яТоня Опубликовано 4 мая, 2023 Автор Опубликовано 4 мая, 2023 звуки и запахи к сожалению не передам) 2
яТоня Опубликовано 6 мая, 2023 Автор Опубликовано 6 мая, 2023 Арістотель визначив сутність людини формулою Zoon Logon Echon. Латинський варіант у перекладі Декарта Animal Rationale (Тварина, яка володіє Логосом) не передає всю парадоксальність і глибину грецького оригіналу. Zoon— швидше жива істота (Zoe— життя у всіх його формах, включаючи рослинну), а не тварина. Век мой, зверь мой, кто сумеет Заглянуть в твои зрачки И своею кровью склеит Двух столетий позвонки? Кровь-строительница хлещет Горлом из земных вещей, Захребетник лишь трепещет На пороге новых дней. — О. Мандельштам, 1922 1
яТоня Опубликовано 6 мая, 2023 Автор Опубликовано 6 мая, 2023 вчера было 205 лет со дня рождения Карла Маркса а пролетарии всех стран так и не объединились)
clouds Опубликовано 6 мая, 2023 Опубликовано 6 мая, 2023 5 минут назад, яТоня сказал: вчера было 205 лет со дня рождения Карла Маркса а пролетарии всех стран так и не объединились) Так нет больше пролетариев.
яТоня Опубликовано 6 мая, 2023 Автор Опубликовано 6 мая, 2023 6 хвилин тому, clouds сказав: Так нет больше пролетариев. почему? обычный наемный рабочий. на самом деле Маркса считаю одним из гениальных философов мне тут недавно интересно стало если бы провести параллель то с каким философом я бы сассоциировала каждого из пользователей, Игуменну даже уже выбрала) но решила что людям будет не понятно
clouds Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 По Марксу и Ленину есть рабочие и крестьяне, а пролетариат это кому тереть нечего, т.е. беднейших слой рабочих. Отчего Маркс, с чем я согласен, Ленин не хуже. Но ему приписывают репрессии, убийства, насилие... Все в стране это было, потому что он практик в отличии от Маркса, а реворюция не одномоментна, она имеет длительность и она не бывает без крови. Но у него цель была в другом, уйти от всего имперского-российского, когда это станет возможным . Даже возникла мысль коммунизма в одной стране, а мировая революция это имперская направленность. Ему Россию отдали чтобы развалил окончательно, но он сказал - мы пойдем другим путем. Не пошли, потому что его отравили. Но ругают его правильно, ответственость на нем тоже, он своит во главе со своими идеями. Диктатура пролетариата - идея Маркса, но из нее не следует, что он может руководить страной. Ленину прописали слова, что каждая кухарка будет управлять страной. Будет, но для этого необходимо обучать сознательных рабочих и солдат, и при том немедленно. А про кухарку он сказал следующее - мы не утописты, мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управлене государством. Про философов, меня только не заносите в свою картотеку. Когда давным давно появился первый раз на форуме мне, такую кликуху и прилепили, философ. Говорю, сами позвали, сами и обзываетесь. Знананий не хватает быть Сократом.
яТоня Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Опубликовано 7 мая, 2023 8 хвилин тому, clouds сказав: По Марксу и Ленину есть рабочие и крестьяне, а пролетариат это кому тереть нечего, т.е. беднейших слой рабочих. Отчего Маркс, с чем я согласен, Ленин не хуже. Но ему приписывают репрессии, убийства, насилие... Все в стране это было, потому что он практик в отличии от Маркса, а реворюция не одномоментна, она имеет длительность и она не бывает без крови. Но у него цель была в другом, уйти от всего имперского-российского, когда это станет возможным . Даже возникла мысль коммунизма в одной стране, а мировая революция это имперская направленность. Ему Россию отдали чтобы развалил окончательно, но он сказал - мы пойдем другим путем. Не пошли, потому что его отравили. Но ругают его правильно, ответственость на нем тоже, он своит во главе со своими идеями. Диктатура пролетариата - идея Маркса, но из нее не следует, что он может руководить страной. Ленину прописали слова, что каждая кухарка будет управлять страной. Будет, но для этого необходимо обучать сознательных рабочих и солдат, и при том немедленно. А про кухарку он сказал следующее - мы не утописты, мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управлене государством. Про философов, меня только не заносите в свою картотеку. Когда давным давно появился первый раз на форуме мне, такую кликуху и прилепили, философ. Говорю, сами позвали, сами и обзываетесь. Знананий не хватает быть Сократом. Ленин террорист а не философ, с философией у него было туго " с точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций" - ну бред же согласитесь?)) 8 хвилин тому, clouds сказав: Про философов, меня только не заносите в свою картотеку. Когда давным давно появился первый раз на форуме мне, такую кликуху и прилепили, философ. Говорю, сами позвали, сами и обзываетесь. Знананий не хватает быть Сократом. вы Боэций и возможно немножко Камю
clouds Опубликовано 7 мая, 2023 Опубликовано 7 мая, 2023 Насколько я помню, Ленин это человек с чайником, Троцкий большевик с наганом. Любую цитату сложно комментировать, поскольку он вырвана из текста, нужно читать его весь, чтобы согласиться или нет. Не соглашусь, что эрудиция бывает банальной. Но если подразумевать, что у пролетария ее вообще нет, тогда да, это самое банальное чего он может достичь. Парадоксальных эмоций не бывает, человек сойдет с ума, если через парадокс будет в них прыгать. Но если понимать, что эмоции не предсказуемы, тогда да, выражение имеет смысл.
яТоня Опубликовано 7 мая, 2023 Автор Опубликовано 7 мая, 2023 4 хвилини тому, clouds сказав: Насколько я помню, Ленин это человек с чайником, Троцкий большевик с наганом. Любую цитату сложно комментировать, поскольку он вырвана из текста, нужно читать его весь, чтобы согласиться или нет. Не соглашусь, что эрудиция бывает банальной. Но если подразумевать, что у пролетария ее вообще нет, тогда да, это самое банальное чего он может достичь. Парадоксальных эмоций не бывает, человек сойдет с ума, если через парадокс будет в них прыгать. Но если понимать, что эмоции не предсказуемы, тогда да, выражение имеет смысл. почитайте, чисто для общего ознакомления не говорю развития потому что изучая Ленина не развиваешься
яТоня Опубликовано 14 мая, 2023 Автор Опубликовано 14 мая, 2023 4 години тому, endorphin сказав: неожиданно ты зашёл)) или темы перепутал? 4 години тому, endorphin сказав: такое себе, драйвовое)) из вот этой серии, Кошу нравилось
яТоня Опубликовано 15 мая, 2023 Автор Опубликовано 15 мая, 2023 "Не думай про завтра, Це за тисячу років, А я завжди поряд! І що таке щастя - Не знають мільйони, А ми його творим!.." 1
яТоня Опубликовано 18 мая, 2023 Автор Опубликовано 18 мая, 2023 у неба никогда не бывает творческих кризисов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти