Amperia Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 Я замужем больше 10 лет, двое детей. в семье были проблемы, в том числе и финансовые. Во время их решения буквально выживали, но справились, сохранили хорошие отношения. Но из них как мне казалось ушла любовь. и тут я встретила его. Он был потрясающий, просто принц из сказки. Сначала его любовь и восхищение меня просто сшибли с ног. Хотя пробы перв начались сразу- он давил на меня. И мой приоритет в самостоятельности и независимости «мешал» нашим отношениям. первый байкот был в самом начале- он просто пропал без объяснения. А я не тот человек, который бегает за мужчинами. Была не тем человеком всегда до него. Дальше больше после недели фейерверков следовала блокировка. Меня никогда и никто не блокировал до него. Все мои отношения начинались и заканчивались ровно. И даже если и были конфликты, иногда бурные - они решались диалогами и совместными решениями. В общем уже через месяц я точно знала, что останусь в своей семье, а он временная слабость, от которой придётся отказаться. НО, не смотря на это осознанное решение меня каждый раз шатало от эйфории до катастрофы. а потом он нарушил мое табу. Я никогда не давала денег мужчинам. От общих знакомых мой нарц узнал, что в течении двух лет я содержала всю семью. Это правда, была сложная экономическая обстановка, супруг потерял работу и морально было видно, что не найдёт. СФера, в которой он достиг больших успехов и которой занимался после школы пошла по швам. Это был «конец жизни» для моего мужа, а у нас очень маленький ребёнок. Я приняла решение выйти и знала, что у меня получится. Сложно было и физически и морально, мой муж всегда был кормильцем и таким патриархом( но, мой муж взял на себя всю работу дома. И я не скажу сейчас, что это было не верным решением. По крайней мере другого я тогда и сейчас не видела - семье надо было выживать. Так вот мой нарц узнал это (а скорее всего знал и до знакомства). И предъявил мне - ты мужа содержала, а мне не можешь помочь, когда так необходимо. В итоге я отказала, и улетела в блок. Доверие разрушено, ты жмот и прочее - его слова. через 3 недели я не выдержала и позвонила ему сама. Он был рад меня слышать, и мы помирились. Но с этого момента он стал занимать у меня не значительные для меня суммы. Естественно без возврата. В случае отказа он отправлял меня в блок и я как будто умирала. Никогда не представляла насколько может быть тяжело отсутствие ответа и блокировка. Но это очень действенный метод манипуляции. Не смотря на мою устроенную жизнь и достаточное количество ресурсов я делала только самое необходимое в такие моменты, остальное время как будто не жила. весной произошло самое страшное. Однажды я увидела его переписку с другой барышней. Это было в другом городе в самый классный момент наших отношений. Раньше он никогда себе не позволял подобного. Я поняла, что если устрою скандал могу остаться в другом городе ночью одна. Он мне прямо сказал об этом. И я промолчала - решила наслаждаться моментом. Но этот момент меня потом никогда больше не отпускал. мы вернулись домой и я твёрдо решила, что пора выбираться со дна. Я ограничила наше общение, на что получила с его стороны симметричный ответ. Хотя периодически были вспышки, но я никогда больше не окуналась в них на 100%. и тут у нас пропал секс. Перед этим он вскользь сказал, что хоть в сексе все хорошо у нас, но я и это могу разрушить. Было все очень мило- ужины, обнимашки, мимими, но он ко мне не прикасался. и я тоже. Для меня инициировать секс с мужчиной за гранью. Я видела, что все не в порядке, хотя он говорил обратное и вёл себя очень мило во всем, кроме секса. В этот же период эта девушка из переписки лайкнула меня в социальной сети и я увидела фотографию из его дома полуобнажённую. Это было в момент очередного бойкота. Я устроила безобразную истерику и он сказал, что любит ее, а не меня. Это было вранье, как я узнала потом. Спустя три недели он начал мне кидать картинки и дружеские пинги. Все колотилось внутри, но я поддержала формат. Никогда-никогда-никогда нельзя этого делать!!!! В итоге я же сама устроила истерику. Спустя 2 месяца я сказала, что дружба между нами исключена в любом виде. Он мне впервые вернул долг. Я дала денег только с условием возврата. Это была смешная реально сумма. И безобразные разборки кто мы, что мы. В итоге он мне выкатил круглую сумму для продолжения общения. Я сказала нет. поздравила его с днём рождения, он меня начал обзывать и оскорблять. В итоге говорит - я приеду отметим день рождения. Я сказала нет. С подарками вышло смешно. Он говорит - давай не будем дарить друг другу подарки, какой смысл я тебе 10к ты мне 10к. Я говорю - хорошо, я согласна. И он буквально выклянчивал этот подарок до самого моего дня рождения. А вот Таня мне подарила. Я говорю - ну и иди к своей Тане, я то при чем? И тд. ночью перед моим днём рождения он написал мне какую -то хрень. Я спросила и все? Он прислал удивлённый смайлик и пропал на несколько дней. Я ему сама написала - это тумач, последняя капля, давай иди на фиг (ага, я бежала за ним три квартала, чтобы рассказать как он мне безразличен ) через два дня у него нашёлся повод возобновить отношения - личная трагедия, и нужна моя поддержка в итоге три недели все хорошо. А дальше он меня снова вывел на ревность и я блокирнула его. Через несколько недель мы помирились, и снова по моей инициативе. После секса я залезла в мессенджер - очередное табу. И там переписка с кучей женщин, в том числе указывающая на наличие секса. Что он мне наплёл, просто в лапше все уши. В итоге сам же меня заблокировал спокойно после ужина в кафе- я слишком ревнивая, ага, без повода и истеричка через пару недель мы помирились. И он захотел в отпуск, который я не планировала в этом году. Я все ждала на каких условиях, он молчал и ждал предложений от меня, постоянно закидывая удочки - надо бы на море. в итоге время уже начало поджимать и он выкатил райдер, что это я нас повезу на море. Я говорю - нет, либо 50:50 либо никак. Он говорит на 50/50 я могу поехать и с Катей. Я говорю - отлично, езжай. дальше было нытьё, как сложно идут дела, малыш ты же можешь свозить нас на море. Я сказала - давай выберем вариант побюджетнее, но разделим расходы. Он выбрал пансионат в Крыму, который мне и не особо понравился и был не по карману в этом году. в конце концов мне эта фигня надоеда, и я написала в одном из обсуждений «я не поеду с тобой на море». Он спросил «почему?» я ответила, что «не хочу». Через пару часов он позвал меня в ресторан, в который я давно хотела сходить. Счёт естественно как и неоднократно до этого оплатила я- у него вечно нет денег на карте, налом и тд, но это мелочи. Он начал критиковать мою внешность исподтишка, я потроллила его в ответ, при чем без эмоций. А когда он начал разговор про море, и что поедет туда с Катей я испытала такую усталость, что сказала ему «а езжай и желаю вам удачи. Так больше продолжаться не может. Я устала и желаю тебе удачи». На все его уколы я благодарила и желала удачи. Никогда ещё я не видела его в таком состоянии. В общем довела, но открыто выразить агрессию было не за что. Я была Мила и вежлива. спустя два днЯ он мне написал, что я права и надо заканчивать, ничего не выходит и тд. Я не ответила. в этот же вечер купила тур для себя и детей и уехала на море. однажлы в статусе он выложил песню о нас. Я ему написала «до слез». И думала, что ничего уже совсем к нему не чувствую. Как наивно ошибалась. он развёл меня на разговор где меня крыла то любовь, то ненависть, то ещё фиг пойми что. в итоге он сказал, что все кончено. Но мы общаемся раз в неделю. В крайний раз он снова меня оскорблял, сказал, что у него есть любимая женщина. Я снова в блоке- при чем в половине соцсетей я заблокировала сама, в половине он меня. Уже неделя «карантина». Я стараюсь держаться, но меня накрывает. Я очень хочу закончить, и очень хочу продолжить. Хотя в минуты спокойствия я понимаю, и не однократно говорила ему, что для меня конец был весной, когда я узнала о первой измене. сейчас я выправляю свои ориентиры, пытаюсь встать на ноги. для меня неоспоримые табу в отношениях: 1. Оплачивать счета 2. давать денег 3. оскорбления с обзывательствами - это то, за что я его всегда почти боокировпла 4. физическое насилие - было один раз, я так офигела, что даже не защищалась 5. измены, потенциальные измены, сравнения, намёки. Я не психованная истеричка, как он пытался меня убедить. Я понимаю, что если есть подозрения, значит есть причина. И если партнёр не может четко объяснить - значит надо уходить. при этом какая-то часть меня скучает, и этот внутренний конфликт очень легко переходит в стадию этой части. Как будто голова говорит - ты что? Как ты до этого опустилась? А вторая - я люблю его, мне больно без него и тд.
MandMzzz Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 9 минут назад, Amperia сказал: И предъявил мне - ты мужа содержала, а мне не можешь помочь, когда так необходимо. В итоге я отказала, и улетела в блок. Доверие разрушено, ты жмот и прочее - его слова. дешёвая манипуляция и обычно после такого можно послать но не в вашем случае: его значимость для вас разрослась до таких размеров, что вы уже не можете без него у вас дыра в ресурсе любви - даже такой тухлый роман вы воспринимаете как фейерверк 11 минут назад, Amperia сказал: Не смотря на мою устроенную жизнь и достаточное количество ресурсов я делала только самое необходимое в такие моменты, остальное время как будто не жила. нет у вас необходимых ресурсов - какой-то проходимец у вас сразу вызвал сильную аддикцию человеку с развитыми ресурсами с таким по плечу справиться 12 минут назад, Amperia сказал: Я поняла, что если устрою скандал могу остаться в другом городе ночью одна. на каком основании вы можете устроить ему скандал, если вы в браке? 13 минут назад, Amperia сказал: и тут у нас пропал секс. Перед этим он вскользь сказал, что хоть в сексе все хорошо у нас, но я и это могу разрушить. Было все очень мило- ужины, обнимашки, мимими, но он ко мне не прикасался. и я тоже. Для меня инициировать секс с мужчиной за гранью. Я видела, что все не в порядке, хотя он говорил обратное и вёл себя очень мило во всем, кроме секса. мало того, что вы мужу рога наставили, вы ещё и этому проходимцу слились под плинтус вот ваша жадность и страсть вас и наказали 14 минут назад, Amperia сказал: при этом какая-то часть меня скучает, и этот внутренний конфликт очень легко переходит в стадию этой части. Как будто голова говорит - ты что? Как ты до этого опустилась? А вторая - я люблю его, мне больно без него и тд. надо бы мужу дать вам увесистый пинок под зад - это было бы самым правильным выходом из ситуации в итоге и мужу не нужны, и этому проходимцу тоже вот тогда всё было бы по чесноку 1
Sunrise Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 38 минут назад, Amperia сказал: Я стараюсь держаться, но меня накрывает. Я очень хочу закончить, и очень хочу продолжить. Добрый день, дорогая автор. Судя по Вашим словам Вы как наркоман себя ощущаете. Любви в этих отношениях нет. Всё что Вы описываете это невротические отношения построенные на манипуляциях. Он явный нарцисс и альфонс. Вы играете в жертву и тирана. Определитесь чего вы реально хотите. Пока же вы сами не знаете, всё так и будет продолжаться.
JuliaR Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор, ваша ситуация не из завидных. Может, попробуете «оттолкнуться от дна»? Ничего не выправляйте, не сопротивляйтесь, плывите по течению, куда-нибудь вынесет. Наверное, исход будет катастрофическим и вас встряхнет сама ситуация. А пока вы пробуете играть с противником сильнее себя. Вы пытаетесь выставить правила (список из 5 пунктов), которые уже сами по себе показывают, в какой вы слабой позиции. Но даже в этой ситуации, вы продолжаете игру. Вы ее не выиграете, только больше разрушите себя. Что заставило вас пойти на эти отношения? Стремление сохранить баланс при проблемах с мужем? Вы упоминаете его как антураж, но вплетая в обую картину. Это ваш тыл? Он может быть разрушен. Подумайте об этом. 1
Amperia Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор Опубликовано 21 сентября, 2020 Думаю стоит про мужа написать. я хотела закончить с ним отношения за год до этой истории. Спокойно предложила, все обсудили. Он попросил месяц. После этого проспонсировал частично ремонт, о котором я давно мечтала и не решалась сама. в общем пока делали ремонт, и потом отходили от него, дела наладились. Скорее я смирилась. муж близкий для меня человек, но зависимость скорее у него ко мне. Мне будет тяжело в бытовой плане пока не привыкну, но в остальном я вполне себе представляю жизнь без него совсем. до встречи с нарцем, во время и после у меня было и есть внимание других мужчин. При чем я не сижу ни на каких сайтах знакомств. Сейчас в принципе никого не ищу. про тухлый роман... ну как сказать. У моего Нарца есть френдзона и там женщины по 5-7 лет. И не самые плохие женщины, явно не болото у них в жизни. Мне посчастоивилось познакомиться. 19 минут назад, JuliaR сказал: Автор, ваша ситуация не из завидных. Может, попробуете «оттолкнуться от дна»? Ничего не выправляйте, не сопротивляйтесь, плывите по течению, куда-нибудь вынесет. Наверное, исход будет катастрофическим и вас встряхнет сама ситуация. А пока вы пробуете играть с противником сильнее себя. Вы пытаетесь выставить правила (список из 5 пунктов), которые уже сами по себе показывают, в какой вы слабой позиции. Но даже в этой ситуации, вы продолжаете игру. Вы ее не выиграете, только больше разрушите себя. Что заставило вас пойти на эти отношения? Стремление сохранить баланс при проблемах с мужем? Вы упоминаете его как антураж, но вплетая в обую картину. Это ваш тыл? Он может быть разрушен. Подумайте об этом. На самом деле я хотела закончить отношения с мужем на начало нашего романа. муж не является моим тылом. мозгом я игру закончила бы ещё весной, но видимо ещё остались живые струны души, за которые меня дергает. я стараюсь работать над собой, над своими границами. Список - это уже результат работы, ни в одних моих отношениях с людьми в жизни такого не было и я хочу чтобы не было никогда в последствии. И ещё, оглядываясь назад, я не была в слабом расшатанном состоянии во время нашей встречи. я не в нем и сейчас. Было пару эпизодов, когда я подходила к грани этого состояния, но я не могу его себе позволить на правах сильного человека с обязанностями и ответственностью. То есть частично он конечно меня разрушил, но целая часть осталась, которую я очень хочу сохранить. Сейчас про психопатию и ресурсы. интуитивно, а потом сознательно я закрыла некоторые сферы своей жизни от Нарца. Это дети. Он на словах «любит детей» и «постоянно норовит их сделать», я через неделю начала пить ок и про своих детей не рассказываю ничего, убрала их из всех социальных сетей. второе - это работа. Мы всего однажды обсудили пересекающиеся у нас сферы. И я поняла, что про свою работу я не скажу больше ни слова ему. Плюс у него паралогическая ревность к моему боссу. какое право я имела на истерики и сцены ревности для человека, который обсуждал со мной брак и детей каждую неделю и категорически отказывался от любых видов предохранения? Наверно никакого, но двусторонне. Мой телефон шмонался, мои социальные сети взламывались пока я не поставила двойную аутентификацию везде. для сравнения с мужем у нас полный доступ к гаджетам, сетям, почтам был до начала этих отношений. И никому не доставляло дискомфорта.
JuliaR Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 А какие бы отношения вас устроили с вашим МЧ? Как ему надо поменяться, что сделать, чтобы можно было сказать, что вы счастливы?
АринаА Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 Вы не любите его. Скажите себе это честно. Вы пытаетесь заслужить любовь и признание,. Это дыра в вашем внутреннем мире.
Аглая Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 1 час назад, Amperia сказал: при этом какая-то часть меня скучает, и этот внутренний конфликт очень легко переходит в стадию этой части. Как будто голова говорит - ты что? Как ты до этого опустилась? А вторая - я люблю его, мне больно без него и тд. Здравствуйте, Amperia. Это значит, что Вы ещё не договорились с этой Вашей частью. Позвольте ей самовыразиться, выслушайте её. Пусть она Вам расскажет чего именно ей не хватает. Вы ведь сделали свой вывод по поводу этого мужчины, что надежды и обещания, которыми он одаривал Вас были фальшивыми. Но какая то Ваша внутренняя потребность не закрыта и настолько голодна, что готова питаться суррогатом. В чём же Вы так ущемили себя? Опишите эту потребность, или нарисуйте её, чтобы вернуть своему восприятию целостность.
Amperia Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор Опубликовано 21 сентября, 2020 9 минут назад, JuliaR сказал: А какие бы отношения вас устроили с вашим МЧ? Как ему надо поменяться, что сделать, чтобы можно было сказать, что вы счастливы? боюсь уже никак. и после первого байта мне было понятно, что у наших отношений будущего нет. да изначально я с ним ничего серьёзного не планировала и понимала свои ограничения в виде мужа и двух детей. Он знал о моей ситуации с первого момента. Но очень злиться сейчас, когда я ему об этом его знании прямо говорю. изначально он мне показал эту картинку счастливых отношений. Он предложил брак и совместного ребенка через неделю (!) естественно ни второй брак, ни ребёнок от него мне не были нужны. совместная жизнь? Он ненавидит детей (хотя всегда подчеркивает свою любовь к ним), но реальность такова, что он даже своего ребёнка не может терпеть (у него взрослый сын со своей семьей, участия в его воспитании он не принимал никакого). я тупик осознала после первой явной измены, которую он признал. Естественно он ее бросил (послал он любит говорить). Но это ничего не меняет. Измены была в лучший период наших отношений. Простить и продолжить как ни в чем не бывало не возможно. Это не исправить. Если бы он меня отпустил тогда, я ни за что бы не вернулась сама.
АринаА Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 Вы не психотерапевт, чтобы ставить диагноз. Не читайте бред про "нарцев" на ночь. Вы его демонизируете и этим себя вводите в гипноз. "мой Нарц" - подумайте о том, как это выглядит. Ничего демонического и волшебного в нем нет. Он просто истеричка, альфонс и ищет мамкину сиську.
Amperia Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор Опубликовано 21 сентября, 2020 4 минуты назад, АринаА сказал: Вы не любите его. Скажите себе это честно. Вы пытаетесь заслужить любовь и признание,. Это дыра в вашем внутреннем мире. откуда в моем внутреннем мире взялась дыра? На момент нашего знакомства меня устраивало в моей жизни абсолютно все. И даже отношения с мужем стали такими, о которых я несколько лет мечтала и к которым стремилась. да, у нас нет страсти, нет качелей люблю/ненавижу, но вместе с этим нет и конфликтов, разборок, ревности. Зато есть уважение, взаимная забота, совместные планы и совместное родительских.
АринаА Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 1 минуту назад, Amperia сказал: откуда в моем внутреннем мире взялась дыра? На момент нашего знакомства меня устраивало в моей жизни абсолютно все. И даже отношения с мужем стали такими, о которых я несколько лет мечтала и к которым стремилась. да, у нас нет страсти, нет качелей люблю/ненавижу, но вместе с этим нет и конфликтов, разборок, ревности. Зато есть уважение, взаимная забота, совместные планы и совместное родительских. Это вопрос для исследования. На ровном месте вы бы не стали играть в эту игру "он меня не отпустил, я написала ему как мне сильно он безразличен. и еще раз написала. и еще раз написла..
Amperia Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор Опубликовано 21 сентября, 2020 2 минуты назад, АринаА сказал: Вы не психотерапевт, чтобы ставить диагноз. Не читайте бред про "нарцев" на ночь. Вы его демонизируете и этим себя вводите в гипноз. "мой Нарц" - подумайте о том, как это выглядит. Ничего демонического и волшебного в нем нет. Он просто истеричка, альфонс и ищет мамкину сиську. я думала об этом. но тут есть несколько вопросов. 1. если он обычный, как миллионы других, в моей жизни есть обычные поклонники, некоторые остаются на года и ничего подобного с ними не происходило и не происходит. 2. Даже во время наших отношений у меня были другие знакомства, и другие люди, другие симпатии. Ни с кем моя крыша не съезжала никогда и никому я не позволяла нарушать мои границы настолько. 3. Если он обычный, и я ему не нужна - то мы бы расстались по обоюдному желанию. Ведь оно есть у меня уже полгода, и есть у него «декларируемо». Например, разве реально у обычного человека сказать женщине- я люблю другую, а через месяц встать на колено с предложением брака и совместной жизни? Как-то это далеко от моего представления об обычности.
Верона_ Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор, я Вас читаю и узнаю себя - по сути - об тебя ноги вытирают, а ты от этого тащишься... У меня это из детства, а у Вас? Моя ситуация не совсем такая же, у меня похожий на Вашего нарцисса муж и ещё разные отягчающие обстоятельства, но суть одна. Я для себя сделала вывод, что мне настолько не хватало родительской любви в детстве, что этим можно манипулировать и делать со мной что хош... Может и у Вас также? Эти гадёныши во время перемирия дают тебе какое-то такое ощущение счастья (причем это реально только ощущение), что ты подсаживаешься на это как на наркотик. А с него сложно слазить. И не только потому что ломка. А потому что жизнь без "наркотика" тому, кто его уже попробовал, кажется скучной и серой... и это реально проблема. Я не знаю даже что посоветовать. Для себя я вижу такую картину: я наверное дошла до определенного дна: мне почти 40, у меня ужасное здоровье, с которым я не могу полноценно работать, нет детей(муж не хотел), негде жить. И я просто начала решать свои проблемы. Это получается очень криво, результаты мизерные ( как мне кажется, потому что многие мне говорят, что я очень многое проделала), но в процессе моего вылазинья с дна у меня открываются глаза на мужа (не поверите, я начинаю видеть в нем то, о чем мне многие говорили ещё несколько лет назад), потому что я лезу и замечаю, что меня совершенно не поддерживают, мозг понимает, что я рядом с человеком, который не является мне плечом, и у меня как-то автоматом появляется к нему всё больше равнодушия. Психологи не помогли толком, только время...
АринаА Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 Вас лупят как сидорову козу и используют. А вы говорите : Я люблю его! За что? Вы понимаете что взрослые люди так не поступают?
Amperia Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор Опубликовано 21 сентября, 2020 Только что, АринаА сказал: Это вопрос для исследования. На ровном месте вы бы не стали играть в эту игру "он меня не отпустил, я написала ему как мне сильно он безразличен. и еще раз написала. и еще раз написла.. вот я и пытаюсь исследовать. когда я написала, что у меня есть ресурсы я как раз имела в виду то, что написала. есть вещи, которые меня держат на плаву. Например, каждое утро я встаю, поднимаю детей и иду на работе. Минимум (для многих это выше максимума) обязанностей на своей работе я выполняю, и минимум результатов показываю. такой же минимум бытовых, социальных и прочих обязательств я выполняю. И это занимает время, внимание, отбирает и даёт энергию. В моей жизни достаточно дел, других людей и ситуаций, чтобы жить полноценно. Оглядываясь вокруг, я могу сказать что 80% людей без «моей аддикция» живут менее полноценно, чем я в ней. Но я то сравним себя с собой до него, а не с окружающими. Каждое «расставание» он уходит в фоновый режим. А дальше начинает миссию по возвращению. В моей жизни объективно от него не зависит ничего. Я не стала бы трижды возвращать даже мужа с совместными детьми. С этим персонажем счёт идёт на второй десяток раз. При этом он мне совсем не за чем. Это кстати ещё одна претензия его коронная, что я нормально живу и без него. Как же так. А потом накатывает так сильно - например, он берет и комментирует мой старый пост в инсте, или выкладывает свою слезливую фигню. В инсте он в блоке, в фб тоже. Отлисно, мне приходит сообщение в одноклассниках, которыми я не пользовалась 200 лет. Или сообщения о попятное взлома всех соцсетей и даже авито!
Верона_ Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 11 минут назад, АринаА сказал: Вас лупят как сидорову козу и используют. А вы говорите : Я люблю его! За что? Вы понимаете что взрослые люди так не поступают? Арина, но это же не любовь, это она что-то закрывает - дыру свою какую-то и получается зависимость... простите, что влезла ))
Amperia Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор Опубликовано 21 сентября, 2020 10 минут назад, Верона_ сказал: Автор, я Вас читаю и узнаю себя - по сути - об тебя ноги вытирают, а ты от этого тащишься... У меня это из детства, а у Вас? Моя ситуация не совсем такая же, у меня похожий на Вашего нарцисса муж и ещё разные отягчающие обстоятельства, но суть одна. Я для себя сделала вывод, что мне настолько не хватало родительской любви в детстве, что этим можно манипулировать и делать со мной что хош... Может и у Вас также? Эти гадёныши во время перемирия дают тебе какое-то такое ощущение счастья (причем это реально только ощущение), что ты подсаживаешься на это как на наркотик. А с него сложно слазить. И не только потому что ломка. А потому что жизнь без "наркотика" тому, кто его уже попробовал, кажется скучной и серой... и это реально проблема. Я не знаю даже что посоветовать. Для себя я вижу такую картину: я наверное дошла до определенного дна: мне почти 40, у меня ужасное здоровье, с которым я не могу полноценно работать, нет детей(муж не хотел), негде жить. И я просто начала решать свои проблемы. Это получается очень криво, результаты мизерные ( как мне кажется, потому что многие мне говорят, что я очень многое проделала), но в процессе моего вылазинья с дна у меня открываются глаза на мужа (не поверите, я начинаю видеть в нем то, о чем мне многие говорили ещё несколько лет назад), и у меня как-то автоматом появляется к нему всё больше равнодушия. Психологи не помогли толком, только время... естественно из детства. у меня мама нарц. И в момент нашего расставания с ним я такую ответку ей дала, что она зубы больше не показывает, а на малейшие попытки я даю симметричный ответ. Но тут ещё такая фигня, что мама от меня зависит во многом и в дальнейшем эта зависимость будет только увеличиваться. Я ее единственный ребёнок, мои дети - единственные внуки. В общем они умеют вести себя прилично с людьми, от которых зависят они, и которые не зависят от них. А в детстве ественно я норм хапнула. Меня исцелили дети. Я искала ответ как их воспитывать, поняла, что мамин опыт это точно не то, что я хочу дать своим детям. да, что уж тут говорить как меня жрал муж в зависимости, это история для отдельного романа в трёх томах. Поэтому я не зависима ни от кого, кроме этого черта. И думаю, когда выползу это будет the last one. Нормальные отношения возможны только между равными. К сожалению, на собственной шкуре приходится понимать.
Верона_ Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 19 минут назад, Amperia сказал: откуда в моем внутреннем мире взялась дыра? 2 часа назад, Amperia сказал: Во время их решения буквально выживали, но справились, сохранили хорошие отношения. Но из них как мне казалось ушла любовь. может это? Вот откуда дыра: Только что, Amperia сказал: естественно из детства. 1 минуту назад, Amperia сказал: у меня мама нарц. я не знаю, какая Ваша мама, но я, честно говоря, по Вашему рассказу не увидела в вашем "любимом" нарцисса... имхо. 3 минуты назад, Amperia сказал: В общем они умеют вести себя прилично с людьми, от которых зависят они, и которые не зависят от них. А это большинство умеет ) Даже психи и нарциссы )) Только если тяжелая патология, человек уже не различает, от кого он зависит, от кого нет и не умеет держать себя в руках совсем. 4 минуты назад, Amperia сказал: Меня исцелили дети. Не исцелили, раз Вы попались на эту удочку с этим МЧ.
Amperia Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор Опубликовано 21 сентября, 2020 14 минут назад, АринаА сказал: Вас лупят как сидорову козу и используют. А вы говорите : Я люблю его! За что? Вы понимаете что взрослые люди так не поступают? понимаю, и нахожу постоянно во внешнем мире подтверждение этому. это похоже на стирание настроек. То есть год назад у меня была картина мира, в которой белое было белым, а чёрное чёрным. А между этим спектр из тысячи оттенков. в этих отношениях я постоянно оказывалась в ситуациях, где белое становилось чёрным. Например, отличный вечер, все прекрасно. Выходим из бара и мне сообщают, что такси оплачиваю я. Огонь, и моя поднятая бровь. ну если хочешь мы можем на метро поехать и ещё идти 45 минут... конечно не хочу зимой в платье, на каблуках и в чулках. А ещё секса после этого не хочу.... ну и не получается у него. А почему? Ну потому что я хреново хотела. А я не хотела вообще мужика, который такси не может оплатить. Но вину то мне навешали, даже за то, что у него не встал. И за то, что я растерялась что делать. И за то, что не стала настаивать, потому что сама не хотела. Мозгом это не сложно анализировать, но в момент ситуации эмоции первичны над мозгами.
Верона_ Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 5 минут назад, Amperia сказал: да, что уж тут говорить как меня жрал муж в зависимости, это история для отдельного романа в трёх томах. Так у вас и с мужем проблемы? Только что, Amperia сказал: Выходим из бара и мне сообщают, что такси оплачиваю я. Огонь, и моя поднятая бровь. ну если хочешь мы можем на метро поехать и ещё идти 45 минут... конечно не хочу зимой в платье, на каблуках и в чулках. Да, дорогой, я поехала, созвонимся завтра ) 6 минут назад, Amperia сказал: И думаю, когда выползу это будет the last one. Не думаю. Эта проблема в Вас (как Арина сказала - в Вашей дыре) и пока Вы это не решите, будете попадаться на такие же удочки, их, знаете, сколько разновидностей, Вы за всю жизнь всех не просечёте. Вам нужно решать Вашу внутреннюю проблему.
Amperia Опубликовано 21 сентября, 2020 Автор Опубликовано 21 сентября, 2020 6 минут назад, Верона_ сказал: может это? Вот откуда дыра: я не знаю, какая Ваша мама, но я, честно говоря, по Вашему рассказу не увидела в вашем "любимом" нарцисса... имхо. А это большинство умеет ) Даже психи и нарциссы )) Только если тяжелая патология, человек уже не различает, от кого он зависит, от кого нет и не умеет держать себя в руках совсем. Не исцелили, раз Вы попались на эту удочку с этим МЧ. слушайте, я даже перед браком уже не велась на удочки романтической любви. То, что большинство людей называет этим словом даже 3 года не проживёт. страсти и американских горок нет у меня с мужем. А когда были, мне не особо в кайф после 8 часовой ссоры с разбитой посудой играть нормальную жизнь. Я дом построила и семью для комфорта и гармоничного развития в ней детей. Мой муж был обозревшим паразитом, пока мог дёргать за ниточки. Я физически ощущаю каждую такую попытку теперь, но ниточки все оборвались и осталась жизнь, в которой есть отношения, построенные на крепком фундаменте, с кирпичными стенами ответственности и обязательств и крышей из взаимных интересов и досуга. И в этом доме у меня есть собственная комната с собственной дверью. Если дом разрушится, в моей комнате есть все для полноценной жизни моей и моих детей. Поэтому жизненно важного нарц в мою жизнь принести уже не мог. Разве, что цветок на окно в моей комнате, который как сорняк пытался заполнить ее всю. А я периодически брала секатор, и обрубала эти ветки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти