Перейти к содержанию

Не могу избавится от негатива из-за бывшего любовника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Mагнолия сказал:

Целенаправленно я ничего не делаю.

Думаю, что корень проблем ваших именно в вашем бездействии. Все вышеописанные события случались по инициативе других людей  (что муж, что любовник)

25 минут назад, Mагнолия сказал:

Если б муж не настоял на примирении- был бы развод

26 минут назад, Mагнолия сказал:

подсознательно виню и мужа, и бывшего любовника, что они не оправдали моих чувств.

Ну да. Но с чего бы они должны были их оправдывать, это же ваши личные чувства. Никто не обязан соответствовать ожиданиям другого человека.  

30 минут назад, Mагнолия сказал:

Можно сказать сейчас у нас возможно самый благоприятный период за всю совместную жизнь. Ни конфликтов, ни претензий, ни поисков чего то на стороне

Всё равно обязательно потянет на эмоции. Кто первый вам их даст - к тому и потянетесь.

Опубликовано
6 минут назад, Королева сказал:

Конечно не осознанно.

Это значит, что вы где то себя обманываете. И совсем не хотите того, что вот декларируете. Отсюда и этот стыд перед психологом, когда не смогли даже ему озвучить свой реальный запрос.

Я не смогла не запрос озвучить, а всю подноготную. Признаться что я такая лохушка и неудачница, которой сначала муж изменил, потом любовник бросил. Ну грубо говоря. Ну а как без этого признания прорабатывать последствия? Наверно никак. Но тут мне проще- никто не знает, никто не видит. Вроде бы нет смысла врать.

11 минут назад, Королева сказал:

Не только. Это методика закрытия отношений.

Я считала что они закрыты. Летом мы практически не пересекались, никаких памятных вещей у меня естественно нет. Обсуждать этого человека и наши отношения мне просто было не с кем, так как никто ни о чем не знает. Поэтому фактически можно сказать что санчас пройден. Я сейчас на него реагирую уже не как на человека, мужчину. А просто как предмет, который мне напоминает об ошибке. Ну или может не просто предмет, а еще и свидетель. Ну вот представьте что вы сделали какую то глупость, опозорились, и кто то это видел. Мне кажется что естественно вам не захочется потом видеть этого человека. Потому что вы будете смотреть на него, думать о том что он видел, он знает, и сами снова вспоминать тот неприятный момент. А другие люди не знают про то что с вами был вот такой казус, и вы тоже не вспоминаете. И чувствуете себя с ними молодцом. А не посмешищем и тп.

19 минут назад, Королева сказал:

А подробнее. Что теперь вам стало не доступно в связи с возрастом из того, что очень хочется?

Основное- это ребенок. Я хотела еще раз испытать это все- беременность, роды, кормление. Ну и вообще хотела еще одного ребенка. Может быть это была бы девочка (у меня сын). Я не знаю каково это быть мамой девочки. Или мамой двоих детей.

С мужем у нас много лет естественным путем не получалось, когда я уже была готова приложить усилия- начались все те проблемы, о которых я писала выше. Потом я размечталась, что у меня будет семья и ребенок с другим человеком. Но до семьи не дошло, беременеть от чужого мужа будучи замужем- ну это слишком. А сейчас, с мужем- я уже просто боюсь это затевать. При этом мы не предохраняемся, и если будет- то будет. Но целенаправленно ходить по врачам, тащить его (есть серьезные основания предполагать что проблема именно в нем)- я не готова. И рожать в 40 не уверена что хорошая идея. Тем более учитывая мое текущее состояние, и ситуацию в семье, про которую вот вы же пишете- что возможно лошадь сдохла. Я хотела ребенка, но в нормальных условиях. И эти условия уже тоже мне недоступны- любимый муж, счастливая семья. даже если я еще и встречу когда то человека, которого смогу полюбить, да еще при этом он полюбит меня, и мы сможем быть вместе- что само по себе мало вероятно. Еще менее вероятно что я смогу родить от него ребенка. 

Опубликовано
7 минут назад, Mагнолия сказал:

У нас много семейных пар в окружении

Это не продуктивное занятие. Понимаете, когда вы травмированы, то все вокруг видите из глубины своей травмы. Ну грубо говоря, если ты не вылазишь из поликлиники, то кажется, что все вокруг болеют. Т.к. мало того, что ты все время в своей болезни и думки ваши там же, так еще и вокруг одни больные и врачи.

Потому вы и не видите сейчас в других семьях ни любви, ни особой радости. И если даже что привидится на эту тему, то будете не доверять увиденному.

8 минут назад, Mагнолия сказал:

Вроде бы нет смысла врать.

Сказать не все - это тоже не сказать правды. Суть та же. А вот сказали бы, тогда бы озвучили вашу основную проблему. Выплеснули скопившиеся эмоции. А так в пустую и время, и деньги.

10 минут назад, Mагнолия сказал:

Поэтому фактически можно сказать что санчас пройден.

Санчас пройдет, когда вы об этом человеке не думаете в разрезе ваших бывших отношений. Вот вообще забыли, что он был когда то вашим любовником. А воспринимаете его сейчас только как вашего коллегу. Но это же не так. Потому санчан не пройден и ваши любовные отношения не закрыты.

12 минут назад, Mагнолия сказал:

А просто как предмет, который мне напоминает об ошибке.

Вот именно. А пройден санчас, когда он ни о чем не напоминает. А просто вместе решаете служебные проблемы. Без каких либо воспоминаний.

Ну память конечно не отшибло. И там года через два, пропустив рюмочку на корпоративе можно конечно вместе вспомнить, посмеяться, погрустить. Но это принципиально другая песня. Не та, что поется вами сейчас.

14 минут назад, Mагнолия сказал:

Ну вот представьте что вы сделали какую то глупость, опозорились, и кто то это видел.

Магнолия, если честно, то вам еще прорабатывать и прорабатывать ваши отношения. Непочатый край. И конечно сейчас вот с таким видением себя и своего опыта ни какая плитка радовать не будет. Начальная стадия депрессии как минимум.

Опубликовано
3 минуты назад, Данька сказал:

Думаю, что корень проблем ваших именно в вашем бездействии. Все вышеописанные события случались по инициативе других людей  (что муж, что любовник)

На счет инициативы согласна. Но я же женщина. Мне кажется естественным что инициатива отношений исходит от мужчины. При этом я готова была действовать. Я предложила мужу развод. Я была готова на нем настоять, а после строить семью с другим мужчиной, родить ребенка. Это все тоже действия. Но возможности их осуществить- мне не представилось.  Как действовать сейчас- я не знаю. Просто что то делать, лишь бы делать? Должна же быть цель.

7 минут назад, Данька сказал:

Ну да. Но с чего бы они должны были их оправдывать, это же ваши личные чувства. Никто не обязан соответствовать ожиданиям другого человека.  

Не обязан, умом я понимаю. Но есть внутри что то говорит- мои ведь чувства не на ровном месте возникли, как вы сами сказали- инициатива исходила от них. С мужчиной мы дружили и я совершенно не помышляла о большем, была уверена что он во мне вообще женщину не видит, что он мега-верный (я писала- всю жизнь с одной женщиной). Он же признался мне в любви. И довольно долго добивался моего расположения. А когда добился- оказалось что сам не знает что теперь с этим делать. Вот и спрашивается- нужны ли такие "действия".  Когда потом плачешь и просишь за них прощения. Как будто кому от легче от твоих извинений и терзаний чувством вины. 

16 минут назад, Данька сказал:

Всё равно обязательно потянет на эмоции. Кто первый вам их даст - к тому и потянетесь.

Может. Но это будет уже другая проблема. Или даже не проблема. Это будет какое то движение. А сейчас эмоции застыли, при чем на уровне негатива. Вот что беспокоит.

Опубликовано
17 минут назад, Mагнолия сказал:

Основное- это ребенок. Я хотела еще раз испытать это все- беременность, роды, кормление.

Вам тут нужно разобраться. Вы реально хотите ребенка, или с помощью ребенка хотите изменить свои отношения с мужчиной? Это важно. Слишком высока цена вопроса - человеческая жизнь.

Если вам важно именно материнство, то это один путь решения. Если же не просто материнство, а еще и конкретное сопряженное с этим супружество - то это совсем другой путь решения вопроса.

5 минут назад, Mагнолия сказал:

А когда добился- оказалось что сам не знает что теперь с этим делать.

Ну для верного мужчины это естественно. Он на самом деле не знает. Одно дело хотеть и мечтать, другое дело это делать. Ну не приспособлен он для неверности. Другое у него строение.

Опубликовано
9 минут назад, Королева сказал:

Потому вы и не видите сейчас в других семьях ни любви, ни особой радости.

На самом деле и вижу, и верю. И честно говоря- завидую. Что скрывать. Не злобно, типа вот им повезло, я меня бедненькую счастье стороной обошло. Я понимаю что если у них это есть- значит они заслужили. Они что то сделали. Например вовремя вышли из не устраивающих отношений- вон на дня только знакомая второй раз вышла замуж, и уже беременная. Очень счастлива. У кого то получилось сразу встретить подходящего человека, построить здоровые отношения. Молодцы. У меня не получилось. И нет оснований полагать- что еще получится. Что то лучшее чем есть сейчас. Но я не считаю что оно прям ужасное. Обычное. Каких много. А много и намного хуже. И вижу и то и то.

16 минут назад, Королева сказал:

Сказать не все - это тоже не сказать правды. Суть та же. А вот сказали бы, тогда бы озвучили вашу основную проблему. Выплеснули скопившиеся эмоции. А так в пустую и время, и деньги.

Понимаю, поэтому и не стала продолжать сеансы. Но здесь я готова сказать все. Может сразу просто не получается, так как много же разных моментов. Эмоции тоже стараюсь описать, проговорить как бы. Но наверно выплеснуть- это другое. Не уверена что это можно вот так на форуме осуществить. Наверно надо открыться полностью. Где кому и как это можно сделать- пока не представляю, к сожалению. 

20 минут назад, Королева сказал:

Вот вообще забыли, что он был когда то вашим любовником.

Я себе это плохо представляю. У меня до мужа были мужчины, молодые люди, мальчики. Я всех их помню, при том что сто нет не видела большинство, но если встретимся- я буду смотреть на них как на тех с кем у меня были отношения, а не как на совершенно чужих людей. Другое дело что эмоций конечно не будет уже особых. Так и к этому мужчине у меня не любовные эмоции. И даже интересный момент- именно когда мы общаемся- мне бывает вполне комфортно, когда обсуждаем именно работу. Но часто в коллективе бывают какие то моменты разговоров на отвлеченные темы. И когда он начинает что то умничать например- я не могу удержаться чтобы не подколоть как то его. Но и это не самое плохое. Хуже мне когда мы не общаемся, но я понимаю что захочу я или нет- мне придется. Такая несвобода. А еще сейчас вспомнила- мне конечно немного страшно что как то все может вскрыться, что было. Это вообще для меня смерти подобно. Ну и важный момент- мне крайне неловко перед мужем, я хожу на работу и общаюсь с мужиком, с которым занималась сексом. Мне кажется это отвратительно. Даже если совсем у меня не будет к нему никаких эмоций- этот факт никуда не денется. 

36 минут назад, Королева сказал:

Вот именно. А пройден санчас, когда он ни о чем не напоминает.

Я думаю что перестанет напоминать, когда последствия ошибки перестанут беспокоить. Когда будет мир в душе моей. А надо признать что если даже сейчас этот человек совершенно исчезнет из моей жизни- мира все равно не будет. Он просто несколько все усугубляет своим присутствием. Но не является ключевой проблемой, я так думаю.

40 минут назад, Королева сказал:

Магнолия, если честно, то вам еще прорабатывать и прорабатывать ваши отношения. 

Что именно вы имеете в виду под проработкой? Это можно как то самой, или думаете мне не обойтись без помощи специалиста? Отношения с этим мужчиной вы имеете в виду? Ну вроде же все ясно как белый день. Мы оба хотели эмоций, тепла, может какой то страсти. Но я хотела этого с продолжением, а он сначала полагаю вообще не думал о том что там дальше, а потом понял что к продолжению не готов и слился. Мне понятно обидно что с ним не получилось. Но главное- мне обидно что теперь уже и ни с кем другим не получится, я потеряла время, отчасти можно сказать из за него, но в общем то сама виновата. Он просто как олицетворение того что у меня могло бы быть, но нет и не будет. При чем не именно с ним опять же. Сейчас я понимаю что вряд ли в любом случае у нас получилась идиллия. Проблем было бы много, и не факт что счастья больше, и оно бы их затмило. Я однозначно ничего с ним не хочу уже. Хочу забыть. И все что было, и все свои мечты. Чтобы я могла радоваться тому что есть, а не тосковать по тому что якобы могло быть, с ним, или с кем то другим. Ну не у всех же так бывает- вечная сказка. Чем я лучше тысяч других у которой ее нет. Да даже нет того что есть у меня. И ничего, живут люди, радуются. И я хочу так же.

39 минут назад, Королева сказал:

Вам тут нужно разобраться. Вы реально хотите ребенка, или с помощью ребенка хотите изменить свои отношения с мужчиной?

У меня уже есть ребенок, и я знаю что это так не работает. Я же писала, что у нас все испортилось именно после рождения сына, точнее даже уже во время беременности. Так что это тоже все прошло не так как я мечтала, хотя много было и хорошего. Но... Далеко от идеальных картинок. Во многом- по моей же вине. Я сама была не зрелая, ко многому не готова. Вот и хотелось отчасти перекрыть тот опыт новым, уже с имеющимися знаниями все это повторить. Прочувствовать....

43 минуты назад, Королева сказал:

Если вам важно именно материнство, то это один путь решения. Если же не просто материнство, а еще и конкретное сопряженное с этим супружество - то это совсем другой путь решения вопроса.

Второе. Я хотела все в комплексе. Хотя готова была рожать от мужа, даже при не идеальном так скажем супружестве. Но я тогда и не думала особо что может быть иначе. Тогда я принимала нашу жизнь какая есть, меня устраивало. Сейчас отношения вроде даже лучше, во всяком случае муж в разы внимательнее, заботливее, и мы более зрелые оба. Но у меня нет того покоя и принятия. И вот в таких условиях прямо стремится к рождению ребенка- я не хочу. Хотя и не препятствую.

47 минут назад, Королева сказал:

Ну для верного мужчины это естественно. Он на самом деле не знает. 

Сейчас я это понимаю. И сожалею что не хватило ума понять тогда.

48 минут назад, Королева сказал:

Ну не приспособлен он для неверности. Другое у него строение.

Неверность его как раз не смущает. Он был готов продолжать эти отношения и дальше, даже при том что я буду жить с мужем. И жене он обозначил что она может делать что хочет. Не думаю что он прямо сообщал ей о своих похождениях, но не скрывался особо. Это я все время тряслась чтобы никто не увидел, не узнал, все стирала, пряталась. Он спокойно переписывался со мной при ней, иногда мы довольно много времени проводили вместе- она никогда не звонила. Судя по его словам- у них если и не свободные отношения сейчас, то явно не классическая семья, как то каждый сам по себе, никто ни о чем не спрашивает, не лезет в личную жизнь другого. Я как то спросила- что он дальше планирует, жена же его по прежнему как женщина не удовлетворяет. Он сказал понимает что любовницу найти не проблема, но для секса чисто ему не интересно, а с чувствами выходит все как то слишком сложно и болезненно, второй раз он к такому не готов. Поэтому будет сублимировать. Ну и правда ушел в работу и активную общественную жизнь, политика и все такое. Прямо до одержимости. Того гляди революцию замутит. Ну собственно на эти темы у нас и бывают стычки. 

Опубликовано
2 часа назад, Mагнолия сказал:

На самом деле и вижу, и верю.

Магнолия я ведь не знаю как есть на самом деле. Просто в постах выше вы писали совсем обратное. Я то могу опираться только на описанное вами.

Я всех их помню

И считаете, что встреча с ними была ошибкой? И вот так же мусолите все это время в себе ваши прошлые отношения и не оправданные надежды?

Так и к этому мужчине у меня не любовные эмоции.

Это как? Какие эмоции вы считаете любовными, а какие нет?

Я думаю что перестанет напоминать, когда последствия ошибки перестанут беспокоить.

Я вам проще скажу. Он будет пройден, когда вы перестанете воспринимать этот опыт как ошибку. Тем более постыдную.

Ну и важный момент- мне крайне неловко перед мужем, я хожу на работу и общаюсь с мужиком, с которым занималась сексом. Мне кажется это отвратительно.

Ну я так понимаю, что вы имели отношения с любовником, когда фактически с мужем не жили. А вот любовник имел отношения с вами, живя со своей женой. По мне так возможный стыд перед его женой может вполне превалировать над стыдом перед мужем. Или это не стыд? Какое чувство в данном случае отвратительно?

Но не является ключевой проблемой, я так думаю.

Ключевая проблема конечно в вас, а не в нем.

Отношения с этим мужчиной вы имеете в виду?

Я имею ввиду ваш внутренний кризис. Отношения с мужем и любовником - это часть его. Показательная часть. По ней можно капать.

Но главное- мне обидно что теперь уже и ни с кем другим не получится

Вот это основное, пока, что на поверхности. С чего вдруг у 40 летней здоровой женщины такая убежденность?

я потеряла время

Ну это взгляд пессимиста. Оптимист бы сказал - я приобрела драгоценный опыт.

Хочу забыть.

Однако не хотите прикладывать ради этого усилий. Все советы отметаете сразу. Объясняя, что вам и не надо, и у вас совсем иное и вообще это невозможно.

Чем я лучше тысяч других у которой ее нет.

Сорри, но в начале этого поста вы писали о том, что у других она есть. Так есть или нет?

Я же писала, что у нас все испортилось именно после рождения сына, точнее даже уже во время беременности.

Тогда понятно почему вы не можете забеременеть с мужем. Зачем вам повторение негативного опыта?

Хотя готова была рожать от мужа, даже при не идеальном так скажем супружестве.

Нет. Не готовы.

Тогда я принимала нашу жизнь какая есть, меня устраивало.

А с чего вы поменяли свою точку зрения? Что такого произошло в вашей жизни, что вы стали прошлое свое воспринимать иначе? С негативной окраской? Как давно?

И сожалею что не хватило ума понять тогда.

Неужели в этом романе не было ничего такого, чтобы вас радовало? Того за что в принципе и не жалко пострадать сейчас? Вам в процессе этого романа не было ярко? Вы не парили? Все было обыденно? Не волшебно? Не феерично? Вот вообще не чего?

Опубликовано
3 часа назад, Mагнолия сказал:

Признаться что я такая лохушка и неудачница, которой сначала муж изменил, потом любовник бросил. Ну грубо говоря.

опять какие то ваши стандарты странные.. типа изменяют/бросают только лохушек? да практически у всех таких или иные истории бывали, у кого то и не по разу. и беременных бросают, и с лучшими подругами изменяют и тд и тп.

у вас обычные жизненные передряги можно сказать. понятно что не весело и не радостно, но чтоб так стыдиться.. 

может с этим поработать? снизить свои планки в отношении себя же для начала? 

Но я не считаю что оно прям ужасное. Обычное. Каких много. А много и намного хуже. 

так чего вы так страдаете тогда если все обычное и у многих хуже? 

представьте что вы это можете потерять. и это уже у вас будет "намного хуже". как то вы сфокусированы на том чего нет. может оглядеться а что же есть? )

А еще сейчас вспомнила- мне конечно немного страшно что как то все может вскрыться, что было. Это вообще для меня смерти подобно. Ну и важный момент- мне крайне неловко перед мужем, я хожу на работу и общаюсь с мужиком, с которым занималась сексом. Мне кажется это отвратительно. Даже если совсем у меня не будет к нему никаких эмоций- этот факт никуда не денется. 

ну это все правда стремно. вам совсем никак не уйти с этой работы? может там перевестись куда то? вы ж не в рабстве думаю ) должны быть варианты

Сейчас я это понимаю. И сожалею что не хватило ума понять тогда.

недавно попались такие картинки, с разными чувствами, мне кажется вот это про вас 

sZcQxsPLtSQ.jpg

Опубликовано

Это я все время тряслась чтобы никто не увидел, не узнал, все стирала, пряталась.

Почему? Вы же тогда были практически свободны. От кого тогда вы прятались? Или я что то путаю во времени?

И жене он обозначил что она может делать что хочет.

Ну да, ну да...

Магнолия, все в семье у него нормально. И  с сексом и с отношениями. Может не предел его мечтаний, но точно все устраивает.

И это нормально, когда в семье у всех есть свое личное пространство. Не нормально, когда оно заполнено третьими лицами. А работа и революция очень даже подходят для его заполнения.

4 минуты назад, Skala сказал:

ну это все правда стремно

Ну по мне так относительно. Все зависит от того насколько это грязно было и от того насколько люди с этим завязали. Если все по честному, то повинную голову и меч не сечет. Ну было дело. Чего уж теперь. Главное что теперь и что дальше.

Опубликовано
26 минут назад, Королева сказал:

И считаете, что встреча с ними была ошибкой?

Какие то да. И очень рада что с этими людьми я не пересекаюсь. Есть за что стыдно, когда вела себя глупо, навязывалась например. Ну тогда я хотя бы была молодая и глупая, можно хоть этим себя оправдать. И те ошибки не были критическими. Просто опыт.

29 минут назад, Королева сказал:

Это как? Какие эмоции вы считаете любовными, а какие нет?

Влечение наверно. Желание быть вместе, как мужчина и женщина. 

35 минут назад, Королева сказал:

Ну я так понимаю, что вы имели отношения с любовником, когда фактически с мужем не жили. А вот любовник имел отношения с вами, живя со своей женой. По мне так возможный стыд перед его женой может вполне превалировать над стыдом перед мужем.

Она мне чужой человек, я с ней никак не контактирую. Если б общались- вероятно тоже было бы неловко. Но есть такое ощущение, что ей вообще пофиг что у него и с кем было. Может оно и ошибочное, но вот я так воспринимаю и поэтому его жена меня не беспокоит. А по отношению к мужу мне кажется все это очень некрасиво, как то цинично. Ладно было, мы не жили вместе, да. Но одно дело было и прошло, и другое продолжать общение, хоть и по работе. Хотя этот человек периодически намекает что у него все живо, и более того- он уверен что живо у меня! Типа я просто играю в игру "правильная жена". Следую людским стереотипам, что все должно быть только в браке, измены это плохо. А на самом деле это все не важно, главное любовь! Я его женщина, он мой мужчина, не смотря ни на какие внешние обстоятельства. Вот это тоже бесит. Но ничего не докажешь, я уже поняла.. Но мне не нравится что какой то мужик смотрит на моего мужа и думает- а твоя жена то по мне сохнет до сир пор! Вот, эмоции пошли, кстати. Прям ррр..

43 минуты назад, Королева сказал:

Вот это основное, пока, что на поверхности. С чего вдруг у 40 летней здоровой женщины такая убежденность?

Просто по наблюдениям. Статистика так сказать. Свободные мужчины в 40 лет обычно с какими то серьезными косяками. Нормальные или женаты, или в разводе, но тоже уже со свои багажом. У меня есть знакомые подружки холостые, и я бы не сказала что они хуже меня, и не найти им даже просто для общения/секса порой человека, а не то что для взаимной чистой любви. Ну и я тоже наверняка не кусок золота. И раньше то очередь не стояла с серьезными предложениями, хотя время провести желающие всегда находились. Но в этом ценность не великая. С чего ожидать что кто то меня прям полюбит? Опять опыт?

50 минут назад, Королева сказал:

Ну это взгляд пессимиста. Оптимист бы сказал - я приобрела драгоценный опыт.

Я думаю опыт хорош если его можно применить. А так- это просто история получается. Впечатления.

53 минуты назад, Королева сказал:

Однако не хотите прикладывать ради этого усилий.

Может не чувствую в себе ресурса на эти усилия. Энергии очень мало.

54 минуты назад, Королева сказал:

Сорри, но в начале этого поста вы писали о том, что у других она есть. Так есть или нет?

У кого то есть, у кого то нет. Как и другие блага- здоровье например. Успех. Но в любом случае- надо жить.

56 минут назад, Королева сказал:

Тогда понятно почему вы не можете забеременеть с мужем. Зачем вам повторение негативного опыта?

Возможно. Во всяком случае базовые обследования у меня проблем не выявили. Но у нас и с первым были сложности, и муж лечился. А для второго не сподобился ни разу сдать анализ. 

58 минут назад, Королева сказал:

А с чего вы поменяли свою точку зрения? Что такого произошло в вашей жизни, что вы стали прошлое свое воспринимать иначе? С негативной окраской? Как давно?

Прошлое меня не интересует уже. Меня там нет. Иначе я воспринимаю настоящее, которое может даже получше прошлого, но я уже другая. Потому что как вы говорите- опыт. Попробовала как может быть с мужчиной, вспомнила. И теперь трудно опять соглашаться на меньшее. А большего взять не знаю где.

1 час назад, Королева сказал:

Неужели в этом романе не было ничего такого, чтобы вас радовало? Того за что в принципе и не жалко пострадать сейчас? Вам в процессе этого романа не было ярко? Вы не парили? Все было обыденно? Не волшебно? Не феерично? Вот вообще не чего?

Все было. И как меня ломало- это было жутко. Хорошо что я решила заранее порвать, успела до возвращения мужа хоть успокоиться. И сейчас я не могу радоваться тому что это БЫЛО. Я живу здесь и сейчас, и я хочу чтобы волшебно было сейчас. А так ощущение как будто подразнили. Как если б ребенка из приюта взяли в семью, показали любовь и заботу, родительское тепло, а потом бац- и обратно. И сиди вспоминай, радуйся как было хорошо? Ну я считаю это жестоко. Хотя может потом на пенсии и смогу с ностальгией вспоминать. А пока вот так....

Опубликовано

Автор, у Вас не с любовником проблемы, у Вас в жизни что-то крепко не так.

Потому что когда в жизни все хорошо, такие эпизоды расцениваются как приключение. :)

Опубликовано
45 минут назад, Skala сказал:

может с этим поработать? снизить свои планки в отношении себя же для начала? 

Да, возможно. Только трудно наверно менять себя в 40 лет. Я всегда была такая, не могла пожаловаться, не выносила чтобы меня жалели. Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть (с) Цой.

48 минут назад, Skala сказал:

как то вы сфокусированы на том чего нет. может оглядеться а что же есть? )

Я стараюсь, но не всегда получается. Вот сейчас период когда не получается, видимо, совсем.

51 минуту назад, Skala сказал:

вам совсем никак не уйти с этой работы?

Сложно. Работа хорошая, редкий по удобности график, уходить вникуда или на худшее место- это будет очень странно выглядеть. Но я думаю разные варианты.

52 минуты назад, Skala сказал:

недавно попались такие картинки, с разными чувствами, мне кажется вот это про вас 

Спасибо, да, похоже. А там не было написано как с этим чувством бороться?

Опубликовано
9 минут назад, Mагнолия сказал:

И как меня ломало- это было жутко. Хорошо что я решила заранее порвать, успела до возвращения мужа хоть успокоиться. И сейчас я не могу радоваться тому что это БЫЛО. Я живу здесь и сейчас, и я хочу чтобы волшебно было сейчас. А так ощущение как будто подразнили. Как если б ребенка из приюта взяли в семью, показали любовь и заботу, родительское тепло, а потом бац- и обратно. И сиди вспоминай, радуйся как было хорошо? Ну я считаю это жестоко. Хотя может потом на пенсии и смогу с ностальгией вспоминать. А пока вот так....

Так эти же ощущения может дать другой мужчина. :)

У Вас почему все ограничивается мужем и любовником? Вы к ним прикованы что ли?

С мужем нет счастья? Ну и на фиг он тогда? :)

Опубликовано
12 минут назад, Mагнолия сказал:

Ну я считаю это жестоко

да как сказать... Жестоко, по-моему, это когда всю жизнь прожил, да так до смерти и не узнал - каково это - "секс под бабочками". 

Вы как бы съели "красную таблетку" и видите мир по другому, хуже того - уже не хотите видеть мир по прежнему.

Опубликовано
53 минуты назад, Королева сказал:

Почему? Вы же тогда были практически свободны. От кого тогда вы прятались? Или я что то путаю во времени?

Во первых- я была оф. замужем, и особо никто не был в курсе что там у нас внутри. Для всех муж просто уехал на заработки. Во вторых- мужчина был конкретно женат, еще и работа. Зачем мне такая репутация, сплетни и тп. Плюс ребенок уже довольно большой, тоже не хотелось бы чтобы что-то увидел, кто то ему что то сказал. Для меня вообще до сих пор шок как я на все это пошла. Я не то что ярая моралистка, но понимаю что такие отношения мягко говоря некомильфо. Вообще не люблю свои жизнь афишировать, а такие пикантные моменты- тем более.

58 минут назад, Королева сказал:

Не нормально, когда оно заполнено третьими лицами. А работа и революция очень даже подходят для его заполнения.

Значит теперь у него все нормально, потому что в период романа очень много времени он тратил на меня, так скажем. Большей частью переписки конечно, но все равно. А теперь все как надо, дома семья, в свободное время революция. Я не против. Я только хочу чтобы меня это никак не касалось. Ну как он сказал- погоди, может меня уберут, за мою политическую активность, проблема решится. Но такого я конечно не желаю, наверно надо все таки решать с работой. Хотя это будет сильная подстава, ему в том числе.

Опубликовано
1 минуту назад, Mагнолия сказал:

Значит теперь у него все нормально, потому что в период романа очень много времени он тратил на меня, так скажем. Большей частью переписки конечно, но все равно. А теперь все как надо, дома семья, в свободное время революция. Я не против. Я только хочу чтобы меня это никак не касалось. Ну как он сказал- погоди, может меня уберут, за мою политическую активность, проблема решится. Но такого я конечно не желаю, наверно надо все таки решать с работой. Хотя это будет сильная подстава, ему в том числе.

А работой сильно дорожите?

Опубликовано
11 минут назад, Mагнолия сказал:

Спасибо, да, похоже. А там не было написано как с этим чувством бороться?

Не делать глупостей.

Страдать - страдайте, но детей от любовника рожать не нужно.

Потом будете сильно жалеть.

Поробуйте переключиться, родить ребёнка от мужа. 

Опубликовано
13 минут назад, Канти сказал:

Автор, у Вас не с любовником проблемы, у Вас в жизни что-то крепко не так.

Именно. пока тут писала сама уже в шоке- куда ни ткни всюду клин.

10 минут назад, Канти сказал:

Так эти же ощущения может дать другой мужчина. :)

У Вас почему все ограничивается мужем и любовником? Вы к ним прикованы что ли?

Мне сейчас трудно поверить, что я смогу снова полюбить, открыться. И что меня полюбят, и это будет взаимно и счастливо. Смотрю на одиноких подруг- есть кто счастлив в одиночестве, есть кто страдает, потому что вообще приличного мужика не найти, даже для встреч. Хотя кто то и находит. Но может они какие то особенные? Добрые, светлые, и они заслужили? А мне жизнь показала- не суйся, получишь.

Опубликовано
16 минут назад, Mагнолия сказал:

Сложно. Работа хорошая, редкий по удобности график, уходить вникуда или на худшее место- это будет очень странно выглядеть. Но я думаю разные варианты.

А, понятно.

Автор, я думаю, что не надо это делать. Конечно, роман на работе не самый умный поступок. Но и терять работу тоже не вариант.

Вам надо отвлечься, заняться собой и подумать о том, так ли Вы хотите дальше жить с мужем.

Опубликовано
12 минут назад, Данька сказал:

да как сказать... Жестоко, по-моему, это когда всю жизнь прожил, да так до смерти и не узнал - каково это - "секс под бабочками". 

Я и раньше знала. А тут просто вспомнила. И оказалось что это не только по молодости может быть, а и вот так, у взрослых людей. Как мне мужчина говорил- ты жадная. Может и правда. Хочу еще. 

Опубликовано
1 минуту назад, Mагнолия сказал:

Мне сейчас трудно поверить, что я смогу снова полюбить, открыться. И что меня полюбят, и это будет взаимно и счастливо. Смотрю на одиноких подруг- есть кто счастлив в одиночестве, есть кто страдает, потому что вообще приличного мужика не найти, даже для встреч. Хотя кто то и находит. Но может они какие то особенные? Добрые, светлые, и они заслужили? А мне жизнь показала- не суйся, получишь.

Это нормально после того как роман окончен. :) Хотя почему он для Вас окончен? Ну и оставили бы любовника для романтических встреч.

Те, кто страдает, приличного мужика и не найдут никогда. Потому что приличным мужикам не нужна страдалица, она нужна только такому же нытику. Так что это не объяснение.

Они не особенные, они счастливые и жизнью довольные. Станьте такой же - и мужики в очередь выстроятся за Вами. :)

Опубликовано
1 час назад, Канти сказал:

Вам надо отвлечься, заняться собой и подумать о том, так ли Вы хотите дальше жить с мужем.

Так в смысле так ли сильно я этого хочу? Или так ли я хочу жить как сейчас? 

Идеально было бы проникнуться любовью к мужу. Но я честно не очень верю что это возможно. Но и уходить не хочется. Жалко лишаться всего хорошего что есть. Он счас пожалуй самый близкий для меня человек как бы то ни было. Заботиться, помогает во всем. Мы снова стали отмечать все праздники с друзьями, родственниками, ездить в лес и тд. Сейчас уже большой кусок моей жизни связан с ним. До вот этого осеннего обострения я была уже спокойна и почти счастлива, ну не любовью же единой. Уходить сейчас вникуда- не знаю. Если и решусь то надо дозреть.

Это нормально после того как роман окончен. :) Хотя почему он для Вас окончен? Ну и оставили бы любовника для романтических встреч.

Мне в принципе не интересен такой фомат. Я бы до лучше с ним дружила, как раньше. Очень жаль что потеряла его как собеседника. Даже может больше чем что семьи не сложилось, потому что сейчас думаю что хлебнула бы я с ним порядочно. Ну и как сейчас муж вокруг меня кружит- я вообще не предсталяю как что то иметь на стороне. Я бы может просто пообщалась с кем для отвлечения, но это точно тогда лучше сразу разводится.

они счастливые и жизнью довольные. Станьте такой же - и мужики в очередь выстроятся за Вами. :)

Да вот смотрю вокруг и уже даже не знаю кого бы я хотела в этой очереди видеть. Чуть ли не мужененавистничество какое то развилось. Все кажутся какими то эгоистичными, скользкими. Или наоборот- слабыми, тряпками. Но я понимаю что в текущем состоянии наверно на всех смотрю через призму своей обиды и разочарования. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...