Перейти к содержанию

Можно ли быть счастливым в несчастной стране?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Человек из будущего сказал:

У кого у нас? У меня например есть домик в деревне, природа, есть хорошая музыка, которой я наслаждаюсь и могу быть счастливым, у меня есть здоровье, и я счастлив, у меня возможность писать здесь ) у меня есть друзья и братья, у меня есть надежда.

Ну я вообще про россиян. Домик и музыка это хорошо. Спасибо

Опубликовано
Только что, Жeня сказал:

Ну я вообще про россиян. Домик и музыка это хорошо. Спасибо

Так не нужно всех россиян делать несчастными, народ и страна многострадальная, но и в ней есть место для счастья, его нужно ценить. Вот в индии, тоже есть счастливые люди, в нищете и в бедности.  Значит понятие счастья не зависит от материальных ценностей.

Опубликовано
16 минут назад, by_Yana сказал:

Проблема в том что страна не может быть счастливой или несчастной,

Социально неблагополучной может быть. Экономические кризисы, войны. В общем, "депрессивные регионы".

Опубликовано
6 минут назад, Жeня сказал:

в зеркале россиянин. Но я не понимаю что с того?

случай тяжелый, но я попробую разжевать

выйдите на улицу и улыбнитесь хмурому человеку от души. он улыбнется автоматически.

вы видите всего лишь отражение вашей внутренней настроенности. люди тут ни при чем

Опубликовано
Только что, Вендель сказал:

Это влияет.

Материальный достаток конечно влияет, но даже в развитых странах полно несчастных людей, и их тоже что-то еще не устраивает в жизни. В каждой стране своя культура, и свои материальные и нематериальные ценности. 

Опубликовано
28 минут назад, Жeня сказал:

ну, допустим, страна, где ничего нет хорошего. Нет стабильности. Роста. Климата нормального нет. Где плохие дороги. Нет уверенности в будущем. В общем, где чего-то объективно хорошего не приходит в голову.

Допустим, есть страны, где хорошее качественное жильё, разноцветное и пёстрое красивое, где соблюдаются пдд, где народ человеку друг и товарищ. И с садика занимаются спецы воспитанием. Ну и так далее.

Недавно гостила
В Чудесной стране,
Там плещутся рифы
В янтарной волне,
В тенистых садах там
Застыли века,
И цвета фламинго
Плывут облака.

В горах изумрудных
Сверкает река,
Как сказка, прекрасна,
Как сон, глубока.
И хочется ей
До блестящей луны
Достать золотистою пеной волны.

Меня ты поймёшь,
Лучше страны не найдёшь.
Меня ты поймёшь,
Лучше страны не найдёшь.

Опубликовано
1 минуту назад, Человек из будущего сказал:

Так не нужно всех россиян делать несчастными, народ и страна многострадальная, но и в ней есть место для счастья, его нужно ценить. Вот в индии, тоже есть счастливые люди, в нищете и в бедности.  Значит понятие счастья не зависит от материальных ценностей.

Индусы туповаты, тупым проще быть счастливым. 

Про россиян.. Ну мы бухающая страна. Объективно это не от счастья. У нас грязная страна. Дорог нет. Развития нет. У меня вот тоже домик есть, к примеру. Но вот размножаться я не хочу, т.к. я не уверен в завтрашнем дне вообще. У меня знакомый экономист говорит, что в Чехии люди вкладывают в дело деньги и они уверены, что через 5 лет всё будет нормально. У нас он говорит надо засыпать тогда, когда на балансе ничего не осталось - оплатил все счета/закупился/снял - только тогда можно спать. 

Вот я не уверен что лично я могу быть здесь счастлив, если не говорить про химию дофамина при влюблённости.

Я вижу что у нас народ не особо рад жить. Все кто могут - уезжают за хорошей жизнью. А успешные иностранцы к нас не едут. Живут в благоприятных условиях. Москва - единственный город, где есть медицина, неплохая. Больше нигде нет медицины в стране. Т.е. жить в многих городах опасно просто физически объективно. Но в Москве есть пробки и могут врачи ехать час. Так что медицина - ну такое себе понятие. Я завидую канадцам, американцам и европейцам что у них чисто. Москва - грязь с газонов - везде + у нас принято окурки бросать под ноги или из окон. Просто принято и всё. Я поэтому и задумываюсь вообще, если лучшие умы отсюда уезжают, если ничего хорошего не предвидится, можно ли здесь быть счастливым. Домик с музыкой - хорошо, но, нужна в любом случае семья. 

Опубликовано
4 минуты назад, ZFZ сказал:

Не счастливых стран не бывает. Бывают депрессивные неудачники.

"Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу [Озерецковский Д. С., 1977]. Однако он же ввел понятия ситуационного и конституционального развития.

С одной точки зрения [Осипов В. П., 1936; Суха рева Г. Е., 1959, и др.], изменения характера, обусловленные средой, могут иметь лишь внешнее сходство с психопатиями и по сути дела таковыми не являются. С другой точки зрения [Кербиков О. В., 1961], психопатии могут быть приобретенными.

Значительно чаще формирование приобретенной психопатии происходит, когда в преморбиде личность принадлежит к крайним вариантам нормы. Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается.

Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатическою развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды:

1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»;

2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся;

3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст"

Психопатии и акцентуации характера у подростков. 1983 г

Опубликовано
6 минут назад, Человек из будущего сказал:

В Японии тоже счастливые все? квартирки по 4 квадратных метра, да еще и не в собственности? )

Если вы про цифры в Японии хотите поговорить - то протяжённость дорог в Японии немного совсем не дотягивает до РФ. Продолжим, или понятно?))

Опубликовано
3 минуты назад, Человек из будущего сказал:

В каждой стране своя культура, и свои материальные и нематериальные ценности. 

А в РФ после развала СССР начался рост бедности и социального неравенства. Что в свою очередь создало условия для психопатизации общества.

Опубликовано
39 минут назад, Жeня сказал:

У меня вопрос философский.

Точно философский?
А какой?)

1 минуту назад, Вендель сказал:

А в РФ после развала СССР начался рост бедности и социального неравенства. Что в свою очередь создало условия для психопатизации общества.

А можно быть счастливым психом?

Опубликовано
3 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

Точно философский?
А какой?)

А можно быть счастливым психом?

психом можно быть как счстливым так и несчастным по тем причинам что проблемы с психикой. 

Опубликовано
8 минут назад, Andrey1968 сказал:

...

Меня ты поймёшь,
Лучше страны не найдёшь.

Весьма показателен тот эпизод в котором в свое время была использована пясня на эти стихи. :)

Опубликовано
1 минуту назад, Вендель сказал:

Можно. Но обычно тут всё плохо.

Некоторые разновидности счастья Вас чем то не удовлетворяют?)

3 минуты назад, Жeня сказал:

психом можно быть как счстливым так и несчастным по тем причинам что проблемы с психикой. 

Я ответил на вопрос стартопа?)

Опубликовано
1 минуту назад, Жeня сказал:

Индусы туповаты, тупым проще быть счастливым. 

У них другой менталитет, много умных индусов программистов и врачей. 

2 минуты назад, Жeня сказал:

Про россиян.. Ну мы бухающая страна. Объективно это не от счастья. У нас грязная страна. Дорог нет. Развития нет.

Да ладно, почему тогда я не бухаю? И друзья мои не бухают? Наверное мы живем в параллельной реальности. Сосед, да бухает, потому что привык бухать по поводу и без. Не везде грязно, но культура в целом такая, не привито людям что чисто не там где убирают, а там где не сорят. Дороги плохие, виноваты власти и люди, которые привыкли воровать и делать всё через одно место.

5 минут назад, Жeня сказал:

У меня вот тоже домик есть, к примеру. Но вот размножаться я не хочу, т.к. я не уверен в завтрашнем дне вообще.

Ваше право, у каждого человека есть своё видение картины, если всё плохо, то семью заводить и не нужно. Уезжайте за границу.

6 минут назад, Жeня сказал:

У меня знакомый экономист говорит, что в Чехии люди вкладывают в дело деньги и они уверены, что через 5 лет всё будет нормально. У нас он говорит надо засыпать тогда, когда на балансе ничего не осталось - оплатил все счета/закупился/снял - только тогда можно спать. 

Вот я не уверен что лично я могу быть здесь счастлив, если не говорить про химию дофамина при влюблённости.

Езжайте в Чехию, что или кто вас тут держит?

7 минут назад, Жeня сказал:

Я вижу что у нас народ не особо рад жить. Все кто могут - уезжают за хорошей жизнью. А успешные иностранцы к нас не едут. Живут в благоприятных условиях.

Так а что вы решаете за всех?  Что вы можете изменить? Так, поговорить? Что лично вы сделали чтобы жить здесь было более благоприятнее? Попытки были?

9 минут назад, Жeня сказал:

Москва - единственный город, где есть медицина, неплохая. Больше нигде нет медицины в стране. Т.е. жить в многих городах опасно просто физически объективно. Но в Москве есть пробки и могут врачи ехать час. Так что медицина - ну такое себе понятие.

Москва, это отдельное государство в государстве ) 

10 минут назад, Жeня сказал:

Я поэтому и задумываюсь вообще, если лучшие умы отсюда уезжают, если ничего хорошего не предвидится, можно ли здесь быть счастливым. Домик с музыкой - хорошо, но, нужна в любом случае семья. 

Лучшие умы всегда едут где жопа в тепле,  скачут из страны в страну, в поисках лучшей жизни, но проблемы везде. Сможете ли вы жить в другой стране, с другим менталитетом, с другой культурой жизни? Вы же из себя не вытравите свою дрянь? Или сможете? 

Если вам нужна семья, планируйте. Не видите здесь жизни, отчаливайте. 

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Жeня сказал:

Я завидую канадцам, американцам и европейцам что у них чисто. Москва - грязь с газонов - везде + у нас принято окурки бросать под ноги или из окон. Просто принято и всё. Я поэтому и задумываюсь вообще, если лучшие умы отсюда уезжают, если ничего хорошего не предвидится, можно ли здесь быть счастливым. Домик с музыкой - хорошо, но, нужна в любом случае семья.

Вы интересно пишете - одни вопросы ..

1. Это жалоба или реклама?
  2. Или просто призыв уехать и не возвращаться?
  3. Тогда почему просто не уехать, не смущая неокрепшие умы других?
  4. Или есть какая-то сверхзадача?

Опубликовано
12 минут назад, Жeня сказал:

Если вы про цифры в Японии хотите поговорить - то протяжённость дорог в Японии немного совсем не дотягивает до РФ. Продолжим, или понятно?))

Зачем мне ваши дороги, я вообще люблю дома на природе быть. 

Опубликовано
2 минуты назад, Человек из будущего сказал:

У них другой менталитет, много умных индусов программистов и врачей. 

Да ладно, почему тогда я не бухаю? И друзья мои не бухают? Наверное мы живем в параллельной реальности. Сосед, да бухает, потому что привык бухать по поводу и без. Не везде грязно, но культура в целом такая, не привито людям что чисто не там где убирают, а там где не сорят. Дороги плохие, виноваты власти и люди, которые привыкли воровать и делать всё через одно место.

Ваше право, у каждого человека есть своё видение картины, если всё плохо, то семью заводить и не нужно. Уезжайте за границу.

Езжайте в Чехию, что или кто вас тут держит?

Так а что вы решаете за всех?  Что вы можете изменить? Так, поговорить? Что лично вы сделали чтобы жить здесь было более благоприятнее? Попытки были?

Москва, это отдельное государство в государстве ) 

Лучшие умы всегда едут где жопа в тепле,  скачут из страны в страну, в поисках лучшей жизни, но проблемы везде. Сможете ли вы жить в другой стране, с другим менталитетом, с другой культурой жизни? Вы же из себя не вытравите свою дрянь? Или сможете? 

Если вам нужна семья, планируйте. Не видите здесь жизни, отчаливайте. 

Это некрасиво переходить на личности и давать советы, поймите это, пожалуйста. Так не делается. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...