Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, ruslan1979 сказал:

Вы точно не в теме))) согласно теории плоской земли, край есть только на Антарктиде, так как самой Антарктиды не существует, она представляет собой непреступную стену льда вокруг всего диска земли.

Фото или видео этой стены у вас есть?

Какова её высота? 

По какой причине она неприступна?

И можно ли её перелететь на самолёте или ракете?

• Нравится 1
Опубликовано
В 05.07.2023 в 18:21, Chapayskiy сказал:

Если планета шарообразная, то и слой атмосферы имеет одну и ту же высоту в любой точке планеты. 

Если же планета дискообразная, то как распределяется слой атмосферы над "граничными" областями?  

Нет никаких граничных областей. Согласно Ведам, диск земли, размером со всю вселенную, поэтому, что там находится на краю вселенной, нас не должно волновать, у нас всё ровно тут. 

В 06.07.2023 в 07:25, ЮрСо сказал:

Какова её высота? 

В 1773 году капитан Кук, первый современный исследователь, пересек границу Южного полярного круга и достиг ледяного барьера. В течение трѐх плаваний продолжительностью три года и восемь дней капитан Кук и его экипаж преодолели в общей сложности 60 000 миль (96 560км) вдоль побережья Антарктики, ни разу не найдя входа или пути внутрь или через массивную ледяную стену! Капитан Кук писал: "Лѐд распространялся на восток и запад далеко за пределы нашего взора, в то время как южная половина горизонта была освещена лучами света, отраженного льдом на 
значительную высоту. Я на самом деле считал, что лѐд простирается к 
самому полюсу, или, возможно, присоединяется к какой-то земле, с которой он был соединён с момента создания".

5 октября 1839 года ещѐ один 
исследователь, Джеймс Кларк 
Росс, начал серию 
антарктических рейсов, 
продлившихся в общей 
сложности 4 года 5 месяцев. 
Росс и его команда проплыли 
тысячи миль на двух хорошо 
оснащѐнных военных судах, 
потеряв много людей от 
ураганов и айсбергов, ища точку 
выхода за пределы южной 
ледяной стены. После первого 
столкновения с массивным 
барьером капитан Росс писал о стене: "Простирается от своей восточной крайней точки насколько глаз мог различить на восток. Она представляет собой необычный вид, постепенно увеличиваясь в высоту (чем ближе мы к ней подходили) и доказывая, что является вытянутым перпендикулярным ледяным утѐсом высотой между ста пятьюдесятью и двумястами футами над уровнем моря (45-60м) с идеально ровной и плоской вершиной, без каких-
либо трещин или выступов даже на обращѐнной к морю части. Проникнуть через такой массив мы могли бы с равными шансами на успех, как проплыть через скалы Дувра".

"Да, но мы можем обогнуть Юг достаточно легко", - часто говорят те, кто не знает Британский корабль "Челленджер", который недавно завершил движение вокруг Южного региона - частями, чтобы наверняка - но судно находилось в плавании около трѐх лет, пройдя почти 69000 миль (111 044 км) - расстояние достаточное для того, чтобы шесть раз обогнуть Южный полюс, согласно гипотезе о шаре", - Уильям Карпентер, «100 доказательств 
того, что Земля - это не 
шар» (78).

В 05.07.2023 в 20:48, Эмэсай сказал:

А кто доказал, что плоская Земля - это диск, а не квадрат ? И что такое Луна тогда ?

Веды доказали. Луна это райская планета. 

В 05.07.2023 в 20:35, ЮрСо сказал:

Я согласен с тем, что масса не имеет к этому действию (гравитации и силе притяжения) значимого значения.

В чём вы видите отличие гравитации от силы притяжения?

Отличие в том, что силу доказали учёные опытами и формулами. А гравитацию никто не доказывал, откуда появился этот термин и формула тяготения, даже в научном мире никто не знает. Откуда взялась гравитационная постоянная, никто не знает. 

Сила протяжении, согласно тому же Ньютону, которому и приписывают закон Всемирного тяготения, определил как центростремительную силу между центрами двух вращающихся масс. А гравитация никак с вращением не связана, она почему то начала зависетьне от силы вращения, а просто от масс двух тел, а в формуле ускорения свободного падения и того ужасней, вторую массу просто выкинули и гравитация зависит теперь от массы только одного из тел. 

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, ruslan1979 сказал:

Отличие в том, что силу доказали учёные опытами и формулами. А гравитацию никто не доказывал, откуда появился этот термин и формула тяготения, даже в научном мире никто не знает. Откуда взялась гравитационная постоянная, никто не знает. 

Уточните!

Вы лично ходите по земной поверхности?

В 1773 году капитан Кук, первый современный исследователь, пересек границу Южного полярного круга и достиг ледяного барьера.

Вы ещё в папирусы загляните.  😀

В 06.07.2023 в 08:25, ЮрСо сказал:

Какова её высота? 

Я задал вам конкретные вопросы. На них ответьте.

• Нравится 1
Опубликовано
57 минут назад, ЮрСо сказал:

Уточните!

Вы лично ходите по земной поверхности?

Вы ещё в папирусы загляните.  😀

Я задал вам конкретные вопросы. На них ответьте.

Я хожу по земной поверхности, а при чем тут гравитация? С таким же успехом, я должен был бы и по отвесным скалам ходить. 

Я конкретный ответ и дал на вопросы, читайте внимательнее. 

• Не нравится 2
Опубликовано
12 часов назад, ruslan1979 сказал:

Я хожу по земной поверхности, а при чем тут гравитация?

Ту силу, которая вас и всё другое притягивает к земной поверхности называют гравитацией.

Вам это не знакомо или вы специально тупите?

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
34 минуты назад, ЮрСо сказал:

Ту силу, которая вас и всё другое притягивает к земной поверхности называют гравитацией.

Вам это не знакомо или вы специально тупите?

Кто эту силу называет гравитацией, вы и вам подобные? Дайте мне её обоснование хоть у одного учёного. У Ньютона инет этой силы, у него есть только центростремительная  сила от вращения. У Кавендиша, Максвелла, нет этой силы, у кого вы взяли её?))) 

• Не нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, ruslan1979 сказал:

Кто эту силу называет гравитацией, вы и вам подобные? Дайте мне её обоснование хоть у одного учёного. У Ньютона инет этой силы, у него есть только центростремительная  сила от вращения. У Кавендиша, Максвелла, нет этой силы, у кого вы взяли её?))) 

У меня этой силе есть обоснование.

Как и той силе, которая удерживает Землю около Солнца, а луну около земли.

Найдите в интернете мою статью - Взаимосвязь факторов в природных процессах 

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, ЮрСо сказал:

У меня этой силе есть обоснование.

Как и той силе, которая удерживает Землю около Солнца, а луну около земли.

Найдите в интернете мою статью - Взаимосвязь факторов в природных процессах 

Оно мне нужно, что то ваше искать?))) если бы и в правду масса могла удержать землю вокруг Солнца, то не существовали бы центробежные насосы, так как масса насоса на порядки больше массы капель. Но центробежная сила на порядок больше силы вашей якобы массы, которая и не может быть к тому же и Силой, так же как и объём. 

Солнце и Луну удерживают, согласно Ведам, воздушные верёвки, то есть первоэлемент Воздуха. 

Во вторых, при всём уважении к вам, вы не учёный, а вас просили найти доказательство и опыты, формулы вывода гравитации, хоть у одного учёного, вы не смогли это дать, так как этого не существует, гравитация это народное творчество, миф. 

• Не нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, ruslan1979 сказал:

У Кавендиша, Максвелла, нет этой силы, у кого вы взяли её?))) 

С Кавендишем действительно темное дело, нигде нет информации как он получил гравитационную постоянную и его ли она вообще.

• Нравится 1
Опубликовано

9 часов назад, ruslan1979 сказал:

Во вторых, при всём уважении к вам, вы не учёный, а вас просили найти доказательство и опыты, ...

Я вас просил представить - 

"Фото или видео этой стены у вас есть?

Какова её высота? 

И можно ли её перелететь на самолёте или ракете?"

Ничего не дождался. 

• Нравится 1
Опубликовано
21 час назад, ЮрСо сказал:

Я вас просил представить - 

"Фото или видео этой стены у вас есть?

Какова её высота? 

И можно ли её перелететь на самолёте или ракете?"

Ничего не дождался. 

Вы по русски читать умеете? Вам же ясно в метрах написали высоту стены, и почему она не преступна кораблям.))) 

Фото  есть, но за достоверность я не отвечаю. Так же, если вы не в курсе, Антарктида, ice-wall-7.jpg.3c338fd46b7f7e0bbb8b42e155e6ca60.jpgякобы самый высокий континент, средняя высота над уровнем моря 2000 км. 

• Не нравится 1
Опубликовано

Вы по русски читать умеете? Вам же ясно в метрах написали высоту стены, и почему она не преступна кораблям.))) 

Кораблям!!!!!!  😅

А вы читать умеете?

Я спрашивал про перелёт стены на самолёте или ракете!

• Смеюсь 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...