Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 21 и я девушка. У меня есть проблема, можно сказать острая, о которой очень стыдно, но тем не менее, необходимо говорить, и даже не говорить, а делать что-то, потому что это может очень плохо закончиться, как мне кажется. Дело в том, что мне в романтическом аспекте нравятся исключительно мальчики 10-15 лет. Сначала (когда мне было лет 17) я думала, что минимум 13, сейчас замечаю, что уже и 12, и  даже 10 бывает. Звучит страшно, даже мерзко, я понимаю, но я говорю, как есть. Ровесники - нет (крайний вариант - парень лет 16-ти, который выглядит ОЧЕНЬ молодо, но все равно к нему не будет такого сильного влечения, как к подростку). Меня это очень пугает, да и отношения я не могу построить ни с кем из-за этого, т.к. не могу сближаться с объектами своей любви, контролирую себя. Мама не знает об этом, хотя может и стоит сказать, но я не могу, думаю, вы меня поймете. Так что выговориться вообще некому. Я каждый день копаюсь в себе, но не могу найти причину этому. Это болезнь или нет? И можно ли вообще сделать что-то с этим, как-то изменить свои предпочтения и начать жить нормальной жизнью? Хотелось бы узнать разные мнения на этот счет. 

Опубликовано

"Нарушения психосексуальных ориентаций представляют собой искажения направленности полового влечения и форм его реализации, которые известны под названием половые извращения (сексуальные перверсии, парафилии). Их можно считать истинными только тогда, когда искаженное половое влечение вытесняет и замещает нормальную половую жизнь.

Этиология и патогенез. Существует ряд теорий возникновения перверсий: генетическая, эндокринная, неврогенная, нейро- эндокринная, конвенциональная (условнорефлекторная), психоаналитическая и др. Каждая из них, за исключением психоаналитической, объясняет искажения направленности полового влечения нарушениями определенного этапа психосексуального развития. Деление парафилий на врожденные и приобретенные чисто условное, поскольку психосексуальные ориентации формируются в процессе постнатального онтогенеза и определяются тесным взаимодействием социально-психологических факторов и патологически измененной почвы, которая нередко деформируется в пренатальном периоде.

Дизонтогенетическая концепция, сформулированная во Всесоюзном научно-методическом центре по вопросам сексопатологии, рассматривает перверсии как результат нарушений индивидуального психосексуального развития в постнатальном онтогенезе и объединяет элементы ряда указанных выше теорий. Очевидно, парафилии формируются вследствие гипертрофии и закрепления отдельных проявлений психосексуального развития, свойственных его ранним этапам. Это не просто реликтовые, а претерпевшие изменения в процессе онтогенеза и включившиеся в половое влечение незрелые формы поведения детского и подросткового возраста. Фоном, способствующим становлению перверсий и определяющим их выраженность, а в ряде случаев и клиническую картину, служат различные варианты психосексуального дизонтогенеза, которые заключаются в нарушениях сроков и темпов становления сексуальности и в искажениях полоролевого поведения."

Сексопатология. Справочник (СССР, 1990 г)

Опубликовано
3 часа назад, BlackCherry88 сказал:

Мне 21 и я девушка. У меня есть проблема, можно сказать острая, о которой очень стыдно, но тем не менее, необходимо говорить, и даже не говорить, а делать что-то, потому что это может очень плохо закончиться, как мне кажется. Дело в том, что мне в романтическом аспекте нравятся исключительно мальчики 10-15 лет.

Это мужика могут посадить за приставание к маленьким девочкам. Девушку формально тоже. А на практике мальчики будут только рады и родителям ничего не скажут. Но всё таки действуй аккуратно чтоб не спалиться.

Опубликовано

Хотелось бы узнать разные мнения на этот счет.

Может быть когда вы были подростком вам нравился ваш сверстник, но влечение было подавлено. Вы не подружились, не поспорили с ним, не погоняли наперегонки на великах. Ваша детская влюбленность не нашла тогда выхода. Вы ищете то что не случилось.

Все это мои фантазии.

Покопайтесь в ваших.

Перевод проблемы из подсознания в сознание  --  ваше лекарство.

Опубликовано

У меня была подобная безответная влюбленность, но она была в 16-17 лет, а ему тогда было 13-14. То есть уже тогда что-то было не то. А что касается именно подросткового возраста, то в нем вообще был очень странный случай (возможно, стоило сразу об этом написать), было что-то вроде неразделенной влюбленности в девочку (ровесницу,  мы учились в одном классе), но я не могу сейчас сказать точно, влюбленность это была или нет, потому что то, что я испытываю сейчас, это совсем не то же самое, что было тогда, это какие-то другие чувства. Просто помню, что была одержима ей и ревновала ее сильно к ее лучшей подруге. Это длилось минимум года 3 (помню когда закончилось, но не помню когда началось). Ну и параллельно с этим были какие-то незначительные симпатии к каким-то знаменитостям (да, не смейтесь), и кстати говоря они были старше меня (им где-то 20-25 было). А потом пошло поехало: в 15 лет - в 14-летнего, в 16 - в 13-летнего, про дальнейшее мне даже говорить уже неловко

Если что, бисексуалкой я себя не считаю, сейчас меня привлекают только мальчики

Опубликовано

а что вы с этими мальчиками собираетесь делать? ну как бы зачем они вам? в каком смысле привлекают? или это просто для полюбоваться?

Опубликовано
47 минут назад, Игумен сказал:

Может быть когда вы были подростком вам нравился ваш сверстник, но влечение было подавлено. Вы не подружились, не поспорили с ним, не погоняли наперегонки на великах. Ваша детская влюбленность не нашла тогда выхода. Вы ищете то что не случилось.

Все это мои фантазии.

Покопайтесь в ваших.

Перевод проблемы из подсознания в сознание  --  ваше лекарство.

Извините, забыла вас упомянуть, сайт немного глючит

Ответила чуть выше

1 минуту назад, Shivani сказал:

а что вы с этими мальчиками собираетесь делать? ну как бы зачем они вам? в каком смысле привлекают? или это просто для полюбоваться?

А как обычных женщин привлекают взрослые мужчины?

Опубликовано

А вы общались на эту тему с сексологом или с психологом?

Может быть причина вашего влечения к подросткам в болезненной реакции на сексуальность взрослых мужчин? Если представить  что в вас влюбился похожий на вас (с поправкой на пол) парень вашего возраста, какие бы чувства вызвали бы у вас его попытки вам понравиться?

Опубликовано
6 минут назад, Летучий Баран сказал:

А вы общались на эту тему с сексологом или с психологом?

Может быть причина вашего влечения к подросткам в болезненной реакции на сексуальность взрослых мужчин? Если представить  что в вас влюбился похожий на вас (с поправкой на пол) парень вашего возраста, какие бы чувства вызвали бы у вас его попытки вам понравиться?

Похожий в каком смысле? С такими же наклонностями?

К психологу не обращалась,  потому что боюсь. Да и я живу пока с родителями, если куда-то обращусь, они же по-любому узнают.

Опубликовано

Нет, без них, просто парень похожий на вас по характеру и по внешности. Что бы вы испытали если бу узнали что такой знакомый в вас влюбился? И какие чувства вызвали бы в вас его ухаживания?   А откуда ваши родители смогут узнать что вы сходили к специалисту, к какому специалисту сходили, и, тем более, о чём с ним общались? Даже если родители не знаю какими шпионскими методами вычисят что вы ходили к сексологу вы всегда можете сказать что просто хотели научиться меньше стесняться парней.

Опубликовано

Не совсем понятно, какие именно отношения с мальчиками вас интересуют. Если просто пообщаться, погулять вместе, то это одно. Если речь о сексе, то это другое.

И в том и в другом случае, нужно работать с психологом. Копаясь в себе, вы вряд-ли себе поможете: тут нужен именно специалист. Если их за родителей не хотите идти физически, то можете попробовать пообщаться с психологами онлайн, на этом же форуме. Так как тема щекотливая, то лучше это сделать в закрытой категории (то есть которую могут читать только вы и психолог). Разумеется такие консультации платные.

Маме о ваших увлечениях говорить не советую. Если она не психолог, помочь она всё равно не сможет, а только будет переживать.

Опубликовано
7 часов назад, BlackCherry88 сказал:

А как обычных женщин привлекают взрослые мужчины?

т.е. это чисто сексуальный интерес?

Ответьте, а какое особое ощущение может дать пацан, что не может дать взрослый мужчина? в чем вам видится разница и кайф?

Опубликовано
7 часов назад, foxichka сказал:

а к вам кто либо приставал, трогал , показывал когда вам было 10-15 лет?

Нет

5 часов назад, Shivani сказал:

т.е. это чисто сексуальный интерес?

Ответьте, а какое особое ощущение может дать пацан, что не может дать взрослый мужчина? в чем вам видится разница и кайф?

Не могу сказать что прям сексуальный, скорее просто влюбляюсь в них

Опубликовано

А во что конкретно влюбляетесь? И где вы их встречаете?

Какой у вас круг общения? Красивые умные ровесники в нем есть? Как вы вообще относитесь к мужчинам, не боитесь их? У родителей какие отношения?

Опубликовано

Не могу сказать что прям сексуальный, скорее просто влюбляюсь в них

послушайте, если вы собираетесь всегда так односложно и выборочно отвечать, то разбирайтесь сами со своей проблемой. Люди вас спрашивают не из праздного же любопытства, вы сами сюда пришли.. чтобы что? Чтобы из вас клещами тянули? Потому что то, как вы отвечаете, рождает больше вопросов, чем дает ответов. Вот реально.. Что значит "не прям сексуальный" и "влюбляюсь? Я тоже влюбляюсь.. но чудится мне, что это не тоже самое, что ваше "влюбляюсь". И почему 10 лет? почему не 8? Что в 10-ти летнем пацане есть такого, чего нет в 8-ми летнем и в 20-ти летнем? Вы умеете сами задавать себе наводящие вопросы и отвечать? Может вы умственно не полноценная?

Опубликовано
2 часа назад, marina.sokolova сказал:

А во что конкретно влюбляетесь? И где вы их встречаете?

Какой у вас круг общения? Красивые умные ровесники в нем есть? Как вы вообще относитесь к мужчинам, не боитесь их? У родителей какие отношения?

Что касается общения, то я могу общаться с любыми возрастами, но внешне меня привлекает именно та возрастная категория, о которой я упомянула. 

Я вообще с парнями очень мало общаюсь, так уж получилось, есть парень (почти ровесник) с которым общаюсь каждый день, но не в живую, а в Интернете. Он из другого города. Он, кстати, знает о моей проблеме, и мы с ним обсуждаем это, но он ничего посоветовать не может, т.к. сам не понимает. Мы вообще обсуждаем с ним очень много личных тем, о которых я не могу поговорить с другими друзьями.

Вживую практически ни с кем из парней, только девочки. Я просто учусь на филолога, и у нас одни девушки на факультете, ахах. А перемены по 5 минут и знакомиться там времени  особо нет. 

Насчет родителей там все сложно, потому что отец никогда по сути не любил мою маму, я не понимаю, зачем он вообще на ней женился, как говорит, мама, "он любит только блондинок". Но я обо всем этом узнала уже от мамы только пару лет назад. И после рождения моей сестры они ни разу не спали вместе (уже 10 лет, получается). А еще внушает мне, чтобы я никогда не выходила замуж по любви, и что в паре любить должен любить только мужчина, иначе женщина будет страдать. Но я не согласна с этим. 

2 часа назад, Shivani сказал:

послушайте, если вы собираетесь всегда так односложно и выборочно отвечать, то разбирайтесь сами со своей проблемой. Люди вас спрашивают не из праздного же любопытства, вы сами сюда пришли.. чтобы что? Чтобы из вас клещами тянули? Потому что то, как вы отвечаете, рождает больше вопросов, чем дает ответов. Вот реально.. Что значит "не прям сексуальный" и "влюбляюсь? Я тоже влюбляюсь.. но чудится мне, что это не тоже самое, что ваше "влюбляюсь". И почему 10 лет? почему не 8? Что в 10-ти летнем пацане есть такого, чего нет в 8-ми летнем и в 20-ти летнем? Вы умеете сами задавать себе наводящие вопросы и отвечать? Может вы умственно не полноценная?

С чего вы взяли насчет умственной неполноценности? С этим как раз все в порядке. И я не односложно отвечаю, я говорю, как есть. Просто и так неловко... 

Это значит, что, если простым языком, я не знаю на 100%, хочу ли секса с ними, но чувства, которые обычно подростки испытывают к другим подросткам у меня точно имеются. Влюбленности тут точно замешаны. Сексуальное влечение - не знаю. Возможно. 

Насчет 10 лет это условно. Но 8 это уже слишком , нет. Примерно 10-15. 

Опубликовано
6 минут назад, BlackCherry88 сказал:

Что касается общения, то я могу общаться с любыми возрастами, но внешне меня привлекает именно та возрастная категория, о которой я упомянула. 

Я вообще с парнями очень мало общаюсь, так уж получилось, есть парень (почти ровесник) с которым общаюсь каждый день, но не в живую, а в Интернете. Он из другого города. Он, кстати, знает о моей проблеме, и мы с ним обсуждаем это, но он ничего посоветовать не может, т.к. сам не понимает. Мы вообще обсуждаем с ним очень много личных тем, о которых я не могу поговорить с другими друзьями.

Вживую практически ни с кем из парней, только девочки. Я просто учусь на филолога, и у нас одни девушки на факультете, ахах. А перемены по 5 минут и знакомиться там времени  особо нет. 

Насчет родителей там все сложно, потому что отец никогда по сути не любил мою маму, я не понимаю, зачем он вообще на ней женился, как говорит, мама, "он любит только блондинок". Но я обо всем этом узнала уже от мамы только пару лет назад. И после рождения моей сестры они ни разу не спали вместе (уже 10 лет, получается). А еще внушает мне, чтобы я никогда не выходила замуж по любви, и что в паре любить должен любить только мужчина, иначе женщина будет страдать. Но я не согласна с этим. 

Мне кажется, что пристрастия к определенной внешности - до некоторой степени дело привычки. Например, однажды понравился конкретный человек, и с тех пор замечаешь эти черты. Может вам и надо побольше общаться с парнями, чтоб кто-то начал нравиться. Возможно, ваш первый интерес к мальчику помладше, когда вы сама были подростком, был почти случайным, а потом нравятся те, кто его напоминает?

Попробуйте завести мужское хобби (которое вам интересно, конечно), чтоб вокруг вас крутилось много парней.

У мамы травма, это понятно. Но смысла в браке, где вы не любите, еще меньше, чем в браке, где не любят вас. Должен быть, конечно, баланс, и партнер должен привлекать физически.

Кстати, может быть такое, что дело не во внешности как таковой, а в том, что вам не доставляет удовольствие мысль о том, что вы будете пассивной стороной? Вот, например, мужчинам-геям тоже часто нравятся совсем молодые парни, наверное, есть ощущение, что такие будут пассивно-чувственными.

А у вас вообще были отношения с парнями? Секс?

И еще вы не ответили на вопрос, где вы встречаете всех этих подростков.

Опубликовано
12 минут назад, marina.sokolova сказал:

Мне кажется, что пристрастия к определенной внешности - до некоторой степени дело привычки. Например, однажды понравился конкретный человек, и с тех пор замечаешь эти черты. Может вам и надо побольше общаться с парнями, чтоб кто-то начал нравиться. Возможно, ваш первый интерес к мальчику помладше, когда вы сама были подростком, был почти случайным, а потом нравятся те, кто его напоминает?

Попробуйте завести мужское хобби (которое вам интересно, конечно), чтоб вокруг вас крутилось много парней.

У мамы травма, это понятно. Но смысла в браке, где вы не любите, еще меньше, чем в браке, где не любят вас. Должен быть, конечно, баланс, и партнер должен привлекать физически.

Кстати, может быть такое, что дело не во внешности как таковой, а в том, что вам не доставляет удовольствие мысль о том, что вы будете пассивной стороной? Вот, например, мужчинам-геям тоже часто нравятся совсем молодые парни, наверное, есть ощущение, что такие будут пассивно-чувственными.

А у вас вообще были отношения с парнями? Секс?

И еще вы не ответили на вопрос, где вы встречаете всех этих подростков.

Я бы не сказала что пристрастие к определенному типажу, они довольно разные, но их объединяет лишь возраст. Взрослые парни какие-то....Ну не знаю, другие совсем..

Нет, отношений у меня не было.

Где встречаю? Если честно, мне стыдно даже говорить, и я до последнего момента не хотела этого делать, но в фильмах, например. Актеры всякие, еще кто-либо. Иногда бывает на улице вижу. Но там до влюбленности не доходит, так, мимолетное что-то, полюбовалась и забыла.

12 минут назад, marina.sokolova сказал:

Я об этом думала, но вряд ли дело в этом, потому что у меня нет цели доминировать или еще что-то. Я за равенство в отношениях. Хотя понимаю, что с подростками такое вряд ли возможно, ахах

Опубликовано
22 минуты назад, BlackCherry88 сказал:

Просто и так неловко... 

а вы сюда стесняться пришли? повторяю вопрос..

Цитата

Что в 10-15-ти летнем пацане есть такого, чего не хватает (или чего слишком) в 8-ми летнем и в 20-ти летнем?

уж сделайте милость подумайте.. никто за вас это не сделает.. может вам просто нравятся парни моложе вас?

Опубликовано
13 минут назад, Shivani сказал:

а вы сюда стесняться пришли? повторяю вопрос..

уж сделайте милость подумайте.. никто за вас это не сделает.. может вам просто нравятся парни моложе вас?

потому что 8 это совсем несформированные еще существа.

А 20 уже взрослые

Опять же, это условно все

И да, моложе конечно, я же не отрицаю, я даже говорю насколько

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...