kate02 Опубликовано 11 января, 2021 Автор Опубликовано 11 января, 2021 9 минут назад, Rebecca сказал: Тем более не понятно, что вас держит с этим чудилой? обеспеченных невест разбирают быстро ))) Ну получается не деньги) да я же думаю, смотрю, что да как 3 минуты назад, Rebecca сказал: У меня Подруга с характером, это автор - кисель)) Ну ладно вам Кисель, решения принимать непросто)
Вела Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 3 минуты назад, Rebecca сказал: У меня Подруга с характером, это автор - кисель)) 29 лет умиляться дядьке , который ясно дал понять, что детей и брака не будет. Мне кажется, автор ситуацию разрулит..Допускаю, что раньше вопрос рождения детей ёё не особо интересовал.. Когда задумалась, начала решать.. Первый этап есть. Попытки разговаривать и донести потребность.. Даже отрицательный результат-он не хочет детей, уже результат..
MandMzzz Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 10.01.2021 в 00:12, kate02 сказал: расставаться очень тяжело, ведь все остальное устраивает, к психологу идти не готов и не хочет. 1. расставаться тяжело, зубы лечить неприятно, лекарства не вкусные - жизнь не сахар. однако взрослый, в отличие от ребёнка, понимает, что кроме "хочу" существует ещё и "надо". вы готовы показать, что вы взрослая? 2. всё остальное вас не устраивает - кого вы пытаетесь обмануть? 3. не хочет идти к психологу - не надо. вы бы сами сходили, чтобы мозги в порядок привести
Rebecca Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 11 минут назад, MandMzzz сказал: 1. расставаться тяжело, зубы лечить неприятно, лекарства не вкусные - жизнь не сахар. однако взрослый, в отличие от ребёнка, понимает, что кроме "хочу" существует ещё и "надо". вы готовы показать, что вы взрослая? 2. всё остальное вас не устраивает - кого вы пытаетесь обмануть? 3. не хочет идти к психологу - не надо. вы бы сами сходили, чтобы мозги в порядок привести Про личностные границы не забудь
kate02 Опубликовано 11 января, 2021 Автор Опубликовано 11 января, 2021 15 минут назад, MandMzzz сказал: 3. не хочет идти к психологу - не надо. вы бы сами сходили, чтобы мозги в порядок привести Да, обязательно займусь, спасибо. 1
Королева Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 6 минут назад, kate02 сказал: Да, обязательно займусь, спасибо. А зачем? Все же и так очевидно? Просто это очевидное не очень приятное. Вот вы говорите, что любите парня. Однако на то, чтобы ради него отказаться от ребенка не готовы. И он вам зеркалит тоже самое. Хоть и без признания в любви. Но по сути тоже в самом главном не готов идти вам на встречу. Так какая же это любовь? Как вообще можно понять, что ты человека любишь, если есть более важные аспекты в этой жизни кроме него? Как определить тогда эту самую любовь? По удобству? Так это не любовь. Любовь - это когда готов почку отдать. Когда жизнь готов поделить по палам. И это зашибись как может быть неудобно и больно. Но вот тогда, как никогда, чувствуется эта самая любовь. И тебя не гложит и тень сомнения.
Skala Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 8 часов назад, Belladonna__ сказал: вам с ним хорошо, есть забота, внимание, поддержка, общение, интим. это называется дружба+секс. есть такой тип отношений. мужчине автор приятна и интересна как друг, и как женщина- достаточно привлекательна, чтобы желать ее в постели. но.. она не воспринимается как лучшая/единственная. ну да, с ней счас хорошо.. но так же хорошо может потом быть и с другой. а то и лучше ) поэтому человек не хочет никаких привязок. хотя со стороны отношения "дружба+секс" вполне могут выглядеть как любовные.. ключевая разница именно в этом- сделан ли выбор, готов человек себя сваяать с другим браком/общими детьми/имуществом, да хотя бы для начала обещанием.. тут даже этого нет. скорее наоборот: 21 час назад, kate02 сказал: по его мнению, он не готов в ближайшее время, 7-10 лет как вообще можно предполагать что то на такой срок? такое ощущение что мужчина намеренно озвучил такие условия, на которые ни одна адекватная женщина под 30 не согласится. поэтому мне как бы даже не очень понятно в чем у автора дилемма.. и с каким вопросом она собралась к психологу его отправить. а вот самой сходить конечно можно- разобраться как вы оказались в отношениях, где ваша значимость ощутимо ниже чем партнера, ну и расставание тоже дело не легкое, психолог может помочь пережить его достойно, с наименьшими потерями, чтобы к новым отношениям прийти без старых травм и хвостов. 45 минут назад, Королева сказал: Вот вы говорите, что любите парня. Однако на то, чтобы ради него отказаться от ребенка не готовы. ээ.. а он просит что ли? говорит- люблю, жить без тебя не могу, но детей не приемлю, пожалуйста будь со мной и откажись от детей? нифига подобного. ничего не просит, не предлагает, ничего не планирует с ней общего вообще. а детей вроде как планирует как раз. но лет через 10. и не факт что уже с автором ) в данном случае отказываться от детей и продолжать эти отношения- не любовь, а.. как бы помягче сказать )) глупость..
kate02 Опубликовано 11 января, 2021 Автор Опубликовано 11 января, 2021 47 минут назад, Skala сказал: любовные.. ключевая разница именно в этом- сделан ли выбор, готов человек себя сваяать с другим браком/общими детьми/имуществом, да хотя бы для начала обещанием.. тут даже этого нет Спасибо большое за мнение, звучит логично. Я это все понимаю, но для себя хотела верить в лучшее. А так действительно у нас дружеские отношения имеют большое место в отношениях. 47 минут назад, Skala сказал: как вообще можно предполагать что то на такой срок? такое ощущение что мужчина намеренно озвучил такие условия, на которые ни одна адекватная женщина под 30 не согласится. Ну предположить что-то важное для меня, очевидно, нельзя и невозможно. Но вообще здорово, что меня не кормят нелепыми обещаниями, говорят нет, значит нет. Может не это и намёк, чтобы не согласилась. в общем, всем спасибо. я все обдумаю, но склоняюсь не рубить с плеча, не психовать, больше времени уделять себе, поработать над собой в т.ч. с психологом, чтобы если выйти из отношений, то максимально мудро и вынести еще больше полезностей из долгих отношений.
Felina Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 10.01.2021 в 09:29, kate02 сказал: Со мной он готов прожить всю жизнь, но детей сейчас не хочет, «жена-муж», можно подумать это какие-то гарантии. Вы неправы, он НЕ ГОТОВ с вами прожить всю жизнь. Подумайте сами. Как он может хотеть "когда-то" детей и в то же время вам, почти 30летней женщине, говорить, что это может быть через лет 10. Вы думаете он не в курсе, что такое менопауза? Что рожать первого ребенка под 40 просто небезопасно? Особенно, если он такой ответственный и еще и детей любит. Ответственный человек никогда не будет рисковать здоровьем собственного ребенка. Так что в чем-то вы обманываетесь. Он или безответственный, или не планирует детей с вами никогда. Про свадьбу то же самое. Вы оба работаете и у вас общее хозяйство. Брак это просто официальная регистрация общего хозяйства и общего "котла". Причем тут ребенок? Вы будете родителями ребенка и несёте за него ответственность вне зависимости от статуса отношений. Зато в плане имущества, накоплений итп это играет роль. Таким способом он тоже отражает себя от проблем после расставания. Расстаться можно с легкостью малой кровь, а вот развестись-нет. Он не хочет жениться потому,что не хочет потом разводиться. Он не хочет детей, потому что не хочет потом оставлять его вам (ответственность). Он думает о расставании и эта мысль у него не выходит из головы. Не думаю, что это поддаётся лечению после 5ти лет отношений. Было бы вам до 25ти, ну и ладно. Но в 30 все таки желательно иметь партнёра, с которым можно построить семью. 15 минут назад, kate02 сказал: Спасибо большое за мнение, звучит логично. Я это все понимаю, но для себя хотела верить в лучшее. А так действительно у нас дружеские отношения имеют большое место в отношениях. Ну предположить что-то важное для меня, очевидно, нельзя и невозможно. Но вообще здорово, что меня не кормят нелепыми обещаниями, говорят нет, значит нет. Может не это и намёк, чтобы не согласилась. в общем, всем спасибо. я все обдумаю, но склоняюсь не рубить с плеча, не психовать, больше времени уделять себе, поработать над собой в т.ч. с психологом, чтобы если выйти из отношений, то максимально мудро и вынести что-то полезное из долгих отношений. Да, это намек. Мужчины вообще очень редко инициаторы расставания. Зато у них прекрасно получается "не оставлять другого выхода, кроме как...". Самокопанием вы тут ничего не вынесите. Тут нет вашей глубокой(!) вины. Возможно вы недостаточно женственно-кокетливо себя повели поначалу, слишком легко дались. Можно разное додумывать, но это все глупости и мелочи. С другим мужчиной отношения могут сложиться совершенно иначе. Для примера, мне муж и свадьбу и детей на первом свидании предложил) И толку было до этого самой себе мозги кушать "что со мной не так". Все так. Просто иногда это правда "не тот".
Глафира Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 3 часа назад, Вела сказал: Мне кажется, автор ситуацию разрулит..Допускаю, что раньше вопрос рождения детей ёё не особо интересовал.. Когда задумалась, начала решать.. Да не детей она хочет, а определенности в этих отношениях.
Вела Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 6 минут назад, Таиша сказал: Да не детей она хочет, а определенности в этих отношениях. Мне кажется определенность тесно связана и с вопросом детей включительно.. С моей точки зрения вполне логично почти в 30 начать задумываться о детях и семье и подводить итоги , а также проводить инвентаризацию того, что имеется на данном этапе.. Не 20 же лет..
Глафира Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 10 минут назад, Вела сказал: Мне кажется определенность тесно связана и с вопросом детей включительно.. С моей точки зрения вполне логично почти в 30 начать задумываться о детях и семье и подводить итоги , а также проводить инвентаризацию того, что имеется на данном этапе.. Не 20 же лет.. Все дело в том, что мужчина приемлет роспись только, если речь зайдет о детях.. вот она и зашла) не стоит винить ТС за эту маленькую хитрость, кому бы из нас не пришла в голову такая идея при таком раскладе?
Вела Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 Только что, Таиша сказал: Все дело в том, что мужчина приемлет роспись только, если речь зайдет о детях.. вот она и зашла) не стоит винить ТС за эту маленькую хитрость, кому бы из нас не пришла в голову такая идея при таком раскладе? После пяти лет отношений и сожительства около тридцатника мне бы мысль и про роспись пришла бы, и про детей.. А после новости о том, что "возможно" лет через десяток, когда мне под сорокет, мой герой захочет детей, а может и не захочет, потому что 34-летний мужчина, вполне устроенный в жизни, никак "не может определиться", точнее не видит меня матерью своих детей, а льет в уши, чтобы сохранить текущую "тёплую ванну" своей жизни,я бы пришла к мысли, что с ним серьезно не по пути, как не прискорбно понимать такие вещи.
Глафира Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 23 минуты назад, Вела сказал: После пяти лет отношений и сожительства около тридцатника мне бы мысль и про роспись пришла бы, и про детей.. Естественно. Поэтому, я тоже прекрасно понимаю Автора. 24 минуты назад, Вела сказал: А после новости о том, что "возможно" лет через десяток, когда мне под сорокет, мой герой захочет детей, а может и не захочет, потому что 34-летний мужчина, вполне устроенный в жизни, никак "не может определиться", точнее не видит меня матерью своих детей, а льет в уши, чтобы сохранить текущую "тёплую ванну" своей жизни,я бы пришла к мысли, что с ним серьезно не по пути, как не прискорбно понимать такие вещи. Вот и я так же думаю. Мало того, я думаю, "звоночки" были и раньше, просто ТС гнала от себя, тревожащие ее комфорт и рушащие ее мечты, мысли и уговаривала себя так же, как и уговаривает нас здесь, что у них все чудесно-расчудесно.. конечно нет, конечно, есть масса углов, которые она сглаживает, есть масса слов, которые она удерживает и масса мыслей, вызывающих беспокойство, которые она предпочитает не замечать..
Вела Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 12 минут назад, Таиша сказал: конечно нет, конечно, есть масса углов, которые она сглаживает, есть масса слов, которые она удерживает и масса мыслей, вызывающих беспокойство, которые она предпочитает не замечать.. Я думаю, сейчас хороший момент для анализа прошлого.. Период разрушения иллюзий, что , кстати, очень хорошо.. И на таком этапе как раз все эти незамечаемые раннее мелочи прекрасно могут кристаллизоваться, показывая новые грани партнера, которые до этого игнорировались или автор предпочитала не замечать..
Глафира Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 20 минут назад, Вела сказал: Я думаю, сейчас хороший момент для анализа прошлого.. Период разрушения иллюзий, что , кстати, очень хорошо.. И на таком этапе как раз все эти незамечаемые раннее мелочи прекрасно могут кристаллизоваться, показывая новые грани партнера, которые до этого игнорировались или автор предпочитала не замечать.. Не-не) грани-то, как раз, старые) но, которые тщательно замыливались самим же Автором темы, не замечались.. теперь шоры сняты, и будем надеяться, что не затем, чтоб их сменить на новые.
Вела Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 7 минут назад, Таиша сказал: Не-не) грани-то, как раз, старые) но, которые тщательно замыливались самим же Автором темы, не замечались.. теперь шоры сняты, и будем надеяться, что не затем, чтоб их сменить на новые. ))) Бывает, что вроде как бы и смотришь, но опыта и знаний не хватает оценить.. А также на разных жизненных этапах могут меняться приоритеты..
Глафира Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 6 минут назад, Вела сказал: ))) Бывает, что вроде как бы и смотришь, но опыта и знаний не хватает оценить.. А также на разных жизненных этапах могут меняться приоритеты.. Ну, снова - будем надеяться) По большому счету, все, что может сейчас сделать Автор, это поставить вопрос "ребром": или - или.. Но, боюсь (да и Автор сама этого боится), что выбор будет не в ее пользу. А значит - нужно будет все рушить и уходить.. а рушить неохота, тушка же не любит перемен, она любит заболотиться и не шевелиться) эх.. трудный выбор, но - необходимый.
Вела Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 7 минут назад, Таиша сказал: Ну, снова - будем надеяться) По большому счету, все, что может сейчас сделать Автор, это поставить вопрос "ребром": или - или.. Но, боюсь (да и Автор сама этого боится), что выбор будет не в ее пользу. А значит - нужно будет все рушить и уходить.. а рушить неохота, тушка же не любит перемен, она любит заболотиться и не шевелиться) эх.. трудный выбор, но - необходимый. Согласна.. Ребекка тоже озвучивала версию с ультиматумом.. Нужно понимать, что оставив всё как есть из-за нежелания потерять текущий комфорт, можно потратить еще 10-15 лет на эти отношения, и желание иметь детей останется просто желанием.. Также сохраняется риск, что мужчина может в один прекрасный момент озвучить, что предпочитает расстаться не важно под каким благовидным предлогом, ведь он минимизирует даже спустя 5 лет по сути гражданского брака общие глубокие связи, стараясь максимально сохранить свою независимость от автора. А мужчине 34 года, далеко не юнец..
Глафира Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 23 минуты назад, Вела сказал: Согласна.. Ребекка тоже озвучивала версию с ультиматумом.. Нужно понимать, что оставив всё как есть из-за нежелания потерять текущий комфорт, можно потратить еще 10-15 лет на эти отношения, и желание иметь детей останется просто желанием.. Также сохраняется риск, что мужчина может в один прекрасный момент озвучить, что предпочитает расстаться не важно под каким благовидным предлогом, ведь он минимизирует даже спустя 5 лет по сути гражданского брака общие глубокие связи, стараясь максимально сохранить свою независимость от автора. А мужчине 34 года, далеко не юнец.. Ну есть еще вариант со "случайной беременность". Дескать, ойц.. извини, дорогой, так получилось.. но вовсе не факт, что даже такой случай подвинет мужчину к серьезному перепросмотру роли Автора в его жизни.
Группи-Ян Опубликовано 11 января, 2021 Опубликовано 11 января, 2021 10.01.2021 в 11:09, kate02 сказал: Добрый день, мне 29, ему 34. Если в этом возрасте, спустя 5 лет отношений и со своим жильем не хочет, то скорее всего и дальше так же будет, по крайней мере с вами. 10.01.2021 в 12:12, kate02 сказал: Вот тут любопытно, есть же и его желания, то есть надо и мои, и его уважать, на этом этапе наши желания расходятся, и мне надо принять решение. Да. Озвучить что для вас в приоритете и принять решение. Ну и опять же если не хочет детей, может слиться во время беременности или после, когда всё внимание будет направлено на ребенка. 10.01.2021 в 19:52, kate02 сказал: по его мнению, он не готов в ближайшее время, 7-10 лет 7-10 лет. В Вашем возрасте - это может быть никогда! Детородный возраст мужчин до 40 лет, женщин до 35 - не я придумал, врачи говорят. Конечно всё индивидуально, но здоровые дети более вероятны до 40 с обоих сторон. 10.01.2021 в 20:28, kate02 сказал: Что несмотря на это, он не становится чайлдфри, а говорит что хочет детей, но точно не сможет сейчас сказать когда. Или не от Вас. Есть сомнения, очень вероятно. Родить детей для многих - связать себя на всю жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти