Dmm Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Когда она запущенна 7-ю годами, когда я всегда был жалок и никчемен, с момента как себя просто помню. Всегда был неуверенным, нерешительным, мнительным, тревожным, чувствительным, с низкой самооценкой, и обоснованными убогой внешностью комплексами, добавьте к этому воспитание неправильное, насмешки и негативное внимание из-за внешности и будет социофобия с неврозом, как хотя-бы ослабить до такой степени, что-бы любой выход из дома не был адом, что-бы спокойно добираться до работы, до магазина, просто выйти покурить и не бояться взглядов, людей и их мнeния, ecли все так плохо? 2
Karanya Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 я думаю вы талантливый человек. Что до социофобии - у меня тоже такое чувство, что я чужой на празднике жизни...а ночью, когда мир спит, чувствую себя хорошо.
Бабаян Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Самостоятельно будет очень тяжело, лучше найти того кто поможет. Физические упражнения во многом могут помочь, любые, систематические.
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 20 августа, 2020 Психологи Опубликовано 20 августа, 2020 45 минут назад, Dmm сказал: она запущенна 7-ю годами, почему именно 7 лет?
Dmm Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 9 минут назад, Татьянапсихолог сказал: почему именно 7 лет? Потому что 7 лет назад наверное начала развиваться социофобия..
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 20 августа, 2020 Психологи Опубликовано 20 августа, 2020 3 минуты назад, Dmm сказал: Потому что 7 лет назад наверное начала развиваться социофобия.. Связываете с каким-то конкретным событием?
Dmm Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 25 минут назад, Татьянапсихолог сказал: Связываете с каким-то конкретным событием? Закончил школу 7 лет назад, там я всех знал с детства и было общение, не так стеснялся себя, да и просто мышление было не развито, многое не понимал и не замечал, а в колледже ни с кем не общался, с других групп слышал насмешки и обсуждения меня, сейчас то мне и без социофобии общение не нужно, просто хочется что-бы адом не был любой выход из дома..
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 20 августа, 2020 Психологи Опубликовано 20 августа, 2020 16 минут назад, Dmm сказал: в колледже ни с кем не общался, с других групп слышал насмешки и обсуждения меня Как думаете, что это были за обсуждения?
Dmm Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 Только что, Татьянапсихолог сказал: Как думаете, что это были за обсуждения? О внешности, я слышал несколько раз это, и было часто такое, что просто мимо кого-то проходил, люди на меня смотрели и смеялись сразу же, после того как проходил мимо
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 20 августа, 2020 Психологи Опубликовано 20 августа, 2020 5 минут назад, Dmm сказал: О внешности, я слышал несколько раз это, и было часто такое, что просто мимо кого-то проходил, люди на меня смотрели и смеялись сразу же, после того как проходил мимо Вы уже научились говорить о своей внешности открыто? Если да, то смогли бы ее описать?
Dmm Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 Только что, Татьянапсихолог сказал: Вы уже научились говорить о своей внешности открыто? Если да, то смогли бы ее описать? Ушастый дрищ, с лицом чмошного школьника и это не исправить, а 6-7 лет назад был еще и ниже большинства
Karanya Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 3 минуты назад, Dmm сказал: Ушастый дрищ, с лицом чмошного школьника и это не исправить, а 6-7 лет назад был еще и ниже большинства дети и подростки жестоки. просто не осознают, что физические болезни никого стороной не обойдут. думают, что вечно останутся сильными и красивыми.
Dante Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 2 часа назад, Dmm сказал: что-бы спокойно добираться до работы, до магазина, просто выйти покурить и не бояться взглядов, людей и их мнeния, ecли все так плохо? Если у вас нет проблем со сном, депрессии, нет вредного поведения избегания. Например не хотите ходить к врачам. Не переживаете по другим поводам. Нет навязчивых мыслей про болезни. Нет других навязчивых мыслей. И в целом настроение у вас хорошее, то такую социофобию можно побороть самому. Но если вы сами фиксируете развитие в течении 7 лет, думаю лучше перестраховаться. Ведь потом будет сложнее и сложнее. Это как с зубами. Запустил -- потом очень дорого и сложно.
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 20 августа, 2020 Психологи Опубликовано 20 августа, 2020 12 минут назад, Dmm сказал: Ушастый дрищ, с лицом чмошного школьника и это не исправить, а 6-7 лет назад был еще и ниже большинства Если я правильно поняла, у Вас: оттопыренные уши, лицо школьника, то есть моложавое, сейчас Вы уже не "ниже большинства". "Чмошный школьник" - это, скорее, про внутреннее самоощущение, чем про внешность. Есть еще что-то в Вашей внешности, что Вы пока еще не умеете обсудить с другими?
Dante Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 46 минут назад, Dmm сказал: просто хочется что-бы адом не был любой выход из дома.. Это вы так ощущаете выход из дома?
Dmm Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 5 минут назад, Dante сказал: Если у вас нет проблем со сном, депрессии, нет вредного поведения избегания. Например не хотите ходить к врачам. Не переживаете по другим поводам. Нет навязчивых мыслей про болезни. Нет других навязчивых мыслей. И в целом настроение у вас хорошее, то такую социофобию можно побороть самому. Но если вы сами фиксируете развитие в течении 7 лет, думаю лучше перестраховаться. Ведь потом будет сложнее и сложнее. Это как с зубами. Запустил -- потом очень дорого и сложно. Я не хочу к врачам ходить и избегаю по максимуму, только прям от всего не убежать и нужно каждый день практически быть часами среди людей, я бы не сказал что у меня депрессия, хотя нарушения на биохимическом уровне есть, большую часть времени апатия, ангедония и отсутствие эмоций 7 минут назад, Татьянапсихолог сказал: Если я правильно поняла, у Вас: оттопыренные уши, лицо школьника, то есть моложавое, сейчас Вы уже не "ниже большинства". "Чмошный школьник" - это, скорее, про внутреннее самоощущение, чем про внешность. Есть еще что-то в Вашей внешности, что Вы пока еще не умеете обсудить с другими? Оттопыренные уши, черты лица моложавые и просто стрёмные, дефицит веса, который не исправить и он был всегда, остальное это мелочи
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 20 августа, 2020 Психологи Опубликовано 20 августа, 2020 13 минут назад, Dmm сказал: Оттопыренные уши, черты лица моложавые и просто стрёмные, дефицит веса, который не исправить и он был всегда что из перечисленного более всего Вас не устраивает?
Dmm Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Опубликовано 20 августа, 2020 2 минуты назад, Татьянапсихолог сказал: что из перечисленного более всего Вас не устраивает? Всё одинаково не устраивает
Психологи Татьянапсихолог Опубликовано 20 августа, 2020 Психологи Опубликовано 20 августа, 2020 1 минуту назад, Dmm сказал: Всё одинаково не устраивает И все же? Когда идет речь о действительном недостатке в чем-то, то его легко можно означить. Как Вы думаете, если речь о том, что не устраивает во внешности "все одинаково", с чем это может быть связано?
kameslut Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 Тоже социофоб, уже как 3 года, пытаюсь выйти из этого, друзей нету, рассказать о проблемах некому, борюсь сам. Когда ты один то тебе особенно сложно оценивать мир своими глазами, начинаешь воспринимать его негативно, смотришь через призму, никаких позитивных событий. Сейчас я могу ходить спокойно по улице, заходить во многие заведения, но чтобы познакомится - нет, ещё не могу, так и живу без друзей. Мне ещё давно помогла одна из мыслей о том, что ты как человек ничем не отличаешься от других - и ты имеешь право также как остальные жить а не ограничивать себя, жизнь всё-же одна.... В идеале нужно найти круг друзей где тебе будет комфортно, но это очень сложно для социофоба, и я до такого как ты понял не дошел. Тоже себя считаю убогим и пытался исправить свою осанку, из-за неё я себя особенно чувствую неполноценно 1
by_Yana Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 5 часов назад, Dmm сказал: Когда она запущенна 7-ю годами, когда я всегда был жалок и никчемен, с момента как себя просто помню. Всегда был неуверенным, нерешительным, мнительным, тревожным, чувствительным, с низкой самооценкой, и обоснованными убогой внешностью комплексами, добавьте к этому воспитание неправильное, насмешки и негативное внимание из-за внешности и будет социофобия с неврозом, как хотя-бы ослабить до такой степени, что-бы любой выход из дома не был адом, что-бы спокойно добираться до работы, до магазина, просто выйти покурить и не бояться взглядов, людей и их мнeния, ecли все так плохо? Вам нужно освоить как писать дневник из когнитивно поведенческой терапии. Зайдите на канал Алексей Красиков в Ютубе смотрите вебинары эти длинные по два часа, если не будете лениться и писать дневник каждый день, вам станет легче, но это тяжёлый труд. И психотерапия все равно нужна, но если пока нет возможности вам это поможет.
Dante Опубликовано 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 3 часа назад, Dmm сказал: Я не хочу к врачам ходить и избегаю по максимуму, только прям от всего не убежать и нужно каждый день практически быть часами среди людей, я бы не сказал что у меня депрессия, хотя нарушения на биохимическом уровне есть, большую часть времени апатия, ангедония и отсутствие эмоций С этим нельзя справиться самостоятельно. Даже если вы сами станете врачём. Даже если будете лучшим на курсе или в мире. Я так понимаю вы зашли спросить этот вопрос с целью не идти к специалисту? Всё верно? 3 часа назад, Dmm сказал: Оттопыренные уши, черты лица моложавые и просто стрёмные, дефицит веса, который не исправить и он был всегда, остальное это мелочи Дефицит веса -- дистрофия или в пределах нормы? Если в пределах нормы, то это повод радоваться. Тут может быть так, что у вас и с внешность всё хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти