ОксанаК Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 Только что, Laska сказал: И как это проявляется? Когда родители переехали жить отдельно и я вышла замуж, я вижу, что они словно потеряли смысл жизни. Из людей, у которых есть цель, они стали людьми, которые доживают жизнь. Мама не хочет искать какое-то хоби, занятие. Я постоянно спрашиваю: привезти ли тебе какую-то книгу? Может хоть вязанием займешься? Нет, они предпочитают сидеть перед телевизором. Она сама говорит, что ребенок для нее - это было все. Ей важно, чтобы я каждый день хоть одно слово ей писала. Да, она скучает, но это все, что она делает сейчас - скучает по той жизни, что была до переезда. Больше ни ей, ни отцу ничего не интересно.
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 15 июля, 2020 Психологи Опубликовано 15 июля, 2020 1 минуту назад, Данька сказал: к сожалению, в религиозных вопросах не бывает компромиссов. Или прогнёшься, или другого прогнёшь. Если речь о религии в целом, - конечно. Но про прогнешься - это, скорее, про извращения, не имеющие отношения к религии, и уж тем более, к Богу (Всевышнему, Вселенскому Разуму, кто как для себя определяет)
Королева Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 В принципе, Оксана, вы делаете тоже самое, что делают ваши родители. Они хотят вас изменить и вы хотите изменить их. Идеология разная, но метод коммуникации один и тот же. С учетом того, что им за 60, изменить это можете только вы.
ОксанаК Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 3 минуты назад, Королева сказал: В принципе, Оксана, вы делаете тоже самое, что делают ваши родители. Они хотят вас изменить и вы хотите изменить их. Идеология разная, но метод коммуникации один и тот же. С учетом того, что им за 60, изменить это можете только вы. Понимаете, у меня нет цели их изменить, я просто хочу, чтобы они приняли мою позицию и не пытались изменить меня "по своей подобе и образу" И что взрывает мне мозг - не их слепая религиозность (они имеют на это право), а их непринятие чужого мировоззрения
Yme Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 Только что, ОксанаК сказал: Наверное здесь похоже Но ведь и у неверующих есть позиции, принципы, своя вера во что-то (ведь даже атеизм - в своем роде вера, правда же?) Иногда в тюрьмах пожизненно сидят совсем не атеисты Верно всё, это ни о чём конечно не говорит. Можно даже и наврать например. Но вы знакомясь говорите своё имя, верно? Я- Света. Это говорит о том что вы знаете своё имя , оно есть, оно личное, значит логично что вы как бы личность. Это определенные взгляды и позиция. Тут примерно похожая ситуация. Например во времена СССР была партия . И религия это ещё не признак святости, это в первую очередь признание того что она несёт(часто конечно субъективно, но уже кое что) и желание стремиться вот в этом направлении,желание в себе это воспитать или может быть она несёт объяснение на многие вопросы для конкретного человека . Атеизм сам по себе ничего такого не несёт, а вот агрессивный атеиз это иное. Когда другой говорит на человека что верит, что он невежда и вообще дурак , фанатик и тд, это странно....почему нет уважения к другим? Причём этот человек хотя бы что то озвучил, в то время как другой ничего кроме протеста. Хочешь придерживаться своей позиции, научись её хотя бы обосновывать. Не зря говориться что в споре рождается истина. Кода спорить верно. Ты ещё и ещё переотцениваешь и проверяешь свои закрома))) осознаешь лучше.
Счастливая Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 В большинстве семей, родители продолжают опекать взрослых детей и навязывать свою позицию. Я с 22-23 начала выстраивать четкие границы с родителями. Именно, в 22-23 п.ч. стала материально независима от них и имею полное право жить так, как хочу я. Правильно говорит Ласка, жестко озвучить, что это ваш выбор и ваше решение они не смогут поменять. Давление, хватание за сердце - проходили. Сейчас у мамы четкое понимание, что мы сами вправе выбирать и отвечать за свою жизнь.
ОксанаК Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 4 минуты назад, Yme сказал: И религия это ещё не признак святости, это в первую очередь признание того что она несёт(часто конечно субъективно, но уже кое что) и желание стремиться вот в этом направлении,желание в себе это воспитать или может быть она несёт объяснение на многие вопросы для конкретного человека . Атеизм сам по себе ничего такого не несёт, а вот агрессивный атеиз это иное. Когда другой говорит на человека что верит, что он невежда и вообще дурак , фанатик и тд, это странно....почему нет уважения к другим? Причём этот человек хотя бы что то озвучил, в то время как другой ничего кроме протеста. Хочешь придерживаться своей позиции, научись её хотя бы обосновывать. Не зря говориться что в споре рождается истина. Кода спорить верно. Ты ещё и ещё переотцениваешь и проверяешь свои закрома))) осознаешь лучше. Это точно. Вот для меня религия на мои вопросы не дала ответов, но я верю, что у всех вопросы разные, как и потребности, и уважаю точку зрения каждого. Пусть он хоть в макаронного монстра верит. Я не откажусь от человека, который будет верить во что-то другое, если он будет уважать так же и мои убеждения. Но когда это твоя семья не желает тебя принимать какой есть... Видимо, я не такой человек, какого они хотели вылепить, и принять они этого не могут.
Королева Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 1 минуту назад, ОксанаК сказал: Понимаете, у меня нет цели их изменить, я просто хочу, чтобы они приняли мою позицию и не пытались изменить меня "по своей подобе и образу" И что взрывает мне мозг - не их слепая религиозность (они имеют на это право), а их непринятие чужого мировоззрения А разве это не изменить? Вот сейчас они не принимают вашу позицию. Для того, чтобы ее принять разве им не надо измениться? Стать не таким категоричными? Стать более лояльными? Это все изменения. Но из того, что вы написали выше, религия - это наверно просто удобный повод, а не сама суть. С вашим отъездом родители реально потеряли смысл своего существования. Вот и пытаются через религию попробовать добрать. Используя ее как связь между ними и вами. Им кажется, что вот если и это оборвется, то все. Полный крах. Религия для них сейчас просто соломинка. Сама по себе она не особо значит. Отсюда все ваши споры на религиозные темы ничего и не дают. Не в них суть.
ОксанаК Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 6 минут назад, Счастливая сказал: В большинстве семей, родители продолжают опекать взрослых детей и навязывать свою позицию. Я с 22-23 начала выстраивать четкие границы с родителями. Именно, в 22-23 п.ч. стала материально независима от них и имею полное право жить так, как хочу я. Правильно говорит Ласка, жестко озвучить, что это ваш выбор и ваше решение они не смогут поменять. Давление, хватание за сердце - проходили. Сейчас у мамы четкое понимание, что мы сами вправе выбирать и отвечать за свою жизнь. Вы правы.Чувствую, это будет долгая и трудная кампания по выстраиванию границ, но это важно 4 минуты назад, Королева сказал: А разве это не изменить? Вот сейчас они не принимают вашу позицию. Для того, чтобы ее принять разве им не надо измениться? Стать не таким категоричными? Стать более лояльными? Это все изменения. Но из того, что вы написали выше, религия - это наверно просто удобный повод, а не сама суть. С вашим отъездом родители реально потеряли смысл своего существования. Вот и пытаются через религию попробовать добрать. Используя ее как связь между ними и вами. Им кажется, что вот если и это оборвется, то все. Полный крах. Религия для них сейчас просто соломинка. Сама по себе она не особо значит. Отсюда все ваши споры на религиозные темы ничего и не дают. Не в них суть. Я просто уверена в том, что люди, которые сичтают себя старше, а значит по умолчанию умнее, не прислушаются ко мне. Разве что им явится ангел и скажет то же, что говорила я. Постоянно слышу от них "мы старше, мы уже все в жизни прошли, ты должна к нам прислушиваться". То есть не пусты ли для них мои доводы? Хоть мне уже не 15 лет, но для них я словно не взрослею. И мой брак, работа, преодолевание трудностей для них как бы не доказательство.
Laska Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 11 минут назад, ОксанаК сказал: Понимаете, у меня нет цели их изменить, я просто хочу, чтобы они приняли мою позицию и не пытались изменить меня "по своей подобе и образу" И что взрывает мне мозг - не их слепая религиозность (они имеют на это право), а их непринятие чужого мировоззрения Оксана, это и есть - я хочу, чтобы они стали такими, как я хочу))) Вы на равных с родителями перекроить друг друга пытаетесь. А смысла в этом - никакого. 1
Королева Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 А как давно вы от них уехали? Может просто дать им время привыкнуть жить без вас? Обозначить какие то традиционные ваши встречи? Чтобы они пообвыклись. Поняли, что не конец света. И мир потихоньку начнет восстанавливаться. Знаете, самое лучшее поведение одной из сторон в этом деле - это категорическое спокойствие. Без споров. Без доказательств. Это не дает надежды переубедить и тема закрывается сама собой. Наступает пусть не понимание, но смирение.
Laska Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 19 минут назад, ОксанаК сказал: Когда родители переехали жить отдельно и я вышла замуж, я вижу, что они словно потеряли смысл жизни. Из людей, у которых есть цель, они стали людьми, которые доживают жизнь. Мама не хочет искать какое-то хоби, занятие. Я постоянно спрашиваю: привезти ли тебе какую-то книгу? Может хоть вязанием займешься? Нет, они предпочитают сидеть перед телевизором. Она сама говорит, что ребенок для нее - это было все. Ей важно, чтобы я каждый день хоть одно слово ей писала. Да, она скучает, но это все, что она делает сейчас - скучает по той жизни, что была до переезда. Больше ни ей, ни отцу ничего не интересно. И это их личный выбор, за который вы не можете нести ответственности. Они - взрослые люди и решают сами.
Королева Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 3 минуты назад, ОксанаК сказал: Постоянно слышу от них "мы старше, мы уже все в жизни прошли, ты должна к нам прислушиваться". Ну и ладно. Прислушаться не равно сделать так как сказали. Все же вы очень схожи со своими родителями. Простите, но те же яйца, только в профиль. Что в принципе и естественно. Вы же их дочь))).
ОксанаК Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 2 минуты назад, Королева сказал: А как давно вы от них уехали? Может просто дать им время привыкнуть жить без вас? Обозначить какие то традиционные ваши встречи? Чтобы они пообвыклись. Поняли, что не конец света. И мир потихоньку начнет восстанавливаться. Знаете, самое лучшее поведение одной из сторон в этом деле - это категорическое спокойствие. Без споров. Без доказательств. Это не дает надежды переубедить и тема закрывается сама собой. Наступает пусть не понимание, но смирение. Немного больше года. Может быть, они действительно еще не привыкли?
Laska Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 8 минут назад, ОксанаК сказал: Я просто уверена в том, что люди, которые сичтают себя старше, а значит по умолчанию умнее, не прислушаются ко мне. Разве что им явится ангел и скажет то же, что говорила я. Постоянно слышу от них "мы старше, мы уже все в жизни прошли, ты должна к нам прислушиваться". То есть не пусты ли для них мои доводы? Хоть мне уже не 15 лет, но для них я словно не взрослею. И мой брак, работа, преодолевание трудностей для них как бы не доказательство. Взросление - это не когда люди к тебе начинают прислушиваться, а когда ты понимаешь, наконец, что прислушаются они к тебе - или нет - это их личное дело, а у тебя есть свои дела) 1
Yme Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 4 минуты назад, ОксанаК сказал: Это точно. Вот для меня религия на мои вопросы не дала ответов, но я верю, что у всех вопросы разные, как и потребности, и уважаю точку зрения каждого. Пусть он хоть в макаронного монстра верит. Я не откажусь от человека, который будет верить во что-то другое, если он будет уважать так же и мои убеждения. Но когда это твоя семья не желает тебя принимать какой есть... Видимо, я не такой человек, какого они хотели вылепить, и принять они этого не могут. Да, бывает перебор конечно. И в ту и другую сторону.. Понятно что вам не нравится что вам что-то навязывают , но вопрос как? Вас заставляют ходить на исповедь, закрыть в монастырь? Интересно , а если ваши родители например решат стать нудистами? Они вас не трогают , просто ходят голышом. Вы на чаёк забежали домой, а там мама, папа, гости их , голенькие а вы совершенно летняя как бы , что тут такого, это даже под растление не попадает....
Королева Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 5 минут назад, ОксанаК сказал: Немного больше года. Может быть, они действительно еще не привыкли? ну чтобы как то обжиться в новых обстоятельствах нужен год. Чтобы прожить в новом статусе все времена года. потому времени реально мало. И еще. Вот вы не хотите, чтобы они лезли к вам. Может и вам не особо лезть к ним. Это я про хобби, книжки, советы. Родители взрослые. Может им дать самим разобраться? Просто обозначьте время приездов. И что им надо привезти. В остальном дайте им самим себя понять.
ОксанаК Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 1 минуту назад, Yme сказал: Понятно что вам не нравится что вам что-то навязывают , но вопрос как? Вас заставляют ходить на исповедь, закрыть в монастырь? Интересно , а если ваши родители например решат стать нудистами? Они вас не трогают , просто ходят голышом. Вы на чаёк забежали домой, а там мама, папа, гости их , голенькие а вы совершенно летняя как бы , что тут такого, это даже под растление не попадает.... Нет, и хорошо. Но зачем требовать верить в то же, что и они? Я ведь не рассылаю своим знакомым мусульманам открытки "с праздником воздвижения креста господня" Я буду оспаривать это только тогда, когда они будут заставлять и меня голой ходить 15 минут назад, Laska сказал: Оксана, это и есть - я хочу, чтобы они стали такими, как я хочу))) Вы на равных с родителями перекроить друг друга пытаетесь. А смысла в этом - никакого. Разве? Если бы я хотела из перекроить - я бы доказывала им что-то свое, во что я верю, а я ведь просто хочу уважения к моей позиции
Laska Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 3 минуты назад, ОксанаК сказал: Нет, и хорошо. Но зачем требовать верить в то же, что и они? Потому, что они - такие. И других у вас нету)
ОксанаК Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 3 минуты назад, Королева сказал: ну чтобы как то обжиться в новых обстоятельствах нужен год. Чтобы прожить в новом статусе все времена года. потому времени реально мало. И еще. Вот вы не хотите, чтобы они лезли к вам. Может и вам не особо лезть к ним. Это я про хобби, книжки, советы. Родители взрослые. Может им дать самим разобраться? Просто обозначьте время приездов. И что им надо привезти. В остальном дайте им самим себя понять. Да я стараюсь дать им понять, что у наших семей теперь свои жизни, которые не должны быть очень тесно переплетены... Скорее это меня не отпускают пока
Yme Опубликовано 15 июля, 2020 Опубликовано 15 июля, 2020 3 минуты назад, ОксанаК сказал: Нет, и хорошо. Но зачем требовать верить в то же, что и они? Я ведь не рассылаю своим знакомым мусульманам открытки "с праздником воздвижения креста господня" Я буду оспаривать это только тогда, когда они будут заставлять и меня голой ходить Разве? Если бы я хотела из перекроить - я бы доказывала им что-то свое, во что я верю, а я ведь просто хочу уважения к моей позиции Какой позиции? Может если у вас будет позиция и вам никто ничего навязывать не будет?
ОксанаК Опубликовано 15 июля, 2020 Автор Опубликовано 15 июля, 2020 5 минут назад, Yme сказал: Какой позиции? Может если у вас будет позиция и вам никто ничего навязывать не будет? Позиция проста: не исполняю религийные обряды Даже глубже обьяснять уже не пытаюсь, просто нет и все Знаете, вот выговорилась, прочла все мнения и советы и стало легче, спасибо всем вам. Теперь будет проще определить, как поступать в будущем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти