MandMzzz Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 4 минуты назад, Елена1306 сказал: Нет, я изначально была испугана беременностью, и чувства вины я в нём не замечала абсолютно. И первым он сказал - рожаем. у вас или у него в семье были случаи подобного заболевания? 4 минуты назад, Елена1306 сказал: До меня он тоже пил, и из-за этого прежние отношения его и развалились. Только пару лет назад узнала, что у него по пьянке условная судимость есть, далеко до меня. И все годы в бубен бью - непейнепей и глаза на это не закрываю. Получалось справляться, но не надолго. Он не хочет другого способа отдыха выбирать, только так, это проще. На рыбалку это ж надо ехать куда то, снасти готовить и пр. В футбол это ж надо напрягаться и бегать. Много чего предложено, но ничего не интересно. тут невооружённым взглядом видно, что для него алкоголь способ уйти от реальности в общем и от вас в частности 5 минут назад, Елена1306 сказал: Повезло не повезло: я уважаю своё тело и пока здорово не позволяю себе превратиться в тюфяка 6 минут назад, Елена1306 сказал: Разводом можно пугать? Только конченные этим манипулируют видимо можно если заговорили о разводе - разводитесь, не надо эту тему мусолить, такими словами не бросаются 7 минут назад, Елена1306 сказал: А я об этом и думаю, поэтому и прошу совета. ну можете к психологу сходить думаю, вы многого не рассказываете о себе, так как я подозреваю, что во всей данной истории есть причина в вашем поведении и отношении к мужу вот можете специалисту об этом рассказать 8 минут назад, Елена1306 сказал: У нас вся страна работяги, у большинства семьи. Лучше конечно спиваться и бежать, чем решать проблемы в отношениях обоюдно. у нас страна большая: есть и те, которые регулярно жён колотят, есть и хорошие отцы, а есть и мудрые жёны - всех достаточно
VARVARA-MARIJA Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 20 часов назад, Елена1306 сказал: у мужа началась традиция - в пятницу в дрова, в субботу отходит, в воскресенье спит, потом на работу... Алкоголизм обыкновенный. Каждый день запоя убивает часть мозга. Это самая главная и первая Ваша проблема. Вы тратите своё время впустую, общаясь с алкоголиком. Пусть съезжает, прекращает пить и если хотя бы пол-года продержится без алкоголя вообще, то подумаете, принять ли его обратно. И не забывайте , что аукнется потом каким-нибудь серьезным заболеванием - прийдется Вам ещё и мужа лечить. В противном случае ситуация будет только усугубляться, лучше не будет, будет только хуже.
Елена1306 Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Опубликовано 19 ноября, 2020 37 минут назад, MandMzzz сказал: я бы сказал так: ещё неясно, что там предложит поклонник, в вот муж точно выпроводит после такого так что это не муж любимый, а расчёт точный Неа, муж любимый. Меня не откуда выпроваживать, не бедная овечка. Да и ничего я из вон выходящего не делала, да и было это 1 раз за 10 лет. При том, что со стороны подобная общение "на грани" с противоположным полом в норме.
Alek-S Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 1 час назад, Елена1306 сказал: Спасибо огромное за мнение. Жестко, но всё по факту. Да уж - мы сами порой рисуем свои горизонты, которых нет... Гляньте личку, обобщил покороче
Елена1306 Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Опубликовано 19 ноября, 2020 19 минут назад, MandMzzz сказал: У вас или у него в семье были случаи подобного заболевания? Нет, ни у меня, ни у него. Мы с мужем просто носители поломки гена, который только недавно открыт учеными. Процент таких встреч и браков 1:100000 22 минуты назад, MandMzzz сказал: не повезло: я уважаю своё тело и пока здорово не позволяю себе превратиться в тюфяка А есть еще такие ситуации, когда ты худой как щепка, а тебе говорят - ты толстый изо дня в день. И мозги в шоке и на бесконтрольном уровне начинаешь набирать вес. Не оправданье конечно, не спорю. 25 минут назад, MandMzzz сказал: ну можете к психологу сходить думаю, вы многого не рассказываете о себе, так как я подозреваю, что во всей данной истории есть причина в вашем поведении и отношении к мужу вот можете специалисту об этом рассказать Да вы правы, о себе тяжело рассказывать, тут получилось, что муж какашка с бутылкой, а я белая и пушистая. Но это не так. У нас проблема в другом наверное с супругом - нет диалога. Есть "я" его и "мы" моё. Наверное надо моё "мы" разделить на "я" и "он", чтобы как то себя на его место поставить, примерить его глаза, понять, что там в голове. хочу, но не получается
Верона_ Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 12 часов назад, Елена1306 сказал: Ведь недели три назад только искренне обнимал меня и говорил - вот смотрю я на знакомых своих, кто один, без семьи, и думаю какие же они несчастные, как же мне всё-таки повезло, что вы у меня есть... а теперь захотел в ту же компанию.. Автор, у меня муж в течение минуты может обнимать и говорить что я самая лучшая и таких больше нет, и тут же орать - не нужна ты мне, вали отсюда!! Это я Вам для информации - чтоб Вы знали - в этой жизни всё бывает... И естественно, он так не сразу стал себя вести. У Вас другая ситуация, это я Вам так - для подумать. Что касается вашей ситуации - Имхо - у алкоголиков рушится сознание, психика едет. Ему лечение нужно. А для этого нужно его желание. 1 час назад, Елена1306 сказал: Наверное надо моё "мы" разделить на "я" и "он", чтобы как то себя на его место поставить, примерить его глаза, понять, что там в голове. хочу, но не получается Конечно надо разделить, раз он разделил. Только не для него, а для себя. Ничего страшного в этом нет - два взрослых равноправных человека, а не "несчастный обиженный жизнью муж" и "Я - всесильная, решу за троих". 1 час назад, Елена1306 сказал: понять, что там в голове. хочу, но не получается Там мозг, разрушающийся алкоголем. Не поймете.
---- Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 10 часов назад, Елена1306 сказал: когда у меня наболит, начинаю с ним разговор, что мол так и так, давай ка по-другому, мне ответ - вот такой я фиговый муж. Говорю ему, что не фиговый, но немножко надо в каких то вещах по-другому поступать, ответ - чего ты меня воспитываешь, все вокруг воспитыватели... Начинаем с ним читать про проблемы в семье, какие пункты провоцируют их. Спрашиваю у мужа как ты думаешь, какие из этих пунктов, давай разберём? А он - ты сама знаешь какие... и всё...получается я его напрягаю этими разговорами... лучше пилпил и думалдумал Вы оба ждёте от друг друга решения конфликта и помощи. Но у вас разный подход и нет взаимопонимания при возникновении сложной проблемы. Вы оба плохо контролируете свои эмоции, особенно это можно заметить во время критических ситуаций и ссор. У него подход следующий, есть проблема, она заставляет его грустить и печалиться. Для него более ценностно, вот это эмоциональное переживание, он не может на достаточном для вас уровне и не хочет разбираться в причинах своего эмоционального состояния. Впадает в депрессию, заливает это алкоголем, пытаясь продемонстрировать своё эмоциональное состояние. Он очень наивный человек по своей природе (не он один, таких людей много), это не игра и не припадки. Впадая в это состояние и усиливая его алкоголем, он ожидает, что вы сможете его вывести из отчаяния. Будете сопереживать и поддерживать в нём оптимизм, вместе с ним выпьете для начала. Это примерные его действия и ожидания, они обусловлены его ядром личности. Ваш подход состоит в желании найти причины своего эмоционального состояния, мужа и как результат семьи. Для вас важно понять причины состояния и менее важны сами переживания. В его глазах вы пытаетесь обесценить его чувства, вы не поддерживаете его вначале, как он ожидает, а сразу переходите к поиску причин. Пропуская вот этот шаг с сопереживанием ему, он на вас обижается и обесценивает вас в ответ. Например ваши старания и начинания, это всё попытка дать морально сдачи. Не он и не вы, не в состоянии эту игру в шахматы заметить. Это всё тоже из-за ядра личности, которым вы оба обладаете от рождения. Вы более энергичная и активная по сравнению с вашим мужем, вы экстраверт, а он интроверт. Поэтому вы бьёте тревогу раньше и у вас скорее всего создается вот это впечатление о его бесчувственности к вам. Потому что он ещё не успел переварить прошлые обиды, а вы добавляете уже новые. Он не способен так быстро реагировать на ваши запросы и закрывается ещё больше. У вас же ожидания, что он во всём вашем сумбуре переживаний сложит картинку и найдёт причины проблем. После чего поможет вам. Вы заваливаете его новыми переживаниями и требованиями, а он это совсем по другому для себя видит. В итоге вы просто перекидываетесь эмоциями, каждый со своими ожиданиями и не замечаете очевидного. Чтобы сохранить семью, вам обоим придется стараться. В теории вы уже готовы, но практика будет сложнее. К сожалению, раньше в более простых обстоятельствах, вы оба проигнорировали сложности в ваших отношениях и дотянули все свои претензии до сложной жизненной ситуации. На мой взгляд, вы оба в этом перед друг другом виноваты, не чью сторону здесь я занимать не буду. В вашей семье нет психолога (человека, который понимает свои чувства и чувства другого, умеет считывать людей). Никто из вас двоих на это в полной мере не способен, это всё закладывается природой. Книжки (знания) тут только помогают раскрыть потенциал, а если его нет, создаёт лишь видимость. Вам лучше прекратить истерить и создавать панику, потому что ваш муж с этим достойно не справится и дело тут не в одном желании. У него появится мотивация что-то решать, если вы его будете отталкивать (пугать разводом и уходом), это если действия от мужа нужны срочно. Если время есть, надо погрустить вместе с ним, дождаться пока он оклемается. Вы в это время перестаёте что-то предпринимать и оставляете пост командира корабля вакантным, дальше передаёте ему эту ношу. И играете роль поддержки своему мужу, а не как сейчас. Меняетесь ролям образно говоря. Под вашу дудку он плясать не будет, быть вторым номером не умеет. Пусть тогда становиться фронтменом, а вы становитесь вторым. В причинах он копаться не станет, эти ожидания приберегите на потом. Поддерживайте его эмоционально, цените его чувства, тогда у него будут силы справляться с проблемами. Это вариант как сохранить семью, другого варианта я пока не вижу. Вашу задачу облегчит, если он тоже прочитает полностью эту публикацию (все ответы, абсолютно всё) и возможно отметит что-то для себя. План действий должны понимать оба человека, а не один, поэтому его важно полноценно ввести в курс дела. 1
Yme Опубликовано 19 ноября, 2020 Опубликовано 19 ноября, 2020 20 часов назад, Елена1306 сказал: Это да... это наша беда... выйду на детскую площадку, отцы с детьми резвятся в выходные, а наш ребёнок бобылём с мамой ходит всегда. Свекровь говорит (просто гостила у нас видела это отношение), что это у ее сыночка характер такой и я должна быть и отцом и матерью для ребенка. И вообще по ее мнению только женщина делает погоду в доме и всё от нее зависит. Может в чем то она и права. Но в проблемах семьи виноваты только двое. Она мне еще и говорит, что нельзя показывать любовь к ребенку, люби, но молча.... да ни за что Да пусть катиться ко всем чертям, подавайте на алименты. Игнор в сторону ребёнка ничем хорошим не выльется, ребенок будет мучаться больше чем без отца. Другой момент спросите себя не много ли вы решаете единолично, нет ли с вашей стороны действий, которыми вы эти границы выстраивание....типо ,,ты не справишься,, ,,отойди , я сама,, ,,ты что, так не надо, отдай мне,, и тп и тд.
-=Игорь=- Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 18.11.2020 в 14:30, Елена1306 сказал: за время всех наших переездов, интимная дизнь поутихла и я начала поправляться, набрав 15 кг. связать это с 18.11.2020 в 14:30, Елена1306 сказал: он не хочет и не любит меня как женщину... никак не получается? Вообще нет никакого желания привести себя в более привлекательное состояние? Или вы готовы всю оставшуюся жизнь пожертвовать... на одиночество только потому, что не хочется закрыть рот на замок, не хочется заняться фитнесом?
Елена1306 Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Опубликовано 20 ноября, 2020 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Вообще нет никакого желания привести себя в более привлекательное состояние? Или вы готовы всю оставшуюся жизнь пожертвовать... на одиночество только потому, что не хочется закрыть рот на замок, не хочется заняться фитнесом? Я то толстею, то худею. И в моменты когда я офигительная по мнению мужа (да я и сейчас офигительная, да пресса нет, да где то цилюль) ничего не менялось. Для того чтобы быть в форме - надо полюбить себя прежде всего, не люблю видимо. Не нужна я просто мужу, да и весь ответ. У меня куча недостатков, не умею финансы вести, для меня это норма, что в шкафу на кухне бардак, не стоит макаронина к макаронине, соответственно и в голове бардак. Меня во многом надо направлять, подсказывать, пенделя давать. А если пару раз направить - супер жена буду. А он не хочет. И мне его никак не направить. С болезнью сына вообще всё усугубилось, меня нет просто. Но делаю вывод. Для того чтобы себя изменить - надо становиться не маленькой девочкой, а самостоятельной личностью. Муж устал видимо от девочки. Видимо да. Сама всё разрушила. Пусть идёт, зачем его мучать. И себя. А время покажет. Время всё переосмыслить и наконец то перестать в куклы играть, открыть глаза и вырасти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти