Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Джи_ сказал:

Ну это и так понятно - боец идет вперед, в атаку...

Если у вас этого нет - вы не умеете ходить в атаку из позиции кролика перед удавом - тогда используйте иную тактику...

У вас кролик пушистый молчаливый с мечом не прокатит - а сделать из кролика мангуста в стрессовой ситуации - не вариант...

Именно нужна тактика - отстраненных доводов. Эмоционально отстраненных. Бойца не включать...

Его сложно включить - если вы по психотипу не боец...

Это я вам и советую - не выпрыгивать из собственной шкуры - поскольку это сложнее сделать...

Вы так можете ещё больше потеряться или накосячить в тактических приемах...

К сожалению, мне не все и так понятно, как Вам. Иначе не копался бы. Я не пытаюсь стать агрессором, я по натуре стоик. Меня как-то в школе ударил хулиган на 2-3 класса старше. А я просто стою столбом, с каменным лицом :"И?.. дальше что делать будешь?" Он офигел и ушел. И мои одноклассники сказали "Ты крут!" :) 

Просто в жизни есть настолько наглые люди, что этой тактикой их не возьмешь. Они принимают (очень ошибочно) такое поведение за слабость. Вот неплохо бы научится таких со своей шеи сбрасывать сразу, пока они ножки свесить еще не совсем успели. 

Опубликовано
Только что, Хукумыч сказал:

К сожалению, мне не все и так понятно, как Вам. Иначе не копался бы. Я не пытаюсь стать агрессором, я по натуре стоик. Меня как-то в школе ударил хулиган на 2-3 класса старше. А я просто стою столбом, с каменным лицом :"И?.. дальше что делать будешь?" Он офигел и ушел. И мои одноклассники сказали "Ты крут!" :) 

Просто в жизни есть настолько наглые люди, что этой тактикой их не возьмешь. Они принимают (очень ошибочно) такое поведение за слабость. Вот неплохо бы научится таких со своей шеи сбрасывать сразу, пока они ножки свесить еще не совсем успели. 

А в жизни на до варьировать тактики по обстоятельствам...

Естественно - если за вами гонится маньяк - его не надо крыть доводами :biggrin:

Если же, наоборот, начальник что-то высказывает - к нему не надо применять те методы,которые предназначаются маньяку...:biggrin:

Тут как раз надо распылённому рук-лю сказать - Иван Петрович - минутку внимания - я вам сейчас детально поясню преимущества системы, которую я взял за основу...

Не надо стоять с каменным лицом, копить агрессию, бежать в бой, или агрессивно махать кулаками после боя /не выдавив своевременно по горячим следам из себя доводов начальнику.../

Иван Петрович не оракул и мог не понять, или не знать чего-то...

А вы ему спокойно по полкам разложили. И будет вам счастье...

Это называется - включать в разных ситуациях - социальный интеллект...

Опубликовано
16 минут назад, Джи_ сказал:

Если же, наоборот, начальник что-то высказывает - ...

Тут как раз надо распылённому рук-лю сказать - ....

Иван Петрович не оракул

А как быть с таким начальником, как изложил г-н Данте?

19 часов назад, Dante сказал:

Я не верю вашему директору. Ни на йоту. То, что вы пишите для меня означает большими буквами следующее отношение:

Ты, чувак, просто лох, и я буду вертеть тебя на  своём приборе как хочу, потому что ты даже не понимаешь, что я тебя использую.

В моем арсенале есть только одно оружие против таких: молча уйти. Объяснять что-то таким - себе дороже. Но в данном случае я хочу все-таки попытать счастья, потому что фирма хорошая, работа интересная, а начальник ведь не вечен :) 

Как писал выше, на разговор пойду только имея про запас готовый оффер, чтобы при неудаче поступить привычным способом. Но в любом случае не хотелось бы, чтобы этот разговор скатился в откровенный шантаж...

Опубликовано
22 часа назад, Хукумыч сказал:

Вооот, мы плавно выходим на то, с чего я начинал свою тему)) В моем поведении не хватает того, что даст окружающим почувствовать мою силу и уверенность

Поймите ещё психологические моменты - если вы со старым телефоном в старинном прикиде - то в вас психологически не разглядят начальника - в офисно-планктонном ристалище...

И с позицией - язык в попе, тут я не понимаю, там я не буду, мало-дипломатичной - сильно костной - Да, я вот такой - у вас мало шансов.

Поэтому пробиваются какие зачастую - визуально броские, юркие, чувствующие игроки... мастера слова...

А костные - я не буду, это не надо, там я не могу, тут промолчу - догадайтесь сами  - остаются за бортом...

Опубликовано
9 минут назад, Хукумыч сказал:

В моем арсенале есть только одно оружие против таких: молча уйти

А смысл такого поведения? Во-первых вам придётся соврать про причину. Либо ничего не сказать -- это тоже ложь. Либо сказать другое - тоже ложь. Зачем врать?

12 минут назад, Хукумыч сказал:

Но в данном случае я хочу все-таки попытать счастья, 

Хотите проверить, что в фирме, где в вас не уважают специалиста ждёт хороший куш? Нет ну всё бывает. Вдруг этот директор уволиться, а на его место придёт нормальный мужик. Но на текущий момент ситуация она такая как есть.

14 минут назад, Хукумыч сказал:

Но в любом случае не хотелось бы, чтобы этот разговор скатился в откровенный шантаж

А причём тут шантаж? То есть, когда директор говорит вам в лицо, что вы плохо работайте, поэтому мало получайте -  это не манипуляция. А когда вы прямо говорите, что у вас мало денег и есть оффер - это плохо? 

Какие-то двойные стандарты.

Опубликовано
1 час назад, Джи_ сказал:

Поймите ещё психологические моменты - если вы со старым телефоном в старинном прикиде - то в вас психологически не разглядят начальника - в офисно-планктонном ристалище...

И с позицией - язык в попе, тут я не понимаю, там я не буду, мало-дипломатичной - сильно костной - Да, я вот такой - у вас мало шансов.

Поэтому пробиваются какие зачастую - визуально броские, юркие, чувствующие игроки... мастера слова...

А костные - я не буду, это не надо, там я не могу, тут промолчу - догадайтесь сами  - остаются за бортом...

У Вас сложилось весьма превратное представление обо мне. Я - мастер презентации и выгляжу как Брэд Питт)))

1 час назад, Dante сказал:

А смысл такого поведения? Во-первых вам придётся соврать про причину. Либо ничего не сказать -- это тоже ложь. Либо сказать другое - тоже ложь. Зачем врать?

А почему врать? Просто уходу, потому чточто условия не устраивают и нашел лучше. Просто не объяснять, не переубеждать, не просить ничего.

1 час назад, Dante сказал:

А причём тут шантаж? То есть, когда директор говорит вам в лицо, что вы плохо работайте, поэтому мало получайте -  это не манипуляция. А когда вы прямо говорите, что у вас мало денег и есть оффер - это плохо? 

Какие-то двойные стандарты.

Шантаж в моем понимании тут "поднммайте зп, нето уйду"'. Он как раз между качеством моей работы и оплатой параллей не проводит, он не говорит "работай лучше - подниму". Он просто игнорирует эту тему.

Опубликовано
33 минуты назад, Хукумыч сказал:

А почему врать? Просто уходу, потому чточто условия не устраивают и нашел лучше. Просто не объяснять, не переубеждать, не просить ничего.

Это и есть вариант лжи. Если вы забыли, то к лжи относится не только ложные сведения, но и отсутствие сведений, когда они есть :) 

34 минуты назад, Хукумыч сказал:

Шантаж в моем понимании тут "поднммайте зп, нето уйду"'

Какой же это шантаж? Что-то у вас серьёзно в голове напутано.

Смотрите. Я ваш сын. Прихожу и говорю. Папа, дай мне еду, а то я умру. А вы -- это шантаж! Офигеть!

Шантаж, это когда вы ЗАСТАВЛЯЕТЕ другого человека принять решение, которое причиняет ему ущерб противозаконными методами. 

А когда вы объясняете работодателю, что у вас есть потребности, и что вас не устраивает работа -- это не шантаж, а информация к действию. При этом у работодателя есть ВЫБОР (при шантаже выбора нет): либо нанять другого работника, либо повысить ЗП. 

37 минут назад, Хукумыч сказал:

Он как раз между качеством моей работы и оплатой параллей не проводит, он не говорит "работай лучше - подниму". Он просто игнорирует эту тему.

Как это не проводит? Он в лицо сказал вам: а откуда вы уверены, что ваши переработки не результат плохой работы? Вы что просто взяли это и пропустили мимо? Он же вас в лицо назвал неквалифицированным сотрудником. Как же так? А где уважение?

38 минут назад, Хукумыч сказал:

Он просто игнорирует эту тему.

Нет, он не игнорирует тему. Он использует отговорки и ваши комплексы. А именно КОМПЛЕКС ВИНЫ. Вы считаете, что заставлять людей что-то делать -- плохо. Поэтому вы и не хотите работать в отделе продаж. Вам кажется, что вы обманываете. Вам так же кажется, что когда вы ставите условие или ЗП или я -- вы обманываете. У вас извращённое понимание обмана и шантажа в сторону ВИНЫ. Поэтому вы даёте собой пользоваться, чтобы не чувствовать себя виноватым.

Вот она... суть трагедии.

Нет, дело вовсе не в уважении к себе и даже не в агрессии. Вы чего-то боитесь. И кажется мне вас научили бояться этого с детства. А теперь вы даже не замечаете эту часть своей личности.

Опубликовано
3 часа назад, Хукумыч сказал:

У Вас сложилось весьма превратное представление обо мне. Я - мастер презентации и выгляжу как Брэд Питт)))

А начальник ваш знает что у этого Бреда Питта ипотека + дети + не возможность как-то ему ответить и что-то сформулировать - поэтому очень узкий плацдарм для манёвра...

А начальник это не дед Мороз с подарками - Иди сюда Бред Питт - а не хочешь ли ты повышение зп - по глазам вижу что хочешь, но молчишь :biggrin:

Опубликовано
03.11.2020 в 18:02, Dante сказал:

Как это не проводит? Он в лицо сказал вам: а откуда вы уверены, что ваши переработки не результат плохой работы? Вы что просто взяли это и пропустили мимо? Он же вас в лицо назвал неквалифицированным сотрудником. Как же так? А где уважение?

Уважение и ЗП - разные вещи. Он никогда впрямую не говорит, что моя ЗП может измениться в зависимости от результатов моей работы. Он может меня хвалить или ругать, но это все на словах, а не в денежном эквиваленте. 

03.11.2020 в 18:02, Dante сказал:

Нет, он не игнорирует тему. Он использует отговорки и ваши комплексы. А именно КОМПЛЕКС ВИНЫ. Вы считаете, что заставлять людей что-то делать -- плохо. Поэтому вы и не хотите работать в отделе продаж. Вам кажется, что вы обманываете. Вам так же кажется, что когда вы ставите условие или ЗП или я -- вы обманываете. У вас извращённое понимание обмана и шантажа в сторону ВИНЫ. Поэтому вы даёте собой пользоваться, чтобы не чувствовать себя виноватым.

Вот она... суть трагедии.

Нет, дело вовсе не в уважении к себе и даже не в агрессии. Вы чего-то боитесь. И кажется мне вас научили бояться этого с детства. А теперь вы даже не замечаете эту часть своей личности.

Интересная тема... Вообще, я задумывался, что слово "торгаш" в нашей глубоко идейной советской семье было, пожалуй, самым страшным ругательством. Отсюда и моя нелюбовь к коммерции. Вы правы, для меня "коммерсант" и "спекулянт" - синонимы где-то на подсознательном уровне, хотя я понимаю разницу между этими терминами :)

А еще где-то сидит убеждение наподобие булгаковского "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас..."

Помните мультик про Вовку в тридевятом царстве, когда он с золотой рыбкой разговаривает? "— Что?! А ты сплел невод? А ты его трижды закинул в море? А ты меня поймал?! Палец о палец не ударил, а туда же — «я хочу»." Я аж за занавеской в детстве от этой рыбки прятался, так мне стыдно за Вовку было...

03.11.2020 в 20:29, Джи_ сказал:

А начальник ваш знает что у этого Бреда Питта ипотека + дети + не возможность как-то ему ответить и что-то сформулировать - поэтому очень узкий плацдарм для манёвра...

А начальник это не дед Мороз с подарками - Иди сюда Бред Питт - а не хочешь ли ты повышение зп - по глазам вижу что хочешь, но молчишь :biggrin:

По пунктам:

1) С самого начала, на собеседовании был разговор: "Столько Вы хотите? - Столько-то. - Для нас это много. Можем дать на 25% меньше. - Ну ОК, на первое время..." То есть что я своей ЗП не особо доволен, он знает изначально.

2) Эта тема меня так сильно не напрягала бы, если бы не история с телефоном (см. выше) и ей подобные выпады. А тут просто хамство из цикла "Я не могу платить тебе больше ("мы - компания бедная"), но я не хочу, чтобы наши клиенты подумали, что я тебе недоплачиваю".

3) Надо быть идиотом, чтобы не понимать, что "ненормированный рабочий день" (не путать с аналогичным термином из ТК - ничего общего), невозможность взять отпуск когда МНЕ это удобно и необходимость быть на связи 24/7 (даже в туалете, извините за подробности - потому что  если я не беру трубку дольше 5 минут начинается истерика) - это должно чем-то компенсироваться. Или ты получаешь три копейки и в ус не дуешь, или ты пашешь как лошадь, но понимаешь, что за это тебе адекватно заплатят... Ну то есть или он идиот, или меня за идиота держит...

Опубликовано
2 часа назад, Хукумыч сказал:

Уважение и ЗП - разные вещи

Тут не про ЗП шла речь, а о том, что вы плохо делаете работу. 

А еще где-то сидит убеждение наподобие булгаковского "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас..."

Отож. Какие убеждения себе в голову вколотили, те вами у правят. Ничего удивительного.

Помните мультик про Вовку в тридевятом царстве, когда он с золотой рыбкой разговаривает? "— Что?! А ты сплел невод? А ты его трижды закинул в море? А ты меня поймал?! Палец о палец не ударил, а туда же — «я хочу»." Я аж за занавеской в детстве от этой рыбки прятался, так мне стыдно за Вовку было...

Я так и понял, что у вас с детста кем-то привиты стыд и вина. И теперь вы везде видите стыд и вину. И даже там, где нужно постоять за себя у вас в голове Стыд и Вина. Вот и результат.

В сущности ваш мозг воспринимает ЗП как обман (вымогательство). То есть... когда вам платят деньги - это как бы вы обманываете человека.

А попросить повышение - это тоже обман и вымогательство. Выходит вы как бы не заслужили, а просите. А тут вдруг решили поменять правила!!! Ай ай ай!!!

А сказать в глаза, что ЗП низкое - вы тоже не можете. Вы ведь на него вроде как СОГЛАСИЛИСЬ. 

Нет тут никакой агрессии. Это стыд. В чистом виде. Привычка считать себя всем ДОЛЖНЫМ. Низкая личная стоимость.

Вот так и живём...

Опубликовано
34 минуты назад, Dante сказал:

Нет тут никакой агрессии.

Ладно, про агрессию я давно понял, уговорили :)

35 минут назад, Dante сказал:

Я так и понял, что у вас с детста кем-то привиты стыд и вина. И теперь вы везде видите стыд и вину. И даже там, где нужно постоять за себя у вас в голове Стыд и Вина. Вот и результат.

Ок, и чо делать-то? Копаться в детстве в поисках "психологической травмы" и прорабатывать, как рекомендуют психоаналитики? Или забить, перешагнуть и жить дальше по-другому, как говорят экзистенциалисты? Шутки шутками, а жить-то мешает...

Опубликовано

Ок, и чо делать-то?

Поймать ситуацию и мысли, которые генерируют стыд. А потом придумать что с этим делать. Схема как обычно остаётся :)

Копаться в детстве в поисках "психологической травмы" и прорабатывать, как рекомендуют психоаналитики?

Нет. Этого не нужно делать. 

Или забить, перешагнуть и жить дальше по-другому, как говорят экзистенциалисты? Шутки шутками, а жить-то мешает...

Смотрите, мы тут уже нашли одно слепое пятно. Когда разговор заходит за ЗП, или за качество работы, то тут происходит какое-то переключение. Вам стыдно изменить договорённости, и стыдно заставить другого человека поступать так, чтобы выгодно было вам. Почему? Что не так? Это ведь не страх увольнения. А страх обмана. 

Почему вы считаете, что вы кого-то обманывайте, если требуйте платить вам деньги? 

Опубликовано
14 часов назад, Dante сказал:

Почему? Что не так? Это ведь не страх увольнения. А страх обмана. 

Почему вы считаете, что вы кого-то обманывайте, если требуйте платить вам деньги? 

Да, в этом утверждении что-то определенно есть... И оффер от другой компании мне нужен именно как подтверждение - да, такие зарплаты бывают и да, меня на такую зарплату берут. Возможно, проблем в том, что я, на фоне общего дискомфорта при разговоре о деньгах, боюсь выглядеть некомпетентным в вопросе оплаты моего труда. Ну то есть, вроде как я не кадровик и не директор, чтобы решать, сколько стоит та или иная работа, в том числе и моя. Хотя это, наверное, неправильно. Я мониторю рынок посредством hh и вижу, сколько за аналогичную работу предлагают. Вообще, это некий перфекционизм - если я не эксперт в этом, то я не берусь об этом судить. Боюсь, что меня просто поднимут на смех.

Опубликовано

И оффер от другой компании мне нужен именно как подтверждение - да, такие зарплаты бывают и да, меня на такую зарплату берут

То есть вы сами по сути не верите, что достойны хорошей ЗП? Сомневаетесь в себе?

Возможно, проблем в том, что я, на фоне общего дискомфорта при разговоре о деньгах, боюсь выглядеть некомпетентным в вопросе оплаты моего труда.

Это как? Как можно быть компетентным в этом вопросе? Что нужно знать?

Я мониторю рынок посредством hh и вижу, сколько за аналогичную работу предлагают. Вообще, это некий перфекционизм

Согласен. Это перфекционизм

Боюсь, что меня просто поднимут на смех.

Получается, если вы не эксперт в готовке еды, то готовить нельзя. Но тогда вообще можно не жить а сидеть с двумя пальцами во рту. Ведь вы не можете быть экспертом в любом вопросе. И что выходит?

А по поводу ЗП. Вы знаете как ЗП образуется? Оно образуется не по знаниям, а по случайности + рынок. Всё. Никакой логики там и справедливости ни разу нет и не было. А вы почему-то ищите справедливость и логику. Зачем?

Опубликовано
21 минуту назад, Dante сказал:

А вы почему-то ищите справедливость и логику. Зачем?

Наверное, потому что нужны аргументы, а "я хочу" - это слабый аргумент. Я, может, миллион в месяц хочу, но это же неадекват. Поэтому и ищу каких-то логических доводов в пользу того, что мои "хотелки" оправданы.

Опубликовано
5 часов назад, Хукумыч сказал:

Наверное, потому что нужны аргументы, а "я хочу" - это слабый аргумент

Почему слабый, если это как раз и есть один из двух аргументов в этом вопросе. 

Я, может, миллион в месяц хочу, но это же неадекват.

Миллион вам никто не заплатит. В этом цимес. Если бы заплатили, тогда был бы смысл хотеть.

Поэтому и ищу каких-то логических доводов в пользу того, что мои "хотелки" оправданы.

Нет других логических доводов. ЗП складывается из ожиданий рынка. То есть из того, сколько ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ директор готов платить гипотетическому рабочему. Всё. Чего вы хотите? Обоснованное ценообразование? Его нет.

И того всего есть 3 аргумента

1. Ваше желание
  2. Состояние рынка
  3. Хотелки директора

Точка

Опубликовано
06.11.2020 в 19:45, Dante сказал:
  1. Ваше желание
  2. Состояние рынка
  3. Хотелки директора

П.2 - единственный более-менее объективный. И когда 1 и 3 идут в разрез, по идее, должен быть решающим.

Опубликовано
7 минут назад, Хукумыч сказал:

П.2 - единственный более-менее объективный. И когда 1 и 3 идут в разрез, по идее, должен быть решающим.

Нет, пункт 2 вовсе не объективный. Состояние рынка состоит из мнения людей. А мнения людей субъективны. Поэтому пункт два никак не объективен, он в лучшем случае интерсубъективен. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...