космос Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 37 минут назад, Suffle сказал: Мир-образов/форм – рупадхату (санскр. rūpa-dhātu) или рупакая (санскр. rūpakāya). Этот мир состоит из тонкой субстанции, где доминирует Звук. вспоминается - в начале было слово(с) Я к стати давно тут говорил, что не слово, а звук.. Но мне, в силу того, что я счастливый, бардо не избежать, т.к. счастье и подразумевает форму, поскольку оно состояние, для переживания которого, нужен переживающий, а значит форма.. Так, что когда прогребу сквозь бардо, рвану в сад... За одно познакомлюсь с тамошними ангелочками ... А может и наливочки еще нальют.. яблочной.. и как говорил Жванецкий (вечная ему память) В конце концов, кто я такой, что бы не пить? И выпивка, позволяет добиться любви без слов..
Suffle стукач Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 22 минуты назад, космос сказал: вспоминается - в начале было слово(с) Я к стати давно тут говорил, что не слово, а звук.. Но мне, в силу того, что я счастливый, бардо не избежать, т.к. счастье и подразумевает форму, поскольку оно состояние, для переживания которого, нужен переживающий, а значит форма.. Так, что когда прогребу сквозь бардо, рвану в сад... За одно познакомлюсь с тамошними ангелочками ... А может и наливочки еще нальют.. яблочной.. и как говорил Жванецкий (вечная ему память) В конце концов, кто я такой, что бы не пить? И выпивка, позволяет добиться любви без слов.. Смотря что назвать Началом. Если началом рая, то да. А так получается, что Свет. Счастье можно связать с чем угодно, даже с наливочкой.
космос Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 2 минуты назад, Suffle сказал: Смотря что назвать Началом. Если началом рая, то да. А так получается, что Свет. Счастье можно связать с чем угодно, даже с наливочкой. ну да.. для наливки тоже нужен переживающий, т.е. без формы ни как.. А ты боишься бардо?
Suffle стукач Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 4 минуты назад, космос сказал: ну да.. для наливки тоже нужен переживающий, т.е. без формы ни как.. А ты боишься бардо? Да нет. Наоборот оно засасывает, даже неважно в какой мир. Что то в нем обольщающее.
clouds Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 1 час назад, космос сказал: в начале было слово(с) Я к стати давно тут говорил, что не слово, а звук.. Слово. Потому что оно выражение мысли, идеи, основы, что требует реализации. Слово - это Логос по-другому. И если видеть в нем сущность, то самый первый Логос имеет женский аспект. Это небесная Сарасвати, созданная из небес. И это только представители религии считают, что Бог говорит словами человека. Эзотерики, что выдохнул всего одну фразу - Аум или Ом. Но так бы любой, выкрикнул то же слово, как попугай и начали дрова ломаться... Как оказывается, суть не в слове, а в интонации, она важна в медитации. Восточная философия выражает это первое слово в определенном термине, который называется Вак. Но Вак имеет четыре формы. Нет ни миров, ни Космоса, вообще ничего, только Парабрахман. А в нем уже содержится самая первая Вак, в форме не имеющей формы...
космос Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 1 час назад, Suffle сказал: Да нет. Наоборот оно засасывает, даже неважно в какой мир. Что то в нем обольщающее. ну ты даешь... Что там манящего, враждебные и злобные сущности? 22 минуты назад, clouds сказал: Слово. Потому что оно выражение мысли, идеи, основы, что требует реализации. Слово - это Логос по-другому. И если видеть в нем сущность, то самый первый Логос имеет женский аспект. Это небесная Сарасвати, созданная из небес. И это только представители религии считают, что Бог говорит словами человека. Эзотерики, что выдохнул всего одну фразу - Аум или Ом. Но так бы любой, выкрикнул то же слово, как попугай и начали дрова ломаться... Как оказывается, суть не в слове, а в интонации, она важна в медитации. Восточная философия выражает это первое слово в определенном термине, который называется Вак. Но Вак имеет четыре формы. Нет ни миров, ни Космоса, вообще ничего, только Парабрахман. А в нем уже содержится самая первая Вак, в форме не имеющей формы... может все и так, только у меня несколько иной источник и понятия. И я не собираюсь рвать на себе тельник с криками о том, что моя версия более истинна, чем любая другая.
Anime_loli Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 6 часов назад, Shelma сказал: Если вас устраивают подобные научные определения, то меня нет. Я могу в определении компьютера написать текста на книгу описывающею все строение, все принципы и работы. Суть определения определять. А не раскрывать ответы на ваши вопросы. Это не задача определения. 7 часов назад, Shelma сказал: А инстинкт самосохранения и инстинкт выживания это не одно и то же? И того и того нет. 7 часов назад, Shelma сказал: 1,2 - это говорит о том, что неизвестно на самом деле ни происхождение жизни на Земле, ни происхождение человека. Наука теперь и движение планет не умеет предсказывать? Не только предков определять. Вы можете определить был ли предком у вас Петр 1 или нет. 7 часов назад, Shelma сказал: Пустое. Печатаются. И всерьез обсуждаются в научных кругах. Люди тратят очень много времени на теорию и ставят опыты, ищут наблюдения, которые подтверждают ее. Успешные исследования печатаются, не успешные иногда тоже. Некоторые ученые философы и любят болтать, обсуждать хоть религию. 7 часов назад, Shelma сказал: Очень интересно. У свиньи и у обезьяны общий предок, но человек почему-то произошел от обезьяны, а не от этого общего предка. Этот общий предок называется - углеродная форма жизни, кстати. Родство обезьяны и человека ближе чем родство человека и свиньи. У вас и другого случайного человека будит общий предок, но им может быть ваш дедушка или прапрапрапрапрадед. Родство первого ближе чем второго. Родство можно определить с помощью ген теста. Человек примат, классификация генетическая, а еще гоминидам, а там мы вместе с гориллами располагаемся.
Suffle стукач Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 7 часов назад, clouds сказал: Слово. Потому что оно выражение мысли, идеи, основы, что требует реализации. Слово - это Логос по-другому. И если видеть в нем сущность, то самый первый Логос имеет женский аспект. Это небесная Сарасвати, созданная из небес. И это только представители религии считают, что Бог говорит словами человека. Эзотерики, что выдохнул всего одну фразу - Аум или Ом. Но так бы любой, выкрикнул то же слово, как попугай и начали дрова ломаться... Как оказывается, суть не в слове, а в интонации, она важна в медитации. Восточная философия выражает это первое слово в определенном термине, который называется Вак. Но Вак имеет четыре формы. Нет ни миров, ни Космоса, вообще ничего, только Парабрахман. А в нем уже содержится самая первая Вак, в форме не имеющей формы... Естественно, для того чтобы хоть что то создать нужна мысль, идея чтобы это сделать, хотя бы тот же Свет. Мое первое слово, точнее мысль когда Я сбежал из Дома: "Я есть!" 6 часов назад, космос сказал: ну ты даешь... Что там манящего, враждебные и злобные сущности? Не зависит от настроения обитателей, какой то общий фон. Ну как сладкий сон. Спал сладко?
Shelma Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 5 часов назад, Anime_loli сказал: И того и того нет. 5 часов назад, Anime_loli сказал: Родство обезьяны и человека ближе чем родство человека и свиньи. У вас и другого случайного человека будит общий предок, но им может быть ваш дедушка или прапрапрапрапрадед. Родство первого ближе чем второго. Родство можно определить с помощью ген теста. Человек примат, классификация генетическая, а еще гоминидам, а там мы вместе с гориллами располагаемся. Хорошо. Давайте считать, что человек произошел от обезьяны. И что это значит? Что человек должен жить, как обезьяна? Вы произошли от своего отца, вы повторяете его жизнь? Вы ничем не отличаетесь от своего отца? Вы обязаны жить именно так, как жил ваш отец, раз произошли от него? 5 часов назад, Anime_loli сказал: Наука теперь и движение планет не умеет предсказывать? Не только предков определять. Вы можете определить был ли предком у вас Петр 1 или нет. Это логическая ошибка вашего мышления. То, что наука не знает точно происхождение человека и самой жизни, не значит, что она не знает ничего. И ваше утверждение никак не следует из моего утверждения.
Anime_loli Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 6 часов назад, Shelma сказал: Хорошо. Давайте считать, что человек произошел от обезьяны. И что это значит? Что человек должен жить, как обезьяна? Вы произошли от своего отца, вы повторяете его жизнь? Вы ничем не отличаетесь от своего отца? Вы обязаны жить именно так, как жил ваш отец, раз произошли от него? Ничего не значит. Наука не говорит о должном. С чего вы взяли, что кто то говорит о том, что человек должен вести себя как обезьяна??? 6 часов назад, Shelma сказал: Это логическая ошибка вашего мышления. То, что наука не знает точно происхождение человека и самой жизни, не значит, что она не знает ничего. И ваше утверждение никак не следует из моего утверждения. 18 часов назад, Shelma сказал: 1,2 - это говорит о том, что неизвестно на самом деле ни происхождение жизни на Земле, ни происхождение человека. Но примерно известно. Ка мы предсказываем положение планет, так же мы и подсказываем в обратную сторону. Погрешность есть всегда, а из-за такого большого времени достаточно большая.
космос Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 7 часов назад, Suffle сказал: . Спал сладко? да... мне снилась давняя моя любовь... Я ей омывал тело, а у нее были оч красивые густые и длинные волосы.. было сладко..
clouds Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 9 часов назад, Suffle сказал: Естественно, для того чтобы хоть что то создать нужна мысль, идея чтобы это сделать, хотя бы тот же Свет. Мое первое слово, точнее мысль когда Я сбежал из Дома: "Я есть!" "Я сбежал из ледяного плена, слишком мало на Земле тепла..." Нужна причина, чтобы сбегать. Первая мысль - я есть? Да есть, существую. Потому что мыслю? Потому что есть. 17 часов назад, космос сказал: у меня несколько иной источник и понятия. И я не собираюсь рвать на себе тельник с криками о том, что моя версия более истинна, чем любая другая. Когда есть источник, то он и виноват в твоих заблуждениях. Но когда говоришь себе - это я источник, тогда сам несешь ответственность за сказанное.
Suffle стукач Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 20 минут назад, clouds сказал: "Я сбежал из ледяного плена, слишком мало на Земле тепла..." Нужна причина, чтобы сбегать. Первая мысль - я есть? Да есть, существую. Потому что мыслю? Потому что есть. Были б Земля и лед я бы не сбежал. ))) Даже бога ещё не было.
Zak3 Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 19.11.2020 в 10:39, анимешник сказал: Вы ошибаетесь. В XV веке были изобретены библиотеки. А 100 лет назад библиотеки стали общедоступными и бесплатными. Благодаря этому спиральное развитие перешло в линейное, и мы получили технический прогресс. А причём тут "Герои")
Efendi Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 18.11.2020 в 19:14, Руслан Парфенов сказал: все пеняют на Судьбу и знать, не знают люди, что у Судьбы спиральная дорога начертанная свыше… В чем спиральность ? Только в беспомощности в младенчестве и глубокой старости до которой один из тысячи доживает ? или еще в чем то углядели ?
Ingochka Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 18.11.2020 в 19:14, Руслан Парфенов сказал: все пеняют на Судьбу и знать, не знают люди, что у Судьбы спиральная дорога начертанная свыше… Чем начертанная свыше спиральная дорога отличается от судьбы и почему на первую нельзя пенять так же как и на вторую? )
Руслан Парфенов Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Опубликовано 22 ноября, 2020 21.11.2020 в 05:01, Shelma сказал: Нет доказательств того, что жизнь на Земле возникла из неживого. Есть только такая теория, или гипотеза. Которую ы неосознанно принимаете за доказанную. На самом деле это предположение. Точно такое, как теория панспермии. Точно такое же, как божественное происхождение жизни. И нет никакого ЕДИНОГО НАУЧНОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ. У ученых разные мнения по этому поводу. 21.11.2020 в 05:01, Shelma сказал: А ошибка в том, что человечество исходит из недостаточных знаний. Еще раз - никто не знает первопричину. И если первопричина, или первопричины определены неверно, то и следствия будут выстроены неверно "Происхождение и эволюция человека". http://www.kirishi.ru/~omipron/?m=truefinq#%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Цитата В течение нескольких лет Майе диктовали лекции о том, как появился человек, как проходили мутационные процессы, отработка иммунной системы. Тема очень ёмкая и можно лишь сказать, что согласно полученной информации Дарвин был весьма далёк от истины - человек был привнесён на планету, хотя его генез был взят с Земли. Вот то и странно и непонятно, что информация была получена в 1994 году. Прошло с тех пор, по сути, четверть (26лет) века, а информация об истинном происхождении земного человека засекречена и скрыта от землян. Кому то выгодно держать в неведении землян, и нет гарантии, что информация не пропадёт и не исчезнет, чтоб истину никто из смертных, не узнал…
игуменн Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 5 часов назад, космос сказал: да... мне снилась давняя моя любовь... Я ей омывал тело, а у нее были оч красивые густые и длинные волосы.. было сладко.. Нарисовалась жуткая сцена. Обычно покойников омывают.
Shelma Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 7 часов назад, Anime_loli сказал: Ничего не значит. Наука не говорит о должном. С чего вы взяли, что кто то говорит о том, что человек должен вести себя как обезьяна??? Но примерно известно. Ка мы предсказываем положение планет, так же мы и подсказываем в обратную сторону. Погрешность есть всегда, а из-за такого большого времени достаточно большая. C 53-минуты буквально несколько минут. 43 минуты назад, Руслан Парфенов сказал: У Макса Тегмарка тоже есть теория математической Вселенной. И как основу - матрицу нашей Вселенной я ее принимаю. ______________________________________________________________________________________________________________________________ Гипотеза математической вселенной (также известна как Конечный Ансамбль) — в физике и космологии, одна из гипотез «теории всего», предложенная физиком-теоретиком Максом Тегмарком[1][2].Согласно гипотезе, наша внешняя физическая реальность является математической структурой. То есть, физический мир является математическим в определённом смысле, и «те миры достаточно сложные, чтобы удерживать самосознательные подструктуры, которые будут субъективно воспринимать себя как существующие в физически „реальном“ мире»[3][4]. Гипотеза предполагает, что миры, соответствующие различным наборам начальных состояний, физических констант, или совсем других уравнений, можно рассматривать как одинаково реальные. Тегмарк разрабатывает Гипотеза математической вселенной в рамках Гипотезы вычисляемой Вселенной, которая утверждает, что все математические структуры, которые можно вычислить, существуют.Теорию можно рассматривать как: вид пифагоризма или платонизма, потому что она утверждает существование математических объектов; вид математического монизма, потому что она отрицает существование чего-либо кроме математических объектов; формальное выражение онтического структурного реализма. Тегмарк утверждает, что гипотеза не имеет свободных параметров и возможно экспериментальная. Таким образом, он отдает ей большой приоритет относительно других «теорий всего» по принципу экономии (Бритва Оккама). Он полагает, что сознательный опыт будет проходить в форме математических «самосознательных подструктур», которые существуют в физически «реальном» мире.Гипотеза связана с антропным принципом и категоризацией Тегмарка о четырёх уровнях мультивселенной[5].Андреас Альбрехт из лондонского Имперского колледжа назвал теорию «провокационным» решением одной из центральных проблем, стоящих перед физикой. Несмотря на то, что он «не посмеет» идти так далеко, чтобы сказать, во что он верит, он отметил, что «на самом деле довольно трудно построить теорию, где всё, что мы видим, является всем, что есть»[6]. https://forany.xyz/a-284
космос Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 1 час назад, игуменн сказал: Нарисовалась жуткая сцена. Обычно покойников омывают. усе там будем..
Руслан Парфенов Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор Опубликовано 22 ноября, 2020 2 часа назад, Efendi сказал: В чем спиральность ? Только в беспомощности в младенчестве и глубокой старости до которой один из тысячи доживает ? или еще в чем то углядели ? Вообще – то если честно спираль, что есть снаружи, Вам не нужна, как не нужна она и остальным землянам. Спираль внутри (мол. ДНК) другое дело Вы без неё не проживёте и мгновения... "Суть Бытия" Цитата *** И нить, струящейся струной, Как пуповина у младенца, Соединяет мир земной С тобой, из мира поднебесья. *** Так береги ж ее и чти, Как тонкий мост через лощину, Цена ей жизнь – не оборви, Она хранитель твой по миру. 2 часа назад, Ingochka сказал: Чем начертанная свыше спиральная дорога отличается от судьбы и почему на первую нельзя пенять так же как и на вторую? ) Об этом сказано намедни было см. по ссылке https://psycheforum.ru/topic/158178-spiralnoe-razvitie-zhizni/?do=findComment&comment=6916026 Спиральная дорога и Судьба по сути одно и тоже. Задолго до рождения написаны сценарии Судьбы. И остаётся лишь родиться и следовать туда, куда спиральная дорога тебя выведет без права изменить что – либо. Увы, такие правила игры пока твоей Судьбой другие управляют, но шанс даётся управлять своей Судьбой субстанции в дальнейшем, когда духовно субстанция созреет… http://www.kirishi.ru/~omipron/?m=finsacs
Efendi Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 18.11.2020 в 19:14, Руслан Парфенов сказал: Судьба (жизненная дорога) у каждого своя, а вот спиральное развитие для всех без исключения едино. И тут уж ни куда от этого не деться, хотя об этом ФАКТ- е не любят говорить земляне, поскольку все пеняют на Судьбу и знать, не знают люди, что у Судьбы спиральная дорога начертанная свыше… Цитата все пеняют на Судьбу и знать, не знают люди, что у Судьбы спиральная дорога начертанная свыше… вот ваша цитата
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти