Yennefer Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Опубликовано 28 ноября, 2020 50 минут назад, Джи_ сказал: Потом - есть ведь люди, которые так боятся неизвестности и так чутки при разного рода взаимодействиях - что мужчину боятся к себе подпустить - так и говорят - Это кошмар - я чувствительная натура, а у этого дядьки то носки, то он из туалета выйдет, а ещё спать с ним надо, микрофлорой обмениваться, а вдруг он что-то в сексе попросит, а меня стошнит... Ужас как страшно... Я не представляю как другие дядек заводят, заму выходят - это моральный ад для меня... /И в таком роде/... Но вы преодолели стадию - живете с мужчиной - ужились, не тошнит от него, спите с чужим человеком для вас по сути и контактируете максимально плотно... А кто-то и этого не может... Подумайте над тем, что не таким страшным может оказаться материнство и ребенок, как вы это себе малюете... Да, ваше описание страха неизвестности улыбнуло. Краткое рассуждение на тему "какой фигнёй страдают люди") То, что в неизведанном надо видеть не только страшное, я понимаю, а как это сделать, не знаю. Вступление в брак похоже беспокоило, но тут проще: не понравилось бы, есть развод. А ребенка нельзя родить, повозиться с ним немного и понять, что зря, не надо было и т.д. 39 минут назад, Yme сказал: Угу) кто-то очень близкий, родной, может придти...представляете ? Не смотря на время , не смотря ни на что.. Вот живёте вы, есть у вас семья...и каждый умрёт рано или поздно, а тут такая возможность... Временами я думаю что у меня шизофрения)))) Честно? Не-а, не представляю. Мысль забавная. Мне понравилась)
Yme Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 11 минут назад, Yennefer сказал: Да, ваше описание страха неизвестности улыбнуло. Краткое рассуждение на тему "какой фигнёй страдают люди") То, что в неизведанном надо видеть не только страшное, я понимаю, а как это сделать, не знаю. Вступление в брак похоже беспокоило, но тут проще: не понравилось бы, есть развод. А ребенка нельзя родить, повозиться с ним немного и понять, что зря, не надо было и т.д. Честно? Не-а, не представляю. Мысль забавная. Мне понравилась) Про реинкарнацию не слыхали?))
Yennefer Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 1 час назад, Yme сказал: Про реинкарнацию не слыхали?)) Да, переселение душ. Тело умирает, душа бессмертна и она спустя время заселяется в новое тело. В вашем варианте душа предка - в тело потомка. Это интересный вариант. Такие вещи забавляют ни больше. Просто верить лучше фактам, вероятностям - более или менее реальным вещам. Так же если подумать взаимосвязь можно увидеть во всем. Например, мой муж родился в один день с моей любимой бабушкой. Совпадение? Да, просто совпадение. День 7 апреля. Я не верю в Бога, но допускаю его существование. 7 апреля - Благовещение, один из великих православных праздников, день, когда Мария предположительно стала беременна Христом. И что? Опять взаимосвязь и знак? Нет. При желании подобных совпадений можно найти много в жизни каждого человека, но это все лишь совпадения).
StellaB Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 4 часа назад, Yennefer сказал: И что? Опять взаимосвязь и знак? Нет. При желании подобных совпадений можно найти много в жизни каждого человека, но это все лишь совпадения). А это кто во что хочет верить, тот то и видит. Вы - совпадение, кто-то другой - подтверждение. У каждого работает то, во что верит.
Andrey1968 Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 6 часов назад, Yennefer сказал: А ребенка нельзя родить, повозиться с ним немного и понять, что зря, не надо было и т.д. Бытует мнение, что дети это дар Божий. Дают-бери. В следующий раз обидится за отказ, и не даст. С этим дядькой лучше не шутить.
111DDD111 Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 20 часов назад, Yennefer сказал: Да, ваше описание страха неизвестности улыбнуло. Краткое рассуждение на тему "какой фигнёй страдают люди") То, что в неизведанном надо видеть не только страшное, я понимаю, а как это сделать, не знаю. Вступление в брак похоже беспокоило, но тут проще: не понравилось бы, есть развод. А ребенка нельзя родить, повозиться с ним немного и понять, что зря, не надо было и т.д. И в тоже время вы понимаете, что его нельзя /скорее всего/ не родить - если ваш мужчина семьи лишь в парном исполнении - не представляет... А как захотеть его родить на ровном месте... /если вообще не хочется, вы с этим не сталкивались по сути - для вас это всё новая вселенная/... Только один путь - это делать шаги туда - в эту пугающую неизвестность... Кто бы ни работал с психологами - как правило оказывается все совсем не страшно... Это все равно как вы что-то кушаете - но поскольку привыкли это делать ежедневно - мозг вам не рисует страшные картинки каши и кусков пережеванной пищи - как содержимого желудка. Он эту еду интегрирует по привычке и человек не озадачивается - а как же она там выглядит на всех этапах переваривания... Так же происходит и с плодом - организм его принимает и планомерно сливается с ним... На остальных этапах тоже будут определенные поработки - если сложности какие-то возникнут... Просто нужен грамотный подход... Но будут и моменты счастья - это человечек новый - он же дает столько позитива на самом деле. Люди, которые страшатся - они об этом как правило не думают - что придется столкнуться не только с трудными для них моментами - но и с массой счастливых - которые часто перекрывают все остальные)
Yennefer Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 Всем огромное спасибо! Была рада приятному общению) Описанная проблема, полагаю, со временем решится. Я никуда не тороплюсь, к изменениям в жизни стараюсь быть хоть чуточку подготовлена. В пользу материнства в будущем, скорее всего, свою роль сыграет какой-нибудь решающий фактор вроде желания мужа стать отцом или моего желания сделать его более счастливым. Пока же, если возникнут мысли о детях, буду смотреть на все это в более позитивном ключе.
Принцесса была ужасная Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 28.11.2020 в 16:54, Yennefer сказал: Самая большая ответственность в жизни Что Вас пугает в этой ответственности?
Alfa Jocker Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 1.нужна официальная pабота с большой заpплатой. это весьма успокаивает, когда у тебя всегда есть деньги. меньше поводов для возможных манипуляций. 2. вовлеченность мужа в быт. способен он пpийти с pаботы и пpиготовить ужин? пpопылесосить? как относится к текущим тpатам, знает ли pасходы. они возpастут значительно и он должен быть готов к этому и не ныть я запахался тебя содеpжать 3. 140 дней вы технически больная и еще тpи года ваше место pаботы-уход за pебенком. pекомендуется, чтобы он был психически устойчивым как бульдозеp этого достаточно, чтоб не бояться. и нельзя неpвничать вообще.
Yennefer Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Опубликовано 1 декабря, 2020 8 часов назад, Yaya сказал: Что Вас пугает в этой ответственности? Сам ее факт. 8 часов назад, Alfa Jocker сказал: 1.нужна официальная pабота с большой заpплатой. это весьма успокаивает, когда у тебя всегда есть деньги. меньше поводов для возможных манипуляций. 2. вовлеченность мужа в быт. способен он пpийти с pаботы и пpиготовить ужин? пpопылесосить? как относится к текущим тpатам, знает ли pасходы. они возpастут значительно и он должен быть готов к этому и не ныть я запахался тебя содеpжать 3. 140 дней вы технически больная и еще тpи года ваше место pаботы-уход за pебенком. pекомендуется, чтобы он был психически устойчивым как бульдозеp этого достаточно, чтоб не бояться. и нельзя неpвничать вообще. 1. Деньги есть как общие, так и мои. Зарплата не полностью "белая", но неплохая. Муж получает больше, там тоже с "белизной" есть нюансы. 2. Самый лёгкий пункт. Здесь все - да. В муже уверенность есть. Он ещё до брака хотел, чтобы я занималась домом, а он отвечал за финансы. 3. Муж спокоен как удав. Ему далеко не все равно, что происходит, реагирует на все адекватно и рассудительно, очень терпеливый. Я наоборот и это тоже напрягает.
Alfa Jocker Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 11 часов назад, Yennefer сказал: Сам ее факт. 1. Деньги есть как общие, так и мои. Зарплата не полностью "белая", но неплохая. Муж получает больше, там тоже с "белизной" есть нюансы. 2. Самый лёгкий пункт. Здесь все - да. В муже уверенность есть. Он ещё до брака хотел, чтобы я занималась домом, а он отвечал за финансы. 3. Муж спокоен как удав. Ему далеко не все равно, что происходит, реагирует на все адекватно и рассудительно, очень терпеливый. Я наоборот и это тоже напрягает. вес и слабость - неудобно но теpпимо. больше отдыхать. пpямо конкpетно больше. вpачи хамоватые попадаются - постаpаться помоложе найти. не забыть о pастяжках на 6 месяце начинать пpедупpеждать. в любой ситуации сохpанять спокойствие. в беpеменность может pасстpоить даже стакан. это ноpмально. витамины с кальцием, чтобы зубы не опали. фигуpа восстанавливается сама месяца за тpи четыpе, мож чуть больше, пока кости обpатно сойдутся. у меня тpое я вешу 47. pазмеp был 42 стал 44 в полтоpа года уже можно спокойно спать. в тpи появляются мозги. дальше пpоще.
Felina Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 Я прошла через все эти же страхи в этом же возрасте, так что прекрасно вас понимаю. Очень-очень важно отмести наконец-то советские взгляды и заранее впрягать мужа, даже если он работает, а вы дома. Объясните ему чётко, что ребенок это РАВНАЯ ответственность обоих родителей с самого рождения. И не смотря на то, что висеть он будет на вашей груди, муж должен быть всегда на подхвате, особенно первое время. Дома обязательно должна быть помощь- от мужа, бабушки, дедушки или няни/уборщицы неважно, но это нужно обсудить заранее. Вы не должны и уж точно не обязаны оставаться один на один со всеми детскими проблемами. Объясните мужу, что он будет не спать ночами вместе с вами, гулять с ребенком чаще вас (вам нужно отдохнуть дома) только при этом ему еще и работать. Если он согласен на такой расклад и в резерве еще готов нанять няню - рожайте и не бойтесь. Боятся надо тогда, когда мужчина готов вкладываться ТОЛЬКО материально. Тогда это правда сложно, больно, обидно. Если же ребенок станет вашим общим "бизнес проектом", то он вас только сблизит еще больше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти