Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так в обход риэлтора пойти можно. Ищешь квартиру на сайте. Можно пойти на просмотр.  Потом договариваешься с собственником. Или ищешь опять же инфу и телефон о собственнике в интернете. или расспросить сердобольных старушек у подъезда. Или выйти на старшего по подъезду. Вообщем язык до Киева доведет. Когда надо позарез и не так выкрутишься.

Опубликовано
6 часов назад, Limo сказал:

Ааааа... Вотоночо, михалыч! Так бы сразу и сказала. Я вообще эту фичу не знаю... Спасибо! 

Вместо слов "продаешь рекламу" просто подаешь платное объявление о съеме. Надо было написать, так понятнее.

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Zarevna сказал:

Так в обход риэлтора пойти можно. Ищешь квартиру на сайте. Можно пойти на просмотр.  Потом договариваешься с собственником. Или ищешь опять же инфу и телефон о собственнике в интернете. или расспросить сердобольных старушек у подъезда. Или выйти на старшего по подъезду. Вообщем язык до Киева доведет. Когда надо позарез и не так выкрутишься.

Можно в соседнюю квартиру звонить уже после просмотра )))) - просить контакты хозяина.  Риэлторы сейчас тоже продуманные - с хозяевами не сводят, квартиры часто сами показывают. Хотя если снять комнату, то понятно, что хозяин, по идее, будет дома. Но тоже - хозяин не дает свой телефон, а просто разговаривает наверное. Это уже договор между хозяином и риэлтором.

Еще видела такую фишку - риэлтор на то же время назначает еще каких-то просмотрщиков квартиры (вот не знаешь же - с собой людей просто привел или реально сейчас заберут квартиру) и им все нравится, но так как ты смотрел первый, тебе дают 5 минут, чтоб что-то решить - тут же, а то хороший вариант заберут следующие. Крутись как хочешь, называется...  Ну не все так, конечно, делают.

16 часов назад, Беретта сказал:

Да, ты права. 

Я не учла это. 

Спасибо. 

Вот у меня это никогда не получалось почему-то... 

Может быть потому что спешишь?

10 часов назад, StellaB сказал:

Вместо слов "продаешь рекламу" просто подаешь платное объявление о съеме. Надо было написать, так понятнее.

может она имела в виду - подаешь рекламу? Т9 )) Я тоже из их разговора только сейчас что-то поняла, когда уже и ты подключилась - разъяснять, и Света в деталях объяснила... Меня вот это - "продаешь рекламу" тоже сбило с толку... 

Опубликовано
3 часа назад, Верона_ сказал:

Можно в соседнюю квартиру звонить уже после просмотра )))) - просить контакты хозяина. 

Думается мне, что мало кто знает контакты соседей в наше время. особенно, не живущих с тобой о соседству, а просто имеющих здесь квартиру для сдачи. 

может она имела в виду - подаешь рекламу? Т9 )) Я тоже из их разговора только сейчас что-то поняла, когда уже и ты подключилась - разъяснять, и Света в деталях объяснила... Меня вот это - "продаешь рекламу" тоже сбило с толку... 

Я сразу поняла, о чём речь.

Но да, есть порой что-то такое, когда её сложновато понять.

Но здесь тоже, мне кажется, влияние диалектов. У нас никто не называет это рекламой, это платное объявление у нас. 

Опубликовано
8 минут назад, StellaB сказал:

Думается мне, что мало кто знает контакты соседей в наше время. особенно, не живущих с тобой о соседству, а просто имеющих здесь квартиру для сдачи. 

Мы так делали :rolleyes:

Бабушки знают все контакты!!! )))

Опубликовано

Мы так делали :rolleyes:

Бабушки знают все контакты!!! )))

Повезло с бабушками.

У меня вот нет никаких бабушек в соседях. У меня в 4-этажном подъезде всего 4 квартиры - напротив меня квартира, и под нами две так же расположены. И все. И ни в одной нет бабушек, и соседи не общаются между собой, только здороваются. 

Опубликовано
8 минут назад, StellaB сказал:

Я сразу поняла, о чём речь.

Но здесь тоже, мне кажется, влияние диалектов. У нас никто не называет это рекламой, это платное объявление у нас. 

Понять о чем речь можно только, если быть в курсе. Я, вот, тоже по соцсетям мало что знаю... раньше когда-то давно была там, сейчас уже много лет там не лажу, соответственно не знаю, что там и как... 

Я пробовала недавно из ВК из группы прозвонить по комнатам. Там ВСЕ телефоны из этой группы левые. Одни вообще трубку не берут, другие квартиру уже давно сдали... но больше вообще телефоны не работающие. Вот так то. 

1 минуту назад, StellaB сказал:

Повезло с бабушками.

Ну тогда нам только с бабушкой и повезло )) С квартирой - нет )

У меня в 4-этажном подъезде всего 4 квартиры - напротив меня квартира, и под нами две так же расположены.

Это как? А остальные два этажа??

Это какой-то старый дом, что ли? Или наоборот - новострой?

Опубликовано

Это какой-то старый дом, что ли? Или наоборот - новострой?

1960 год.

Первый этаж технический, на втором контора, на третьем и четвертом 4 квартиры. 

Опубликовано
53 минуты назад, Верона_ сказал:

видела такую фишку - риэлтор на то же время назначает еще каких-то просмотрщиков квартиры (вот не знаешь же - с собой людей просто привел или реально сейчас заберут квартиру) и им все нравится, но так как ты смотрел первый, тебе дают 5 минут, чтоб что-то решить - тут же, а то хороший вариант заберут следующие. Крутись как хочешь, называется...  Ну не все так, конечно, делают.

В большинстве случаев это блеф.)) 

50 минут назад, StellaB сказал:

сразу поняла, о чём речь.

)) 

Стелла, меня реально сложно очень понять. 

У меня в этом плане проблемы с выражением мысли. Особенно если я на бегу, быстро, пытаюсь сказать проходя, или когда меня отвлекают, что тоже часто бывает. 

Тут только притят это во мне ну или переспросить. Потому что у меня мысль была, я её пополам описала, и вроде все понятно (мне) а на выходе получается, что нет. 

И с контролировать я это не могу. 

Я тупо не поспеваю за своими мыслями порой.. 

Опубликовано
3 часа назад, Беретта сказал:

Эскадрон моих мыслей шальных, ни решеток ему, ни преград.
Удержать не могу я лихих скакунов, пусть летят, пусть летят.
Мои мысли — мои скакуны, Вас пришпоривать нету нужды,
Вы аллюром несетесь и не признаете узды…

Опубликовано
58 минут назад, Верона_ сказал:

Может быть потому что спешишь?

Да...)) 

Это выше меня. Меня и муж тормозит. 

Но у меня возбуждение преобладает над торможением. И тут ничего не помогает. 

А таблетки постоянно пить не буду. Оно ка бы и не нужно. Вот такой я товарищ и всё.. 

Потому и сыновья такие. В меня. 

А у дочки рот вообще не закрывается. Болтает, как автомат... Тоже в меня... 

Только что, StellaB сказал:

Эскадрон моих мыслей шальных, ни решеток ему, ни преград.
Удержать не могу я лихих скакунов, пусть летят, пусть летят.
Мои мысли — мои скакуны, Вас пришпоривать нету нужды,
Вы аллюром несетесь и не признаете узды…

Стелла, ну мне то от этого реально не смешно. 

) в смысле, я то и мои близкие привыкли, понимают. А посторонние.. Или вот в таком формате общения... Люди воспринимают именно так, как ты, Наташа и тд.. 

Опубликовано
3 часа назад, Беретта сказал:

Стелла, ну мне то от этого реально не смешно. 

) в смысле, я то и мои близкие привыкли, понимают. А посторонние.. Или вот в таком формате общения... Люди воспринимают именно так, как ты, Наташа и тд.. 

Ну так если тебя это напрягает, делай с этим что-нибудь. 

Опубликовано
32 минуты назад, StellaB сказал:

1960 год.

Первый этаж технический, на втором контора, на третьем и четвертом 4 квартиры. 

А. Ну тогда понятно ))

19 минут назад, Беретта сказал:

В большинстве случаев это блеф.)) 

Когда со стороны - понимаешь. Когда ты в ситуации, когда нужно снять, квартира подходящая и цена нормальная, тогда ты уже не очень то и думаешь, блеф это или нет )))

19 минут назад, Беретта сказал:

Стелла, меня реально сложно очень понять. 

У меня в этом плане проблемы с выражением мысли. Особенно если я на бегу, быстро, пытаюсь сказать проходя, или когда меня отвлекают, что тоже часто бывает. 

Тут только притят это во мне ну или переспросить. Потому что у меня мысль была, я её пополам описала, и вроде все понятно (мне) а на выходе получается, что нет. 

И с контролировать я это не могу. 

Света, это не самое страшное в жизни. Главное, чтоб человек хороший был (с). Переспросить - это не проблема. 

9 минут назад, StellaB сказал:

Я недавно статью читала, что у людей, у которых в детстве было насилие, или еще какие ужасные проблемы, у них особенности - был такой перенапряг мозга в детстве (то есть - мозг ребенка был занят не нормальным возрастным развитием, а постоянно обрабатывал инфу о состоянии, настроении родителей, буквально на автомате учился распознавать, что у папы/мамы  сейчас выражение лица/тон либо ситуация такая, что сейчас будут бить, орать, и тп.... Кароче - постоянная готовность бежать, закрыться где-нить, чтобы избежать очередного крика, битья, и тп. И поэтому постоянный перенапряг мозга в детстве, и как следствие - какие-то проблемы во взрослом уже возрасте. Да, над этим можно работать, но полностью не изменишь. Тут реально просто особенности такие. У каждого свои - у кого с памятью плохо, у кого с выражением своих мыслей, кто-то тормоз по реакциям... кому как "повезло".) 

Читала на самом деле про агрессию, садизм, а оказалось, что это комплекс такой проблем, а не одна какая-то, типа - агрессия берется от этого, а память нарушается от этого. 

Опубликовано
34 минуты назад, StellaB сказал:

Стелла, я все, что могла с собой сделала. 

Здесь уже никак. 

Это неврология. СДВГ с детства, просто раньше его не ставили, и не лечили. А сейчас уже всё. Поздняк. 

На таблетки не буду подсаживаться. Поэтому живу так. Оно сильно не мешает. Вернее вреда не причиняет, жить с этим можно. Потому так. 

Опубликовано
2 часа назад, Беретта сказал:

Стелла, я все, что могла с собой сделала. 

Здесь уже никак. 

Это неврология. СДВГ с детства, просто раньше его не ставили, и не лечили. А сейчас уже всё. Поздняк. 

На таблетки не буду подсаживаться. Поэтому живу так. Оно сильно не мешает. Вернее вреда не причиняет, жить с этим можно. Потому так. 

Ясно. Жить не мешает и слава богу. 

Опубликовано
36 минут назад, Верона_ сказал:

А. Ну тогда понятно ))

Когда со стороны - понимаешь. Когда ты в ситуации, когда нужно снять, квартира подходящая и цена нормальная, тогда ты уже не очень то и думаешь, блеф это или нет )))

Света, это не самое страшное в жизни. Главное, чтоб человек хороший был (с). Переспросить - это не проблема. 

Я недавно статью читала, что у людей, у которых в детстве было насилие, или еще какие ужасные проблемы, у них особенности - был такой перенапряг мозга в детстве (то есть - мозг ребенка был занят не нормальным возрастным развитием, а постоянно обрабатывал инфу о состоянии, настроении родителей, буквально на автомате учился распознавать, что у папы/мамы  сейчас выражение лица/тон либо ситуация такая, что сейчас будут бить, орать, и тп.... Кароче - постоянная готовность бежать, закрыться где-нить, чтобы избежать очередного крика, битья, и тп. И поэтому постоянный перенапряг мозга в детстве, и как следствие - какие-то проблемы во взрослом уже возрасте. Да, над этим можно работать, но полностью не изменишь. Тут реально просто особенности такие. У каждого свои - у кого с памятью плохо, у кого с выражением своих мыслей, кто-то тормоз по реакциям... кому как "повезло".) 

Читала на самом деле про агрессию, садизм, а оказалось, что это комплекс такой проблем, а не одна какая-то, типа - агрессия берется от этого, а память нарушается от этого. 

Ну и это наверное. Хз. 

Что можно я проработала с психологами. В тч и с шпровскими... Поэтому уже норм. Эти мелочи мне не сильно досаждают.  С ними я хотя бы понимаю, что есть люди, (дети) с разными особенностями и с некоторыми из них нужно просто научиться жить. 

Для приемства думаю мне это кстати очень поможет. 

Опубликовано

А я не могу заставить себя хоть чуть-чуть английским заняться. С нуля. Прям корёжит от произношения. И отторгает. Папа мой, кстати, то же самое говорит. И подруга тоже, что от произношения аж выворачивает. Вот что за фигня?

Опубликовано
5 минут назад, Беретта сказал:

Ну и это наверное. Хз. 

Что можно я проработала с психологами. В тч и с шпровскими... Поэтому уже норм. Эти мелочи мне не сильно досаждают.  С ними я хотя бы понимаю, что есть люди, (дети) с разными особенностями и с некоторыми из них нужно просто научиться жить. 

Для приемства думаю мне это кстати очень поможет. 

Плюсов нет. Я тебе уже писала - ты молодец! )

Я думаю, любой человек, который признает в себе какие-то особенности, который понимает какие-то свои недостатки, понимает, что и у других они могут быть и принимают других такими, как есть, а не требуют идеального поведения. 

Всегда начинать надо с себя. Принял себя - со всеми своими недостатками, примешь и другого. Не принял себя - всю жизнь будешь и от других идеала требовать. Имхо.

5 минут назад, StellaB сказал:

А я не могу заставить себя хоть чуть-чуть английским заняться. С нуля. Прям корёжит от произношения. И отторгает. Папа мой, кстати, то же самое говорит. И подруга тоже, что от произношения аж выворачивает. Вот что за фигня?

Тебе для чего? не всем дано )

6 минут назад, StellaB сказал:

В таком случае репетитора надо, чтоб именно произношение подогнал. Ну или общаться с теми, для кого это родной язык, у кого произношение норм. Но найти такого, чтоб и русский знал, и захотел с тобой общаться - это редкое явление, конечно...

Опубликовано

Тебе для чего? не всем дано )

так-то мне нужно как-то с родней новой общаться. Да и надеюсь, буду чаще за границу выезжать.

Не всем дано вообще или именно английский?

Иврит с радостью учила, он мне очень нравился. И немецкий отторжения не вызывает. А английский прям до блевоты.  Смотрела сегодня видео, у тетеньки язык между зубов толкался, а меня аж корёжило. Мерзопакостно как-то. 

Опубликовано

Когда я говорила, имела в виду - не всем дано языки изучать и разговаривать на них. Но раз ты и немецкий, и иврит потянула, то значит или возраст - там после какого-то возраста уже очень тяжело языки учить с нуля становится, или такое бывает после немецкого у многих. Многие из тех, кто учил немецкий, плохо воспринимают английский и наоборот.

4 минуты назад, StellaB сказал:

так-то мне нужно как-то с родней новой общаться. Да и надеюсь, буду чаще за границу выезжать.

Иврит с радостью учила, он мне очень нравился. И немецкий отторжения не вызывает. А английский прям до блевоты.  Смотрела сегодня видео, у тетеньки язык между зубов толкался, а меня аж корёжило. Мерзопакостно как-то. 

У тебя есть возможность репетитора нанять?

Опубликовано

Когда я говорила, имела в виду - не всем дано языки изучать и разговаривать на них. Но раз ты и немецкий, и иврит потянула, то значит или возраст - там после какого-то возраста уже очень тяжело языки учить с нуля становится, или такое бывает после немецкого у многих. Многие из тех, кто учил немецкий, плохо воспринимают английский и наоборот.

У тебя есть возможность репетитора нанять?

Наверное, есть. Но вряд ли найму. Наверное, лучше немецкий буду вспоминать.

Кстати, не знаю, насколько это правда, но мы все трое вышеперечисленных учили немецкий, да. А наш коллега, который препод английского, плохо воспринимает немецкий, хотя он у него был вторым языком в институте, говорит, кое-как сдал. 

А так-то скорее всего банальная лень - да и всё объяснение. 

Опубликовано
22 минуты назад, Верона_ сказал:

Плюсов нет. Я тебе уже писала - ты молодец! )

Я думаю, любой человек, который признает в себе какие-то особенности, который понимает какие-то свои недостатки, понимает, что и у других они могут быть и принимают других такими, как есть, а не требуют идеального поведения. 

Всегда начинать надо с себя. Принял себя - со всеми своими недостатками, примешь и другого. Не принял себя - всю жизнь будешь и от других идеала требовать. Имхо.

...

Спасибо. 

Да, я сама понимаю, какой рывок сделала. Удивительно. И рада этому безмерно. 

У меня в этом плане есть единомышленника подруга. 

Она меня во всем поддерживает и тоже работала над собой. Мы с ней параллельно как-то начали заниматься. И обе смотрим на наши достижения и видим изменения. Это очень классные ощущения. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...