спросили - он ли туда это положил - зачем?? Какая разница, кто куда положил? Это тоже такая завуалированная претензия, желание научить - убирай за собой инструменты, ты что, не понимаешь, что они нам навредят?? Не клади ничего туда, куда не надо... Это научения, это претензии... в общем-то... Как бы не неприятно было признавать, что я в чем-то не права )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти