Bare nerves Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Здравствуйте. В отношениях я главная и похоже несчастная... муж мой как мой ещё один ребёнок: я принимаю решения, я заведую семейным бюджетом, я делаю всю работу по дому, мфц, больницы, гос.учреждения, ремонт машины, найти подрядчиков для стройки - все это тоже мои обязанности, вообщем возложила на себя абсолютно все и сама же сейчас чувствую что мне тяжело очень... очень тяжело с безответственным мужем... единственная его обязанность - это работа/доход. Чувствую себя его мамочкой а не любимой женщиной. Я полностью в ответе за семью- кто чем где, я властная авторитарная Мама, все должны ходить по струнке ровно и муж и дети... как от этого избавиться очень хочу поменять нашу ролевую игру на мужа и жену, но пока безуспешно... нужно ли обговорить наши роли с мужем или просто переложить на него часть обязанностей? Может кто сталкивался? С чего начать? Помогите пожалуйста...
Perspicathir Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 4 минуты назад, Bare nerves сказал: нужно ли обговорить наши роли с мужем или просто переложить на него часть обязанностей? Может кто сталкивался? С чего начать? Начать нужно с узнавания, что не устраивает мужа. А то может он как раз и доволен авторитарной Мамой, и сбежит к другой такой же, если вы вдруг начнете что-то менять.
Принцесса была ужасная Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 4 часа назад, Bare nerves сказал: нужно ли обговорить наши роли с мужем То есть раньше это не обговаривали? Почему? Или Вас раньше все устраивало, а сейчас Вы просто устали? Может Вы просто не можете доверять своему мужу?
StellaB Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 7 часов назад, Bare nerves сказал: единственная его обязанность - это работа/доход. Доход-то хоть солидный или так себе?
Belladonna__ Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 4 часа назад, Bare nerves сказал: Здравствуйте. В отношениях я главная и похоже несчастная... муж мой как мой ещё один ребёнок: я принимаю решения, я заведую семейным бюджетом, я делаю всю работу по дому, мфц, больницы, гос.учреждения, ремонт машины, найти подрядчиков для стройки - все это тоже мои обязанности, вообщем возложила на себя абсолютно все и сама же сейчас чувствую что мне тяжело очень... вы работаете? что за стройка и чья была инициатива к ней? а то может эта стройка мужу не особо то и нужна.
Organic Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 1 час назад, Belladonna__ сказал: а то может эта стройка мужу не особо то и нужна. Откуда стройки мужа взяться, если супруга сапрат и все бразды проявления из-под венца утащила. Думаю, если эти вопросы возникают лишь в голове у автора, то муж либо смирился, устав от бесконечных и никем оцененных попыток, либо на старте для него такой уклад ок. И ниче тут не поменяешь. 6 часов назад, Bare nerves сказал: . я властная авторитарная Мама, все должны ходить по струнке ровно и муж и дети... Начнет муж суетиться, Начнутся упрёки различные и поучения.
Барто Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 34 минуты назад, Organic сказал: Откуда стройки мужа взяться, если супруга сапрат и все бразды проявления из-под венца утащила. Думаю, если эти вопросы возникают лишь в голове у автора, то муж либо смирился, устав от бесконечных и никем оцененных попыток, либо на старте для него такой уклад ок. И ниче тут не поменяешь. Начнет муж суетиться, Начнутся упрёки различные и поучения. Сатрап можт все таки?) или сапромат?)
Organic Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 2 минуты назад, Барто сказал: Сатрап можт все таки?) или сапромат?) Нинавижу.
Барто Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 2 минуты назад, Organic сказал: Нинавижу.
Lipa Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 8 часов назад, Bare nerves сказал: принимаю решения, я заведую семейным бюджетом, я делаю всю работу по дому, мфц, больницы, гос.учреждения, ремонт машины, найти подрядчиков для стройки Вам это все нравится делать и вы думаете кого бы взять в рабство чтоб вам помогли или какой ход ваших мыслей? Или вам самой это все не нравится делать
Bare nerves Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Опубликовано 1 августа, 2020 4 часа назад, Yaya сказал: То есть раньше это не обговаривали? Почему? Или Вас раньше все устраивало, а сейчас Вы просто устали? Может Вы просто не можете доверять своему мужу? Да, абсолютно не доверяю, если все за него перепроверяю и переделываю - получается не доверяю... раньше не замечала, все устраивало я глава семьи и точка, а сейчас я хочу как то советоваться, действовать сообща с мужем, а не давать указания, да и безынициативный безответственный мужчина теряет смысл в моих глазах... 4 часа назад, StellaB сказал: Доход-то хоть солидный или так себе? Средненький, я бывало и больше зарабатывала... пока в декрете нахожусь 3 часа назад, Belladonna__ сказал: вы работаете? что за стройка и чья была инициатива к ней? а то может эта стройка мужу не особо то и нужна. Я в декрете. Давно мечтаю о доме я, да и он тоже - сам лично ходил выбирал участок, проект дома... 49 минут назад, Середина неба сказал: 50 минут назад, Середина неба сказал: Вам это все нравится делать и вы думаете кого бы взять в рабство чтоб вам помогли или какой ход ваших мыслей? Или вам самой это все не нравится делать Я не хочу все это делать... я устала, тем более он на работу сходил и может расслабится, с друзьями встретится, а у меня ощущение что я работаю куда больше его -48 часов в сутки- дети, домашние дела, детей оставить не с кем, чтобы выйти... я хочу чтоб он осознанно вёл себя по мужски, помогал бы и не сваливал на меня мужские дела... я чувствую себя мужчиной, а не слабой женщиной..
Yme Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 9 часов назад, Bare nerves сказал: Здравствуйте. В отношениях я главная и похоже несчастная... муж мой как мой ещё один ребёнок: я принимаю решения, я заведую семейным бюджетом, я делаю всю работу по дому, мфц, больницы, гос.учреждения, ремонт машины, найти подрядчиков для стройки - все это тоже мои обязанности, вообщем возложила на себя абсолютно все и сама же сейчас чувствую что мне тяжело очень... очень тяжело с безответственным мужем... единственная его обязанность - это работа/доход. Чувствую себя его мамочкой а не любимой женщиной. Я полностью в ответе за семью- кто чем где, я властная авторитарная Мама, все должны ходить по струнке ровно и муж и дети... как от этого избавиться очень хочу поменять нашу ролевую игру на мужа и жену, но пока безуспешно... нужно ли обговорить наши роли с мужем или просто переложить на него часть обязанностей? Может кто сталкивался? С чего начать? Помогите пожалуйста... Вы ему расслабиться не дадите, это очень не комфортное состояние. Делайте свои дела спокойно, возможно он передохнет и будет делать свои. Хотя когда семья уже сложно...раньше надо было думать, когда с ним начинали отношения. Купила стиральную машину, хочу пирожков напечь))
Дедя Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 9 часов назад, Bare nerves сказал: Здравствуйте. В отношениях я главная и похоже несчастная... муж мой как мой ещё один ребёнок: я принимаю решения... в общем возложила на себя абсолютно все и сама же сейчас чувствую, что мне тяжело очень... Чувствую себя его мамочкой, а не любимой женщиной. Я... властная авторитарная Мама: все должны ходить по струнке ровно и муж и дети... как от этого избавиться очень хочу поменять нашу ролевую игру на мужа и жену, но пока безуспешно... нужно ли обговорить наши роли с мужем или просто переложить на него часть обязанностей? Может кто сталкивался? С чего начать? Вполне типичный случай. Уверен, что инициатором брака с ним, были Вы и он приглянулся Вам не в последнюю очередь по причине своей покладистости. У Вас командирский характер и это от природы. Однако, стремление к лидерству это мужской тип поведения. И тут возникает противоречие между все же вашей женской природой и проявлением по-мужски. То есть хотеть чувствовать себя по женскому типу защищенной, слабой, ведомой и потребностью выражать себя через лидерство. Что делать? Начать постепенно делегировать присвоенные мужские полномочия супругу, приучая его заниматься ими. Но резко на него все не сбрасывать. А так, по мере освоения. Так сказать, в процессе воспитания в нем хозяина дома. По крайне мере толкового помощника...
Lipa Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 15 минут назад, Bare nerves сказал: не хочу все это делать... я устала, Ради чего тогда вы все это делаете? Смысл? Чтобы сохранить видимость семьи и хорошей жизни? Понятно же что ему все это неинтересно, он бы и в кризисной ситуации не подтянулся скорее всего или передал кому нибудь.. хоть кому..да и вообще зачем помогать человеку который занимается тем чем не хочет заниматься..Как-то это вообще неполезно и непродуктивно...может вам сбросить с себя часть дел пусть даже это скажется где то на вашем уровне жизни или найти помощников каких то..попробуйте потихоньку перестроить Себя, а не другого.
Германика Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 Ломать надо не мужа, а себя. Делегировать ему мужские функции постепенно, по кусочку. Например, договориться что ремонт машины на нем. Вы вообще не суетесь. И теперь ВНИМАНИЕ! Как бы долго, плохо и коряво он не осуществлял это занятие , вы молчок и не встреваете ни за что. Не важно как плохо это может отразится на качестве вашей жизни, не вклинивайтесь, не берите снова на себя, терпите, ломайте себя. А ему говорите слова поддержки: Я верю в тебя, ты справишься, в следующий раз(в 33 раз)) у тебя выйдет лучше. Сможете? И так кусочек за кусочком.. А лучше вам в сопровождении психолога..
Zarevna Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 Обязанности. Какие обязанности Вы хотите закрепить за мужем? Четкий список обязанностей.
Дедя Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 5 минут назад, Zarevna сказал: Обязанности. Какие обязанности Вы хотите закрепить за мужем? Четкий список обязанностей. Да-да, именно четкий. И на стенке в прихожей его закрепить для всеобщего сведения и помятования... Начать, например, так. "Распоряжение по дому. В последнее время отмечается, что мне, как ответственному за жилплощадь (адрес), все чаще и в больших объемах приходится решать то и дело возникающие вопросы по подведомственному помещению и лицам, проживающим на означенной территории. Считаю данное положение не правильным и не нормальным. В связи с чем принимаю решение о передаче части имеющихся полномочий членам семьи, а именно: 1. Супругу: в срок до 10-го числа каждого месяца отчитываться о полученной заработной плате и вносить всю имеющуюся наличность в кассу семьи по приходному ордеру. 2. Супругу: в срок с 1-го по 5-е число каждого месяца снимать показания электросчетчика и передавать данные в энергопоставляющую компанию через компьютер. Об исполнении докладывать в течение суток. 3. И т. д."
Zarevna Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 2 минуты назад, Дедя сказал: Да-да, именно четкий. И на стенке в прихожей его закрепить для всеобщего сведения и помятования... Начать, например, так. "Распоряжение по дому. В последнее время отмечается, что мне, как ответственному за жилплощадь (адрес), все чаще и в больших объемах приходится решать то и дело возникающие вопросы по подведомственному помещению и лицам, проживающим на означенной территории. Считаю данное положение не правильным и не нормальным. В связи с чем принимаю решение о передаче части имеющихся полномочий членам семьи, а именно: 1. Супругу: в срок до 10-го числа каждого месяца отчитываться о полученной заработной плате и вносить всю имеющуюся наличность в кассу семьи по приходному ордеру. 2. Супругу: в срок с 1-го по 5-е число каждого месяца снимать показания электросчетчика и передавать данные в энергопоставляющую компанию через компьютер. Об исполнении докладывать в течение суток. 3. И т. д." Было бы круто ) В принципе от автора я этого и жду.... И боюсь напишет неуделялвнимания или ну что надо сделать, то пусть и делает )))
Глафира Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 12 часов назад, Bare nerves сказал: единственная его обязанность - это работа/доход И как он с этим справляется?
Bare nerves Опубликовано 4 августа, 2020 Автор Опубликовано 4 августа, 2020 01.08.2020 в 12:45, Zarevna сказал: Было бы круто ) В принципе от автора я этого и жду.... И боюсь напишет неуделялвнимания или ну что надо сделать, то пусть и делает ))) Благодарю! нужно что то подобное сделать (может даже не строгое, а с долей юмора. Но серьезное) спасибо 01.08.2020 в 12:41, Дедя сказал: Да-да, именно четкий. И на стенке в прихожей его закрепить для всеобщего сведения и помятования... Начать, например, так. "Распоряжение по дому. В последнее время отмечается, что мне, как ответственному за жилплощадь (адрес), все чаще и в больших объемах приходится решать то и дело возникающие вопросы по подведомственному помещению и лицам, проживающим на означенной территории. Считаю данное положение не правильным и не нормальным. В связи с чем принимаю решение о передаче части имеющихся полномочий членам семьи, а именно: 1. Супругу: в срок до 10-го числа каждого месяца отчитываться о полученной заработной плате и вносить всю имеющуюся наличность в кассу семьи по приходному ордеру. 2. Супругу: в срок с 1-го по 5-е число каждого месяца снимать показания электросчетчика и передавать данные в энергопоставляющую компанию через компьютер. Об исполнении докладывать в течение суток. 3. И т. д." Благодарю !!! Отличная мысль
-=Игорь=- Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 01.08.2020 в 02:33, Bare nerves сказал: Здравствуйте. В отношениях я главная и похоже несчастная... муж мой как мой ещё один ребёнок: я принимаю решения, я заведую семейным бюджетом, я делаю всю работу по дому, мфц, больницы, гос.учреждения, ремонт машины, найти подрядчиков для стройки - все это тоже мои обязанности, вообщем возложила на себя абсолютно все и сама же сейчас чувствую что мне тяжело очень... очень тяжело с безответственным мужем... единственная его обязанность - это работа/доход. Чувствую себя его мамочкой а не любимой женщиной. Я полностью в ответе за семью- кто чем где, я властная авторитарная Мама, все должны ходить по струнке ровно и муж и дети... как от этого избавиться очень хочу поменять нашу ролевую игру на мужа и жену, но пока безуспешно... нужно ли обговорить наши роли с мужем или просто переложить на него часть обязанностей? Может кто сталкивался? С чего начать? Помогите пожалуйста... для начала расскажите, почему у вас такой муж? Он рос в полноценной семье? Если да, то как ведёт себя его отец?
Archer43 Опубликовано 11 августа, 2020 Опубликовано 11 августа, 2020 01.08.2020 в 16:25, Bare nerves сказал: хочу как то советоваться, действовать сообща хозяйке необходим хозяин в доме
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.