Перейти к содержанию

Реально ли избавиться от социофобии без врачей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда она запущенна 7-ю годами, когда я всегда был жалок и никчемен, с момента как себя просто помню. Всегда был неуверенным, нерешительным, мнительным, тревожным, чувствительным, с низкой самооценкой, и обоснованными убогой внешностью комплексами, добавьте к этому воспитание неправильное, насмешки и негативное внимание из-за внешности и будет социофобия с неврозом, как хотя-бы ослабить до такой степени, что-бы любой выход из дома не был адом, что-бы спокойно добираться до работы, до магазина, просто выйти покурить и не бояться взглядов, людей и их мнeния, ecли все так плохо?

• Нравится 2
Опубликовано

я думаю вы талантливый человек. Что до социофобии - у меня тоже такое чувство, что я чужой на празднике жизни...а ночью, когда мир спит, чувствую себя хорошо.

Опубликовано

Самостоятельно будет очень тяжело, лучше найти того кто поможет.

Физические упражнения во многом могут помочь, любые, систематические.

Опубликовано
9 минут назад, Татьянапсихолог сказал:

почему именно 7 лет?

Потому что 7 лет назад наверное начала развиваться социофобия..

Опубликовано
25 минут назад, Татьянапсихолог сказал:

Связываете с каким-то конкретным событием?

Закончил школу 7 лет назад, там я всех знал с детства и было общение, не так стеснялся себя, да и просто мышление было не развито, многое не понимал и не замечал, а в колледже ни с кем не общался, с других групп слышал насмешки и обсуждения меня, сейчас то мне и без социофобии общение не нужно, просто хочется что-бы адом не был любой выход из дома..

Опубликовано
Только что, Татьянапсихолог сказал:

Как думаете, что это были за обсуждения?

О внешности, я слышал несколько раз это, и было часто такое, что просто мимо кого-то проходил, люди на меня смотрели и смеялись сразу же, после того как проходил мимо

• Психологи
Опубликовано
5 минут назад, Dmm сказал:

О внешности, я слышал несколько раз это, и было часто такое, что просто мимо кого-то проходил, люди на меня смотрели и смеялись сразу же, после того как проходил мимо

Вы уже научились говорить о своей внешности открыто? Если да, то смогли бы ее описать?

Опубликовано
Только что, Татьянапсихолог сказал:

Вы уже научились говорить о своей внешности открыто? Если да, то смогли бы ее описать?

Ушастый дрищ, с лицом чмошного школьника и это не исправить, а 6-7 лет назад был еще и ниже большинства 

Опубликовано
3 минуты назад, Dmm сказал:

Ушастый дрищ, с лицом чмошного школьника и это не исправить, а 6-7 лет назад был еще и ниже большинства 

дети и подростки жестоки. просто не осознают, что физические болезни никого стороной не обойдут. думают, что вечно останутся сильными и красивыми.

Опубликовано
2 часа назад, Dmm сказал:

что-бы спокойно добираться до работы, до магазина, просто выйти покурить и не бояться взглядов, людей и их мнeния, ecли все так плохо?

Если у вас нет проблем со сном, депрессии, нет вредного поведения избегания. Например не хотите ходить к врачам. 

Не переживаете по другим поводам. Нет навязчивых мыслей про болезни. Нет других навязчивых мыслей. 

И в целом настроение у вас хорошее, то такую социофобию можно побороть самому.

Но если вы сами фиксируете развитие в течении 7 лет, думаю лучше перестраховаться. Ведь потом будет сложнее и сложнее. Это как с зубами. Запустил -- потом очень дорого и сложно.

• Психологи
Опубликовано
12 минут назад, Dmm сказал:

Если я правильно поняла, у Вас:

оттопыренные уши,

лицо школьника, то есть моложавое,

сейчас Вы уже не "ниже большинства".

"Чмошный школьник" - это, скорее, про внутреннее самоощущение, чем про внешность.

Есть еще что-то в Вашей внешности, что Вы пока еще не умеете обсудить с другими?

Опубликовано
5 минут назад, Dante сказал:

Если у вас нет проблем со сном, депрессии, нет вредного поведения избегания. Например не хотите ходить к врачам. 

Не переживаете по другим поводам. Нет навязчивых мыслей про болезни. Нет других навязчивых мыслей. 

И в целом настроение у вас хорошее, то такую социофобию можно побороть самому.

Но если вы сами фиксируете развитие в течении 7 лет, думаю лучше перестраховаться. Ведь потом будет сложнее и сложнее. Это как с зубами. Запустил -- потом очень дорого и сложно.

Я не хочу к врачам ходить и избегаю по максимуму, только прям от всего не убежать и нужно каждый день практически быть часами среди людей, я бы не сказал что у меня депрессия, хотя нарушения на биохимическом уровне есть, большую часть времени апатия, ангедония и отсутствие эмоций

7 минут назад, Татьянапсихолог сказал:

Если я правильно поняла, у Вас:

оттопыренные уши,

лицо школьника, то есть моложавое,

сейчас Вы уже не "ниже большинства".

"Чмошный школьник" - это, скорее, про внутреннее самоощущение, чем про внешность.

Есть еще что-то в Вашей внешности, что Вы пока еще не умеете обсудить с другими?

Оттопыренные уши, черты лица моложавые и просто стрёмные, дефицит веса, который не исправить и он был всегда, остальное это мелочи

• Психологи
Опубликовано
13 минут назад, Dmm сказал:

Оттопыренные уши, черты лица моложавые и просто стрёмные, дефицит веса, который не исправить и он был всегда

что из перечисленного более всего Вас не устраивает?

Опубликовано
2 минуты назад, Татьянапсихолог сказал:

что из перечисленного более всего Вас не устраивает?

Всё одинаково не устраивает 

• Психологи
Опубликовано
1 минуту назад, Dmm сказал:

Всё одинаково не устраивает 

И все же? Когда идет речь о действительном недостатке в чем-то, то его легко можно означить. Как Вы думаете, если речь о том, что не устраивает во внешности "все одинаково", с чем это может быть связано?

Опубликовано

Тоже социофоб, уже как 3 года, пытаюсь выйти из этого, друзей нету, рассказать о проблемах некому, борюсь сам. Когда ты один то тебе особенно сложно оценивать мир своими глазами, начинаешь воспринимать его негативно, смотришь через призму, никаких позитивных событий. Сейчас я могу ходить спокойно по улице, заходить во многие заведения, но чтобы познакомится - нет, ещё не могу, так и живу без друзей. Мне ещё давно помогла одна из мыслей о том, что ты как человек ничем не отличаешься от других  -  и ты имеешь право также как остальные жить а не ограничивать себя, жизнь всё-же одна.... В идеале нужно найти круг друзей где тебе будет комфортно, но это очень сложно для социофоба, и я до такого как ты понял не дошел. Тоже себя считаю убогим и пытался исправить свою осанку, из-за неё я себя особенно чувствую неполноценно 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Dmm сказал:

Когда она запущенна 7-ю годами, когда я всегда был жалок и никчемен, с момента как себя просто помню. Всегда был неуверенным, нерешительным, мнительным, тревожным, чувствительным, с низкой самооценкой, и обоснованными убогой внешностью комплексами, добавьте к этому воспитание неправильное, насмешки и негативное внимание из-за внешности и будет социофобия с неврозом, как хотя-бы ослабить до такой степени, что-бы любой выход из дома не был адом, что-бы спокойно добираться до работы, до магазина, просто выйти покурить и не бояться взглядов, людей и их мнeния, ecли все так плохо?

Вам нужно освоить как писать дневник из когнитивно поведенческой терапии. Зайдите на канал Алексей Красиков в Ютубе смотрите вебинары эти длинные по два часа, если не будете лениться и писать дневник каждый день, вам станет легче, но это тяжёлый труд. И психотерапия все равно нужна, но если пока нет возможности вам это поможет. 

Опубликовано
3 часа назад, Dmm сказал:

Я не хочу к врачам ходить и избегаю по максимуму, только прям от всего не убежать и нужно каждый день практически быть часами среди людей, я бы не сказал что у меня депрессия, хотя нарушения на биохимическом уровне есть, большую часть времени апатия, ангедония и отсутствие эмоций

С этим нельзя справиться самостоятельно. Даже если вы сами станете врачём. Даже если будете лучшим на курсе или в мире.

Я так понимаю вы зашли спросить этот вопрос с целью не идти к специалисту? Всё верно?

3 часа назад, Dmm сказал:

Оттопыренные уши, черты лица моложавые и просто стрёмные, дефицит веса, который не исправить и он был всегда, остальное это мелочи

Дефицит веса -- дистрофия или в пределах нормы? Если в пределах нормы, то это повод радоваться. Тут может быть так, что у вас и с внешность всё хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...