Человек из будущего Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 13 минут назад, Вендель сказал: А в РФ после развала СССР начался рост бедности и социального неравенства. Что в свою очередь создало условия для психопатизации общества. Да, так и есть, люди сейчас на грани, всё должно измениться. Только что, Жeня сказал: Это некрасиво переходить на личности и давать советы, поймите это, пожалуйста. Так не делается. Так вы мне советы даёте, осуждаете моё счастье, зачем?
Жeня Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 2 минуты назад, ps_for сказал: Вы интересно пишете - одни вопросы .. Это жалоба или реклама? Или просто призыв уехать и не возвращаться? Тогда почему просто не уехать, не смущая неокрепшие умы других? Или есть какая-то сверхзадача? Это дискуссия. Это не призыв. Не смущать неокрепшие - хорошо подметили. Можно де кого-то и в тоску вогнать. Сверхзадачи нет - философское рассуждение, не более.
КОЛОБОК Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 17 минут назад, Жeня сказал: Индусы туповаты, тупым проще быть счастливым. Отупейте. Коль это ведет к счастью - почему нет? 17 минут назад, Жeня сказал: Я завидую канадцам, американцам и европейцам что у них чисто. Москва - грязь с газонов - везде + у нас принято окурки бросать под ноги или из окон. Просто принято и всё. Я поэтому и задумываюсь вообще, если лучшие умы отсюда уезжают, если ничего хорошего не предвидится, можно ли здесь быть счастливым. Домик с музыкой - хорошо, но, нужна в любом случае семья. Приедем в манхетен и забрасаем им все газоны окурками!)))
Вендель Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 5 минут назад, КОЛОБОК сказал: Некоторые разновидности счастья Вас чем то не удовлетворяют?) Я про "счастливых психов". Такие есть. Например при психопатии гипертимного типа.
КОЛОБОК Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Только что, Вендель сказал: Я про "счастливых психов". Такие есть. Например при психопатии гипертимного типа. Это Вы о том, что такое счастье Вам не доступно или оно Вам не надо?)
Жeня Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 1 минуту назад, Человек из будущего сказал: Да, так и есть, люди сейчас на грани, всё должно измениться. Так вы мне советы даёте, осуждаете моё счастье, зачем? Я не давал вам советов. Я лишь говорил с точки зрения психологии, что семья у человека должна быть тк тянется противоположный пол друг к другу. Я не говорил вам что вам лично нужна семья. Это не был совет. В природе так задумано что человек растёт, набирается навыков и к 30 годам (+-) он готов передать свои гены потомству, в детях дальше продолжается развитие родителя.
Человек из будущего Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Только что, Жeня сказал: Я не давал вам советов. Я лишь говорил с точки зрения психологии, что семья у человека должна быть тк тянется противоположный пол друг к другу. Я не говорил вам что вам лично нужна семья. Это не был совет. Ну вы в топике своей темы, спросили, может ли быть человек здесь счастливым? Вам ответили что может. 1 минуту назад, Жeня сказал: В природе так задумано что человек растёт, набирается навыков и к 30 годам (+-) он готов передать свои гены потомству, в детях дальше продолжается развитие родителя. Не нужно обобщать и всё за всех решать. Многим людям семья и дети не нужны.
cogitation Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 1 час назад, Жeня сказал: У меня вопрос философский. Скорее житейски-меркантильный. Конечно, можно. Если отказаться от совести. Но от чувства унижения и позора отделаться всё равно не удастся, оно общее и давнее.
ps_for Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 1 минуту назад, Жeня сказал: Это дискуссия. Это не призыв. Не смущать неокрепшие - хорошо подметили. Можно де кого-то и в тоску вогнать. Сверхзадачи нет - философское рассуждение, не более. Философия очень проста. Мне бы хотелось, чтобы было всё хорошо. Разве я этого не достоин? Почему в стране, в которой я живу, потерянный кошелёк не возвращают 96 раз подряд? Разве это хорошо? То есть, вы пытливым взглядом ищете где и чего не то и не так, где чего и как вам недодали, где и чего вы могли бы получить - но почему-то не получили? Вы специализируетесь на недостатках?
Жeня Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 4 минуты назад, Человек из будущего сказал: Да, так и есть, люди сейчас на грани, всё должно измениться. Так вы мне советы даёте, осуждаете моё счастье, зачем? А про Японию с дорогами был пример, что и жилья у них много разного, и большие дома есть подальше от мегаполисов, и маленькие дома есть. Учитывая тот факт, что 9 из 10 домов в РФ - это старые советские самые дешёвые малопригодные для жилья бетонные коробки, то с жильём у нас хуже, чем у Японцев. А 4 метра на одного, учитывая, что человек любит работать до 100 лет без выходных - не самое худшее, нежели как большинство Россиян живут с чужими родителями, детьми и так далее. В метрах то выигрывают немного, да, а в качестве жизни - увы.
Andrey1968 Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 14 минут назад, Жeня сказал: Индусы туповаты Первая фармацевтика мира. И, к слову, ядерная держава. 15 минут назад, Жeня сказал: Ну мы бухающая страна. По количеству абсолютного алкоголя на душу населения немцы впереди планеты всей. И пердят как скаженные. И вы финнов в Питере не видели на алкотуре. 17 минут назад, Жeня сказал: У меня знакомый экономист говорит, Это тот, которого выперли с работы по причине низкой квалификации и прогулов за пьянку? 18 минут назад, Жeня сказал: Но вот размножаться я не хочу, И слава богу. Камень с души сняли. 19 минут назад, Жeня сказал: Москва - единственный город, где есть медицина, неплохая. Только у депутатов. 19 минут назад, Жeня сказал: Больше нигде нет медицины в стране. Голиковой скажите спасибо. 21 минуту назад, Жeня сказал: Т.е. жить в многих городах опасно просто физически объективно. Так езжайте в Париж. Там совсем нет беспорядков. И Желтые жилеты испарились куда то. А в Берлине мусульмане воспылали толерантностью к христианам. Не, можно в Финляндию. Но уж точно не размножайтесь. А то ихняя ювенальная полиция ребеночка вашего по бырому изымет и вас рачком и поставит. И РОДИТЕЛЯ 1 и РОДИТЕЛЯ 2. "А в основном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."
Жeня Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 Только что, ps_for сказал: Философия очень проста. Мне бы хотелось, чтобы было всё хорошо. Разве я этого не достоин? Почему в стране, в которой я живу, потерянный кошелёк не возвращают 96 раз подряд? Разве это хорошо? То есть, вы пытливым взглядом ищете где и чего не то и не так, где чего и как вам недодали, где и чего вы могли бы получить - но почему-то не получили? Вы специализируетесь на недостатках? Профессор, расскажите пожалуйста, просто, чего хорошего есть у нас в стране? Может, вы накатаете список, и я скажу, ДА! Можно быть счастливым в РФ, она не является несчастной страной.
Andrey1968 Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 14 минут назад, Человек из будущего сказал: У них другой менталитет, много умных индусов программистов и врачей. И они учат "прошаренных" американцев, канадцев и европейцев.
ps_for Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Только что, Жeня сказал: Профессор, расскажите пожалуйста, просто, чего хорошего есть у нас в стране? Может, вы накатаете список, и я скажу, ДА! Можно быть счастливым в РФ, она не является несчастной страной. То есть, вы мне перечислите, а уж я-то прям вот сейчас и определю - что хорошо, а что и плохо. Да нет, так дела не делаются. Джон Фицджеральд Кеннеди как-то сказал "Настало время не требовать что-то от Америки, а спросить себя - а что я делаю для Америки" 1
КОЛОБОК Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 4 минуты назад, cogitation сказал: Скорее житейски-меркантильный. Конечно, можно. Если отказаться от совести. А при чем тут собственно совесть? Или Вы связываете аполитичность с отсутствием совести?
Человек из будущего Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 1 минуту назад, Жeня сказал: А про Японию с дорогами был пример, что и жилья у них много разного, и большие дома есть подальше от мегаполисов, и маленькие дома есть. Учитывая тот факт, что 9 из 10 домов в РФ - это старые советские самые дешёвые малопригодные для жилья бетонные коробки, то с жильём у нас хуже, чем у Японцев. А 4 метра на одного, учитывая, что человек любит работать до 100 лет без выходных - не самое худшее, нежели как большинство Россиян живут с чужими родителями, детьми и так далее. В метрах то выигрывают немного, да, а в качестве жизни - увы. Это вы так философски подходите? Вы завидуете, а сами свою жопу подняли или что-то хорошее сделали в своей стране, в своём доме? в своем городе? на своей улице? или только трындеть и жаловаться на жизнь, и говорить что там хорошо? Так если всё так плохо, чего вы тут сидите? Дома нет желания навести порядок? Собрать единомышленников и что-то изменить? Запишитесь в партию, боритесь за лучшую жизнь, или вы хотите на всё готовое чужими руками? За вас никто ничего не решит и не сделает.
Жeня Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 1 минуту назад, ps_for сказал: То есть, вы мне перечислите, а уж я-то прям вот сейчас и определю - что хорошо, а что и плохо. Да нет, так дела не делаются. Джон Фицджеральд Кеннеди как-то сказал "Настало время не требовать что-то от Америки, а спросить себя - а что я делаю для Америки" А чего определять то? Есть объективно хорошие вещи. Ну, к примеру, в США дорог огромное количество. Красот дофига. От снега до зноя. Ну это объективные вещи? Или нет? Просто можете сказать несколько вещей которые у нас объективны? Потом поговорим про то сколько хорошего я сделал для нашей страны, но это меньше интересно, я налогоплательщик и за 31 год я заплатил около 10 млн налогов в бюджет, давайте только об этом позже, я не соскочу
КОЛОБОК Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 5 минут назад, Жeня сказал: Профессор, расскажите пожалуйста, просто, чего хорошего есть у нас в стране? Может, вы накатаете список, и я скажу, ДА! Можно быть счастливым в РФ, она не является несчастной страной. Моя страна хороша всем. Людьми, размерами, историей, погодой, культурой, духовностью, даже дураки в ней ...Иванушки...
Человек из будущего Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 1 минуту назад, Жeня сказал: я налогоплательщик и за 31 год я заплатил около 10 млн налогов в бюджет, давайте только об этом позже, я не соскочу В какой бюджет? В воровской?
Жeня Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 3 минуты назад, Человек из будущего сказал: Это вы так философски подходите? Вы завидуете, а сами свою жопу подняли или что-то хорошее сделали в своей стране, в своём доме? в своем городе? на своей улице? или только трындеть и жаловаться на жизнь, и говорить что там хорошо? Так если всё так плохо, чего вы тут сидите? Дома нет желания навести порядок? Собрать единомышленников и что-то изменить? Запишитесь в партию, боритесь за лучшую жизнь, или вы хотите на всё готовое чужими руками? За вас никто ничего не решит и не сделает. А что сделали другие люди в благополчных странах, кроме того, что они работают и платят налоги? Чего мне надо добавить? Только что, Человек из будущего сказал: В какой бюджет? В воровской? ну куда-там денежки ндс и акцизы всякие, наверное, ворам, а как надо было?
Efendi Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 50 минут назад, Жeня сказал: но согласитесь, если в Норвегии заключённый получает 1500 евро в месяц и может тратить эти деньги на продукты... С этого и надо было начинать - есть страны богатые, а есть бедные, вот и все счастье, в свободном доступе статистика криминала и суицида в этих "счастливых" странах
Жeня Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 1 минуту назад, КОЛОБОК сказал: Моя страна хороша всем. Людьми, размерами, историей, погодой, культурой, духовностью, даже дураки в ней ...Иванушки... Это совершенно необъективно. Про людей, размеры - вообще бред, откровенно, 90% территории непригодны для жилья. Овраги, горы, мерзлота, болота, переменно затапливаемая терриория, озёра, реки - про размеры мимо. Ну а когда вобще нечего сказать - можно и про историю поговорить, и культуру, особенно на дороге. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти