Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, MandMzzz сказал:

гиперответственность - это выход за личные границы

то есть попытка контролировать то, что вы не можете контролировать

тут три варианта событий:

1. у партнёра тоже плохие личные границы и она пускает вас на свою территорию (как было у вас с супругой)

2. у партнёра хорошие личные границы, и она вас не пускает на свою территорию. вы не понимаете этого и у вас случаете ссоры

3. у партнёра хорошие личные границы, и она не пускает вас на свою территорию. вы это понимаете, работаете над этим и дальше действуете в границах

слияние границ, слив границ, взлом границ у партнёров всегда заканчивается плачевно

если хотите - могу подробнее описать на примере каждый из этих случаев

Буду признателен вам! Похоже это то, что мне нужно в себе проработать.

2 часа назад, Shivani сказал:

Мы можем проверить.. задайте ей провокационный вопрос, предложите ей что-то, на что уважающий себя человек не согласится. И так чтоб она поверила. Если скажет да, то вы будете правы.

Я как-то слабо представляю, что можно такое спросить, чтобы она меня потом не считала сумасшедшим )) Все таки вместе еще работать )) Может напишите, что вы имели ввиду? )

1 час назад, foxichka сказал:

Это нормально! Не пугайтесь.
Она в вас влюблена сильно. А когда любовь она не видит подводных камней, И не будет видеть. Она наслаждается вами.
Бысть в вами уже рай. Можно в раю и принять мелкие минусы.
У нее так же внутренний таймер стать мамой.

У вас холодная голова. Вам будет сложно влюбится. Нужна очень хитрая особа которая сможет ураганов смести ваше сердце и разум. Но таких очень мало. Поэтому у вас выбор будет она или милашка но так же без любви с вашей стороны.

Может все же попробуете? 

Спасибо вам за подробное сообщение! ) Я думал, что влюбленность так долго не длится, всё же 3 года или даже больше прошло с тех пор, как я узнал о ее чувствах. Поэтому мне это больше напоминает одержимость. А это уже опасно...

1 час назад, NeuRapunzel сказал:

как антисекси!

верно мыслите. ищите лучше кого-нибудь поближе, в своем городе, чтоб не быть впоследствии виноватым в том, что человек бросил ради переезда к вам работу, родню, друзей, соседей...

1 час назад, StellaB сказал:

А потом еще в процессе жизни окажется, что на самом деле не так уж вы похожи на папу и далеки от идеала, и вас же в этом и обвинят. И начнут рихтовать - а как же, уже стольким пожертвовано ради вас, что вы обязаны соответствовать.

Благодарю вас, тоже теперь так думаю )

Опубликовано
14 минут назад, MandMzzz сказал:

там всё прекрасно!

Там все верно.

И видно знание жизни. :)

Мужчина действительно счастлив тогда когда его женщина счастлива.

И орлом становится он при этом же условии.

Опубликовано
4 минуты назад, NileRanger сказал:

Буду признателен вам! Похоже это то, что мне нужно в себе проработать.

1. слияние границ - сумасшедшая влюблённость, крышу сносит и обоих партнёров, забывают обо всём, постоянно вместе, оба в сильном минусе, никогда не хочется расставаться друг с другом. короче, растворяются друг в друге. к чему это приводит в долгосрочной перспективе? приводит к тому, что постоянное нахождение рядом друг с другом у одного из партнёров создаёт чувство дискомфорта и он думает - ну ок, а кроме партнёра есть ещё и другие вещи в жизни: работа, хобби, друзья. ну то есть оба партнёра друг для друга как уютные домашние тапочки. обычно заканчивается тем, что один из партнёров вытается отлепиться, а второй не даёт. первый партнёр отмораживается и уходит в плюс, а второй либо так же отмораживается и тоже уходит в плюс (это называется супружеский дефолт - оба партнёра начинают раздражать уже друг друга), либо один из партнёров отмораживается и уходит в плюс, а второй не хочет отлепляться и уходит в минус - сильный дисбаланс.

2. слив границ - это когда один из пантнёров передаёт свой локус контроля (то есть свои управление своими ресурсами) второму партнёру. самый распространённый пример: жена в угоду мужу не работает и сидит дома. муж в итоге охладевает к такой жене, так как та не развивается. в итоге муж прокачивает карьеру, имидж и прочее, а жена деградирует в браке.

3. взлом границ - ну это доступно только людям, у которых границы идеальны, и они интуитивно чувствуют границы партнёра. самый яркий пример: как привлекательный альфонс с наскока берёт взрослую и успешную бизнес-вуман, и та вроде бы головой понимает, что происходит какая-то дичь, но ничего поделать с собой не может: содержит его и терпит его прихоти. женщины тоже могут взламывать границы, то всё же гендерные различия диктуют необходимость активных действий для мужчин.

конечно, все примеры условны и в каждом конкретном случае есть свои особенности

в любом случае, хорошо выстроенные личные границы уберегут от всей указанной лютой дичи )

8 минут назад, Канти сказал:

Там все верно.

И видно знание жизни. :)

Мужчина действительно счастлив тогда когда его женщина счастлива.

а фраза: счастливая мама - счастливый ребёнок тоже оттуда? )))

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, MandMzzz сказал:

мне теперь тоже вопросами отвечать? ))

Если Вы хотите пояснений, то я Вам дам их чуть позже.

Сейчас я занята.

Опубликовано
6 часов назад, NileRanger сказал:

Спасибо! ) Может быть вы правы насчет развода и где в подсознании я еще женат...

Ну то, что вы уже полгода живете один и, видимо, без секса, так как одноразовых связей у вас тоже нет, - ну тут без вопросов. Вы НЕ развелись . Вы просто спите в другой квартире. А так - деньги в семью, свободное время - в семью. Это вас характеризует как хорошего отца, но, в то же время, вы все ещё привязаны и у вас нет личной жизни

6 часов назад, NileRanger сказал:

Не станет ли в будущем проблемы с кем-то жить вместе? Может быть я вообще не захочу потом с кем-то серьезных отношений?

Да вы пока и не серьезных не хотите. Вам секс совсем не нужен? Как у вас С женой было с сексом? 

Вообще со стороны все выглядит достаточно странно. Не похоже, что развод был вашим решением. А если и был, то как способ надавить в чем-то на жену. Так как сейчас вы похожи на Хатико, который чего-то ждёт ( может что жена поймёт какой вы распрекрасный, изменит своё к вам отношение и позовёт обратно).  Просто за полгода как-то стало скучнова-то, но при этом вы все равно не готовы что-то предпринимать самостоятельно - знакомиться, ходить на свидания. Вы рассматриваете удобный «ленивый» вариант. Женщину, которая точно «готова». Почему? Вы вроде писали, что привлекательны, спортивны. Тогда для вас не должно быть никакой проблемы познакомиться с женщиной, которая вам понравится.  Но вы этот вариант дала не рассматриваете. Что в вас не так?

• Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, NileRanger сказал:

100 лет не был на таких сайтах )) Они еще живы? )

Думал сейчас уже всё через приложения ))

процветают.

1 час назад, Канти сказал:

А что она написала неправильно, стесняюсь спросить?

она рассказывает про себя и свои хотелки, а автора любит совсем другая женщина.

Опубликовано
1 час назад, LadyRose сказал:

Почему? Вы вроде писали, что привлекательны, спортивны. Тогда для вас не должно быть никакой проблемы познакомиться с женщиной, которая вам понравится.  Но вы этот вариант дала не рассматриваете. Что в вас не так?

Мне всегда было интересно, откуда люди берут убеждения, что посте разрыва с партнером человек должен скакать как орангутан в брачный сезон в поисках следующего партнера? )))

Оставаться в одиночестве некоторое время после развода совершенно нормально. Гомо сапиенсам надо осознать полученный опыт, пережить отрицательные эмоции, сделать для себя выводы. Это вовсе не значит, что они мечтают о воссоединении.

Практика показывает, что падающие из одних объятий в следующие лишь воссоздают то же дерьмо, что было в прежних отношениях. Потому что чтобы создать что-то принципиально другое нужно измениться самому. А на это нужно время. 

36 минут назад, Гоша сказал:

она рассказывает про себя и свои хотелки, а автора любит совсем другая женщина.

Она рассказывает принципы построения счастливых отношений.

Но чтобы это понять нужно по меньшей мере вырасти из ползунков и научиться чему-то еще кроме собственной инфантильности.

Опубликовано
1 минуту назад, StellaB сказал:

Зять мне сказал об этом

А это все зрелые и взрослые знают. :)

И не понимают это только те, кто телом вырос, а мозгом нет.

И в этом мозгу только одно: "Мама, дай, я же хочу!!!"

Опубликовано
59 минут назад, MandMzzz сказал:

2. слив границ - это когда один из пантнёров передаёт свой локус контроля (то есть свои управление своими ресурсами) второму партнёру. самый распространённый пример: жена в угоду мужу не работает и сидит дома. муж в итоге охладевает к такой жене, так как та не развивается. в итоге муж прокачивает карьеру, имидж и прочее, а жена деградирует в браке.

Большое спасибо! Похоже вот наш случай. Почти как по нам писали )

Интересно, что нужно делать, чтобы так не получилось? Жене тоже идти работать, развиваться?

50 минут назад, LadyRose сказал:

Ну то, что вы уже полгода живете один и, видимо, без секса, так как одноразовых связей у вас тоже нет, - ну тут без вопросов. Вы НЕ развелись . Вы просто спите в другой квартире. А так - деньги в семью, свободное время - в семью. Это вас характеризует как хорошего отца, но, в то же время, вы все ещё привязаны и у вас нет личной жизни

Да, примерно так и есть.

51 минуту назад, LadyRose сказал:

Да вы пока и не серьезных не хотите. Вам секс совсем не нужен? Как у вас С женой было с сексом? 

Нужен конечно )) Я здоровый мужчина, безусловно хочется )) С женой, с сексом все было хорошо. Последний месяц-полтора перед разводом сексом не занимались, психологически друг друга перестали хотеть... Ну точнее, я перестал. За жену сказать не могу, это только мои догадки.

54 минуты назад, LadyRose сказал:

Вообще со стороны все выглядит достаточно странно. Не похоже, что развод был вашим решением. А если и был, то как способ надавить в чем-то на жену. Так как сейчас вы похожи на Хатико, который чего-то ждёт ( может что жена поймёт какой вы распрекрасный, изменит своё к вам отношение и позовёт обратно).  Просто за полгода как-то стало скучнова-то, но при этом вы все равно не готовы что-то предпринимать самостоятельно - знакомиться, ходить на свидания. Вы рассматриваете удобный «ленивый» вариант. Женщину, которая точно «готова». Почему? Вы вроде писали, что привлекательны, спортивны. Тогда для вас не должно быть никакой проблемы познакомиться с женщиной, которая вам понравится.  Но вы этот вариант дала не рассматриваете. Что в вас не так?

Нет, развод был общим решением и моей инициативой. Ничего не жду, тем более от жены )) Я сохранил к ней теплые и уважительные чувства, но любви уже нет. Я очень скучаю по детям, мне сильно не хватает их рядом, жду когда достроится мой дом, тогда я смогу брать детей к себе, там у каждого будет своя комната ) Положа руку на сердце совершенно точно скажу, что не хочу сходится с женой опять. Это будет шаг назад.

Эти полгода для меня были что-то вроде отходняка, адаптации. До недавнего времени я совсем не думал о том, что пора бы уже вылазить и начинать знакомиться с прекрасным полом. Эти мысли появились совсем недавно.

И нет, я совершенно точно не ленив, чтобы искать простые варианты ) Да, подрастерял хватку, но так это дело наживное )

Причины по которой я задумался об этой девушке изложены в самом первом посте.

Опубликовано
1 минуту назад, Канти сказал:

Она рассказывает принципы построения счастливых отношений.

че че???? И много их? Один вычитал, не густо. ОДИН ПРИНЦИП......ОДИН КАРЛ.....НА ВСЕХ. На скольких подопытных проверено? 

Повторяю, она написала о себе. 

Цитата

Вот зачем мне не любящий меня мужик? Он же мои хотелки не будет делать а значит меня не осчастливит.

Опубликовано
1 минуту назад, NileRanger сказал:

Интересно, что нужно делать, чтобы так не получилось? Жене тоже идти работать, развиваться?

Ну, как Вам сказать...

Нужно изначально выбирать человека, который может и хочет развиваться. :)

Потому что если кто-то не развивается, то в этом виноват не муж и не брак.

Кто хочет сделать - находит для этого средства, а кто не хочет - ищет для этого причины.

Просто для данного человека это и есть высшая точка развития, больше он просто не может при всем желании.

У каждого ведь свой потенциал.

Опубликовано
10 минут назад, Канти сказал:

Мне всегда было интересно, откуда люди берут убеждения, что посте разрыва с партнером человек должен скакать как орангутан в брачный сезон в поисках следующего партнера? )))

нормальный женский взгляд. Надеюсь вы не думаете, что мужчины рассуждают как женщины?

Опубликовано
8 минут назад, NileRanger сказал:

Большое спасибо! Похоже вот наш случай. Почти как по нам писали )

1. Обоим выстроить личные границы: признать в субъекте полноценную личность со своими хотелками и желаниями. То есть это не ваша собственность, у человека должно быть своё мнение. А партнёр, в свою очередь, не расслабляется и не отдает руль своей судьбы вам: она взрослый человек и сама принимает решения по своему развитию. Когда вы взаимодействуете - вы не залезаете на территорию друг к другу, а встречаетесь как бы на нейтральной территории: это территория ничья, она для консенсусов и совместных договоренностей. То есть это как если бы вы пошли на свидание не друг другу в гости, а в нейтральное кафе и так обо всём договорились. 

2. Локус контроля на себе: locus от лат "место" - это место контроля ресурсами (работа, имидж, учеба и иное развитие) должно быть на себе, а не где-то вовне гулять. То есть вы строите карьеру и эта карьера в ваших руках. И ваша супруга занимается любым делом (хоть крестиком вышивает), и это дело только у неё в руках, и она несёт за это ответственность. А не например, спрашивает каждый раз у вас как вам вышивать - сама всё делает. Так же и она не может диктовать вам, где работать и кем - вы можете прислушаться к её мнению, но решение ваше. Это называется локус (место) контроля ресурсами на себе.

Могу сказать, что если вы хотя бы поработает над личными границами, то все остальное уже приложится.

Отличные личные границы - фундамент межличностного общения: что с женщинами, что с детьми, что в трамвае с бабульками.

В интернете куча материалов на тему личных границ.

Опубликовано
48 минут назад, Канти сказал:

39 минут назад, Канти сказал:

Че к чему...

Оттуда - это откуда?

отношения матери и ребенка строятся по такому же принципу? когда один должен исполнять все хотелки другого? и чувствует ли он себя при этом счастливым орлом?

Опубликовано
Только что, Shivani сказал:

отношения матери и ребенка строятся по такому же принципу? когда один должен исполнять все хотелки другого? и чувствует ли он себя при этом счастливым орлом?

Там про все речи не было. :)

И делать счастливым - это не только и не столько про хотелки.

Что касается матери, то да, матери счастливы когда их дети смеются.

Опубликовано
1 час назад, NileRanger сказал:

Я как-то слабо представляю, что можно такое спросить, чтобы она меня потом не считала сумасшедшим )) Все таки вместе еще работать )) Может напишите, что вы имели ввиду? )

конечно будет считать.. если не сработает, то вы потом ей все обьясните.. мол шутка, хотел посмотреть как далеко она готова зайти ради вас

Опубликовано

Кстати, "я приношу счастье" - это самый крутой кайф на земле.

В качестве справки для тех, у кого до сих пор понимание глагола "дать" - это про хотелки и секс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...