Chapayskiy Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 44 минуты назад, Veta сказал: Давно уже не бегут. Дык, не пущают, наверное. ))
David_Blood Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Страна у нас большая. Переезжайте из Москвы в Калининград или Казань. Там и чистота идеальная на дорогах, и люди с очень приветливыми лицами, и очень вежливое, даже братское отношение всех (практически всех - в семье не без урода) друг к другу. А например, под Рязанью 2 деревни в 5 минутах езды на машине. Когда останавливаешься у магазина в одной, все (от мала до велика) на тебя смотрят, словно ты им 5 копеек должен. Через пару километров в соседней деревне опять же все к тебе относятся (и взглядом, и словом) как к родному человеку (готовы домой затащить и напоить-накормить просто так). Так что, даже в России всё по-разному. А за границей люди действительно в целом более улыбчивые и спокойные. Правда они с 5-го класса массово употребляют транквилизаторы, чтобы везде и всегда держать себя в хорошем настроении (депрессии - побочный эффект). В Венеции самый высокий в мире процент суицида среди стариков. Живя в страшной красоте, ни в чём не нуждаясь, побывав везде во всех достопримечательностях мира, они не знают, чем заняться, чего ещё хотеть. Палка о двух концах и золотая середина нужна во всём (это я уже в философском плане).
Alximik Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 5 часов назад, Жeня сказал: Далеко идти не нужно. Самые. Самые. Самые. Самые счастливые. Это название передачи Познера. Он в ней в тч рассказывает, что роняли специально на улице бумажник из 96 раз его вернули владельцу 96 раз. Стабильность, процветание. Эти "96 раз самые-самые" в свое время ограбили весь мир, а теперь демонстрируют порядочность. Налицо пример неконгруэнтного поведения А Познера мы знаем хорошо еще с советских времен. Пример в качестве проповедника порядочности не удачный
игуменн Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 8 часов назад, Человек из будущего сказал: У кого у нас? У меня например есть домик в деревне, природа, есть хорошая музыка, которой я наслаждаюсь и могу быть счастливым, у меня есть здоровье, и я счастлив, у меня возможность писать здесь ) у меня есть друзья и братья, у меня есть надежда. Все ваше счастье закончится после того как вы поживете в Голландии.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 15 часов назад, Жeня сказал: где соблюдаются пдд, где народ человеку друг и товарищ. И с садика занимаются спецы воспитанием. Ну и так далее Я Вам открою страшную тайну. В природе не существует таких спецов. Ребенка до 5-6 лет должен воспитывать кто-то очень близкий и любящий, в идеале - мама/папа/бабушка.... У Пушкина няня, например, была. Его собственная. Личная. Любящая. А не та, которая сегодня пришла, а завтра уволилась, или одна на 30 человек работает и даже имена их путает. Человек, которого воспитывали какие-то там «спецы», в большинстве случаев не способен в принципе даже понять, что это за слово такое - СЧАСТЬЕ? И не способен на великие свершения (опять Пушкина приведу в пример). Судя по Вашему комментарию в другой теме о том, что от близких надо дистанцироваться и общаться только по праздникам, Вас эти самые «спецы» и воспитывали. Или я ошибаюсь?
КОЛОБОК Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 9 часов назад, Alximik сказал: Эти "96 раз самые-самые" в свое время ограбили весь мир, а теперь демонстрируют порядочность. Налицо пример неконгруэнтного поведения А Познера мы знаем хорошо еще с советских времен. Пример в качестве проповедника порядочности не удачный А у меня идея! Давайте проведем референдум в России и попросимся в состав Штатов на правах штата. Оляску взяли и нас возьмут! Будем кошельки невозбранно терять!))
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 ток сначала скучкуйтесь в какое-то одно место
КошкаБ Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 5 минут назад, Alfa Jocker сказал: ток сначала скучкуйтесь в какое-то одно место ога) предлагаю в Магадане)))
Veta Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 10 часов назад, КОЛОБОК сказал: Ну почему же? Как раз те мои родственники из Америки сбежали. Даже своих американских (ихниидочери) мужей прихватили. И что интересно весьма не плохо тут все устроились - по лучше чем там... Одноклассник вернулся из Израиля, климат тяжелый, не подошёл. 9 часов назад, Chapayskiy сказал: Дык, не пущают, наверное. )) Там китайцев и арабов очень много, в Лондоне кварталы целые, недалеко от центра. Европа уже не та.
Alximik Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 8 часов назад, David_Blood сказал: А за границей люди действительно в целом более улыбчивые и спокойные. Правда они с 5-го класса массово употребляют транквилизаторы, чтобы везде и всегда держать себя в хорошем настроении (депрессии - побочный эффект). В Венеции самый высокий в мире процент суицида среди стариков. Живя в страшной красоте, ни в чём не нуждаясь, побывав везде во всех достопримечательностях мира, они не знают, чем заняться, чего ещё хотеть. Палка о двух концах и золотая середина нужна во всём (это я уже в философском плане). Если смотреть глазами туриста, то выглядит красиво. А вам не приходилось у них там работать? Впечатления кардинально меняются. Это в основном задавленные правилами и стандартами люди. У них там ступенчатая система жесткого контроля как основа мотивации. Они все делают только с какой-то выгодой. Прибыль превыше всего, в том числе и превыше человека, отсюда двойные стандарты. Они могут 96 раз из 96 вернуть потерянный кем-то кошелек, но при этом без проблем мошенничать с финансами в бизнесе. Все компании стремятся обманывать друг друга ради увеличения прибыли, воспринимая это как как должное. Отношения между людьми основаны на расчете. Пока ты полезен как машина по зарабатыванию денег для компании, ты в почете и уважении. Но если у тебя возникли личные проблемы, которые влияют на твой перформанс, то долго терпеть не будут и найдут замену, при этом уважение заканчивается от слова совсем. Их опора в жизни это банки и номер соц. страхования. Депрессия, транквилизаторы и суицид это от одиночества, потери смысла существования и приоритета эгоизма в отношениях.
Veta Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 8 минут назад, Alfa Jocker сказал: ток сначала скучкуйтесь в какое-то одно место 9 часов назад, David_Blood сказал: Страна у нас большая. Переезжайте из Москвы в Калининград или Казань. Там и чистота идеальная на дорогах, и люди с очень приветливыми лицами, и очень вежливое, даже братское отношение всех (практически всех - в семье не без урода) друг к другу. А например, под Рязанью 2 деревни в 5 минутах езды на машине. Когда останавливаешься у магазина в одной, все (от мала до велика) на тебя смотрят, словно ты им 5 копеек должен. Через пару километров в соседней деревне опять же все к тебе относятся (и взглядом, и словом) как к родному человеку (готовы домой затащить и напоить-накормить просто так). Так что, даже в России всё по-разному. А за границей люди действительно в целом более улыбчивые и спокойные. Правда они с 5-го класса массово употребляют транквилизаторы, чтобы везде и всегда держать себя в хорошем настроении (депрессии - побочный эффект). В Венеции самый высокий в мире процент суицида среди стариков. Живя в страшной красоте, ни в чём не нуждаясь, побывав везде во всех достопримечательностях мира, они не знают, чем заняться, чего ещё хотеть. Палка о двух концах и золотая середина нужна во всём (это я уже в философском плане). Добавить нечего. Плюсы закончились..
Alfa Jocker Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 я пpедставляю чисто теоpетически иpкутск живет по стандаpтам ес со всеми ихними ценами и заpплатами там же -50 как? или по законам сша...
_KIRA_ Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 17 часов назад, Жeня сказал: ну, допустим, страна, где ничего нет хорошего. Нет стабильности. Роста. Климата нормального нет. Где плохие дороги. Нет уверенности в будущем. В общем, где чего-то объективно хорошего не приходит в голову. Допустим, есть страны, где хорошее качественное жильё, разноцветное и пёстрое красивое, где соблюдаются пдд, где народ человеку друг и товарищ. И с садика занимаются спецы воспитанием. Ну и так далее. Ну мы объективно живём в век небывалого комфорта, в век развитых технологий и медицины, никогда средний крестьянин так не жил в ЭТОЙ стране, и война где-то далеко. Пока. Возникает вопрос: когда , в какие времена можно было быть счастливым ? Где? При каких обстоятельствах у человека вообще может быть уверенность в будущем? Сегодня ты строишь планы, а завтра тебя выносят ногами вперёд Каковы критерии, хорошая квартира или нет? Да вроде всё по СанПиНу. Тебе не даёт покоя не чьё-то несчастье, а то, что где-то лучше. И фантазируешь о том, что могло бы и больше повезти тебе, если бы все скинулись тебе по рублю
Жeня Опубликовано 10 января, 2021 Автор Опубликовано 10 января, 2021 Постараюсь ответить всем и сразу, но, могу вопросом лишь.. Что хорошего в РФ? И да ! Базовые потребности, допустим, удовлетворены, а то некоторые пишут про голод и тд, жильё есть. вообще без переходов на любую личность - объективно что хорошего в РФ?
КОЛОБОК Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 6 минут назад, Жeня сказал: Постараюсь ответить всем и сразу, но, могу вопросом лишь.. Что хорошего в РФ? И да ! Базовые потребности, допустим, удовлетворены, а то некоторые пишут про голод и тд, жильё есть. вообще без переходов на любую личность - объективно что хорошего в РФ? Если Вы не признаете ответы уже Вам даденые зачем опять спрашиваете?
_KIRA_ Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 18 часов назад, Жeня сказал: У меня вопрос философский. бессмертная классика: Все точки расставленыВся на местахДень завтрашний, как фразаВсего в двух словахИ можно развлечьсяРиторическим вопросом.Но в сумерках какая-тоСерая теньНеизбежно выползаетИз углов, из щелей,Терзая душуХолодным приговором.Да, я — сытая свинья.Да, я — сытая свинья... 11 минут назад, Жeня сказал: Базовые потребности, допустим, удовлетворены если удовлетворены базовые потребности, то удовлетворяй более высокие, которые не связаны с размером твоей квартиры
Оксика Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 18 часов назад, Жeня сказал: Я Москвич. Вижу измотанных дорогой людей, кто едет сюда через вокзалы с сумками на работу. Я вижу стрессы. Жуткое неуважение на дороге. Хамства и так далее Москва очень разная. И люди в ней живут различными жизнями, счастливыми и не очень. Человек сам кует свое счастье. Причём, оно не бывает постоянным. Это нереально, так как эта величина переменная. Абсолютного счастья не бывает. Вы видите то, что хотите видеть. Обращаете внимание на хмурых людей, вместо того, чтобы любоваться архитектурой, дизайном тех же вокзалов. А зачем видеть чужие стрессы? Своих что-ли мало. Да и хамства на дорогах не так уж и много. Если только самому не вести себя подобным образом. Поморгайте лишний раз аварийкой за то, что Вас пропустили, и будет Вам счастье.
Дедя Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 8 минут назад, _KIRA_ сказал: ...если удовлетворены базовые потребности, то удовлетворяй более высокие, которые не связаны с размером твоей квартиры А если высота потолков не позволяет?
Оксика Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 28 минут назад, Жeня сказал: Что хорошего в РФ? Для некоторых людей это это Родина... Здесь русский дух, здесь Русью пахнет(с).
Veta Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 40 минут назад, _KIRA_ сказал: Ну мы объективно живём в век небывалого комфорта, в век развитых технологий и медицины, никогда средний крестьянин так не жил в ЭТОЙ стране, и война где-то далеко. Пока. Возникает вопрос: когда , в какие времена можно было быть счастливым ? Где? При каких обстоятельствах у человека вообще может быть уверенность в будущем? Сегодня ты строишь планы, а завтра тебя выносят ногами вперёд Каковы критерии, хорошая квартира или нет? Да вроде всё по СанПиНу. Тебе не даёт покоя не чьё-то несчастье, а то, что где-то лучше. И фантазируешь о том, что могло бы и больше повезти тебе, если бы все скинулись тебе по рублю Это плохо, что вы глубоко несчастны, Кира. Наверняка вы индуцируете свой негатив на окружающих вас людей. К психологу бы. В верхнем разделе форума. 3 минуты назад, Оксика сказал: Для некоторых людей это это Родина... Здесь русский дух, здесь Русью пахнет(с). А для вас? Чем пахнет?
Оксика Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 20 минут назад, Оксика сказал: зачем видеть чужие стрессы? Своих что-ли мало. По воводу чужих стрессов, добавлю. Если видно, что человеку плохо, например, можно мысленно посочувствовать, а то и улыбнуться ему. Это будет бонусик в карму для поддержания своего счастья. 5 минут назад, Veta сказал: для вас? Чем пахнет Ванильной выпечкой
КОЛОБОК Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 27 минут назад, Оксика сказал: Москва очень разная. И люди в ней живут различными жизнями, счастливыми и не очень. Человек сам кует свое счастье. Причём, оно не бывает постоянным. Это нереально, так как эта величина переменная. Абсолютного счастья не бывает. Вы видите то, что хотите видеть. Обращаете внимание на хмурых людей, вместо того, чтобы любоваться архитектурой, дизайном тех же вокзалов. А зачем видеть чужие стрессы? Своих что-ли мало. Да и хамства на дорогах не так уж и много. Если только самому не вести себя подобным образом. Поморгайте лишний раз аварийкой за то, что Вас пропустили, и будет Вам счастье. Щастье это не социалка. Его из бюджета за бесплатно не выдают. Его собственоручно нужно добывать и строить, а не ныть, что тебе кто то халявы не надарил!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти