Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30.10.2020 в 16:21, Dante сказал:

Пора. А что вы для этого делаете?

А что для этого можно делать, корме как стараться делать свою работу максимально качественно?

Возможно, вопрос несколько наивный, потому как знаю, что на него есть множество ответов. Вот только на практике на знаю как применять их. Моя мама в 90х рассказывала, работая в международной компании, что экспаты учат их, что красивая презентация результатов работы важнее самих результатов. Помню, у мамы в голове это плохо укладывалось, но в мою она пыталась это вложить. :)  Мысль-то отложилась, но как ее использовать - не знаю. Красивые отчеты есть, а карьерного роста нет... Видимо, нужно что-то еще. 

Опубликовано
27 минут назад, Хукумыч сказал:

Видимо, нужно что-то еще. 

В порядке значимости:

1. Удача
  2. Связи + знакомства
  3. Вакантные места
  4. Уникальность
  5. Мастерство

Опубликовано
2 часа назад, Dante сказал:

В порядке значимости:

1. Удача
  2. Связи + знакомства
  3. Вакантные места
  4. Уникальность
  5. Мастерство

Упираемся в 3 пункт. 

Стартап, всего 4 человека. Новое представительство неплохой международной компании. Я пришел собеседоваться на должность технолога, с соответствующим окладом. На собеседовании спросил о перспективах развития - мне сказали, что каждый сотрудник сейчас - это потенциальный руководитель своего направления в будущем... и оформили сразу руководителем отдела. Очевидно, чтобы не поднимать ЗП при повышении. И вот я уже два года жду, когда у меня появится отдел, которым я буду руководить, но по ощущениям,  я еще лет пять (при оптимистичном раскладе) могу ждать. Тот бизнес-план, который был изначально, далек от реальности как розовый единорог - его "нарисовали" для инвесторов. А при реальном положении дел... 

С другой стороны, компания действительно неплохая, и возможно, ждать стоит. Она с российского рынка просто так не уйдет. И функционал интересный. Все было бы прекрасно, если бы не запредельная педантичность и откровенная скупость генерального. Ну то есть, переработки в норме вещей а опоздание на 1-2 минуты - выговор. Отпуск - тогда, когда могут отпустить, а не когда мне удобно. Ну и т.п. А ради чего все эти неудобства, если ЗП, мягко говоря, средненькая?.. Стоят ли отдаленные перспективы того? Вот я как-то хз...

Опубликовано
4 минуты назад, Хукумыч сказал:

вот я уже два года жду, когда у меня появится отдел, которым я буду руководить, но по ощущениям,  я еще лет пять (при оптимистичном раскладе) могу ждать. Тот бизнес-план, который был изначально, далек от реальности как розовый единорог - его "нарисовали" для инвесторов. А при реальном положении дел... 

Вы должны понимать, что влияет на повышение ЗП. Если у фирмы есть деньги а вам их не хотят платить, то нужно говорить об этом. Либо уходить. 

5 минут назад, Хукумыч сказал:

Ну то есть, переработки в норме вещей а опоздание на 1-2 минуты - выговор. Отпуск - тогда, когда могут отпустить, а не когда мне удобно. Ну и т.п. А ради чего все эти неудобства, если ЗП, мягко говоря, средненькая?.. Стоят ли отдаленные перспективы того? Вот я как-то хз...

Это описание в разрез входит с 

компания действительно неплохая

Да будь она хоть 3 раза неплохой. Но при таком режиме работы, вам либо обязаны хорошо платить, либо не е***ть мозги. А в результате у вас не денег ни комфорта. 

6 минут назад, Хукумыч сказал:

Стоят ли отдаленные перспективы того? Вот я как-то хз...

А вы сколько работаете лет? Если года 2 - то все эти перспективы липа. Даже 1 год - это уже почти липа.

Опубликовано
18 минут назад, Dante сказал:

Это описание в разрез входит с 

Фигня в том, что это не компания. Это лично ГД. Думаю, если бы немцы узнали об этом, им бы это не понравилось. Европейцы вообще очень трепетно относятся к соблюдению законодательства, в том числе ТК. А тут налицо явные нарушения.

20 минут назад, Dante сказал:

А вы сколько работаете лет? Если года 2 - то все эти перспективы липа. Даже 1 год - это уже почти липа.

Думаете?.. У нас сфера такая, где все сравнительно медленно. Каждый проект по 3-6 месяцев. 

Наши конкуренты начинали тоже с "живопырок", а сейчас там под 1000 человек работает в среднем. Но это за 20 лет, они все начинали еще на неосвоенном рынке. А мы как-то припозднились. Если бы не санкции, вероятно, и не было бы никакого российского представительства. Поэтому как-то очень тут неоднозначно - расти компании есть куда, но рост очевидно будет ооочень медленный, потому что сильных конкурентов много.

Опубликовано
52 минуты назад, Хукумыч сказал:

Думаете?.. У нас сфера такая, где все сравнительно медленно. Каждый проект по 3-6 месяцев. 

Я думаю, что человек должен получать деньги согласно вложенного труда. А уже как это называется и под каким соусом. Это не важно.

53 минуты назад, Хукумыч сказал:

Наши конкуренты начинали тоже с "живопырок", а сейчас там под 1000 человек работает в среднем. Но это за 20 лет, они все начинали еще на неосвоенном рынке. А мы как-то припозднились. Если бы не санкции, вероятно, и не было бы никакого российского представительства.

Правильно кто-то прогорает, а кто-то нет. При этом действует закон при котором, если компания за N лет не достигла цели, то и за N * 100 тоже не достигнет. Объясню на пальцах.

• если человек договорился с вами, что вы работаете ниже желаемой ЗП но за это вам дадут много денег
  • то сила этой сделки не должна быть выше 3х месяцев, потому что как правило за полгода компания прогорает.

то есть смысла длительно кормить людей своими силами и здоровьем нет. Если только вы не директор. Ну тогда расклад другой.

Лучше всего эта тема осмотрена у Талеба в его лебеде.

Хотя конечно я не знаю о чём тут идёт речь. Сколько зарабатывают ваши коллеги. Может в самом деле там разницы нет, а вы напрягаетесь. А вот если разница есть... и приличная, то выходит вы просто теряете здоровье и деньги ради слов. СЛОВ!!! То есть по сути - пустоты.

Опубликовано
4 минуты назад, Dante сказал:

Я думаю, что человек должен получать деньги согласно вложенного труда. А уже как это называется и под каким соусом. Это не важно.

Аргументы сильные...

Но мы ушли от темы - если бы проблемы были только с этой работой, но вопросов бы не было. Но когда из раза в раз от любой работы за год-другой остаются одни минусы (а они есть всегда, было бы желание их искать), то "или я дурак, или лыжи не едут". Ну не может же быть такого, что все кругом уроды, поголовно... Наверное, все-таки со мной что-то не так. Другие же работают по 7-10-15 лет в одной компании и неплохих результатов добиваются... 

Опубликовано
4 минуты назад, Хукумыч сказал:

Ну не может же быть такого, что все кругом уроды, поголовно...

Это да - это сомнительно. Разве только вы не работаете например официантом или на низкооплачиваемой работе. Вот тогда да - почти все уроды. Так устроен бизнес. Но причина тут не в уродах. А в самом бизнесе.

Наверное, все-таки со мной что-то не так.

Так а что не так? Вы сказали, что как специалист вы ок. Почему не просите высокую ЗП? В чём проблема?

Опубликовано
13 минут назад, Dante сказал:

Это да - это сомнительно. Разве только вы не работаете например официантом или на низкооплачиваемой работе. Вот тогда да - почти все уроды. Так устроен бизнес. Но причина тут не в уродах. А в самом бизнесе.

В некотором смысле... Тут уже философские категории начинаются - при рыночной экономике всегда в более выгодном положении тот, кто продает, в сравнении с тем, кто производит. В этом смысле я, технолог, не в числе привилегированных. Да, высококвалифицированный,  но в сравнении с коммерсантами, маркетологами и финансистами - низкооплачиваемый.

17 минут назад, Dante сказал:

Так а что не так? Вы сказали, что как специалист вы ок. Почему не просите высокую ЗП? В чём проблема?

Конкретно на этом месте - работа нужна была срочно, с предыдущей сократили одним днем, поэтому согласился. Но в целом, анализируя мой опыт - у меня есть тенденция выходить на мЕньшую ЗП, чем была. Видимо, с самооценкой проблемы все-таки есть... Один раз ушел на существенно бОльшие деньги, но обжегся - быстро понял, что сама работа вообще не моя, и в компании полный трэш, и полгода потом искал новое место. Я плохо понимал, что от меня хотят (мне кажется, мое начальство само плохо понимало, что я должен делать), а то, что понимал, было глубоко противно моему характеру (торговаться с поставщиками). Это был очень двоякий период - от работы тошнило невыносимо, я приходил и вообще не понимал, что я тут делаю, но за эти несколько месяцев мы с женой купили ребенку одежды на 5 лет вперед и шикарную немецкую коляску, при этом ни в чем себе не отказывая. Это был 2014 год, до кризиса. А сейчас я получаю столько же, сколько тогда, только насколько эти деньги за 6 лет обесценились, мы все знаем...

И еще нюанс, просто чтобы было понятно - честно говоря, я получаю не 20 т.р., и даже не 50 - ну то есть в целом не самая плохая зарплата. Но я хочу ЗП уровня международных компаний. Для российских-то моя нынешняя вполне пристойна, и даже хороша. Но только и работают там люди без знания иностранных языков, и часто после ПТУ, а не с высшим. То есть, на мой взгляд, мои ожидания на самом деле оправданы. (И тут-то вопрос о самооценке и возникает - а почему я свои собственные ожидания должен объяснять, как-будто оправдываюсь? Я стою этих денег, не хотите - ищите дешевле. Но я боюсь контраргументов в таком разговоре, потому что когда нужно что-то доказывать, я тушуюсь. Был, к примеру, такой разговор с  шефом: я говорю, что ненормированный график мне ничего не дает, перерабатываю я по факту гораздо больше, чем +3 дня к отпуску, а он отвечает: "А чем ты докажешь, что ты перерабатываешь по необходимости, а не из-за собственной неорганизованности?" И всё, я в ступоре. Я не знаю, как это можно доказать (не говоря уже о том, что сама идея это доказывать кажется мне откровенно унизительной - учитывая, что в таком маленьком коллективе все невооруженным глазом видно).

Опубликовано
11 минут назад, Хукумыч сказал:

Тут уже философские категории начинаются

Никакой философии. А вполне себе чёткие закономености.

12 минут назад, Хукумыч сказал:

Конкретно на этом месте - работа нужна была срочно, с предыдущей сократили одним днем, поэтому согласился.

Что сейчас мешает рассогласиться? У вас же есть деньги? Накопили? Ну так теперь вертите как хотите.

12 минут назад, Хукумыч сказал:

а то, что понимал, было глубоко противно моему характеру (торговаться с поставщиками)

Ещё один пунктик? А тут что не так?

13 минут назад, Хукумыч сказал:

Но я боюсь контраргументов в таком разговоре

??? Каких?!

14 минут назад, Хукумыч сказал:

потому что когда нужно что-то доказывать, я тушуюсь.

В каком плане? Вас убьют чтоли?

14 минут назад, Хукумыч сказал:

Был, к примеру, такой разговор с  шефом: я говорю, что ненормированный график мне ничего не дает, перерабатываю я по факту гораздо больше, чем +3 дня к отпуску, а он отвечает: "А чем ты докажешь, что ты перерабатываешь по необходимости, а не из-за собственной неорганизованности?"

Что за бред? Если шеф считает, что ваша переработка идёт из-за дигорганизованности пусть берёт другого рабочего на ваше место. И всё. Чего вы боитесь? Это же развод на лоха? Без лоха и жизнь плоха да?

15 минут назад, Хукумыч сказал:

И всё, я в ступоре. Я не знаю, как это можно доказать (не говоря уже о том, что сама идея это доказывать кажется мне откровенно унизительной - учитывая, что в таком маленьком коллективе все невооруженным глазом видно).

Да ничего тут не надо доказывать :) Вы работаете хорошо? Всё. Остальное пусть доказывает шеф, если ему нефиг делать. А раз ему нефиг делать, то видимо денег многа да? Ну так пусть платит!

Мне кажется с вами себя ведут как с мальчиком потому что чувствуют страх и слабость. А зачем платить больше? Вы выглядите беззащитным и без личного мнения. 

Опубликовано
16 минут назад, Dante сказал:

Мне кажется с вами себя ведут как с мальчиком потому что чувствуют страх и слабость. А зачем платить больше? Вы выглядите беззащитным и без личного мнения. 

Вооот, мы плавно выходим на то, с чего я начинал свою тему)) В моем поведении не хватает того, что даст окружающим почувствовать мою силу и уверенность - именно это я и назвал "позитивной агрессией": умение настаивать на своем, требовать заслуженное, не давать себя в обиду, не быть "удобным" для всех.

16 минут назад, Dante сказал:

Ещё один пунктик? А тут что не так?

Это уже офф-топ, но все же: мне кажется, все имеют право не делать того, что им не нравится. Мне это не нравится - как говорится, "для этого есть специально обученные люди". Кому-то не нравится туалеты мыть, кому-то цифорки считать... А мне коммерческие переговоры вести. Имею право, ИМХО.  

Опубликовано
56 минут назад, Хукумыч сказал:

В моем поведении не хватает того, что даст окружающим почувствовать мою силу и уверенность - именно это я и назвал "позитивной агрессией"

Это называется другим словом: уверенность в себе :) Без всяких заумных терминов. Уверенность - это никак не агрессия. Что очень важно.

58 минут назад, Хукумыч сказал:

умение настаивать на своем, требовать заслуженное, не давать себя в обиду, не быть "удобным" для всех.

Чтобы настаивать на своём нужно 

1. перестать бояться чужого мнения (то, что мы говорили выше ассертивность)
  2. вообще перестать бояться. например увольнения

А чтобы не боятся, у вас должен быть положительный опыт защиты себя. Положительный -- значит когда вы взяли и за себя заступились. И не важно что там случилось потом.

А чтобы не бояться увольнения нужны деньги в бордачке. И понимание, что вы на рынке нужны. Всё.

1 час назад, Хукумыч сказал:

Это уже офф-топ, но все же: мне кажется, все имеют право не делать того, что им не нравится

Это правда. Другое дело почему не нравится. 

Мне это не нравится - как говорится, "для этого есть специально обученные люди"

Если за это вам платят, то ваше "не нравится" выглядит уже несколько волнительно. А что тут такого? 

Кому-то не нравится туалеты мыть, кому-то цифорки считать... А мне коммерческие переговоры вести.

Странная ситуация выходит. С одной стороны вы хотите повышения, то есть управлять людьми, а с другой стороны не хотите. Так выходит никакое повышение вам не нужно? А нужно как раз делать только вашу работу. Просто чтобы нормально платили? Так выходит?

Опубликовано
5 минут назад, Dante сказал:

Если за это вам платят, то ваше "не нравится" выглядит уже несколько волнительно. А что тут такого? 

Странная ситуация выходит. С одной стороны вы хотите повышения, то есть управлять людьми, а с другой стороны не хотите. Так выходит никакое повышение вам не нужно? А нужно как раз делать только вашу работу. Просто чтобы нормально платили? Так выходит?

Ну, за что мне платят деньги я тоже сам выбираю. Еще 20 лет назад выбрал, когда начал готовиться к поступлению в ВУЗ. И выбрал я не коммерцию, а технологию.

Управлять людьми и торговаться - не одно и то же. Да, у начальника есть много функций, связанных с финансами: бюджет отдела, ЗП подчиненных. Это меня не смущает. Если так интересно, то я просто патологически честный. А торги - это и взятки, и даже в их отсутствие косые взгляды и подозрения... Я этого не хочу, только и всего.

Опубликовано
13 минут назад, Хукумыч сказал:

Если так интересно, то я просто патологически честный. А торги - это и взятки, и даже в их отсутствие косые взгляды и подозрения... Я этого не хочу, только и всего.

Вот оно в чём дело. Тогда открою вам секрет. На управляющей должности тоже есть обман и не очень хорошие вещи. Поэтому... тут как бы это. Стоит подумать. А получать хорошие деньги можно и не будучи начальником. 

Что касается уверенности в себе, напишите:

1. сколько месяцев вы можете не работать
  2. как быстро найдёте работу

например если полгода. Значит ну вы поняли. Это подкрепит уверенность. А там смотрите. Если директор мудак, берёте и ищите замену. И говорите ему. Такие дела, предложили мне хорошую ЗП, вот хочу уходить. И не нужно ни с кем ничего СПОРИТЬ. Нет? Нет!

Опубликовано
1 минуту назад, Dante сказал:

Вот оно в чём дело. Тогда открою вам секрет. На управляющей должности тоже есть обман и не очень хорошие вещи. Поэтому... тут как бы это. Стоит подумать. А получать хорошие деньги можно и не будучи начальником. 

Это другое. Опять же, я технарь и у меня таких моментов значительно меньше -  у меня нет прямого доступа к деньгам ни на каком уровне. Тут честным быть проще, взятки есть кому предложить, кроме тебя. Просто в том случае на меня вешали часть функционала отдела закупок, а я этого не хотел - назовем это все так.

А начальником я очень хочу быть, потому что много умею и знаю, и хочу этим делиться с менее опытными товарищами. И обидно с моими знаниями тратить 80% времени на рутину, когда можно стратегическими вещами заниматься.

6 минут назад, Dante сказал:

Такие дела, предложили мне хорошую ЗП, вот хочу уходить. 

Да, именно так и хочу сделать. Ищу. К сожалению, без работы долго не смогу - дети, ипотека. Поэтому на такой разговор пойду только с оффером на руках. 

Опубликовано
23 минуты назад, Хукумыч сказал:

А начальником я очень хочу быть, потому что много умею и знаю, и хочу этим делиться с менее опытными товарищами. И обидно с моими знаниями тратить 80% времени на рутину, когда можно стратегическими вещами заниматься.

Вы только что очень неплохо показали своё Я. На форуме можете значит. Так. Уже хорошо.

23 минуты назад, Хукумыч сказал:

Да, именно так и хочу сделать. Ищу. К сожалению, без работы долго не смогу - дети, ипотека. Поэтому на такой разговор пойду только с оффером на руках. 

Ну вот. Вы сами всё знаете. А совет.. по поводу страха и директора. Объясню чуть чуть тоже.

Бывает две разные ситуации:

1. Когда директору плевать на вашу работу. Ему всё равно. Но ему хочется заработать денег. С вас. Для этого он внушает вам что вы урод и даёт переработку.
  2. Когда директору не всё равно.

Вам нужно научиться осознавать эти две ситуации. В первый раз вы промолчали и зря. А сейчас ваш труд никому не нужен.

От первого типа вам стоит бежать. Ищите фирму, где ваш труд нужен.

И ещё один важный совет относительно страха. Есть страх того что вы контролируете а есть то, чего нет. Вы не можете контролировать действия директора. Стало быть этот страх бесполезен. А если страх бесполезен - то пусть он будет, но гните свою линию. Никак иначе это не учиться.

Опубликовано
14 минут назад, Dante сказал:

Бывает две разные ситуации:

1. Когда директору плевать на вашу работу. Ему всё равно. Но ему хочется заработать денег. С вас. Для этого он внушает вам что вы урод и даёт переработку.
  2. Когда директору не всё равно

Очень тонкая грань, если я правильно понимаю, о чем речь. Был бы признателен за более подробную расшифровку, а лучше за пример)))

Я знаю, что нужен фирме. Меня будет очень сложно заменить, объективно. Но что значит не все равно директору я не очень понимаю. Он в любом случае хочет заработать, это его обязанность. И во многом моими руками, это тоже довольно закономерно. Не все равно значит ценит  мой личный вклад в общее дело и готов его соответственно вознаграждать? Боюсь, без "того самого" разговора я этого не узнаю.

Но он может искренне считать, что хорошо мне платит. К примеру, он задолбал меня тем, что у меня телефон старый, купи, говорит, они сейчас недорогие. А мне и десятку на "простенький" смартфон найти не так просто.  Но он отквзывается это понимать. Кредит, говорит, возьми. Но тут ужк принцип - а с хрена ли? Если это "рабочий инструмент", так купи и выдай. А то так доживем - компьютер самому покупать придется,  потос оборудование в лабораторию...

30 минут назад, Dante сказал:

И ещё один важный совет относительно страха. Есть страх того что вы контролируете а есть то, чего нет. Вы не можете контролировать действия директора. Стало быть этот страх бесполезен. А если страх бесполезен - то пусть он будет, но гните свою линию. Никак иначе это не учиться.

Отличный совет, спасибо!

Опубликовано
32 минуты назад, Хукумыч сказал:

Очень тонкая грань, если я правильно понимаю, о чем речь. Был бы признателен за более подробную расшифровку, а лучше за пример)))

Не тонкая. Фирма А: ротация сотрудинков каждые 3 месяца. Чем хуже условия для людей - тем лучше

Фирма Б: боится потерять кадры.

А вашему директору судя по всему на вас пофик.

33 минуты назад, Хукумыч сказал:

Я знаю, что нужен фирме.

Не вижу. Не вижу этого по реакции директора, который говорит, что вы плохо работаете! Если человек вам в лицо говорит, что вы лох -- это значит что он не уважает вашу работу. И в ней не нуждается.

34 минуты назад, Хукумыч сказал:

Меня будет очень сложно заменить, объективно.

А директор так не думает. Значит можно.

Но что значит не все равно директору я не очень понимаю. Он в любом случае хочет заработать, это его обязанность.

Значит не хочет. Если он плохо к вам относится и не поднимает ЗП - то ему пофик.

Не все равно значит ценит  мой личный вклад в общее дело и готов его соответственно вознаграждать?

Где его действия, которые доказывают оценку? Премии, приятные слова,  грамоты?

35 минут назад, Хукумыч сказал:

Боюсь, без "того самого" разговора я этого не узнаю.

Узнайте.

Но он может искренне считать, что хорошо мне платит.

Так объясните.

К примеру, он задолбал меня тем, что у меня телефон старый, купи, говорит, они сейчас недорогие.

А вы попросите повышение ЗП! У вас язык где?

36 минут назад, Хукумыч сказал:

Кредит, говорит, возьми.

Так пусть ЗП повысит и возьму. МОжет быть :) 

Я не верю вашему директору. Ни на йоту. То, что вы пишите для меня означает большими буквами следующее отношение:

Ты, чувак, просто лох, и я буду вертеть тебя на  своём приборе как хочу, потому что ты даже не понимаешь, что я тебя использую.

Для сравнения, когда директору было нужно чтобы у меня был новый ноутбук за 200 тыс, он его просто взял и купил. А не говорил: возьми кредит. Вот это нормальное отношение к делу.

Опубликовано
17 часов назад, Dante сказал:

Я не верю вашему директору. Ни на йоту. То, что вы пишите для меня означает большими буквами следующее отношение:

Ты, чувак, просто лох, и я буду вертеть тебя на  своём приборе как хочу, потому что ты даже не понимаешь, что я тебя использую.

Грустно, но, пожалуй, Вы правы... 

Опубликовано
30.10.2020 в 10:22, Хукумыч сказал:

Джи_, Вы меня не так поняли. Вопрос терминологии, не более. Я как раз хочу уйти от того, что Вы пишете - от репутации "истерички". Потому что когда долго молчишь - иногда прорывает, и далеко не всегда конструктивно. Я хочу научится отвечать сразу и по делу, чтобы были факты, а не эмоции.

А почему же вы тему то назвали - позитивная АГРЕССИЯ...

Тогда надо было назвать - конструктивные ДОВОДЫ /в обход агрессии/...

Пока у вас будет бушевать агрессия внутри - вы ничего логичного и веского ответить не сможете.

У вас будут сбиты мысли в кучу...

Вам как раз от любой эмоциональной агрессии надо уходить и крыть оппонента с холодным рассудком, по возможности...

Крыть доводами /имеется в виду/ - а не матом :lol:

Опубликовано
46 минут назад, Джи_ сказал:

А почему же вы тему то назвали - позитивная АГРЕССИЯ

Есть такой термин, загуглите... Я его впервые услышал лет 8 назад, на этом форуме, кстати. Один практикующий психолог проводил исследование и я был в числе респондентов. Так и выяснил, что у меня ее нету)))

Опубликовано

Есть такой термин, загуглите... Я его впервые услышал лет 8 назад, на этом форуме, кстати. Один практикующий психолог проводил исследование и я был в числе респондентов. Так и выяснил, что у меня ее нету)))

Ну это и так понятно - боец идет вперед, в атаку...

Если у вас этого нет - вы не умеете ходить в атаку из позиции кролика перед удавом - тогда используйте иную тактику...

У вас кролик пушистый молчаливый с мечом не прокатит - а сделать из кролика мангуста в стрессовой ситуации - не вариант...

Именно нужна тактика - отстраненных доводов. Эмоционально отстраненных. Бойца не включать...

Его сложно включить - если вы по психотипу не боец...

Это я вам и советую - не выпрыгивать из собственной шкуры - поскольку это сложнее сделать...

Вы так можете ещё больше потеряться или накосячить в тактических приемах...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...