Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не умею воспринимать внимание от парней. Вот эти все: зайчик, котик, я тебя люблю, дорогая моя и тому подобное. Мне становится некомфортно когда кто-то за меня платит. Мне нравится когда парочка обнимается, целуется, заботятся друг о друге, но я не представляю что могу так. Как мне смягчиться? 
Недавно вступила в отношения, партнёр проявляет внимание, я тоже хочу давать ответную реакцию, но у меня не получается. Чувствую себя камнем который не способен на чувства.

как смягчиться в отношениях?

Опубликовано
8 часов назад, Lizaveta1 сказал:

Я не умею воспринимать внимание от парней. Вот эти все: зайчик, котик, я тебя люблю, дорогая моя и тому подобное. Мне становится некомфортно когда кто-то за меня платит. Мне нравится когда парочка обнимается, целуется, заботятся друг о друге, но я не представляю что могу так. Как мне смягчиться? 
Недавно вступила в отношения, партнёр проявляет внимание, я тоже хочу давать ответную реакцию, но у меня не получается. Чувствую себя камнем который не способен на чувства.

Подождать пока влюбитесь

Опубликовано
9 часов назад, Lizaveta1 сказал:

Какие у вас отношения с отцом?

Опубликовано
45 минут назад, Semen_Zaharov сказал:

Какие у вас отношения с отцом?

Его нет, никогда не видела и никак не контактировала, слышала о нём только негатив.

1 час назад, Таиша сказал:

Сколько вам лет?

20

Опубликовано
9 минут назад, Таиша сказал:

Вы влюблялись когда-нибудь?

Только один раз, отношения не сложились. К моим партнерам я чувствовала максимум симпатию.

Опубликовано
1 минуту назад, Таиша сказал:

Что вы испытывали тогда?

Каждый раз когда я проходила мимо сердце чуть ли не выпрыгивало из груди, но делала вид будто не замечала его. Чувствовала «бабочки в животе», хотелось его обнять, взяться за руку с ним. Месяца три я отказывалась верить в то, что я влюбилась.

Опубликовано
3 минуты назад, Lizaveta1 сказал:

Каждый раз когда я проходила мимо сердце чуть ли не выпрыгивало из груди, но делала вид будто не замечала его. Чувствовала «бабочки в животе», хотелось его обнять, взяться за руку с ним. Месяца три я отказывалась верить в то, что я влюбилась.

Прекрасное чувство) наверное, от него вам очень даже приятны были бы:

11 часов назад, Lizaveta1 сказал:

эти все: зайчик, котик, я тебя люблю, дорогая моя и тому подобное.

???

Опубликовано
6 минут назад, Таиша сказал:

Прекрасное чувство) наверное, от него вам очень даже приятны были бы:

???

Возможно, я думаю в голове уже стоит психологический блок на нежности от второй половинки.

Опубликовано
1 час назад, Lizaveta1 сказал:

Возможно, я думаю в голове уже стоит психологический блок на нежности от второй половинки.

Да нет у вас никакого блока. Просто этот парень вам не по душе или "не по телу") не хотите вы его, вот и вся разгадка вашей "холодности".

Опубликовано
6 часов назад, Lizaveta1 сказал:

Его нет, никогда не видела и никак не контактировала, слышала о нём только негатив.

Не редко подобные проявления бывают у людей, которых растили, например, бабушки (мамы были заняты работой и прочими делами), или в неполных семьях (девочка выросла в отсутствии отцовского плеча).

У них могут быть проблемы свойства: не переваривают нежности, проблемы с оргазмами и иные в интимной сфере и разные другие.

Опубликовано
18 минут назад, Джи_ сказал:

Не редко подобные проявления бывают у людей, которых растили, например, бабушки (мамы были заняты работой и прочими делами), или в неполных семьях (девочка выросла в отсутствии отцовского плеча).

У них могут быть проблемы свойства: не переваривают нежности, проблемы с оргазмами и иные в интимной сфере и разные другие.

Откуда такая информация? ) 

Опубликовано
5 минут назад, Yme сказал:

Откуда такая информация? ) 

Из материалов психологов, в том числе детских.

Можете поднять инфу по детям, которые воспитываются в неполных семьях, без отцов, бабушки растили.

Как раз будет аноргазмия, сухость поведенческая такая и неприятие ласки и многое другое.

Все выходят из детства, как ни крути.

Поэтому в этой области не мало наработок, проверенных временем и многочисленными данными.

Опубликовано
1 час назад, Джи_ сказал:

Не то. :)

Моя версия:

"В филогенезе (от низших форм жизни к более сложным) существует тенденция к уменьшению влияния уровня гормональной насыщенности на половое поведение и увеличение роли высшей нервной деятельности. Если неполовозрелые самки низших млекопитающих редко проявляют признаки полового поведения и обнаруживают половую активность только под влиянием введения гормонов, то самки приматов участвуют в сексуальных играх до наступления половой зрелости. Если молодых обезьян изолировать и лишить этих игр в определенный период развития, то по достижении "зрелого" уровня половых гормонов у самок не сформируется правильное поведение (выпадут позы подставления, проявится агрессия) что затруднит спаривание."

Общая сексопатология: Особенности сексуальной сферы женщины. 1977 г

Опубликовано
1 час назад, Джи_ сказал:

Из материалов психологов, в том числе детских.

Можете поднять инфу по детям, которые воспитываются в неполных семьях, без отцов, бабушки растили.

Как раз будет аноргазмия, сухость поведенческая такая и неприятие ласки и многое другое.

Все выходят из детства, как ни крути.

Поэтому в этой области не мало наработок, проверенных временем и многочисленными данными.

Я наблюдала другие вещи...в жизни, поэтому мне странной кажется эта информация...

Опубликовано
Только что, Yme сказал:

Я наблюдала другие вещи...в жизни, поэтому мне странной кажется эта информация...

Это психоаналитическая трактовка сексуальных проблем. Такая уже при СССР не использовалась, психоанализ считался мракобесией (историческим бременем).

Когда заявляют, что все проблемы из детства, то тем самым говорят о каких-то нарушениях развития. Если конечно сами понимают, когда такое заявляют.

А нарушения развития - это уже очень серьёзный диагноз. Тут уже не психология.

7 часов назад, Lizaveta1 сказал:

Ну вроде как всё нормально.

"К 15-ти годам сексуальное либидо выражено у 28% мальчиков и только 2% девочек, к 18-ти у 82% мужчин и 10% женщин. В то время как 96% подростков мужского пола к 16-18 годам уже испытывали оргазм, из девушек того же возраста до начала половой жизни влечение к сексуальной близости отмечалось только у 20%. У девушек этого возраста наряду с низким стремлением к сексуальной близости у большинства ярко выражено чувство влюбленности, мечты о встречах и платоническом ухаживании. Стремление к ласке и нежности (эротическое либидо), чуждое природе молодых мужчин, свойственно почти всем женщинам. Возникает эротическое либидо до первой близости и сохраняется в течение всей жизни, сопровождая и сексуальное либидо, а некоторые женщины так и останавливаются в своем развитии на платонической, или эротической стадии. Отмечена прямая связь между ранним началом менструаций и ранним возникновением эротического либидо. Но между началом менструаций и пробуждением сексуального либидо четкой закономерности нет.

Сексуальное либидо у женщины достигает максимума к 28-30-ти годам, но может так и не пробудиться в течении всей жизни. На возникновение либидо влияет и воспитание: мужчины и женщины начиная с патриархата находились в неравных условиях.

Циклическое повышенное либидо у женщин отмечается либо в предменструальный период, либо в дни непосредственно следующие за менструацией, либо во время самой менструации. Только у немногих женщин повышение либидо приходится на период овуляции.

У мужчины первый оргазм наступает как правило машинообразно, без предварительной выучки, в то время как у большинства женщин первый оргазм наступает после более или менее длительного периода регулярных половых отправлений, чаще после родов.

На основании этих данных можно говорить о латентном периоде "дремлющей" сексуальности у женщин. У женщин процент половых актов с оргазмом нарастает по мере накопления сексуального опыта. Наиболее частыми причинами задержки пробуждения чувственности у женщин являются неблагоприятные условия и нерегулярность отношений, неуверенность и страхи."

Общая сексопатология: Особенности сексуальной сферы женщины. (СССР, 1977 г)

Опубликовано
43 минуты назад, Yme сказал:

Тут такая загвоздка. То, что люди могут регистрировать как сторонние наблюдатели, это совершенно не те вещи и откровения, которые открываются перед специалистами.

Картинку могут люди изображать всяко-разно.

А вот у специалистов они выкладывают, или из них клещами вытаскивают, что в интиме, что в плане ласковостей и прочего.

Особенно кого бабушки воспитывают.

Бывают и исключения конечно.

Разные могут быть и неполные семьи, но тем не менее, люди, которые воспитывались в таких, да ещё с клеймом одного родителя, тут может быть полный набор.

Просят понять, что люди, у которых полная нормальная семья и люди, которых воспитывали мамы, бабушки или другого родителя не хватает - это разные люди. Обыватель может сразу не распознать вот этих внутренних моментов.

46 минут назад, Disillusion сказал:

Когда заявляют, что все проблемы из детства

Первое и самое важное - это генетика + как проходило становление психики и физиологии, взаимодействие с социумом в детстве.

Это база. Основа.

Если мы в детстве попадем к обезьянам, мы с вами речи толкать про СССР не сможем, а научимся только вычесывать друг друга и прочим вещам обезьяньей стаи.

Если мы попадем к родителям маньякам, которые нас будут бить и запирать в темном чулане, мы тоже многое не сможем и будем с такой психикой, с которой далеко не уедем.

Поэтому смысл распинаться что детство и социум не имеет значения.

Те, кто с детства воспитывается в неполной семье: мамами, чаще бабушками, или в иных вариациях - там будут свои заковырки.

Не такая психика подорванная как с родителями-садистами, конечно, но будут моменты характерные для такого рода становления психики ребенка в условиях неполной семьи.

Они проанализированы и причины также.

Опубликовано
42 минуты назад, Джи_ сказал:

Первое и самое важное - это генетика + как проходило становление психики и физиологии, взаимодействие с социумом в детстве.

Это база. Основа.

Ну и что?  У каждого после рождения есть некая медицинская генетическая карта? Никто такой не даёт. Проверяют какие-то основные параметры здоровья и пометки в карточке делают. Только когда есть явные нарушения, тогда и говорят об отягощённой наследственности. У автора есть такая?

45 минут назад, Джи_ сказал:

Если мы в детстве попадем к обезьянам, мы с вами речи толкать про СССР не сможем, а научимся только вычесывать друг друга и прочим вещам обезьяньей стаи.

Там речь о важности приобретаемых навыков для психосексуального развития. На примере обезьян показали. Если в детстве будет изоляция, то потом будут нарушения сексуального поведения. Тоже  самое и с человеком.

47 минут назад, Джи_ сказал:

Те, кто с детства воспитывается в неполной семье: мамами, чаще бабушками, или в иных вариациях - там будут свои заковырки.

Но они же не сидели всё время дома... Какое-то общение со сверстниками было. А ребёнок обычно всё с улицы перенимает.

Опубликовано
13.08.2020 в 23:40, Джи_ сказал:

Не такая психика подорванная как с родителями-садистами, конечно, но будут моменты характерные для такого рода становления психики ребенка в условиях неполной семьи.

Они проанализированы и причины также.

А мне думается что они просто не такие терпилы, как те кто из полных.

Замужние тётки часто терпилы и их дети тоже...они и к психологам редко обращаются...

Как вам такой вариант? 

Я в своей жизни много историй слышала и это моё впечатление...

Оргазмы, нежности, в советское время это вообще зачастую был дефицит...и ,,проституция,, в семье процветала...замужем часто удерживались ,,железные,, тётки, те кто научился пользоваться своим органом на благо семьи)))

Под старость лет , как только муж здоровьем сдавал, получал хороших пинков на последок..

Такие истории встречала...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...