Перейти к содержанию

Витальная интерполяция) музыка, философские размышлизмы и прочая белиберда которая мне интересна))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Арістотель визначив сутність людини формулою Zoon Logon Echon. Латинський варіант у перекладі Декарта Animal Rationale (Тварина, яка володіє Логосом) не передає всю парадоксальність і глибину грецького оригіналу. Zoon— швидше жива істота  (Zoe— життя у всіх його формах, включаючи рослинну), а не тварина.

Век мой, зверь мой, кто сумеет
Заглянуть в твои зрачки
И своею кровью склеит
Двух столетий позвонки?
Кровь-строительница хлещет
Горлом из земных вещей,
Захребетник лишь трепещет
На пороге новых дней.

— О. Мандельштам, 1922

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, яТоня сказал:

вчера было 205 лет со дня рождения Карла Маркса а пролетарии всех стран так и не объединились)

Так нет больше пролетариев. 

Опубликовано
6 хвилин тому, clouds сказав:

Так нет больше пролетариев. 

почему? обычный наемный рабочий.

на самом деле Маркса считаю одним из гениальных философов

мне тут недавно интересно стало если бы провести параллель то с каким философом я бы сассоциировала каждого из пользователей, Игуменну даже уже выбрала) но решила что людям будет не понятно

Опубликовано

По Марксу и Ленину есть рабочие и крестьяне, а пролетариат это кому тереть нечего, т.е. беднейших слой рабочих. Отчего Маркс, с чем я согласен, Ленин не хуже. Но ему приписывают репрессии, убийства, насилие... Все в стране это было, потому что он практик в отличии от Маркса, а реворюция не одномоментна, она имеет длительность  и она не бывает без крови. Но у него цель была в другом, уйти от всего имперского-российского, когда это станет возможным . Даже возникла мысль  коммунизма в одной стране, а мировая революция это имперская направленность. Ему Россию отдали чтобы развалил окончательно, но он сказал - мы пойдем другим путем. Не пошли, потому что его отравили. Но ругают его правильно, ответственость на нем тоже, он своит во главе со своими идеями. Диктатура пролетариата - идея Маркса, но из нее не следует, что он может руководить страной. Ленину прописали слова, что каждая кухарка будет управлять страной. Будет, но для этого необходимо обучать  сознательных рабочих и солдат, и при том немедленно. А про кухарку он сказал следующее  - мы не утописты, мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управлене государством.

Про философов, меня только не заносите в свою картотеку. :) Когда давным давно появился первый раз на форуме мне, такую кликуху и прилепили, философ. Говорю, сами позвали, сами и обзываетесь. :) Знананий не хватает быть Сократом.

Опубликовано
8 хвилин тому, clouds сказав:

По Марксу и Ленину есть рабочие и крестьяне, а пролетариат это кому тереть нечего, т.е. беднейших слой рабочих. Отчего Маркс, с чем я согласен, Ленин не хуже. Но ему приписывают репрессии, убийства, насилие... Все в стране это было, потому что он практик в отличии от Маркса, а реворюция не одномоментна, она имеет длительность  и она не бывает без крови. Но у него цель была в другом, уйти от всего имперского-российского, когда это станет возможным . Даже возникла мысль  коммунизма в одной стране, а мировая революция это имперская направленность. Ему Россию отдали чтобы развалил окончательно, но он сказал - мы пойдем другим путем. Не пошли, потому что его отравили. Но ругают его правильно, ответственость на нем тоже, он своит во главе со своими идеями. Диктатура пролетариата - идея Маркса, но из нее не следует, что он может руководить страной. Ленину прописали слова, что каждая кухарка будет управлять страной. Будет, но для этого необходимо обучать  сознательных рабочих и солдат, и при том немедленно. А про кухарку он сказал следующее  - мы не утописты, мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управлене государством.

Про философов, меня только не заносите в свою картотеку. :) Когда давным давно появился первый раз на форуме мне, такую кликуху и прилепили, философ. Говорю, сами позвали, сами и обзываетесь. :) Знананий не хватает быть Сократом.

Ленин террорист а не философ, с философией у него было туго

" с точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать  тенденции парадоксальных эмоций" - ну бред же согласитесь?))

8 хвилин тому, clouds сказав:

вы Боэций и возможно немножко Камю 

Опубликовано

Насколько я помню, Ленин это человек с чайником, Троцкий большевик с наганом.

Любую цитату сложно комментировать, поскольку он вырвана из текста, нужно читать его весь, чтобы согласиться или нет. Не соглашусь, что эрудиция бывает банальной. Но если подразумевать, что у пролетария ее вообще нет, тогда да, это самое банальное чего он может достичь. Парадоксальных эмоций не бывает, человек сойдет с ума, если через парадокс будет в них прыгать. Но если понимать, что эмоции не предсказуемы, тогда да, выражение имеет смысл.

Опубликовано
4 хвилини тому, clouds сказав:

Насколько я помню, Ленин это человек с чайником, Троцкий большевик с наганом.

Любую цитату сложно комментировать, поскольку он вырвана из текста, нужно читать его весь, чтобы согласиться или нет. Не соглашусь, что эрудиция бывает банальной. Но если подразумевать, что у пролетария ее вообще нет, тогда да, это самое банальное чего он может достичь. Парадоксальных эмоций не бывает, человек сойдет с ума, если через парадокс будет в них прыгать. Но если понимать, что эмоции не предсказуемы, тогда да, выражение имеет смысл.

почитайте, чисто для общего ознакомления не говорю развития потому что изучая Ленина не развиваешься 

Опубликовано
4 години тому, endorphin сказав:

неожиданно ты зашёл)) или темы перепутал?

4 години тому, endorphin сказав:

такое себе, драйвовое))

из вот этой серии, Кошу нравилось

Опубликовано

IMG_20230515_193452.jpg

"Не думай про завтра,

Це за тисячу років,

А я завжди поряд!

І що таке щастя -

Не знають мільйони,

А ми його творим!.."

IMG_20230515_193712.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...